Гость
Статьи
Хочу оставить ребёнка …

Хочу оставить ребёнка ему

С мужем мы разошлись месяц назад, ребёнку-мальчику сейчас пол года. Финансово помогает добровольно, на алименты я не подавала.
Вопрос вот в чем, бывшему мужу 43 года, детей других нет. Хочу …

Kate
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Kate

А мужчин в обратной ситуации как называют, не подскажете?

отец-кукуй

Гость
Александр Иванов

Она - мамка-кукушка.

Вы сами-то кто? Сидетель в форумах в поисках на ночь бесплатно и счет пополам? Аббревиатурами закидал всех, а кроме желчи-ноль.Не тут пятую точку рвете, не надо в@сирать здесь ваше мнение.Всем на него п....й.Представьте себе, таких нищебродов, как вы, которые после развода становятся женихами( у них же детей и жен нет,дети только у мам есть), пруд пруди. И вся эта масса нищебродов , в первую очередь, духовно, и только потом, морально и финансово, прикрывают свою несостоятельность заученными фразами, и ущербными стереотипами, типа: настоящий мужик бьет, трахается, ест как не в себя , и никак не участвует в жизни семьи и детей. На самом деле, мужчины, которые на деле тоже мужчины, ничего общего со стереотипами нищебродов не имеют и создают своейсемье условия для жизни.Но вам-то это ни о чем не говорит.

Гость

оставляй ему и иди трахаться дальше на право и на лево)))

Гость

Капец.....

Гость

Обычно говорят сын,а не ребенок-мальчик....у вас какое-то странное отношение к собственному ребёнку.вы его не любите?

Гость

Автор, вам бы сходить к психотерапевту и во всем разобраться. Вам явно сейчас тяжело и в такой ситуации мало кто может самостоятельно принять решение все взвесив.
Вас тут захейтят сейчас и легче от этого не станет.

Гость

До 3х лет нежелательно отделять ребенка от мамы, чтоб психику не подломать, в остальном лучше факт, с кем детеныш будет жить, обсудить заранее. Во-первых, стоит максимально детально обсудить условия, кто чего когда и сколько, и лучше в письменном виде, дабы потом не возникало вопросов. Во-вторых, отцу нужно успеть создать условия, организовать свою жизнь, чтобы все успевать. Ну а в-третьих, это позволит вам избежать такой ситуации, когда вы ставите перед фактом, а отец вполне справедливо возмущается, приводит аргументы, что он не готов и тд, и насильно вы ему свои намерения вряд ли сможете навязать. Ну и в будущем важно не терять контакт с дитем) Успехов)

Гость

Так и скажите, что с 3 лет ребенок будет жить с ним.
До 3 лет лучше с мамой, там и развитие и формирование привязанности. И потом легче перенесет. Не зря детей в сад в это время отдают.
Он до этого времени пусть регулярно общается с ребенком, берет на выходные и отпуск. Чтобы ребенок его помнил.
И все.

Гость
Гость

Когда выходили замуж и заводили ребенка при маме- инвалиде и парализованной бабушке, о чем думали, где мозги были? Или другим местом думали? Вы чудовище, таким как вы нужно трубы перевязывать

Вот да, автор не написала как дошла до жизни такой, когда жила с мужем до беременности и вовремя, кто осуществлял уход за матерью и бабушкой (я так понимаю они уже на момент беременности были в таком состоянии) как планировали это делать в дальнейшем, понимая что ребенку в первый год жизни будет отдаваться все внимание и силы, почему сейчас вопрос стал так остро или уход за престарелыми или ребенок?? Автор так же пишет, что вот прям сейчас отдавать его не будет, значит ситуация не настолько критична да тяжелая сложная но с ней справляются.

Гость
Гость

В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))

в смысле на алименты не поставил? т.е. мужчина платит алименты добровольно, а мадам не дай бог платить алименты будет?

Гость
Мамба

Вы предлагаете бабушку убить? И каким способом предпочитаете избавляться от старых и больных родственников? Удушением? Отравлением? Или больше нравится выбрасывать с крыши многоэтажки? Или под колесами МАЗа устроить больную бабушку?
Вы, пардон, не человек. Вы - чудовище. Если забота о старом и больном человеке - путь в никуда,тогда я искренне вам сочувствую. Скоро и к вам будут относиться как к "пути в никуда". Вот увидите. И не так долго осталось этого ждать.

Ерунду написали. Если стоит выбор уход за престарелыми или за грудничком приоритет отдается детям как бы ужасно это не звучало.Это вовсе не значит такие кардинальные меры как вы написали, это помощь соц. служб, волонтеров, поднять всех родственников уговаривать, просить ПРОСИТЬ, что б помогли, пока ребенок не станет более осознанным.

Kate
Гость

Вот да, автор не написала как дошла до жизни такой, когда жила с мужем до беременности и вовремя, кто осуществлял уход за матерью и бабушкой (я так понимаю они уже на момент беременности были в таком состоянии) как планировали это делать в дальнейшем, понимая что ребенку в первый год жизни будет отдаваться все внимание и силы, почему сейчас вопрос стал так остро или уход за престарелыми или ребенок?? Автор так же пишет, что вот прям сейчас отдавать его не будет, значит ситуация не настолько критична да тяжелая сложная но с ней справляются.

Бабушка лежит недавно, планировалась операция, но к сожалению она от неё отказывается и повлиять на неё невозможно, ей уже 90, она в здравом уме и заставить ее невозможно. Мама инвалид 1 группы так было всегда. Нет я не выбираю между и да жили мы с бм счастливо, до того момента пока ребёнку не исполнился месяц. Затем человека просто подменили и он заявил что не любит именно меня, к ребёнку это никак не относится с его слов. Про сейчас отдать на воспитание отцу никто и не говорит. Садик должны дать после сентября этого года. ( С бм мы работаем вместе, для уточнения и пояснения что так и так общаться нам предстоит, помимо сына.)

Гость
Гость

В целом ничего плохого в этом нет, именно мать ребенку нужна как раз до 3 лет, дальше и папаша нормально справится. Ты только смотри, чтобы твой бывший тебя на алименты не поставил))

Это будет справедливо.

Гость

Мне одной «ребёнок-мальчик» слух резануло?.. Как-будто про чужого сказали.

Kate
Гость

Мне одной «ребёнок-мальчик» слух резануло?.. Как-будто про чужого сказали.

А как я должна его здесь описывать? Мое солнышко?
Это же форум. Естественно к нему так никто не обращается. Как бы Вы называли малыша при описании?
Если Вы думаете что я не люблю свою кроху, Вы ошибаетесь. От этого вопрос и задала, так как ну не знаю я что делать и вижу пока только такой выход.

Гость
Гость

имеет полное право

Гость

Ребёнка оставить можно отцу хоть с самого рождения.
Похоже бедный ребёнок не имеет врождённой харизмы, привязывающей к нему мать. Если сейчас нет, то и потом мать его не полюбит, значит с отцом ему будет лучше, ребёнок не будет тратить эмоции на нелюбящую его мать, пойдёт по жизни без жернова обязанности на шее.
Хотя это может быть и следствие послеродильной депрессии, лёгкого подвида родильной горячки. Ведь с детьми до года разводят только по настоянию матери, если несмотря на это мамаша добилась развода, возможно это истерика.
Послеродильная депрессия это резкое снижение каких то ферментов в организме, может вызвать ненависть к мужу, ребенку, подсознание их считает причиной болезненного состояния.
Послеродильный симптом обычно излечивается сам в течении трех лет, но лечение, хорошее питание и отдых помогают ускорить.
Но видно богатый муж недостаточно богат, чтобы оплатить лечение. Так что тем более не потянет помощь жене с уходом за немощными.
Придётся ему с ребёнком возиться.

Гость

Сочувствую вам, автор.
Только правильно ли вы формулируете вопрос? Вас могут вынуждать так ставить вопрос стресс от развода, послеродовая депрессия, тяжелая семейная обстановка, неуверенность в будущем, тревога за судьбу сына. Но какая мать ХОЧЕТ отдать свое дитя? Когда крохе только полгода? Понимаю, что все свои "хочу" вы сейчас задвинули максимально далеко. Но рискните, вытащите свои желания из темного угла.
Будь у вас возможности нормально растить ребенка, разве бы вы завели речь о разлуке с сыном?
Так может, с отцом следует говорить не о том, чтобы передать ему ребенка, а о том, что вам придется это сделать, если у вас не будет уверенности, что вы сможете его растить в нормальной, стабильной обстановке?
На алименты подавать необязательно, можно полюбовно договориться о вкладе отца в содержание и воспитание. С учетом, что у вас на руках столько иждивенцев, которым требуется уход, надо, видимо, прежде всего разговаривать о помощи - няни, сиделки, уборщицы, лишь бы в доме появилась лишняя пара женских рук. Важно, чтобы этот договор выражался в конкретных пунктах и был зафиксирован государством. У нотариуса, например. Так вы обретете почву под ногами и не станете совершать необдуманных поступков из чистого отчаяния. Думаю, и отцу такой вариант покажется привлекательней, чем самостоятельный уход за младенцем.

Kate
Гость

Похоже бедный ребёнок не имеет врождённой харизмы, привязывающей к нему мать. Если сейчас нет, то и потом мать его не полюбит, значит с отцом ему будет лучше, ребёнок не будет тратить эмоции на нелюбящую его мать, пойдёт по жизни без жернова обязанности на шее.
Хотя это может быть и следствие послеродильной депрессии, лёгкого подвида родильной горячки. Ведь с детьми до года разводят только по настоянию матери, если несмотря на это мамаша добилась развода, возможно это истерика.
Послеродильная депрессия это резкое снижение каких то ферментов в организме, может вызвать ненависть к мужу, ребенку, подсознание их считает причиной болезненного состояния.
Послеродильный симптом обычно излечивается сам в течении трех лет, но лечение, хорошее питание и отдых помогают ускорить.
Но видно богатый муж недостаточно богат, чтобы оплатить лечение. Так что тем более не потянет помощь жене с уходом за немощными.

Мамаша не добивалась развода. Что бы Вы делали если бы Вам сказали что Вас не любят и делали вид что Вы тут мешаете на протяжении 4 месяцев?

Гость
Kate

Бабушка лежит недавно, планировалась операция, но к сожалению она от неё отказывается и повлиять на неё невозможно, ей уже 90, она в здравом уме и заставить ее невозможно. Мама инвалид 1 группы так было всегда. Нет я не выбираю между и да жили мы с бм счастливо, до того момента пока ребёнку не исполнился месяц. Затем человека просто подменили и он заявил что не любит именно меня, к ребёнку это никак не относится с его слов. Про сейчас отдать на воспитание отцу никто и не говорит. Садик должны дать после сентября этого года. ( С бм мы работаем вместе, для уточнения и пояснения что так и так общаться нам предстоит, помимо сына.)

То есть, у вас проблемы и развод с мужем и вопрос об определение места жительства и общения с ребенком, так обговаривайте и договаривайтесь с мужем что и как. При чем здесь тогда мама и бабушка. Жить после развода все равно будете отдельно от мужа уже бывшего - малыш например 3 дня с вами 4 с папой, после 4 с вами 3 с папой.

Гость
Александр Иванов

В обратной?
Инициатива залета - всегда у баб.

у мужчинок денег на презики нет?

Гость

конечно, оставляйте, не раздумывайте, он и сейчас в состоянии няню оплачивать, ничего предосудительного нет в том, чтобы ребенок жил с отцом

Гость

Все нормально, делай как считаешь нужным.

Гость
Милка

То есть оставлять после развода детей матери, укрываться от уплаты алиментов и видеть ребёнка раз в полгода, как это делает большинство папаш после развода в нашей стране - норма, а как мать хочет, чтобы ребёнок жил с родным отцом, так все, надо ее заклевать? Я считаю, что оба родителя несут равную ответственность перед ребёнком и ребёнок должен оставаться с тем родителем, у которого лучше финансовые возможности, жилплощадь и тд. Если у отца условия пребывания для ребёнка лучше - так пусть живем с ним, мама будет навещать и проводить время с ним по мере возможности. А то у нас принято, что женщина после развода должна взвалить на себя детей, работу, быт и поставить крест на личной жизни, а разведённый папаша живет и в ус не дует, супер👍🏼

Какой правильный отзыв. Поддерживаю на все 100%.

Гость

Не делайте глупость. Нужна ребенку мать, Не бросайте его, ваша бабушка и мать умрут и вы одна останетесь.

Гость
Сэмми

Сразу видно деятеля, который в своей жизни и за ручным тараканом нп ухаживал...
Вы реально такой тугой или просто амплуа такое? Вы вообще представляете, что такое старый лежачий человек? А инвалид (они тоже разные бывают)? Может, скинете автору денег на сиделку, или вы только языком молоть можете? Киньте денег, автор наймет сиделку, и все в шоколаде.

С алиментов пущай возьмет

Гость
Сэмми

Гениальный вопрос!
Сейчас автор вылечит мать-инвалида и поставит на ноги ЛЕЖАЧУЮ бабушку! 🤦‍♀️

Мне кажется изначально этот ребенок не был ей нужен сыну 6месяцев а они уже в разводе или не было мужа а просто любовник от которого она родила

Гость
Александр Иванов

Инвалидность у вас, причём это называется мать-кукушка.

То есть, я так понимаю, лично Вы, забили бы на больную мать и бабушку и сидели бы с ребенком, пока Ваша жена радостно строила бы свою жизнь с кем-то еще, не забывая отстегивать Вам тысяч 10 алиментов? Или Вы кукушичий папа?))

Гость
Александр Иванов

Точнее у вас прошла, а также перенос ответственности с вас на мужчину под прикрытием "проблем", что совершенно не должно волновать мужчину.

Парень правильно сделал, кому нужна приходящая мать, что она может дать детям, посюсюкать как она их любит, и что?

Гость

Ненормальная во всем ситуация. Ни одна нормальная мать с развитым материнским инстинктом не отдаст свое дитя. Вы про ребенка, как про вещь... Муж мог бы сиделку оплачивать, если что. Но, видимо, ему проще забрать ребенка и растить в любви, а не с Вами - пустым созданием, не достойным называться матерью.

Kate
Гость

Ненормальная во всем ситуация. Ни одна нормальная мать с развитым материнским инстинктом не отдаст свое дитя. Вы про ребенка, как про вещь... Муж мог бы сиделку оплачивать, если что. Но, видимо, ему проще забрать ребенка и растить в любви, а не с Вами - пустым созданием, не достойным называться матерью.

Интересное мнение, не увидела у него предложений такой помощи, с радостью бы согласилась и на няню и на сиделку или на кого-то одного, но есть как есть.
А почему никто не предложил бабушку добить, а мать в интернат для инвалидов сдать? И да братьев и сестёр у меня нет, только родственница которой 70 лет, раз в неделю приходит. Или вовсе отправить по ночам работать) спасибо за Ваши «хорошие» советы. Я удаляюсь из темы.

Гость
Гость

оставляй ему и иди трахаться дальше на право и на лево)))

Правильно, не всё же мужикам так делать. .

Гость

"Ставить перед фактом в момент передачи" в высшей степени странно, это ж не пакет документов и даже не домашнее животное - это ребёнок, живой человек. Готовить к "факту передачи" нужно, прежде всего, самого ребёнка (отца по умолчанию надо готовить, как иначе???). Видимо, нет привязанности к ребёнку и не сильно хотите присутствия в жизни друг друга, тем более все детали не просто обговорить, но желательно и прописать документально.

Гость
Гээрой

Я смотрю, ты про всех так пишешь.У девушка уехала в Германию-ты сровнял с землей.Девушка эту тожу..Что, жизнь не сложилась??? выливаешть *** на всех?

Просто мерзкий ***-хам.

Гость

не "послеродильная", а "послеродовая". Роды, а не родильня. И почему вы решили, что мать не любит ребенка? Глупости. Внимательно прочитайте текст. Может, тогда не будете писать всякую чепуху, как и многие другие.

Гость

Добрый день, чем раньше, тем лучше, малышу тоже психологически трудно будет расстаться с Вами , а так будет, как должное, да и муж быстрее одаптируется , но не «сжигайте мосты», всё-таки рано или поздно, но ребёнку захочется быть с Вами

Гость

Смешно читать. Да не возьмет отец ребенка))) чтобы тут не писали, 1 шанс из 100, что он решит воспитывать сына. Автор, ваш потолок - это алименты и выходные пару раз в месяц. И то, если повезёт. Попробуйте попросить больше денег и наймите приходящую няню малышу, либо сиделку родственникам.

Гость
Kate

Интересное мнение, не увидела у него предложений такой помощи, с радостью бы согласилась и на няню и на сиделку или на кого-то одного, но есть как есть.
А почему никто не предложил бабушку добить, а мать в интернат для инвалидов сдать? И да братьев и сестёр у меня нет, только родственница которой 70 лет, раз в неделю приходит. Или вовсе отправить по ночам работать) спасибо за Ваши «хорошие» советы. Я удаляюсь из темы.

А Вы тут на эмоциях не играйте. Вам индульгенция чтоли от сообщества нужна? Вы просто изначально не хотели и не любите ребенка, а тут повод нашли, как сбагрить. Это предательство, дорогуша. Самое настоящее. Фильм посмотрите "Забудь меня, мама" . Примерно такая же ситуевина. Ребенку 6!!!!! месяцев , а она думает, как отдать. Да любая нормальная мать даже в руки ребенка давать кому-то еще боится. В таком возрасте у ребенка и матери пуповина еще ментальная. Ему МАМА нужна! Отдавайте его быстрее, пожалейте малыша. Пусть лучше вообще такой матери не знает. Мать Тереза она... Бабушку жалко, а ребенка нет.

Гость
Александр Иванов

Инициатива баб всегда равно залет и жертвенность после.

А ты сам не залетный? Или ты запланированный такой сперматозоид?
Какая тебе на..х разница, как родился ребенок? Не боженькой ли ты себя возомнил, запланированный наш?

Гость
Гость

"Ставить перед фактом в момент передачи" в высшей степени странно, это ж не пакет документов и даже не домашнее животное - это ребёнок, живой человек. Готовить к "факту передачи" нужно, прежде всего, самого ребёнка (отца по умолчанию надо готовить, как иначе???). Видимо, нет привязанности к ребёнку и не сильно хотите присутствия в жизни друг друга, тем более все детали не просто обговорить, но желательно и прописать документально.

В точку. Кошки котят прячут никому не дают. Эта самка младенца отдать готова, как вещь

Гость
Гость

А почему вы выбираете маму и бабушку вместо своего ребёнка? Почему вы хотите отдать ребёнка папе?

а почему мужчины выбирают свободную жизнь и другую семью, вместо того, чтобы тащить груз ответственности до конца дней?

Гость

Разумно, при таком раскладе.

Мари

Считаю вам надо разговор заводить попозже когда уже решитесь. Толку сейчас обсуждать? Он может согласиться а потом обстоятельства изменятся, например если с женщиной будет жить то уже вряд ли захочет забрать.

Гость

Вот сучара... Мать называется...

Гость

Главное, чтобы до переезда к папе, ребенок много с ним общался, время проводил. Чтобы не было шока и стресса. По хорошему, и сейчас если ребенок на грудном вскармливании, как только начнется полноценный прикорм, то есть через 2-3 месяца, оставлять его с папой на полдня в выходные или иногда на вечер. Если на искусственном и грудь не нужна - то уже начинайте, постепенно увеличивая время, вплоть до целых выходных иногда. Чтобы и с укладываниями спать, и походами к врачу, и прочими делами. А не просто поиграть.
А со временем выработаете график.
Я с мужем развелась, когда дочке было 5. Специально разъехались так чтобы жить рядом. Она обычно раза 2-3 в неделю ночует у папы. Так что формально живет у меня, но в общении с папой особо не потеряла.

Гость
Гээрой

Я дотошная)) Мне просто стало интересно, вы когда строите отношения с женщинами, вы хоть одну их них уважали?

Ему походу женщины женщины не раз на лицо садились, он их теперь не уважает)Походу мамина сыночка догоняет голубой вагончик))

Гость

Мы никто не сможем осудить или что то подобное, не имеем права. Прежде чем что то говорить, надо пожить в вашей шкуре, как говорится. Но одно я точно знаю, чтобы не случилось, как бы тяжело мне не было, никогда бы не отдала своего ребенка, даже родному отцу. Если у него возможностей больше, он сможет и так помочь. На выходные пусть забирает , помогает как может. Тем более в 3 годика он и так пойдет в сад! У вас больше свободного времени будет. Это мое личное мнение. У меня трое детей. Никогда бы не отдала на воспитание отцу. Сама справлюсь.

Думаю, что это разводка. Не верю
Сэмми

Ну тогда минус один пункт.

А из за чего вы разошлись?

Гость

Цирк! А у нас теперь воспитывают детей те родители, которые финансово более обеспечены?
А то, что маленькому ребёнку мама в первую очередь нужна - это Вас не напрягает, мамашка, блин! Бедный ребетёнок!🙈

ЕЕО
Гость

А почему вы выбираете маму и бабушку вместо своего ребёнка? Почему вы хотите отдать ребёнка папе?

А куда она их денет? на свалку отнесет, как мусор?