Живем с парнем 4,5 года. Слава богу пока не женаты.
То все хорошо, то начинает выкабениваться на счет еды. Это не буду, то не буду, че хочу не знаю, сделай, чтобы я захотел это съесть. Сразу …
Ну как минимум важно на ком остальной быт. Если он оплачивает домработницу или сам занимается уборкой, привозит продукты, оплачивает доставку готовой еды, в то время как автор тратит свою зп на свои хотелки, то имеет право возмущаться по поводу недельной еды.
А мне вот реально вкусно только в мишленовских либо близких к ним по уровню и цене ресторанах. В обычных же в лучшем случае просто нормально, съедобно. Но чаще даже этого нет. Я и в страшном сне не могу представить как буду какждый день питаться в ресторане или в доставке))
Просто не ели во вкусных. И в любом случае это не повод гробить жизнь на ежедневную готовку, для меня это из разряда: жизнь, которой я боюсь. Готовая еда в том же Вкусвилле есть. При этом по цене ниже ресторанной. Не думаю что наспех сваренные пельмени из Ленты или сосиски будут вкуснее) а кто готовит сам и ежедневно уж явно не сложносочинённые блюда, а часто именно сардельками с макаронами закидывается
Мидии вкусно в соевом соусе на гриле. Замариновать на пол часа и потом на гриле буквально 5 минут обжарить. Я на электрогриле жарю. И кальмары так же и креветки чищенные и морской коктейль. Часто все вместе.
Мидии лежат в ракушках. Надо ли размораживать или можно в духовку на противень просто так выложить? Замариновать как, если в ракушках? Они откроются и тогда в каждую по ложке соуса? А температура и время какие?
Просто не ели во вкусных. И в любом случае это не повод гробить жизнь на ежедневную готовку, для меня это из разряда: жизнь, которой я боюсь. Готовая еда в том же Вкусвилле есть. При этом по цене ниже ресторанной. Не думаю что наспех сваренные пельмени из Ленты или сосиски будут вкуснее) а кто готовит сам и ежедневно уж явно не сложносочинённые блюда, а часто именно сардельками с макаронами закидывается
Да да не ела во вкусных)) я во многих ела)) Вкусвилл это вообще помойка. Я вот представьте готовлю сложносочинённые блюда, но полно и простых и вкусных. Например поджарить филе телятины или кусок рыбы это дело 5 минут.
А мне вот реально вкусно только в мишленовских либо близких к ним по уровню и цене ресторанах. В обычных же в лучшем случае просто нормально, съедобно. Но чаще даже этого нет. Я и в страшном сне не могу представить как буду какждый день питаться в ресторане или в доставке))
А дома никто не наготавливает ежедневно сложносочинённые блюда, купят колбасы и прочей ерунды и поедят.
Ну как минимум важно на ком остальной быт. Если он оплачивает домработницу или сам занимается уборкой, привозит продукты, оплачивает доставку готовой еды, в то время как автор тратит свою зп на свои хотелки, то имеет право возмущаться по поводу недельной еды.
Мы этого не знаем, а придумать можно всё что угодно.
Да да не ела во вкусных)) я во многих ела)) Вкусвилл это вообще помойка. Я вот представьте готовлю сложносочинённые блюда, но полно и простых и вкусных. Например поджарить филе телятины или кусок рыбы это дело 5 минут.
Никак уж не 5 точно, особенно если рыба замороженная была. Потом ещё все убрать и помыть. Это все тоже время, гемор и рутина. Нравится вам - ваше дело. Автору вот не нравится. Не у всех хобби - готовка с последующей уборкой.
Я и содержанкой была, до замужества, там вообще вольготно, ещё меньше и дел и секса и общения и вообще любых обязанностей. А ежедневная готовка для меня сродни тяжёлому напрягу, ладно там раз в неделю что то приготовила под настроение.
Бывшая содержанка питается во вкусвилле, что то печально сложилась ваша карьера))
Это реально надо иметь склонность к готовке, потому что я вот медлительная, люблю все делать неторопясь. Я могу начать после завтрака обед готовить и только к ужину наверно приготовлю. Зачем это? Так вся жизнь на кухне пройдет. Вот к примеру взять рулетики из баклажанов, почистить баклажаны, порезать, обжарить, начинку сделать, все завернуть и это только 1 блюдо, а если хочешь 3 разных на обед?
Я никакую карьеру и не строила, я вам привела пример, если вам рестораны дороги, то вот во Вкусвилле тоже есть готовая еда. Это для тех, кто орет что рестораны это жуть как дорого, поэтому будем все готовить сами. А на еду и готовую в том числе мы тратим прилично, люди на эту сумму семьями живут с детьми.
Кстати не поняла, что плохого в продуктах из Вкусвилла, ну да, куда нам до ваших Пятерочек. Где надо продукты покупать, просветите.
Кстати не поняла, что плохого в продуктах из Вкусвилла, ну да, куда нам до ваших Пятерочек. Где надо продукты покупать, просветите.
Продукты и готовая еда это не одно и тоже. Готовая еда это хрючево где бы она ни продевалась. И готовят ее из продуктов которые скоро стухнут чтоб их выбрасывать.
Я максимум вчерашнее ем. На третий день, если осталось что-то, обычно выкидываю. Муж может иногда доесть, но не особо горит желанием. Просто он тут решил экономить, поэтому иногда доедает. Смешной, как будто на этом хоть что-то сэкономишь.
Раньше вся оставшаяся еда на третий день уходила собаке. Готовлю каждый день по 2-3 раза на день, но у нас ребёнок-дошкольник, ему надо разнообразное и свежее. До рождения ребёнка готовила реже. У нас с мужем графики работы не совпадали, ели в разное время, каждый сам себе мог что-нибудь сварганить по-быстрому.
Сообщение было удалено
ливни с катки гнида,у тебя мать в канаве,ты никто и звать тебя шлюза отуц самалет гнида тебя чурка в шкафу чикичбонила
А мне вот реально вкусно только в мишленовских либо близких к ним по уровню и цене ресторанах. В обычных же в лучшем случае просто нормально, съедобно. Но чаще даже этого нет. Я и в страшном сне не могу представить как буду какждый день питаться в ресторане или в доставке))
Не слежу за циферками. Это не вы ли едите тыкву, а мужу крылья острые готовите?
Т.е. вы ваши острые крылышки к мишлену приравняли? Однако …
Это реально надо иметь склонность к готовке, потому что я вот медлительная, люблю все делать неторопясь. Я могу начать после завтрака обед готовить и только к ужину наверно приготовлю. Зачем это? Так вся жизнь на кухне пройдет. Вот к примеру взять рулетики из баклажанов, почистить баклажаны, порезать, обжарить, начинку сделать, все завернуть и это только 1 блюдо, а если хочешь 3 разных на обед?
Кухонное рабство это дно
Была точно такая же ситуация. У парня мама была домохозяйкой, готовила каждый день на раз. Начали жить вместе, парень начал высказывать претензии, что он не будет есть пищу, которая стояла сутки. Я ответила, что у меня нет столько свободного времени, не нравится, то сам себе готовь. Первое время он сам готовил, потом ему надоело и он стал без претензий питаться со мной