У моей приятельницы жизненное правило. Год отношений и мужчина не делает предложение - прощается. Типа нечего терять время. За год не решился жениться значит эта пустая трата времени. Потому что …
Я с ней согласна, НО.
Не сразу уходить вникала, быть открытой для других отношений, для встречи с потенциальным мужем.
А этого пока оставить для секаса , если пригоден.
Зачем ставить ультиматумы?? Для себя решить и ему не говорить. Не делает предложение - уходить и все. Нужна женщина будет сильно - остановит и женится.
Типа смысла жениться нет, а жить вместе тогда какой смысл вообще ?!
Тогда уж совсем не вступайте в отношения с женщинами, если вы так тотально разочарованы 🤣🤣🤣🤣
Не сожительствовать по 5-10 лет, но и не бросать спустя ровно год 🙈🤦
Нужно сказать мужчине свою позицию простым доступным языком, без намеков и без ультиматумов. Спросить его о будущем, в качестве кого видит...и тп
Ну и спустя пару месяцев он должен сам прийти к предложению.
Мне сделал муж предложение спустя год и 1,5 месяца )))
Я говорила с ним о семье, о браке, но расставаться точно не планировала
"у нее было 6 отношений серьезных..."
А сколько было несерьезных? И после этого: мужа ей давай!
Однако!
А по теме все просто. Если женщина готова сожительствовать годами и это ей почему либо выгодно- то и сожительствуют годами. А если женщина НЕ ГОТОВА, она и спрашивать мужчину или ожидать чего то там не должна. Сообщила свои планы , не поддержал, не захотел , семья брак дети НЕ НУЖНЫ. А на нет и суда нет. Надо оставить такого другим сожительницам. А самой искать мужа.
Мнение очень простое. Год - это вообще не срок. Это даже человека невозможно узнать поверхностно за такой срок. Говорить о чем-то можно года через три. Никогда бы я не вышла замуж через год. Это просто опасно.
А не потерять время очень просто. Нужно не сужать круг общения, не брать на себя бытовое обслуживание, продолжать заниматься карьерой. Если вы решите расстаться через год, два , три - эти годы не будут вам казаться спущенными в унитаз, так как ушли не на обслуживание мальчика, а были вложены в себя. А если мальчик прошел этот испытательный срок и показал что умеет и стирать и убирать и готовить, то можно и про замуж подумать
Ой, да бросьте! Кому захочется спустя 3 года, когда уже привыкли друг к другу как родные и знаешь как облупленного жениться ...
Всему свое время !
Жениться нужно , когда узнали друг друга , но при этом ещё сохранилась романтика ))
Если взрослый человек не может узнать другого за ГОД , тут вопросы к нему и к глубине отношений ....
Если они раз в месяц видятся, то это конечно не срок! Или при встрече молчат и каждый в своем телефоне....
А когда тебе около 30, какой смысл тянуть 3 года?! Потом ещё в браке пару лет пожить, потом ещё 3 года, чтоб к детям созреть?)
Просто спустя год расставаться, и когда мужчина спросит причину, если спросит, объяснить уже свою позицию. Что я хочу семью, детей и годами сожительствовать не хочу. Вот тут уже будет ход мужчины. Сойдутся ли их взгляды на другой уровень отношений или нет.
Я бы на месте мужчина подумала, что такая неадекватка мне в жизни не нужна . Которая вместо того, чтобы говорить словами через рот, просто молча бросает 🤷🤦
Детский сад какой-то
Если цель - быстро выйти замуж, то не стоит сожительствовать с мужчиной. На предложение жить вместе нужно отвечать "Я перееду только к жениху". Можно ходить на свидания, ночевать у него, но не готовить и не убирать у него в квартире. После предложения нужно пожить вместе какое-то время, посмотреть на него в быту. Если мужчина ищет себе обслугу - послать его куда подальше. И только если все устраивает можно выходить замуж.
Пожить вместе нужно не только мужчине, а и женщине, чтоб проверить - нужен ли ей такой.
Желательно ещё и в отпуск съездить....
Я в 26 встречалась с парнем, он хотел семью, заводил о детях разговоры...
Пару месяцев у него пожила, поняла, что он принимает таблетки, которые психиатр ему прописал и с бессонницей живёт много лет...и сбежала подальше от него 🙈🙈🙈
Так что пожить нужно! На свиданиях и ночевках не всё поймёшь !
Если женщина хочет замуж, то смысла дольше года выжидать нету. Если бы хоть один из них реально хотел с ней семью, он бы и через 5 лет её нашёл и предложил.
Ну вот она для себя выбрала год. Это ведь вполне достаточный срок узнать человека и понять хочешь ты связать с ним свою жизнь или нет.
Идея-то не нова. В куче иностранных фильмов это декларируется. Правило третьего свидания, предложение в первую годовщину. Если не сделал предложение, то всё понятно и они мирно отдаляются.
По мнению многочисленных психологов мужчине, чтобы понять хочет он жениться на конкретной женщине или нет нужно от 6 месяцев до полутора лет. Насчет вашей подруги неизвестно, смотря как она строила отношения. А может вообще год был просто секс, а не отношения. И смотря она как преподносила причину расставания. Может мужчина и собирался жениться на ней, но после каких-то ее слов или действий (вроде слов про "бабий век короткий") он передумать мог. Всё может быть
Когда один видит свою жизнь с другим, вряд ли какая-то единичная фраза может это изменить.
У подруги автора нет трех лет присматриваться. С каждым годом её шансы родить резко понижаються.
Почему нет??? Я как раз после 30 начала встречаться с нынешним мужем. При чем сразу сказала, что ни жить вместе, ни замуж мне не предлагать. Я хочу именно нормально выстроенных отношений, а не обслуживать мужчину. И несколько лет я именно выстраивала те отношения, что мне нужно. Ну разумеется с активным участием мужчины. Поскольку я с каждым годом видела, что он становится как партнер все лучше и лучше - учится вкусно готовить, сам себя полностью обслуживает, стремится в карьере к правильным вещам и тд, то через несколько лет я уже понимала, что с ним в брак не страшно.
Ну у меня примерно такое же правило. И ещё правило 3 дня на связь не выходит - идёт в пень. Особенно после секса.
Понимаете, если вы будете изначально стоять на позиции, что вам нужен брак, то вы изначально будете в зависимом положении. Иначе не бывает. Если вы осознаете, что он вам не нужен реально, то у вас будут совсем иные расклады и иная власть в руках. Потому что реально брак нужен именно мужчинам. Тем которые не в состоянии себе носки постирать сами, а но не вам )))
женятся, когда оба готовы к семейной жизни, а это может быть и год, и три, и полгода. Ставить срок это глупо. Нормальный человек сбежит от ультиматума, и будет прав.
А чем взрослый мужчина может быть не готов?)) Только тем, что ему это не надо или он ее не любит. Ну и чего рядом сидеть-высиживать?
правильно
Если женщина хочет замуж, то смысла дольше года выжидать нету. Если бы хоть один из них реально хотел с ней семью, он бы и через 5 лет её нашёл и предложил.
Если он лох или она единственная свободная женщина, а так она банально не выдерживает конкуренции. Мужчины считают ее доступной и негодной для брака, не зря некоторые из ее бывших уже женаты.
Каждый сам для себя выбирает как поступать и жить, но для меня это просто глупо. Выбросить в помойку 6 лет и каждый раз начинать все с нуля - это просто провал какой-то. Ну ладно первые отношения не сложились. Но если уже шестые - есть над чем задуматься
В помойку было бы жить 6 лет с тем, кто не хочет ничего. А ничего хотеть может и законный муж🤷♀️
Ну, она не старая дева )))), и в сожительстве живут те, кого это устраивает, женщине не всегда нужен брак , вот вымышленной подруге автора, он нужен)
Женщине не всегда нужен брак, но ещё ни разу не видела такую осознанную, что живет в гражданском годами и её это устраивает. Обычно это боязнь как раз уйти, страшно кого-то искать, пробовать и так далее. А здесь вроде как быт налажен, присиделась.
Я бы вообще сказала, что ей как раз не важен брак, а важно иметь мужчину, который ценит и любит.
Ведь так то мужчины только рады жить без штампа и лишних хлопот.
Посмотрите среднестатистического мужа, многие мужья именно такие и есть. Если женщина не нужна, фиг ты будешь терпеть все семейство, визжащих детей, быт этот весь, заскоки жены, маразм тещи, зарабатывать ещё на всех. Быстро это все надоест.
Вы серьёзно?)) Среднестатистический мужчина как раз и будет терпеть. Это если он рангом повыше и зарабатывает норм и интересен другим женщинам то скорее не будет.
Женщине не всегда нужен брак, но ещё ни разу не видела такую осознанную, что живет в гражданском годами и её это устраивает. Обычно это боязнь как раз уйти, страшно кого-то искать, пробовать и так далее. А здесь вроде как быт налажен, присиделась.
Я бы вообще сказала, что ей как раз не важен брак, а важно иметь мужчину, который ценит и любит.
Ведь так то мужчины только рады жить без штампа и лишних хлопот.
Если б автору был не важен брак,а сам мужчина, она бы как параноик не сбегала спустя ровно год 🤦🤷
Где же индивидуальный подход ?)))))
Ваша подруга - психопатка?
Как можно любить человека, жить с ним полгода, быть готовой родить от него детей (а иначе зачем жить вместе?), а потом просто поставить ультиматум и уйти? И так 6 раз!
Может ей просто в спермобанк за семенем сходить? А если психопатка, так вообще лучше не размножаться.
🤣🤣🤣 а что не так? Человек делает как ему удобно, что так все переполошились то?))
Проблема в том, что подруга автора годами выбирала не тех мужчин. А теперь большинство нормальных мужчин воспринимают ее как девочку для секса, а не для брака. У меня есть подруга почти такого же возраста, тоже куча мужиков в анамнезе, познакомила ее с коллегой, повстречались они месяца три, потом разошлись и он честно сказал, что для семьи он ее даже не рассматривал, типа видно же что девка с прошлым. При этом она красивая, добрая, реально хочет семью.
Если кто-то, кому-то ставит ультиматум, не важно кто имено(мужчина или женщина), то... Для меня, по крайней мере, это причина прекратить всяческое общение. За всех не скажу.
И вы тоже. Вы уже это говорили. Для неё это тоже знак прекратить отношения, если он не женится в ультимативной форме. И?
Впрочем что я хочу от мужика в полтос тратящего своё время на женском сайте🤔
Теряет время, вовремя не разобралась что мужики то не любят и потратила 6 лет впустую. Нелюбящего видно гораздо раньше чем за год. А любящего и торопить не придется и угрожать, он женится рано или поздно. И по отношению к тебе видно, любят ли тебя, и стоит ли оставаться с мужчиной.
Ну а поздно ей не надо. Так что всё норм.
Проблема в том, что подруга автора годами выбирала не тех мужчин. А теперь большинство нормальных мужчин воспринимают ее как девочку для секса, а не для брака. У меня есть подруга почти такого же возраста, тоже куча мужиков в анамнезе, познакомила ее с коллегой, повстречались они месяца три, потом разошлись и он честно сказал, что для семьи он ее даже не рассматривал, типа видно же что девка с прошлым. При этом она красивая, добрая, реально хочет семью.
Как видно ?! На лбу написано?!)
А какое здоровое? Сидеть и ждать как дара небес предложения? Так многие ждут из страха уйти. Многие сидят в неустраивающих отношениях годами. Ну и? Сначала она плачет, что она может быть никому не нужна, потом он женится и она уже расплачивается своим здоровьем, так как презервативами он предохраняться не хочет. Вот это здоровые, я правильно понимаю?