Гость
Статьи
Вопрос к тем, у кого …

Вопрос к тем, у кого есть сын

Представьте, вашему сыну 18 лет. Поступил в университет. В группе с ним учится девушка 24 лет... У них завязались отношения. Как вы отнесетесь? Это нормально?

385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я мама взрослого сына.
Почти 21 год ему.

Вряд ли он захочет жениться на девушке, которая старше на 6 лет.
А гулять?
Пожалуйста.

Вы очень разумная женщина! Гулять в этом возрасте даже 40-летняя сойдет. Гормоны закипают.

Гость
LondonCityWoman

Чем плохо?

Тем, что противоестественно. В любой стране мира, женщина младше мужчины, в среднем, в семейной паре.

Гость
Гость

И счастья ей, там в будущем)))

Звучит как угроза...

Гость
Гость

Ой! Я бы обрадовалась. И доп руки в хозяйстве. У меня 2 сына))). И накормит,и спать положит. Парень в заботливых руках. От одной мамки к другой. А для вас вывод-любви недодала.

В каком нафиг хозяйстве?

Гость
Гость

Парням из ИТ девушки из ИТ не интересны. Обычно они очень мужеподобные и некрасивые. К тому же, часто еще и фемки с приветом.

Откуда интересны?

Гость
Гость

Откуда интересны?

Более девичьих профессий. Бухгалтер или дизайнер, например.

Гость
Гость

Все-таки не каждая решится в 24 заново на первый курс, тем более на программирование - сложная специальность.

Больная, программирование надо изучать самостоятельно, аэта по второму кругу парня ищет.

Гость
Гость

В каком нафиг хозяйстве?

Ну если жить у нас, то полы помыть, еду приготовить на всех нас. Я с работки пришла и баиньки!)))

Гость

Парням из ИТ девушки из ИТ не интересны. Обычно они очень мужеподобные и некрасивые. К тому же, часто еще и фемки с приветом.

Да что-то не заметила такого, всю жизнь в ИТ работаю, проблем с выбором мужчин никогда не было именно их этой сферы :)) А вы похоже дальше стереотипов с картинок девушек, работающих в ИТ и не видели никогда?

Гость
LondonCityWoman

Да что-то не заметила такого, всю жизнь в ИТ работаю, проблем с выбором мужчин никогда не было именно их этой сферы :)) А вы похоже дальше стереотипов с картинок девушек, работающих в ИТ и не видели никогда?

Нет, я с ними работаю как раз. У нас в команде их две. Одна с такими круглыми очками в растянутом свитере постоянно, а вторая толстая, с крашенными, короткими волосами в фиолетовый цвет. Еще, один раз первая в футболке была, и я заметил, что у нее подмыхи заросшие.

Гость
Гость

Да да, хочу послушать истории как мужик 40 лет в постели как 18 летний юнец))))

Гораздо лучше))) мммм)

Гость
LondonCityWoman

Я их очень боюсь, если честно. Особенно, когда нужно их код проверять и оставлять комментарии. Напишу что-нибудь не так, а она скажет, что я ее изнасиловал.

Гость
Гость

Ой! Я бы обрадовалась. И доп руки в хозяйстве. У меня 2 сына))). И накормит,и спать положит. Парень в заботливых руках. От одной мамки к другой. А для вас вывод-любви недодала.

она мечтает свои нежны руки в ваше хозяйство приложить))))

Гость

Тем, что противоестественно. В любой стране мира, женщина младше мужчины, в среднем, в семейной паре.

Эти стереотипы давно в прошлом во многих цивилизованных странах. Люди сходятся на почве совместных интересов, учебы и работы и общего круга общения. Именно поэтому в цивилизованных странах пары чаще всего ровесники если встречаться начинают рано, но бывает и разница в возрасте в обе стороны. Моя английская свекровь например была на 7 лет старше моего свекра, что не помешало им счастливо прожить вместе более 45 лет.

Гость

Больная, программирование надо изучать самостоятельно, аэта по второму кругу парня ищет.

Вы кто по профессии будете, простите?

Гость
LondonCityWoman

Эти стереотипы давно в прошлом во многих цивилизованных странах. Люди сходятся на почве совместных интересов, учебы и работы и общего круга общения. Именно поэтому в цивилизованных странах пары чаще всего ровесники если встречаться начинают рано, но бывает и разница в возрасте в обе стороны. Моя английская свекровь например была на 7 лет старше моего свекра, что не помешало им счастливо прожить вместе более 45 лет.

Как в СНГ, так и в "цивилизованных странах", мужчина старше женщины на 2-3 года, в среднем. А, так, и у нас есть всякие любители постарше, если судить по некоторым комментариям тут.

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2020/01/03/globally-women-are-younger-than-their-male-partners-more-likely-to-age-alone/

Гость
LondonCityWoman

ну да все такие , а вы не такая))

Гость
LondonCityWoman

Вы, скорее всего, код не пишете, а продукт менеджер какой-то, да? Такие бесполезные профессии создают для женщин, как раз, чтобы им было чем заняться и, чтобы они в код не лезли особо. Просто, когда говорят, что работают в ИТ, имеют в виду программеров/разработчиков обычно. Программеры среди женщин такие, как были описаны мной выше.

Гость
LondonCityWoman

в России мы

Гость
Гость

Ну так девчонка ботанка явно. В учебе вся. А возраст. Свербит уже мочи нет. Тут пацанчик подвернулся. Молодой да горячий. Жарит ее. Получается и ей хорошо и ему приятно.

Это не отменяет возможность брака

Вопрос звучит так будто вашего сына воспитывали 2 отца, если парень встречается с девушкой это нормально...

Гость
Гость

Ну так девчонка ботанка явно. В учебе вся. А возраст. Свербит уже мочи нет. Тут пацанчик подвернулся. Молодой да горячий. Жарит ее. Получается и ей хорошо и ему приятно.

На их факультете только ботанить, тут вы угадали отчасти

Гость
LondonCityWoman

Хотите сказать, раз вы не способны, то и другие не способны?

Сказка
Гость

А сколько лет вам было на начало отношений?

Автор, у меня были отношения в течение 6 лет, мне на момент их начала было 27, парню 19. У нас было много общего, мы оба скорее интеллектуального склада, чем всё остальное. Естественно, его маман была не рада. Ну, ее сильно-то никто не спрашивал. Но он уж сильно был избалован маменькой и эгоцентричен. Со временем, мне это надоело. В итоге, 15 лет спустя, я счастливо замужем давно, сын от второго брака уже подрастает, дочка замуж вышла. А он, представьте, так по сей час и один. Не сложилась личная жизнь. Ему сейчас 40+

Гость
Сказка

Автор, у меня были отношения в течение 6 лет, мне на момент их начала было 27, парню 19. У нас было много общего, мы оба скорее интеллектуального склада, чем всё остальное. Естественно, его маман была не рада. Ну, ее сильно-то никто не спрашивал. Но он уж сильно был избалован маменькой и эгоцентричен. Со временем, мне это надоело. В итоге, 15 лет спустя, я счастливо замужем давно, сын от второго брака уже подрастает, дочка замуж вышла. А он, представьте, так по сей час и один. Не сложилась личная жизнь. Ему сейчас 40+

Вы не жалеете, что на него время тратили?

Гость
Сказка

интеллектуала с вуман ру)))

Гость
Сказка

Да потому что он не успел стать мужчиной, а вы для него были мамкой. " извилины достаточно что бы понять, интеллектуалы))) сами себя такими определили?

Гость

Вы, скорее всего, код не пишете, а продукт менеджер какой-то, да? Такие бесполезные профессии создают для женщин, как раз, чтобы им было чем заняться и, чтобы они в код не лезли особо. Просто, когда говорят, что работают в ИТ, имеют в виду программеров/разработчиков обычно. Программеры среди женщин такие, как были описаны мной выше.

Я работала в QA, тех поддержке 1ой, 2ой линии, ИТ инженером (по конфигурации и поддержке Citrix сервера и приложений опубликованных в нем), потом ушла в менеджмент, работала руководителем отдела Service Desk, сейчас Senior Service Delivery. Если для вас в ИТ ничего кроме разработчиков не существует, то вы явно витаете в обломках :) ни один ИТ бизнес на одних программистах не держится.

Сказка
Гость

Это не отменяет возможность брака

И чё? В чем ужас-то? Конкретно, какие претензии к барышне, кроме разницы в возрасте?

Гость
Гость

Более девичьих профессий. Бухгалтер или дизайнер, например.

Понятно, стереотипы наше все

Гость

Какие «такие»?

Гость
Гость

Ну это бред. Откуда ты знаешь, как надо изучать программирование?

Гость
Гость

Нет, я с ними работаю как раз. У нас в команде их две. Одна с такими круглыми очками в растянутом свитере постоянно, а вторая толстая, с крашенными, короткими волосами в фиолетовый цвет. Еще, один раз первая в футболке была, и я заметил, что у нее подмыхи заросшие.

Я что-то не верю, у моей сестры муж программист. Он такого никогда не говорил. Ну может у тебя потенция настолько слабая, что растянутый свитер убивает все напрочь?

Гость

в России мы

Ответ был не вам. Там было утверждение про «все страны мира»

Гость
Гость

интеллектуала с вуман ру)))

Тут других нет. Еще все бохатые-успешные. И первые красавицы.

Гость
Гость

Я их очень боюсь, если честно. Особенно, когда нужно их код проверять и оставлять комментарии. Напишу что-нибудь не так, а она скажет, что я ее изнасиловал.

Сам себе лайки ставишь что ли? Судя по уровню юмора, там мозгов на программирование не хватит. Да и для привлечения девкшек тоже не хватит, так что не боись) тебе бояться нечего.

Сказка
Гость

Вы не жалеете, что на него время тратили?

Нет, нисколько, для меня в тот период это были очень удачные отношения. Я отдыхала от сложного первого брака, у меня росла дочь, мне не нужны были какие-то слишком обязывающие меня отношения. Другое дело, что он потом не раз очень жалел, что не сложилось, и сам в этом мне признавался. Но причина, естественно, не в возрасте, я уже писала, в чём.

Гость
Гость

Как в СНГ, так и в "цивилизованных странах", мужчина старше женщины на 2-3 года, в среднем. А, так, и у нас есть всякие любители постарше, если судить по некоторым комментариям тут.

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2020/01/03/globally-women-are-younger-than-their-male-partners-more-likely-to-age-alone/

На всех есть любители. И на откровенно некрасивых женщин, и на всяких дурочек, даже на инвалидов.

Гость

Совершенно нормально. Наиболее адекватная разница в возрасте. А в чем вопрос?
Меня бы интересовало скорее образование этой девушки, как она учится, какие у нее цели карьерные. Еще меня бы интересовало какой там формат отношений, способна ли она на нормальные партнерские отношения. А возраст девушки меня бы интересовал в последнюю очередь

Гость
Гость

Я знаю как дела обстоят в технических вузах. Красивых девушек там большинство. И парней с носками под сандалии и штанами, натянутыми до подбородка тоже найти будет проблематично.

Гость
Сказка

Нет, нисколько, для меня в тот период это были очень удачные отношения. Я отдыхала от сложного первого брака, у меня росла дочь, мне не нужны были какие-то слишком обязывающие меня отношения. Другое дело, что он потом не раз очень жалел, что не сложилось, и сам в этом мне признавался. Но причина, естественно, не в возрасте, я уже писала, в чём.

вот и ответ, сломала жизнь парню)) Надеюсь твой сын повторит такую судьбу. В 18 лет женится на уставшей потаскушке)

Гость
Vladа

Нет...ненормально...но если вы не будете лезть туда и отговаривать.. через год он сам начнёт искать помоложе...

ну это смешно ) Если парню в 18 комфортно с девушкой постарше, то ему и нужно девушку постарше. А через год ей будет 25 и она будет все также молода и красива, как, впрочем, и через 5 лет и даже 10. Так что искать "помоложе" от той, с которой комфортно, он точно не будет.

Гость
Гость

Ты сначала докажи, что тебя в программисты кто-то взял, знаток)

Гость
Сказка

И чё? В чем ужас-то? Конкретно, какие претензии к барышне, кроме разницы в возрасте?

У меня не претензия, просто здесь писали комменты о том, что он на ней никогда не женится потому что старая

Гость

Я что-то не верю, у моей сестры муж программист. Он такого никогда не говорил. Ну может у тебя потенция настолько слабая, что растянутый свитер убивает все напрочь?

Кто-то просто стебется, видно же. У моего мужа своя ИТ компания и из 10 нанятых программистов одна девушка, совершенно обыкновенная на вид, выходит замуж в этом году. Ещё один мальчик программист приехал со своей девушкой из Болгарии, они окончили оба топовую школу, где обучают программистов, оба устроилась в Лондоне разработчиками. К сожалению она его бросила (причину честно не знаю). Была ещё одна пара из Новой Зеландии парень прямо модель на вид, девушка совершенно обычная немного полновата, он разработчик, она веб дизайнер (сейчас опять скажут, что не ИТ :) Он при первой же возможности как они переехали сделал ей предложение и почему-то не стал гонятся за желающими найти перспективного парня красотками в Лондоне (а тут таких не мало, поверьте). Своё ближе, одно общение, одни интересы.

Гость
Гость

Ну не сочтете девушку совратительницей малолетнего в психологическом плане?

По факту она опытнее и он может занять ведомую позицию. Но это не потому что у них разница 6 лет, а потому что ему только 18. Было б ему 25, а ей 31 - вообще нормально.
У меня коллега преподаватель вуза начала встречаться со студентом. Ему было как раз 18,а ей 26. Давно женаты, воспитывают дочь. Ей сейчас 38, ему 30. Отличная семья. Он, кстати, обеспечивает ее отлично)))

Гость
Гость

это потому что в любой стране мира патриархат. А там, где его нет или почти нет, процент пар, где женщина старше высок. Для РФ он равен 14%. Не так мало )

Гость
Гость

вот и ответ, сломала жизнь парню)) Надеюсь твой сын повторит такую судьбу. В 18 лет женится на уставшей потаскушке)

Что тут за троль завелся?) Зачем всех кусаешь?

Гость

Автор, пусть люди проводят время и строят свои отношения. Отношения не должны мешать учебе и карьерным целям. Но у них они, я так понимаю, и не мешают. Девушка учиться пошла осознанно. Главное четко предохраняться и об этом должен думать ваш сын в первую очередь. А дальше они сами решат, что и как для них хорошо. То ли расстаться, то ли дальше продолжать.
Я видела разницу и побольше. И люди были счастливы.

Гость
LondonCityWoman

Кто-то просто стебется, видно же. У моего мужа своя ИТ компания и из 10 нанятых программистов одна девушка, совершенно обыкновенная на вид, выходит замуж в этом году. Ещё один мальчик программист приехал со своей девушкой из Болгарии, они окончили оба топовую школу, где обучают программистов, оба устроилась в Лондоне разработчиками. К сожалению она его бросила (причину честно не знаю). Была ещё одна пара из Новой Зеландии парень прямо модель на вид, девушка совершенно обычная немного полновата, он разработчик, она веб дизайнер (сейчас опять скажут, что не ИТ :) Он при первой же возможности как они переехали сделал ей предложение и почему-то не стал гонятся за желающими найти перспективного парня красотками в Лондоне (а тут таких не мало, поверьте). Своё ближе, одно общение, одни интересы.

Ну да, почему бы девушки в ИТ должны выглядеть как-то по-особенному, если парни там тоже обычные на вид как правило. И точно так же есть очень красивые, есть откровенные ботаны и неряхи.