Гость
Статьи
Хочу оставить ребёнка …

Хочу оставить ребёнка ему

С мужем мы разошлись месяц назад, ребёнку-мальчику сейчас пол года. Финансово помогает добровольно, на алименты я не подавала.
Вопрос вот в чем, бывшему мужу 43 года, детей других нет. Хочу …

Kate
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость

вы часто смотрите телевидение? )ПСИХОЛОГ-женщина вырастила, то ли 2-х сыновей, то ли одного 10 лет...С мужем захотела удочерить девочку... Взяли с детдома-3 группе здоровья(из 4). Она психолог-профессионал.. Девочка лет 6.Сначала начала проситься сама домой к друзьям...Я никого не оправдываю, но ПСИХОЛОГ приехала на передачу в СЛЕЗАХ.Она взяла тяжесть, с которой поняла, что не справиться...Я никому-ничего не буду доказывать...

Если автору нужен врач пусть идет, кто против? Возможно постродовая депрессия и назначат АДы. Ребёнок маленький, если беспокойный ночами, мало еды получает и тд. то можно понять, что устала она и морально и физически истощена. Нужен врач и лечение. Для начала хотя бы консультация. Первый год самый сложный, пока не начнет ходить дальше легче и, возможно, в ней проснется любовь материнская, но чуть позже. Пока она пишет бред

Гость

На алименты наймите лучше сиделок, пусть возятся. От ребенка отказываться, это уже последнее дело

Гость

В некоторых случаях депрессии можно не к врачу ,а к психологу.
А врач называется Психотерапевт . представляете ?) Вам судя по комментариям тоже не мешает к нему сходить) правда боюсь у Вас все дело в воспитании

Перевод стрелок написали.

Гость

Думаю это правильное решение в сложившейся ситуации. Главное чтобы вы потом не лезли к мужу и к ребенку, когда у мужа появится другая женщина и ваш сын будет называть её мамой. Бывшая жена моего мужа мне подарила своих маленьких детей. Я очень счастлива, она нас вообще не беспокоит.

Гость

В чем проблема- то?
У Вас есть причины не ухцдшать жизнь ребенка. Поэтому спокойно хоть сейчас оставляйте ребенка отцу. Вы будете алименты платить, работать и видеться с сыном в свободное время. Зато уход за ним, воспитание, одежду, игрушки и поочеп ращвитие будет на втором родителе.

Анжелика
гость

хорошо умничать, когда все хорошо ;-))) Когда есть отдельная квартира, когда есть финансовая возможность, когда не надо жить с мамой и бабушкой, которые беззащитные.Я не автор....но это пзд, а не люди

А где написано, что автору нужно жить с родственниками и что нет финансовой возможности?

Гость

Решение вполне нормальное,если чувствуете что не сможете дать ребенку больше чем отец.главное договориться обо всём заранее!сам дочку после развода с 4 лет воспитывал а ей уже 18 скоро будет!думаю ваш муж в 43 года готов марально один воспитывать!

Гость
Александр Иванов

Точнее у вас прошла, а также перенос ответственности с вас на мужчину под прикрытием "проблем", что совершенно не должно волновать мужчину.

Мужик,вот из за таких моральных уродов,нас нормальных мужчин все женщины и считают козлами!ты как раз и есть ярый пример козла!

Гость
Гость

Не кормите автора надеждами. Никто у автора брать ребёнка на воспитание не будет. Максимум неделю посидит с ребёнком и отправит к мамке.

Автор, вы же взрослая тётя, откуда столько наивности?

То что он там что-то сказал полная ерунда. Вы не сможете сбросить с себя ребёнка. Тем более в три года, к тому времени мужик найдёт себе бабу которая ему точно скажет , что ей чужой ребёнок не нужен и не возьмёт ваш бывший ребёнка.

Я прям прослезилась какая автор наивная)) это вам пора привыкать к мысли, что тащить вам своё чадо до конца жизни.

Откуда у вас такая уверенность?трудный жизненный опыт и муж козел?

Гость

Ребенок должен расти с обоими родителями, даже если живет с одним! Вас вашему сыну не заменит никто. Забирайте его хотя бы чаще! На выходные, с ночевкой. Он не виноват, что у вас "обстоятельства", которые родить его не помешали, а растить мешают.

Гость

Ублюдина. Ребенку всего пол года, ему мать сейчас нужна. Один вопрос. Зачем рожала?в детдом здай. Или на улицу вынеси. Сейчас зима мороз, раз уж ребенок так не нужен.хренею с таких мамаш.

Гость
Сэмми

Сейчас ему скажите об этом.
Заодно сразу договоритесь о сумме алиментов и как вы будете встречаться с ребенком. Плюс сад пусть ищет ближе к своему дому и сразу ставит ребенка на очередь, а то ведь не дойдёт и к школе...

А зачем такой маме с ребёнком встречаться?бу до ет взрослым пошлет её нахрен.

Гость
Гость

Если ребенок старше 3 лет, он вполне может обойтись и без мамки) Так что не переживайте по этому поводу - ребенок-то и без вас прекрасно будет себя чувствовать, не инвалид же (при условии поддержания дружеских отношений), а вот ваши родственницы действительно в вас нуждаются и помогать надо, особенно маме - в ее возрасте, да положении, каждый час с вами крайне важен...

Пол года ребенку! Если точнее 6мес всего.конечно надо папе оставить, папа позаботиться...

Гость
Гость

Если ребёнок до 2 лет без материнского внимания (или бессознательно ею отвергается, игнорируется), это скорее всего приведёт к его незрелости, созависимости в будущем. Так можно сломать ему жизнь. Попробуйте потребовать алименты, если возможно в фиксированной сумме.

Такие женщины как автор о материнском внимании не задумываются. Есть такая детская песенка. Папа может быть кем угодно , только мамой не может быть. А у нас каждая вторая горит желанием оставить ребенка папе. И похрену, пьет , папа, гуляет,или вообще неводеквате
.
Главное оставить. Пусть папа хоть с окна дитё выкинет..зачем рожают *** какой-то.

Золотая Рыбка
Гость

Такие женщины как автор о материнском внимании не задумываются. Есть такая детская песенка. Папа может быть кем угодно , только мамой не может быть. А у нас каждая вторая горит желанием оставить ребенка папе. И похрену, пьет , папа, гуляет,или вообще неводеквате
.
Главное оставить. Пусть папа хоть с окна дитё выкинет..зачем рожают *** какой-то.

Ну что вы? Это редко какая мама мечтает оставить ребёнка отцу.

Мамасита

Мама для ребёнка намного важнее. Без материнского ежедневного воспитания ребёнок вырастет психотравмированным. Особенно тяжело с отсутствием материнской любви справляются мальчики. А вырастет - пошлёт Вас на ***. Почитайте историю Бриджит Бордо

Не вижу никаких причин для отказа бывшего супруга. Нормальная решение.
Обговорить заранее, объяснить ситуацию....
В принципе здесь много увидел советов нормальных.

Гость
Александр Иванов

В обратной?
Инициатива залета - всегда у баб.

ну да . а кАзлы тут всегда не причем

Гость

Бог вам судья. Не пришлось бы потом с ребёнком отношения налаживать-дети уход матери не прощают.

Гость
Александр Иванов

Инвалидность у вас, причём это называется мать-кукушка.

Мать кукушка????? Тип не чего, что отец тот же родитель? И, что он теперь отец-кукушка?

Гость

Когда выходили замуж и заводили ребенка при маме- инвалиде и парализованной бабушке, о чем думали, где мозги были? Или другим местом думали? Вы чудовище, таким как вы нужно трубы перевязывать

Гость
Гость

Если ребенок старше 3 лет, он вполне может обойтись и без мамки) Так что не переживайте по этому поводу - ребенок-то и без вас прекрасно будет себя чувствовать, не инвалид же (при условии поддержания дружеских отношений), а вот ваши родственницы действительно в вас нуждаются и помогать надо, особенно маме - в ее возрасте, да положении, каждый час с вами крайне важен...

А обходились без мамы в 3 года? Или вам с роддома бате оставили. Хочется воскликнуть" о времена, о нравы,"

Гость

Плотите элементы и оставляйте раз вы кукушка.

Гость
Гость

Всё правильно не должно. Но, при разводе можно определить место жительства. Не захочет сам, подключить опеку.

Ну если опеку подключить, то пусть такие родители , больше не появляться в жизни ребенка.

Гость
Гость

Потому что у мамы и у бабушки есть только автор, а у ребёнка есть ещё папа, который автору поможет в его воспитание , так как мама и бабушка больны и нуждаются в авторе.

Да как бы маме и бабушке не нужна была помощь, ребёнку мама в 100 раз нежнее. А раз муж финансово обеспечен, то пусть наймет няню ребёнку, чтобы маме было полегче, или сиделку для бабушек, чтобы мама могла полноценно заниматься ребёнком. Папа такой же родитель и это он должен присутствовать в жизни ребёнка, а маму никто не заменит. Как ни жестоко это звучит, но мама и бабушка свою жизнь прожили и сиделка может помочь, а у ребёнка вся жизнь впереди с обидой на маму. Что за бред, что мама ребёнку нужна до 3-х лет??? Он в садике только и ждёт когда мама придёт. К папе его можно перевести жить, когда подростковый возраст наступит. А в год или в три это только психику ребёнку сломаете. И все кто пишет, что это нормально, себя вспомните в 3 года. Вы остались с папой, а мама изредка навещает. Самый близкий человек бросил, и ребёнку не важно по каким причинам.

Гость

Ну вот будите разводиться в суде , суд определить место жительство ребёнка с отцом .А вы будите алименты платить . Но пока ребёнку не будет год вас не разведут .

такие вопросы оговариваются заранее.

Анастасия

Автор, подумайте вот о чем: отдавать лучше сейчас! За 2-3 года с вами малыш к вам привяжется и полюбит. Разрыв с вами нанесет ему психологическую травму. Пусть с младенчества, как говорится, растет с тем родителем, с которым будет жить. Вы же сможете часто навещать и для ребенка это будет абсолютной нормой, никаких травм

Гость
Сэмми

Сейчас ему скажите об этом.
Заодно сразу договоритесь о сумме алиментов и как вы будете встречаться с ребенком. Плюс сад пусть ищет ближе к своему дому и сразу ставит ребенка на очередь, а то ведь не дойдёт и к школе...

Алименты кому?

Гость
Гость

Ну вот будите разводиться в суде , суд определить место жительство ребёнка с отцом .А вы будите алименты платить . Но пока ребёнку не будет год вас не разведут .

Если подаёт женщина то разводят.

Гость
Александр Иванов

Он не обязан.

Как это не обязан ,он такой же родитель как и мать. Молодой человек,если вы думаете,что мужчина от слова осеменять . То очень жаль,что есть такие как вы! Мужчина, должен брать ответственность за свое потомство.И тут ситуация такова,что мать не может одна нести на себе ребёночка.Что значит разлюбил, зачем семью создал, девочки жизнь испортил!А теперь будет искать любимую! С его с торгов это предательство себя как мужчины. Нормальный мужик понимает,что первый год жизни ребенка очень тяжёлый для семьи.И нужно этот период просто переждать. А ему просто было проще сказать,я тебя не люблю. Так зачем такому у б л ю д к у давать свободно жить. Автор ребенка нужно передать отцу. Пусть дурь из головы вылетит.Я уверена что он даже поймет как он сильно вас любит.Если сейчас ребенка ему отдать,то тянуть Вам на себе всех.Вы ж не лошадь,а женщина!!!А ребенок вполне может жить у папы. Это только в странах СНГ такое тугое ,узкое мышления!!!!

Гость
Гость

А почему вы выбираете маму и бабушку вместо своего ребёнка? Почему вы хотите отдать ребёнка папе?

Я не понимаю, как можно оторвать от себя своего ребёнка?! Не видеть его каждую минуту?! Какое сердце надо иметь?!

Золотая Рыбка
Гость

Алименты кому?

Алименты платят ребёнку до 18 лет. И плюс отдельно алименты родителю, у которого находится ребёнок до 3-х лет.

Гость

Я осуждаю ваш поступок!в жизни бы дитя не отдала мужику из своих соображений! Выглядит эгоистично! Мать и бабушка на мне получается,а дитя отдам!!! Вообще понять не могу! Дочь в школе или на танцах,я мыслями с ней и переживаю за каждую оценку,за каждую слезу её жалею,представить не могу,как вот так можно,взять и отдать,как мобильник! Хотя,может,если пробоемы с алкоголем,то да,отдавайте! И мне пох на все ваши мнения!!!!

А вот потом - откуда мамсики и несамостоятельные девицы!

Гость

Читаю и сердце сжимается… Как можно оставить малыша без мамы, даже после трёх лет. Ребёнку нужна мама, она для него центр вселенной. Малыш не виноват ни в чем, почему вы хотите выбрать других вместо него?
Попросите у мужа нанять сиделку для больных, чтобы вы смогли заниматься ребёнком. Не делайте ещё одного травмированного человека в этом мире, которого лишили самого близкого человека в раннем возрасте.

Гость

Алименты кому?

ребенку

Гость

Готовся платить алименты....сначала рожают, потом разбегаются, а о детях никто не думает, бл....ь

Гость

А Вы не любите ребёнка? Бабушка-инвалид это путь в никуда. Ребёнок это путь в будущее.
Я бы сама землю грызла, лишь бы мои дети были со мной.
Не понимаю, как можно его отдать, как щенка?

Гость

Правильное решение, вы себе еще родите, мужиков много. Главное потом не докучать тем кого вы предали.

Золотая Рыбка

Алименты платят ребёнку до 18 лет. И плюс отдельно алименты родителю, у которого находится ребёнок до 3-х лет.

только при условии, если родитель не может работать. Отец грудью. пардон, кормить не будет ребенка, согласитесь. Вполне можно нанять няню и самому работать. Думаю, это будет на порядок выгоднее для отца, чем брать алименты наа себя с матери ребенка, которая явно не имеет достаточно денежной работы и тянет на себе больных мать и бабушку. Я бы. на месте мужчины, отказалась и от алиментов, вернее, не стала бы подавать на них. Элементарная порядочность должна же быть. Мать, которая готова отдать ребенка отцу не потому что она маргинальна, а потому, что понимает, что ребенку будет лучше с отцом - не заслуживает порицания. Иногда, помимо "женщина не может отдать своего ребенка" необходимо включать мозг. Ну. и человечность, по возможности.

Виктор

Конечно лучше отцу ребенка оставить. Нормально воспитает. От таких матерей ничего хорошего не будет.

Гость

А Вы не любите ребёнка? Бабушка-инвалид это путь в никуда. Ребёнок это путь в будущее.
Я бы сама землю грызла, лишь бы мои дети были со мной.
Не понимаю, как можно его отдать, как щенка?

Вы предлагаете бабушку убить? И каким способом предпочитаете избавляться от старых и больных родственников? Удушением? Отравлением? Или больше нравится выбрасывать с крыши многоэтажки? Или под колесами МАЗа устроить больную бабушку?
Вы, пардон, не человек. Вы - чудовище. Если забота о старом и больном человеке - путь в никуда,тогда я искренне вам сочувствую. Скоро и к вам будут относиться как к "пути в никуда". Вот увидите. И не так долго осталось этого ждать.

Гость
Мамба

Вы предлагаете бабушку убить? И каким способом предпочитаете избавляться от старых и больных родственников? Удушением? Отравлением? Или больше нравится выбрасывать с крыши многоэтажки? Или под колесами МАЗа устроить больную бабушку?
Вы, пардон, не человек. Вы - чудовище. Если забота о старом и больном человеке - путь в никуда,тогда я искренне вам сочувствую. Скоро и к вам будут относиться как к "пути в никуда". Вот увидите. И не так долго осталось этого ждать.

Дети видят наше отношение к своим родителям а потом будут относится так же к нам. По этому я с вами согласна , только чудовище может предложить отказаться от своих близких.

Гость
Виктор

Конечно лучше отцу ребенка оставить. Нормально воспитает. От таких матерей ничего хорошего не будет.

Вы суть уловили или только знакомые буквы прочитали.

Гость
Гость

Ублюдина. Ребенку всего пол года, ему мать сейчас нужна. Один вопрос. Зачем рожала?в детдом здай. Или на улицу вынеси. Сейчас зима мороз, раз уж ребенок так не нужен.хренею с таких мамаш.

У него папаша есть, пусть прекращает козлить и вспоминает что у него обязанности есть перед ребёнком.

Гость

Нет,нет и ещё раз нет,как бы тяжело не было ребенка не отдавайте,папа пусть помогает ,общается и прочее,а вы мама должны быть с сыном. Я сама вырастила,выучила и женила 3 детей,конечно очень тяжело,но у меня есть дети и у них есть я.

Гость
Гость

А зачем такой маме с ребёнком встречаться?бу до ет взрослым пошлет её нахрен.

То есть папа слился его надо любить , это нормально. Тогда и слившегося папу на хрен да на алименты на себя и ребёнка и в твёрдой сумме.

Гость

Одно дело забота, а другое - оставление своего ребёнка. Отец - не мать.

Гость
Александр Иванов

Она - мамка-кукушка.

Отец сейчас живет отдельно от сына, он кто?

Гость
Гость

Одно дело забота, а другое - оставление своего ребёнка. Отец - не мать.

Люди ау , отец не человек что ли а чудовище которое пожирает своих чад. Отец на равне несёт ответственность и финансовые траты а так же участвует в воспитании своих детей. До трёх лет мама а дальше ребёнку нужен больше папа.