Гость
Статьи
Год не женится - …

Год не женится - прощаемся

У моей приятельницы жизненное правило. Год отношений и мужчина не делает предложение - прощается. Типа нечего терять время. За год не решился жениться значит эта пустая трата времени. Потому что …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В чем-то она права. Нужна конкретика, если хочешь семью. Не хочешь семью - можно и так встречаться без замужества. Но такое ощущение, что ей нужен брак, а не парень.

Гость

2 года нужно тем кто и жениться не собирался и женщина не нужна эта. За 2 года его просто допирают уже правдами и неправдами)
Любящий конечно гораздо раньше к этому приходит.

По разному бывает. У меня муж почти год кольцо с бриллиантом выбирал. Потом обстоятельства были не для предложения, так что как раз на 2 года со дня первого свидания и вышло. При этом я о браке ни разу не заикнулась, готова была с ним в сожительстве до конца дней прожить.

Гость
Гость

она то узнала человек, и хотела с ними в брак. с теми кто ей не подходил она через месяц-два сама расставалась. они не хотели жениться и детей.

А зачем хотеть в брак с тем, кому ты не нужна? Не женится, спокойно расстался, значит 100% и в самих отношениях было видно что не любит.

Гость
Гость

она то узнала человек, и хотела с ними в брак. с теми кто ей не подходил она через месяц-два сама расставалась. они не хотели жениться и детей.

Ну а что тогда препятствовало? Если люди подходят друг другу, любят, живут вместе... Почему же не женились?

Гость

При чем тут окружение. Я вот представила себя мужем. Реально чтоб это все терпеть (обычных жён, детей этих всех, зарабатывать на всех) надо очень сильно хотеть быть с данной женщиной.

Ну давайте начнём с того, что все женщины и мужчины разные. Что конкретно нужно с вами терпеть потенциальному мужу?

Гость
LondonCityWoman

По разному бывает. У меня муж почти год кольцо с бриллиантом выбирал. Потом обстоятельства были не для предложения, так что как раз на 2 года со дня первого свидания и вышло. При этом я о браке ни разу не заикнулась, готова была с ним в сожительстве до конца дней прожить.

Это у вас все так. И на форум много времени есть при наличии работы и детей. У меня и то столько нет.

Гость
Гость

Ну а что тогда препятствовало? Если люди подходят друг другу, любят, живут вместе... Почему же не женились?

Сказано же, девушка любила, мужики - не любили.

Гость
Гость

Автор, ваша знакомая себя не любит, не ценит и поэтому к ней и другие также относятся. Она и в отношениях явно всегда услужливо подыгрывает, подстраивается, угождает. Если есть внутренняя самоценность, то не будет такого, что все пробуют и бросают наигравшись.

вы точно не правы. она именно ценит себя и свое время поэтому и не теряет его попусту.
И нет, не угождает, не подстраивается, не подыгрывает. И всех 6 бросила она, а нее ее. Они то хотели продолжать отношения. Детей и жениться не хотели.

Гость

Все верно. Если бы не кто-то любил, то не дал бы ей уйти. А если легко отпускали - значит чувств не было.

Гость
LondonCityWoman

Ну давайте начнём с того, что все женщины и мужчины разные. Что конкретно нужно с вами терпеть потенциальному мужу?

Ко мне это не относится, начать с того что я ультиматумы не ставлю, детей не навяливаю, делами не гружу. Но большинство женщин совершенно другие же.

Гость
Гость

эту Машку пердолили 5-6 мужуков и все только пердолили и все. Они знали, что Машка если уже пердолена ее замуж брать-то и не надо, там уже до тебя все отпердолено и вЫпердолено :))) Есть просто телки для секса и не более, таких замуж и не возьмут. Есть такая категория женщин...

А что хорошего замужем?? Зачем вообще замуж то женщине?

Тоже Тролль
Гость

Я уже понял, что только ваше мнение - единственно-правильное)

Гость

Среди моих знакомых пар, мужчины делали предложение примерно до 3 лет отношений. Кто за год в загс собрался - там уже беременность была. Я такого в своей жизни не видела, чтобы кто-то созрел меньше чем за год или ровно..

Гость
גבר

Какого-то додика описываете, а не мужчину 🤷‍♂️

а что это за иероглифы у вас в нике? вы из Китая?

LondonCityWoman

Но при этом я в первые пол года чётко уяснила его позицию по поводу совместного ребёнка. Понимая, что планировать мы не сможем ещё года два как минимум, а там уже и возраст и его у меня, я хотела четко знать рассматривает ли он вероятность рождения ещё одного ребёнка, совместно со мной (от первого брака у него уже было 3ое детей, у меня один). Важные для вас вещи надо обговаривать все-таки в первые месяцы.

Гость
Гость

вы точно не правы. она именно ценит себя и свое время поэтому и не теряет его попусту.
И нет, не угождает, не подстраивается, не подыгрывает. И всех 6 бросила она, а нее ее. Они то хотели продолжать отношения. Детей и жениться не хотели.

Какие отношения они хотели продолжать, если так легко согласились разойтись? Нет, никто там ее не любил и не ценил. И в отношениях 100% также.

Гость

а что это за иероглифы у вас в нике? вы из Китая?

Это иврит

Гость
Тоже Тролль

Ультиматум, ультиматум.
Форма подачи (мягко говорит, или тведо), имеет второстепенное значение (если имеет, вообще)

А чем плох ультиматум? Человек обозначил свои границы: год и точка. Можете их принимать, можете уходить. Мужчина тоже ей Ультиматум ставит: не пойду в загс и все.

Гость
LondonCityWoman

Но при этом я в первые пол года чётко уяснила его позицию по поводу совместного ребёнка. Понимая, что планировать мы не сможем ещё года два как минимум, а там уже и возраст и его у меня, я хотела четко знать рассматривает ли он вероятность рождения ещё одного ребёнка, совместно со мной (от первого брака у него уже было 3ое детей, у меня один). Важные для вас вещи надо обговаривать все-таки в первые месяцы.

Вам так ребенок был необходим ещё один?

Гость
Гость

Большинству мужиков года мало, нужно хотя бы 1,5-2, другая половина женится только по залету. Какой-то провальный план с таким сроком в 1 год у вашей подруги.

ну если они знали, что она уходит именно и-за того что нет предложения, а они ее любят и хотят удержать, неужели не могут подвинуть сроки? компромисс найти - сделать предложение и назначить дату свадьбы через полгода? но они позволяли ей уходить. я делаю вывод, что правильно она делала и дальше бы просто теряла время.

Гость
Гость

Если начальнику вы не нужны, то уволит и все))) визжать не будет

Так лучше быть уволенным и найти другую работу, чем работать бесплатно

Гость
Гость

Удобно детей растить, когда муж и отец детей одно лицо. Легче внутрисемейные отношения складываются.

Гость
Тоже Тролль

Я уже понял, что только ваше мнение - единственно-правильное)

Автор это написала, что девушка хотела, ей эти мужчины подходили, а они не хотели жениться. Когда мужик любит - он женится.

Гость
Тоже Тролль

Я, тем более, не знаю "женился бы один из этих 6ти'... Знаю, только одно : Если мне ставят ультиматум, то это причина прекратить общение (любое... Хоть деловое, хоть дружеское, хоть любовное)

Вам государство ставит ультиматум каждый день: плати налоги или сядешь в тюрьму. И вы платите как миленький. Все дело в силе.

Тоже Тролль
Гость

А чем плох ультиматум? Человек обозначил свои границы: год и точка. Можете их принимать, можете уходить. Мужчина тоже ей Ультиматум ставит: не пойду в загс и все.

Если кто-то, кому-то ставит ультиматум, не важно кто имено(мужчина или женщина), то... Для меня, по крайней мере, это причина прекратить всяческое общение. За всех не скажу.

Гость
Гость

ну обычно через полгода они уже съезжались.

Ааа, скорее всего этим мужчинам было удобно жить вместе, женщина выполняет обязанности жены (секс, готовка, уборка), а обязанностей мужа нет, просто партнёрство. Сожительство - это как дом без фундамента. Если речь о сожительстве с целью узнать, подходят ли люди.

Гость
Тоже Тролль

Вы занимаетесь подменой понятий... "Не выполнить договорные отношения (не платить вовремя зарплату) и" через год не женишься, - уйду", это 2 большие разницы.

Если вас на работе не повышают, то вы тоже уходите с работы.

Гость
Гость

Муж любит, заботится, балует, плохо разве?

Гость

Вам так ребенок был необходим ещё один?

Нет, я готова была принять тот факт что детей у меня больше не будет, просто хотела знать его позицию и не хотела строить отношения на неопределённости.

Гость
Гость

Мне кажется, если бы я была мужчиной и женщина заявила бы мне что-то вроди "через два месяца будет год отношений. Если мы не женимся - я уйду" - я бы сильно напрягся и скорее всего не женился бы

это было все гораздо мягче. например в начале отношений "Ваня с Таней уже 3 года встречаются, а Ваня все не делает предложение, Маша у меня совета спрашивает, я ей советую уйти, Ваня не любит Машу, раз не хочет сделать своей женой".
Ультиматум был в конце уже самом.

Гость
Гость

Верно, до его конца надо сначала узнать человека, однако в настоящее время раньше самого человека узнают его конец))

Да конца узнать человека не возможно, поскольку человек живой и он постоянно меняется. Вы сами себя до конца никогда не узнаете.

Тоже Тролль
Гость

Автор это написала, что девушка хотела, ей эти мужчины подходили, а они не хотели жениться. Когда мужик любит - он женится.

Опять вы "додумываете за мужчин". Не надо.
Объясняю в пятый раз : даже если б я собирался, прям сегодня, сделать предложение, а мне ставят ультиматум, то... Закончились бы наши отношения.

Гость

Ну мужиков понять сожео, немолодая тетку фууууу....каких детей она родит под сорокет прсле стольких куев..фууууу

Гость
Гость

Я считаю, что сожительство очень важные вещи раскрывает в партнерах. Может такое выплыть, что никакой штамп не захочешь. Страшно забеременеть вне брака. Если ребенка нет, то мужчин можно менять, разыскивая вариант, который нужен.

Это вы так считаете))

Гость
Гость

А как надо, в загс ее отвести, чтобы жить начать? А потом выянится, что она чушка, прокладки разбрасывает по дому, готовить не умеет. *** мне это? Если она говорит, что жить не будем без загса- загса не будет, идет нах.

Значит ты не любишь эту женщину, конечно не любимую в загс вести не нужно.

Гость
Гость

В личных отношениях глупо ставить сроки какие-то, другой человек это другая вселенная, не получится его подогнать под ваши хотелки. Один мужик женится на вас через полгода, третий созреет только года через 3.

А большинство - никогда

Гость

Странно, что из 6 отношений никто не сделал предложение. Видимо не тех выбирает.
Я считаю, чтобы выйти замуж нужно не год ждать, а в самом начале обсуждать, какие планы/цели на жизнь друг у друга и если совпадают, то строить отношения, а если нет - прощаться. А не вот это год подожду, два, три…
Почему-то наблюдаю, что женщины боятся говорить о своих желаниях, мол «а вдруг подумает хочу женить на себе его». Да, пусть думает ! Пусть знает, что вы хотите семью, хотите быть в браке, что вот у вас такие планы на жизнь. Это противозаконно или это плохо?
Мой пример : 8 месяцев встречались, 6 месяцев жили вместе и сделал предложение. Изначально ещё на первом месяце отношений обсуждали и я говорила, что хочу семью, выйти замуж и что для меня это важно. Он тоже говорил, что тоже хочет семью. Так и сошлись, такой результат и получили.

Гость
Гость

Теряет время, вовремя не разобралась что мужики то не любят и потратила 6 лет впустую. Нелюбящего видно гораздо раньше чем за год. А любящего и торопить не придется и угрожать, он женится рано или поздно. И по отношению к тебе видно, любят ли тебя, и стоит ли оставаться с мужчиной.

Тоже Тролль
Гость

Если вас на работе не повышают, то вы тоже уходите с работы.

У нас повышают.

Гость
Гость

они как под копирку говорили "пока не готов к браку"

Гость
Гость

Хм. А в период свиданий, она что, не спрашивала, каким мужчина видит свое будущее и есть ли там место семье и детям?

Тоже Тролль
Гость

это было все гораздо мягче. например в начале отношений "Ваня с Таней уже 3 года встречаются, а Ваня все не делает предложение, Маша у меня совета спрашивает, я ей советую уйти, Ваня не любит Машу, раз не хочет сделать своей женой".
Ультиматум был в конце уже самом.

О! Так... Она, ещё, и манипулировать пыталась). Понимаю, теперь, почему не делали предложения.

Гость
Гость

Хм. А в период свиданий, она что, не спрашивала, каким мужчина видит свое будущее и есть ли там место семье и детям?

А что это даст?! Балабол-пикапер радостно скажет, что да, да, конечно, мечтаю о семье и детках.

Гость
Гость

Среди моих знакомых пар, мужчины делали предложение примерно до 3 лет отношений. Кто за год в загс собрался - там уже беременность была. Я такого в своей жизни не видела, чтобы кто-то созрел меньше чем за год или ровно..

Я знаю пары, которые женились спустя полгода и спустя десять лет отношений. Все индивидуально, нужно с человеком разговаривать, строить совместные планы...

Гость
Гость

А как надо, в загс ее отвести, чтобы жить начать? А потом выянится, что она чушка, прокладки разбрасывает по дому, готовить не умеет. *** мне это? Если она говорит, что жить не будем без загса- загса не будет, идет нах.

По статистике в стране 80 % браков заканчиваются разводом, большая часть жили вместе до брака. Вряд ли все поголовно глупые, скорее всего не умеют до брака выстроить отношения, начинают жить - тоже не умеют, и в браке тоже. Видимо система не верная.

Гость
Гость

Я знаю пары, которые женились спустя полгода и спустя десять лет отношений. Все индивидуально, нужно с человеком разговаривать, строить совместные планы...

Вот тут согласна, у всех очень по разному.

Гость
Гость

говорили, что любили. но жениться не хотели. при этом отношения хорошие были. они заботились о ней. встречали у метро, бегали в аптеку когда болела, подарки были уровня дайсона-айпада. Но жениться "не готов"

Гость
Тоже Тролль

Ну, да... Вы ж лучше знаете мужчин, будучи женщиной). Откуда мне, 49ти летнему женатому мужчине, знать "как там, у мужчин")

Можно и за всю жизнь свою любовь не встретить.

Тоже Тролль
Гость

Вам государство ставит ультиматум каждый день: плати налоги или сядешь в тюрьму. И вы платите как миленький. Все дело в силе.

Опять пошла подмена понятий)

Мне предложение было спустя месяц отношений, поженились через 2.5 года, из которых полгода совместной жизни