Гость
Статьи
Как часто вы готовите?

Как часто вы готовите?

Живем с парнем 4,5 года. Слава богу пока не женаты. 
То все хорошо, то начинает выкабениваться на счет еды. Это не буду, то не буду, че хочу не знаю, сделай, чтобы я захотел это съесть. Сразу …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Катя

А женщине с этого всего какой профит?) Я например тоже со своей квартирой, с хорошей работой, не курю и не пью. Сама себя обеспечиваю и обслуживаю. Зачем мне мужчина, такой как вы, который думает, что я ему должна готовить?

Ни за чем.Как и вы ему.

Гость

Ни за чем.Как и вы ему.

Кому?))

Гость

Самой себе можно готовый салатик купить, 1, приготовить сырники, омлет, на 1 порцию все.

Просто интересно, а 2 порции салатика нельзя купить или омлет на 2 порции намного дольше готовится? Проблема на ровном месте.

Гость
Катя

Кому?))

Самодостаточному мужчине.

Гость
Гость

Самой себе можно готовый салатик купить, 1, приготовить сырники, омлет, на 1 порцию все.

Питание покупными салатами и бутербродами или омлетом ничем не лучше недельного супа)) уже не видя вас могу представить состояние вашего тела если вам больше 25 лет

Tin0chka

Просто интересно, а 2 порции салатика нельзя купить или омлет на 2 порции намного дольше готовится? Проблема на ровном месте.

Проблема там глубже, просто многие тётки у нас этого не понимают. Что сливают свою жизнь на хотелки наглого мужика. В любых отношениях должна быть отдача. Если мужчина требует каждый день свежую еду, он как минимум должен обеспечить свободное время своей женщине для этого и финансы на это всё. А когда оба работают, то и быт пополам.

Гость

Самодостаточному мужчине.

Успокойтесь, у меня как раз такой, и мы во всём сошлись)

Гость
Гость

Либо паста карбонара: макароны отварить это минут 10, пока варятся обжарить бекон с чесноком минуты 3, все это смешать разбить туда яйцо, посыпать сыром и готово.

Это не карбонара, это месиво

Гость
Гость

Это не карбонара, это месиво

Месиво в голове у тебя

Гость
Катя

Успокойтесь, у меня как раз такой, и мы во всём сошлись)

😂Охотно верю при ваших то ответах и реакциях.😂 Там не ваш мужчина мяукает?Положите ему в мисочку паштета.😂

Blueberry
Гость

Я бы рада может делать также, но на это уходит минимум час. А мне хочется и собой заняться, книжку почитать, в спортзал сходить, что-то что сделает меня лучше. А как готовка еды делает лучше? В современном мире от голода не помрешь

Зачем вы ему готовите, если так же работаете? Себе готовьте, что надо.

Гость
Розовая Пантера

Никто не заставляет. Не нравится? Дверь всегда открыта

Так и его никто не держит

Гость

😂Охотно верю при ваших то ответах и реакциях.😂 Там не ваш мужчина мяукает?Положите ему в мисочку паштета.😂

Вы можете думать как хотите, моя реальность другой не станет)

Гость
Гость

Ну так все равно придётся самой себе готовить)

Мне муж готовит. Так что можно такого найти.

Гость
Гость

Мне муж готовит. Так что можно такого найти.

Бытовая инвалидка?

Гость
Катя

Вы можете думать как хотите, моя реальность другой не станет)

Главное верить.Сила мысли ,говорят,чудеса творит.😄

Гость

Главное верить.Сила мысли ,говорят,чудеса творит.😄

🤦‍♀️

Розовая Пантера

Потому что она хочет быть с ним

Уже не очень, как видно

Гость
Гость

Женщины любящие и умеющие готовить штано-поклонницы?)))))

Любить и уметь готовить, это не то же самое, что и превратить готовку в ежедневную повинность, да ещё и замечания претензии выслушивать

Гость
Гость

Питание покупными салатами и бутербродами или омлетом ничем не лучше недельного супа)) уже не видя вас могу представить состояние вашего тела если вам больше 25 лет

Я то все ем, мы из ресторана заказываем, что хотим, и муж сам готовит много. У автора ни денег, ни мужа нормального, значит придется есть, что есть.

Розовая Пантера

Тогда маме надо будет научиться зарабатывать, как папа

А где написано, что это не так?

Катя

Проблема там глубже, просто многие тётки у нас этого не понимают. Что сливают свою жизнь на хотелки наглого мужика. В любых отношениях должна быть отдача. Если мужчина требует каждый день свежую еду, он как минимум должен обеспечить свободное время своей женщине для этого и финансы на это всё. А когда оба работают, то и быт пополам.

Но именно в этой теме, насколько я поняла, мч автора обеспечивает как минимум финансово. Они могут заказывать еду, если лень готовить, но почему-то делают это один раз на всю неделю. Сложно две кнопки нажать раз в день-два, чтобы не питаться недельными помоями? Но нет, автор привыкла есть недельную еду и почему-то не хочет избавиться от этой привычки.

Гость
Золотая Рыбка

Пельмени, если много налепили, то замораживаю. Если муж попытается выкинуть - у меня сердечный приступ будет от возмущения.

Лепить надо вместе. Тогда он не будет даже пытаться выкинуть.

Гость
Tin0chka

Не знаю почему автор не покупает. Когда 80% еды можно просто заказывать. Но постоянно какие-то баталии по поводу еды.

Tin0chka

Но именно в этой теме, насколько я поняла, мч автора обеспечивает как минимум финансово. Они могут заказывать еду, если лень готовить, но почему-то делают это один раз на всю неделю. Сложно две кнопки нажать раз в день-два, чтобы не питаться недельными помоями? Но нет, автор привыкла есть недельную еду и почему-то не хочет избавиться от этой привычки.

Если бы мужчина обеспечивал автора финансово, она бы не работала. Ну или бы делала это не полный день. А пока люди работают оба, то и быт должны делить вместе. И как автор избавится от привычки готовить на неделю, если ей в этом никто не помогает?

Гость
Tin0chka

Автор работает наравне со своим мужлом, она писала.

Гость

Здесь просто все в шоке от недельной-двухнедельной еды)) ну это выбор каждого конечно))

Я вообще этого культа еды не понимаю. Это всего лишь физиология. Зачем из еды делать что-то серьёзное? Я готовлю лишь потому, что к нам доставка не едет. Мы за городом живем. В командировке я даже не подхожу к плите! Моя воля, я бы вообще кухню ликвидировала, оставила бы только кофемашину, электрочайник, микроволновку и холодильник небольшой. А это "не готовишь пять раз в день, значит не любишь!" сродни с советским "Если любишь, то дашь!". Зачем эти сомнительные доказательства?

Комода Драконовна
Tin0chka

можно, мужик купит и приготовит - и нет проблем

Гость

Мужчина -молодой,перспективный.К 30 годам заработал на свою квартиру,без ипотек.Не пьёт и не курит.Любит уют.Сам себя полностью обслуживает в быту.Это не ценность?

Нет. Не ценность. Это описание обычного человека. Вас спросили, в чем Ваша ценность для женщины?

Гость

Я выходила замуж рано и готовить не умела совсем. С мужем договорились, что научусь. Но с условием, что он будет приносить продукты и тем самым, меню будет зависеть от него. А мне все равно чему учиться.
Мотивировала тем, что " мамонта всегда мужчина забивал". И вот уже много лет я не таскаю тяжёлые сумки с продуктами, а муж, изучает в интернете рецепты, чтобы знать, какое меню составлять.
Сейчас в морозилке лежат мидии. Я пока не знаю, как к ним подступиться.

Гость
Золотая Рыбка

Так на Вумени одни "богачи" сидят. Всем на рестораны "хватает", ещё много и остаётся!

Какие богачи. Неужели 2 работающих не заработали на готовую еду? Может тогда кому то из них можно и не работать, все равно смысла мало. И потом, можно мотать нервы, выяснять каждый день кому готовить, тратить на готовку ежедневную силы и время лишь бы не потратить лишнюю копейку на готовую еду, а можно выделять часть бюджета именно на это, и всем будет спокойнее и удобнее.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Я вообще этого культа еды не понимаю. Это всего лишь физиология. Зачем из еды делать что-то серьёзное? Я готовлю лишь потому, что к нам доставка не едет. Мы за городом живем. В командировке я даже не подхожу к плите! Моя воля, я бы вообще кухню ликвидировала, оставила бы только кофемашину, электрочайник, микроволновку и холодильник небольшой. А это "не готовишь пять раз в день, значит не любишь!" сродни с советским "Если любишь, то дашь!". Зачем эти сомнительные доказательства?

Ваша еда это состав и качество вашего тела))

Катя

Если бы мужчина обеспечивал автора финансово, она бы не работала. Ну или бы делала это не полный день. А пока люди работают оба, то и быт должны делить вместе. И как автор избавится от привычки готовить на неделю, если ей в этом никто не помогает?

Я писала не о готовке, а о заказе свежей еды не раз в неделю, а хотя бы раз в пару дней. Или кнопку на сайте тоже нажать нужно помочь?

Гость
Катя

Вы имеете право ждать от своей женщины еду при условии полного её содержания. Больше вариантов нет.

Содержанок полностью содержат, но они не готовят.

Tin0chka

Я писала не о готовке, а о заказе свежей еды не раз в неделю, а хотя бы раз в пару дней. Или кнопку на сайте тоже нажать нужно помочь?

Ну как минимум заказ еды нужно оплатить.

Гость
Tin0chka

Денег жалеют, не ясно что ли. Почему то такие привычки у людей, будут ругаться до драк, но готовить самостоятельно по старинке каждый день.

Гость

Автор работает наравне со своим мужлом, она писала.

А зарабатывает тоже наравне? А остальной быт на ком? Уборка, стирка, покупка продуктов?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нет. Не ценность. Это описание обычного человека. Вас спросили, в чем Ваша ценность для женщины?

А,вы же любите бруталов.Чтобы бухал,мордой по полу возил,да в а*ал тр*хал.

Гость

Ваша еда это состав и качество вашего тела))

Тогда мое тело на 80% состоит из кофе.

Гость
Гость

У них другие обязанности, уж лучше готовить поверьте)))

Гость

Мы же не о домашних питомцах говорим)

Гость
Гость

Да.Раздельно жить лучше.Никто не выносит мозг.Не надо выполнять ни чьи прихоти.Что хочешь,то и делаешь.

Зато и лишён многого. Не с кем посмеяться, некому поплакать в жилетку. Если заболеет, то кто пожалеет? За лекарством сбегает. С кем посоветоваться в затруднительном случае? Вообще вдвоем это как с дублером, всегда можно штурвал на время передать. И также тот, кто рядом и постоянно может укрепить решимость совершить что-то, убедить в правоте, помочь в противостоянии.

Гость

А,вы же любите бруталов.Чтобы бухал,мордой по полу возил,да в а*ал тр*хал.

Очередной дуррик..

Гость

Я выходила замуж рано и готовить не умела совсем. С мужем договорились, что научусь. Но с условием, что он будет приносить продукты и тем самым, меню будет зависеть от него. А мне все равно чему учиться.
Мотивировала тем, что " мамонта всегда мужчина забивал". И вот уже много лет я не таскаю тяжёлые сумки с продуктами, а муж, изучает в интернете рецепты, чтобы знать, какое меню составлять.
Сейчас в морозилке лежат мидии. Я пока не знаю, как к ним подступиться.

Мидии вкусно в соевом соусе на гриле. Замариновать на пол часа и потом на гриле буквально 5 минут обжарить. Я на электрогриле жарю. И кальмары так же и креветки чищенные и морской коктейль. Часто все вместе.

Tin0chka

А зарабатывает тоже наравне? А остальной быт на ком? Уборка, стирка, покупка продуктов?

Заработок может быть разным. Ключевое тут, что работают оба.

Гость
Гость

У них другие обязанности, уж лучше готовить поверьте)))

Нет, не поверю, я жена, меня тоже полностью содержат и готовлю я редко, ну и какие такие у меня обязанности?) Или вы думаете мужчины у таких женщин какие-то секс-гиганты, да нет.

Гость
Гость

Бытовая инвалидка?

У моей тети муж служил коком и вообще готовить очень любит и умеет. Она всю жизнь кроме яичницы ничего не готовила.

Гость
Гость

Денег жалеют, не ясно что ли. Почему то такие привычки у людей, будут ругаться до драк, но готовить самостоятельно по старинке каждый день.

А мне вот реально вкусно только в мишленовских либо близких к ним по уровню и цене ресторанах. В обычных же в лучшем случае просто нормально, съедобно. Но чаще даже этого нет. Я и в страшном сне не могу представить как буду какждый день питаться в ресторане или в доставке))

Гость
Катя

Мы же не о домашних питомцах говорим)

А это при чем.

Золотая Рыбка
Гость

Лепить надо вместе. Тогда он не будет даже пытаться выкинуть.

Мы так и делаем. Я замешиваю тесто, сын прокручивает фарш, я катаю, а уж лепим все вместе. Такое уж это блюдо - коллективное.