Гость
Статьи
Мужчина живет на 15 …

Мужчина живет на 15 тыс и не хочет работать

Говорит, что накопил денег и теперь может позволить себе больше не работать до пенсии, тратя 15 тыс в месяц.
Живет в своей квартире с хорошим ремонтом, говорит, что денег хватает на все, что …

Автор
965 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

ужас

Это депрессия. Я понимаю, когда свои запасы тщательно выбранные, когда понимаешь во-первых это все носить не переносить, во вторых, качество во всех марках год от года только хуже. Это если утилитарный подход к одежде.

Гость
Гость

овощи и фрукты дорого стоят. супы из чего то тоже должны быть. мясо денег стоит. овсянка каждый день вам весь кальций уже вымыла из организма. ее вообще нельзя часто

Супчики варю лёгкие, без мяса.
Мясо вредно часто есть. От него рак кишечника. Почитайте рекомендации ВОЗ.
Я ем раз в неделю курицу, индейку. Красное мясо вообще очень редко.

Гость
Гость

У меня много активов. В том числе недвижка. Акции. Крипта.

ну вы заработали. молодец. значит, образование хорошее. когда то кто то за него заплатил или вы мегамозг и всё сами. тогда повезло, судьба удачная

Гость
Марина Листова

Нет, не стала бы. 15 тысяч в месяц это 5 508 гривен в пересчете. В зимний период только коммунальные платежи составляют больше 3 тысяч гривен из-за отопления. Свое жилье, конечно, плюс. Но обувь и одежда изнашиваются, технику иногда нужно обновлять, могут начаться проблемы со здоровьем - и все это на 15 тысяч в месяц? Один не запланированный поход в стоматологию может стоить столько же. Такая сумма не для "жизни", а исключительно для выживания в режиме суровой экономии. А зачем нужен мужчина, который стремится выживать, а не жить?

++++ тоже из Украины

Гость
Вау🐈

Помогает мне по работе. Если ещё обучу, вообще огонь будет. Не хочу чтоб на работу шел )

аа, ну альфонс

Гость
Гость

У меня много активов. В том числе недвижка. Акции. Крипта.

Недвижка коммерческая, надеюсь? Иначе это г-но, а не активы.

Гость
Гость

Например мясо и рыба. Или фрукты. :) Да даже овощи кроме "борщевого набора" дорогие зимой.

Ну ладно еда. Можно и на картошке с морковкой прожить, но одежда, обувь, бытовая техника, бензин, страховки, спортзал. А если человек заболел не дай Бог? Книги, журналы, интернет, телефон, коммуналка...

я не знаю как в рф. но у нас в ЕС если не работаешь, то нет страховки. простое мрт будет стоить от 1 тыс евро. если в больницу загремишь или операция. там вообще счет на десятки тыс.

Гость
Гость

Например мясо и рыба. Или фрукты. :) Да даже овощи кроме "борщевого набора" дорогие зимой.

Ну ладно еда. Можно и на картошке с морковкой прожить, но одежда, обувь, бытовая техника, бензин, страховки, спортзал. А если человек заболел не дай Бог? Книги, журналы, интернет, телефон, коммуналка...

Какие журналы книги. Вы в прошлом веке живёте?
Одежда обувь сейчас очень дешёвые. Носятся долго. У меня куча шмотья которое носить не переносить. Уже 3 года ничего не покупаю кроме трусов.

Гость
Гость

Зачем бензин в миллионнике?

Гость
Гость

Да я сразу сказала что такого мужика с руками бы оторвала. Я знаю толк в тунеядстве и минимализме. Авторша, если кинешь его, то дай его контакты, будь другом

Можно лайфхаки насчёт тунеядства и минимализма?)

Гость
Гость

я не знаю как в рф. но у нас в ЕС если не работаешь, то нет страховки. простое мрт будет стоить от 1 тыс евро. если в больницу загремишь или операция. там вообще счет на десятки тыс.

А у нас в ЕС обязательные страховки только у тех, кто мало зарабатывает. Остальные могут себя великолепно застраховать или приватно или добровольно.

Гость
Гость

ну вы заработали. молодец. значит, образование хорошее. когда то кто то за него заплатил или вы мегамозг и всё сами. тогда повезло, судьба удачная

Ага судьба. Я из нищей семьи. Просто работала много и заработала. Иждивенцев нахлебников не заводила и не планирую. Это главный секрет.

Гость
Гость

А у нас в ЕС обязательные страховки только у тех, кто мало зарабатывает. Остальные могут себя великолепно застраховать или приватно или добровольно.

ну это богачи, они тут не сидят. мы тут про обычных людей

Гость
Гость

Недвижка коммерческая, надеюсь? Иначе это г-но, а не активы.

Нет. Квартиру сдаю. Это хороший актив. За год выросла в стоимости на 20%. И аренду подняла на 5 тыс руб в этом году.

Гость
Гость

Ага судьба. Я из нищей семьи. Просто работала много и заработала. Иждивенцев нахлебников не заводила и не планирую. Это главный секрет.

систематическая ошибка выжившего. удача у вас обычная. полно из нищих семей тоже пашут и ничего не наживают

Гость
Гость

ну это богачи, они тут не сидят. мы тут про обычных людей

В каком смысле богачи? Как то все кроме нелегалов под мостом со страховками живут. Для безработных и беженцев бесплатные страховки от государства.

Гость
Гость

Можно лайфхаки насчёт тунеядства и минимализма?)

Можно, но их очень много... Поконкретнее спрашивайте

Гость
Гость

О, я тоже из этого движения) И живу так же. Задавайте вопросы

15000-20000 - это ну очень мало даже на простетские продукты на одного в месяц, потому что существуют обязательные платежи коммунальные услуги, интернет, налоги, тот же проезд на общественном транспорте (не поверю, что человек ограничел себя пространством только пешей доступности или велодоступности).

Гость
Гость

систематическая ошибка выжившего. удача у вас обычная. полно из нищих семей тоже пашут и ничего не наживают

Просто они все прожирают и спускают на ненужную мишуру и потреблятство

Гость
Гость

Просто они все прожирают и спускают на ненужную мишуру и потреблятство

примеры мишуры и потряблядства. и что это сопоставимо с покупкой кв. в Москве конечно же.да?

Гость
Гость

15000-20000 - это ну очень мало даже на простетские продукты на одного в месяц, потому что существуют обязательные платежи коммунальные услуги, интернет, налоги, тот же проезд на общественном транспорте (не поверю, что человек ограничел себя пространством только пешей доступности или велодоступности).

Ну я например зимой вообще не трачу на транспорт. Куда мне ездить?
А летом мало выходит. Только метро. И не каждый день. На дачу езжу без билета на электричке.

Гость
Гость

15 тыс на одного на еду - это либо очень нездоровый рацион либо питание вне дома.

Гость
Гость

У 99% людей работа - пахота.
И я не творческий человек, мне не понять весь этот креатив, мишуру, поделки
Хобби есть в естественно-научной области.

какие поделки? я занимаюсь веб дизайном, тоже творчество

Гость
Гость

хорошая медицина, стоматология, качественная еда. путешествия с остановками в комфортабельных отелях, а не в хостелах. это не побрякушки и барахло
у вас типично рассуждения нищука. кто никогда не знавал, что такое богатая жизнь

+++

Гость
Гость

15 тыс на одного на еду - это либо очень нездоровый рацион либо питание вне дома.

Я не знаю, но мне кажется, чем здоровее еда, тем меньше она стоит, репка, капустка, бананы, зерновые грубые макароны, кефир:))

Гость
Гость

примеры мишуры и потряблядства. и что это сопоставимо с покупкой кв. в Москве конечно же.да?

Примеры - это вторая сумочка, третьи джинсы, дорогая косметика, дорогая одежда и обувь, автомобиль в мегаполисе, кремы, косметология, дорогая быт.химия, питание в Фаст.фудах или джанк-фудом - высоко переработанной едой и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Я не знаю, но мне кажется, чем здоровее еда, тем меньше она стоит, репка, капустка, бананы, зерновые грубые макароны, кефир:))

Вот вот. Здоровая еда - вообще копьё.

Гость
Гость

Примеры - это вторая сумочка, третьи джинсы, дорогая косметика, дорогая одежда и обувь, автомобиль в мегаполисе, кремы, косметология, дорогая быт.химия, питание в Фаст.фудах или джанк-фудом - высоко переработанной едой и т.д. и т.п.

ок, я на всё это не трачу. инфляция всё равно всё сжирает. что уж лучше бы сумочку купила. кстати, люксовые сумки тоже инвестиция

Гость
Гость

Нет. Квартиру сдаю. Это хороший актив. За год выросла в стоимости на 20%. И аренду подняла на 5 тыс руб в этом году.

А коммуналка и налоги не выросли? Жильцы никого не залили?

Гость
Гость

При чем тут барахло? А если завтра война? Надо платить налом несколько тысяч, чтобы уехать в безопасную страну. Или если родители серьезно заболели? Хорошо жить на 15 тысяч, когда у тебя в свободном доступе еще 150 тысяч хотя бы, а в быстром доступе еще пара миллионов. Иначе это не свобода.

+++ именно, свободу дают деньги

Гость
Гость

у нас в ес еще налог заплати, если сдаешь что то. в рф конечно с этим попроще

Гость
Гость

Овощи, фрукты, кофе, мясо, рыба, яйца, крупы, бобовые, суши

да ну? суши стоят дорого, как и многие фрукты, и мясо и рыба

Гость
Гость

Я мясо ем раз в неделю. Рыбу реже, только в сушах. В рыбе тяжёлые металлы.

слово суши не склоняется

Гость
Гость

ок, я на всё это не трачу. инфляция всё равно всё сжирает. что уж лучше бы сумочку купила. кстати, люксовые сумки тоже инвестиция

Инвестируйте, чтоб инфляция не сжирала. Сумка - это барахло, хлам. Лучше крипту купите

Гость
Гость

Ничего не выросло. Либо выросло незаметно. Жильцы давно живут. После каждых арендаторов делаю мелкий ремонт сама. Это максимум 15 тыс руб.

Гость
Гость

Инвестируйте, чтоб инфляция не сжирала. Сумка - это барахло, хлам. Лучше крипту купите

крипта обвалится. ничего не хлам. сегодня куплю шанел за 5 тыс. потом могу за 7 продать. многие богатые дамочки называют сумки, часы и тп инвестициями. а крипту в рф вроде уже запретили. а во что вкладывать, помимо крипты?

Гость
Гость

да ну? суши стоят дорого, как и многие фрукты, и мясо и рыба

Суши я ем 2-3 раза в месяц в кафе. Максимум могу наесть на 700 руб.
Фрукты - бананы, яблоки, груши, мандарины, хурма. Это все недорого. Их ем каждый день.
Мясо раз в неделю кура, индейка. Рыба - в сушах.

Диана
Гость

Нет, типа движение такое на пенсию в 35 лет - пишет как накопить, инвестировать и не работать

ой, а мне прям интересно стало. Скинь его блог)))

Гость
Гость

крипта обвалится. ничего не хлам. сегодня куплю шанел за 5 тыс. потом могу за 7 продать. многие богатые дамочки называют сумки, часы и тп инвестициями. а крипту в рф вроде уже запретили. а во что вкладывать, помимо крипты?

Крипту не запретили и не запретят. Путин запретил запрещать крипту.
В долгосроке крипта хорошо растет, на сотни процентов в год в среднем. И будет расти. Если не хотите крипту (что зря), то вкладывайте в акции, в etf

Гость

кстати про еду. когда я жила в рф, не было много денег, всё на съем уходило. тоже питалась так как тут говорят, никакого фаст фуда. только суши иногда. делала салаты из овощей, супы куриные, борщи. тоже думала, вау как классно, вот это лайфхак. похудела.
а сейчас смотрю на свои фото тех лет, заморенная какая то иссохшая, как будто не хватает витаминов. некрасивая что ли, черты лица резкие, глаза впалые.
сейчас питаюсь хорошо, ни дня без мяса или рыбы, раздобрела. лицо реально красивое стало, кожа улучшилась. глаза блестят. волосы здоровые блестящие.
так что знаю я все эти "самые лучшие продукты дешевые, репка фарева".

Гость
Гость

Крипту не запретили и не запретят. Путин запретил запрещать крипту.
В долгосроке крипта хорошо растет, на сотни процентов в год в среднем. И будет расти. Если не хотите крипту (что зря), то вкладывайте в акции, в etf

как крипту вообще можно купить? в чем она храниться? это всё в электронном виде?

Гость
Гость

как крипту вообще можно купить? в чем она храниться? это всё в электронном виде?

Крипту можно разными способами покупать - на бирже, в обменниках, на p2p сайтах, у знакомых. Хранится в кошельке или просто в голове.

Гость
Гость

Мне не нужна медицина, я здоровый человек. Стресса нет, высыпаюсь, ем здоровую еду без суррогатов и джанк фуда.
Полмира объездила когда работала. Сейчас даже если мне заплатят за путешествия, то никуда не поеду.

как машине нужно обслуживание, так человеку нужны мед осмотры, стоматология, тот же проф уход за зубами и кожей, волосами, проверка органов, профилактика паразитов например)))

Гость
Гость

как машине нужно обслуживание, так человеку нужны мед осмотры, стоматология, тот же проф уход за зубами и кожей, волосами, проверка органов, профилактика паразитов например)))

Я пойду к врачу только если что то заболит. И вам советую так поступать.
Я не собираюсь превращаться из здорового человека в пациента.

Гость
Гость

кариес почти у всех с возрастом, зубной камень удалить.
ногу сломала. аппендикс.
хотя я противница работы. считаю, что все болезни от стресса. а стресс от работы. но всё же. мед страховка нужна. или очень большие деньги в активе чтоб не париться.

Гость

То чувство, когда живу сама на 15 тысяч и мне всё равно этого мало

Гость
Гость

крипта еще больше хлам, тем более ее хотят запретить, как ее хранить, как выводить, лучше некомерческая недвижимость под сдачу

Гость

Кариес лечу раз в 2-3 года. Зубы в целом хорошие и проблем не доставляют.

Гость
Гость

крипта еще больше хлам, тем более ее хотят запретить, как ее хранить, как выводить, лучше некомерческая недвижимость под сдачу

Крипту не запретят, это технологически невозможно. И не надо. Путин вчера запретил запрещать и приказал майнить. Она будет только расти до бесконечности. Не будьте дурачками, покупайте крипту

Гость

Я пойду к врачу только если что то заболит. И вам советую так поступать.
Я не собираюсь превращаться из здорового человека в пациента.

Кстати, тоже так делаю и все ок)
Например у гинеколога в 40 лет была два раза. Второй раз в 35 лет, мне сказали "у вас все чистенько, как у девочки"
Зачем ерундой заниматься?)