Гость
Статьи
Год не женится - …

Год не женится - прощаемся

У моей приятельницы жизненное правило. Год отношений и мужчина не делает предложение - прощается. Типа нечего терять время. За год не решился жениться значит эта пустая трата времени. Потому что …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А большинство - никогда

Как раз большинство мужчин женаты или были женаты. Иди найди закоренелого холостяка, таких немного.

Гость
LondonCityWoman

Нет, вы не правы. Зависит от мужчины. Если женщина реально токсичная и у неё внутрення программа запущена на саморазрушение, а мужчина опытный и умный, он может понять, что у него болезненная привязанность и пойти на разрыва отношений. Безусловное что мужчины, которых привлекают истерички, манипуляторши и таких думаю в России не мало, воспитанных на примере таких матерей. Но имхо, если мужчина уже не подросток и юнец, то подобные предпочтения не нормальны

Я вижу только что манипуляторши и истерички все с мужьями, а хорошие женщины одни

Гость
Гость

они как под копирку говорили "пока не готов к браку"

Всё правильно ваша подруга делала. Если надежда на замужество рухнет, то дядьку в постель она всегда найдет.

Гость
Гость

Выше написала, что через полгода сьезжались ....

Это она потом уже написала))

Гость
Гость

Сказано же, девушка любила, мужики - не любили.

Ну девушка любила 6(!) раз это тоже из области фантастики. Скорее они были ей симпатичны, приятны.. любят женщины так же 1-2 раза за жизнь.

Гость
Гость

говорили, что любили. но жениться не хотели. при этом отношения хорошие были. они заботились о ней. встречали у метро, бегали в аптеку когда болела, подарки были уровня дайсона-айпада. Но жениться "не готов"

Мало ли что говорили, главное поступки. Встречали у метро это откуда? И заботились явно в меру, не сверх своих возможностей. Мужчину надо напрячь посильнее, тогда и поймёте, любит или нет. А в аптеку я и для подружки сбегаю.

Гость
Гость

Среди моих знакомых пар, мужчины делали предложение примерно до 3 лет отношений. Кто за год в загс собрался - там уже беременность была. Я такого в своей жизни не видела, чтобы кто-то созрел меньше чем за год или ровно..

Мне делали предложение часто в первые полгода отношений.

Гость

это было все гораздо мягче. например в начале отношений "Ваня с Таней уже 3 года встречаются, а Ваня все не делает предложение, Маша у меня совета спрашивает, я ей советую уйти, Ваня не любит Машу, раз не хочет сделать своей женой".
Ультиматум был в конце уже самом.

На первых свиданиях надо спрашивать отношение мужчины к браку, в какой он семье воспитывался и озвучивать свою позицию. «В уж себя замужем в будущем, традиционная семья для меня важна, но безусловно не для галочки, мечтаю встретить человека, которые захочет разделить со мной мою жизнь и будет придерживаться таких же взглядов». Не нужно боятся озвучивать свои желания. Я кстати вспомнила, что в первые пол года года как-то призналась своему нынешнему мужу, что хотя замуж я не стремлюсь после двух разводов, но мне жаль, что у меня не было красивого предложения ни с первым ни со вторым мужем, хотелось бы это испытать… и он в итоге это осуществил.

Гость

Она относится к мужчинам как у работе и те это видят. Это знаете как в юридических фирмах на западе все юристы хотят дослужиться до партнера, потому что после этого их не уволить, но и фирмой не дураки управляют и кого попало партнерами не делают. Вот эта женщина также: она смотрит на мужчину как на фирму, свидание в ресторане это как собеседование, отношения - как работа, подарки - как зарплата, а свадьба - как статус партнера. Мужчин она выбирает наверняка успешных, лет на 10 старше, а такие в людях разбираются очень хорошо и видят её настрой сразу. Как только она начинает давить на "повышение" до жены, те культурно пропадают по выдуманным уважительным причинам, но настоящая причина в том, что они ей не доверяют. Она может выйти замуж если понизит планку, но тогда она не будет уважать мужика, будет гулять и они всё равно разведутся. Либо она может стать такой, что несмотря на стервозный расчётливый характер, успешный мужик решит, что оно того стоит (но без хорошей генетики это не сработает).

Гость
Гость

Ну девушка любила 6(!) раз это тоже из области фантастики. Скорее они были ей симпатичны, приятны.. любят женщины так же 1-2 раза за жизнь.

Ну не любила, не суть. Считала их подходящими для брака! А они ее - нет.

Гость
LondonCityWoman

Но при этом я в первые пол года чётко уяснила его позицию по поводу совместного ребёнка. Понимая, что планировать мы не сможем ещё года два как минимум, а там уже и возраст и его у меня, я хотела четко знать рассматривает ли он вероятность рождения ещё одного ребёнка, совместно со мной (от первого брака у него уже было 3ое детей, у меня один). Важные для вас вещи надо обговаривать все-таки в первые месяцы.

Так на вас женился РС3П, тоже мне достижение!

Гость
LondonCityWoman

На первых свиданиях надо спрашивать отношение мужчины к браку, в какой он семье воспитывался и озвучивать свою позицию. «В уж себя замужем в будущем, традиционная семья для меня важна, но безусловно не для галочки, мечтаю встретить человека, которые захочет разделить со мной мою жизнь и будет придерживаться таких же взглядов». Не нужно боятся озвучивать свои желания. Я кстати вспомнила, что в первые пол года года как-то призналась своему нынешнему мужу, что хотя замуж я не стремлюсь после двух разводов, но мне жаль, что у меня не было красивого предложения ни с первым ни со вторым мужем, хотелось бы это испытать… и он в итоге это осуществил.

Вы серьезно? Полно обманщиков, которые наплетут что угодно, лишь бы девушку в постель заманить.

Гость
Тоже Тролль

Если кто-то, кому-то ставит ультиматум, не важно кто имено(мужчина или женщина), то... Для меня, по крайней мере, это причина прекратить всяческое общение. За всех не скажу.

Ну для вас так, а для других не так.

Гость
Гость

Так на вас женился РС3П, тоже мне достижение!

Так и ЛСВ тоже ***.

Гость
Гость

А что это даст?! Балабол-пикапер радостно скажет, что да, да, конечно, мечтаю о семье и детках.

Ой, пикаперов и балаболов сразу видно. Я имела ввиду адекватного мужчину. И вопрос задать не прямо "ты собираешься жениться вообще, или нет?", а попробовать выяснить в разговоре ненавязчиво, каким он видит свое будущее, хочет ли семью и т д.

Гость
Гость

Муж любит, заботится, балует, плохо разве?

Это фантазии. Чаще муж изменяет и терпит нервы

Гость
Тоже Тролль

Опять вы "додумываете за мужчин". Не надо.
Объясняю в пятый раз : даже если б я собирался, прям сегодня, сделать предложение, а мне ставят ультиматум, то... Закончились бы наши отношения.

А с чего вы взяли, что все мужчины как вы? Мужчины разные.

Гость
Гость

Ой, пикаперов и балаболов сразу видно. Я имела ввиду адекватного мужчину. И вопрос задать не прямо "ты собираешься жениться вообще, или нет?", а попробовать выяснить в разговоре ненавязчиво, каким он видит свое будущее, хочет ли семью и т д.

Не знаю как вы отделите адекватного от пикапера на первых свиданиях) и дальше что?
Ну вот допустим я выяснила что мужчина отрицательно относится к браку, не хочет жениться, над семейными мужчинами подтрунивает, но сам мужчина мне нравится, дальше что?)

Гость

Я вижу только что манипуляторши и истерички все с мужьями, а хорошие женщины одни

Хорошая женщина это какая женщина по вашему? И потом, откуда вы знаете как эти истерички себя ведут с мужьями дома и тем более в постели? Я выше уже сказала, что тяга к токсичным отношениях в России есть у многих - у мужчин и у женщин, часто все идёт из семьи.

Гость
Тоже Тролль

Опять вы "додумываете за мужчин". Не надо.
Объясняю в пятый раз : даже если б я собирался, прям сегодня, сделать предложение, а мне ставят ультиматум, то... Закончились бы наши отношения.

Вы упомянули ранее, что женаты. До брака жили вместе или нет? Если жили, то стали жить вместе когда уже решение пожениться было принято или до этого?

Тоже Тролль
Гость

А с чего вы взяли, что все мужчины как вы? Мужчины разные.

Этот ответ писался на категоричное утверждение "если б любили, то женились бы после ультиматума"

Гость
Тоже Тролль

О! Так... Она, ещё, и манипулировать пыталась). Понимаю, теперь, почему не делали предложения.

Да у вас все манипуляции и ультиматумы. Как женщине сказать о своём желании выйти замуж??

Гость
Гость

Это не фантазии, а правда. Если вам изменяет и треплет нервы, а вы продолжаете с ним оставаться, значит все равно что то существенное получаете от отношений с ним. Кто мешает развестись?

Гость
Гость

Я знаю пары, которые женились спустя полгода и спустя десять лет отношений. Все индивидуально, нужно с человеком разговаривать, строить совместные планы...

Я знаю пару, они поженились спустя 34(!) года отношений. Невесте уже было 60+, но она все равно надела белое платье и фату, о которых мечтала с молодости! Дождалась свадьбы:))

Гость
Гость

Странно, что из 6 отношений никто не сделал предложение. Видимо не тех выбирает.
Я считаю, чтобы выйти замуж нужно не год ждать, а в самом начале обсуждать, какие планы/цели на жизнь друг у друга и если совпадают, то строить отношения, а если нет - прощаться. А не вот это год подожду, два, три…
Почему-то наблюдаю, что женщины боятся говорить о своих желаниях, мол «а вдруг подумает хочу женить на себе его». Да, пусть думает ! Пусть знает, что вы хотите семью, хотите быть в браке, что вот у вас такие планы на жизнь. Это противозаконно или это плохо?
Мой пример : 8 месяцев встречались, 6 месяцев жили вместе и сделал предложение. Изначально ещё на первом месяце отношений обсуждали и я говорила, что хочу семью, выйти замуж и что для меня это важно. Он тоже говорил, что тоже хочет семью. Так и сошлись, такой результат и получили.

Ваш случай один из исключений. Часто сожительствуют те мужчины, кто не готов взять ответственность и жениться. Удобно, живут и ищут лучшее. Не обобщаю.

Тоже Тролль
Гость

Вы упомянули ранее, что женаты. До брака жили вместе или нет? Если жили, то стали жить вместе когда уже решение пожениться было принято или до этого?

7 лет жили до брака.

Гость
Гость

Она относится к мужчинам как у работе и те это видят. Это знаете как в юридических фирмах на западе все юристы хотят дослужиться до партнера, потому что после этого их не уволить, но и фирмой не дураки управляют и кого попало партнерами не делают. Вот эта женщина также: она смотрит на мужчину как на фирму, свидание в ресторане это как собеседование, отношения - как работа, подарки - как зарплата, а свадьба - как статус партнера. Мужчин она выбирает наверняка успешных, лет на 10 старше, а такие в людях разбираются очень хорошо и видят её настрой сразу. Как только она начинает давить на "повышение" до жены, те культурно пропадают по выдуманным уважительным причинам, но настоящая причина в том, что они ей не доверяют. Она может выйти замуж если понизит планку, но тогда она не будет уважать мужика, будет гулять и они всё равно разведутся. Либо она может стать такой, что несмотря на стервозный расчётливый характер, успешный мужик решит, что оно того стоит (но без хорошей генетики это не сработает).

Как только она начинает давить на "повышение" до жены, те культурно пропадают по выдуманным уважительным причинам, но настоящая причина в том, что они ей не доверяют.

Можете объяснить, почему они ей не доверяют?

Гость

Это опять же тяга к токсичным отношениям прослеживается у многих. Есть определение звоночки ещё в начале отношений, которые помогают подобных типажей отфильтровать. Но многие на одни и те же грабли наступают.

Гость
Гость

Польза от мужа есть. Надо уметь ее получать.))

Гость
Гость

Ну они не хорошие так скажем, а такие топорные как знакомая автора. Глуповатые скорее.

Гость
Тоже Тролль

Опять пошла подмена понятий)

Где же подмена то?)) это вы подменили понятия, автор нигде не говорила, что ее подруга ставила ультиматум. Говорила, что если за год ей не делали предложение она просто сворачивала отношения и уходила, без всякого ультиматума. По сути ультиматум ей ставили мужики: либо живем без брака, либо разбегаемся.

Тоже Тролль
Гость

Да у вас все манипуляции и ультиматумы. Как женщине сказать о своём желании выйти замуж??

Прямо. Но, а не ставя ультиматум и сравнивая "вот, Витя на Маше женился через полгода..."

Гость
Гость

Польза от мужа есть. Надо уметь ее получать.))

Да все получают. Кто терпит измены, то скорее всего ради денег терпит. Другая не разводится ради статуса, ей этот статус важнее всего.
Когда пользы 0, то разводятся мигом быстро и легко.

Гость
Гость

говорили, что любили. но жениться не хотели. при этом отношения хорошие были. они заботились о ней. встречали у метро, бегали в аптеку когда болела, подарки были уровня дайсона-айпада. Но жениться "не готов"

Мужчина может быть хорошим человеком, щедрым, но не любить.

"Настоящая любовь - это когда без секса уже обойтись можно, а без этого человека уже нет". Жванецкий. Про секс имеется в виду если болеет человек и т.п.

Гость
Тоже Тролль

Прямо. Но, а не ставя ультиматум и сравнивая "вот, Витя на Маше женился через полгода..."

Прямо точно нет. Для женщины такой брак уже во вред будет.

Гость
Гость

Так и ЛСВ тоже ***.

Но у неё всего один ребёнок был, а у мужика аж 3(!)

Гость
Гость

Не знаю как вы отделите адекватного от пикапера на первых свиданиях) и дальше что?
Ну вот допустим я выяснила что мужчина отрицательно относится к браку, не хочет жениться, над семейными мужчинами подтрунивает, но сам мужчина мне нравится, дальше что?)

Решать нужен ли вам такой мужчина

Гость
LondonCityWoman

Это опять же тяга к токсичным отношениям прослеживается у многих. Есть определение звоночки ещё в начале отношений, которые помогают подобных типажей отфильтровать. Но многие на одни и те же грабли наступают.

Да нет, все проще. Хотят замуж и детей. Количество претендентов ограничено, знакомятся и предлагают отношения только такие отстойные личности. НО других нет у них, а замуж то приперло, детей приперло. Вот и берут что есть.

Гость
Гость

Не знаю как вы отделите адекватного от пикапера на первых свиданиях)

Хм.. обычно я ощущаю, настроен мужчина серьезно или нет) Попробую разобраться. Пикапер скорее всего будет говорить то, что я хочу слышать, угождать, переигрывать местами... Чувствуется неестественность, неискренность.

Тоже Тролль
Гость

Где же подмена то?)) это вы подменили понятия, автор нигде не говорила, что ее подруга ставила ультиматум. Говорила, что если за год ей не делали предложение она просто сворачивала отношения и уходила, без всякого ультиматума. По сути ультиматум ей ставили мужики: либо живем без брака, либо разбегаемся.

Если не озвучивал, то, простите меня, она ду ра)
Давайте представим ситупцию: Мужчина решил сделать предложение, приглашает куда-нибудь. В ответ "не звони мне больше!".)

Гость
Гость

Не знаю как вы отделите адекватного от пикапера на первых свиданиях)

Хм.. обычно я ощущаю, настроен мужчина серьезно или нет) Попробую разобраться. Пикапер скорее всего будет говорить то, что я хочу слышать, угождать, переигрывать местами... Чувствуется неестественность, неискренность.

Просто ни один мужчина изначально серьезно не настроен. Он хочет знакомства, да, может быть. Секса, тоже верно. Может флирта. Может просто общения. А вот так абстрактно никто жену не ищет. О том что можно и жениться задумываются, когда уже отношения.

Гость
Гость

Забить на него и искать дальше) И осознать, что скорее всего это просто влечении к "плохому парню" и с ним нечего ловить

Тоже Тролль
Гость

Просто ни один мужчина изначально серьезно не настроен. Он хочет знакомства, да, может быть. Секса, тоже верно. Может флирта. Может просто общения. А вот так абстрактно никто жену не ищет. О том что можно и жениться задумываются, когда уже отношения.

У вас очень плохо получается "додумать за мужчину".

Гость
Гость

Решать нужен ли вам такой мужчина

Решила и в итоге поженились. Понимаете, заранее никто ничего не знает и знать не может. Как там сложится. И чего захочется по ходу жизни. Люди же не роботы.

Гость
Гость

Да ну, мне кажется это неверно, что все мужчины не хотят семью, а хотят только секса. Много раз и читала и слышала от мужчин, как они говорили, что "созрели для семьи", хотят детей и т д

Гость

Мало вы знаете о мужчинах🤷‍♂️

Гость
Гость

Я знаю пары, которые женились спустя полгода и спустя десять лет отношений. Все индивидуально, нужно с человеком разговаривать, строить совместные планы...

это именно мужчина 10 лет не хотел, а потом резко захотел? потому как если оба не хотели, то тут проблемы нет и это истории приятельницы не имеет отношения.

Гость
Гость

Да все получают. Кто терпит измены, то скорее всего ради денег терпит. Другая не разводится ради статуса, ей этот статус важнее всего.
Когда пользы 0, то разводятся мигом быстро и легко.

Тоже так считаю. Я считаю такой подход правильным и рациональным. Важно осознавать, чего хочешь больше всего, и уважать свой выбор. Почему на форумах много болтают о любви, я не понимаю. Видимо форумы любят определенного склада женщины.

Гость
Тоже Тролль

У вас очень плохо получается "додумать за мужчину".

От нескольких мужчин это слышала. И жизнь это подтверждала не раз.
Абстрактно жениться могут хотеть альфонсы и прочие такие личности) ну мы то говорим о нормальных отношениях сейчас, а не типаже аля Прохор Шаляпин)

Гость

Ваш случай один из исключений. Часто сожительствуют те мужчины, кто не готов взять ответственность и жениться. Удобно, живут и ищут лучшее. Не обобщаю.

Сожительствую люди для того, чтобы в ежедневной рутине увидеть то, что не увидишь при встречах. Вы можете все выходные проводить вместе, но не знать, что он в понедельник комок нервов перед работой и может совращаться и наорать по любому повалял, а он может не знать, что с вами лучше не разговаривать первые пол часа после прихода с работы и вы не будете бежать на кухню готовить ему ужин, а ляжете отдохнуть и вообще вы сами ожидаете, что ужин будет готов если он пришёл раньше. Есть вещи, которые можно уяснить только живя вместе и есть вещи, с которыми смириться будет сложно. Поэтому кому кому, а уж российским женщинам сожительство намного важнее при том количестве бытовых инвалидов мужского пола как тут описывают.