С мужем мы разошлись месяц назад, ребёнку-мальчику сейчас пол года. Финансово помогает добровольно, на алименты я не подавала.
Вопрос вот в чем, бывшему мужу 43 года, детей других нет. Хочу …
Потому что рядом был муж, опора и надёжа как думала автор. А оказалась бумажная стена которая при первой трудности сбежала, как пёс поджав хвост. А Вы гость как в горле кость, своих родителей на помойку тащите только других г\ов\н\у не учите. У ребёнка есть отец , Пусть поднапряжётся ради своего ребёнка , не переломится, или только тр\ах\ат\ь\ся умеет.
Ну вы, гость, своих уже оттащили видимо и сами оттуда, тк культура аж и прет
Сообщение было удалено
Расходный материал это ее сын! На данный момент так точно.
Мужика она сама себе выбирала, никто не виноват, что не ужилась с ним и никто с него ответственность не снимает. Но он вопросы такие греб.аные не задает, а вот "мамашке" мешает ее ребенок. Потому и ответы пишем мамашке
У Вас депрессия, она длится до 3 лет, Вы просто устали. Вам нужно отдохнуть. Я сама впадаю в депрессию, но через какое-то время понимаю, что жить без своего сынишки не могу. Как он носиком посапывает. Самый тяжелый период до 2 лет. А потом чтение книг, он к 3 годам ходит на горшок, сам ест, ходит в сад. Т.е. Вы отработали в «какашках» и «пиписьках», и отдадите самое интересное время мужу, когда ребёнок любит просто так. Можно поговорить, готовить… столько интересного. Если и отдавать ребёнка, то перед подготовкой школы. Что бы он тоже ощущал ответственность. А сейчас запишите ребёнка на кружки и обязуйте возить мужа на кружки ребёнка. За это время успеете сделать кой-какие дела. Брать ребёнка на выходные. Например, у моего ребёнка в 6 месяцев мы ходили в школу «Умный малыш» ( 15 минут играют в разные игрушки, 10 минут танцуют и слушают музыку, 5 минут лепят ….) занимаются 1 час два раза в неделю, бассейн 1-2 раза в неделю, можно чаще (если финансы позволяют), есть разные фитнес центры … . Одно занятие у Вас в день освободит минимум 2 часа. Даже если будет ходить на 2 кружка, у Вас будет 8 часов в неделю. На выходе к 4 годам Вы получите ребёнка умеющего читать и считать. Рассказывать стихи и петь песни. Почти готового к школе. И с ребёнком будет легче и интереснее.
Вы о каких кружках ей пишете)))?
Люди, которые любят своих детей и ими занимаются и их развивают, заботятся, любят.. не задают вопросов "кому отдать свое чадо"
Это плинтус, половая тряпка и кукушка!
За своими следите. Что Вам до моей культуры мне с Вами детей не крестить. Мужик слился , молодец, орёл давайте ему медальку на грудь повесим.. Пусть своего наследника забирает и водится, чтоб в следующий раз думал что от секса дети бывают.
Расходный материал это ее сын! На данный момент так точно.
Мужика она сама себе выбирала, никто не виноват, что не ужилась с ним и никто с него ответственность не снимает. Но он вопросы такие греб.аные не задает, а вот "мамашке" мешает ее ребенок. Потому и ответы пишем мамашке
Папашка такой же родитель , вот пусть и повоспитывает .Не переломится.
В пинг понг ребенком не играйте.На это права нет ни у одного из родителей.Отдав отцу,вы его бросаете.И все это ,я ж его не бросаю,он такой же родитель и т.д. это самооправдание .Это ,если по честному сказать.И это не бросание тапок,а правда.
Мама не может жить без своего ребенка,вот и все.
Да еще,что за брак такой,где супруги разлюбили друг друга через несколько месяцев и на чем такие браки строятся ,непонятно.Взрослые,умные и состоявшиеся личности,в такие ненадежные отношения не вступаю.тКогда уже женщины ,перестанут рожать от всех подряд.
Орлица и та,месяцами на прочность испытывает партнера ,а бабы родят,а потом он через месяц разлюбил.Да не любил ,вот и весь сказ.Дите жалко,маме обуза,равно как и отцу.
обсудить но твердо, что тогда-то ребенок будет жить с тобой, с меня то и то, я не от отказываюсь, я буду видеться. Будь готов.
только сегодня думала, почему женщины тянут все всегда на себе как ломовая лошадь, когда порою даже ребенку будет лучше с папой и у мамы сохраниться часть рассудка и здоровья благодаря этому
Вы о каких кружках ей пишете)))?
Люди, которые любят своих детей и ими занимаются и их развивают, заботятся, любят.. не задают вопросов "кому отдать свое чадо"
Это плинтус, половая тряпка и кукушка!
Да в соседней теме мужик *** дерёт что жена не даёт детей когда он хочет , Дак советчиков сколько набежало И алименты перестать платить и бандитов нанять чтоб припугнули и родительских прав лишить а тут мать добровольно хочет отцу отдать, опять не нравиться. Складывается мнение что всем лишь о\бо\ср\ать рядом стоящего человека а так всё равно . Прямо все такие белопальтовые, что аж глаза слепят Ваши белые нимбы. Половина в жизни такие св\о\ло\чи , столько грязи окружающим сделали и как только их земля держит а поди ка первые в очереди в другого камень кинуть. Не кривите душой и не льстите себе, Вы ни чем не лучше чем папаша с лившийся из семьи. Такие же сво*****.только прикрывшиеся знаменем святости. Но обосрав другого, Вы чище не стали. Отец по закону обязан принимать участие в воспитании своего ребёнка. Как бы Вам это не нравилось. А если кто считает что мать должна бросить свою больную мать и бабушку , кричащие о бумеранге не забывайте к Вам он тоже вернётся за Ваши слова. Если прям такие умные посоветуйте автору как поступить в этой ситуации чтоб всем было хорошо или прикройте свои рты из которых льются помои.
У каждого свои цели, своё мировозрение, свои проблемы, не пернходите на личности... Просто помолчите тогда... Просто коротко написали.. "Я не согласен".. Кто умный, тот поймёт... А обсуждать, последние дело..... Камень общий, не в ваш
огород)))
А я тапок брошу. Пусть бывший помогает деньгами, а вы нанимайте для родственников помощников. Нечего 50-летнему мужику подбрасывать ребенка. Похоже, вы намного моложе, и решили погулять или устроить свою личную жизнь. Хорошо. Но напоминаете попрыгунью-стрекозу.
Вы понимаете у нее планы на 2,5 года вперёд! Мать 1 группа инвалид была всегда(и до рождения этого ребёнка) но почему-то автору раньше это не помешало устраивать свою личную жизнь, выходить замуж, рожать. Бабуле 90 лет 😁 и автор уверена что через 2,5 года бабушка будет еще жива . Потому нужно срочно решать сечас как сына всучить отцу и вперёд.. престарелых ростить. А то, что отцу он может быть тоже не нужным кто-нибудь задумался? И че тогда, привет детдом? У меня язык не поднимается назвать вас матерью! Или идите лечить голову срочно, или вы такая и есть по сути своей эгоистичный, злой, черствый и расчетливый(планы на 2,5 года вперед) человек. Люди, которые скупы на чувства-скупы во всем! Хотите устроить свою личную жизнь а сын мешает? Не выросла еще? Сколько вам?
Вы поговорите с мужем, че тянуть то.. может сразу семью приёмную искать вашему сыну прийдется?
Может продать решите ребенка? Мало ли.. Знала одну такую "мамашку" лично в 90е продала своё чадо, правда у нее уже 2 или 3е детей было, а у вас один! И не факт, что устроите свою жизнь, или будут еще дети. Жизнь, то она - бумеранг!
👍
За своими следите. Что Вам до моей культуры мне с Вами детей не крестить. Мужик слился , молодец, орёл давайте ему медальку на грудь повесим.. Пусть своего наследника забирает и водится, чтоб в следующий раз думал что от секса дети бывают.
😂Да какое дело мужику?! На то он и мужик, самец! Думать нужно за кого выходить и от кого рожать! И быть готовой ростить, воспитывать. Не на кого не надеяться вообще в жизни не нужно, так же, как и слепо верить.
Вы в курсе сколько наших нормальных женщин боряться за своих детей на том же западе, где любят забирать и ростить отцы,или то же государство. Они тысячи евро выкидывают на адвокатов, ночами не спят, судятся за своих чад годами слезы льют!
А тут вы так просто готовы отказаться и еще оправдать себя..
А сколько пар из ЕС бесплодных едут в РФ, Украину за суррогатными матерями, потому что законы их страны запрещают это делать на родине.
Дети это счастье! И не важно ушел отец из семьи, или нет. Это счастье прежде всего для женщины! Как и ответственность! Для женщины важно состоятся как мать, реализовать себя и отдать любовь, заботу, ласку своим детям. Она ищет всегда подсознательно отца своим будущим детям. Мужчина не думает о детях вообще, пока они уже не появляются, тогда перед фактом поставят тогда он начинает думать уже как - то.. Такова природа.
Да в соседней теме мужик *** дерёт что жена не даёт детей когда он хочет , Дак советчиков сколько набежало И алименты перестать платить и бандитов нанять чтоб припугнули и родительских прав лишить а тут мать добровольно хочет отцу отдать, опять не нравиться. Складывается мнение что всем лишь о\бо\ср\ать рядом стоящего человека а так всё равно . Прямо все такие белопальтовые, что аж глаза слепят Ваши белые нимбы. Половина в жизни такие св\о\ло\чи , столько грязи окружающим сделали и как только их земля держит а поди ка первые в очереди в другого камень кинуть. Не кривите душой и не льстите себе, Вы ни чем не лучше чем папаша с лившийся из семьи. Такие же сво*****.только прикрывшиеся знаменем святости. Но обосрав другого, Вы чище не стали. Отец по закону обязан принимать участие в воспитании своего ребёнка. Как бы Вам это не нравилось. А если кто считает что мать должна бросить свою больную мать и бабушку , кричащие о бумеранге не забывайте к Вам он тоже вернётся за Ваши слова. Если прям такие умные посоветуйте автору как поступить в этой ситуации чтоб всем было хорошо или прикройте свои рты из которых льются помои.
Ты своих уже отдала?
А почему вы выбираете маму и бабушку вместо своего ребёнка? Почему вы хотите отдать ребёнка папе?
странная постановка вопроса: почему выбор, на ваш взгляд? Мать же не собирается отдавать малыша в детдом, у папы нет инвалидных родственников, пусть займется своим ребенком, пока у матери проблемы.
Считаете, что так будет лучше для всех - действуйте. Я бы договорилась, что в любой момент могу ребенка забрать - такое тоже иногда случается. Не считаю предательством, если встречи и общение в любое время. Вам сил, терпения.
😂Да какое дело мужику?! На то он и мужик, самец! Думать нужно за кого выходить и от кого рожать! И быть готовой ростить, воспитывать. Не на кого не надеяться вообще в жизни не нужно, так же, как и слепо верить.
Вы в курсе сколько наших нормальных женщин боряться за своих детей на том же западе, где любят забирать и ростить отцы,или то же государство. Они тысячи евро выкидывают на адвокатов, ночами не спят, судятся за своих чад годами слезы льют!
А сколько пар из ЕС бесплодных едут в РФ, Украину за суррогатными матерями, потому что законы их страны запрещают это делать на родине.
Дети это счастье! И не важно ушел отец из семьи, или нет. Это счастье прежде всего для женщины! Как и ответственность! Для женщины важно состоятся как мать, реализовать себя и отдать любовь, заботу, ласку своим детям. Она ищет всегда подсознательно отца своим будущим детям. Мужчина не думает о детях вообще, пока они уже не появляются, тогда перед фактом поставят тогда он начинает думать уже как - то.. Такова природа.
Он человек в первую очередь а во вторых у него есть обязанности которые с разводом никуда не исчезли. Так ему всё равно придётся участвовать в воспитании своего ребёнка.
Это не природа, это сугубо Ваше мнение. Если мужчина самец то и отношение он такое заслуживает.
Совсем больная
праститутка.
Ну и нахрена рожала,если на тебе два инвалида висят!
Но ведь муж не будет одинок,он приведет новую маму Вашему сыночку.Как Вам такое,что бы кто то чужой воспитывал вашу кровиночку?
тапками не кидаться? а смысл? вы предатель и эгоист. "стоит ли ему заранее говорить о своём намерении или же перед фактом в момент передачи" - под дверь ему подкинь и бежать, кукушка
Кошмар.... Основной пост от мамы одного-единственного ребенка, которого мама просто не хочет воспитывать и растить (уже нечто) . А уже приписали и многодетных родителей, у которых у всех поголовно депрессия, и безголовых отцов. Не судите всех по себе. Нет мозгов - не рожайте , пожалуйста!!! - не будет и проблем. Тут кукушка просто хочет заняться собой. Не вопрос. Но зачем прикрываться другими надуманными причина ? А любящий папа без пробоем справится со своим ребенком.
Оставляйте сразу,пока мужчина не женился вновь и не успел отвыкнуть окончательно,потом поздно будет
Ребенка в платные ясли отдаст,справится
Так и поступайте,все по горячим следам!
Ну,ещё есть вариант детский дом. Туда тоже можно ребёнка сплавить. А чего? Как котенка или щенка.
Кошмар.... Основной пост от мамы одного-единственного ребенка, которого мама просто не хочет воспитывать и растить (уже нечто) . А уже приписали и многодетных родителей, у которых у всех поголовно депрессия, и безголовых отцов. Не судите всех по себе. Нет мозгов - не рожайте , пожалуйста!!! - не будет и проблем. Тут кукушка просто хочет заняться собой. Не вопрос. Но зачем прикрываться другими надуманными причина ? А любящий папа без пробоем справится со своим ребенком.
👍
А когда мама с бабушкой отойдут в мир иной,вы вспомните про сына на старости лет,мол я одна и некому за мной досмотреть! Интересно,он вас поймет?
Читаю и сердце сжимается… Как можно оставить малыша без мамы, даже после трёх лет. Ребёнку нужна мама, она для него центр вселенной. Малыш не виноват ни в чем, почему вы хотите выбрать других вместо него?
Попросите у мужа нанять сиделку для больных, чтобы вы смогли заниматься ребёнком. Не делайте ещё одного травмированного человека в этом мире, которого лишили самого близкого человека в раннем возрасте.
Кто будет давать деньги для бывшей тёщи и для бабушки бывшей жены? Они же ему абсолютно чужие люди. Он лучше своего ребёнка себе возьмёт.
Складывается впечатление еще, что не только по молодости, но и по-нашепту таких же молодых подруг гуляк.
И мужик им обязан по самое немогу и должен думать, и с дитем сидеть и содержать и тд и тп.. Пока мама будет мир собой украшать и искать очередного лоха с деньгами,если этот вдруг рожки сбросить посмеет, или сольётся вдруг сам(что и произошло) И отцовский инстинкт, да) он тоже обязан иметь просто по призванию, раз уж ее, Нефертити, вздумал оплодотворить.
Сказок пересмотрели и мелодрам фиг знает чего.. Но что то в любом случае пошло не, как планировали. И вот "отдам ребёнка ему" даже не написала "отцу", а "ему".. Звучит, как "черту рогатому"
Ребенок вас не простит.
Это не природа, это сугубо Ваше мнение. Если мужчина самец то и отношение он такое заслуживает.
Вы разницу видите вообще между мужчиной и женщиной не по половому признаку, а по отношению к жизни, детям, дому, семье, работе и тд.. Вы хотите видеть то, чего нет на самом деле! Мужик не может дать ни любви, ни ласки детям наравне с матерью, не может жертвовать собой ради ребенка, не может вынашивать, рожать, кормить грудью, жалеть, эмоционально проявлять себя, участвовать, как женщина в воспитании. Когда у нас родился с мужем ребенок и началось землятресение ночью, я первым делом потянулась к дочке в кроватку(забрать ее и потом бежать), а отец.. он вообще забыл, что у него кто то там родился и вообще есть😜 при том, что как отец он нормальный и обеспечивает семью,любит и тд. Задачи у женщины и мужчины разные.
Тут многие говорят, если мальчик, то отдай, ок.. Бред не пишите! Встречала мужчин в ЕС, которых ростили отцы с мачехами(при живых матерях которым было просто отказано в проживании с детьми по суду, или не желанию) матери не пьющие, на наркоманки. У каждого своя история, кто не мог содержать (как автор) свое чадо, у кого насильно забрали и тд..
Факт один:все дети выростают в обиде на мать, и даже видясь с ней в процессе взросления, они к ней, будучи взрослыми, ничего не чувствуют. У многих с мачехой более тёплые отношения, тк сводные братья, сестры от другой жены отца делают свое дело и волей-неволей обида на свою родную мать присутствует. Даже там, где ее и по идее быть не должно.
Если ребенок старше 3 лет, он вполне может обойтись и без мамки) Так что не переживайте по этому поводу - ребенок-то и без вас прекрасно будет себя чувствовать, не инвалид же (при условии поддержания дружеских отношений), а вот ваши родственницы действительно в вас нуждаются и помогать надо, особенно маме - в ее возрасте, да положении, каждый час с вами крайне важен...
Ребенку мать тоже важна.
Как мать я такого не понимаю. Одна отмазка, правда в том, что маме сын не нужен, ни капли любви в тексте. Не надо прикрываться, что так ему лучше, можно просто написать я не хочу и все. У меня сын и я точно знаю, что мама нужна всегда, сейчас ему 11.. Печально...
Бабушка и мама это не отговорка,ребенок - это жизнь ,а если бы тебя кинули на пару,бабушка и мама в *** оказались.Зря .Не такие великие деньги надо ребенка вырастить,а любовь и поддержка
Как мать я такого не понимаю. Одна отмазка, правда в том, что маме сын не нужен, ни капли любви в тексте. Не надо прикрываться, что так ему лучше, можно просто написать я не хочу и все. У меня сын и я точно знаю, что мама нужна всегда, сейчас ему 11.. Печально...
Мама нужна всегда! И в 10, 20,30..пусть меньше уже, но нужна! Жизнь без матери, как черно - белый телевизор, вроде живешь, а красок, вкуса, полного восприятия, защищённости, радости нет!
Ситуацию меряю на себя.Нет,ни прикаких условиях оставить мужу полностью ребенка не смогла бы .Наняла бы помощницу по хозяйству.Договорилась бы с мужем,что бы он брал его на выходные.
что тебе советовать если ты сама все решила
Вы у своём уме?! Ребёнку нужна мама в любом возрасте намного больше чем отец.
Оставить можно,но определитесь как вы будете относиться к его новой жене,которая рано или поздно появится, и которая будет жить с вашим сыном
В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))
Мама, вы что делаете то? Берите с мужа алименты , вы потом в подушку реветь будете, с чего вы решили, что у вас судьба сложится лучше, чем сейчас, инвалиды в семье это не приговор, можно и без алиментов обойтись , просто договориться на какую то сумму, у вас просто послеродовой стресс, это пройдет , а расположение ребенка вы никогда не вернёте, мама не до 3 лет нужна, а на всю жизнь , вы что очумели люди , так легко вот отказываетесь от своего счастья, да легче потом будет , подрастет сын и вам ещё будет помогать во всем, а так привет одинокая старость или дом престарелых, если думаете ещё родите от другого , то это бред , дети все чувствуют и новый ребенок вам не подарит долгожданной для вас любви ..