У моей приятельницы жизненное правило. Год отношений и мужчина не делает предложение - прощается. Типа нечего терять время. За год не решился жениться значит эта пустая трата времени. Потому что …
Значит не любишь и девушка не нужна. Есть вопросы, в которых нет места гордыне. В каких то других вопросах ультиматумы да, не годятся, а в плане брака - нормальный любящий мужчина сам понимает все и сам зовёт в ЗАГС и если он вынудил девушку уже такие ультиматумы ставить, значит явно сам не чувствует ситуации. И тут пора забыть о гордости, а спасать отношения.
Сколько раз вам написать " у вас плохо получается додумывать за мужчину", что б вы это увидели?)
Сколько раз вам написать " у вас плохо получается додумывать за мужчину", что б вы это увидели?)
Тоже тролль, ну вы реально тролль. Зачем спорите? Понятно что если женщина нужна, то мужчина пойдет и женится. И сам себя уговорит что это не ультиматум никакой был. А я сам и хотел давно. Любые объяснения сам придумает. Когда не любит, то найдет любые поводы уйти. Когда любит, то найдет 100 оправданий ее действиям чтоб остаться.
Тоже тролль, ну вы реально тролль. Зачем спорите? Понятно что если женщина нужна, то мужчина пойдет и женится. И сам себя уговорит что это не ультиматум никакой был. А я сам и хотел давно. Любые объяснения сам придумает. Когда не любит, то найдет любые поводы уйти. Когда любит, то найдет 100 оправданий ее действиям чтоб остаться.
Опять вы "решили за мужчин")
Я писала выше. В отношениях стараюсь оставаться с теми, кто любит и заинтересован, такой логично что и замуж позовет спустя время. А кто не любит и кому не очень нужна (это ведь видно все по поведению мужчины, по его отношению к тебе), то с тем не стоит время терять, ну или сама осознаю ради чего остаюсь в этих отношениях, и ничего не жду соответственно.
Я писала выше. В отношениях стараюсь оставаться с теми, кто любит и заинтересован, такой логично что и замуж позовет спустя время. А кто не любит и кому не очень нужна (это ведь видно все по поведению мужчины, по его отношению к тебе), то с тем не стоит время терять, ну или сама осознаю ради чего остаюсь в этих отношениях, и ничего не жду соответственно.
кто любит и заинтересован, такой логично что и замуж позовет спустя время.
Не факт, может позвать жить вместе например. А предложение так и сделать.
А вы замужем?
А вы так автоматом через год готовы к совместной жизни? Может стоит узнать человека до конца? Или лишьбывзамуж??
А что год это мало,чтобы узнать человека?) Этого более чем достаточно. А секс тем не менее мужчины халявщики хотят быстренько,на халяву без брака) Хотя женщине это вообще не выгодно и смысла нет, можно как девушка в соседней теме залететь и ее бросит сожитель. А ей или рожать за свой счет или аборт за свой счет.
Я считаю, женщины не должны даже года терпеть в сожительстве максимум полгода.
Ну и к чему эти анекдоты? Есть и другие подруги, которые в 33-35 уже 7-8 лет в отношениях и тоже не замужем (мужчины не хотят ЗАГСа и детей).
Если мужчины не хотят загса, значит не надо им готовить ,убираться за ними и спать с мужчинами.
Я не понимаю почему женщины настолько прогнулись под мужчин и не думают о своих интересах)
женятся, когда оба готовы к семейной жизни, а это может быть и год, и три, и полгода. Ставить срок это глупо. Нормальный человек сбежит от ультиматума, и будет прав.
Тогда с чего мужчины ставят срок на секс и на сожительство?) Сколько мужчины ждут когда им женщина даст секс?) Максимум месяц) Так с чего женщина должна прогибаться под мужчину и не учитывать свои интересы,если мужчина давит на нее с сексом чуть ли ни с первой встречи ?
А что год это мало,чтобы узнать человека?) Этого более чем достаточно. А секс тем не менее мужчины халявщики хотят быстренько,на халяву без брака) Хотя женщине это вообще не выгодно и смысла нет, можно как девушка в соседней теме залететь и ее бросит сожитель. А ей или рожать за свой счет или аборт за свой счет.
Я считаю, женщины не должны даже года терпеть в сожительстве максимум полгода.
Я вообще против сожительств. А чтоб вместе удобно комфортно жить кроме любви должна быть материальная база хорошая: квартира большая/дом, 2 спальни чтоб было, достаточно денег на семью. Потому что все тёрки чаще всего по причине проживания в маленьких квартирешках, где одному места мало, где спать нельзя разойтись по разным комнатам, где не хватает средств на семью.
Но со стороны складывается впечатление, что подруге штамп важнее, чем сам мужчина. Мужчины наверняка хотят, чтобы были заинтересованы прежде всего в них, а не в штампе.
Мужчины прежде всего заинтересованы в сексе а в не определенной женщине.Кто даст ему ,с той и будет спать. Так и здесь. От мужчины нужны или деньги или штамп.Секс-это мужская хотелка
Все эти проверки в быту о которых ратуют любители гражданских браков решаются элементарно: спать удобнее в разных спальнях, сразу отпадает куча вопросов и оба высыпаются, вообще должно быть жилье не однушка и не двушка. Финансовый вопрос опять же если решен, то нет никаких драк и распрей, кто будет готовить сегодня, а кто завтра, закажите готовое из ресторана и все. И так во всем.
Тогда с чего мужчины ставят срок на секс и на сожительство?) Сколько мужчины ждут когда им женщина даст секс?) Максимум месяц) Так с чего женщина должна прогибаться под мужчину и не учитывать свои интересы,если мужчина давит на нее с сексом чуть ли ни с первой встречи ?
Вот точно. Я кстати сама против ультиматумов. Но ведь реально, какой мужик будет долго терпеть отсутствие секса?!) Получается сами то мужчины ставят ультиматумы гораздо раньше.
И как женщина в отношениях соглашается на тот же секс может слишком рано для нее, или на анал или ещё на что то такое, так и мужчина (если хочет данную женщину), то согласится на ультиматум по поводу брака.
Ведь отношения это компромиссы по большей части. Я тут подстроюсь, ты - там.
Чем дольше мужчина выдерживает паузу и не делает предложения, тем более покладистой и покорной становится женщина. А то, что она через год может уйти в туман, мужчину вообще не должно волновать, у него часики не тикают, а спокойно идут.
Я лично против секса до брака,не вижу в этом смысла для женщины. А мифическая секс совместимость спокойно проговаривается , нужно хорошо узнать партнера.
Ну максимум петтинг .
А вот зачем женщине рисковать собой до брака -рисковать внематочной беременностью, абортами, пить противозачаточные .Это вообще не имеет никакого смысла , сизифов труд с рисками для здоровья без компенсации и гарантий. Вот что такое секс до брака
Чем дольше мужчина выдерживает паузу и не делает предложения, тем более покладистой и покорной становится женщина. А то, что она через год может уйти в туман, мужчину вообще не должно волновать, у него часики не тикают, а спокойно идут.
Нет,у мужчины тоже идут часики,есть андропауза.И есть мужское бесплодие. После какого-то возраста возрастает у мужчин 10 кратно зачать больного ребенка,так как сперма немолодого мужчина уже некачественная.
Да нет. Но считаю нормальным заняться сексом допустим спустя 3 мес после знакомства. Но кто столько будет ждать. Наверно 1 из 10000.
Вот именно мужчины не ждут ,а ищкт кто побыстрее даст.Ну так с чего женщина должна ждать годами когда он женится, или когда подарит подарки и будет содержать)
Мужчине секс вообще не надо на халяву выдавать как это делают зачем -то женщины. Женщины должны о себе и о своих интересах думать.
10 лет редко встречаются, это обычно пары которые с подросткового возраста/юности вместе. Я вообще только одну пару знаю, которая столько встречается (даже больше 10 лет, 13 лет получается, причём отказывала на предложение в паре женщина, мужчина 5 раз предлагал, пару раз они расставались. Но сейчас они возможно поженятся)
А так да, при нормальном раскладе максимум год-полтора, дальше нужно вступать в брак. Хотя есть форс-мажорные обстоятельства, но тоже лучше не более 2-3 лет ждать.
У меня в окружении пар в браке мало и планирующих в брак тоже, но из тех кого знаю большинство встречались до брака от полугода до трёх лет. Те кто на далеком расстоянии или с подросткового возраста/юности, те до 4-5-6 лет встречались.
10 лет редко встречаются, это обычно пары которые с подросткового возраста/юности вместе. Я вообще только одну пару знаю, которая столько встречается (даже больше 10 лет, 13 лет получается, причём отказывала на предложение в паре женщина, мужчина 5 раз предлагал, пару раз они расставались. Но сейчас они возможно поженятся)
А так да, при нормальном раскладе максимум год-полтора, дальше нужно вступать в брак. Хотя есть форс-мажорные обстоятельства, но тоже лучше не более 2-3 лет ждать.
У меня в окружении пар в браке мало и планирующих в брак тоже, но из тех кого знаю большинство встречались до брака от полугода до трёх лет. Те кто на далеком расстоянии или с подросткового возраста/юности, те до 4-5-6 лет встречались.
Фактические браки кстати считаю бредом, если совместное проживание с человеком абсолютно не устраивает, то всегда можно развестись
Я лично против секса до брака,не вижу в этом смысла для женщины. А мифическая секс совместимость спокойно проговаривается , нужно хорошо узнать партнера.
Ну максимум петтинг .
А вот зачем женщине рисковать собой до брака -рисковать внематочной беременностью, абортами, пить противозачаточные .Это вообще не имеет никакого смысла , сизифов труд с рисками для здоровья без компенсации и гарантий. Вот что такое секс до брака
Я тоже против секса до брака, абсолютно ненужно это. Если в браке абсолютно не устраивает партнёр в сексе, то можно развестись. Ещё «секс-совместимость» это реально миф, если человек привлекателен, то к нему сексуальное влечение сразу проявляется без всяких проверок
Все эти проверки в быту о которых ратуют любители гражданских браков решаются элементарно: спать удобнее в разных спальнях, сразу отпадает куча вопросов и оба высыпаются, вообще должно быть жилье не однушка и не двушка. Финансовый вопрос опять же если решен, то нет никаких драк и распрей, кто будет готовить сегодня, а кто завтра, закажите готовое из ресторана и все. И так во всем.
Ещё если не устраивает в быту человек, то можно подать на развод с таким человеком. Это сразу проявляется в браке, с первых дней.
В каждом из нас заложены определённые ценности и подсознательная программа нашей жизни через воспитание в семье и общество, которое нас окружает. Если мужчина вышел из благополучной, крепкой семьи, имел хорошие примеры любящих и заботливых родителей, то он неосознанно будет стремится к этому с той, которая совпадёт с его подсознательным образом на роль спутницы жизни (проще говоря зацепит и которую он полюбит).
Другое дело, что в его программе может быть не заложено женится рано и встречи по 5 лет и более если они начали ещё подростками вполне допустимы даже с той самой.
Ну если допустим начали встречаться в 17-18 лет, то через 5-6 лет им уже будет 22-24 года. Это вполне нормальный возраст для вступления в брак, есть небольшая база к этому возрасту. Зачем ждать дольше?
Ну если допустим начали встречаться в 17-18 лет, то через 5-6 лет им уже будет 22-24 года. Это вполне нормальный возраст для вступления в брак, есть небольшая база к этому возрасту. Зачем ждать дольше?
Редко так бывает, что в 17 лет смогли построить хорошие отношения, уверены друг в друге и т д. По моим наблюдениям именно в этом возрасте чаще всего отношения токсичные или абьюзивные.
Ещё автор есть такой момент у вашей знакомой:
1. В отношениях не надо ставить ультиматумы, есть форс-мажорные ситуации и так далее. Например моя подруга встречается с парнем из Австралии уже три года, из-за закрытых границ они почти 3 года не могут встретиться. Что было бы, если она ставила ультиматум ему?
2. Если она всегда искала или в ближайшие 6-7 лет ищет отношения с целью брака, то 6 отношений - это очень много, после 3-4 можно понять какой мужчина нужен. А если она ещё не сразу начала искать, а после какого-то возраста, то уже можно изначально или максимум после первого искать подходящего партнера.
Редко так бывает, что в 17 лет смогли построить хорошие отношения, уверены друг в друге и т д. По моим наблюдениям именно в этом возрасте чаще всего отношения токсичные или абьюзивные.
С этим соглашусь, очень часто такое бывает в этом возрасте. Поэтому всё-таки это редкость, чтобы с 17-18 лет смогли построить хорошие отношения, даже редкость, чтобы отношения продлились на 5-6 лет
Сообщение было удалено
A kto skazal chto besitsya?mozhet ona zhivet v svoe udovolstvie
Мы сейчас говорим о взрослых мужчинах. Которые даже может уже были женаты. Они прекрасно осознают реальность, они видят что хорошие женщины разобраны годам к 25, оставшиеся это *** или с другими недостатками и тараканами. Поэтому в принципе уже не думают о браке. Но если встретят ту самую, то да, могут и жениться, не спорю.
К 25 обычно только задумываются о браке, брачный возраст 25-34 как раз’ в разведённых никакого недостатка нет, особенно бездетные если
а женщины которые встречаются 6-10 лет с одним и тем же парнем и он не хочет жениться? они не выкидывают на помойку время?
Вы сравниваете крайности. 10 лет с одним конечно много встречаться, но ваша знакомая нацелена на брак. Так вот, 6 отношений в таком случае - это много. Она уже может понять, какой мужчина ей для брака нужен, ей надо перестать общаться не с теми мужчинами и искать свой идеальный типаж мужчины.
Ещё надо вступать в отношения не с целью брака, а с определённым мужчиной. Поэтому ультиматумы в отношениях ставить нельзя.
хорошо, что вы предлагаете? сидеть и молча ждать у моря погоды? что конкретно? если ультиматумы это плохо.
Замуж надо выходить не ради брака, а за определенного мужчину, которого любишь/ценишь/уважаешь и который к тебе серьезно относится. Поэтому да, ставить ультиматум нельзя. После 5-6 месяцев отношений уже видно как мужчина относится к женщине
Предложение не делала, но я часто знакомилась первая, предложение смогу первой сделать.
Я ещё просто пока что о браке не задумываюсь и не особо хочется пока что, но два раза призрачно планировала вступить в брак, с обоими встречалась по два месяца. Но я тогда влюблена была и обсуждения с обеих сторон сразу начинались (с моей и парней)
ну да- уходить надо если предложения не делает а надо именно замуж. Вообще- чтобы дожать мужика до загса это такое тягомотное дело что не каждой понравится. Меня всегда бесила сама постановка вопроса. Ч\Зачем кого-то дожимать-додавливать и тащить в загс. Надо найти такого мужчину чтобы сам это все делал в отношении тебя. Но тут обычно бывает засада- если мужина так настроен то он намного хуже тебя и совсем тебе не нравится. И что с этим делать я не знаю. Если бы мне нужен был мужчина для семьи- то наверное можно поискать коучей как это сделать наименее травматично. Хотя все это такая лажа- честно говоря
Ну вот она для себя выбрала год. Это ведь вполне достаточный срок узнать человека и понять хочешь ты связать с ним свою жизнь или нет.
некоторые говорят о трех месяцах или полгоде даже. Не год а меньше. Человека ведь сразу видно что ему от тебя надо. Надо просто уметь выбирать и отказываться от того что мешает твоей цели. И да- про чувства тоже надо бы забыть- про любовь тут и речи нет
Ну и к чему эти анекдоты? Есть и другие подруги, которые в 33-35 уже 7-8 лет в отношениях и тоже не замужем (мужчины не хотят ЗАГСа и детей).
а ну вот об этом и речь. НА самом деле это не совсем простая задача- встречаться привыкнуть привязаться и даже влюбиться а потом начать трезво и тупо рассчитывать что да- он на тебе не женится. НО бросать его и тебе не хочется- тк есть привязка к объекту. Вот в этом-то и проблема- тяжело бросать и совсем не хочется. НО надо-если замуж нужно. В том-то все и дело
Я, тем более, не знаю "женился бы один из этих 6ти'... Знаю, только одно : Если мне ставят ультиматум, то это причина прекратить общение (любое... Хоть деловое, хоть дружеское, хоть любовное)
ага надо сношать женщину без обязательств и на этом все. ну да- она ведь для этого у мамы с папой родилась- для таких как вы
Автор, все правильно! Поверьте если мужчина любит и видит, что женщине нужна семья, то обязательно сделает предложение. Ну или предложение сделает она, а он не откажется. В моем случае около 1.5 лет уходит на это, но через год уже есть четкое понимание ведут ли отношения к браку и готов ли человек к этому. Если явно не готов, то и терять время не нужно - ни к чему хорошему не приведет. Просто этим мужчинам Ваша знакомая не особо нужна и в этом проблема. Надо разобраться почему так. Я третий раз замужем и каждый раз обозначала, что без брака долго встречаться не буду и жить до брака не соглашалась. В итоге женятся они без проблем если не хотят терять женщину.