Гость
Статьи
Должна ли девушка …

Должна ли девушка убирать и готовить каждый день ?

Мы приходим с работы и я все время убираю и готовлю. А мч вырос в семье, где это нормально. Сто раз просила помочь. Он говорит что это должна я делать, а не он. Но почему ? Мы же оба работаем. …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мел
Гость

В какой еще ответ? Жена просто готовит, стирает и убирает ибо она женщина. Претензии - к собственной мамаше, что ее бабой родила.

А вы дом построили? Ну, по-мужски. Или хотя бы дачу. Это же мужские обязанности

Кристюша
Автор

Я и так это делаю . Что за вопрос ?

Так вы ещё и сожительствуете?!) Забудьте про ЗАМУЖ,не предложит

Кристюша
Гость

***, Вас тут послушаешь, так все целыми днями и занимаются, что готовят и убирают.
В реальной жизни ни разу таких не видел.
Вот убралась ты в воскресенье за пару часов. Ну приготовила каструлю супа и второе. Вот скажи мне, что ты делаешь в понедельник после работы? Снова уборка, т.к. ты свинья и за ночь *** всю квартиру? Или снова готовка, т.к. ты свинья и сожрала всю кастрюлю за раз? Или у тебя мужик такой, что лежа на диване после работы засрал тебе всю квартиру вечером за пару часов?
Вы себя то слышите вообще?
Стирка ***... вообще умора с вас. Я когда жил один, то 1 раз в неделю за 2 минуты закидывал всё бельё в стиральную машинку и нажимал одну кнопку. И не парился. Потом за 2 минуты разложил чистое бельё на сушилку. Утром за пару минут погладил себе свежую рубашку. Проблем вообще никаких. Сейчас у меня всё это делает женщина и особо она по этому поводу не напрягается.

Не сравнивайте жить одному и семьёй. Готовить на несколько человек, ссобойки брать,да и разнообразие никто не отменял, одно и тоже мало кто три дня есть согласится

Кристюша
Гость

Зачем мне ждать мифическую женщину, если у меня есть конкретная жена, которая все это делает. Вот приехал я сейчас с рыбалки и отдыхаю, а жена пришла с работы, готовит и стирает рыболовные вещи.

А вас и не интересовало то никогда, счастлива она с вами или уйти некуда

Кристюша
Гость

А в чем еще смысл бабы? Баба обязана обслуживать.

Вот ты сам и ответил))) баба..не женщина... Женщина себя уважает, в холопку не превратится, а такой как ты только бабу и заслуживаешь

Гость

Да, сочувствую. Чм0шника себе нашла.

Кристюша

Так вы ещё и сожительствуете?!) Забудьте про ЗАМУЖ,не предложит

А если замужем официально, то нужно после работы готовить, стирать и убирать? Со штампом это норм? А в сожителестве нет? А разница в чем?

Гость

Я не работаю и не готовлю, не люблю и не умею. Мой парень уже 8 лет мне готовит и обеспечивает меня. Чем я занимаюсь эти 8 лет, вас не @бет. Автор, ты дур@, раз такое терпишь, самооценка у тебя отсутствует.

Гость

Он может сожительствовать и считать, что у него есть семья. Тогда и обязанности есть. И считать ее женой тоже может

Это его проблемы, что он там считает. Не расписаны, не семья.
Да и суть дела оно не меняет: если она работает, то мужчина не может выполнять мужскую классическую часть своей работы, обеспечение семьи. Значит, жена делит с ним его обязанности, он делит с ней ее, все справедливо.

Гость

Гнать будут автора.

Ну и? Найдет себе комнату и будет жить в свое удовольтсвие. И вечером с салатиком фильм смотреть без нудящего "ты должнаааааа".

Кристюша
Tin0chka

А если замужем официально, то нужно после работы готовить, стирать и убирать? Со штампом это норм? А в сожителестве нет? А разница в чем?

В том что нефиг не будучи женой ей прикидываться)) или автор думает что он ухаживать спустя ещё пару лет начнёт?) Смысл ему предложение делать если она батрачит уже во всю ивановскую, да ещё при этом и ноет, вместо того чтобы сказать один раз "я не буду это делать " и действительно не делать?)
Я жена и я не прислуга. Я люблю и уважаю мужа ,но обязанности у нас совместные,кто свободен тот и делает

Гость

Сообщение было удалено

Ппц. В таком случае вариант другой - в полицию. Тебя в тюрьму, она живет сама с удовольствием с вашими детьми в вашей хате.

Гость
Гость

Зачем мне ждать мифическую женщину, если у меня есть конкретная жена, которая все это делает. Вот приехал я сейчас с рыбалки и отдыхаю, а жена пришла с работы, готовит и стирает рыболовные вещи.

дай угадаю?
она не в курсе о том, что ты здесь сидишь. и ты страшно боишься, что она может прочесть твои посты. ты ведь никогда не скажешь ей в лицо того, что тут пишешь.

Гость

Что значит на равных на работе ?
Если они оба например по 100к с работы приносят и в общий бюджет складывают, то это одно, а если он 200к она 20к, то это совершенно другое.

Тогда нахрена ты ее на работу гонешь за 20к? Бери себе домохозяйку и будет тебе счастье.

Гость

Тут тоже есть нюансы.
Если они ровесники и без детей, то да.
А если 40-летнее ***, взявшее молоденькую девушку 23 лет, то должен либо быт на себя взять, либо домработницу и повара нанять.
Он уже реализовался в жизни, глупо требовать равного вклада от той, которая только начинает строить карьеру.

Даже ровестники это ой. Так сложно взять себе ровню более менее и мозг не выносить?

Гость
Страшный сон порванок

Это нормальный обмен, мужчина работает по дому - чинит, сверлит, тянет и т.д. Баба убирает и готовит, сидит с маленькими детьми. Так было всегда и так и должно быть, поскольку это распределение ролей просто удобно.
Но если для тебя семья это вторая смена, то лучше выходи замуж никогда, так как твои повадки с поведением любящей жены не стыкуются.

Что ж это за дом такой, в котором чинить что-то надо так же часто, как еду готовить?
Увы тебе, парниша. Дом для работающего человека - это именно вторая смена, хочешь ты этого или нет.

Гость
Tin0chka

А что мужик дома каждый день тянет, чинит и сверлит?

тянет - видимо, кота за хвост. Зато каждый день!

Кристюша

В том что нефиг не будучи женой ей прикидываться)) или автор думает что он ухаживать спустя ещё пару лет начнёт?) Смысл ему предложение делать если она батрачит уже во всю ивановскую, да ещё при этом и ноет, вместо того чтобы сказать один раз "я не буду это делать " и действительно не делать?)
Я жена и я не прислуга. Я люблю и уважаю мужа ,но обязанности у нас совместные,кто свободен тот и делает

Ну как смысл делать предложение, если она уже батрачит? А предложение мужчина автора должен сделать чтобы она начала батрачить? Как связаны штамп и распределение домашних обязанностей?

Гость
Голубка

Крыша над головой.

Вы на бездомной женились?

Гость
эльфийка

С каким нибудь депрессивным пьяницей не стоит. А с активным, целеустремленным и в итоге успешным мужчиной (такие люди априори не могут быть не успешны) очень даже стоит! Жизнь такая какой мы её делаем сами. Агрессору мазохистка, жизнерадостному сангвинику такая же активная оптимистка. Пары где один уг, а второй выбивается из сил чтобы поднять партнёра или партнёршу со дна, обречены на исковерканную жизнь. Ждать от других что придёт некто в вашу жизнь и обустроит её все равно ждать что рак на горе свистнет

И какой ты свою жызнь горемычную сделала? Хоть Комнату в Морском Стиле для тугосерей обустроила? Готовишь их к обучению на пангасиусов или бачи-бази?

Гость
XAHTA

Ну так и не готовьте, в чем проблема-то? По пути домой купите себе легкий перекус и норм. Наверно ж с вами живет не котик у которого лапки и он сам корм не сумеет открыть, а вполне здоровый человек, значит захочет есть - приготовит.

Копч0ный рогалик ее перекус.

Гость
Tin0chka

А зачем мужчине жена? Чтобы что? Чтобы исполняла роль домработницы? А мужчина взамен что? Штамп в паспорте?))) Вам не кажется, что это неравнозначный обмен?

Неее... Он взамен когда супу плеснет, а когда и пеньки гнилые повышибает.

Гость
эльфийка

Жена не синоним служанки. Смысл в таком браке если муж не может иногда тоже приготовить ужин и помочь по дому. Чтобы что. Забота или должна быть взаимной чтобы никто не обесценивал ничей труд или такого брака не надо, согласна

Калоссальное оплачено уже и неоднократно.

Гость
эльфийка

И я типа сейчас должна доказывать, что это не так мужику которому не интересна собственная жена настолько что вумен заменяет реал? Не-а, сиди повторяй мантру дальше

Хуже, жырушенька. Ты сейчас должна доказать свою экономическую целесообразность.

Гость

Паебалу ей шоб не отвлекалась.

Гость
эльфийка

Кто бесится то. Мой муж приедет минут через 20 с работы, уже все готово, я сижу пока отдыхаю
Но это не значит что если готовка в большей степени на мне, что он мне не помогает когда я устаю сильно или что то болит. Вот папа маме не помогал практически, до сих пор вспоминаю и возмущаюсь😆
Кстати вы говорите как мой муж, теми же фразами, он ещё так басом говорит что я у него как ребёнок иногда
А я говорю что наоборот. Это очень хорошо когда мужчина любит настолько что в чем то потакает))

Изрыгни папин суп, скотница.

Гость
Мел

Всегда интересовала, почему после женитьбы мужчины эту 1-2 минуты стирки больше не делают. Вроде бы не домработницу нанял, а женился. Да еще жена и деньги приносит.
Или вы, как настоящий мужчина, это свалили на жену, потому что сами начали дом строить своими силами

Автор приносит ТОЖЕ УСТАЮ, жырушенька. Как и ты, жырушенька.

Гость
Мел

А вы дом построили? Ну, по-мужски. Или хотя бы дачу. Это же мужские обязанности

Все дома построило ***. Кроме великолепных дворцов в Долине жолтого снега.

Гость
Кристюша

Вот ты сам и ответил))) баба..не женщина... Женщина себя уважает, в холопку не превратится, а такой как ты только бабу и заслуживаешь

Жырух, ты бабов не трожь. Это другой вид.

Гость
Sirenka

Ну и? Найдет себе комнату и будет жить в свое удовольтсвие. И вечером с салатиком фильм смотреть без нудящего "ты должнаааааа".

С хуятиком. Нет у ней денег. Иждивенка она. Соберись.

Гость
Sirenka

Ппц. В таком случае вариант другой - в полицию. Тебя в тюрьму, она живет сама с удовольствием с вашими детьми в вашей хате.

Мы автора обсуждаем, но приятно, шо ты кумекать в нужную сторону стало. Хата съемна, ТП.

Гость
Гость

Вы на бездомной женились?

А ты домная?)))

Страшный сон порванок
Гость

Что ж это за дом такой, в котором чинить что-то надо так же часто, как еду готовить?
Увы тебе, парниша. Дом для работающего человека - это именно вторая смена, хочешь ты этого или нет.

Ну тогда иди в зоомагазин, тебе семья не положена по божьему закону.

Гость
Tin0chka

Я уже давно поняла, что жена у вас домработница, вопрос в ином- она домохозяйка или тоже на работу ходит, а стирает, убирает и готовит просто потому что вы соизволили ее в жены взять, ради статуса жены?))

Если честно, то мне все равно почему она стирает и готовит. Просто если она не будет это делать, то может валить к маме.

Гость
Кристюша

А вас и не интересовало то никогда, счастлива она с вами или уйти некуда

Почему некуда? Всегда может пойти обратно к маме.

Гость
Кристюша

Нет никаких женщин, только бабы. Последних женщин на территорий экс СССР мой дед расстрелял когда в молодые годы служил в КрымЧК.

Маевская

Не, ладно по его мнению что вы это должны делать, а не он. Но ведь не об обязанностях речь, а об элементарной помощи и ведь еще такой пустяшной то помощи. Здесь все пишут про должен, еще про меркантильность, мол он вас не покупал, значит вы этого делать не должны Дело то не в этом, дело просто в такой пустяшной помощи на которую муж не способен. Почему то тут пишут про должен, про деньги, но никто не пишет про элементарное уважение просто сделать некую мелочь по дому чтоб помочь . у комментаторов мозги все пропитаны насквозь проституцией и деньгами, даже в браке. Когда речь и суть вообще не в этом.

Гость
эльфийка

Товарищ, вы о чем вообще. Какая кастрюля на 3 дня. Это вы бабушке и маме своей втирать будете. Во первых нормальные люди, а не засранцы, моют посуду сразу во время готовки, а потом после приёма еды и занимает это по времени куда больше готовки. Допустим суп варится полчаса и полчаса ещё потрачено на перемывание кухни и это только на один гребаный суп и кашу какую нибудь которая съедается за раз, следовательно если супа ещё на пару дней хватит, то гарнир надо готовить ежедневно. А если семья то по несколько раз или упахаться часа 3-4 на кухне чтоб на пару дней хватило. Ребёнка одним борщом недельным кормить не будешь!
И работающую женщину после завтрака всегда к вечеру ждёт гора посуды та же сковородка кастрюля тарелки ложки чашки, редко кто ставит посудомойку потому что вручную быстрее плюс посудомоечную тоже мыть надо, и пока эту посуду перемоешь и приготовишь уже выжата как лимон, а если дети то гора вдвойне
Уборка это быстро?? Не, ну если жить в собачьем притоне, то может для таких и норма разок размазать грязь по полу, типа помыл. И все в кошачьей и собачьей шерсти, постельное пледы и т д. Хочешь чистый дом, железное правило - мой за собой все. Почистил зубы - протёр за собой сразу раковину, сходил в туалет - залил доместос, хочешь принять ванну - вымой ванну, кафель, дверцы, ручки. Пылесосить и протирать пол хотя бы в прихожей надо в идеале каждый день, алло сейчас зима и все несут грязь на ботинках и сапогах и ботинки надо каждый день мыть
Отписываются типичные мужики немытые которые после работы даже не переодеваются и думают а чо такова

Зачем мыть посудомоечную машину?! Разве что снаружи. Внутри она чистая и сухая, только фильтр от остатков пищи очистить и всё. Мыть там нечего.

Гость
Гость

Все дома построило ***. Кроме великолепных дворцов в Долине жолтого снега.

Я не про все дома. Я говорю про ваш дом. Вы себя к мужчинам не причисляйте. Мужчины дома да, строят. Вы что построили, конкретно вы? Вот мой папа построил дачу, бабушка с сестрами построили сами дом, без мужчин. Они выполнили свою функцию. Мужчины, которые построили дома и посадали деревья - тоже. А вы каким к ним боком

Гость
Автор

Нет. Снимаем . Он платит

Печаль

Гость

Ты должна это делать, если он тебя полностью содержит, и ты при этом не работаешь.

Гость

Автор, раз к вам такое отношение, надо использовать ситуацию по максимуму. Стройте карьеру, развивайтесь. С таким мужчиной все равно детей нельзя иметь, вы с ума сойдете в декрете, он вас еще гнобить начнет. Готовьте по минимуму, убирайте тоже по минимуму. Сосредоточьтесь на карьере.

Гость
Гость

Зарабатываете одинаково ? Вклад в совместный бюджет одинаковый ?
Если да, то и бытом тоже оба заниматься должны.

Даже если неодинаково, но просто оба работают. Во-первых, обслуга может быть дороже его дохода. А во-вторых, что мы все исходим из денег? А если в семье оба работают и одинаково устают, почему тогда дома работать должен один, пусть он и меньше зарабатывает. Это ж семья, а не товарно денежные отношения, где поддержка, уважение к партнеру?

ПрактичнаяРомантичная

А если вы не приготовите? Что он умрет с голоду? Пусть он идет на кухню, и вас еще не забудет покормить.
Если вас устраивает готовить - продолжайте. А не нравится - не готовьте. Никогда не думайте, что мужчина способен оценить что вы готовите для него. Он реально уверен, что вы сами так хотите. Ему в голову ее приходит, что вы встали в 6 утра печь блинчики ради него, что вам эта готовка не нужна он не в курсе.

Сон
Мел

Всегда интересовала, почему после женитьбы мужчины эту 1-2 минуты стирки больше не делают. Вроде бы не домработницу нанял, а женился. Да еще жена и деньги приносит.
Или вы, как настоящий мужчина, это свалили на жену, потому что сами начали дом строить своими силами

сто раз отвечал, стереотипно женщина приходит на территорию мужчины и всем там пользуется, например просто, стирает свои вещи на стиралке мужчины, воду мужчины, электричество мужчины так с какого фига мужчина должен сам стирать свои носки? Даже не беря в расчёт то что женщина зарабатывает меньше а тратит на себя больше.........она устает.....так мужик грузчиком на пол ставки пойдет работать и он тоже будет *** как уставать только вас скорее не устроит его зарплата, надеюсь ответ понятен

НоЫВоигура

Для моей любимой самое большое счастье-готовить для меня. Она готовит даже на отдыхе. Ни в одном ресторане не приготовят мне так вкусно и качественно,как это делает она. Умеет готовить многие блюда разных кухонь мира,например,итальянские блюда,так как ездила в италию накулинарные курсы. Умеет готовить штрудели не хуже австриек,умеет готовить многие кавказские блюда.

Гость

Сообщение было удалено

ну она не садюга же, чтобы так мужика ухайдакикавать!

Гость
Гость

Даже если неодинаково, но просто оба работают. Во-первых, обслуга может быть дороже его дохода. А во-вторых, что мы все исходим из денег? А если в семье оба работают и одинаково устают, почему тогда дома работать должен один, пусть он и меньше зарабатывает. Это ж семья, а не товарно денежные отношения, где поддержка, уважение к партнеру?

Это товарно-денежные отношения. Всегда.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

ну она не садюга же, чтобы так мужика ухайдакикавать!

Жырная и независимая риторика!

Гость
Кристюша

Насмешил)) каждый день готовить и уборка после работы и нескольких раз в год гвоздь вбить это равноценно?)

А что нельзя на три дня приготовить. Наварил кастрюлю первого, второго и компот и все дела остудил и в холодильник. Остаётся пришел разогрел и все. Каждый день понимаешь ли она готовит. Зачем каждый день? Готовка ради готовки?