Гость
Статьи
Как часто вы готовите?

Как часто вы готовите?

Живем с парнем 4,5 года. Слава богу пока не женаты. 
То все хорошо, то начинает выкабениваться на счет еды. Это не буду, то не буду, че хочу не знаю, сделай, чтобы я захотел это съесть. Сразу …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
НоЫВоигура

Зачем нам ресторан? Мне сейчас жена готовит в данный момент,а я тренируюсь как обычно в это время. Сегодня у нас ужин из деревенской индейки, хорошим вином.

Бедная жена,искренне жаль ее)А она в этот момент тренироваться не хочет?или в ванной полежать?ах ну да,надо ж тебя,борова,обслуживать

Гость
Гость

Ну вот здесь пишут что даже на то чтобы поджарить стейк у них уходит минимум час

И что?

Комода Драконовна
Катя

А муж почему не может рыбу поперчить и в гриль положить? Это же так просто..

хз :ООООО по моему, наши бабцы считают, что если мужик положит рыбу в гриль, то у него отвалится xy йййййй :ООО
ну, или землетрясение будет на гаваях, что то типа этого :ОООО

Розовая Пантера
Гость

Делали с мужем карбонару 1 раз, задолбались. Вкусно, но возиться неохота.

У меня муж делает очень вкусную карбонару, надо будет у нено научиться

НоЫВоигура
Яяя

Ну если они сами убивают теленка и его разделывают - то можно и сутки потратить. Или сами рыбу ловят и разделывают. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Но в реальной жизни все же большинство покупает порционные стейки в вакууме - помыть, просушить и приправить это полторы минуты, реально.

Я периодически,раз в полтора-два месяца покупаю барана,режу его,разделываю на порционные,удобные с точки зрения жены,куски и замораживаем в морозильнике. Так же поступаем с теленком раз в год,но уже делим на несколько семей. А вот гусей,уток,кур,индеек лень щипать,поэтому ,покупаем у друзей,но они сами режут и ощипывают их.

Яяя

Понятия не имею, мой может и делает это. Просто что там часами размусоливать?

Вы понятия не имеете, но написать надо))

Гость
Гость

Ну вот здесь пишут что даже на то чтобы поджарить стейк у них уходит минимум час

Проблема в том,что большинство мужиков не едят простую быструю еду,а им надо борщи жирные,блины-пироги,голубцы и далее по списку,лишь бы стоять с этим по два часа надо было

Яяя
Катя

Вы понятия не имеете, но написать надо))

Не встречала ни разу мужчину, который не умел бы приготовить элементарные блюда. Женатым никто не родился как бы.

Комода Драконовна

хз :ООООО по моему, наши бабцы считают, что если мужик положит рыбу в гриль, то у него отвалится xy йййййй :ООО
ну, или землетрясение будет на гаваях, что то типа этого :ОООО

Причём пишут ну это же так просто, женщины вы чо?... Сами не понимают при этом, что обесценивают собственный труд 🤦‍♀️ Ну так если всё так просто почему бы не переложить всё это на плечи мужчин, а? Дело не во времени готовки и простоте, а в отношении между мужчиной и женщиной. Если женщина готовит для мужчины, что делает мужчина для женщины? На работу ходит? Так и женщина ходит.

Яяя
Гость

Проблема в том,что большинство мужиков не едят простую быструю еду,а им надо борщи жирные,блины-пироги,голубцы и далее по списку,лишь бы стоять с этим по два часа надо было

Ни разу не встречала мужчину, который предпочел бы борщ или тем более БЛИНЫ (!!!) нормальному пахучему куску мяса или рыбы. Да, периодически для разнообразия чего-то посложнее, но любой борщ и пирог можно заказать с доставкой из желаемого ресторана.

Яяя

Не встречала ни разу мужчину, который не умел бы приготовить элементарные блюда. Женатым никто не родился как бы.

Вы ответы автора вообще читали?

Яяя
Катя

Причём пишут ну это же так просто, женщины вы чо?... Сами не понимают при этом, что обесценивают собственный труд 🤦‍♀️ Ну так если всё так просто почему бы не переложить всё это на плечи мужчин, а? Дело не во времени готовки и простоте, а в отношении между мужчиной и женщиной. Если женщина готовит для мужчины, что делает мужчина для женщины? На работу ходит? Так и женщина ходит.

Иногда женщина готовит для обоих, иногда мужчина готовит для обоих. В чем проблемы. Это элементарщина вообще, для нормального здорового психически и физически человека.

Яяя
Катя

Читала. То, что она вышла замуж вслепую за мужчину-инвалида - ее проблемы. Не надо это распространять на нормальных людей.

Яяя

Иногда женщина готовит для обоих, иногда мужчина готовит для обоих. В чем проблемы. Это элементарщина вообще, для нормального здорового психически и физически человека.

Здесь обсуждают проблему автора. То что в семье должны готовить оба это всем очевидно.

Розовая Пантера
Гость

Блины, это же так сложно! 😄😄😄

Яяя
Катя

Здесь обсуждают проблему автора. То что в семье должны готовить оба это всем очевидно.

Проблема автора - самосозданная. Изначально не надо было кидаться готовить в 100% случаев.

Гость
Розовая Пантера

Блины, это же так сложно! 😄😄😄

У меня 2 сковородки и если на литр молока замешивать,то выпечка занимает около 30 минут.Блинов получается где то 20 штук.

Гость
Катя

Автор удивляется почему мч не хочет есть двух недельную еду. На что ей написали , что есть двухнедельную еду это дел, независимо от того есть у тебя мч или нет.

Гость

Так с этим искусством не рождаются, ему учаться, если есть желание, что мешает? А то пишут тут, что в мишленовских ресторанах прям волшебники.

Гость
Гость

Автор удивляется почему мч не хочет есть двух недельную еду. На что ей написали , что есть двухнедельную еду это дел, независимо от того есть у тебя мч или нет.

Есть двухнедельную еду это дно

Розовая Пантера
Гость

У меня 2 сковородки и если на литр молока замешивать,то выпечка занимает около 30 минут.Блинов получается где то 20 штук.

У меня одна, муж возьмет два блина, напичкает их сыром, прошутто и ест😊

Гость

Так и правильно удивляется. Не хочешь есть то, что тебе приготовили - приготовь сам. В чём проблема?

Гость
Катя

Так и правильно удивляется. Не хочешь есть то, что тебе приготовили - приготовь сам. В чём проблема?

А автору самой так нормально значит?
Я вот тоже не пойму ссор из-за быта, даже если живешь один все равно нужно и готовить и убираться и тд. Я вот когда одна живу тоже начинаю всякой фигней питаться, просто нет желания себе готовить. А вот когда для кого-то, то готовлю с удовольствием и соответственно питаюсь нормально.

Комода Драконовна
Яяя

так кукусЯм до женитьбы мамо наготавливает, и у нас таких как бы не 80%, а если кто что и готовил сам, при наличии бабы в доме резко готовить разучивается

Готовлю ежедневно максимум это обед приготовоенный вечером-это максимум на несколько дней а тем более на неделю готовить для меня дичь. Понимаю вашего мудчину сама такая же. Но я живу с детьми и для меня важно чтобы еда у них бвла свежая

Гость
Катя

Ну,так автор себе же что то готовит,ей сложно отварить лишнюю сосиску и бросить горсть спагетти в кипящую воду или делает себе сырник,сложно сделать ещё парочку?

Гость

Я считаю что в парах где ссоры из-за быта просто нет любви. Нет желание сделать друг другу приятное, позаботиться. Просто расчёт и паразитирование с обеих сторон.

Гость
Гость

Я считаю что в парах где ссоры из-за быта просто нет любви. Нет желание сделать друг другу приятное, позаботиться. Просто расчёт и паразитирование с обеих сторон.

Так и есть.Любимому человеку в радость что то сделать,он тебе спасибо скажет,похвалит-приятно ведь?

Яяя
Комода Драконовна

так кукусЯм до женитьбы мамо наготавливает, и у нас таких как бы не 80%, а если кто что и готовил сам, при наличии бабы в доме резко готовить разучивается

Так можно не выходить за такого замуж, это ж дело добровольное, благо здесь вам не Индия. Я бы такого в тот же вечер с лестницы спустила, у меня самообслуживание, кому не нравится - дверь там.

Гость

Я люблю всё свежее,поэтому готовлю часто,но мои блюда не занимают много времени.Пища простая:каши разные,омлеты,супы,курица,рыба.Пеку что нибудь под настроение.Муж не капризничает,дети тоже.В помощи мне не отказывают,могут принимать участие в приготовлении пищи.Многое и сами могут приготовить,когда меня нет дома и накормить.

Гость

Ну,так автор себе же что то готовит,ей сложно отварить лишнюю сосиску и бросить горсть спагетти в кипящую воду или делает себе сырник,сложно сделать ещё парочку?

Конечно не сложно. Только в будущем таких как вы ждёт жизнь как у мужчины, который тут отписался. Он на диване безработный, своими хобби занимается, а вы будете работать, а после на кухне вторую смену отрабатывать. Нравится такая жизнь? Вперёд и с песней, самое главное не забудьте, что начиналось всё с безобидной лишней сосиски. Автору, да и многим другим женщинам, такая жизнь как страшный сон.

Яяя

Проблема автора не в том, что у нее поломанный мужчина, а в том, что она зачем-то с таким поломанным состоит в отношениях... Зачем?!

Гость

Ссоры из-за быта в 100% случаев из-за того, что мужчина не считает нужным вести этот самый быт. С какой-то стати полагая, что это обязанность женщины. А у женщин силы и терпение не резиновые.

Гость
Катя

Ссоры из-за быта в 100% случаев из-за того, что мужчина не считает нужным вести этот самый быт. С какой-то стати полагая, что это обязанность женщины. А у женщин силы и терпение не резиновые.

Это зависит от уровня терпения женщины.Можно найти решение.Делать всё вместе сразу или по очереди,а для разнообразия иногда питаться вне дома.

Гость

Это зависит от уровня терпения женщины.Можно найти решение.Делать всё вместе сразу или по очереди,а для разнообразия иногда питаться вне дома.

Вот как раз если чувства есть и они взаимные эти самые решения, устраивающие обоих, находятся.

Гость
Гость

Ну и мало ли что им надо?) Зачем бросаться беспрекословно исполнять?

Комода Драконовна
Гость

зачем? *** пусть отваривает, бросает и делает

Комода Драконовна
Гость

что за идиотская манипуляшка? :О *** пусть заботится, баблос не несет, так хоть пусть бытом заботу проявляет, на любовь оно все равно априори не способно

Комода Драконовна
Гость

Так и есть.Любимому человеку в радость что то сделать,он тебе спасибо скажет,похвалит-приятно ведь?

не, не приятно, обслуживание оплачивать надо, спасибо на бутер не намажешь :)))))

Гость
Катя

Это пережиток прошлого, сейчас большинство молодых парней самостоятельны в быту

Гость
Гость

Зачем дома уровень мишлен?Еда должна быть свежей и вкусной,а как вы её подадите дело десятое.

Так не упоминайте мишлен в суе 😆

Гость
Гость

Причём тут уровень мишлен дома? В обычных ресторанах готовят на отвали и если вы умеете готовить то домашняя еда это 10000 раз лучше. Ну по крайней мере моя))

Прям даже не знаю, что за рестораны вы такие посещаете 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Они наивно думают,что им там готовят всё самое свежайшее наичистейшими руками и по всем правилам.

Почему бы так не думать? В ресторанах всё это хотя бы контролируется.

Гость
Комода Драконовна

У меня наоборот, до меня муж сам и готовить не хотел, ему кто нибудь готовил, а когда со мной встретился стал наготавливать сразу.

Гость
Гость

Эммм

Вот и я также подумала.

Вообще, спорить о еде в мишленовских ресторанах с теми, кто их блюда на картинках в гугле видел - дело не благородное.

Гость
Гость

Ну посмотрите фото этих мишленовских блюд.Крохотные порции.Красиво разложенные,но этим разве можно наесться досыта?

Жрать надо меньше 😆

Гость
Гость

Вы платите не за блюдо а за целое меню, поэтому по итогу можно объестся что встать не сможете. И звёзды дают не просто так, иначе бы они были у всех))

У некоторых есть свои кулинарные шоу.

НоЫВоигура
Гость

Бедная жена,искренне жаль ее)А она в этот момент тренироваться не хочет?или в ванной полежать?ах ну да,надо ж тебя,борова,обслуживать

Я не похож на бороаа,у меня фигура аполлона.

Гость
Гость

Вот сегодня выходной,с утра с ребёнком съели кашу (5 мин готовки),в обед суп из рыбы (30 мин,15 из которых он сам варился),сейчас на ужин запеканка из брокколи (в духовке,моих 10 мин) и шарлотка (тоже минут 10-15 напряга).Я очень не люблю готовить,но что-то заказывать и есть не дома тоже.Вот такой вариант еды меня вполне устраивает,ребёнок тоже очень любит овощи.Но жизнь с мужиком вспоминаю с содроганием просто.То голубцы ему надо,то котлеты,мясо такое,мясо сякое,супы жирные,вся жизнь превратилась в одну сплошную кухню.Как так жить можно,это же просто ад.У них ещё было принято праздники все отмечать дома огромной оравой.Как вспомнишь эту готовку круглосуточную….И как я счастлива,что все это наконец закончилось))Выходные стали выходными,праздники праздниками,и после работы идти домой легко,не надо думать о том,чем кормить этого мужика.Вместо того,чтобы стоять с котлетами,ходим с ребёнком в бассейн,перестали болеть ноги и спина,выглядеть стала лучше.Кухня это реально ад.

Начнём с каши. За 5 минут, это вы порошочек кипятком залили и дали постоять? Накрыть на стол и убрать со стола - не считаете?

Гость

Это пережиток прошлого, сейчас большинство молодых парней самостоятельны в быту

Так хорошо же)