Встречаюсь с мужчиной, у него два сына (5 и 10 лет), в разводе. В этом самом разводе никак не участвовала. У меня детей нет. Трешку разменял, двушку купили бж и детям, сам взял в ипотеку однушку. У …
Глупая женщина- идеальная пара для продуманного мужика. Отношения будут длится пока женщина не поумнеет. А продуманность не лечится.
Солнышко, смотрю на вашу историю с высоты прожитых лет. Ваш спутник - очень-очень хитрожопый. Никаких чувств у него к вам нет. Ему так удобно. Бесплатная домработница и женщина на раз. Все отношения, которые длятся полгода надо прерывать: либо браком, либо совсем. Попробуйте от него забеременеть - и он вам скажет: зачем это надо. Или просто скажите что задержка и всё встанет на свои места. Свою квартиру НЕ ТРОГАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!
Деньги, моя квартира, его дети, его бывшая жена, его квартира, моя машина. Слишком много переменных у вас в голове. Хотите прожить свою жизнь заранее по плану. А попробуйте себя поставить на место своего мужчины и с этой позиции постройте свои планы. В вашей истории упущено главное это человеческие отношения. Искренность, забота, любовь. Но это и есть женская суть - любить вещи вокруг себя и себя в этих вещах. В этой ситуации советую вам не изменять своей квартире, зарплате и будущей машине. Это ваша настоящая семья.
Автор пусть меня закидают тапками но для меня мои интересы первичны. Хочет двушку продавайте свою однушку НО оформляйте все на себя. Да и брак бы я оформлять не стала. Будет ребенок пусть признает отцовство. Да и однушку свою не сможет отдать иначе НИЧЕГО вообще у него не будет. Это как раз тот случай когда брак абсолютно не нужен.
ну вот и ответ на все претензии к мужчинам,что в ЗАГС не ведут-туда идут те, у кого нет ничего, а если у женщины вдруг имеется имущество,квартира, то она начинает уже думать,что придется делиться,а ей это не надо...Так что ларчик просто открывался:когда мужик начинает использовать бабу, тут же вой женский начинается,что так нельзя, а если баба использует мужика- то он должен и обязан...***
Я очень благодарна за внимание к моему теме. С одной стороны очень сильная привычка и боюсь что не найду лучше (этого я человека хотя бы знаю, а у других непонятно что в головах), ровесники и младше сейчас ещё более меркантильны (чуть ли не полки делят, жадные). С другой стороны постоянное беспокойство, что вот будет что-то с работой как положиться? Как выходить замуж и выплачивать эту кв? На что мы будем жить с ребенком если он начнет учебы оплачивать детям тем? И просто обидно вот ещё что: бэ может не работать, куда надо её детей увезут, кв тоже получила. А я паши и на кв и на авто и на ребенка.
Я этого мужчину подозреваю в хитрости. Вот только его бывшую семью не поливайте грязью, пожалуйста. Он отец, и обязан участвовать в их воспитании: и возить, и кормить, и одевать, а не только алименты по 6 тысяч платить. И никому такого не пожелаешь, как одной детей поднимать, когда тебе клялись в любви на всю жизнь, сделали детей, а потом ушли в закат, разделили с трудом нажитое имущество и еще какие-то следующие женщины будут считать, а не мало ли ты пашешь, а не много ли тебе оставили из твоего же имущества, и не дал ли мужчина лишнюю копейку своим детям, а то вдруг они там не только хлеб едят, но и котлеты. А вообще все эти разговоры, типа я там бывшей жене всё оставил, как правило, значат, что квартира была куплена на общие деньги, и она юридически имела право именно на эту часть, либо вообще по большей части на её вложения. А он себя не обделил, в любом случае, ведь разделил то имущество.
Я думаю в первую очередь поговорить.
Сказать как вы видите эту ситуацию.
Начиная от: я понимаю, твое желание поучаствовать в жизни детей, но у нас будет собственный ребенок. В декрете (года три так) очень понадобятся деньги в нашу семью. И я бы хотела сдавать свою кв, а не думать где брать денег на ипотеку.
И посмотреть на реакцию.
Если ему важнее быть хорошим папой для тех детей, делать вывод. А дальше подходит вам такая история или нет. Если человек задумается, как вам троим жить на одну его зп + ипотека и минимум три года, другая история.
Ну поговорить и что?
Вы не знаете как лихо мужики умеют врать и вешать лапшу пока женщина не вляпалась по самое нимагу? И только потом они показывают своё истинное лицо.
Ещё не известно как там на самом деле всё с его первой семьёй было. Информация же только с его языка.
Кагбэ... Детям он уже двушку оставил. Или он её бывшей жене оставил? Тогда что у них там? С ней он в разводе, значит, был официальный брак, а у вас что, сожительство? Ну тогда "всё сама-сама". И ребёнка для себя, и квартиру сама себе и своему ребёнку, а он с вами поживёт, вы ж добрые. А он рукастый.
Встречался мне такой однажды. Типа, бери меня в любовники, я хороший. Женат, правда. И чекрыжик как свечной огарок. И денег, говорит, у меня нет, я всё жене отдаю. А к тебе приеду, что-нибудь поделаю дома, рукастый же. А ты меня корми. Недолго, недельки две. Послан был на Юпитер. Пусть там что-нибудь поделает. )))
Может, Ваш Ромео лучше, но чего тогда не предложит оформить отношения? Тогда будете юридически защищены и Вы, и Ваш ребёнок. Тут надо разговаривать с ним, а не с публикой.
"Может, Ваш Ромео лучше, но чего тогда не предложит оформить отношения? Тогда будете юридически защищены и Вы, и Ваш ребёнок" (с)
Вы тему читали? Тогда автор ещё более не защищена будет.
Поддерживаю автора в плане финансов, но…. Никогда не говорите и не пишите про одиноких женщин, которые одни растят детей. Какой Лайт???? Какой к черту лайт? С 2 детьми круглосуточно? И на работу нормально не устроиться и личной жизнью не займёшься. Сразу видно, что у автора нет детей.
Если не работать, быть на полном содержании и дети 5 и 10 лет, то однозначно лайт.
У меня дети есть.
Сара.Если замуж-то брачный договор и со всеми деталями владения имуществом в том числе..И не носить в себе сомнения.Сесть и поговорить, что б все по честному.Когда разговариваешь, даже если тема неприятная, что то проясняется.А ребенок конечно нужен.Мужчины приходят и уходят(по разным причинам),а ребенок это родной человечек для вас.Набросайте схему разговора-что вы вместе имеете сейчас и кого.И как жить дальше, чтоб каждый член семьи не был уязвим или обижен.И кто что вложит для общего блага.И риски, учесть.Неважно наверно кто возьмет ипотеку, в брачном договоре можно оговорить кто платит и какие чья будет после выплаты.
Глупейший совет и главное юридически безграмотный
А он вам предлагает жениться и ребенка? Я думаю, сначала он пусть на вас женится, потом рожаете ребенка в однушке, на первое время хватит. Потом можно о девушке думать, самое правильное это ваши однушки объединить
Как можно вкладываться в совместное жильё, если кроме тебя и твоих детей на него ещё будет куча наследников первой очереди???
Почему люди не видят дальше своего носа, а вляпавшись начинают стенать, как будто кто-то виноват кроме них самих.
Они же сами себе яму роют.
Вложите денежки в МММ !!! И сапоги обрящете и партнёрами станете
Подумай, можешь вообще без ничего остаться
Пока не соглашайтесь. Живите в его квартире, свою сдавайте и копите на авто. Потом родите и начните разговор о том, что вот эту его однушку переписать на вашего ребенка. А он вообще хочет ребенка еще одного?
У меня тоже был ухожер, который предлагал мне взять на себя ипотеку и платить вместе. У меня уже была на тот момент квартира. А у него нет. На мой вопрос почему на себя не возьмёт? Ответил, что из нас двоих только я работаю официально. Я с ним рассталась. Потому что считаю, что мужчина должен брать на себя ответственность, а не искать лёгкие пути за счёт женщины. Автор вам решать конечно. Но если он хочет быть с вами и искренне к вам относится, он САМ будет шевелится, а не за ваш счёт решать свои жилищные проблемы.
У него проблем то и нету,в целом Можно соединиться с автором, жить и рожать уже в готовой двушке, так ведь? Но нет, мужик что то начинает крутить мутить. Ясно, кого он любит, нее, не автора.Но это моё мнение, автор сам выбирает себе судьбу, мы не ищем лёгких путей
У него колоссальное чувство вины перед детьми. Там большие алименты (з/п белая) так и ещё плюсом тратит. Бж почти не работает. Я просто не понимаю где я и моя семья в этой схеме.
Вам бы с ним сесть и откровенно поговорить о расходах на семью БЖ и своих страхах. Если Вы возьмете двушку в ипотеку, и уйдете в декрет, он будет платить ипотеку? Содержать вас и ребенка? Или это Вы всё сами должны делать? Тогда точно уходить от него. Видеться с детьми от первого брака будет у вас дома? Или где-то на нейтральной территории? Если они Вам неприятны или Вы не хотите их видеть (только честно ответьте себе), это надо тоже озвучить. Может сложиться такая ситуация, что он будет все выходные с теми детьми проводить, а вы со своим дома одна куковать. Или БЖ начнет ревновать или детей подговаривать, чтоб вас развести. Что в этом случае он будет делать?
Ты нашла на каком сайте это спрашивать? "Эксперты", просравшие свою жизнь. Школота, студенты, бездельники. Сама подумай, тут нормальных людей, случайно зашедших максимум процента 3-4. Остальные - ".........".
А двушку на каких условиях выплаты ипотеки-все самой? Если так то самое интересное начнется, если Вы не взначай обозначите, что оформите завещание на своих родственников-поручителей (даже если это не так). Разница между однушкой и двушкой не велика, так как однушка самое дорогое. Можно продать однушку, купить авто и взять двушку на двоих в ипотеку. Или возьмите авто в кредит, как хотели и уже с данным фактом решайте по двушке.
Ну он не хз кто, знаю его давно. В жизни на него можно положиться, но он по глупости своей про***л эту свою семью, теперь вина гложет. А рожать...так я своего ребенка хочу! И свою семью! А тут такие условия....
у него то есть уже дети! Ему *** ничего не надо ,а хочет он просто пожить для себя любимого за чужой счет. Вот и все!!!
А что своё из жилья он намерен оставить будущему ребёнку? Ничего?!
Автор, жить в своей квартире вообще-то не обязательно, мы вот свои квартиры поменьше сдаем, другую побольше снимаем - практически ваш вариант. Двушку можно СНЯТЬ, если родится ребенок, я к этому веду, а свои однушки сдавать и складываться на оплату аренды. А потом видно будет.
Беги!!!!!!
А двушку на каких условиях выплаты ипотеки-все самой? Если так то самое интересное начнется, если Вы не взначай обозначите, что оформите завещание на своих родственников-поручителей (даже если это не так). Разница между однушкой и двушкой не велика, так как однушка самое дорогое. Можно продать однушку, купить авто и взять двушку на двоих в ипотеку. Или возьмите авто в кредит, как хотели и уже с данным фактом решайте по двушке.
Никакое завещание не может лишить супруга половины всего нажитого имущества. Ребенка совершеннолетнего можно лишить наследства
Туда куда вы влезли это утопия. С алименщиком связываться и без жилья? Беритесь за ум, прикипела она.Нет там будущего. Тем более рожать не надо. 32 года ищите не женатого, лучше моложе себя.Найти можно, да придется поработать, а в жизни все сложно, работа, дети, семья.
Я бы не стал. Загнать себя в очередные кредиты, тем более, зная, что будете беременеть, на мой взгляд - это самоубийство. Машина нужнее. Лучше уж маленький кредит и машина, чем ипотека на десятилетия.
Автор, жить в своей квартире вообще-то не обязательно, мы вот свои квартиры поменьше сдаем, другую побольше снимаем - практически ваш вариант. Двушку можно СНЯТЬ, если родится ребенок, я к этому веду, а свои однушки сдавать и складываться на оплату аренды. А потом видно будет.
А куда мужик будет приводить на выходные детей от первого брака?
Вы сами пошла на разрыв? Не пожалели? Можете рассказать свою ситуацию? Вы создали семью с другим мужчиной?
Сделала такую глупость. Думала хоть до 18 алименты, потом отдохнем. Ан нет теперь еще 5 лет за ВО платит ребенку, еще только 1й курс. Квартиру машину оставил в 1 браке, ко мне со споритивной сумкой пришел. 6 лет все деньги туда, помимо алиментов еще на стоматолога/невролога/репетитора дай, в школу отвези 5 дней в недедю, каждую неделю по субботам на кружок везет. Все на нем. А меня на море с 2017 года не возил. Еще и на мои деньги мне не разрешает ехать одной, ревнует! Вдруг на море одна загуляю. Вот и вышла замуж. Знала что 2 детей. Сама выбрала. Кого винить?
Автор, на мой взгляд, Ваш мужчина "не вывозит" достойную жизнь для двух семей, поэтому ему нужна помощница, и как не печально помощница - это ВЫ, раз БЖ отказывается. Вина перед оставленными детьми всегда будет и всегда будет денежный отток (и вообще то это правильно и порядочно, ведь дети ни в чем не виноваты). В такой ситуации нужно выбирать для себя наименее травматичный вариант развития событий. Я бы рассуждала так: минимальное жилье есть, авто мне необходимо для удобства, ребенка я хочу сама, потенциальный отец есть. Эту цепочку и надо реализовать. Ведь не зря же говорят хочешь осчастливить своих близких сделай счастливой себя. На все предложения мужчины влезть в улучшения жилья и пр. говорить пока у меня другой важный проект - ребенок, родим, немного подрастим вернемся к улучшению имеющегося. Потом нельзя исключать баснословного везения (как в прочем и невезения), вдруг тебе должность прилетит с многомиллионной зарплатой или я на повышение пойду, тут же и поменяем однушку на двушку.
После выплаты аликов доход примерно одинаков. Но бывает, что у меня выше (у меня по-разному бывает). А если его траты на: кружки, подарки, море, то мой выше да. Вопрос то что с нами будет когда я буду в декрете. Любовь может все поможет перенести, но в 32 года уже как-то мозг включается.Если бы он сделал приоритетом новую семью, то вопросов бы не было. Бюджет не общий, себя (отдых, одежда, вот наскребаю на авто) сама.
Если вы двушку приобретёте до регистрации брака и он не будет заёмщиков, то кв полностью ваша и дети и он не имеют право претендовать на неё. К сожалению мы женщины мало думаем о себе. Я вышла замуж, купили в ипотеку двушку, детей он не хочет. Всё сыну, алименты и зп уходит в первую семью. Я его денег не вижу 5 лет. Свекровь тоже все туда. Внук. Мужчине очень тяжело. Разрывается. Пыталась уйти, не отпускает. Детей боится завести. Ещё один развод и проволоки сегодня дам ребёнка, а завтра нет... Я тоже уходила, когда сына брал, а как жена узнала, что он женился пошло поехало, столько крови попила...
Быть расчетливой! Я как мама троих детей своих и от своего мужа, мы с ним с 16 лет вместе, 17 лет в браке.... быть расчетливой, и только! он то не дурак, вкладываться вообще то и не желает, все детям, а вашим детям совместным, а вы как будущая мама его детей)
Если вы двушку приобретёте до регистрации брака и он не будет заёмщиков, то кв полностью ваша и дети и он не имеют право претендовать на неё. К сожалению мы женщины мало думаем о себе. Я вышла замуж, купили в ипотеку двушку, детей он не хочет. Всё сыну, алименты и зп уходит в первую семью. Я его денег не вижу 5 лет. Свекровь тоже все туда. Внук. Мужчине очень тяжело. Разрывается. Пыталась уйти, не отпускает. Детей боится завести. Ещё один развод и проволоки сегодня дам ребёнка, а завтра нет... Я тоже уходила, когда сына брал, а как жена узнала, что он женился пошло поехало, столько крови попила...
"Если вы двушку приобретёте до регистрации брака и он не будет заёмщиков, то кв полностью ваша и дети и он не имеют право претендовать на неё" (с)
И при этом автор должна полностью выплатить ипотеку до заключения брака и не производить за всю оставшуюся в этой квартире существенных улучшений.
И ещё все советуют с ровней встроить семью. Вот мы ровня или нет?! Если бы не его "ход конем" , то спокойно бы жили у него, а дети в своей квартире с их матерью. Потом бы уже его кв поменяли на двушку.
Я боюсь все брать материально на себя. Получается, что жить он будет у меня, а кормить ту семью.
Вы сами сказали, что ту семью он потерял по глупости..... По этому он и связался с вами, что вы хорошо зарабатываете. Что с него не будете спрашивать, а сами обеспечит и его и себя. Мой б/ушный муженек уходя сказал, что я ушёл не для того, что бы вам помогать.... А этот так и будет тянуть б/ушную и деток, а вам оставит право зарабатывать на себя и своего ребёнка. Больше чем уверена, что ему больше детей не хочется!!!!!!
Я тоже об этом задумалась. Если беру ипотеку, то кв точно на маму. Вдруг случись что, ему потомство (вряд ли будут конечно) сможет претендовать. Просто мне хотелось бы уже серьезных отношений, выплатить быстро кредит на авто (деньги сумма определенная есть) и заняться уже вопросом ребенка. Если сейчас продавать мою да покупать двушку, туда-сюда это ещё плюс лет 10 и это если все с работой нормально будет. Я встречалась с взрослым ответственным мужчиной, не маменькиным сынком и надеялась на то что именно он будет эти вопросы решать! Вот я и связалась с опытным! Сейчас не знаю что и делать. Спасибо за ваш ответ!
32 года, да ребят в этом возврасте приличных без детей тьма, и зачем вам это, ещё жить и жить, мы женщины привыкаем слишком, а надо искать, а он найдет себе ещё, а так ваш ребенок никому кроме вас будет не нужен, садитесь за руль, на велосипед, лыжи, там и встретите свою судьбу, а он уже от всего устал, от семьи и от детей, зачем вам это уныние
А вы ему напрямую предложите свой вариант! И посмотрите его первую реакцию! И УСЛЫШИТ ли он вас и ВАШИ желания?
И поймете КАК вы будете жить с ним дальше и будет ли он надежным партнером в дальнейшей вашей жизни.
не нужны тебе чужие дети - не связывайся
Т.е.вы продадите свою квартиру, а в случаи развода половина двушки в ипотеке. Его дети с квартирами, а ваш в ожидании выплаты ипотеки. Похоже вас разводят.
Он свою квартиру оставит своим детям , а вашим общим детям он что оставит ?? Твою двушку?? Он собирается за нее платить ? Он знает вообще о ваших намерениях рожать общего ребенка??
Не спешите психовать. Двушка ведь лучше чем однушка, тем более что она будет ведь не в совместной собственности, а ваша? У вас есть свои планы: авто и декрет. Ну и прекрасно, так и скажите: дорогой, ты совершенно прав, только надо подумать, как ты сможешь внести доплату за двушку и содержать нас в вех в декрете. Об авто не слова- его покупка не обсуждается. Его предложение - его решение. Не бегите вперед паровоза, возможно он сам все решит. Ну а нет - с вас какой спрос?
Не спешите психовать. Двушка ведь лучше чем однушка, тем более что она будет ведь не в совместной собственности, а ваша? У вас есть свои планы: авто и декрет. Ну и прекрасно, так и скажите: дорогой, ты совершенно прав, только надо подумать, как ты сможешь внести доплату за двушку и содержать нас в вех в декрете. Об авто не слова- его покупка не обсуждается. Его предложение - его решение. Не бегите вперед паровоза, возможно он сам все решит. Ну а нет - с вас какой спрос?
Да никакого спроса. Только если мужик даст задних ход, она останется без двушки, без однушки и с ребенком на руках.
Автор предложите свой вариант. Вы женитесь, он продает СВОЮ однушку и берете ДВУШКУ в браке. Родится ОБЩИЙ ребенок, частично закрываете мат.капиталом. И выделяете долю ребенку одну треть двушки. И будет у вас двушка в долях. У ребенка общего одна треть и у вас у каждого по одной трети. А ваша однушка не тронутая. Выйдете к нему с таким предложением.
Ну он не хз кто, знаю его давно. В жизни на него можно положиться, но он по глупости своей про***л эту свою семью, теперь вина гложет. А рожать...так я своего ребенка хочу! И свою семью! А тут такие условия....
Сегодня вы его знаете, и он весь прекрасен, а завтра по щелчку все может изменится. Думайте головой и думайте только о себе и своих интересах. Если человек предлагает такие варианты, то уже стоит задуматься, ведь он думает только о себе, не о вас.
У него колоссальное чувство вины перед детьми. Там большие алименты (з/п белая) так и ещё плюсом тратит. Бж почти не работает. Я просто не понимаю где я и моя семья в этой схеме.
Милая Сара, я в своей жизни иногда видела ситуации знакомых, когда мужчина решает финансовые проблемы с одной женщиной за счет другой, или содержит одну семью за счет другой. Потерпевшие, скажем прямо, стороны, были умными, энергичными, хорошо зарабатывающими женщинами, их жизнь продолжилась и о разбитом корыте речи не было. И жаль было профуканных с козлом 3-5-10 лет жизни. Мне кажется, это в целом менталитет русских мужчин, типа она же девочка, ей тяжело (девочка размером с теленка и жрет как свинья), а ты можешь, моги и дальше. Что тебе стоит? Трудно судить, не зная людей, но будущее выглядит невеселым. Для вас. Я бы посоветовала для начала как можно больше говорить и обсуждать с вашим мужчиной планы, говорить, что вам тоже тяжело, вы устаете. И посмотрите на реакцию. Что полезет из человека. По мне, так расклад несправедливый, если бж дура, умеет только ноги раздвигать и деньги требовать, это ее проблемы, а не ваши. И согласны ли вы такой багаж нести всю жизнь?