Гость
Статьи
Хочу оставить ребёнка …

Хочу оставить ребёнка ему

С мужем мы разошлись месяц назад, ребёнку-мальчику сейчас пол года. Финансово помогает добровольно, на алименты я не подавала.
Вопрос вот в чем, бывшему мужу 43 года, детей других нет. Хочу …

Kate
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

До школьного возраста ребёнку лучше жить с матерью, если она не будет срывать на нём свои обиды, конечно. Далее можно понедельно у матери и отца. Важно не с кем живет ребёнок, а какая атмосфера в том доме, где он живёт. Бывают такие полные семьи, что думаешь - лучше бы этот ребёнок в детдоме воспитывался

Гость
Гость

В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))

А че смотреть-то? Папаш ставят на алименты, а мамашу почему нельзя? Оставила ребенка - плати алименты. Всё честно.

Биполярная сова
Гость

Вы знаете, а я пробовала ухаживать за лежачей матерью, которую потеряла в 30 лет из за онкологии. У каждого свои трудности, я же не предлогаю никому попробывать своих проблем)) Нужно быть сильной!

Так вы пробовали или ухаживали?

Биполярная сова
Гость

Ему походу женщины женщины не раз на лицо садились, он их теперь не уважает)Походу мамина сыночка догоняет голубой вагончик))

Да какая разница кого там не уважает главный л о x женского форума)

Гость
Александр Иванов

Инвалидность у вас, причём это называется мать-кукушка.

Ты чо, чел? Они в разводе!

Гость

КАждый свой выбор делает сам.А бы на месте бывшего подал на суд на лишение Вас родительских прав..КАк можно давать совету дьяволу?

Гость
Александр Иванов

В обратной?
Инициатива залета - всегда у баб.

У мужчины было и право, и возможность не становиться отцом. Они в браке вдвоём завели ребёнка, это не называется залёт. :) Сейчас они развелись. Они оба не отказываются от ребёнка. Ребёнку надо где-то жить. Ответственность общая.
В данный момент отец говорит, что ребёнку, возможно, лучше пожить у него, а мать согласна, так как всё время посвязает уходу за больными родителями.
Они договорятся.

Гость
Kate

А мужчин в обратной ситуации как называют, не подскажете?

Отец кукушок

Гость

А вариант проживания 50/50 не рассматриваете? Ну или другое соотношение времени пока вам особенно тяжело. Если мужик адекватный, у ребенка будут полноценно и мать и отец. Если отдадите совсем отцу, потом в глазах ребенка вы будете матерью, которая его бросила, увы, пока в обществе такое мнение

Гость
Александр Иванов

В обратной?

Там залёт был? Знаете эту семью?

Гость

Жуть, вы своего ребенка отдаёте отцу, как будто он вам вообще не нужен. Вы раньше то о чём думали? Когда встречались с мужчиной? Где ваш мозг был? Для вашего сына это предательство и он вам этого никогда не простит. И кто его будет воспитывать? Отец будет деньги зарабатывать, а с ребенком чужие тетки будут? Если ребенок не нужен родной матери, то он вообще ни кому не нужен. Такое впечатление складывается, что ваша мама и бабушка промыли вам мозги, чтобы вы до конца своих дней были их рабом. А ваша жизнь? Вы о ней подумали? Налаживайте отношения с отцом ребенка, а для родственников нанимайте сиделку.

Гость
Гость

В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))

А почему отцы должны платить, а матери нет?

Гость

Это нормально , только со стороны. Потом ВСЕ, при каждом удобном случае будут вспоминать ЭТОТ ЭПИЗОД ,а ребенок поймет по своему, и сднлает выводы не в вашу пользу.

Гость
Гость

А почему вы выбираете маму и бабушку вместо своего ребёнка? Почему вы хотите отдать ребёнка папе?

Тоже это поразило, ребенок никогда не простит маму, которая его бросила.

Гость

Истинная наташка-*** дина в рашке.

Гость

Главное, чтоб сейчас оьщения муда с сыном не прекращалось. Как показыаает практика через годик только с др поздравлять будет) а там уже у него новая жена, которой ваш ребенок нафиг не упал, новые дети и до свидания. Хорошо, ечли платить не перестанет. Лучше заранее рассмотрите вариант няни, но на вашей территории

Гость

Автор, сколько вам лет? Вам мама с бабушкой реально промыли мозг. Когда вы прозреете, то реально будете сильно жалеть о содеянном. Ваш сын это инвестиция в ваше будущее, что в старости вы хотя бы не будете одинокой. Я уверена просто, что это инициатива с их стороны. А потом вы просто будете ненавидеть вашу маму с бабушкой.

Гость

Только путём диалога. По-другому никак

Гость
Гость

Ребенку ещё не 3 года, а всего 6 месяцев.

Гость
Гость

За что уважать женщин?

Так никто и не назвал причину

Гость
Гость

О тут ещё затронули тему депрессии, ну вот тоже простите так себе оправдание. Вперёд к врачу. У меня были ужасные роды в которых мне повредили мочевой пузырь катетером ,неделя в реанимации, ребёнка привозили на 5 минут в день, у ребёнка неврологические проблемы из за ишемии пр родах. Плакала она много, долго часто. В роддоме у всех дети грудь поели и спят, а моя плачет, и я вместе с ней, от боли от усталости от безысходности. Как мне сказал психолог "беби блюз" в типичном проявлении. А потом мой бэби блюз перерос в депрессию,ночами качала, не спала, пыталась наладить упущенное гв из за реанимации, и дочь все не спала и не спала нормально а я хотела пойти в соседнюю комнату повеситься на турнике мужа. А потом посыпались волосы обсыпало лицо, и спину, проблемы с мочевым пузырем( простите за подробности ) разтяжки и не уходящий живот, проблемы со здоровьем дочки и на фоне всеобщей усталости ссоры с мужем. И даже отсутствие чувства любви к ребёнку вначале и весь этот ***( простите но была прям ***) никогда не приводило к мысли отдать ребёнка или сплавить его кому-то понянчить, было чувство ответственности, оно же останавливало от плохих действий по отношению к себе. Это мой ребёнок и я несу за него ответственность, я несу ответственность за его жизнь, здоровье и воспитание, да несу не одна, но отвечать я могу только за себя. Позже стало легче, дочкино здоровье улучшилось, мое к сожалению нет , но психически стало легче, я общалась онлайн с психологом, моя проблема была скорее от пережитого в роддоме от усталости и проблем со здороьем. Любовь к ребёнку пришла, но как и писала выше, желание отдать свое дитя у меня не было даже в самом начале пока привязанность не выработалась.

Вы мама с Большой буквы! Поддерживаю вас на 100%, дизлайки вам ставят молодые кукушки, или мамашки эгоистки.

Гость
Мамба

только при условии, если родитель не может работать. Отец грудью. пардон, кормить не будет ребенка, согласитесь. Вполне можно нанять няню и самому работать. Думаю, это будет на порядок выгоднее для отца, чем брать алименты наа себя с матери ребенка, которая явно не имеет достаточно денежной работы и тянет на себе больных мать и бабушку. Я бы. на месте мужчины, отказалась и от алиментов, вернее, не стала бы подавать на них. Элементарная порядочность должна же быть. Мать, которая готова отдать ребенка отцу не потому что она маргинальна, а потому, что понимает, что ребенку будет лучше с отцом - не заслуживает порицания. Иногда, помимо "женщина не может отдать своего ребенка" необходимо включать мозг. Ну. и человечность, по возможности.

Никого она не тянет и не будет тянуть! Если может свое дитя отдать че говорить о других людях.. бабках и тд.. У таких нет сердца! Одни инстинкты и амбиции, побежит устеаивать себя любимую к более денежному лоху

Гость
Гость

Оставляешь плати. А как вы хотели. Кукуха.

Гость
Гость

Парень правильно сделал, кому нужна приходящая мать, что она может дать детям, посюсюкать как она их любит, и что?

Странно только почему то приходящих отцов становится больше и ни одного молния по темечку не стукнула. Вот нафиг они нужны ,что они могут дать детям а в старости кричат я папка твой, плати теперь ты мне алименты.

Гость
Гость

В точку. Кошки котят прячут никому не дают. Эта самка младенца отдать готова, как вещь

Родному отцу, вот ведь какая с******. Мужики ведь у нас тв\ар\и только тр\аха\ть\ся могут , Бред не несите. Мужчина такой же родитель и на равне с матерью несёт ответственность за ребёнка.

Гость
Гость

Цирк! А у нас теперь воспитывают детей те родители, которые финансово более обеспечены?
А то, что маленькому ребёнку мама в первую очередь нужна - это Вас не напрягает, мамашка, блин! Бедный ребетёнок!🙈

Себя пожалейте. Вот благодаря таким доброходам к мужчине отношение как к скотине. Сделал ребёнка всё ,гуляй лесом. Отец такой же родитель как и мать.

Гость

Жить ребенку без мамы.....это ...даже слов не подобрать(( , а не лучше попросить помощи у мужа, если он финансово обеспечен помощи, нанять сиделку вашей бабушке с мамой..

Гость
Гость

КАждый свой выбор делает сам.А бы на месте бывшего подал на суд на лишение Вас родительских прав..КАк можно давать совету дьяволу?

Ага тогда на лишение родительских прав в первую очередь папашу, сбежал и бросил жену с ребёнком.

Гость
Kate

К сожалению этот вариант невозможен. Отношения уже невозвратные, у него любовь прошла ко мне, но не к ребёнку.

Скоро и к ребенку пройдет и довеска твоего он брать не захочет.

Гость
Александр Иванов

В обратной?

Не верно! Мой муж, например, проявил очень большую инициативу в этом вопросе, заведомо зная, что я не готова была на тот момент к появлению ребенка. Прошло несколько лет, и не больно то сын стал нужен. Муж спокойно себе позволил не общаться с ним в течении полгода, живя под одной крышей. Обиделся на ребенка. Вывод: к огромному сожалению моему поняла, что муж сам превратился в дитя. Ваши слова, Александр, характеризуют вас как мальчика, но не мужчину. Инициатива, это не показатель.

Гость

Как вообще может такой вопрос в голове появиться... отдать 6-ти месячного малыша... ох....ть..! Вы зачем рожали? Вам сколько лет? Для ребенка самый главный человек на всем белом свете это мама..... никто и никогда не заменит маму, мне жаль вашего малыша(((

Гость
Гость

Родному отцу, вот ведь какая с******. Мужики ведь у нас тв\ар\и только тр\аха\ть\ся могут , Бред не несите. Мужчина такой же родитель и на равне с матерью несёт ответственность за ребёнка.

Ну конечно. Только как только расстается с матерью своего ребенка- найопыш быстро становится только ее.

Гость
Гость

Вы мама с Большой буквы! Поддерживаю вас на 100%, дизлайки вам ставят молодые кукушки, или мамашки эгоистки.

Эгоисты которым в детстве мамашки ж\о\п\у зацеловали.

Гость
Гость

Никого она не тянет и не будет тянуть! Если может свое дитя отдать че говорить о других людях.. бабках и тд.. У таких нет сердца! Одни инстинкты и амбиции, побежит устеаивать себя любимую к более денежному лоху

Читать умеем или просто что то ляпнуть по умнее?

Гостья
Kate

Подсказывает мне что он на попятную даст, если сейчас начать это обсуждать, поэтому интересны Советы)

Скажите ему, что не можете сейчас ребенка забрать. Если он не заберёт, то придётся вам ребенка а детдом сдать временно

Гость
Гость

Ну конечно. Только как только расстается с матерью своего ребенка- найопыш быстро становится только ее.

Вот по этому сейчас стали таких папаш заставлять платить алименты, чтоб не бегали от ответственности.

Гость
Гость

Как вообще может такой вопрос в голове появиться... отдать 6-ти месячного малыша... ох....ть..! Вы зачем рожали? Вам сколько лет? Для ребенка самый главный человек на всем белом свете это мама..... никто и никогда не заменит маму, мне жаль вашего малыша(((

Мама и папа , два главных человека а если Вы думаете по другому то мне Вас жаль.

Гость
Гость

Скоро и к ребенку пройдет и довеска твоего он брать не захочет.

Это его довесок.

Гость
Гость

Оставляешь плати. А как вы хотели. Кукуха.

Интересно а кукух много платит или сидит на серой зарплате чтоб бывшей жене лишней копеечки не переплатить.

Гость

подписать соглашение о проживании ребенка с отцом, определить сумму ваших алиментов ребенку и оставить. мужчине 43 года, не мальчик, справится, тем более сын. не успеет обернуться у него будет молодой, надежный товарищ- которому он сможет передать все умения и весь свой опыт.
Не осуждаю Вас ни в коей мере.

Гость
Гость

Лох, этот который суёт свой обмылок не задумываясь о том что могут быть дети. Лох, этот кто наигрался в семью и бросил своего ребёнка. Лох, этот тот кто не хочет содержать своего ребёнка и заботится о нём.

Гость
Гость

Жить ребенку без мамы.....это ...даже слов не подобрать(( , а не лучше попросить помощи у мужа, если он финансово обеспечен помощи, нанять сиделку вашей бабушке с мамой..

Вы понимаете у нее планы на 2,5 года вперёд! Мать 1 группа инвалид была всегда(и до рождения этого ребёнка) но почему-то автору раньше это не помешало устраивать свою личную жизнь, выходить замуж, рожать. Бабуле 90 лет 😁 и автор уверена что через 2,5 года бабушка будет еще жива . Потому нужно срочно решать сечас как сына всучить отцу и вперёд.. престарелых ростить. А то, что отцу он может быть тоже не нужным кто-нибудь задумался? И че тогда, привет детдом? У меня язык не поднимается назвать вас матерью! Или идите лечить голову срочно, или вы такая и есть по сути своей эгоистичный, злой, черствый и расчетливый(планы на 2,5 года вперед) человек. Люди, которые скупы на чувства-скупы во всем! Хотите устроить свою личную жизнь а сын мешает? Не выросла еще? Сколько вам?
Вы поговорите с мужем, че тянуть то.. может сразу семью приёмную искать вашему сыну прийдется?
Может продать решите ребенка? Мало ли.. Знала одну такую "мамашку" лично в 90е продала своё чадо, правда у нее уже 2 или 3е детей было, а у вас один! И не факт, что устроите свою жизнь, или будут еще дети. Жизнь, то она - бумеранг!

Гость

На самом деле вы прикрываетесь своими родственниками инвалидами, вы просто хотите бросить своего ребенка, он вам не нужен((( никогда в жизни нормальная женщина не оставит своего ребенка ни при каких обстоятельствах, а пишите сюда потому как ищите себе оправдание, а никакого оправдания вам нет...

Гость

Женщина рожает для себя! Всегда нужно думать, а вдруг вдова завтра.. И че тогда!?

Гость
Мари

Считаю вам надо разговор заводить попозже когда уже решитесь. Толку сейчас обсуждать? Он может согласиться а потом обстоятельства изменятся, например если с женщиной будет жить то уже вряд ли захочет забрать.

Определить место жительства ребёнка через СУД с отцом и будет воспитывать как миленький.

Гость
Гость

На самом деле вы прикрываетесь своими родственниками инвалидами, вы просто хотите бросить своего ребенка, он вам не нужен((( никогда в жизни нормальная женщина не оставит своего ребенка ни при каких обстоятельствах, а пишите сюда потому как ищите себе оправдание, а никакого оправдания вам нет...

👍👍👍

Гостья
Гость

Если и не нужен ей ребенок, то что? У ребенка папаша есть.

Гостья
Гость

Женщина рожает для себя! Всегда нужно думать, а вдруг вдова завтра.. И че тогда!?

Значит в данном случае мужик уговаривал ребенка родить. Явно автор не хотела и не готова была

Гость
Гость

Вы понимаете у нее планы на 2,5 года вперёд! Мать 1 группа инвалид была всегда(и до рождения этого ребёнка) но почему-то автору раньше это не помешало устраивать свою личную жизнь, выходить замуж, рожать. Бабуле 90 лет 😁 и автор уверена что через 2,5 года бабушка будет еще жива . Потому нужно срочно решать сечас как сына всучить отцу и вперёд.. престарелых ростить. А то, что отцу он может быть тоже не нужным кто-нибудь задумался? И че тогда, привет детдом? У меня язык не поднимается назвать вас матерью! Или идите лечить голову срочно, или вы такая и есть по сути своей эгоистичный, злой, черствый и расчетливый(планы на 2,5 года вперед) человек. Люди, которые скупы на чувства-скупы во всем! Хотите устроить свою личную жизнь а сын мешает? Не выросла еще? Сколько вам?
Вы поговорите с мужем, че тянуть то.. может сразу семью приёмную искать вашему сыну прийдется?
Может продать решите ребенка? Мало ли.. Знала одну такую "мамашку" лично в 90е продала своё чадо, правда у нее уже 2 или 3е детей было, а у вас один! И не факт, что устроите свою жизнь, или будут еще дети. Жизнь, то она - бумеранг!

Потому что рядом был муж, опора и надёжа как думала автор. А оказалась бумажная стена которая при первой трудности сбежала, как пёс поджав хвост. А Вы гость как в горле кость, своих родителей на помойку тащите только других г\ов\н\у не учите. У ребёнка есть отец , Пусть поднапряжётся ради своего ребёнка , не переломится, или только тр\ах\ат\ь\ся умеет.

Гость

У Вас депрессия, она длится до 3 лет, Вы просто устали. Вам нужно отдохнуть. Я сама впадаю в депрессию, но через какое-то время понимаю, что жить без своего сынишки не могу. Как он носиком посапывает. Самый тяжелый период до 2 лет. А потом чтение книг, он к 3 годам ходит на горшок, сам ест, ходит в сад. Т.е. Вы отработали в «какашках» и «пиписьках», и отдадите самое интересное время мужу, когда ребёнок любит просто так. Можно поговорить, готовить… столько интересного. Если и отдавать ребёнка, то перед подготовкой школы. Что бы он тоже ощущал ответственность. А сейчас запишите ребёнка на кружки и обязуйте возить мужа на кружки ребёнка. За это время успеете сделать кой-какие дела. Брать ребёнка на выходные. Например, у моего ребёнка в 6 месяцев мы ходили в школу «Умный малыш» ( 15 минут играют в разные игрушки, 10 минут танцуют и слушают музыку, 5 минут лепят ….) занимаются 1 час два раза в неделю, бассейн 1-2 раза в неделю, можно чаще (если финансы позволяют), есть разные фитнес центры … . Одно занятие у Вас в день освободит минимум 2 часа. Даже если будет ходить на 2 кружка, у Вас будет 8 часов в неделю. На выходе к 4 годам Вы получите ребёнка умеющего читать и считать. Рассказывать стихи и петь песни. Почти готового к школе. И с ребёнком будет легче и интереснее.