Вот недавно подруга попала в такую ситуацию. Встречалась с парнем три года, парень с виду отличный, спортивный, заботливый, не пополамщик, дарил довольно дорогие подарки, никогда не пропадал, даже …
Знаете откуда берётся страсть? Это смесь полового влечения и риска. Риск велик когда люди не понимают друг друга и не могут с достаточной степенью вероятности прогнозировать поведение и реакцию партнёра на свои действия. Для оргазма же нужен адреналин, там пульс ведь удваивается. Адреналин максимален когда есть опасность и риск. И не понимающих друг друга людей буквально колбасит от страсти и оргазмов.)
Но кто такой муж? Человек, которого она давно знает как свои пять пальцев. Откуда там быть страсти?)
Любовь это вообще не о страсти. Любовь это гармония основанная на разуме и знании. А страсть короткое замыкание в результате неразумности и безумства.)
так сейчас и не хотят в массе. такая тенденция. Кто понял, что брак это лохотрон - те отказываются
Воооот!! Значит первоочерёдная задача для девушки, желающей традиционную семью с детьми и традиционными обязанностями и правами в семье - найти традиционного парня. По мировоззрению . А вовсе не красавца, ровню, возраст, Здоровье, и что там ещё было)))
Сразу. Не надо бояться спугнуть. Если уйдёт - значит вам не по пути и он всё равно бы ушёл, только позднее.
У меня такое чувство, что вы как бы не с человеком общаетесь, а рыбу ловите. То есть предполагаете, что вы умнее его и не хотите уважать его желания.
Я пока никого не ищу (а может и не буду искать), всё-таки карьера важней. Но вдруг под 30 меня переклинит и захочется семью, то не хотелось бы облажаться как моя подруга.
Воооот!! Значит первоочерёдная задача для девушки, желающей традиционную семью с детьми и традиционными обязанностями и правами в семье - найти традиционного парня. По мировоззрению . А вовсе не красавца, ровню, возраст, Здоровье, и что там ещё было)))
Именно. Наш декан любил повторять, что взрослым может считаться человек, который понимает себя. А поняв себя надо просто найти такого же как ты и создать с ним семью.)
Но когда неразумные не понимающие себя люди начинают играть в семью, то получается то, что они называют отношениями, а мы сексом без обязательств.)
Да я Ве.)
Я просто любил поприкалываться.) Но умные люди всегда понимали где я шучу, а где серьёзен. Хотя глупые всегда были в большинстве. Так уж устроен мир. Потом мне вообще одна обиженка устроила травлю. Писала с моего ника какой то отвратный бред. С той поры я без ника.)
Ну возможно. Тут верю. С моего ника тролли тоже писали и пишут хню всякую. Человек , зайдя в ветку, читал и , соответсвенно, думал обо мне чушь. Да и вообще , это хейтерство) слабых людишек над Личностями, имеющими что сказать)) слабая попытка привлечь внимание)) но я К вам присмотрюсь, от меня шизу не скроете))
на самом деле все было бы намного проще, если бы женщин правильно воспитывали с детства. Желание взамуж - это чисто результат воспитания. Можно было бы воспитывать нормально, чтобы ориентирована была на карьеру, на заработок, на каие-то серьезные вещи. И тогда отношения люди будут строить реально по любви, а не "с целью создания семьи". Потому что это часто вообще несовместимо.
А чем одно мешает другому?? Чем любовь мешает семье и семья- любви?? Вы не способны на длинные дистанции?? Мозаичное мышление?? Фоагментарная жизнь??
Ну возможно. Тут верю. С моего ника тролли тоже писали и пишут хню всякую. Человек , зайдя в ветку, читал и , соответсвенно, думал обо мне чушь. Да и вообще , это хейтерство) слабых людишек над Личностями, имеющими что сказать)) слабая попытка привлечь внимание)) но я К вам присмотрюсь, от меня шизу не скроете))
Как вы присмотритесь? Я ников больше не беру.)
Если он уйдет, то я пойму, т.к перестану быть ему ровней, будет мезальянс, который я постараюсь как-то компенсировать.
То есть год назад не было мезальянса, мужа повысили в должности и оплате труда и вы моментально стали недостойны??))) а есши у вас на лице вылезут прыщи, а у него нет- он может уйти?? А если у него на жопппе свищ выскочит, а у вас- нет. Тоже уже не ровня?? Я уж не говорю про серьёзную болезнь??? Зачем вам замуж? Вы спринтер)) пока бежите как белка, спаривайтесь с равным, бегущим рядом, да и все!! Зачем таким как вы гнездо ???)))
А чем одно мешает другому?? Чем любовь мешает семье и семья- любви?? Вы не способны на длинные дистанции?? Мозаичное мышление?? Фоагментарная жизнь??
И опять я с вами согласен.
Видимо мы с вами оба шизики по меркам вумана.)
Я тоже не понимаю как встреча с родным человеком мешает выполнению своих планов.)
Тут у многих какое то искажённое понятие о семье. Может их не любили в своей семье родители.
То есть год назад не было мезальянса, мужа повысили в должности и оплате труда и вы моментально стали недостойны??))) а есши у вас на лице вылезут прыщи, а у него нет- он может уйти?? А если у него на жопппе свищ выскочит, а у вас- нет. Тоже уже не ровня?? Я уж не говорю про серьёзную болезнь??? Зачем вам замуж? Вы спринтер)) пока бежите как белка, спаривайтесь с равным, бегущим рядом, да и все!! Зачем таким как вы гнездо ???)))
Жёстко.)))
Но образно и очень доходчиво.)
А вот нифига. Мужчина боится ЗАГСА также как девственница первого секса.) Семь раз всё обдумает, стоит ли.)
Это вам легко, расписались, развелись и ничего не потеряли. А мужчина, от которого ушла жена теряет уверенность в себе. Уже не верит, что он вообще способен быть главой семьи.
Боится лет до 25 может быть. А так нет. И особенно если он простой или нищук, то ему жениться вообще выгодно. Обратите внимание, все простое *** небогатое - женато.
Кстати, я не сказал, что ответил Сократ на вопрос о женитьбе.)))
Вот нагуглил.
Какой-то юноша спросил у Сократа совета — стоит ли, мол, жениться или нет? Надо сказать, он знал, к кому обратиться с таким вопросом. Догадаться, впрочем, нетрудно было, ведь Сократу ужасно не повезло в семейной жизни. Его жена, Ксантиппа, была одной из кошмарнейших жён в истории. Сократа она просто изводила: то и дело пилила, держала под каблуком, кидала в него всем подряд.
Однажды она плеснула ему в лицо чаем, и у Сократа на всю жизнь остался след от ожога. В общем, тот юноша нашёл самого подходящего человека — Сократ-то уж точно знал ответ. И Сократ ответил: "Женись, конечно. Попадётся хорошая жена, будешь счастливым, а не повезёт — станешь как я философом..."
Нелогичные, но подтвержденные жизнью. До 25-28 мужчинам лишь бы погулять, даже если встречают хорошую, то думают, а где то есть ещё лучше, тянут время, тянут в сожительства, после 30 нюхнули жизнь, женщин и когда встречают ту самую, отличную от общей массы, то мигом хотят жениться.
Ваши примеры не совсем корректны, думаю, вы сами понимаете. А вот резкий рост доходов, тяжёлая болезнь и т.д ведут к мезальянсу, как из него выходить каждый решает сам. Я в такой ситуации не была и как себя поведу не знаю, но винить партнёра, если его не устроит мезальянс не буду, имеет право, уважать можно только ровню.
Я то при чем. Я говорю как есть в жизни. Вы думаете кто то по любви женится, таких 1-3%, в основном все по выгоде. Такова реальность.
Вы не понимаете. Для мужчины любовь это чистый расчёт. Расчёт а то, что с женщиной будет легко приятно и интересно жить, то есть лучше чем одному. Когда он видит, что у него с ней много общего, то понимает - надо брать! Любовь = чувства - только в восприятии женщин. Понимая это мужчины умело вешают вам лапшу на уши о том как они вас любят и бла бла бла. Чтобы уложить в постель.)
Нелогичные, но подтвержденные жизнью. До 25-28 мужчинам лишь бы погулять, даже если встречают хорошую, то думают, а где то есть ещё лучше, тянут время, тянут в сожительства, после 30 нюхнули жизнь, женщин и когда встречают ту самую, отличную от общей массы, то мигом хотят жениться.
Считается что не женившийся до 30 человек привыкает жить один и не хочет ничего менять в своей жизни. А до 25 мужчина встаёт на ноги и ему не до женщин вообще, вот как, например, автору, хотя она и не мужчина.)
Гуляют по женщинам неудачники, без образования и без профессии.
Речь о 30 подруге автора?? Она ищет успешного ровесника?? Ей сложнее, так как она конкурирует с девушками от 20 до 30 лет, так как ее ровесник мудчина 30 лет вполне себе и довольно традиционно рассматривает для брака не только лишь ровесниц. Между тем как подруга автора парней 20 в мужья не рассматривает, я думаю?? И 25 Не рассматривает . Я так думаю))
Ну и что, вы думаете девушкам до 25 хочется замуж? Да не особо. И кстати при хорошей внешке 30-летняя выиграет у средней 20-летней. 20, 30 лет вообще роли не играет возраст в такие годы. К примеру у моего мужа до меня была девушка младше меня лет на 15 или больше и что. Выбрал меня.
Вы не понимаете. Для мужчины любовь это чистый расчёт. Расчёт а то, что с женщиной будет легко приятно и интересно жить, то есть лучше чем одному. Когда он видит, что у него с ней много общего, то понимает - надо брать! Любовь = чувства - только в восприятии женщин. Понимая это мужчины умело вешают вам лапшу на уши о том как они вас любят и бла бла бла. Чтобы уложить в постель.)
Ну мне никто лапшу не вешал. Я на такое не ведусь, не интересно.
Ваши примеры не совсем корректны, думаю, вы сами понимаете. А вот резкий рост доходов, тяжёлая болезнь и т.д ведут к мезальянсу, как из него выходить каждый решает сам. Я в такой ситуации не была и как себя поведу не знаю, но винить партнёра, если его не устроит мезальянс не буду, имеет право, уважать можно только ровню.
Я ещё до свадьбы предупредил будущую жену что развода не будет. Ни при каких обстоятельствах. Смешить своих детей я не намерен.)
Считается что не женившийся до 30 человек привыкает жить один и не хочет ничего менять в своей жизни. А до 25 мужчина встаёт на ноги и ему не до женщин вообще, вот как, например, автору, хотя она и не мужчина.)
Гуляют по женщинам неудачники, без образования и без профессии.
Так я и не говорю про старых холостяков. А про тех кто до 30-35 был женат, потом развелся к примеру.
Гуляют всякие, и не обязательно гулять даже, он может не гулять, а жить с одной, но в гражданском браке, рассчитывая ещё кого получше встретить. Потому что думает что есть лучше. Потому что опыта мало и не понимает что рядом с ним лучшее и есть. А к 35 пообщавшись с женщинами мужчины уже лучше в жизни и тетках разбираются
Ну создали бы свою семью и она помогала бы вам дальше.
Не понимаю, откуда у вас такая странная модель семьи в голове, если родители вас боготворили и помогали всем чем можно?
У меня нет шансов на парня, который станет для меня социальным лифтом, там бешеная конкуренция, которую я не выдержу)
Создавать семью с возрастным мужиком не хочу, проще и приятней самой. У меня адекватная модель семьи в голове, семью надо создавать только с ровней или парнем выше уровнем, но лучше заниматься карьерой, чтобы в случае чего родить для себя.
Так я и не говорю про старых холостяков. А про тех кто до 30-35 был женат, потом развелся к примеру.
Гуляют всякие, и не обязательно гулять даже, он может не гулять, а жить с одной, но в гражданском браке, рассчитывая ещё кого получше встретить. Потому что думает что есть лучше. Потому что опыта мало и не понимает что рядом с ним лучшее и есть. А к 35 пообщавшись с женщинами мужчины уже лучше в жизни и тетках разбираются
Ну если он развёлся раз, разведётся и в другой. Кому нужен такой муж? Который как крыса сбежит с тонущего корабля, а не будет с ним до конца, как полагается капитану.
Ну если он развёлся раз, разведётся и в другой. Кому нужен такой муж? Который как крыса сбежит с тонущего корабля, а не будет с ним до конца, как полагается капитану.
Потому что люди меняются в течение жизни. Поэтому и расстаются. Что нужно было и было интересно в 18, может перестать устраивать в 40.
У меня нет шансов на парня, который станет для меня социальным лифтом, там бешеная конкуренция, которую я не выдержу)
Создавать семью с возрастным мужиком не хочу, проще и приятней самой. У меня адекватная модель семьи в голове, семью надо создавать только с ровней или парнем выше уровнем, но лучше заниматься карьерой, чтобы в случае чего родить для себя.
По моему достаточно выйти замуж за порядочного и ответственного ровесника, с которым у вас общее мировоззрение. А когда он станет генералом - вы станете генеральшей, вот вам и социальный лифт.)
Вся конкуренция в вашей голове. Любят всяких, абсолютно иной раз без всякой логики и понимания почему так. Можно быть офигенной по всем фронтам и все бесполезно, а другая серая мышь ни о чем и в дамках.
По моему достаточно выйти замуж за порядочного и ответственного ровесника, с которым у вас общее мировоззрение. А когда он станет генералом - вы станете генеральшей, вот вам и социальный лифт.)
Мы говорим о людях под 30. Если у него карьера не пошла до 30, то уже и не пойдет. Я не беру в расчет бизнесменов, там может и есть исключения.