Гость
Статьи
Год не женится - …

Год не женится - прощаемся

У моей приятельницы жизненное правило. Год отношений и мужчина не делает предложение - прощается. Типа нечего терять время. За год не решился жениться значит эта пустая трата времени. Потому что …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я с ней согласна, НО.

Не сразу уходить вникала, быть открытой для других отношений, для встречи с потенциальным мужем.

А этого пока оставить для секаса , если пригоден.

Гость
Гость

Я с ней согласна, НО.

Не сразу уходить вникала, быть открытой для других отношений, для встречи с потенциальным мужем.

А этого пока оставить для секаса , если пригоден.

Вникуда

Гость
Blueberry

Зачем ставить ультиматумы?? Для себя решить и ему не говорить. Не делает предложение - уходить и все. Нужна женщина будет сильно - остановит и женится.

Типа смысла жениться нет, а жить вместе тогда какой смысл вообще ?!
Тогда уж совсем не вступайте в отношения с женщинами, если вы так тотально разочарованы 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

А какая она золотая середина?

Не сожительствовать по 5-10 лет, но и не бросать спустя ровно год 🙈🤦

Нужно сказать мужчине свою позицию простым доступным языком, без намеков и без ультиматумов. Спросить его о будущем, в качестве кого видит...и тп
Ну и спустя пару месяцев он должен сам прийти к предложению.

Мне сделал муж предложение спустя год и 1,5 месяца )))

Я говорила с ним о семье, о браке, но расставаться точно не планировала

Хахатун

"у нее было 6 отношений серьезных..."
А сколько было несерьезных? И после этого: мужа ей давай!
Однако!

Инфи
Неудачница

Год мало
Хотя бы 2 или 3

Год- крайне много.

Инфи
Голиаф

Молодец баба, отсеивает нормальных, самого конченого в ЗАГС поведет. Естественный отбор.

«Самый конечный» и расплодится. Природа сочла его достойней тебя. Ей виднее. А Баба действительно молодец.

Инфи

А по теме все просто. Если женщина готова сожительствовать годами и это ей почему либо выгодно- то и сожительствуют годами. А если женщина НЕ ГОТОВА, она и спрашивать мужчину или ожидать чего то там не должна. Сообщила свои планы , не поддержал, не захотел , семья брак дети НЕ НУЖНЫ. А на нет и суда нет. Надо оставить такого другим сожительницам. А самой искать мужа.

Гость
Гость

Мнение очень простое. Год - это вообще не срок. Это даже человека невозможно узнать поверхностно за такой срок. Говорить о чем-то можно года через три. Никогда бы я не вышла замуж через год. Это просто опасно.
А не потерять время очень просто. Нужно не сужать круг общения, не брать на себя бытовое обслуживание, продолжать заниматься карьерой. Если вы решите расстаться через год, два , три - эти годы не будут вам казаться спущенными в унитаз, так как ушли не на обслуживание мальчика, а были вложены в себя. А если мальчик прошел этот испытательный срок и показал что умеет и стирать и убирать и готовить, то можно и про замуж подумать

Ой, да бросьте! Кому захочется спустя 3 года, когда уже привыкли друг к другу как родные и знаешь как облупленного жениться ...
Всему свое время !
Жениться нужно , когда узнали друг друга , но при этом ещё сохранилась романтика ))

Если взрослый человек не может узнать другого за ГОД , тут вопросы к нему и к глубине отношений ....
Если они раз в месяц видятся, то это конечно не срок! Или при встрече молчат и каждый в своем телефоне....

А когда тебе около 30, какой смысл тянуть 3 года?! Потом ещё в браке пару лет пожить, потом ещё 3 года, чтоб к детям созреть?)

Гость
Blueberry

Просто спустя год расставаться, и когда мужчина спросит причину, если спросит, объяснить уже свою позицию. Что я хочу семью, детей и годами сожительствовать не хочу. Вот тут уже будет ход мужчины. Сойдутся ли их взгляды на другой уровень отношений или нет.

Я бы на месте мужчина подумала, что такая неадекватка мне в жизни не нужна . Которая вместо того, чтобы говорить словами через рот, просто молча бросает 🤷🤦
Детский сад какой-то

Гость
Гость

Если цель - быстро выйти замуж, то не стоит сожительствовать с мужчиной. На предложение жить вместе нужно отвечать "Я перееду только к жениху". Можно ходить на свидания, ночевать у него, но не готовить и не убирать у него в квартире. После предложения нужно пожить вместе какое-то время, посмотреть на него в быту. Если мужчина ищет себе обслугу - послать его куда подальше. И только если все устраивает можно выходить замуж.

Пожить вместе нужно не только мужчине, а и женщине, чтоб проверить - нужен ли ей такой.
Желательно ещё и в отпуск съездить....

Я в 26 встречалась с парнем, он хотел семью, заводил о детях разговоры...
Пару месяцев у него пожила, поняла, что он принимает таблетки, которые психиатр ему прописал и с бессонницей живёт много лет...и сбежала подальше от него 🙈🙈🙈
Так что пожить нужно! На свиданиях и ночевках не всё поймёшь !

Гость

Если женщина хочет замуж, то смысла дольше года выжидать нету. Если бы хоть один из них реально хотел с ней семью, он бы и через 5 лет её нашёл и предложил.

Гость
Неудачница

А вы так автоматом через год готовы к совместной жизни? Может стоит узнать человека до конца? Или лишьбывзамуж??

До конца, это до пенсии? Конечно же, год - это более, чем достаточно.

Гость
Гость

Ну вот она для себя выбрала год. Это ведь вполне достаточный срок узнать человека и понять хочешь ты связать с ним свою жизнь или нет.

Идея-то не нова. В куче иностранных фильмов это декларируется. Правило третьего свидания, предложение в первую годовщину. Если не сделал предложение, то всё понятно и они мирно отдаляются.

Гость
Гость

По мнению многочисленных психологов мужчине, чтобы понять хочет он жениться на конкретной женщине или нет нужно от 6 месяцев до полутора лет. Насчет вашей подруги неизвестно, смотря как она строила отношения. А может вообще год был просто секс, а не отношения. И смотря она как преподносила причину расставания. Может мужчина и собирался жениться на ней, но после каких-то ее слов или действий (вроде слов про "бабий век короткий") он передумать мог. Всё может быть

Когда один видит свою жизнь с другим, вряд ли какая-то единичная фраза может это изменить.

Гость
Гость

Если начальнику вы не нужны, то уволит и все))) визжать не будет

Альтернатива какая? Остаться и работать бесплатно? Нафига такая работа?

Гость
Гюльчатай

У подруги автора нет трех лет присматриваться. С каждым годом её шансы родить резко понижаються.

Почему нет??? Я как раз после 30 начала встречаться с нынешним мужем. При чем сразу сказала, что ни жить вместе, ни замуж мне не предлагать. Я хочу именно нормально выстроенных отношений, а не обслуживать мужчину. И несколько лет я именно выстраивала те отношения, что мне нужно. Ну разумеется с активным участием мужчины. Поскольку я с каждым годом видела, что он становится как партнер все лучше и лучше - учится вкусно готовить, сам себя полностью обслуживает, стремится в карьере к правильным вещам и тд, то через несколько лет я уже понимала, что с ним в брак не страшно.

Красотка

Ну у меня примерно такое же правило. И ещё правило 3 дня на связь не выходит - идёт в пень. Особенно после секса.

Красотка
Неудачница

Год мало
Хотя бы 2 или 3

Нафига? 2 года это считай полжизни))

Гость

Понимаете, если вы будете изначально стоять на позиции, что вам нужен брак, то вы изначально будете в зависимом положении. Иначе не бывает. Если вы осознаете, что он вам не нужен реально, то у вас будут совсем иные расклады и иная власть в руках. Потому что реально брак нужен именно мужчинам. Тем которые не в состоянии себе носки постирать сами, а но не вам )))

Красотка
Гость

женятся, когда оба готовы к семейной жизни, а это может быть и год, и три, и полгода. Ставить срок это глупо. Нормальный человек сбежит от ультиматума, и будет прав.

А чем взрослый мужчина может быть не готов?)) Только тем, что ему это не надо или он ее не любит. Ну и чего рядом сидеть-высиживать?

Гость
Хахатун

"у нее было 6 отношений серьезных..."
А сколько было несерьезных? И после этого: мужа ей давай!
Однако!

Понятно, что подруга автора просто банка со спермой)
Серьезных отношений у нее только 6 было, значит всего около 30, поэтому никто замуж и не зовёт.

правильно

Гость
Гость

Если женщина хочет замуж, то смысла дольше года выжидать нету. Если бы хоть один из них реально хотел с ней семью, он бы и через 5 лет её нашёл и предложил.

Если он лох или она единственная свободная женщина, а так она банально не выдерживает конкуренции. Мужчины считают ее доступной и негодной для брака, не зря некоторые из ее бывших уже женаты.

Красотка
Гость

ну обычно через полгода они уже съезжались.

Это вообще в идеале. Сначала от него предложение пожить вместе, а еще через полгода - предложение. Хотя я жила только 1 раз и больше мне не хотелось - неудобно.

Красотка
Гость

Каждый сам для себя выбирает как поступать и жить, но для меня это просто глупо. Выбросить в помойку 6 лет и каждый раз начинать все с нуля - это просто провал какой-то. Ну ладно первые отношения не сложились. Но если уже шестые - есть над чем задуматься

В помойку было бы жить 6 лет с тем, кто не хочет ничего. А ничего хотеть может и законный муж🤷‍♀️

Красотка
Гость

я лично не знаю таких женщин. обычно если так долго не женятся, то оба партнера не хотят вступать в брак. а 10 лет находиться в отношениях с человеком, с которым у вас разные цели и взгляды на жизнь, это по меньшей мере странно.

А я лично знаю таких женщин, и не одну.

Красотка
Гость

Я считаю, что сожительство очень важные вещи раскрывает в партнерах. Может такое выплыть, что никакой штамп не захочешь. Страшно забеременеть вне брака. Если ребенка нет, то мужчин можно менять, разыскивая вариант, который нужен.

Здравый подход.

Красотка
Гость

не сидеть а в начале отношений узнавать человека, стараться разговаривать больше, чтобы понять какие у него цели и совпадают ли они с вашими

🤔а ну да, разговаривать же надо, действительно🤣🤣🤣

Красотка
Гость

Ну, она не старая дева )))), и в сожительстве живут те, кого это устраивает, женщине не всегда нужен брак , вот вымышленной подруге автора, он нужен)

Женщине не всегда нужен брак, но ещё ни разу не видела такую осознанную, что живет в гражданском годами и её это устраивает. Обычно это боязнь как раз уйти, страшно кого-то искать, пробовать и так далее. А здесь вроде как быт налажен, присиделась.
Я бы вообще сказала, что ей как раз не важен брак, а важно иметь мужчину, который ценит и любит.
Ведь так то мужчины только рады жить без штампа и лишних хлопот.

Красотка
Гость

Посмотрите среднестатистического мужа, многие мужья именно такие и есть. Если женщина не нужна, фиг ты будешь терпеть все семейство, визжащих детей, быт этот весь, заскоки жены, маразм тещи, зарабатывать ещё на всех. Быстро это все надоест.

Вы серьёзно?)) Среднестатистический мужчина как раз и будет терпеть. Это если он рангом повыше и зарабатывает норм и интересен другим женщинам то скорее не будет.

Гость
Красотка

Женщине не всегда нужен брак, но ещё ни разу не видела такую осознанную, что живет в гражданском годами и её это устраивает. Обычно это боязнь как раз уйти, страшно кого-то искать, пробовать и так далее. А здесь вроде как быт налажен, присиделась.
Я бы вообще сказала, что ей как раз не важен брак, а важно иметь мужчину, который ценит и любит.
Ведь так то мужчины только рады жить без штампа и лишних хлопот.

Если б автору был не важен брак,а сам мужчина, она бы как параноик не сбегала спустя ровно год 🤦🤷
Где же индивидуальный подход ?)))))

Красотка
Тоже Тролль

Ну, да... Вы ж лучше знаете мужчин, будучи женщиной). Откуда мне, 49ти летнему женатому мужчине, знать "как там, у мужчин")

Вы за всех мужчин решили говорить? Странно, вот я за всех женщин не решаюсь))

Красотка
Гость

Ваша подруга - психопатка?
Как можно любить человека, жить с ним полгода, быть готовой родить от него детей (а иначе зачем жить вместе?), а потом просто поставить ультиматум и уйти? И так 6 раз!
Может ей просто в спермобанк за семенем сходить? А если психопатка, так вообще лучше не размножаться.

🤣🤣🤣 а что не так? Человек делает как ему удобно, что так все переполошились то?))

Красотка
Гость

При чем тут окружение. Я вот представила себя мужем. Реально чтоб это все терпеть (обычных жён, детей этих всех, зарабатывать на всех) надо очень сильно хотеть быть с данной женщиной.

Не переоценивайте мужчин. Они тоже люди.

Красотка
Гость

2 года нужно тем кто и жениться не собирался и женщина не нужна эта. За 2 года его просто допирают уже правдами и неправдами)
Любящий конечно гораздо раньше к этому приходит.

Согласна))

Гость
Красотка

🤣🤣🤣 а что не так? Человек делает как ему удобно, что так все переполошились то?))

Потому что это нездоровое поведение, где отношения и мужчины поставлены на поток

Красотка
Гость

Мне кажется, если бы я была мужчиной и женщина заявила бы мне что-то вроди "через два месяца будет год отношений. Если мы не женимся - я уйду" - я бы сильно напрягся и скорее всего не женился бы

Какой ужас. Нв на ненужной бабе лучше не жениться, конечно))

Красотка
Гость

Все верно. Если бы не кто-то любил, то не дал бы ей уйти. А если легко отпускали - значит чувств не было.

Да, конечно. Не стоит забывать, что и у остальных тоже чувств особых нет, просто додавлены.

Красотка
Гость

А что хорошего замужем?? Зачем вообще замуж то женщине?

Ничего хорошего. Только еому туда не надо и сожительствовать не станут. А если пошло сожительство, то почему не брак?

Красотка
Гость

А чем плох ультиматум? Человек обозначил свои границы: год и точка. Можете их принимать, можете уходить. Мужчина тоже ей Ультиматум ставит: не пойду в загс и все.

Хорошо написано, только об этом никто не думает, неудобно так думать. Вы что, это ж целый мужик рядом!!!

Красотка
Гость

Автор это написала, что девушка хотела, ей эти мужчины подходили, а они не хотели жениться. Когда мужик любит - он женится.

Интересно сколько раз вы это ещё повторите?))

Гость

Проблема в том, что подруга автора годами выбирала не тех мужчин. А теперь большинство нормальных мужчин воспринимают ее как девочку для секса, а не для брака. У меня есть подруга почти такого же возраста, тоже куча мужиков в анамнезе, познакомила ее с коллегой, повстречались они месяца три, потом разошлись и он честно сказал, что для семьи он ее даже не рассматривал, типа видно же что девка с прошлым. При этом она красивая, добрая, реально хочет семью.

Красотка
Тоже Тролль

Если кто-то, кому-то ставит ультиматум, не важно кто имено(мужчина или женщина), то... Для меня, по крайней мере, это причина прекратить всяческое общение. За всех не скажу.

И вы тоже. Вы уже это говорили. Для неё это тоже знак прекратить отношения, если он не женится в ультимативной форме. И?
Впрочем что я хочу от мужика в полтос тратящего своё время на женском сайте🤔

Красотка
Гость

Муж любит, заботится, балует, плохо разве?

Почитайте этот форум если он муж, то это не значит, что он любит, тем более заботится, балует.

Красотка
Тоже Тролль

Опять вы "додумываете за мужчин". Не надо.
Объясняю в пятый раз : даже если б я собирался, прям сегодня, сделать предложение, а мне ставят ультиматум, то... Закончились бы наши отношения.

Какая потеря!!!

Красотка
Гость

Теряет время, вовремя не разобралась что мужики то не любят и потратила 6 лет впустую. Нелюбящего видно гораздо раньше чем за год. А любящего и торопить не придется и угрожать, он женится рано или поздно. И по отношению к тебе видно, любят ли тебя, и стоит ли оставаться с мужчиной.

Ну а поздно ей не надо. Так что всё норм.

Красотка
Гость

Если б автору был не важен брак,а сам мужчина, она бы как параноик не сбегала спустя ровно год 🤦🤷
Где же индивидуальный подход ?)))))

Не факт. Может ей просто неприятно быть с мужчиной, который не ведёт её в загс?

Гость
Гость

Проблема в том, что подруга автора годами выбирала не тех мужчин. А теперь большинство нормальных мужчин воспринимают ее как девочку для секса, а не для брака. У меня есть подруга почти такого же возраста, тоже куча мужиков в анамнезе, познакомила ее с коллегой, повстречались они месяца три, потом разошлись и он честно сказал, что для семьи он ее даже не рассматривал, типа видно же что девка с прошлым. При этом она красивая, добрая, реально хочет семью.

Как видно ?! На лбу написано?!)

Красотка
Гость

Потому что это нездоровое поведение, где отношения и мужчины поставлены на поток

А какое здоровое? Сидеть и ждать как дара небес предложения? Так многие ждут из страха уйти. Многие сидят в неустраивающих отношениях годами. Ну и? Сначала она плачет, что она может быть никому не нужна, потом он женится и она уже расплачивается своим здоровьем, так как презервативами он предохраняться не хочет. Вот это здоровые, я правильно понимаю?