Живем с парнем 4,5 года. Слава богу пока не женаты.
То все хорошо, то начинает выкабениваться на счет еды. Это не буду, то не буду, че хочу не знаю, сделай, чтобы я захотел это съесть. Сразу …
Еще раз задам вопрос, никто не отвечает, почему, каждая женщина, считает, что встретив мужчину она обязана сразу наготавливать все, что он просит? Как тут выше писали: котлеты, голубцы, мясо, борщ. Прям сразу подрывается и бежит к плите? Вы так благодарны что ли что на вас внимание обратили и позвали жить вместе/замуж? Настолько кипятком писаете, что надо это готовкой отрабатывать? Почему б не сесть и с вопросительным взглядом от мужчины ждать когда он приготовит/даст денег на заказ еды? Зачем самой подскакивать?
Готовьте что то простое и то иногда, а борщ или салат какой-нибудь сложный или голубцы это все раз в 2 недели, месяц. Зачем вы мужчину расслабляете ежедневной готовкой по щелчку пальцев?
Еще раз задам вопрос, никто не отвечает, почему, каждая женщина, считает, что встретив мужчину она обязана сразу наготавливать все, что он просит? Как тут выше писали: котлеты, голубцы, мясо, борщ. Прям сразу подрывается и бежит к плите? Вы так благодарны что ли что на вас внимание обратили и позвали жить вместе/замуж? Настолько кипятком писаете, что надо это готовкой отрабатывать? Почему б не сесть и с вопросительным взглядом от мужчины ждать когда он приготовит/даст денег на заказ еды? Зачем самой подскакивать?
А вас прям так волнует что у людей в парах происходит. Вы у своего и просите а кто то сам хочет приготовить
🙄🤭сесть и с вопросительным взглядом ждать пока мужиг сам наготовит или даст денег на доставку еды?😂😂😂
Аж представить себе не могу взглядо голодной собачки с укором🤣🤣🤣
А разве тут не призывают к "кто хочет есть.тот готовит или заказывает?" )))))
Можно ж и голодной остаться.если сесть и ждать 😂😂😂
Встречный вопрос: до тех пор пока мужчину не встретили, женщины не готовят, не едят ничего? Только, пожалуйста, без сказок о салатиках, на 200ккал, которые в салатиках, женщина тоже не выживет.
🙄🤭сесть и с вопросительным взглядом ждать пока мужиг сам наготовит или даст денег на доставку еды?😂😂😂
Ни разу голодной не оставалась. Можно и самой. Только тогда мужчина зачем, если все самой делать? Для чего он? Ладно муж на работе/в командировке, а когда дома, то будь добр сам тоже думай что семья есть будет.
ну, ждать не обязательно :)))) можно ж сразу спросить - так, я не поняла, свет моей жизни, ты ужин приготовил/заказал????? или я тебе в бесплатные кухарки вдруг нанялась?
Бесполезно. Тут сами тётки так считают, что обязаны 🤦♀️ А кто ж от халявы откажется.
Встречный вопрос: до тех пор пока мужчину не встретили, женщины не готовят, не едят ничего? Только, пожалуйста, без сказок о салатиках, на 200ккал, которые в салатиках, женщина тоже не выживет.
Готовят и едят, только не в одно лицо готовят если у тебя мужчина. А вместе с ним или поочереди или он еду оплачивает заказанную.
Насчёт меня, до мужчины я с родителями жила и еда всегда была дома
Я пельмени зимой люблю домашние. Готовлю раз или два за год, но много, чтобы хватило с ноября по апрель максимум, потом и не хочется
отчего же, готовят - СЕБЕ, и едят, что приготовили, но как это с обслуживанием мужика соотносится?
Готовьте что то простое и то иногда, а борщ или салат какой-нибудь сложный или голубцы это все раз в 2 недели, месяц. Зачем вы мужчину расслабляете ежедневной готовкой по щелчку пальцев?
Да кто расслабляет? Вон автор своего мучает, он вкусняшку и не видел от неё. У неё мама тоже не баловала вкусняшкой
ну, ждать не обязательно :)))) можно ж сразу спросить - так, я не поняла, свет моей жизни, ты ужин приготовил/заказал????? или я тебе в бесплатные кухарки вдруг нанялась?
Можно вдвоем. Смысл в том что не одной подскакивать, а смотреть что мужчина в это время делает, спит или сам подскочил к плите. Если всё одна и одна подскакиваешь, то стоит задуматься зачем такой диванодав.
Готовят и едят, только не в одно лицо готовят если у тебя мужчина. А вместе с ним или поочереди или он еду оплачивает заказанную.
Насчёт меня, до мужчины я с родителями жила и еда всегда была дома
Что значит "или он еду оплачивает"? Семейный бюджет он как бы общий, есть разница кто карту к терминалу приложит? Не хочется готовить никому-договорились что из еды заказывать. Все, проблемы нет. Только свежей, а не как автор раз заказала и на неделю.
Я пельмени зимой люблю домашние. Готовлю раз или два за год, но много, чтобы хватило с ноября по апрель максимум, потом и не хочется
Я пельмени домашние готовлю, но не очень люблю, просто удобно достать когда лень готовить или времени нет. Муж мой любит, особенно любить пельмени начинает в сезон моих любимых кабачков. Ну или когда меня на брокколи потянет)))
Я пельмени домашние готовлю, но не очень люблю, просто удобно достать когда лень готовить или времени нет. Муж мой любит, особенно любить пельмени начинает в сезон моих любимых кабачков. Ну или когда меня на брокколи потянет)))
Меня пельмени от простуды спасают, я их наемся и мне сразу хорошо и жарко. Особенно хорошо, когда на улице была, а там холодно, дождь, ветер, пришла домой, горит камин и я ем пельмени😊
Забросила в духовку картошку со свининой. Засекла .25 на всё про всё. Это я аж 25 минут не почитала и не потренировалась)))) драматайзинг вселенского масштаба😂😂😂
У моего лет 20 назад не только от макарошек и от дрели руки тряслись. Всему научился. Не сразу, готовить не умел, потому, что ему не показвли как это делается. Постепенно научился, теперь все готовит. И дрелью ннаучился пользоваться и многому другому.
Какой-то бред прочитала. Я живу с мужчиной, пытаюсь иногда что-то приготовить, но если есть настроение, время и желание. Максимум 2 раза в неделю, наверное получается. Ну может 3... Остальное время он себе готовит сам, а я заказываю еду (он не любит из доставки, а я не люблю то, что он готовит 😂). Никто никого бытом не напрягает. И, да, пол тоже он моет - я не люблю. И зарабатывает больше 400 тыс в мес. Обычно только нищие мужички считают женщину кухаркой и домработницей
Мой пока нет.я его не напрягаю. Мне самой норм
Зато сейчас спокойно сходит мне купит закончившиеся яблочки и чай.мне не хочется
Девочки.такое впечатление.что люди разучились разговаривать. Уже в процессе романтика можно узнать у мужчины всё о представлении о быте. Как было у него в семье.как он видит его отношения с днвушкой
Понятно.что в период гормонального крышесноса не до этого. И часто в романтиках всё не так.как в будни. Но есть рот и уши.анализ поступков.наблюдательность. и сразу можно определить для себя подходит или нет
Всегда после романтика наступают будни и быт.если принимается решение жить вместе. Опять можно разговаривать/договариваться.а не копить раздражение.терпеть и обижаться
Социальный образ партнера отличается от романтического.
Какой-то бред прочитала. Я живу с мужчиной, пытаюсь иногда что-то приготовить, но если есть настроение, время и желание. Максимум 2 раза в неделю, наверное получается. Ну может 3... Остальное время он себе готовит сам, а я заказываю еду (он не любит из доставки, а я не люблю то, что он готовит 😂). Никто никого бытом не напрягает. И, да, пол тоже он моет - я не люблю. И зарабатывает больше 400 тыс в мес. Обычно только нищие мужички считают женщину кухаркой и домработницей
у обеспеченных повар и домработница все делает
Тот же вопрос задаю. Уже не в первой теме. Почему вообще кто-то для кого-то должен готовить??? Ну едят же двое! Значит и готовят - двое!
Просто ужасно.но не все зарабатывают сегодня 400 тыс)
Люди всевозможные.а инстинкты одинаковые и у богатых и у нищих.поэтому и быть организован по-разному))))
Жизнь боль!))))
Тот же вопрос задаю. Уже не в первой теме. Почему вообще кто-то для кого-то должен готовить??? Ну едят же двое! Значит и готовят - двое!
Я люблю готовить.нравится когда готовлю.а мужчина рядом. Картошку.лук чистит.и мы параллельно просто болтаем. Мне так прикольно
Но это на стадии романтика
В быту скорее всего этого нет.если у людей нет потребности постоянно находиться рядом
Я люблю готовить.нравится когда готовлю.а мужчина рядом. Картошку.лук чистит.и мы параллельно просто болтаем. Мне так прикольно
В быту скорее всего этого нет.если у людей нет потребности постоянно находиться рядом
У нас так уже много лет. Муж и сын всегда приходят на кухню, если они дома, когда я готовлю. И делают, что скажу. Зато и сами неплохо готовят. Если я, например, приболел, то к плите не подхожу, все они.
И старшие, живут уже своими семьями, тоже готовят.
У нас так уже много лет. Муж и сын всегда приходят на кухню, если они дома, когда я готовлю. И делают, что скажу. Зато и сами неплохо готовят. Если я, например, приболел, то к плите не подхожу, все они.
И старшие, живут уже своими семьями, тоже готовят.
Супер! Значит у вас сохранилось эмоциональное тепло между членами семьи.взаимоуважение.
У нас в зависимости от желаемого блюда - один готовит, а второй занимается подготовкой и сервировкой стола. Более-менее попеременно выходит. Я больше дружу с мясом, рыбой и овощами, муж - с пастами и ризотто со всякими соусами и морепродуктами. Не представляю ситуации, в которой всегда готовит 1 человек (а едят двое). Это абсурд.
У нас в зависимости от желаемого блюда - один готовит, а второй занимается подготовкой и сервировкой стола. Более-менее попеременно выходит. Я больше дружу с мясом, рыбой и овощами, муж - с пастами и ризотто со всякими соусами и морепродуктами. Не представляю ситуации, в которой всегда готовит 1 человек (а едят двое). Это абсурд.
Так вы изначально так договорились /само устоялось и так продолжается
Круто
если мужчина за все платит, то почему ему нельзя приготовить? он сам может не любить и не уметь готовить
А я не могу не любить и не уметь готовить? Бытовое самообслуживание - это базовый навык взрослого здорового человека.
Если мужчина за все платит - почему нельзя его помыть? Он может сам не любить и не уметь намыливаться.
Если мужчина за все платит - почему нельзя ему попу вытереть? Ему может быть самому неприятно вытирать попу.
Если мужчина за все платит - почему нельзя его одеть? Ему может быть самому сложно одеться.
Чем готовка отличается? Ничем. Это такое же бытовое самообслуживание, готовит каждый кто ест.
Причём пишут ну это же так просто, женщины вы чо?... Сами не понимают при этом, что обесценивают собственный труд 🤦♀️ Ну так если всё так просто почему бы не переложить всё это на плечи мужчин, а? Дело не во времени готовки и простоте, а в отношении между мужчиной и женщиной. Если женщина готовит для мужчины, что делает мужчина для женщины? На работу ходит? Так и женщина ходит.
Ох,уж эти новомодные словечки:обесценивание, абьюз, осознанность, с тетками которые их употребляют смешно общаться🤣Вам просто не повезло с мужчинами! Мой муж для меня делает дохрена и больше: содержит в чистоте мою машину(помыть которую я могу и САМа),подарил мне ее кстати муж, я даже на колеса от такой машины копила бы, возит на курорты дорогие,если я что-то хочу,стоит мне только об этом сказать и это у меня будет 100%, готовка-это такая мелочь по сравнению с тем,что может делать для вас мужчина, но озлобленным и неблагодарная теткам этого не понять, для таких то мужчина и стараться не будет))
вот здесь возражаю :)))))) к собачкам никто никогда претензий не предъявляет, скорее, наоборот, хозяин свою собачку на руках таскает и в хвостик целует :)))))
Пока она милая и послушная) У нас в соседях вет. клиника. Столько этих собачек усыплять возят только потому, что туфли погрызли! Собачкам нельзя зубы показывать!
Я готовлю только по настроению. Вот сейчас например варю суп из форельки)) муж проснётся обрадуется.
А так мы и не готовим почти, только на праздники. Едим разное, поэтому я не заморачиваюсь. Муж себе и сам может приготовить.
А когда у него в городе жили, он работал 2/2, я любила ему ссобойки делать вмякие оливьешки, голубцы, пюре с котлеткой)) так и готовила 2/2, как он работал. А в свои выходные он сам готовил.