Гость
Статьи
Мужчина "с прицепом" и …

Мужчина "с прицепом" и жилье

Встречаюсь с мужчиной, у него два сына (5 и 10 лет), в разводе. В этом самом разводе никак не участвовала. У меня детей нет. Трешку разменял, двушку купили бж и детям, сам взял в ипотеку однушку. У …

Сара
1 297 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Вам нужно продумать, чего вы хотите и чего точно не хотите. Я так понимаю, ваша позиция: двушку детям, его однушка ему, ну вот так ему и скажите. Озвучьте и что не желаете ВСЕ финансовые обязательства на себя брать, и что в приоритетах у вас сейчас авто, и что вы считаете, если создаете с ним семью, то как выплатит свою ипотеку, будете решать вопрос двушки для себя.
Причем я вам советую не бросаться на амбразуры и уж тем более не говорить, что бывшая его хрен пинает, а вы работаете, это будет ни к чему. Фокус я бы делала на том, что вы создаете уже свою семью, и тут же обсудите вопрос детей, у него 2 есть, вопрос, хочет ли он еще совместного ребенка. Лучше все спокойно обсуждать на берегу, чем замалчивать, а потом разочаровываться от своих же розовых очеч.

Пысы. Я бы по крайней мере сразу озвучила, что все совместно нажитое оформляю на себя, я против того, чтобы оставлять детям еще 1 кв, пусть делят ту двуху, а еще лучше - пусть тоже приучаются сызмальства к труду, и если им мало 2хи - пусть заработают и купят себе больше) И все это не потому что я сучка такая жадная и меркантильная, а потому что блюду интересы НАШЕЙ общей семьи)

Пегас

Вам нужно продумать, чего вы хотите и чего точно не хотите. Я так понимаю, ваша позиция: двушку детям, его однушка ему, ну вот так ему и скажите. Озвучьте и что не желаете ВСЕ финансовые обязательства на себя брать, и что в приоритетах у вас сейчас авто, и что вы считаете, если создаете с ним семью, то как выплатит свою ипотеку, будете решать вопрос двушки для себя.
Причем я вам советую не бросаться на амбразуры и уж тем более не говорить, что бывшая его хрен пинает, а вы работаете, это будет ни к чему. Фокус я бы делала на том, что вы создаете уже свою семью, и тут же обсудите вопрос детей, у него 2 есть, вопрос, хочет ли он еще совместного ребенка. Лучше все спокойно обсуждать на берегу, чем замалчивать, а потом разочаровываться от своих же розовых очеч.

Пысы. Я бы по крайней мере сразу озвучила, что все совместно нажитое оформляю на себя, я против того, чтобы оставлять детям еще 1 кв, пусть делят ту двуху, а еще лучше - пусть тоже приучаются сызмальства к труду, и если им мало 2хи - пусть заработают и купят себе больше) И все это не потому что я сучка такая жадная и меркантильная, а потому что блюду интересы НАШЕЙ общей семьи)

Да меня уже раздражают эти дети, хотя я с ними и не общаюсь. Они мне никто, а настроение портится.

Гость
Гость

Вам достался хороший мужчина, который несет ответственность за своих детей. Это очень редкое качество - чаще разводятся с женами и заодно с детьми, и алименты не платят. Вы, если любите, жолжны это понимать и принимать. А если не принимаете, что он порядочно поступает по отношению к своим детям и любит их - то это ставит под сомнение вашу порядочность. Вы отгораживаетесь от его детей - это же тоже непоавильно. Дети - часть его жизни. И если его любите - то и вашей тоже. По отношению к детям от прошлой семьи вы можете спроецировать и отношение к вашим будущим детям. Бюджет и квартирный вопрос должен быть общим, иначе какая это семья. А вот на сомнениях мало что построить можно. Либо довериться ему. Либо попрощаться с ним.

Мужчина был бы хорошим, если б не лез строить новые отношения и не пел автору о семье и ребенке. Хочет как следует обеспечивать имеющихся детей - на здоровье, пусть живет один и обеспечивает. Или ищет в пару женщину с детьми, которой общие не нужны.

Гость

Ни в коем разе не соглашайся, квартира твоя. Мало ли что произойдёт впереди. Лучше задавай кому н будь и машину купи, а остальное образуется.

Гость
Гость

у пол страны мужчин зарплата по 15 тысяч... и они что по вашему... не имеют права любить что ли

Заводить новые семьи с бездетными женщинами они не имеют права. Любить тихо в сторонке - на здоровье.

Гость
Гость

Дорогая девушка,дети там начнут подрастать.Расходы увеличатся.Вы будете в декрете,и еще оплачивать ипотеку.Это будет ужас!И не думаю,что у Вас все сложится в данной ситуации.Если Вам пора рожать ребенка,то до заключения брака-решить вопрос сквартирой.Потом родить,надеяться на себя и родителей.Мужчина Ваш ,не потянет.для того,чтобы с ним создавать семью,вначале разобраться в причинах развода.Не с его слов...Если это его вина,он может поступить и с Вами также.Моя дочь после развода сказала:"Документы портить не буду больше".Касалось развода,жилья,к которому он отношения не имел.Сейчас дочери 47 лет.Думайте,сейчас такое время,что надо все взвешивать.

Причины развода как раз не так важны, как его теперешние действия.

Гость
Гость

Заводить новые семьи с бездетными женщинами они не имеют права. Любить тихо в сторонке - на здоровье.

а не новые... а первые могут или

Гость

Очень похожая ситуация у меня была. Много на эту тему размышляла...и вот к чему пришла: вы имеете право на свою точку зрения и на то, чтобы он к ней прислушивался. Донесите ее только до него спокойно и аргументированно (а то часто мы себе что то надумываем, придумываем, вслух не обсуждаем). Его предложение не означает, что вы безапелляционно обязаны так действовать и если отношения с его стороны серьёзные - то он вас поймёт. Если нет, то может и к лучшему, что это выяснится на этом этапе. Далее, если отношения пройдут этот рубеж, спланируете семью и возможно он сам захочет изменить жилищные условия.

Гость
Сара

И ещё все советуют с ровней встроить семью. Вот мы ровня или нет?! Если бы не его "ход конем" , то спокойно бы жили у него, а дети в своей квартире с их матерью. Потом бы уже его кв поменяли на двушку.
Я боюсь все брать материально на себя. Получается, что жить он будет у меня, а кормить ту семью.

Сдавайте свою квартиру, и его и снимайте на эти деньги двушку, а там видно будет

Просто выговориться раз уж многие поддержали меня в этой теме. Один раз даже во время прилюдии надо было встать и взять телефон ведь так сыночка звонит!!! И встречу (не жили ещё вместе) отменить ведь сыночка с велика упал, надо приехать и....вот зачем?! Есть мать, бабка, дедка. Ничего не случится если детка подождёт минуту или сам справится с ситуацией. Раньше вместе не жили, я горела карьерой (которой особо и не получилось), к детям относилась холодно. А сейчас все поменялось, сама понимаю, что мне нужна семья. И вот эти закидоны и тревожат. Писала уже, что у знакомых имеются и хорошие семьи с ***. Я просто не понимаю почему у меня все так.

Гость

о себе думайте в первую очередь.

Гость
Гость

Рожать от хз пойти кого - очень распространённая ошибка среди женщин. Можно же ведь не рожать?

Жаль, что Ваши родители так не подумали

Гость
Сара

Я очень благодарна за внимание к моему теме. С одной стороны очень сильная привычка и боюсь что не найду лучше (этого я человека хотя бы знаю, а у других непонятно что в головах), ровесники и младше сейчас ещё более меркантильны (чуть ли не полки делят, жадные). С другой стороны постоянное беспокойство, что вот будет что-то с работой как положиться? Как выходить замуж и выплачивать эту кв? На что мы будем жить с ребенком если он начнет учебы оплачивать детям тем? И просто обидно вот ещё что: бэ может не работать, куда надо её детей увезут, кв тоже получила. А я паши и на кв и на авто и на ребенка.

В вашей ситуации вы должны ставить ему условия...а не он вам.

Гость
Номи Мэлоун

Да меня уже раздражают эти дети, хотя я с ними и не общаюсь. Они мне никто, а настроение портится.

это честно... но... как то не очень это хорошо... это же дети вашего любимого мужчины... будущие сводные дети ваших детей... а они будут уже родственники... вот вы с ним не будите родственниками... а они будут... братьями по отцу... а это не малое родство...

Гость

Очень похожая ситуация у меня была. Много на эту тему размышляла...и вот к чему пришла: вы имеете право на свою точку зрения и на то, чтобы он к ней прислушивался. Донесите ее только до него спокойно и аргументированно (а то часто мы себе что то надумываем, придумываем, вслух не обсуждаем). Его предложение не означает, что вы безапелляционно обязаны так действовать и если отношения с его стороны серьёзные - то он вас поймёт. Если нет, то может и к лучшему, что это выяснится на этом этапе. Далее, если отношения пройдут этот рубеж, спланируете семью и возможно он сам захочет изменить жилищные условия.

А какая именно ситуация? Вы с этим мужчиной?

Гость

это честно... но... как то не очень это хорошо... это же дети вашего любимого мужчины... будущие сводные дети ваших детей... а они будут уже родственники... вот вы с ним не будите родственниками... а они будут... братьями по отцу... а это не малое родство...

Его невроз по поводу этих детей передается мне. Я его таким не нагружаю.

Гость
Эллен

Куда ей еще ждать? До 50 лет?

Лучше родить в 42 от хорошего богатого, чем от нищего побирушки с толпой на шее

Гость

Ни в коем случае не продавайте свою квариру. Вообще, 2 малолетних детей у мужа от первого брака, вряд ли дадут вам спокойно жить, будет бездонная яма потребностей от первой семьи. Потом это очень сильно будет Вас напрягать. Живите с мужчиной, но чтобы он не тянул одеяло на себя.

Гость

Не соглашайтесь брать на себя обязательства, это его обязанность. Купите машину, как хотели и живите в своей однушке. Если ему это не нравится, пусть он решает этот вопрос, а не Вы. Если вдруг разведетесь, без ипотеки будет радостно и в однушке с ребенком вдвоем. А двушку в ипотеку Вы и одна всегда сможете взять.

Гость
Номи Мэлоун

Его невроз по поводу этих детей передается мне. Я его таким не нагружаю.

а он то тут при чём... нам не него пока как то ***... мы ситуацию пока с твоей стороны обсуждаем...

Гость
Гость

а вариант от нищего... но без толпы не шее... до скольки лет может рассматриваться... ну и критерии нищенства в студию пожалуйста...

Гость
Гость

а не новые... а первые могут или

Пока молодые и амбициозные - могут. Когда постареют, желательно тоже ограничиться женщинами, которым не нужно рожать и растить ребенка. Или найти условия, в которых их 15 тысяч будут нормальными деньгами. В деревне, например.

Гость
Номи Мэлоун

Просто выговориться раз уж многие поддержали меня в этой теме. Один раз даже во время прилюдии надо было встать и взять телефон ведь так сыночка звонит!!! И встречу (не жили ещё вместе) отменить ведь сыночка с велика упал, надо приехать и....вот зачем?! Есть мать, бабка, дедка. Ничего не случится если детка подождёт минуту или сам справится с ситуацией. Раньше вместе не жили, я горела карьерой (которой особо и не получилось), к детям относилась холодно. А сейчас все поменялось, сама понимаю, что мне нужна семья. И вот эти закидоны и тревожат. Писала уже, что у знакомых имеются и хорошие семьи с ***. Я просто не понимаю почему у меня все так.

Автор, не у вас, а у него. Вы можете найти другого мужчину. А этот вот такой. Я, кстати, знаю повернутых на детях мужчин, которые при этом и свою новую семью не обижали ни временем ни материально. Но это не про вашего.

Гость

Решайте для себя,рожать или нет.Решили рожать,никакого брака,пусть помогает выплачивать,если забеременеете.Поможет обустроить.Если остнетесь вместе-потом остальное решится про его квартиры,если нет,у вас все будет и вашего ребенка

Гость
Гость

а вариант от нищего... но без толпы не шее... до скольки лет может рассматриваться... ну и критерии нищенства в студию пожалуйста...

А ничему самому надо ребенка? Если надо, то почему он нищий? Должен когти рвать, чтоб заработать на продолжение рода.

Гость
Сара

Я очень благодарна за внимание к моему теме. С одной стороны очень сильная привычка и боюсь что не найду лучше (этого я человека хотя бы знаю, а у других непонятно что в головах), ровесники и младше сейчас ещё более меркантильны (чуть ли не полки делят, жадные). С другой стороны постоянное беспокойство, что вот будет что-то с работой как положиться? Как выходить замуж и выплачивать эту кв? На что мы будем жить с ребенком если он начнет учебы оплачивать детям тем? И просто обидно вот ещё что: бэ может не работать, куда надо её детей увезут, кв тоже получила. А я паши и на кв и на авто и на ребенка.

Вы все правильно обдумываете. Самый то прикол, если вы возьмёте с ним квартиру и оформите на двоих, то в случае его смерти (всякое бывает), его дети будут наследниками доли в квартире 🤷🏻‍♀️Даже завещание не спасёт, если они будут на момент его смерти несовершеннолетними.

Гость
Гость

А ничему самому надо ребенка? Если надо, то почему он нищий? Должен когти рвать, чтоб заработать на продолжение рода.

кто то может и вырвет когти... и станет богатым... но ни как не все... при таком строе все ни как не могут быть богатыми... процентов семьдесят всё равно останутся бедными... хоть как не рви... а мужчин у нас половина примерно... и все они люди... независимо от дохода... и все они имеют право на любовь... а не только богатые...

Гость
Гость

Пока молодые и амбициозные - могут. Когда постареют, желательно тоже ограничиться женщинами, которым не нужно рожать и растить ребенка. Или найти условия, в которых их 15 тысяч будут нормальными деньгами. В деревне, например.

Согласен... но как то это не весело совсем... мы же так вымрем нахрен... останутся одни индусы с китайцами...

Гость
Гость

ну и собственно... зачем хорошему богатому... кто то в 42... особенно чтобы родить... когда кругом и в 18 полно...

Гость

poshli ego na xer

Гость
Гость

кто то может и вырвет когти... и станет богатым... но ни как не все... при таком строе все ни как не могут быть богатыми... процентов семьдесят всё равно останутся бедными... хоть как не рви... а мужчин у нас половина примерно... и все они люди... независимо от дохода... и все они имеют право на любовь... а не только богатые...

Что такое "право на любовь"? И каким образом "право на любовь" означает право на семью с детьми? Любить в формате "тихо сам с собой" можно кого угодно и сколько угодно. А с конкретными женщинами надо уже смотреть, готова ли она связать свою жизнь с никчемным нищим. Если есть желающие - вперед и с песней, конечно. А если нет, то и прав никаких нет.

Гость
Гость

Согласен... но как то это не весело совсем... мы же так вымрем нахрен... останутся одни индусы с китайцами...

Не переживайте так, индусы с китайцами тоже сильно ограничили рождаемость совершенно естественным образом. А нищим индусам и китайцам очень трудно найти жену и создать семью.

Гость
Голубка

Автор пусть меня закидают тапками но для меня мои интересы первичны. Хочет двушку продавайте свою однушку НО оформляйте все на себя. Да и брак бы я оформлять не стала. Будет ребенок пусть признает отцовство. Да и однушку свою не сможет отдать иначе НИЧЕГО вообще у него не будет. Это как раз тот случай когда брак абсолютно не нужен.

А почему мужик должен отдавать свою квартиру не своим детям, а чужой бабе и её приплоду?

Гость

А не надо отказываться от него. Просто вежливо отклонить его предложение насчет ипотеки. Иначе ваша двушка будет общей собственностью в случае развода, а его однушка его личной собственностью. Если он исчезнет после вашего отказа влезать в ипотеку, значит так тому и быть и жалеть не стоит.

Гость
Гость

Он тебе за ремонт твоей ипотечной двушки выставит. Ему еще будешь должна 😆 а может натурой расплатишься.
Значит детям он своим оставит. А что оставит "вашим" детям? Ремонт в вашей (собственнонакопленной) двушке? 🤔

Пусть эта старая тетка (32 - это потрепанная никому ненужная старуха) найдет свободного без детей, а не отбирает у детей этого мужика.

Гость
Сара

"Те дети" - это его кровиночки, а Ваш нагуляш ему зачем?

Гость
Гость

Пусть эта старая тетка (32 - это потрепанная никому ненужная старуха) найдет свободного без детей, а не отбирает у детей этого мужика.

Его никто не отбирал. Он пошел налево, а не с дитишками играл. И бж ушла. Он ещё и ругался с ней. Я считаю если уж так сильно любишь детей, то никаких баб. Сиди в семье. Но вот так получилось 🤷

Гость
Сара

Расчётлив он или я? Тут советуют все заранее взвесить, смотреть за кого замуж выходишь. И как тут не рассчитывать? Оказаться в долгах, ипотеках с ребенком на руках? Пока муж будет три рта кормить помимо семьи (один причем взрослой тети)?

Я так понимаю, что Вы никому особо не нужны, цепляетесь за первого попавшегося. Я бы не его месте Вас бросила. С Вашей глупой меркантильностью взвоешь.

Гость
Гость

Угу. Давайте ещё внебрачных заделаем любимыми родственничками и будем им отстегивать своё имущество с улыбкой.

Гость

Выходя замуж женщина должна жить не хуже, чем до брака. Остальное, это разговоры в пользу бедных!)

Гость
Гость

А почему мужик должен отдавать свою квартиру не своим детям, а чужой бабе и её приплоду?

Ее приплоду - это своему ребенку?

Гость
Гость

Вы все правильно понимаете. Ваша ипотека и коммуналка будут только вашей проблемой. В вашу квартиру он вкладываться не будет, т.к. это не его. Будет обеспечивать ту семью, а вы ему еще будете есть готовить, убирать и стирать. Не думаю, что при таком раскладе вы сможете завести ребенка в ближайшие 10-15 лет. Сейчас у него ипотека, потом обучение детей, потом еще одна ипотека для второго сына. А потом он вас поменяет. Не тратьте свое драгоценное время. Накрайняк ребенка можно и для себя родить в однушке с машиной под боком.

"А потом он вас поменяет" (с)
На кого??? Кому нужен старый дед без жилья с геморроем и ипотекой?

Гость

пусть зарабатывает ......

Гость

Ой бяги милая, бяги без оглядки от ирода окояного, как липку обдерет, со свету сживет тебя, прям сейчас же вещи собирай и на поезд до Камчатки. Они же мужики все такие, одно на уме как бабу обрюхатить и на улицу вышвернуть. Бяги милая бяги.

Гость
Девушка

Милая моя хорошая автор! Если ты живёшь в городе на хреннн тебе вообще нужно это замуж, сейчас можно прикрассно жить одной, это в селе нужен мужчина чтобы печку тапить, в городе можно жить одной и меньше проблем.

🤣🤣🤣🤣👍

Sol

А поговорить с мужчиной пробовали? Возможно, этот первый шаг расставить все Ваши переживания по местам.

Гость
Гость

у пол страны мужчин зарплата по 15 тысяч... и они что по вашему... не имеют права любить что ли

Те, у кого 15 тыс. не имеют права. Потому что такая зарплата у молодого здорового мужика может быть только у конченного лодыря. Та и то постараться надо.

Гость
Номи Мэлоун

Родился один ребенок. Видно были конфликты, жена перестала устраивать как женщина, секс на нуле. Начал поглядывать налево. Потом остепенился. Чтобы скрепить семью сделали второго ребенка. Потом он встречает ту самую женщину, которую полюбил безумно (вот ей бы наверное не предложил ипотеку брать). Они договорились расстаться с супругами и жить вместе. Жена не выдержала и ушла от него. А та женщина от мужа не ушла. Потом уже встретил меня, все завертелось.

Это его версия. Надо бы ещё и версию жены послушать😉

Гость
Сара

И ещё все советуют с ровней встроить семью. Вот мы ровня или нет?! Если бы не его "ход конем" , то спокойно бы жили у него, а дети в своей квартире с их матерью. Потом бы уже его кв поменяли на двушку.
Я боюсь все брать материально на себя. Получается, что жить он будет у меня, а кормить ту семью.

В том то и дело, что НЕ ровня он Вам.

Гость
Сара

Он сказал, что семья и ребенок. Но нужна двушка и надо продать мою кв и взять двушку. И уже жить. Но вся его первая семья плюсом полностью на нем. Иши я загоняюсь и лишние проблемы придумываю.

Что-то мне НЕ нравится его намерение продать именно Вашу однушку. Пусть свою продаёт, и делает двушку, и в ЕГО квартире будете жить. Так и проверите его на меркантильность. Нормальный мужчина в примаки НЕ станет проситься.