Живем с парнем 4,5 года. Слава богу пока не женаты.
То все хорошо, то начинает выкабениваться на счет еды. Это не буду, то не буду, че хочу не знаю, сделай, чтобы я захотел это съесть. Сразу …
Просто интересно, а 2 порции салатика нельзя купить или омлет на 2 порции намного дольше готовится? Проблема на ровном месте.
Проблема там глубже, просто многие тётки у нас этого не понимают. Что сливают свою жизнь на хотелки наглого мужика. В любых отношениях должна быть отдача. Если мужчина требует каждый день свежую еду, он как минимум должен обеспечить свободное время своей женщине для этого и финансы на это всё. А когда оба работают, то и быт пополам.
Я бы рада может делать также, но на это уходит минимум час. А мне хочется и собой заняться, книжку почитать, в спортзал сходить, что-то что сделает меня лучше. А как готовка еды делает лучше? В современном мире от голода не помрешь
Зачем вы ему готовите, если так же работаете? Себе готовьте, что надо.
Питание покупными салатами и бутербродами или омлетом ничем не лучше недельного супа)) уже не видя вас могу представить состояние вашего тела если вам больше 25 лет
Я то все ем, мы из ресторана заказываем, что хотим, и муж сам готовит много. У автора ни денег, ни мужа нормального, значит придется есть, что есть.
Проблема там глубже, просто многие тётки у нас этого не понимают. Что сливают свою жизнь на хотелки наглого мужика. В любых отношениях должна быть отдача. Если мужчина требует каждый день свежую еду, он как минимум должен обеспечить свободное время своей женщине для этого и финансы на это всё. А когда оба работают, то и быт пополам.
Но именно в этой теме, насколько я поняла, мч автора обеспечивает как минимум финансово. Они могут заказывать еду, если лень готовить, но почему-то делают это один раз на всю неделю. Сложно две кнопки нажать раз в день-два, чтобы не питаться недельными помоями? Но нет, автор привыкла есть недельную еду и почему-то не хочет избавиться от этой привычки.
Но именно в этой теме, насколько я поняла, мч автора обеспечивает как минимум финансово. Они могут заказывать еду, если лень готовить, но почему-то делают это один раз на всю неделю. Сложно две кнопки нажать раз в день-два, чтобы не питаться недельными помоями? Но нет, автор привыкла есть недельную еду и почему-то не хочет избавиться от этой привычки.
Если бы мужчина обеспечивал автора финансово, она бы не работала. Ну или бы делала это не полный день. А пока люди работают оба, то и быт должны делить вместе. И как автор избавится от привычки готовить на неделю, если ей в этом никто не помогает?
Автор работает наравне со своим мужлом, она писала.
Я вообще этого культа еды не понимаю. Это всего лишь физиология. Зачем из еды делать что-то серьёзное? Я готовлю лишь потому, что к нам доставка не едет. Мы за городом живем. В командировке я даже не подхожу к плите! Моя воля, я бы вообще кухню ликвидировала, оставила бы только кофемашину, электрочайник, микроволновку и холодильник небольшой. А это "не готовишь пять раз в день, значит не любишь!" сродни с советским "Если любишь, то дашь!". Зачем эти сомнительные доказательства?
Я выходила замуж рано и готовить не умела совсем. С мужем договорились, что научусь. Но с условием, что он будет приносить продукты и тем самым, меню будет зависеть от него. А мне все равно чему учиться.
Мотивировала тем, что " мамонта всегда мужчина забивал". И вот уже много лет я не таскаю тяжёлые сумки с продуктами, а муж, изучает в интернете рецепты, чтобы знать, какое меню составлять.
Сейчас в морозилке лежат мидии. Я пока не знаю, как к ним подступиться.
Какие богачи. Неужели 2 работающих не заработали на готовую еду? Может тогда кому то из них можно и не работать, все равно смысла мало. И потом, можно мотать нервы, выяснять каждый день кому готовить, тратить на готовку ежедневную силы и время лишь бы не потратить лишнюю копейку на готовую еду, а можно выделять часть бюджета именно на это, и всем будет спокойнее и удобнее.
Я вообще этого культа еды не понимаю. Это всего лишь физиология. Зачем из еды делать что-то серьёзное? Я готовлю лишь потому, что к нам доставка не едет. Мы за городом живем. В командировке я даже не подхожу к плите! Моя воля, я бы вообще кухню ликвидировала, оставила бы только кофемашину, электрочайник, микроволновку и холодильник небольшой. А это "не готовишь пять раз в день, значит не любишь!" сродни с советским "Если любишь, то дашь!". Зачем эти сомнительные доказательства?
Ваша еда это состав и качество вашего тела))
Если бы мужчина обеспечивал автора финансово, она бы не работала. Ну или бы делала это не полный день. А пока люди работают оба, то и быт должны делить вместе. И как автор избавится от привычки готовить на неделю, если ей в этом никто не помогает?
Я писала не о готовке, а о заказе свежей еды не раз в неделю, а хотя бы раз в пару дней. Или кнопку на сайте тоже нажать нужно помочь?
Да.Раздельно жить лучше.Никто не выносит мозг.Не надо выполнять ни чьи прихоти.Что хочешь,то и делаешь.
Зато и лишён многого. Не с кем посмеяться, некому поплакать в жилетку. Если заболеет, то кто пожалеет? За лекарством сбегает. С кем посоветоваться в затруднительном случае? Вообще вдвоем это как с дублером, всегда можно штурвал на время передать. И также тот, кто рядом и постоянно может укрепить решимость совершить что-то, убедить в правоте, помочь в противостоянии.
Я выходила замуж рано и готовить не умела совсем. С мужем договорились, что научусь. Но с условием, что он будет приносить продукты и тем самым, меню будет зависеть от него. А мне все равно чему учиться.
Мотивировала тем, что " мамонта всегда мужчина забивал". И вот уже много лет я не таскаю тяжёлые сумки с продуктами, а муж, изучает в интернете рецепты, чтобы знать, какое меню составлять.
Сейчас в морозилке лежат мидии. Я пока не знаю, как к ним подступиться.
Мидии вкусно в соевом соусе на гриле. Замариновать на пол часа и потом на гриле буквально 5 минут обжарить. Я на электрогриле жарю. И кальмары так же и креветки чищенные и морской коктейль. Часто все вместе.
Денег жалеют, не ясно что ли. Почему то такие привычки у людей, будут ругаться до драк, но готовить самостоятельно по старинке каждый день.
А мне вот реально вкусно только в мишленовских либо близких к ним по уровню и цене ресторанах. В обычных же в лучшем случае просто нормально, съедобно. Но чаще даже этого нет. Я и в страшном сне не могу представить как буду какждый день питаться в ресторане или в доставке))