Гость
Статьи
Разучилась быть в …

Разучилась быть в отношениях, лень встречаться с мужчиной

Мне 40, после развода несколько лет искала подходящего мужчину, потратила кучу нервов и времени, знакомясь на сайтах знакомств, и вот, наконец-то его нашла! Того, кого искала! Умен, образован, хорошо …

Автор
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У меня такая же ситуация. Думаю дело в том, что разочаровалась в мужчинах и отношениях вообще.

Гость

Это значит потихоньку старость наступае.

Марина

На данный момент вам подходит гостевой формат брака. Потом время покажет.

Гость

Ничего критичного не вижу. Расслабится и делать то, что хочется..Хочешь-встречаешься, не хочешь сидишь дома.

Гость
Гость

Нам и войны не нужно, скоро сами себя и уничтожим своей имонсипацией, ленью, современными нравами...
Я всю жизнь работаю с девушками и женщинами и отлично знаю чем это оборачивается и сотни раз видел слезы одиноких женщин которые плакались мне в «жилетку», причем выйдя с моего салона, «били кулаком в грудь» и уверяли своих знакомых, как классно быть одной..., можно обмануть любую подругу, но не себя...

В своем одиночестве, виновен лишь сам человек и не нужно искать вину в других, а работайте над собой...
Автор, судя по статье, Вы еще не совсем потерянный человек, молоды, уверен, что привлекательны и причина не только в Вас...
И не слушайте пожалуйста дамочек которые тут пропагандируют одиночество..., поверьте мне..., НЕ СЛУШАЙТЕ!
Это как в деревне... -если у меня сдохла корова, почему у соседа жива...?!
Желаю найти пловинку, не любовь, а половинку-это немного разное☝️

Ой да прекрасно мы живём одни. Не надо нам втюхивать штаны, рассказывая страшилки. Нормальная самодостаточная женщина расцветает без штанов и их обслуживания, живёт полноценно и счастливо. Вот Автор такая. Ее штаны только угнетают. Они ей не нужны.

Гость

"Лень... Не хочу..."
А Вы не думали что потому и развелись?)

В целом - Хочу чтоб что-то было, но так напрягает напрягаться... И помойму автора напрягает даже не напрягаться)))

Гость
Не

Вы просто устали, вы ранее растратили много энергий не на тех людей, внутренне можете ощущать опустошённость толи усталость, хочется в такие моменты просто побыть одной. Вы всегда искали хорошего идеального, нашли и знаете почему вам хочется сбежать? Вы себя считаете я достойна такого то, а когда находите думаете что слишком он для вас хорош идеален, нужно такому постоянно соответствовать, заморачиваться на покупках новой одежды, краситься и тд. Вы постоянно с ним в стрессе, не живете полной жизнью, это от того что вы пытаетесь показаться сперва что вы лучше чем есть на самом деле, вы преподносите себя на 5, а выходит на троечку, не нужно показывать себя той кем вы не являетесь, будьте собой, позвольте себе быть не накрашенной, главное тело держать в чистоте, почему многие разбегаются, потому что вначале она фифа, а потом мужчина жалуется на ее кукуль и халат, а на некоторых посмотришь другие счастливы с такой женой и ценят ее и любят, а другим достаточно ее красоты, либо внешней, либо внутренней харизмы, не надо всех вкусных блюд, главное в доме чистота, а обо всём я сам позабочусь, понимаете каждому своё, и поэтому когда одевают маску вначале, потом человек начинает обвинять другого в том, что его обманули, не того он полюбил. Поэтому будьте собой, искренность больше ценят, но при этом нужно уметь быть не прочитанной книгой, не говорить всё подряд мужчине и не забывать что это не ваша подружка, тема бывших сколько было и каким он был, говорите не знаю не помню и улыбайтесь, научитесь быть где то придурковатой, простой, не всегда заумной строгой, все и так устают от этого. Возможно я много написала. А здесь всё просто, будьте собой, вам легче станет, смейтесь как вам хочется, и тд. Научитесь говорить то что вам не нравится, так же говорить комплименты мужчине с улыбкой, но не перехвалите, они охеревают потом) Съездите на отдых, даже катание на лыжах, если вы будете собой, то будете чувствовать себя свободно и легко, иначе вы не сможете радоваться и его наполнить.

Нужно быть самой собой "...но при этом нужно быть.." )))
Ну что вы право, решили, что надо поучать 40-летнюю женщину какой ей надо быть, чтобы штаны в доме были? Она устает от этого "нужно быть", ей не нужны штаны в доме, об этом речь в посте!

Гость
Каменный Тлен

Баба есть баба: сама не знвет что хочет. Всегда так было.

"Баба" не знает чего хочет, пока она во власти стереотипов этого общества. Как впрочем и "дед", как и вы. Таких, кто не знает чего хочет полно обоих полов.

Гость

Когда вы решитесь жить вместе, вы успокоитесь и расслабитесь, уже не нужно будет тратить уйму сил, чтобы собираться на свидания, привыкнете друг к другу в домашней обстановке. Проживая вместе, нет необходимости находиться рядом 24 часа в сутки, и очень постепенно вы наладите быт и у вас обязательно будет оставаться время на себя и свои увлечения. Если мужчина в целом вас устраивает, то попробуйте съехаться.

Гость

Так как Вы живёте в данный момент называется " Гостевой брак", это золотая середина, так что продолжайте в том же духе.

Гость

Мне кажется, дело все-таки в мужчине, а не в Вас. Видимо, что-то в нем Вас отпугивает. Видимо, не настолько Вам с ним комфортно, чтобы вы были готовы променять свою свободную жизнь на совместную жизнь с ним, и Вы просто обманываете саму себя. А значит, наслаждайтесь тем, что есть, но подыскивайте другого мужчину - может, найдется такой человек, с которым Вам будет лучше, чем одной.

Гость

Мне тоже лень, может это и не лень, а просто нет интереса, мне так хорошо без мужика,меня никто не понимает, стараются знакомить , а я просто не хочу! Мне хорошо с собой

Гость

Самый лучший вариант, если женщине хорошо с самой собой, она довольна и независима, а с мужчиной можно просто встречаться иногда, мало ли чего он хочет, главное чего хотите вы.

Гость
Гость

Это называется старость. Тот случай, когда не хочешь терять свои привычки и образ жизни. Когда не хочешь подстраиваться под желания и привычки другого человека, как бы он Вас не устраивал. И когда основная функция женщины (продолжение рода) уже заглушилась и не требует реализации.

Простите, а как биологическая (не основная !) функция человека-женщины - продолжение рода - связана с совместным проживанием с человеком-мужчиной и обслуживание его? Для функции продолжения рода - это не обязательно) Может проблема в том, что человек становится умнее и способен понимать что именно ему нужно, а что лишнее и навязано стереотипами общества?
Да, проблема глобальна. С ростом интеллекта общества в целом падает рождаемость, появляется большее число асексуалов для которых секс (по сути единственное, что связывает два пола, особенно мужчин с женщинами) обременителен и вторичен (а то и далее по порядку приоритетов).

Гость

А что вам непонятного ? Если вы встречаетесь только по выходным , а в воскресенье не можете дождаться , когда попадёте домой в комфортную обстановку , конечно вам нужно жить одной . Как вы себе представляете совместную жизнь ? Это же какой эмоциональный напряг и насилие над собой будет ! Вам не 20 лет , когда реально стерпеться и слюбиться . Любовь приходит в браке да , но в юности . В вашем возрасте лучше чтоб она пришла До. Вот когда не захочется отпускать человека даже на несколько часов , когда комфортно только вместе и днём и ночью , когда острая его нехватка - тогда и можно съезжаться . Ну или по каким то соображениям «интереса», но тогда это уже труд .

Гость
Гость

Самый лучший вариант, если женщине хорошо с самой собой, она довольна и независима, а с мужчиной можно просто встречаться иногда, мало ли чего он хочет, главное чего хотите вы.

Самый лучший вариант - не встречаться с мужчиной. "Встречаться иногда" для женщины ненужное обременительное действие, нарушающее все ее планы и жизненный уклад.
Да и этот му не сидел сложа ручки, всё время, когда не встречался с ней, нафига ей заразу цеплять от "иногдашних" встречь, которую он старательно собирал, когда она занималась своими делами.
Да и развлекать мужика себе дороже, только время терять.

Гость
Гость

А что вам непонятного ? Если вы встречаетесь только по выходным , а в воскресенье не можете дождаться , когда попадёте домой в комфортную обстановку , конечно вам нужно жить одной . Как вы себе представляете совместную жизнь ? Это же какой эмоциональный напряг и насилие над собой будет ! Вам не 20 лет , когда реально стерпеться и слюбиться . Любовь приходит в браке да , но в юности . В вашем возрасте лучше чтоб она пришла До. Вот когда не захочется отпускать человека даже на несколько часов , когда комфортно только вместе и днём и ночью , когда острая его нехватка - тогда и можно съезжаться . Ну или по каким то соображениям «интереса», но тогда это уже труд .

"когда острая его нехватка" - это называется созависимость, а не любовь

Гость

Добрый день Автор, просто вы не парная женщина и это абсолютно нормально, не надо себя заставлять делать то, что не хочется, а ваш мужчина похоже парный

Гость

Зашей дыру себе

Гость

Для состоявшейся женщины мужчина после 40 это уже обуза ( если говорить о новых отношениях,а не о муже и о счастливом браке). Мы понимаем,что секс можно иметь и без отношений и обязательств. Да,банально,но тупо секс. А не эти ...приготовь пожрать,постирай,уберись за ним и т.д. Сама себе хозяйка ,хочется ни от кого не зависеть и никому не прислуживать и ни перед кем не " стараться быть лучшей" А просто жить , спокойно,и быть самой собой. И любить себя. И просто иногда иметь секс,по своему!желанию!!!

Гость

Детьми заниматься надо.

Гость

Гость ....сплошь и рядом такое!!!...россиянки после 40 квелые какие-то....удовольствия от общения с ними ниже среднего !!!...чего не скажешь о Европе...Азии...Латинской Америке !!!.....странно почему так ???

Гость
Гость

Конечно, не любите вы его. Уходите! А то испортите ему жизнь. Так бывает и у мужчин, когда они годами ходят, а жениться не хотят. Не ваш человек. Скучно вам с ним.

Я тоже думаю что просто не ее человек. Ну и что хороший и положительный, но если не ваш человек, то с ним будет скучно и будет вымораживать. Любви и искры нет с ним

Гость

Гостевые отношения. 2-3 раза в неделю встретились и ФСЁ.

Гость

Что-то рановато, у меня такое только после 54 началось, а в 40 самая активность еще.

Гость

Живите как хотите)

Лейла

Мне наверное и замуж никогда не надо было выходить. После развода даже мечты такой не было встретить принца. Поняла как - это классно и комфортно быть себе хозяйкой, ни скандалов, нет лишних хлопот , ревности и т. д. Плюсов просто огромное количество. Не искала никого,просто одной было комфортно и проще. Но принц все же нашел меня, но о совместной жизни даже и речи не может быть... мне свобода дороже. Устраивать все как есть т.е. встреча раз в неделю.

Марс
Диана

Сообщение было удалено

Любая смерть мало отличается от собачьей, зато жила как хотела, а это- вся жизнь, а не несколько дней до смерти.

Марс
Гость

Сообщение было удалено

Нафига?(( это зависимые отношения, не лучше наркоты ничем..

Марс
Гость

Тогда гостевой брак - самое то.

Некоторым и это перебор..

Марс
Гость

Автор, вы не одна такая.
Более того, благодаря интернету становится очевидно, что здоровая личность может комфортно и счастливо жить одна. или сходится на время с другими для разнообразия жизненного и эмоционального опыта. Это и мужчин касается, и женщин. Брак старой версии умирает, и почему все его оплакивают не пойму-он был создан для выживания и существование в нем многих людей делало несчастными. Но нам внушали, что это самая большая ценность. Это какой то глобальный обман и заговор. Спасибо все, кто делится, что жить одной это не выть от тоски и вешаться

+++

Марс
Гость

В том и дело, что *** не примет женщину "любой", ладе если денщина закроет глаза на его вонь, пузо и плешь, *** будет злословить, понижать самооценку, замечать каждую морщинку и постоянно напомнинать женщине, что она уже не пЭрсик в свои 40 и далее

Примет мужчина.

Гость

странные понятия и вместе не могу и одной не охота,сначала определитесь чего вы хотите на деле,ищите человека с которым интересно,это на деле не проходит с кем действительно интересно и
можно поговорить обо всём

Звездочка.

Прочитав вашу статью, я поняла что вы описываете и меня тоже ((вы знаете у меня один в один как у вас. Я думала я одна такач, я не могу долго всиречпться с мужчинами, быстро интерес проподает, бывает люблю побыть одной. Но это ведет к одиночеству ((я сама незнаю что делать.. И как с этим бороться

Гость

Абсолютно такая же ситуация. Мне 45. После кошмарного развода 15 лет назад так и не завела ни с кем отношений. Хотя варианты встречались. Причина аналогичная - лень, стремление к покою, свободе, независимости. Нежелание тратить время на другого человека.

Гость
Грешница

Ох уж эти пугалки. Во-первых, мужик статистически сдохнет раньше, так что заводить его с расчётом на то, что похоронит, - тупо. Во-вторых, разве не пофиг, сгниешь ты или тебя обгладают кошки? В-третьих, можно не заводить кошек. В-четвёртых, можно иметь детей без мужика.

Самое разумное - выйти замуж за мужчину младше себя лет на 10.

Гость
Гость

Это называется старость. Тот случай, когда не хочешь терять свои привычки и образ жизни. Когда не хочешь подстраиваться под желания и привычки другого человека, как бы он Вас не устраивал. И когда основная функция женщины (продолжение рода) уже заглушилась и не требует реализации.

А почему именно старость, а не молодость наоборот ? Нам внушали всегда что мы должны то, должны это. И только, когда умнеем, понимаем, что не должны мы ничего и кайфуем от этого. Что не надо переться куда-то , потому что надо выходить замуж. Оказывается не надо. Можно жить так как сердце 🧡 желает.

Гость

Вы не можете быть самой собой с ним от этого и устаете,прикидываться очень затратно энергетически

Гость
Гость

Самое разумное - выйти замуж за мужчину младше себя лет на 10.

Тогда нужно спокойного, не особо секси, а то опять никакого покоя. И чтоб чайлдфри, не приставал с детьми. Потому как с молодыми мучится только, раздражают своей акиивностью. То есть такого, который уже с молодости староват. Засадишь его за комп, он и не мешает. Зато можно в магазин послать или там по дому помочь, когда нужно. Ну и нежности телячьи по желанию. ) Только чтоб няшный на вид был, это главное.

Гость

Нужен мужчина, часто уезжающий в командировки. Будет время и для себя и соскучиться успеешь.

Гость

я мужчина, вот всё тоже самое....это видимо возрастное)

ГогиМагоги

Так это же про меня, только я тебя не звал жить с собой😂😂😂

Гость

Нормальное состояние взрослого человека

Гость

Одиночество это ресурс, это восстановление. И вы не хотите его терять.

Гость

///я морально устаю, если мы несколько дней подряд проводим вместе.///
Мадам, это старость. Жизнь измотала Вас физически и морально.
///Одной быть не хочу ( хоть мне и неплохо так ), но и в паре, получается, не хочу.///
Для таких "уставших" запущен сервис "муж на час". Вы вроде как не одна, и не устаёте от партнёра за час. "Азиатско-кавказские мужья" могут дать даже "скидку" на свои услуги, если Вы довольно симпатичны.

Гость
Гость

///я морально устаю, если мы несколько дней подряд проводим вместе.///
Мадам, это старость. Жизнь измотала Вас физически и морально.
///Одной быть не хочу ( хоть мне и неплохо так ), но и в паре, получается, не хочу.///
Для таких "уставших" запущен сервис "муж на час". Вы вроде как не одна, и не устаёте от партнёра за час. "Азиатско-кавказские мужья" могут дать даже "скидку" на свои услуги, если Вы довольно симпатичны.

Не говорите ерунды . Обслуживать мужика всегда дело неблагодарное. Но нам внушали с детства, что это то, ради чего мы появились на свет. Жаль, что озарение приходит не сразу. В начале жизни материнский гипноз очень сильно действует. И только потом наступает отрезвление от этого гипноза, да и то не у всех.

Гость
Гость

Нужен мужчина, часто уезжающий в командировки. Будет время и для себя и соскучиться успеешь.

Знаю я этих командировочных. У они в там в поездках с блляядей не слезают. И зачем от него грязь собирать? Вот ради чего?

Гость

Одной всегда легче и проще, до поры до времени, пока нет проблем.
Вы интраверт: восстанавливаетесь в одиночестве, присутствие людей рядом для вас работа. И дело тут не в том, что у Вас нет чувств или они недостаточно искренние.
Одиночество удобно благополучному человеку... однако неизбежно влзникают ситуации, когда нужна чисто физическая помощь в трудные житейские моменты. Не говоря уже о моральной поддержке. ННужен друг, помощник.
Получается, что люди идут на компромиссы, выбирая более приемлемый вариант. Как бы мы не были одурманены воображением и иллюзиями до брака, в семейной жизни надо уметь жертвовать и уступать. Вы больше всего на свете пока цените комфорт, и Вас пока будет раздражать человек рядом: его Вы воспринимаете как инородное тело, как чужого. Но жизнь длинная, все может измениться...

Гость

Фу, волосы на ногах у тебя растут, у моей жены не растут. Надо знать, что тебе от жизни нужно, иначе ты пациент.

Гость

Нет, это не Вам лень, просто Вы поняли, что это не то, что Вам нужно- Вы его не любите и не хотите , поэтому он тяготит Вас. Когда встретите того, от которого бабочки в животе- все будет совсем иначе