Гость
Статьи
Как часто вы готовите?

Как часто вы готовите?

Живем с парнем 4,5 года. Слава богу пока не женаты. 
То все хорошо, то начинает выкабениваться на счет еды. Это не буду, то не буду, че хочу не знаю, сделай, чтобы я захотел это съесть. Сразу …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Мой пока нет.я его не напрягаю. Мне самой норм
Зато сейчас спокойно сходит мне купит закончившиеся яблочки и чай.мне не хочется

Девочки.такое впечатление.что люди разучились разговаривать. Уже в процессе романтика можно узнать у мужчины всё о представлении о быте. Как было у него в семье.как он видит его отношения с днвушкой
Понятно.что в период гормонального крышесноса не до этого. И часто в романтиках всё не так.как в будни. Но есть рот и уши.анализ поступков.наблюдательность. и сразу можно определить для себя подходит или нет
Всегда после романтика наступают будни и быт.если принимается решение жить вместе. Опять можно разговаривать/договариваться.а не копить раздражение.терпеть и обижаться
Социальный образ партнера отличается от романтического.

Так автор и договаривались, только мужчина не соблюдает договорённости

Яяя

Тот же вопрос задаю. Уже не в первой теме. Почему вообще кто-то для кого-то должен готовить??? Ну едят же двое! Значит и готовят - двое!

Автор тоже именно об этом и спрашивает

Гость

Ох,уж эти новомодные словечки:обесценивание, абьюз, осознанность, с тетками которые их употребляют смешно общаться🤣Вам просто не повезло с мужчинами! Мой муж для меня делает дохрена и больше: содержит в чистоте мою машину(помыть которую я могу и САМа),подарил мне ее кстати муж, я даже на колеса от такой машины копила бы, возит на курорты дорогие,если я что-то хочу,стоит мне только об этом сказать и это у меня будет 100%, готовка-это такая мелочь по сравнению с тем,что может делать для вас мужчина, но озлобленным и неблагодарная теткам этого не понять, для таких то мужчина и стараться не будет))

Обесценивание это новомодное словечко? 🤦‍♀️Если бы вы так рьяно не пытались доказать какой хороший у вас муж (но не готовит естественно)), и какие все остальные плохие, то вы бы уловили мою мысль, что в отношения вкладываться оба. Не вижу смысла с вами соревноваться и доказывать какие мужчины мне попадались) Мне самооценку поднимать не надо)

Розовая Пантера
Золотая Рыбка

Мы столько не лепим, максимум 170 штук.

Ну я тоже примерно так, 150штук, и ем по 6-8 пельменей

Гость
Гость

Ох,уж эти новомодные словечки:обесценивание, абьюз, осознанность, с тетками которые их употребляют смешно общаться🤣Вам просто не повезло с мужчинами! Мой муж для меня делает дохрена и больше: содержит в чистоте мою машину(помыть которую я могу и САМа),подарил мне ее кстати муж, я даже на колеса от такой машины копила бы, возит на курорты дорогие,если я что-то хочу,стоит мне только об этом сказать и это у меня будет 100%, готовка-это такая мелочь по сравнению с тем,что может делать для вас мужчина, но озлобленным и неблагодарная теткам этого не понять, для таких то мужчина и стараться не будет))

Ну такому мужу можно и готовить) просто мой мужчина на меня денег не тратит, даже на отдых пополам сбрасываемся, при том, что он в 3.5 раза больше зарабатывает. Но зато ни готовкой ни уборкой я не загружена.

Гость

Как часто вы готовите? - мы? каждый день

Гость
Гость

Ну такому мужу можно и готовить) просто мой мужчина на меня денег не тратит, даже на отдых пополам сбрасываемся, при том, что он в 3.5 раза больше зарабатывает. Но зато ни готовкой ни уборкой я не загружена.

Скажите.а что вас вместе держит? Общие интересы.увлечения.секс? Просто никогда не была в таких отношениях.искренний интерес

Золотая Рыбка
Розовая Пантера

Ну я тоже примерно так, 150штук, и ем по 6-8 пельменей

Какие вы молодцы, что помалу едите.

Гость
Гость

Скажите.а что вас вместе держит? Общие интересы.увлечения.секс? Просто никогда не была в таких отношениях.искренний интерес

А что должно разве держать содержание со стороны мужчины? Я бы не смогла быть домохозяйкой, убирать полностью квартиру, готовить ежедневно... Мне нравится, что я не отягощена бытом и домашними обязанностями. А к мужчине у меня сильные чувства - он умный, молодой, симпатичный, нам классно проводить время вместе. Да, конечно, мне хотелось бы, чтобы он тратил на меня больше денег, но расставаться из-за этого не планирую.

Гость
Гость

А что должно разве держать содержание со стороны мужчины? Я бы не смогла быть домохозяйкой, убирать полностью квартиру, готовить ежедневно... Мне нравится, что я не отягощена бытом и домашними обязанностями. А к мужчине у меня сильные чувства - он умный, молодой, симпатичный, нам классно проводить время вместе. Да, конечно, мне хотелось бы, чтобы он тратил на меня больше денег, но расставаться из-за этого не планирую.

Спасибо за ответ!
Счастья Вам!

Гость
Гость

Спасибо за ответ!
Счастья Вам!

Спасибо 🌼🌼🌼

Розовая Пантера
Золотая Рыбка

Я молодец, а муж не ест пельмени.
Знаете, полюбила есть пельмени, сваренные с обычной капустой. Ставлю воду, солю, беру внешние листы капусты, более грубые, рву их руками на кусочки, закипает вода, я кладу сначаоа капусту, жду, когда закипит, а потом пельмени. Капуста и пельмени будут готовы одновременно. Вкус вареной капусты мне очень нравится, ещё и насыщает, но еда лёгкая.

Золотая Рыбка
Розовая Пантера

Я молодец, а муж не ест пельмени.
Знаете, полюбила есть пельмени, сваренные с обычной капустой. Ставлю воду, солю, беру внешние листы капусты, более грубые, рву их руками на кусочки, закипает вода, я кладу сначаоа капусту, жду, когда закипит, а потом пельмени. Капуста и пельмени будут готовы одновременно. Вкус вареной капусты мне очень нравится, ещё и насыщает, но еда лёгкая.

Спасибо за рецепт.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Пока она милая и послушная) У нас в соседях вет. клиника. Столько этих собачек усыплять возят только потому, что туфли погрызли! Собачкам нельзя зубы показывать!

Неправда, милые и послушные проходят мимо и идут работать. Я всю жизнь зубы показываю и всю жизнь содержат.

Гость
Гость

А что надо готовкой и уборкой содержание отрабатывать? Я тоже этим не загружена, по настроению только, при этом не работаю.

Гость
Гость

А с чего вы взяли что если мужчина полностью содержит, то надо обязательно драить квартиру, готовить каждый день? Откуда эта жертвенность?

Гость

Сколько угодливых женщин, за содержание поскакали бы надраивать квартиру и готовить как не в себя, смех. Таких угодливых кухарочек никто не уважает и не ценит, вы даже не понимаете этого.

Гость
Гость

А с чего вы взяли что если мужчина полностью содержит, то надо обязательно драить квартиру, готовить каждый день? Откуда эта жертвенность?

Потому что должно быть какое-то разделение обязанностей. Если мужчина женщину полностью содержит, то логично ожидать что-то в ответ. Это не жертвенность, а вполне логично. Вам повезло, если вас содержат и при этом вы ничего не делаете по дому) но это редкость

Золотая Рыбка
Гость

Потому что должно быть какое-то разделение обязанностей. Если мужчина женщину полностью содержит, то логично ожидать что-то в ответ. Это не жертвенность, а вполне логично. Вам повезло, если вас содержат и при этом вы ничего не делаете по дому) но это редкость

Это точно. Чаще бывает так: работают оба, но быт на женщине. Даже если у женщины работа тяжёлая.

Гость

Неправда, милые и послушные проходят мимо и идут работать. Я всю жизнь зубы показываю и всю жизнь содержат.

правда-правда)

Гость
Гость

Сколько угодливых женщин, за содержание поскакали бы надраивать квартиру и готовить как не в себя, смех. Таких угодливых кухарочек никто не уважает и не ценит, вы даже не понимаете этого.

Перестаньте уже, а. Вы не жена даже, а тупо содержанка, без чувств и эмоций. Забыли уже свои темы тут, как вы рыдали когда вам указали ваше место? Вас не любят, это прямо было сказано "какая любовь и чувства, ты попутала?".. "Я деньги плачу и только"... Вам 40 лет уже, а ума не прибавилось. Хватит чушь писать.

Гость
Гость

Перестаньте уже, а. Вы не жена даже, а тупо содержанка, без чувств и эмоций. Забыли уже свои темы тут, как вы рыдали когда вам указали ваше место? Вас не любят, это прямо было сказано "какая любовь и чувства, ты попутала?".. "Я деньги плачу и только"... Вам 40 лет уже, а ума не прибавилось. Хватит чушь писать.

Интернет зло!)))) Захочешь хвост распушить.а тебе раааз и в стойло!)))
👍

Гость
Гость

Интернет зло!)))) Захочешь хвост распушить.а тебе раааз и в стойло!)))
👍

Зачем писать неправду?) Живут люди хорошо, он работает, она красивая за домом следит, детьми занимается. Ну это же самая что ни на есть норма. Нет, надо прийти и испоганить всё, кухарочки, вас не ценят, а вот я ничего не делаю, я тумбочка около кровати, а меня любят, а вас нет.... Ну бред же. Польза должна быть от каждого члена семьи, дееспособного. Иначе эта игра в одни ворота не долго продержится.

Гость
Гость

А теперь представьте, что такой мужчина вполне может сам себя обслужить.

Можно и дальше развить мысль, что женщина тоже могла бы хорошо зарабатывать. А не на колёса от машины копить.

Гость
Золотая Рыбка

Ещё размер пельменей важен. Может там размером с хинкали

Тамара
Анна Попытаева-Семавина

Где эта "обязанность" прописана? Правильный ответ: нигде!

ну если она работает, например, пару часов в день или вообще не работает, то логично, что готовит она

Тамара
Яяя

А я не могу не любить и не уметь готовить? Бытовое самообслуживание - это базовый навык взрослого здорового человека.
Если мужчина за все платит - почему нельзя его помыть? Он может сам не любить и не уметь намыливаться.
Если мужчина за все платит - почему нельзя ему попу вытереть? Ему может быть самому неприятно вытирать попу.
Если мужчина за все платит - почему нельзя его одеть? Ему может быть самому сложно одеться.
Чем готовка отличается? Ничем. Это такое же бытовое самообслуживание, готовит каждый кто ест.

можете. но обычно такие вещи до брака обсуждают - кто семью обеспечивает, кто готовит, кто убирает или будет ходит домработница

Комода Драконовна
Анна Попытаева-Семавина

Пока она милая и послушная) У нас в соседях вет. клиника. Столько этих собачек усыплять возят только потому, что туфли погрызли! Собачкам нельзя зубы показывать!

во дает народ :ООО таким ни собачек, ни жен заводить нельзя - тока кухонный комбайн

Комода Драконовна
Анна Попытаева-Семавина

Не всем этот "ценный ресурс" ценен. Иначе не было бы таких долгов по алиментам. Может и не нести. Если нравится с собранным пакетом трусов у двери жить.

плохо, что не ценен, вангую, это потому, что бабы дешманские и вообше не смотрят, от кого размножаются :(

Гость
Гость

🙄🤭сесть и с вопросительным взглядом ждать пока мужиг сам наготовит или даст денег на доставку еды?😂😂😂
Аж представить себе не могу взглядо голодной собачки с укором🤣🤣🤣
А разве тут не призывают к "кто хочет есть.тот готовит или заказывает?" )))))
Можно ж и голодной остаться.если сесть и ждать 😂😂😂

Как это не можешь? А разве мужики не так сидят - с взглядом голодной собачки с укором (в том числе и мч автора)?😂😂😂 А как ты сама же заметила - "кто хочет есть, тот готовит или заказывает" )))))
Можно ж и голодным остаться, если сесть и ждать 😂😂😂

Гость
Tin0chka

Встречный вопрос: до тех пор пока мужчину не встретили, женщины не готовят, не едят ничего? Только, пожалуйста, без сказок о салатиках, на 200ккал, которые в салатиках, женщина тоже не выживет.

Тоже встречный вопрос: до тех пор пока женщину не встретили, мужчины не готовят, не едят ничего?

Гость
Розовая Пантера

Да кто расслабляет? Вон автор своего мучает, он вкусняшку и не видел от неё. У неё мама тоже не баловала вкусняшкой

А автор видела вкусняшку от своего мч? Или у нас баловать только мужиков нада?😂

Гость
Розовая Пантера

Если никак, то пусть и живут одни и себя кормят

Так и мужик пусть живет один и сам себя кормит, раз женщину обслуживать не хочет.

Гость
Тамара

обычно готовит женщина, это как бы женская обязанность.
мужчина может приготовить, но иногда

С какого рожна?😲

Тамара

ну если она работает, например, пару часов в день или вообще не работает, то логично, что готовит она

Ну то есть не обязанность вовсе, а договорённость?
И много тех, кто не работает или пару часов в день работает? Среднестатистические россиянки работают стандартные 8 часов (в лучшем случае). Процент содержанок низок, потому что низок процент мужчин, финансово имеющих возможность содержать полностью семью на хорошем уровне в одиночку.

Гость
Гость

Забросила в духовку картошку со свининой. Засекла .25 на всё про всё. Это я аж 25 минут не почитала и не потренировалась)))) драматайзинг вселенского масштаба😂😂😂

Забросил в духовку картошку со свининой. Засек .25 на всё про всё. Это он аж 25 минут не поиграл в танки и не полежал на диване)))) драматайзинг вселенского масштаба😂😂😂

Гость
Тамара

мужчина зарабатывает деньги, за все платит, женщина занимается домом или сама или домработницу контролирует в зависимости на сколько люди обеспеченные.
если мужчина деньги не зарабатывает, то да, пусть готовит тоже.

Так было в 18 веке, уже 21-й, алло😂

Комода Драконовна

плохо, что не ценен, вангую, это потому, что бабы дешманские и вообше не смотрят, от кого размножаются :(

Да уж перестают вовсе размножаться. Раз мат. капитал за первого давать стали. Дети - это трудно, дорого и без каких-либо гарантий. Многие предпочитают сейчас квартиру под сдачу купить, чем ребенка родить. От квартиры хоть хлебушек с молоком на старости. А дети с шеи слазить не хотят до своей пенсии у многих. Последние копейки отбирают.

Гость
Гость

У нас так уже много лет. Муж и сын всегда приходят на кухню, если они дома, когда я готовлю. И делают, что скажу. Зато и сами неплохо готовят. Если я, например, приболел, то к плите не подхожу, все они.
И старшие, живут уже своими семьями, тоже готовят.

Ну, у автора явно не такая ситуация, у нее наглый оборзевший мч, который выделывается и мордой крутит, ваши-то не так себя ведут...

Гость
Тамара

если мужчина за все платит, то почему ему нельзя приготовить? он сам может не любить и не уметь готовить

А если не платит?

Гость
Тамара

если мужчина за все платит, то почему ему нельзя приготовить? он сам может не любить и не уметь готовить

Сейчас такие "мужчины" пошли, что не разбежались они за все платить, а вот с женщин обязанностей не сложат хитрож опые мужчинки, она и платить должна сама и сверху еще и "женские" обязанности выполнять, которые, видите ли, никтонеатминял...😂

Гость
Яяя

А я не могу не любить и не уметь готовить? Бытовое самообслуживание - это базовый навык взрослого здорового человека.
Если мужчина за все платит - почему нельзя его помыть? Он может сам не любить и не уметь намыливаться.
Если мужчина за все платит - почему нельзя ему попу вытереть? Ему может быть самому неприятно вытирать попу.
Если мужчина за все платит - почему нельзя его одеть? Ему может быть самому сложно одеться.
Чем готовка отличается? Ничем. Это такое же бытовое самообслуживание, готовит каждый кто ест.

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Тамара
Анна Попытаева-Семавина

Ну то есть не обязанность вовсе, а договорённость?
И много тех, кто не работает или пару часов в день работает? Среднестатистические россиянки работают стандартные 8 часов (в лучшем случае). Процент содержанок низок, потому что низок процент мужчин, финансово имеющих возможность содержать полностью семью на хорошем уровне в одиночку.

Да какая разница, как это называется. У меня много знакомых, кто не работает или работает очень мало, пару часов в день или пару раз в неделю, сама такая, а семью обеспечивает муж. и получается, если муж деньги зарабатывает, то готовит жена. и причем тут содержанки? муж обеспечивает свою любимую жену и детей, жена занимается детьми, домом сама или при помощи домработницы, а если работает, то на легкой работе для удовольствия и это не приносит большой доход. конечно, те, у кого жена тоже должна работать полный день и содержать семью, такие мужчины сами должны готовить и убирать, так же, как и жена.

Тамара
Гость

Так было в 18 веке, уже 21-й, алло😂

и сейчас так есть, но не у всех. не поверите, но не все живут с пополамщиками, которые не могут обеспечить семью и хотят, чтоб женщина работала, как и он)

Тамара
Гость

А если не платит?

а если не платит, то пусть готовит и убирает так же, как и женщина

Тамара
Гость

Сейчас такие "мужчины" пошли, что не разбежались они за все платить, а вот с женщин обязанностей не сложат хитрож опые мужчинки, она и платить должна сама и сверху еще и "женские" обязанности выполнять, которые, видите ли, никтонеатминял...😂

да, есть и такие

Тамара

Да какая разница, как это называется. У меня много знакомых, кто не работает или работает очень мало, пару часов в день или пару раз в неделю, сама такая, а семью обеспечивает муж. и получается, если муж деньги зарабатывает, то готовит жена. и причем тут содержанки? муж обеспечивает свою любимую жену и детей, жена занимается детьми, домом сама или при помощи домработницы, а если работает, то на легкой работе для удовольствия и это не приносит большой доход. конечно, те, у кого жена тоже должна работать полный день и содержать семью, такие мужчины сами должны готовить и убирать, так же, как и жена.

А есть те, у которых жена хочет работать, а быт вести в одно лицо не хочет. Тем более автор и не жена вовсе.
Так и выходит, что нет никакой женской обязанности вести быт в одиночку?

Гость
Гость

Ну, у автора явно не такая ситуация, у нее наглый оборзевший мч, который выделывается и мордой крутит, ваши-то не так себя ведут...

Что не так себя вели многое зависит и от женщины в том числе.

Гость

Что не так себя вели многое зависит и от женщины в том числе.

Да, от мамы, которая воспитала так.

Марина А.

Раза два - три в неделю. Но я в доме не единственная, кто готовит.