С мужем мы разошлись месяц назад, ребёнку-мальчику сейчас пол года. Финансово помогает добровольно, на алименты я не подавала.
Вопрос вот в чем, бывшему мужу 43 года, детей других нет. Хочу …
А я вас одобряю, автор. Как вы справитесь с ребенком, когда вы будете ему время уделять, по факту?
Бабушка у вас лежачая, вы ее вряд ли в интернат сдавать будете, будете досматривать до последнего. Мать-инвалид, ну как она поможет вам? Никак. Она будет сидеть и смотреть за подвижным крепышом, который будет болеть часто первый год сада, пока вы работаете? Она потянет? Вряд ли. А с вашими больничными работодатель вас-то удержит? Хрена с два.
А у вас еще работа. Вы не сможете дать ему достаточно внимания, заботы и любви, наоборот, зашиваясь, будете злость срывать. Оно вам надо?
А тем, кто тут кудахтает, что как так можно, кококо, скажу честно, вы задолбали. Орете тут, что папаша дойная корова, нельзя ему ребенка оставлять и вообще кукушка, а в других тредах - что мужчин ущемляют и с детьми не дают видеться, а мы бы хотели отсудить.
Вот пожалуйста, мама честно говорит, что хочет оставить ребенка отцу, жизненные обстоятельства. А что, лучше детский дом? Или замотанная мать, пока папаша козу по выходным строит? Вот, пожалуйста, исполняет честно семейный кодекс. Папаша такой же равный родитель, как и она.
Автор, может вам договориться с БМ, о проживании ребёнка на 2 семьи, т.е пн-чт, в пятницу к примеру вы ребёнка ведете в сад, а забирает БМ, и до понедельника, он его в сад приводит, а вы его забираете. Но в любом случае, ребёнок ещё маленький, ему мама нужна как воздух, да и потом...мама, она всегда мама. Если вы уж так решили, так вам совет надо не у нас спрашивать, а у детского психолога. Да и вообще, не факт, что ваш бывший ребёнка возьмет...Мой бывший вообще орал, что заберет у меня сына, сыну было 10 лет...так я не растерялась, тут же чемодан собирать стала, вещи ребёнка складывать при бывшем, он спрасил, что делаешь...ответ, ребёнка тебе отдаю...всё...его ветром сдуло, даже с сыном почти год не общался...многие только говорят, а на деле...не нужны им дети. Автор, договаривайтесь с БМ.
Гениальный вопрос!
Сейчас автор вылечит мать-инвалида и поставит на ноги ЛЕЖАЧУЮ бабушку! 🤦♀️
У меня такая же ситуация была. Пришлось бабушку отдать в спец учреждение- хорошее и платное. Мне вот Трудно представить как отдать ребёнка. Даже отцу. А бабуле уже все равно было и за ней там был профессиональный уход
СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Вы разницу видите вообще между мужчиной и женщиной не по половому признаку, а по отношению к жизни, детям, дому, семье, работе и тд.. Вы хотите видеть то, чего нет на самом деле! Мужик не может дать ни любви, ни ласки детям наравне с матерью, не может жертвовать собой ради ребенка, не может вынашивать, рожать, кормить грудью, жалеть, эмоционально проявлять себя, участвовать, как женщина в воспитании. Когда у нас родился с мужем ребенок и началось землятресение ночью, я первым делом потянулась к дочке в кроватку(забрать ее и потом бежать), а отец.. он вообще забыл, что у него кто то там родился и вообще есть😜 при том, что как отец он нормальный и обеспечивает семью,любит и тд. Задачи у женщины и мужчины разные.
Тут многие говорят, если мальчик, то отдай, ок.. Бред не пишите! Встречала мужчин в ЕС, которых ростили отцы с мачехами(при живых матерях которым было просто отказано в проживании с детьми по суду, или не желанию) матери не пьющие, на наркоманки. У каждого своя история, кто не мог содержать (как автор) свое чадо, у кого насильно забрали и тд..
Факт один:все дети выростают в обиде на мать, и даже видясь с ней в процессе взросления, они к ней, будучи взрослыми, ничего не чувствуют. У многих с мачехой более тёплые отношения, тк сводные братья, сестры от другой жены отца делают свое дело и волей-неволей обида на свою родную мать присутствует. Даже там, где ее и по идее быть не должно.
Ну если у Вас такой муж, печалька. Но я Вам открою тайну есть и такие которые любят своих детей, конечно их мало но всё таки есть.😜 Не у всех такие эгоисты как у Вас.
Я теперь начала понимать, почему в России никогда не будет равноправия.
Пока курятник орет, что мущину не трогать, забывая про банальный семейный кодекс, где прописано равенство.
Пока мужики орут - что мущин ущемляют, при этом травят женщин, которые вынуждены на это пойти, на пару с курятником/
В общем, в этой стране для женщин и для мужиков равноправия не будет, а совместной опеки еще долго можно не ждать, мужики как были ленивыми инфантильными нытиками, пока такие курицы прикрывают мужиков, которые не жаждут взрослеть, и воспитывать своих детей воплями "кукушка, тварь и *** чё ноги раздвигала".
Мама, вы что делаете то? Берите с мужа алименты , вы потом в подушку реветь будете, с чего вы решили, что у вас судьба сложится лучше, чем сейчас, инвалиды в семье это не приговор, можно и без алиментов обойтись , просто договориться на какую то сумму, у вас просто послеродовой стресс, это пройдет , а расположение ребенка вы никогда не вернёте, мама не до 3 лет нужна, а на всю жизнь , вы что очумели люди , так легко вот отказываетесь от своего счастья, да легче потом будет , подрастет сын и вам ещё будет помогать во всем, а так привет одинокая старость или дом престарелых, если думаете ещё родите от другого , то это бред , дети все чувствуют и новый ребенок вам не подарит долгожданной для вас любви ..
Не факт что еще родит, Бог все видит
А мы что в карты играем? Обломись , дочь уже с мужем вырастили , взрослая , так что шагай мимо со своим бумерангом а лучше засунь себе его куда понравиться.😁
У тебя он от туда и не вылазит! У таких как ты нет детей, а если и есть, то муж ростил, потому всем и советуешь одну модель своего счастья
Бабушку скоро и так заберут, ей 90! Всем бы столько, как говорят)
И вообще зачем компромиссы. Она просто решила снять с себя ответственность, не любит, не хотела, залетела, не понимала пока не родила, что не кукла а человек и ему нужно и забота и внимание, тепло и почти все ее свободное время. Перевернул ее жизнь, а она к этому не готова. Вот и все. И хочет слить, аборт делать поздно. Вот папашке решила подарить
Бабушку скоро и так заберут, ей 90! Всем бы столько, как говорят)
И вообще зачем компромиссы. Она просто решила снять с себя ответственность, не любит, не хотела, залетела, не понимала пока не родила, что не кукла а человек и ему нужно и забота и внимание, тепло и почти все ее свободное время. Перевернул ее жизнь, а она к этому не готова. Вот и все. И хочет слить, аборт делать поздно. Вот папашке решила подарить
Папашке, Вы себя слышите , у Вас такой же папашка был?
Ни одна настоящая мать не
Ппц мамочка. Ребенку ещё года нет, а она уже успела испортить отношения с мужчиной. И ещё ребенка на него повесить хочет.
Ещё совета спрашивает сразу отдать или до года докормить.
Я не понимаю, зачем нужно было заводить ребенка? Какой смысл если он тебе не нужен? Причем тут вообще мужик? Если он тебе не нужен.
И прикрывается больными бабушками и инвалидами не надо.
Бабушка пенсию получает? Мама инвалид пенсию получает? Инвалид мать вполне может ухаживать за больной бабушкой.
Теперь понятно почему мужики такое днище, их растят идиотки, готовые отсасывать с проглотом своим корзиночкам.
Мама всегда нужна ребенку в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!!! Вы нашли отговорку. Смешно :за мамой и бабушклй буду ухаживпть, а ребенка не буду. За каким же х.... тв его рожала то. Мать, бросившаЯ ребенка-преступница!!!
Оставить с отцом = брость!
(с) дырки РФ
В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))
Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))значит женщина на алименты это нормально, а мужчина ни ни, лихо.
У каждого свои цели, своё мировозрение, свои проблемы, не пернходите на личности... Просто помолчите тогда... Просто коротко написали.. "Я не согласен".. Кто умный, тот поймёт... А обсуждать, последние дело..... Камень общий, не в ваш
огород)))
не обращайте внимания на Иванова. Он в каждой теме оставляет после себя несколько куч дерьмеца. Туповатый тролль, как минимум. Ну. или по натуре гордон и ***. тут уж не знаю)
Жалеть будешь потом всю жизнь! Сын к тебе не вернётся, ты самка. Ребёнок возненавидит тебя. Только мать может давать любовь взахлёб, никто не заменит маму, запомни, никто! Это твой сын, у него твой интеллект,это твоя стена и крепость в жизни, он никогда тебя не бросит !Люби его безгранично, благодари Господа за подарок судьбы! Отдашь- мои слова будешь всю жизнь помнить !
Автор, если отец откажется, или передумает после, отдайте ребёнка мне. Я заберу, материально обеспечена, семья полная, живу в Италии. Только не на время, а на совсем заберу официально.
Жалеть будешь потом всю жизнь! Сын к тебе не вернётся, ты самка. Ребёнок возненавидит тебя. Только мать может давать любовь взахлёб, никто не заменит маму, запомни, никто! Это твой сын, у него твой интеллект,это твоя стена и крепость в жизни, он никогда тебя не бросит !Люби его безгранично, благодари Господа за подарок судьбы! Отдашь- мои слова будешь всю жизнь помнить !
Не драматизируйте. Много смотрите мыльных опер , это Вам не на пользу. Отец не переломится если какое то время позаботится о своём ребёнке.
Я бы подумала сто раз. Мама и бабушка умрут, а ребенка Вы потеряете. Другое дело, что, возможно, Вами движет не желание избавить ребенка от материальных и моральных неудобств, связанных с проживанием вместе с больными людьми. Если Вам опротивел (или иным образом стал источником особо сильного негатива) Ваш бывший муж и Вы это переносите на ребенка - тогда лучше отдать. Лучше любящий отец, чем не любящая мать...
Гениальный вопрос!
Это самый правильный выбор- вылечить маму и поставить на ноги бабушку. Тогда они обе смогут помочь с ребенком. И к этому процессу разумно подключить мужа- хорошие врачи, лекарства, реабилитационные процедуры. А ребенку лет до 10 лучше пожить с мамой, а папу, конечно, всячески привечать и привлекать к общению.
В итоге возможен вариант- вернуть отношения обратно ( пусть под флагом ради сына), или хотя бы избавить ребенка от чужих нянек- одно дело няня под контролем мамы или бабушки, а другое дело- отец целый день на работе, няня одна с маленьким ребенком. Я бы поостереглась.
В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))
Справится и детский дом, и прямо с рождения. И даже маугли дети в джунглях выживают. Я бы обделась на мать, которая бросила бы меня в 3 года. И в гости мне такую не надо. И пусть подавится своей свободой.
Слабенькая попытка налайкать на компот...
Можно оставить ребёнка мужу только в этом случае алименты будет платить мать
Если ребенок старше 3 лет, он вполне может обойтись и без мамки) Так что не переживайте по этому поводу - ребенок-то и без вас прекрасно будет себя чувствовать, не инвалид же (при условии поддержания дружеских отношений), а вот ваши родственницы действительно в вас нуждаются и помогать надо, особенно маме - в ее возрасте, да положении, каждый час с вами крайне важен...
Ребёнку полгода, отдать отцу его планирует в год. Так что никак не старше 3 лет малыш
Когда вы воспитание ребенка до трёх лет вы сами не захотите его отдать отцу. И вообще у меня в голове не укладывается , как можно отдать своего ребенка он ведь не вещь.
Гениальный вопрос!
Бабушка лежачая, скорее всего, долго не протянет. Если уж человек слёг в таком возрасте, то это всё, начало конца. А мама не помеха ребенку, она же не лежачая. Наоборот, есть с кем ребенка оставить, то есть, ему и сад не нужен, по сути. Мама присмотрит, пока автор на работе.
Когда вы воспитание ребенка до трёх лет вы сами не захотите его отдать отцу. И вообще у меня в голове не укладывается , как можно отдать своего ребенка он ведь не вещь.
Вот именно не личная вещь , ребёнок одинаково имеет право на папу и маму. Так что папа полноценный родитель и имеет равные права с мамой.
Сейчас напишу реалии. Я тоже родила,сыну 1.3. с мужем разводимся. Устала от пустых обещаний, безденежья и отсутствия помощи. Вот три ключевых фактора у нас. Финансово я нестабильна стала уйдя в декрет и понадеявшись на обещания мужа,что он все сделает и в лепешку разобьётся. Ребенок ужасно неспокойный гены отца,нормально я не сплю. И каждый раз задумываюсь,на *** мне это надо было,зачем я поверила в него. Пока ребенок орал до 2-30 каждую ночь и просыпался уже в 7-8 и снова орал. Сказались дурные отцовские гены,где у них от отца к сыну неспокойный психованный характер. А есть ещё старший адекватный ребенок на которого пришлось забить из-за этих двух нервно-больных созданий. И я люблю безумно маленького психа,но так же понимаю,что кормить мне надо и себя ,и старшего тоже. Я всех богов благодарю,что есть родители и сестра,помогают они мне безмерно и финансово,и морально. А так,я не знаю что было бы. Короче выйдя за муж за это чудовище,я поломала свою жизнь. И тоже автора понимаю. Хотя мотивы у меня другие,я хочу чтобы муж бывший думал как кормить ребенка,где взять денег,выспаться и при этом,чтобы кукушка не поехала. Хочу оставить ребенка с ним после развода,и честно буду отличной воскресной мамой и платить алименты. Хотя я безумно люблю сыночка,но если так дальше,я не выдержу просто морально.
Сейчас напишу реалии. Я тоже родила,сыну 1.3. с мужем разводимся. Устала от пустых обещаний, безденежья и отсутствия помощи. Вот три ключевых фактора у нас. Финансово я нестабильна стала уйдя в декрет и понадеявшись на обещания мужа,что он все сделает и в лепешку разобьётся. Ребенок ужасно неспокойный гены отца,нормально я не сплю. И каждый раз задумываюсь,на *** мне это надо было,зачем я поверила в него. Пока ребенок орал до 2-30 каждую ночь и просыпался уже в 7-8 и снова орал. Сказались дурные отцовские гены,где у них от отца к сыну неспокойный психованный характер. А есть ещё старший адекватный ребенок на которого пришлось забить из-за этих двух нервно-больных созданий. И я люблю безумно маленького психа,но так же понимаю,что кормить мне надо и себя ,и старшего тоже. Я всех богов благодарю,что есть родители и сестра,помогают они мне безмерно и финансово,и морально. А так,я не знаю что было бы. Короче выйдя за муж за это чудовище,я поломала свою жизнь. И тоже автора понимаю. Хотя мотивы у меня другие,я хочу чтобы муж бывший думал как кормить ребенка,где взять денег,выспаться и при этом,чтобы кукушка не поехала. Хочу оставить ребенка с ним после развода,и честно буду отличной воскресной мамой и платить алименты. Хотя я безумно люблю сыночка,но если так дальше,я не выдержу просто морально.
А про реалии. Вот он говорит,что вроде не против. А знаете это когда будет,когда он дождется,что ребенок пойдет в сад,перестанет просыпаться по ночам и путаться под ногами. Мой муж бывший тоже сейчас орет,я потом отберу ребенка. А я говорю,в чем проблема,прямо сейчас отбирай. И все,запал у него поутих. Хотя родила только поверив ему,какой он будет отец и как безумно хочет семью и ребенка. А так мне одного старшего хватало за уши. Он мне и друг,и сын. Он мое всё. Поднимпла сама его. А двух точно не потяну.
Не кормите автора надеждами. Никто у автора брать ребёнка на воспитание не будет. Максимум неделю посидит с ребёнком и отправит к мамке.
Автор, вы же взрослая тётя, откуда столько наивности?
То что он там что-то сказал полная ерунда. Вы не сможете сбросить с себя ребёнка. Тем более в три года, к тому времени мужик найдёт себе бабу которая ему точно скажет , что ей чужой ребёнок не нужен и не возьмёт ваш бывший ребёнка.
Я прям прослезилась какая автор наивная)) это вам пора привыкать к мысли, что тащить вам своё чадо до конца жизни.
Вот вот и я о том же. Они все орлы, ребенка им рожай. Единицы,которые отцы с большой буквы. Отдаем мы для себя в первую очередь. И я на своей шкуре это проверила дважды.
И вы готовы вот прям взять и отдать малыша беспомощного непонятно в чьи руки. Понятно, что отец если в принципе возьмет такого кроху к себе, сам его не будет нянчить, а будет на работе с утра до вечера, значит это наемный чужой человек или родственница какая-то. Как обращаться с ним будут вас не трогает? Неужели сын для вас значит меньше, чем мама и бабушка? Вы не обязаны свою жизнь положить на алтарь своих предков, им лучше уже не станет, а вы сейчас себя лишите будущего своим поступком.