Мне 40, после развода несколько лет искала подходящего мужчину, потратила кучу нервов и времени, знакомясь на сайтах знакомств, и вот, наконец-то его нашла! Того, кого искала! Умен, образован, хорошо …
У меня такая же ситуация. Думаю дело в том, что разочаровалась в мужчинах и отношениях вообще.
Это значит потихоньку старость наступае.
На данный момент вам подходит гостевой формат брака. Потом время покажет.
Ничего критичного не вижу. Расслабится и делать то, что хочется..Хочешь-встречаешься, не хочешь сидишь дома.
Нам и войны не нужно, скоро сами себя и уничтожим своей имонсипацией, ленью, современными нравами...
Я всю жизнь работаю с девушками и женщинами и отлично знаю чем это оборачивается и сотни раз видел слезы одиноких женщин которые плакались мне в «жилетку», причем выйдя с моего салона, «били кулаком в грудь» и уверяли своих знакомых, как классно быть одной..., можно обмануть любую подругу, но не себя...
В своем одиночестве, виновен лишь сам человек и не нужно искать вину в других, а работайте над собой...
Автор, судя по статье, Вы еще не совсем потерянный человек, молоды, уверен, что привлекательны и причина не только в Вас...
И не слушайте пожалуйста дамочек которые тут пропагандируют одиночество..., поверьте мне..., НЕ СЛУШАЙТЕ!
Это как в деревне... -если у меня сдохла корова, почему у соседа жива...?!
Желаю найти пловинку, не любовь, а половинку-это немного разное☝️
Ой да прекрасно мы живём одни. Не надо нам втюхивать штаны, рассказывая страшилки. Нормальная самодостаточная женщина расцветает без штанов и их обслуживания, живёт полноценно и счастливо. Вот Автор такая. Ее штаны только угнетают. Они ей не нужны.
"Лень... Не хочу..."
А Вы не думали что потому и развелись?)
В целом - Хочу чтоб что-то было, но так напрягает напрягаться... И помойму автора напрягает даже не напрягаться)))
Вы просто устали, вы ранее растратили много энергий не на тех людей, внутренне можете ощущать опустошённость толи усталость, хочется в такие моменты просто побыть одной. Вы всегда искали хорошего идеального, нашли и знаете почему вам хочется сбежать? Вы себя считаете я достойна такого то, а когда находите думаете что слишком он для вас хорош идеален, нужно такому постоянно соответствовать, заморачиваться на покупках новой одежды, краситься и тд. Вы постоянно с ним в стрессе, не живете полной жизнью, это от того что вы пытаетесь показаться сперва что вы лучше чем есть на самом деле, вы преподносите себя на 5, а выходит на троечку, не нужно показывать себя той кем вы не являетесь, будьте собой, позвольте себе быть не накрашенной, главное тело держать в чистоте, почему многие разбегаются, потому что вначале она фифа, а потом мужчина жалуется на ее кукуль и халат, а на некоторых посмотришь другие счастливы с такой женой и ценят ее и любят, а другим достаточно ее красоты, либо внешней, либо внутренней харизмы, не надо всех вкусных блюд, главное в доме чистота, а обо всём я сам позабочусь, понимаете каждому своё, и поэтому когда одевают маску вначале, потом человек начинает обвинять другого в том, что его обманули, не того он полюбил. Поэтому будьте собой, искренность больше ценят, но при этом нужно уметь быть не прочитанной книгой, не говорить всё подряд мужчине и не забывать что это не ваша подружка, тема бывших сколько было и каким он был, говорите не знаю не помню и улыбайтесь, научитесь быть где то придурковатой, простой, не всегда заумной строгой, все и так устают от этого. Возможно я много написала. А здесь всё просто, будьте собой, вам легче станет, смейтесь как вам хочется, и тд. Научитесь говорить то что вам не нравится, так же говорить комплименты мужчине с улыбкой, но не перехвалите, они охеревают потом) Съездите на отдых, даже катание на лыжах, если вы будете собой, то будете чувствовать себя свободно и легко, иначе вы не сможете радоваться и его наполнить.
Нужно быть самой собой "...но при этом нужно быть.." )))
Ну что вы право, решили, что надо поучать 40-летнюю женщину какой ей надо быть, чтобы штаны в доме были? Она устает от этого "нужно быть", ей не нужны штаны в доме, об этом речь в посте!
Когда вы решитесь жить вместе, вы успокоитесь и расслабитесь, уже не нужно будет тратить уйму сил, чтобы собираться на свидания, привыкнете друг к другу в домашней обстановке. Проживая вместе, нет необходимости находиться рядом 24 часа в сутки, и очень постепенно вы наладите быт и у вас обязательно будет оставаться время на себя и свои увлечения. Если мужчина в целом вас устраивает, то попробуйте съехаться.
Так как Вы живёте в данный момент называется " Гостевой брак", это золотая середина, так что продолжайте в том же духе.
Мне кажется, дело все-таки в мужчине, а не в Вас. Видимо, что-то в нем Вас отпугивает. Видимо, не настолько Вам с ним комфортно, чтобы вы были готовы променять свою свободную жизнь на совместную жизнь с ним, и Вы просто обманываете саму себя. А значит, наслаждайтесь тем, что есть, но подыскивайте другого мужчину - может, найдется такой человек, с которым Вам будет лучше, чем одной.
Мне тоже лень, может это и не лень, а просто нет интереса, мне так хорошо без мужика,меня никто не понимает, стараются знакомить , а я просто не хочу! Мне хорошо с собой
Самый лучший вариант, если женщине хорошо с самой собой, она довольна и независима, а с мужчиной можно просто встречаться иногда, мало ли чего он хочет, главное чего хотите вы.
Это называется старость. Тот случай, когда не хочешь терять свои привычки и образ жизни. Когда не хочешь подстраиваться под желания и привычки другого человека, как бы он Вас не устраивал. И когда основная функция женщины (продолжение рода) уже заглушилась и не требует реализации.
Простите, а как биологическая (не основная !) функция человека-женщины - продолжение рода - связана с совместным проживанием с человеком-мужчиной и обслуживание его? Для функции продолжения рода - это не обязательно) Может проблема в том, что человек становится умнее и способен понимать что именно ему нужно, а что лишнее и навязано стереотипами общества?
Да, проблема глобальна. С ростом интеллекта общества в целом падает рождаемость, появляется большее число асексуалов для которых секс (по сути единственное, что связывает два пола, особенно мужчин с женщинами) обременителен и вторичен (а то и далее по порядку приоритетов).
А что вам непонятного ? Если вы встречаетесь только по выходным , а в воскресенье не можете дождаться , когда попадёте домой в комфортную обстановку , конечно вам нужно жить одной . Как вы себе представляете совместную жизнь ? Это же какой эмоциональный напряг и насилие над собой будет ! Вам не 20 лет , когда реально стерпеться и слюбиться . Любовь приходит в браке да , но в юности . В вашем возрасте лучше чтоб она пришла До. Вот когда не захочется отпускать человека даже на несколько часов , когда комфортно только вместе и днём и ночью , когда острая его нехватка - тогда и можно съезжаться . Ну или по каким то соображениям «интереса», но тогда это уже труд .
Самый лучший вариант, если женщине хорошо с самой собой, она довольна и независима, а с мужчиной можно просто встречаться иногда, мало ли чего он хочет, главное чего хотите вы.
Самый лучший вариант - не встречаться с мужчиной. "Встречаться иногда" для женщины ненужное обременительное действие, нарушающее все ее планы и жизненный уклад.
Да и этот му не сидел сложа ручки, всё время, когда не встречался с ней, нафига ей заразу цеплять от "иногдашних" встречь, которую он старательно собирал, когда она занималась своими делами.
Да и развлекать мужика себе дороже, только время терять.
А что вам непонятного ? Если вы встречаетесь только по выходным , а в воскресенье не можете дождаться , когда попадёте домой в комфортную обстановку , конечно вам нужно жить одной . Как вы себе представляете совместную жизнь ? Это же какой эмоциональный напряг и насилие над собой будет ! Вам не 20 лет , когда реально стерпеться и слюбиться . Любовь приходит в браке да , но в юности . В вашем возрасте лучше чтоб она пришла До. Вот когда не захочется отпускать человека даже на несколько часов , когда комфортно только вместе и днём и ночью , когда острая его нехватка - тогда и можно съезжаться . Ну или по каким то соображениям «интереса», но тогда это уже труд .
"когда острая его нехватка" - это называется созависимость, а не любовь
Добрый день Автор, просто вы не парная женщина и это абсолютно нормально, не надо себя заставлять делать то, что не хочется, а ваш мужчина похоже парный
Зашей дыру себе
Для состоявшейся женщины мужчина после 40 это уже обуза ( если говорить о новых отношениях,а не о муже и о счастливом браке). Мы понимаем,что секс можно иметь и без отношений и обязательств. Да,банально,но тупо секс. А не эти ...приготовь пожрать,постирай,уберись за ним и т.д. Сама себе хозяйка ,хочется ни от кого не зависеть и никому не прислуживать и ни перед кем не " стараться быть лучшей" А просто жить , спокойно,и быть самой собой. И любить себя. И просто иногда иметь секс,по своему!желанию!!!
Детьми заниматься надо.
Гость ....сплошь и рядом такое!!!...россиянки после 40 квелые какие-то....удовольствия от общения с ними ниже среднего !!!...чего не скажешь о Европе...Азии...Латинской Америке !!!.....странно почему так ???
Конечно, не любите вы его. Уходите! А то испортите ему жизнь. Так бывает и у мужчин, когда они годами ходят, а жениться не хотят. Не ваш человек. Скучно вам с ним.
Я тоже думаю что просто не ее человек. Ну и что хороший и положительный, но если не ваш человек, то с ним будет скучно и будет вымораживать. Любви и искры нет с ним
Гостевые отношения. 2-3 раза в неделю встретились и ФСЁ.
Что-то рановато, у меня такое только после 54 началось, а в 40 самая активность еще.
Живите как хотите)
Мне наверное и замуж никогда не надо было выходить. После развода даже мечты такой не было встретить принца. Поняла как - это классно и комфортно быть себе хозяйкой, ни скандалов, нет лишних хлопот , ревности и т. д. Плюсов просто огромное количество. Не искала никого,просто одной было комфортно и проще. Но принц все же нашел меня, но о совместной жизни даже и речи не может быть... мне свобода дороже. Устраивать все как есть т.е. встреча раз в неделю.
Сообщение было удалено
Любая смерть мало отличается от собачьей, зато жила как хотела, а это- вся жизнь, а не несколько дней до смерти.
Сообщение было удалено
Нафига?(( это зависимые отношения, не лучше наркоты ничем..
Автор, вы не одна такая.
Более того, благодаря интернету становится очевидно, что здоровая личность может комфортно и счастливо жить одна. или сходится на время с другими для разнообразия жизненного и эмоционального опыта. Это и мужчин касается, и женщин. Брак старой версии умирает, и почему все его оплакивают не пойму-он был создан для выживания и существование в нем многих людей делало несчастными. Но нам внушали, что это самая большая ценность. Это какой то глобальный обман и заговор. Спасибо все, кто делится, что жить одной это не выть от тоски и вешаться
+++
странные понятия и вместе не могу и одной не охота,сначала определитесь чего вы хотите на деле,ищите человека с которым интересно,это на деле не проходит с кем действительно интересно и
можно поговорить обо всём
Прочитав вашу статью, я поняла что вы описываете и меня тоже ((вы знаете у меня один в один как у вас. Я думала я одна такач, я не могу долго всиречпться с мужчинами, быстро интерес проподает, бывает люблю побыть одной. Но это ведет к одиночеству ((я сама незнаю что делать.. И как с этим бороться
Абсолютно такая же ситуация. Мне 45. После кошмарного развода 15 лет назад так и не завела ни с кем отношений. Хотя варианты встречались. Причина аналогичная - лень, стремление к покою, свободе, независимости. Нежелание тратить время на другого человека.
Ох уж эти пугалки. Во-первых, мужик статистически сдохнет раньше, так что заводить его с расчётом на то, что похоронит, - тупо. Во-вторых, разве не пофиг, сгниешь ты или тебя обгладают кошки? В-третьих, можно не заводить кошек. В-четвёртых, можно иметь детей без мужика.
Самое разумное - выйти замуж за мужчину младше себя лет на 10.
Это называется старость. Тот случай, когда не хочешь терять свои привычки и образ жизни. Когда не хочешь подстраиваться под желания и привычки другого человека, как бы он Вас не устраивал. И когда основная функция женщины (продолжение рода) уже заглушилась и не требует реализации.
А почему именно старость, а не молодость наоборот ? Нам внушали всегда что мы должны то, должны это. И только, когда умнеем, понимаем, что не должны мы ничего и кайфуем от этого. Что не надо переться куда-то , потому что надо выходить замуж. Оказывается не надо. Можно жить так как сердце 🧡 желает.
Вы не можете быть самой собой с ним от этого и устаете,прикидываться очень затратно энергетически
Тогда нужно спокойного, не особо секси, а то опять никакого покоя. И чтоб чайлдфри, не приставал с детьми. Потому как с молодыми мучится только, раздражают своей акиивностью. То есть такого, который уже с молодости староват. Засадишь его за комп, он и не мешает. Зато можно в магазин послать или там по дому помочь, когда нужно. Ну и нежности телячьи по желанию. ) Только чтоб няшный на вид был, это главное.
Нужен мужчина, часто уезжающий в командировки. Будет время и для себя и соскучиться успеешь.
я мужчина, вот всё тоже самое....это видимо возрастное)
Так это же про меня, только я тебя не звал жить с собой😂😂😂
Нормальное состояние взрослого человека
Одиночество это ресурс, это восстановление. И вы не хотите его терять.
///я морально устаю, если мы несколько дней подряд проводим вместе.///
Мадам, это старость. Жизнь измотала Вас физически и морально.
///Одной быть не хочу ( хоть мне и неплохо так ), но и в паре, получается, не хочу.///
Для таких "уставших" запущен сервис "муж на час". Вы вроде как не одна, и не устаёте от партнёра за час. "Азиатско-кавказские мужья" могут дать даже "скидку" на свои услуги, если Вы довольно симпатичны.
///я морально устаю, если мы несколько дней подряд проводим вместе.///
Мадам, это старость. Жизнь измотала Вас физически и морально.
///Одной быть не хочу ( хоть мне и неплохо так ), но и в паре, получается, не хочу.///
Для таких "уставших" запущен сервис "муж на час". Вы вроде как не одна, и не устаёте от партнёра за час. "Азиатско-кавказские мужья" могут дать даже "скидку" на свои услуги, если Вы довольно симпатичны.
Не говорите ерунды . Обслуживать мужика всегда дело неблагодарное. Но нам внушали с детства, что это то, ради чего мы появились на свет. Жаль, что озарение приходит не сразу. В начале жизни материнский гипноз очень сильно действует. И только потом наступает отрезвление от этого гипноза, да и то не у всех.
Одной всегда легче и проще, до поры до времени, пока нет проблем.
Вы интраверт: восстанавливаетесь в одиночестве, присутствие людей рядом для вас работа. И дело тут не в том, что у Вас нет чувств или они недостаточно искренние.
Одиночество удобно благополучному человеку... однако неизбежно влзникают ситуации, когда нужна чисто физическая помощь в трудные житейские моменты. Не говоря уже о моральной поддержке. ННужен друг, помощник.
Получается, что люди идут на компромиссы, выбирая более приемлемый вариант. Как бы мы не были одурманены воображением и иллюзиями до брака, в семейной жизни надо уметь жертвовать и уступать. Вы больше всего на свете пока цените комфорт, и Вас пока будет раздражать человек рядом: его Вы воспринимаете как инородное тело, как чужого. Но жизнь длинная, все может измениться...
Фу, волосы на ногах у тебя растут, у моей жены не растут. Надо знать, что тебе от жизни нужно, иначе ты пациент.
Нет, это не Вам лень, просто Вы поняли, что это не то, что Вам нужно- Вы его не любите и не хотите , поэтому он тяготит Вас. Когда встретите того, от которого бабочки в животе- все будет совсем иначе