С мужем мы разошлись месяц назад, ребёнку-мальчику сейчас пол года. Финансово помогает добровольно, на алименты я не подавала.
Вопрос вот в чем, бывшему мужу 43 года, детей других нет. Хочу …
До школьного возраста ребёнку лучше жить с матерью, если она не будет срывать на нём свои обиды, конечно. Далее можно понедельно у матери и отца. Важно не с кем живет ребёнок, а какая атмосфера в том доме, где он живёт. Бывают такие полные семьи, что думаешь - лучше бы этот ребёнок в детдоме воспитывался
В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))
А че смотреть-то? Папаш ставят на алименты, а мамашу почему нельзя? Оставила ребенка - плати алименты. Всё честно.
КАждый свой выбор делает сам.А бы на месте бывшего подал на суд на лишение Вас родительских прав..КАк можно давать совету дьяволу?
У мужчины было и право, и возможность не становиться отцом. Они в браке вдвоём завели ребёнка, это не называется залёт. :) Сейчас они развелись. Они оба не отказываются от ребёнка. Ребёнку надо где-то жить. Ответственность общая.
В данный момент отец говорит, что ребёнку, возможно, лучше пожить у него, а мать согласна, так как всё время посвязает уходу за больными родителями.
Они договорятся.
А вариант проживания 50/50 не рассматриваете? Ну или другое соотношение времени пока вам особенно тяжело. Если мужик адекватный, у ребенка будут полноценно и мать и отец. Если отдадите совсем отцу, потом в глазах ребенка вы будете матерью, которая его бросила, увы, пока в обществе такое мнение
Жуть, вы своего ребенка отдаёте отцу, как будто он вам вообще не нужен. Вы раньше то о чём думали? Когда встречались с мужчиной? Где ваш мозг был? Для вашего сына это предательство и он вам этого никогда не простит. И кто его будет воспитывать? Отец будет деньги зарабатывать, а с ребенком чужие тетки будут? Если ребенок не нужен родной матери, то он вообще ни кому не нужен. Такое впечатление складывается, что ваша мама и бабушка промыли вам мозги, чтобы вы до конца своих дней были их рабом. А ваша жизнь? Вы о ней подумали? Налаживайте отношения с отцом ребенка, а для родственников нанимайте сиделку.
Это нормально , только со стороны. Потом ВСЕ, при каждом удобном случае будут вспоминать ЭТОТ ЭПИЗОД ,а ребенок поймет по своему, и сднлает выводы не в вашу пользу.
Истинная наташка-*** дина в рашке.
Главное, чтоб сейчас оьщения муда с сыном не прекращалось. Как показыаает практика через годик только с др поздравлять будет) а там уже у него новая жена, которой ваш ребенок нафиг не упал, новые дети и до свидания. Хорошо, ечли платить не перестанет. Лучше заранее рассмотрите вариант няни, но на вашей территории
Автор, сколько вам лет? Вам мама с бабушкой реально промыли мозг. Когда вы прозреете, то реально будете сильно жалеть о содеянном. Ваш сын это инвестиция в ваше будущее, что в старости вы хотя бы не будете одинокой. Я уверена просто, что это инициатива с их стороны. А потом вы просто будете ненавидеть вашу маму с бабушкой.
Только путём диалога. По-другому никак
О тут ещё затронули тему депрессии, ну вот тоже простите так себе оправдание. Вперёд к врачу. У меня были ужасные роды в которых мне повредили мочевой пузырь катетером ,неделя в реанимации, ребёнка привозили на 5 минут в день, у ребёнка неврологические проблемы из за ишемии пр родах. Плакала она много, долго часто. В роддоме у всех дети грудь поели и спят, а моя плачет, и я вместе с ней, от боли от усталости от безысходности. Как мне сказал психолог "беби блюз" в типичном проявлении. А потом мой бэби блюз перерос в депрессию,ночами качала, не спала, пыталась наладить упущенное гв из за реанимации, и дочь все не спала и не спала нормально а я хотела пойти в соседнюю комнату повеситься на турнике мужа. А потом посыпались волосы обсыпало лицо, и спину, проблемы с мочевым пузырем( простите за подробности ) разтяжки и не уходящий живот, проблемы со здоровьем дочки и на фоне всеобщей усталости ссоры с мужем. И даже отсутствие чувства любви к ребёнку вначале и весь этот ***( простите но была прям ***) никогда не приводило к мысли отдать ребёнка или сплавить его кому-то понянчить, было чувство ответственности, оно же останавливало от плохих действий по отношению к себе. Это мой ребёнок и я несу за него ответственность, я несу ответственность за его жизнь, здоровье и воспитание, да несу не одна, но отвечать я могу только за себя. Позже стало легче, дочкино здоровье улучшилось, мое к сожалению нет , но психически стало легче, я общалась онлайн с психологом, моя проблема была скорее от пережитого в роддоме от усталости и проблем со здороьем. Любовь к ребёнку пришла, но как и писала выше, желание отдать свое дитя у меня не было даже в самом начале пока привязанность не выработалась.
Вы мама с Большой буквы! Поддерживаю вас на 100%, дизлайки вам ставят молодые кукушки, или мамашки эгоистки.
только при условии, если родитель не может работать. Отец грудью. пардон, кормить не будет ребенка, согласитесь. Вполне можно нанять няню и самому работать. Думаю, это будет на порядок выгоднее для отца, чем брать алименты наа себя с матери ребенка, которая явно не имеет достаточно денежной работы и тянет на себе больных мать и бабушку. Я бы. на месте мужчины, отказалась и от алиментов, вернее, не стала бы подавать на них. Элементарная порядочность должна же быть. Мать, которая готова отдать ребенка отцу не потому что она маргинальна, а потому, что понимает, что ребенку будет лучше с отцом - не заслуживает порицания. Иногда, помимо "женщина не может отдать своего ребенка" необходимо включать мозг. Ну. и человечность, по возможности.
Никого она не тянет и не будет тянуть! Если может свое дитя отдать че говорить о других людях.. бабках и тд.. У таких нет сердца! Одни инстинкты и амбиции, побежит устеаивать себя любимую к более денежному лоху
Парень правильно сделал, кому нужна приходящая мать, что она может дать детям, посюсюкать как она их любит, и что?
Странно только почему то приходящих отцов становится больше и ни одного молния по темечку не стукнула. Вот нафиг они нужны ,что они могут дать детям а в старости кричат я папка твой, плати теперь ты мне алименты.
Цирк! А у нас теперь воспитывают детей те родители, которые финансово более обеспечены?
А то, что маленькому ребёнку мама в первую очередь нужна - это Вас не напрягает, мамашка, блин! Бедный ребетёнок!🙈
Себя пожалейте. Вот благодаря таким доброходам к мужчине отношение как к скотине. Сделал ребёнка всё ,гуляй лесом. Отец такой же родитель как и мать.
Жить ребенку без мамы.....это ...даже слов не подобрать(( , а не лучше попросить помощи у мужа, если он финансово обеспечен помощи, нанять сиделку вашей бабушке с мамой..
Не верно! Мой муж, например, проявил очень большую инициативу в этом вопросе, заведомо зная, что я не готова была на тот момент к появлению ребенка. Прошло несколько лет, и не больно то сын стал нужен. Муж спокойно себе позволил не общаться с ним в течении полгода, живя под одной крышей. Обиделся на ребенка. Вывод: к огромному сожалению моему поняла, что муж сам превратился в дитя. Ваши слова, Александр, характеризуют вас как мальчика, но не мужчину. Инициатива, это не показатель.
Как вообще может такой вопрос в голове появиться... отдать 6-ти месячного малыша... ох....ть..! Вы зачем рожали? Вам сколько лет? Для ребенка самый главный человек на всем белом свете это мама..... никто и никогда не заменит маму, мне жаль вашего малыша(((
Как вообще может такой вопрос в голове появиться... отдать 6-ти месячного малыша... ох....ть..! Вы зачем рожали? Вам сколько лет? Для ребенка самый главный человек на всем белом свете это мама..... никто и никогда не заменит маму, мне жаль вашего малыша(((
Мама и папа , два главных человека а если Вы думаете по другому то мне Вас жаль.
подписать соглашение о проживании ребенка с отцом, определить сумму ваших алиментов ребенку и оставить. мужчине 43 года, не мальчик, справится, тем более сын. не успеет обернуться у него будет молодой, надежный товарищ- которому он сможет передать все умения и весь свой опыт.
Не осуждаю Вас ни в коей мере.
Никого она не тянет и не будет тянуть! Если может свое дитя отдать че говорить о других людях.. бабках и тд.. У таких нет сердца! Одни инстинкты и амбиции, побежит устеаивать себя любимую к более денежному лоху
Лох, этот который суёт свой обмылок не задумываясь о том что могут быть дети. Лох, этот кто наигрался в семью и бросил своего ребёнка. Лох, этот тот кто не хочет содержать своего ребёнка и заботится о нём.
Жить ребенку без мамы.....это ...даже слов не подобрать(( , а не лучше попросить помощи у мужа, если он финансово обеспечен помощи, нанять сиделку вашей бабушке с мамой..
Вы понимаете у нее планы на 2,5 года вперёд! Мать 1 группа инвалид была всегда(и до рождения этого ребёнка) но почему-то автору раньше это не помешало устраивать свою личную жизнь, выходить замуж, рожать. Бабуле 90 лет 😁 и автор уверена что через 2,5 года бабушка будет еще жива . Потому нужно срочно решать сечас как сына всучить отцу и вперёд.. престарелых ростить. А то, что отцу он может быть тоже не нужным кто-нибудь задумался? И че тогда, привет детдом? У меня язык не поднимается назвать вас матерью! Или идите лечить голову срочно, или вы такая и есть по сути своей эгоистичный, злой, черствый и расчетливый(планы на 2,5 года вперед) человек. Люди, которые скупы на чувства-скупы во всем! Хотите устроить свою личную жизнь а сын мешает? Не выросла еще? Сколько вам?
Вы поговорите с мужем, че тянуть то.. может сразу семью приёмную искать вашему сыну прийдется?
Может продать решите ребенка? Мало ли.. Знала одну такую "мамашку" лично в 90е продала своё чадо, правда у нее уже 2 или 3е детей было, а у вас один! И не факт, что устроите свою жизнь, или будут еще дети. Жизнь, то она - бумеранг!
На самом деле вы прикрываетесь своими родственниками инвалидами, вы просто хотите бросить своего ребенка, он вам не нужен((( никогда в жизни нормальная женщина не оставит своего ребенка ни при каких обстоятельствах, а пишите сюда потому как ищите себе оправдание, а никакого оправдания вам нет...
Женщина рожает для себя! Всегда нужно думать, а вдруг вдова завтра.. И че тогда!?
Считаю вам надо разговор заводить попозже когда уже решитесь. Толку сейчас обсуждать? Он может согласиться а потом обстоятельства изменятся, например если с женщиной будет жить то уже вряд ли захочет забрать.
Определить место жительства ребёнка через СУД с отцом и будет воспитывать как миленький.
На самом деле вы прикрываетесь своими родственниками инвалидами, вы просто хотите бросить своего ребенка, он вам не нужен((( никогда в жизни нормальная женщина не оставит своего ребенка ни при каких обстоятельствах, а пишите сюда потому как ищите себе оправдание, а никакого оправдания вам нет...
👍👍👍
Если и не нужен ей ребенок, то что? У ребенка папаша есть.
Вы понимаете у нее планы на 2,5 года вперёд! Мать 1 группа инвалид была всегда(и до рождения этого ребёнка) но почему-то автору раньше это не помешало устраивать свою личную жизнь, выходить замуж, рожать. Бабуле 90 лет 😁 и автор уверена что через 2,5 года бабушка будет еще жива . Потому нужно срочно решать сечас как сына всучить отцу и вперёд.. престарелых ростить. А то, что отцу он может быть тоже не нужным кто-нибудь задумался? И че тогда, привет детдом? У меня язык не поднимается назвать вас матерью! Или идите лечить голову срочно, или вы такая и есть по сути своей эгоистичный, злой, черствый и расчетливый(планы на 2,5 года вперед) человек. Люди, которые скупы на чувства-скупы во всем! Хотите устроить свою личную жизнь а сын мешает? Не выросла еще? Сколько вам?
Вы поговорите с мужем, че тянуть то.. может сразу семью приёмную искать вашему сыну прийдется?
Может продать решите ребенка? Мало ли.. Знала одну такую "мамашку" лично в 90е продала своё чадо, правда у нее уже 2 или 3е детей было, а у вас один! И не факт, что устроите свою жизнь, или будут еще дети. Жизнь, то она - бумеранг!
Потому что рядом был муж, опора и надёжа как думала автор. А оказалась бумажная стена которая при первой трудности сбежала, как пёс поджав хвост. А Вы гость как в горле кость, своих родителей на помойку тащите только других г\ов\н\у не учите. У ребёнка есть отец , Пусть поднапряжётся ради своего ребёнка , не переломится, или только тр\ах\ат\ь\ся умеет.
У Вас депрессия, она длится до 3 лет, Вы просто устали. Вам нужно отдохнуть. Я сама впадаю в депрессию, но через какое-то время понимаю, что жить без своего сынишки не могу. Как он носиком посапывает. Самый тяжелый период до 2 лет. А потом чтение книг, он к 3 годам ходит на горшок, сам ест, ходит в сад. Т.е. Вы отработали в «какашках» и «пиписьках», и отдадите самое интересное время мужу, когда ребёнок любит просто так. Можно поговорить, готовить… столько интересного. Если и отдавать ребёнка, то перед подготовкой школы. Что бы он тоже ощущал ответственность. А сейчас запишите ребёнка на кружки и обязуйте возить мужа на кружки ребёнка. За это время успеете сделать кой-какие дела. Брать ребёнка на выходные. Например, у моего ребёнка в 6 месяцев мы ходили в школу «Умный малыш» ( 15 минут играют в разные игрушки, 10 минут танцуют и слушают музыку, 5 минут лепят ….) занимаются 1 час два раза в неделю, бассейн 1-2 раза в неделю, можно чаще (если финансы позволяют), есть разные фитнес центры … . Одно занятие у Вас в день освободит минимум 2 часа. Даже если будет ходить на 2 кружка, у Вас будет 8 часов в неделю. На выходе к 4 годам Вы получите ребёнка умеющего читать и считать. Рассказывать стихи и петь песни. Почти готового к школе. И с ребёнком будет легче и интереснее.