Мы приходим с работы и я все время убираю и готовлю. А мч вырос в семье, где это нормально. Сто раз просила помочь. Он говорит что это должна я делать, а не он. Но почему ? Мы же оба работаем. …
Кто везёт на том и едут. Вот он приходит с работы и давит диван. Он почему-то не должен. И вы точно также не должны. Ну вот нет такой нормы в законодательстве. Правда-правда. Хотите - впрягаетесь, не хотите - нет. Сделала салат и пошла его жевать под кинцо, кинув свой шмот в машинку. Здоровый мужчина с голоду ещё ни у кого ни разу не умер и в грязных трусах не захлебнулся.
Тогда не понятна зачем женщина в доме. Или нафига такая женщина нужна?
Тут тоже есть нюансы.
Если они ровесники и без детей, то да.
А если 40-летнее ***, взявшее молоденькую девушку 23 лет, то должен либо быт на себя взять, либо домработницу и повара нанять.
Он уже реализовался в жизни, глупо требовать равного вклада от той, которая только начинает строить карьеру.
У нее карьера -- это домохозяйка. Пускай в этой области и строит карьеру.
"Сто раз просила помочь". Целых сто раз, автор... а до вас всё не доходит, что он не собирается меняться. Вместо того, чтоб страдать хрнёй, лучше закончить эти отношения. Не должны люди с кардинально разными взглядами на быт жить вместе, иначе получается сплошной сpaч и пердимонокль
Хорошо придумали он должен меняться и лечь под нее. А она пускай не меняется.
Товарищ, вы о чем вообще. Какая кастрюля на 3 дня. Это вы бабушке и маме своей втирать будете. Во первых нормальные люди, а не засранцы, моют посуду сразу во время готовки, а потом после приёма еды и занимает это по времени куда больше готовки. Допустим суп варится полчаса и полчаса ещё потрачено на перемывание кухни и это только на один гребаный суп и кашу какую нибудь которая съедается за раз, следовательно если супа ещё на пару дней хватит, то гарнир надо готовить ежедневно. А если семья то по несколько раз или упахаться часа 3-4 на кухне чтоб на пару дней хватило. Ребёнка одним борщом недельным кормить не будешь!
И работающую женщину после завтрака всегда к вечеру ждёт гора посуды та же сковородка кастрюля тарелки ложки чашки, редко кто ставит посудомойку потому что вручную быстрее плюс посудомоечную тоже мыть надо, и пока эту посуду перемоешь и приготовишь уже выжата как лимон, а если дети то гора вдвойне
Уборка это быстро?? Не, ну если жить в собачьем притоне, то может для таких и норма разок размазать грязь по полу, типа помыл. И все в кошачьей и собачьей шерсти, постельное пледы и т д. Хочешь чистый дом, железное правило - мой за собой все. Почистил зубы - протёр за собой сразу раковину, сходил в туалет - залил доместос, хочешь принять ванну - вымой ванну, кафель, дверцы, ручки. Пылесосить и протирать пол хотя бы в прихожей надо в идеале каждый день, алло сейчас зима и все несут грязь на ботинках и сапогах и ботинки надо каждый день мыть
Отписываются типичные мужики немытые которые после работы даже не переодеваются и думают а чо такова
Сложно это у вас все как. На гарнир можно картофель отварить дня на три. А потом на сковороде разогреть на подсолнечном масле и он от этого ещё вкуснее становится. Туже кашу тоже можно на три дня. Так что не трындите тут. Что гарнир только на раз. Кастрюля компота 15 минут и готова . Вы своему дедушке лучше поскажите про гарнир на раз.
Товарищ, вы о чем вообще. Какая кастрюля на 3 дня. Это вы бабушке и маме своей втирать будете. Во первых нормальные люди, а не засранцы, моют посуду сразу во время готовки, а потом после приёма еды и занимает это по времени куда больше готовки. Допустим суп варится полчаса и полчаса ещё потрачено на перемывание кухни и это только на один гребаный суп и кашу какую нибудь которая съедается за раз, следовательно если супа ещё на пару дней хватит, то гарнир надо готовить ежедневно. А если семья то по несколько раз или упахаться часа 3-4 на кухне чтоб на пару дней хватило. Ребёнка одним борщом недельным кормить не будешь!
И работающую женщину после завтрака всегда к вечеру ждёт гора посуды та же сковородка кастрюля тарелки ложки чашки, редко кто ставит посудомойку потому что вручную быстрее плюс посудомоечную тоже мыть надо, и пока эту посуду перемоешь и приготовишь уже выжата как лимон, а если дети то гора вдвойне
Уборка это быстро?? Не, ну если жить в собачьем притоне, то может для таких и норма разок размазать грязь по полу, типа помыл. И все в кошачьей и собачьей шерсти, постельное пледы и т д. Хочешь чистый дом, железное правило - мой за собой все. Почистил зубы - протёр за собой сразу раковину, сходил в туалет - залил доместос, хочешь принять ванну - вымой ванну, кафель, дверцы, ручки. Пылесосить и протирать пол хотя бы в прихожей надо в идеале каждый день, алло сейчас зима и все несут грязь на ботинках и сапогах и ботинки надо каждый день мыть
Отписываются типичные мужики немытые которые после работы даже не переодеваются и думают а чо такова
Пропылесосить можно раз в неделю. А остальных приучить снимать аккуратно обувь в прихожей. И в обуви по квартире не ходить. Так что не надо ля ля.
Гражданка. Готовка 2 раза в неделю. С понедельника по пятницу обед на работе. И да, кастрюля на 3 дня. Хотя, если вы съедаете кастрюлю за раз, то это ваши проблемы. Если у вас квартира загажена каждый день собачьей шерстью, а постель всяким дерьмом, то это тоже ваши проблемы. У нас уборка раз в неделю. Протереть в грязь порог за 2 минуты, я за уборку не считаю.
Даже если неодинаково, но просто оба работают. Во-первых, обслуга может быть дороже его дохода. А во-вторых, что мы все исходим из денег? А если в семье оба работают и одинаково устают, почему тогда дома работать должен один, пусть он и меньше зарабатывает. Это ж семья, а не товарно денежные отношения, где поддержка, уважение к партнеру?
Я так поняла большинство из присутствующих на форуме о таком понятии как "уважение" не слышали даже
Вот предлагаешь бабам "просто встречаться". Чтобы каждый жил у себя, каждый готовил себе и убирал у себя сам. Ходить друг к другу в гости и весело проводить время. Я даже готов в качестве гостеприимства сам на стол накрыть и посуду помыть.
Так нет, мл@ть. Всем надо "жить вместе", "замуж охота", "часики тикают". Чуть ли сами себя не навязывают. А потом сидят на таких форумах и жалуются, как они устали готовить.
Да, молодец. Как показывает практика, ещё ни один мужик не был благодарен за заботу, все воспринимают все как должное. Сколько женщин прекрасных хозяек знала. Многие умерли, а мужики уже через год с новой жили, вот и вся любовь. А не пахали бы за семерых, и дома и на работе, а берегли свое здоровье - были бы живы. Поэтому в век равноправия обязанности есть у всех и у мужчин и у женщин. Все работают готовят и убирают. Вся семья и дети тоже. А не одна мама. Хоть домохозяйка она, хоть работает. Труд везде есть труд
У таких, которые берут свое здоровье мужики умирают раньше времени. Чем с вами такими. Так лучше без вас. Есть на примере такая пара. Она всю жизнь не работала. Он военный большой и по виду здоровенный всю жизнь ее обеспечивал. Все бы хорошо, но в свои 50 откинулся. А ей впервые в жизни в свои 50 пришлось искать работу. Ну вас нафик. Лучше одному чем с вами такими.
Это его проблемы, что он там считает. Не расписаны, не семья.
Да и суть дела оно не меняет: если она работает, то мужчина не может выполнять мужскую классическую часть своей работы, обеспечение семьи. Значит, жена делит с ним его обязанности, он делит с ней ее, все справедливо.
Тогда это твои проблемы как ты считаешь. У него есть семья и жена.
В том что нефиг не будучи женой ей прикидываться)) или автор думает что он ухаживать спустя ещё пару лет начнёт?) Смысл ему предложение делать если она батрачит уже во всю ивановскую, да ещё при этом и ноет, вместо того чтобы сказать один раз "я не буду это делать " и действительно не делать?)
Я жена и я не прислуга. Я люблю и уважаю мужа ,но обязанности у нас совместные,кто свободен тот и делает
Нет в таком случае любви никакой . Не трынди.
У таких, которые берут свое здоровье мужики умирают раньше времени. Чем с вами такими. Так лучше без вас. Есть на примере такая пара. Она всю жизнь не работала. Он военный большой и по виду здоровенный всю жизнь ее обеспечивал. Все бы хорошо, но в свои 50 откинулся. А ей впервые в жизни в свои 50 пришлось искать работу. Ну вас нафик. Лучше одному чем с вами такими.
Только глупый человек будет до старости работать,пытаясь обеспечить чьи-то непомерные хотелки. Я ,уже в 40 перестал работать. Сейчас мне 56 и чувствую себя полным сил и здоровья. Даже офисная,не тяжелая работа,выматывает силы у возрастного человека. После 40-45,лучше не работать вообще,а если и работать,то,не более 2-4 часов в день на какой-нибудь легкой работе. А вот физкультура,наоборот,укрепляет здоровье и самочувствие в любом возрасте.
И жить как соседи, да? Зачем тогда мужчине жена не понятно, чтобы что? Вот и правильно, чтобы ничего. Пока она не жена, пусть делает, что хочет, а если и в браке будет от женских обязанностей уклоняться, то лучше и не жениться на ней.
Не женись, дитятко, не женись, пока себя не научишься обслуживать
Это нормальный обмен, мужчина работает по дому - чинит, сверлит, тянет и т.д. Баба убирает и готовит, сидит с маленькими детьми. Так было всегда и так и должно быть, поскольку это распределение ролей просто удобно.
Но если для тебя семья это вторая смена, то лучше выходи замуж никогда, так как твои повадки с поведением любящей жены не стыкуются.
Нет, не должно, потому что это неудобно.