Встречаюсь с мужчиной, у него два сына (5 и 10 лет), в разводе. В этом самом разводе никак не участвовала. У меня детей нет. Трешку разменял, двушку купили бж и детям, сам взял в ипотеку однушку. У …
Вы уже живете вдвоём в однушке и в таких условиях хотите ещё ребёнка рожать? Ему же собственное пространство тоже нужно, а как скоро вы сможете улучшить жилищные условия?
Конечно, лучше квартира.
Соглашусь с комментарием выше, берите двушку и оформляйте на себя.
Да я как-то планировала положиться на него в этом вопросе! Первую свою семью он полностью на себе (финансово) тащил. Я думала со мной будет хотя бы тот же принцип (яхты, пароходы мне не нужны).
Это он Вам так сказал, что полностью на себе первую семью тащил. Они все герои, когда надо. Пологайтесь только на себя, и никаких общих покупок. Очень подозрительно, что он предлагает Вам сделки с недвижимостью. Если ему так надо, то пусть сам в ипотеку лезет.
Вы уже живете вдвоём в однушке и в таких условиях хотите ещё ребёнка рожать? Ему же собственное пространство тоже нужно, а как скоро вы сможете улучшить жилищные условия?
Конечно, лучше квартира.
Соглашусь с комментарием выше, берите двушку и оформляйте на себя.
Вы бы хоть законы почитали перед тем как советовать, что ли
Как-то уж очень на разводку похоже..
Не прокатит. Соотношения в процентах просто огромное!!
А что вы можете потерять, если не будете выходить за него замуж и возьмёте себе ипотеку на двушку? Он не будет иметь к ней отношения. Живя вдвоём с ним, вам будет проще платить ипотеку, Он же будет покупать продукты и т.д. Рожайте себе ребёнка, раз от него хотите. А в случае чего - останетесь с ребенком в своей двушке, а он пойдёт в свою однушку. Это же лучше, чем в случае чего в 40 лет с ребенком возвращаться в свою однушку и искать деньги на расширение.
Ага, берите ипотеку на себя и рожайте! Вы как себе это представляете?
ну и собственно... зачем хорошему богатому... кто то в 42... особенно чтобы родить... когда кругом и в 18 полно...
А бездетной работающей женщине 32 лет со своим жильем зачем 40+ летний алиментщик ипотечник пополамщик? Чтобы что? Усложнить себе жизнь? Это обычно делают лет в 20 когда мозгов еще нет и энергии полно.
Ребенок появится,вы все в однушке будете жить?
и квартиру конечно оформить на него .а потом когда ему надоедите на улицу пойдете .вы ему даже не жена ведь
Я тоже не поняла слегка. Вообще-то во время беременности и родов всякое случается. Бывает и так, что у женщины потом долго нет здоровья, чтобы на прежнем уровне зарабатывать. Ребенок может родиться нездоровым. Есть случаи, причем от возраста матери это не зависит, когда младенец, а с ним и мама, первые месяцы жизни проводит в больнице. Если кому-то и брать ипотеку в преддверии рождения ребенка, то только мужчине.
В маме уверена на 100%. Если продавать мою и брать на стадии котлована, что придется постоянно быть у него. Он приводит детей в гости (я обычно в это время ухожу). И сейчас очень тревожное время (пандемия, работа тоже не константа). Я просто боюсь ещё раз влазить в ипотеку.
На самом деле идея хорошая, как вариант подкопить денег на доплату двушки. Мужику о ваших деньгах знать НЕ НАДО!!! вот как хотите, не надо и все!
Как накопите - поискать надёжного застройщика на котловане взять, в идеале сразу с отделкой, ремонт дело слишком дорогое, пол квартиры будет стоить. Пока строится - поживаете с мужчиной - заодно и ПРОВЕРИТЕ ЕГО- кто он и как с ним жить, стоит ли создавать семью! на всякий случай с мамой договориться пожить вместе (2-3 года пока строится кв - пролетят, не заметите).
По закону не оформляйте брак, пока кв не станет вашей собственностью (почитайте про ипотечные квартиры и вступление в брак).
Ваши размышления и действия сейчас идут не из ваших желаний, а из страха. Обратите на это внимание
Благодарю за ответ! Ему бы эту выплатить для начала. Я просто не понимаю зачем оставляю ещё и эту кв детям. У них уже есть, мать их (бж) работает не шибко напрягаясь (я работаю и зарабатываю в разы больше). Тетя живёт на лайте, а я пашу как конь. Ещё и млн брать в кредит (это я очень усреднено).
А рожать от него думаете? Может, он однушку вашему ребенку оставит. ) А вообще, если рожать, нужна, конечно не однокомнатная квартира, но сам вопрос интересный: продай, возьми, а я детям оставлю. Фу
Про "квартиру на маму", знакомый оформил дом с участком на родителей, а они взяли и продали это всё. Причём, всегда с родителями были у него прекрасные отношения. На себя оформляйте, но до брака, вот и всё. А лучше замуж за него не ходите совсем
Останетесь без всего ,и без жилья и без машины, ну если родите ,то ещё ребенка нужно будет растить.Этот мужчина вам не помощник, у него есть сваи дети,и он будет стараться их обеспечивать за счёт вас.А родить он вам просто не позволит.Как то вот так.
Странная постановка вопроса- спрашивать совета у всего света!
Не очень понимаю, почему предложение так напрягает, оно неплохое. Если вы планируете жить вместе и родить ребёнка однушки будет маловато, и даже вдвоём с ребёнком двушка комфортнее. Если мужчина рукастый и адекватный, с ремонтом явно поможет, в детей своих он готов вкладываться, так что и с декретом скорее всего будет помощь. В случае разрыва квартира - ваша, а с него еще и алименты, также и на его однушку ваш совместный ребенок будет иметь такое же право как его предыдущие дети. Видимо очень хочется машину, а на новую квартиру + машину денег не хватит. Но машину чаще всего купить проще, она явно дешевле квартиры. Стратегически ваш мужчина прав, но насколько машина нужнее дополнительных квадратных метров, решать конечно вам.
Конечно. Он проблемный, нищий, старый, изношенный. У него сил уже нет ни на любовь, ни на ухаживания. У вас когда стресс на работе или мало ли простуда или пищевое отравление, вы много о романтиках думаете? А у него уже хронь. Он посыпется скоро.
А молодой влюбится и все у них будет.
Не очень понимаю, почему предложение так напрягает, оно неплохое. Если вы планируете жить вместе и родить ребёнка однушки будет маловато, и даже вдвоём с ребёнком двушка комфортнее. Если мужчина рукастый и адекватный, с ремонтом явно поможет, в детей своих он готов вкладываться, так что и с декретом скорее всего будет помощь. В случае разрыва квартира - ваша, а с него еще и алименты, также и на его однушку ваш совместный ребенок будет иметь такое же право как его предыдущие дети. Видимо очень хочется машину, а на новую квартиру + машину денег не хватит. Но машину чаще всего купить проще, она явно дешевле квартиры. Стратегически ваш мужчина прав, но насколько машина нужнее дополнительных квадратных метров, решать конечно вам.
"также и на его однушку ваш совместный ребенок будет иметь такое же право как его предыдущие дети"
Вовсе не факт, если дети на момент открытия наследства будут совершеннолетними. Да и дарственных никто не отменял.
Слишком много как то бывшей семье. Хочет создать новую, так зачем все вбухивать в старую? В общем, как мужчина, скажу, что 32 для женщины еще не возраст. Говорите, будто вам 57 и на след год на пенсию. Вы сами на ноги только встали, так что найдите кого то столь же свободного в создании семьи. Вот и все.
Я бы не советовала вам ввязываться в эту историю с двушкой да еще в ипотеку. Вы только вылезли из одной ямы и лезете в другую . Да и нужно думать о том в первую очередь потяните ли вы это. Сегодня есть работа завтра нет сегодня есть здоровье завтра нет ну и . Ну и опять же сегодня есть мужчина этот завтра нет. Ну и странное если честно предложение от него. Ну и на будущее . Оформляйте все что покупаете на себя и до брака. Или на маму папу .
Зачем Вам мужчина-*** с двумя прицепами?
Свою квартиру ни в коем случае не продавайте! Жизнь непредсказуема, а любовь не вечна, к сожалению.
Автор, переезжайте к мужчине, "работайте" над ребенком. Покупайте машину. Свою кв сдайте. Деньги со сдачи складывайте в свой(подчеркиваю) карманчик. Живите спокойно, не вкладываясь материально в его жилье и хозяйство. Ну там купить плед и пару кастюль не считается)) с маленьким ребенком вполне комфортно можно жить. Лет до 3-4 точно. Можно и 2ку купить и так же сдавать. Кстати, отпадает вопрос денег со сдачи кв, можно оплачивать ими ипотеку. Не будет претензий, что вы их прячете.
Единственно, я не уверена, что мужчина хочет иметь детей с вами. Вот честно. Автор, вы делились с ним планами о рождении ребенка? Почему-то он не рассматривает его как потенциального наследника.
Хотите ребенка -рожайте! Не пропадете в своей квартире. А если продадите свою квартиру, то потеряете ее. Двушка, приобретенная в браке, не дай Бог при разводе будет делиться на два. За 1/2 долю Вы, в случае чего, не купите себе квартиру. А кредит возьмете - вообще трындец! Всю свою жизнь испортите. Два его сына пока маленькие, их надо учить, образование давать. Они потом сами себе смогут жилье купить. А ввяжетесь в кредит на квартиру - хана образованию и вопрос с третьим желанным ребенком. Можете объединить ваши однокомнатные и купить трехкомнатную. Всем хватит места.
Вариант автора - ни до какого. Она в 32 квартиру заработала, уж как минимум ровню она сможет найти.
А для нищего мужчины всегда найдется более нищая женщина
Знаете почему в России никто из девушек не может найти ровню? Мужики всегда ищут лучше себя: старые ищут молодых, бедные богатых. Старается пристроить свой старый или бедный зад к девушкам которых они не заслужили и ничего этим девушкам они НЕ дают как мужчины потому что знают она с ним не останется, она вскоре поймет что его лапша не соответствует реальности и будет искать ровню себе.
Просто скажите все как есть. Не поймет -это его выбор. Почему вы должны на себя все вешать? Он очень хорошо устроился
Я очень благодарна за внимание к моему теме. С одной стороны очень сильная привычка и боюсь что не найду лучше (этого я человека хотя бы знаю, а у других непонятно что в головах), ровесники и младше сейчас ещё более меркантильны (чуть ли не полки делят, жадные). С другой стороны постоянное беспокойство, что вот будет что-то с работой как положиться? Как выходить замуж и выплачивать эту кв? На что мы будем жить с ребенком если он начнет учебы оплачивать детям тем? И просто обидно вот ещё что: бэ может не работать, куда надо её детей увезут, кв тоже получила. А я паши и на кв и на авто и на ребенка.
Вот эти аргументы ему и приведите. Я понимаю еще он свою продаст и вы свою и сложив приобрести двушку, хотя тоже сомнительный вариант.
Он сказал, что семья и ребенок. Но нужна двушка и надо продать мою кв и взять двушку. И уже жить. Но вся его первая семья плюсом полностью на нем. Иши я загоняюсь и лишние проблемы придумываю.
Однозначно пусть сам решает как с его однушки для вашей семьи двушку сделать, а вы покупайте машину как хотели. Не берите на себя функцию мужчины.
Послушайте мужа....машину потом купите:)
Ну он не хз кто, знаю его давно. В жизни на него можно положиться, но он по глупости своей про***л эту свою семью, теперь вина гложет. А рожать...так я своего ребенка хочу! И свою семью! А тут такие условия....
На этом сайте большинство "советчиц" это обиженные жизнью завистливые бабы за 40. Не слушайте их. Вообще никого не слушайте, думайте своей головой.
Кажется, что в Вашей истории расчетливый как раз мужчина )
Какая ипотека? Какая семья??
2 детей и бывшая жена. Вы ещё с детьми его не жили. Сыновьям отец нужен и чем дальше, тем больше времени и денег будет выделяться именно туда.
Уж лучше иметь собственную квартиру, копить на машину и родить в 35, чем родить сейчас и наблюдать, как муж с детьми проводит больше и больше времени.
Никакой ипотеки! Лучше за время выплаты ипотеки, ищите свободного мужчину, с которым можно будет построить свою собственную семью. Да, сложно найти, но возможно и обязательно встретится.
А вот если ипотека, ребёнок, сыновья, жена, деньги туда, то найти будет гораздо сложнее.
Автор, зачем вам мужик, который изменял уже одной жене? Вы думаете, что с вами этого никогда не произойдет? Напрасно. Я бы на вашем месте бежала от него, роняя тапки. Не выращивайте рога на своей голове, жилье и прочее тут вторично.
Никаких продаж квартиры с вашей стороны. Если его не устраивает размер вашей однокомнатной квартиры, пусть увеличит свою однокомнатную невыплаченную. А у вас впереди будут заботы о ребенке!
Сначала сойдутся с голодранцем ,потом родят ... и советов еще спрашивают
А этому мужчине нужен еще один ребенок. Наверное,ваш декрет не входит в его планы
Если мужчина грузит женщину, а не разгружает её от всевозможных проблем....то зачем тогда он нужен?! Нужно , чтьбы женщина была за мужем, а не просто замужем! вы ещё не поженились, а он уже нагрузил Вас своими хотелками. А не пойти ли ему лесом?!
Да я как-то планировала положиться на него в этом вопросе! Первую свою семью он полностью на себе (финансово) тащил. Я думала со мной будет хотя бы тот же принцип (яхты, пароходы мне не нужны).
Если он не олигарх, то полностью на себе обычно хватает сил тащить только одну семью. Оно вам надо- помощь, финансы и время по остаточному принципу?
Родился один ребенок. Видно были конфликты, жена перестала устраивать как женщина, секс на нуле. Начал поглядывать налево. Потом остепенился. Чтобы скрепить семью сделали второго ребенка. Потом он встречает ту самую женщину, которую полюбил безумно (вот ей бы наверное не предложил ипотеку брать). Они договорились расстаться с супругами и жить вместе. Жена не выдержала и ушла от него. А та женщина от мужа не ушла. Потом уже встретил меня, все завертелось.
«Начал поглядывать налево, потом влюбился, да не сложилось, а потом и вы встретились». Это мужик в браке с 2 детьми. Как можно думать о семье с таким ненадежным? А тем более рожать от него? Он не только ненадёжен так у него и денег на вас нет. Автор живет в каких-то розовых очках в свои 32. Уже 100 раз написали что послать надо такого, но нет, у автора любофф
Аж бомбит от ситуации))) только а России женщина, которая сама себе обеспечила жильё, имеет хорошую работу и могла бы жить и радоваться подбирает такие проблемные неликвидные штаны… потому что боится что останется одна.. в 32, она ведь уже старая)))))))). Автор, подарите уже ему свою квартиру, ему нужнее, у него двое детей и бывшая жена, им нужнее а вы себе ещё одну купите со временем)))
не верь, не бойся, не проси
Он сказал, что семья и ребенок. Но нужна двушка и надо продать мою кв и взять двушку. И уже жить. Но вся его первая семья плюсом полностью на нем. Иши я загоняюсь и лишние проблемы придумываю.
Каждый раз, когда мужчина женщине озвучивает в отношениях, что надо бы продать её собственность и во что-то вложить, не важно во что, квартиру совместную, бизнес и т.д. , это плохой сигнал. А, вернее, это сигнал собирать вещи и отчаливать поскорей, пока чего не случилось. Вообще попытка распоряжаться чужой собственностью, независимо от пола партнера, который эту попытку осуществляет, означает, что человек Вам попался ненадёжный, не способный решать свои проблемы и стремящийся присесть Вам на шею. Давайте смотреть правде в глаза, человек пытается решить в данном случае не Ваши проблемы, а свои проблемы с жильём. Вероятно его жильё понадобилось его подрастающим детям, он хочет там выглядеть хорошим. А свои жилищные проблемы решить за Ваш счёт. Вот и весь ответ на Ваш вопрос.