Гость
Статьи
Девушка включила …

Девушка включила "холодок". Продолжать приглашать или исчезнуть?

Сам живу в Москве. 3 недели назад ездил в Питер знакомиться с девушкой вживую после пары месяцев интернет общения( не частого, но интерес был взаимный). Остановился в госинице. Пригласил ее в кафе, …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Берта

1. При том что ты пишешь "честь покупалась и продавалась".
Или ты уже переобуваешься в воздухе и отказываешься от своих же слов?
2. Я не могу понять, ты что действительно упоротый и ничего не читал?
Ты поинтересуйся бытом тех времен. Я не знаю , купи книжку что ли ....
Ну правда не смешно уже, бестолочь, что мне тебя обучать нужно.
Убивали и насиловали во время войн!
Точка. В мирные времена были междоусобицы. Границ как сейчас в Европе не было. Феодал имел права на свой клочок земли, он и власть , он и судья .
Если беспредел начинался в селах , то там сматывались удочки и бежали к другому феодалу под защиту . Через лужайку . Это если мы про раннее Средневековье.
Никто терять почти бесплатных работников и кормильцев не мечтал. Это не в интересах феодала .
3. И про орду и про рыцарей писала. И что дальше?

1. Индульгенция покупалась, прощались любые грехи. Стыдно не знать.
2. Убивали и насиловали даже до крестовых походов и войн. Насиловали своих же граждан, по праву силы и безнаказанности. Вы ЕГЭ сдавали, или просто мозг недоразвит?
3. Я писал что Средние века насиловали только женщин. За мужиков сжигали.

Гость
Берта

Потому как Европа многое взяла у римской империи по части права и менталитета .
Неужели такие очевидные вещи тебе надо пояснять ?

В средние века содомия была самым страшным грехом.
Ваши очевидные вещи мимо. Вы тупее выпускников церковно-приходских школ))))

Гость
Берта

Даже не вникаешь в то что тебе пишут

Вы пишите тупость, на это вам не только я указал.
Вы приводите цитаты из бульварной литературы.

Гость

Просто не хочет Вас обидеть грубо. Есть такие девушки, могут и на """й послать. Скорее всего, она и знакомилась в инете только для общения, ради интереса что ли. Она Вам первая пишет или нет? Ну, хотя бы "С добрым утром" ? Если нет, то дальше нет смысла общаться, Вы ей не интересны.

Берта
Гость

Берта
[1875284846]
Вчера, 12:01
Ваше Высочество
Рыцари как-раз были настоящими мужиками. Брали и били кого хотели.
А то, что описываете вы- не рыцарь, а олень.

Сразу становится понятно кто тут историю не учил. Во времена рыцарства был культ баб . В моде были тётки доходяги с серым цветом лица с туберкулёзный оттенком , выщипанными почти в нуль бровями которых требовалось защищать и поклонятся .
Они были что то навроде божества. Ни о каких избиениях речи не шло и близко

Вы написали эту тупость, вам написали на это ответ.

Тебе задали конкретный вопрос. Вместо ответа ты копируешь другой коммент и пишешь что это тупость.
У тебя проблемы с восприятием вопроса?

Берта
Гость

1. Индульгенция покупалась, прощались любые грехи. Стыдно не знать.
2. Убивали и насиловали даже до крестовых походов и войн. Насиловали своих же граждан, по праву силы и безнаказанности. Вы ЕГЭ сдавали, или просто мозг недоразвит?
3. Я писал что Средние века насиловали только женщин. За мужиков сжигали.

1. Получается что ты не знаешь про индульгенцию. Иначе не задавал бы вопроса про культ денег
2.Если конкретно рассматриваем крестоносцев , то такого вне войн практически не было. Это каралось и пресекалось . Смотри законы того времени.
Пусть даже денежными штрафами но суть в том что было запрещено
3.насиловали и М и Ж. на войне особо не спрашивали разрешений

Берта
Гость

В средние века содомия была самым страшным грехом.
Ваши очевидные вещи мимо. Вы тупее выпускников церковно-приходских школ))))

Это неправда .
Не всегда и не везде .
Да и почему Вы решили что надо только средние века обсуждать а другие времена когда мужиков насиловали нельзя?))
Странное реакция как ты завопил когда речь зашла о римской империи
Ты даже этого не знал 🤦‍♀️

Марина А.

Ну вы ещё слишком мало общались, чтоб она отмечала новый год с вами, а не с семьёй.
Она не включала холодок, это в общем-то естественная реакция: посмотрела на вас вдмвую и продолжает общаться на расстоянии, чтобы получше вас узнать. У нее пока мало информации.
А вы уж сами решайте. Если девушка здравомыслящая, вам придется ждать ее ещё долго. Но и отношения она представляет себе прочные.
А если вам спюпочно надо девушку для проведения праздников, то это не к ней, тогда и не морочьте приличную девчонку

Гость

Автор. Честно, вы ей не очень понравились, но особого неприятия не вызываете. Она общается из вежливости и желания иметь про запас. Ей льстит ваше внимание. Да, в идеале, вам лучше на время дистанцироваться, возможно, она активизируется..так часто бывает

Гость
Берта

Тебе задали конкретный вопрос. Вместо ответа ты копируешь другой коммент и пишешь что это тупость.
У тебя проблемы с восприятием вопроса?

Я конкретно вам уже отвечал. В средневековье не было культа баб и рыцари их насиловали и убивали даже в мирное время у себя в стране.

Гость
Берта

1. Получается что ты не знаешь про индульгенцию. Иначе не задавал бы вопроса про культ денег
2.Если конкретно рассматриваем крестоносцев , то такого вне войн практически не было. Это каралось и пресекалось . Смотри законы того времени.
Пусть даже денежными штрафами но суть в том что было запрещено
3.насиловали и М и Ж. на войне особо не спрашивали разрешений

1. Тупая, про культ денег это вы писали.
2. Рыцарю все прощалось читайте законы того времени. Вы же про рыцарей начали?
3. За содомию в крестовом походе убивали. Помните орден тамплиеров их как раз обвинили в садомии и не костер. Зачем на войне насиловать мужиков, когда куча женщин и девочек?

Историю вы не учили, это понятно. Сосали члены на уроке.

Гость
Берта

Это неправда .
Не всегда и не везде .
Да и почему Вы решили что надо только средние века обсуждать а другие времена когда мужиков насиловали нельзя?))
Странное реакция как ты завопил когда речь зашла о римской империи
Ты даже этого не знал 🤦‍♀️

Почему средние века нужно обсуждать? Спрашивает тупая Берта.
Да по тому что рыцари, которые по ее тупым словам "поклонялись бабам" жили в средние века.))))
При Македонском и в Орде не было рыцарей.))))

Берта
Гость

Я конкретно вам уже отвечал. В средневековье не было культа баб и рыцари их насиловали и убивали даже в мирное время у себя в стране.

Ничего конкретного ты не отвечал.
Отвечать по сути вопроса ты не способен.
В Средневековье был культ баб , что вовсе не отменяет что времена были дикие
Нет. Без войн не настловали и не убивали . В этом не было смысла . Богатым давали и так , нищука могли повесить.
А единичные случаи и сейчас происходят .

Берта
Гость

1. Тупая, про культ денег это вы писали.
2. Рыцарю все прощалось читайте законы того времени. Вы же про рыцарей начали?
3. За содомию в крестовом походе убивали. Помните орден тамплиеров их как раз обвинили в садомии и не костер. Зачем на войне насиловать мужиков, когда куча женщин и девочек?

Историю вы не учили, это понятно. Сосали члены на уроке.

1. Как это отменяет что ты задавал вопрос? И тот факт что про индульгенцию ты не знал
2.нет . не всё прощалось
Сядь и почитай законы того времени
3.затем, наверное, что всегда были гондурасы .
Приучили их при римской империи любить попку а это уже не забываемо как грицца в генах от отцов.
Начни читать что тебе пишут.
Истеришь некрасиво

Берта
Гость

Почему средние века нужно обсуждать? Спрашивает тупая Берта.
Да по тому что рыцари, которые по ее тупым словам "поклонялись бабам" жили в средние века.))))
При Македонском и в Орде не было рыцарей.))))

Ради женщин начинались войны. Ради женщин они могли заканчиваться .Пали города и страны к их ногам .
И да.Я никогда не писала что ТОЛЬКО рыцари поклонялись женщинам. Ты что то явно путаешь

Гость
Берта

Ничего конкретного ты не отвечал.
Отвечать по сути вопроса ты не способен.
В Средневековье был культ баб , что вовсе не отменяет что времена были дикие
Нет. Без войн не настловали и не убивали . В этом не было смысла . Богатым давали и так , нищука могли повесить.
А единичные случаи и сейчас происходят .

Никакого культа баб не было. За женщинами даже не ухаживали.
Это потом поэты и писатели "немного" приврали про рыцарей. Баба была бесправное животное и собственность мужа. Читайте книги по истории, а не романы. Не будете такой тупой.
Тогда не было понятие изнасилования господином. Трахали когда хотели и только женщин. Ребенок по залету не обеспечивался никак, за секс рыцари не платили.

Гость
Берта

1. Как это отменяет что ты задавал вопрос? И тот факт что про индульгенцию ты не знал
2.нет . не всё прощалось
Сядь и почитай законы того времени
3.затем, наверное, что всегда были гондурасы .
Приучили их при римской империи любить попку а это уже не забываемо как грицца в генах от отцов.
Начни читать что тебе пишут.
Истеришь некрасиво

1. Где вопрос? Номер присылайте. Про индульгенцию учат в 4м классе.
2. Рыцарю - все.кроме садомии, покушение на власть или имущество высших сословий.
3. Тупая, костер для содомитов был всегда готов в средневековье.

Берта
Гость

Никакого культа баб не было. За женщинами даже не ухаживали.
Это потом поэты и писатели "немного" приврали про рыцарей. Баба была бесправное животное и собственность мужа. Читайте книги по истории, а не романы. Не будете такой тупой.
Тогда не было понятие изнасилования господином. Трахали когда хотели и только женщин. Ребенок по залету не обеспечивался никак, за секс рыцари не платили.

А при чем тут ухаживания и культ?
По моему ты даже не понимаешь о чём речь . хоть за ними ухаживали , но это не показатель культа .
По поводу прав Ж в средневековье я уже тебе писала не тупи.
1. У разных этносов по разному.
2. Тогда не было деления на М и Ж. тогда права были у СОСЛОВИЙ.
Может твоя башка осилить или нет я уж не знаю...

Гость
Берта

Ради женщин начинались войны. Ради женщин они могли заканчиваться .Пали города и страны к их ногам .
И да.Я никогда не писала что ТОЛЬКО рыцари поклонялись женщинам. Ты что то явно путаешь

Не тупите, воевали за территории и ресурсы. Могли просто войны династий быть. За баб не воевали и ради них. Приведите примеры таких войн.

Берта
Гость

1. Где вопрос? Номер присылайте. Про индульгенцию учат в 4м классе.
2. Рыцарю - все.кроме садомии, покушение на власть или имущество высших сословий.
3. Тупая, костер для содомитов был всегда готов в средневековье.

1. Бери и отслеживай комменты.
Не в 4м
В 4 м классе первобытный строй и древние времена.
Правда откуда тебе знать. Судя по всему школу ты прогуливал
2.нет не всё. Читай законы того времени. Если бы всё то индульгенция была бы не нужна
3.что не исключает того что они были

Берта
Гость

Не тупите, воевали за территории и ресурсы. Могли просто войны династий быть. За баб не воевали и ради них. Приведите примеры таких войн.

Вот начнешь отвечать на мои вопросы по сути , я начну на твои.
Ты смотрю много чего не знаешь. Даже элементарные вещи примеры войн.

Гость
Берта

1. Бери и отслеживай комменты.
Не в 4м
В 4 м классе первобытный строй и древние времена.
Правда откуда тебе знать. Судя по всему школу ты прогуливал
2.нет не всё. Читай законы того времени. Если бы всё то индульгенция была бы не нужна
3.что не исключает того что они были

1. В 4м мои дети учили как раз про средние века, вам тоже пора в школу.
2. Индульгенция это абонемент на убийства и изнасилования. Делай сколько хочешь, не забывай заносить деньги в церковь.
3. Конечно были но сжигали на кострах, но зачем насиловать мужиков, когда рыцарю можно женщин в любые дыры?

Гость
Берта

Не было больших войн из-за женщин. Так мож если из-за жены(как имущество). Женщина была как корова или мебель.

Гость
Берта

А ответа не будет. Вы не одной войны не найдете из-за бабы.

Ветер

о боги) вы такие страстные оба)
вам бы в реале встретиться
вы бы из койки неделю не вылазили, даже на обед

не хотите свою иньтимную тему создать отдельно для этих паибеней?
или вы изврашшенцы и у вас стояк только когда на глазах у всех?

Берта
Гость

1. В 4м мои дети учили как раз про средние века, вам тоже пора в школу.
2. Индульгенция это абонемент на убийства и изнасилования. Делай сколько хочешь, не забывай заносить деньги в церковь.
3. Конечно были но сжигали на кострах, но зачем насиловать мужиков, когда рыцарю можно женщин в любые дыры?

1. Дети учили а ты прогуливал школу.
Явно. С 4 класса начинают изучать .
Первобытнорбщинный строй,потом Месопотамия, Египет, Греция и т. д.
Ты даже этого не знаешь🤦‍♀️
2.Так зачем она нужна если ты пишешь "можно"?
Значит нельзя , если нужно разрешение

3. Так и мужиков можно было иметь в любые дыры. Башку отрезай и никто не узнает

Берта
Гость

Не было больших войн из-за женщин. Так мож если из-за жены(как имущество). Женщина была как корова или мебель.

Ещё как были . Ты даже Гуглом пользоваться не умеешь.
Книжки не читал, начни хотя бы с википедии и прекращай позорится

Берта
Гость

А ответа не будет. Вы не одной войны не найдете из-за бабы.

У тебя да ответа не будет.
Ты только истеришь.Для тупого , который даже не знает зачем нужна индульгенция инфу про войны не осилить.
Дуб дерево. Что тут скажешь🤣🤣🤣🤦‍♀️

Берта
Ветер

о боги) вы такие страстные оба)
вам бы в реале встретиться
вы бы из койки неделю не вылазили, даже на обед

не хотите свою иньтимную тему создать отдельно для этих паибеней?
или вы изврашшенцы и у вас стояк только когда на глазах у всех?

Наоборот у меня уйма спокойствия , что даже малограмотному и необразованному элементарные вещи поясняю .
Эта жертва ЕГЭ , его стоит пожалеть

Гость
Берта

1. Дети учили а ты прогуливал школу.
Явно. С 4 класса начинают изучать .
Первобытнорбщинный строй,потом Месопотамия, Египет, Греция и т. д.
Ты даже этого не знаешь🤦‍♀️
2.Так зачем она нужна если ты пишешь "можно"?
Значит нельзя , если нужно разрешение

3. Так и мужиков можно было иметь в любые дыры. Башку отрезай и никто не узнает

1. В 4м классе обшее понятие об истории. От начала до наших дней.
2. Прислугу и крестьян можно было сношать без индульгенции. Просто сама индульгенция включала более широкий спектр грехов, от нарушения поста, до убийств. Но кому я это рассказываю.))))
3. Зачем навлекать на себя рыцарю божий гнев? Женщина слабее, убивать не обязательно, можно насиловать хоть каждый день и на костре не сожгут. Одни плюсы.

Гость
Берта

Ещё как были . Ты даже Гуглом пользоваться не умеешь.
Книжки не читал, начни хотя бы с википедии и прекращай позорится

Вы еще напишите про троянскую войну)))
Не было войн в средневековье из-за баб.

Гость
Берта

У тебя да ответа не будет.
Ты только истеришь.Для тупого , который даже не знает зачем нужна индульгенция инфу про войны не осилить.
Дуб дерево. Что тут скажешь🤣🤣🤣🤦‍♀️

Индульгенция это прощение грехов.
Так где название войны в средние века из-за бабы?

Гость
Берта

Наоборот у меня уйма спокойствия , что даже малограмотному и необразованному элементарные вещи поясняю .
Эта жертва ЕГЭ , его стоит пожалеть

Берта
[1875284846]
31 декабря 2021, 12:01
Ваше Высочество

Сразу становится понятно кто тут историю не учил. Во времена рыцарства был культ баб . В моде были тётки доходяги с серым цветом лица с туберкулёзный оттенком , выщипанными почти в нуль бровями которых требовалось защищать и поклонятся .

Пояснили?
А в итоге в средневековье
1. Культа баб не было
2. Баб только своих защищали, но не поклонялись ни разу
3. Бабы были не вроде божества, а вроде коровы или свиньи, только их есть нельзя было.
Я закончил школу задолго до ЕГЭ. Это вы тут свой тупизм показываете.

Гость

обеспечивай ее и ее детей

Берта
Гость

1. В 4м классе обшее понятие об истории. От начала до наших дней.
2. Прислугу и крестьян можно было сношать без индульгенции. Просто сама индульгенция включала более широкий спектр грехов, от нарушения поста, до убийств. Но кому я это рассказываю.))))
3. Зачем навлекать на себя рыцарю божий гнев? Женщина слабее, убивать не обязательно, можно насиловать хоть каждый день и на костре не сожгут. Одни плюсы.

1. Вот именно. Изучение Средневековья подробно не было.
2.Феодал мог сношать. НЕ рыцари. Можешь понять своей tупой башкой или нет?
Феодал это маленький царёк в своей вотчине . Его бабы все сами хотели . это означало власть
3.в войнах насиловали и мужиков и женщин.
Без них нет. Не настиловали

Берта
Гость

Ты мало того , что tупой, еще и интернетом не умеешь пользоваться 🤦‍♀️

Берта
Гость

Берта
[1875284846]
Ваше Высочество

Пояснили?
1. Культа баб не было
3. Бабы были не вроде божества, а вроде коровы или свиньи, только их есть нельзя было.

В войне да брали (в любой войне без исключений).

Берта
Гость

Берта
[1875284846]
Ваше Высочество

Пояснили?
1. Культа баб не было

Ещё раз , как тот факт дикости Средневековья и наличия войн отрицает культа женщин?
По пунктам с аргументами.
Копировать свою истерику сюда не нужно

Берта
Гость

Я очень рада, что мои комменты сподвигли тебя узнать что то новое👏

Берта
Гость

Польского короля оскорбило и то, что его предложение отвергли, и сама причина, почему Предслава не приняла его руку и сердце: по его самолюбию и мужской гордости был нанесен сильный удар.

Вот поэтому, когда Святополк обратился с просьбой о военной помощи, Болеслав немедленно согласился: он хотел заполучить Предславу, отомстить ей за отказ и проучить. Для польского короля это стало решающей причиной для похода на Киев.

Болеслав I Храбрый
В 1018 году состоялась битва между поляками, союзниками Святополка, и Ярославом, киевским князем. Ярослав в этой битве потерпел поражение: воякой он был слабым или удача оказалась не на его стороне? Но он был настолько уверен в победе, что даже не позаботился об охране Киева!

Или у него войска не хватило, и все киевско-новгородские дружинники должны были отправиться на битву? Но произошло следующее: Киев был взят, Ярослав бежал, а женщины княжеской семьи: сестры князя, его жена и мачеха попали в плен к Болеславу.

Конечно, польский король исполнил задуманное: он взял Предславу без чести – в наложницы:

«И тогда Болеслав положи себе на ложе Предславу, сестру Ярославлю» (летопись более позднего времени)

Болеслав I Храбрый вступил в Киев
Хотя Титмар, желая обелить имя короля, сообщает, что венчание все же состоялось в Софийском соборе. Но, скорее всего, это не так, потому что Софийский собор был построен позже: его заложили в 1036 году в ознаменовании победы над кочевниками-печенегами.

Берта
Гость

В VI веке в Европе между королевствами Австразия (так называлось государство, включавшее в себя часть современных Франции и Германии, Голландию и Бельгию) и Нейстрия (располагалась чуть западнее) вспыхнула война. Ее виновницей хронисты единогласно считают Брунгильду, королеву Австразии, хотя на самом деле там были замешаны еще две дамы. Брунгильда была замужем за австразийским королем Сигибертом I, а ее родная сестра Гальсвинта тоже не теряла времени даром и вышла за Хильперика, короля Нейстрии.
Вот эту самую Гальсвинту Хильперик и убил, поскольку его любовница захотела стать королевой. Брунгильда попросила мужа, чтобы он наказал обидчика сестры и затребовал назад города, которые достались Хильперику в качестве приданого. Гордый и жадный Хильперик ультиматум не принял, и началась война. В 575 году Сигиберт погиб (говорят, удачное покушение на него организовала все та же любовница Хильперика). Брунгильда же попала в плен к врагам, откуда умудрилась сбежать.

Она управляла Австразией еще долгое время, пока ее не взял в плен сын Хильперика Хлотарь II. Он обвинил Брунгильду в разжигании междоусобицы (вот это цинизм!) и в 613 году приказал разорвать престарелую королеву лошадьми.

Берта
Гость

Королевство вестготов, просуществовавшее 300 лет (с 418 по 718 год) на территории современной Испании, тоже пало из-за женщины. В испанских народных романсах до сих пор звучит ее имя — Ла Кава. Ее страстно возжелал король вестготов Родриго. Не добившись взаимности, он взял гордую красавицу силой. Если бы король знал, что из этого получится, он заранее отрезал бы себе орудие преступления, ведь Ла Кава была дочерью коменданта Сеуты графа Хулиана.

А крепость Сеута в то время как раз и перекрывала маврам путь на Пиренейский полуостров через Гибралтар. Дон Хулиан решил отомстить королю и в 711 году согласился пропустить в страну семитысячное войско арабов. Родриго был убит в первом же сражении. Спустя семь лет вестготские беженцы, прибывшие в Рим, сообщили папе римскому, что христианского королевства на Пиренейском полуострове больше нет: арабы основали на захваченных землях Кордовский эмират.

Берта
Гость

Сподвижник Владимира Красной Солнышко -Добрыня Никитич (кстати, реальный прототип былинного русского богатыря) посоветовал Владимиру посвататься к Рогнеде, чтобы заручиться поддержкой Рогволода. И угораздило же девушку ответить «нет»! К тому же Рогнеда высокомерно добавила, что не желает быть женой князя холопского происхождения (мать Владимира, Малуша, была ключницей, то есть рабыней).

На это сильно обиделся Добрыня, тоже родственник Малуши. Князь же обиделся еще больше и в 978 году пошел войной на Полоцк. Город был захвачен, после чего Владимир сделал Рогнеду своей женой в присутствии всех ее родственников (на этом чудовищном акте насилия настоял Добрыня).

Сразу после надругательства были убиты отец и братья Рогнеды. В дальнейшем Владимир держал ее взаперти, изредка наведываясь, чтобы исполнить супружеские обязанности (хотя у князя в то время был уже целый гарем). Рогнеда вскоре родила сына Изяслава.

Однажды она попыталась зарезать Владимира во сне, но тот вовремя проснулся. И едва не убил саму Рогнеду, которую спас от смерти малолетний Изяслав, заступившийся за мать. В итоге Рогнеда помирилась с мужем, нарожала Владимиру пятерых детей (в том числе Ярослава, которого назовут Мудрым), а после крещения Руси ушла в монастыр

Гость
Берта

Феодал это маленький царёк в своей вотчине . Его бабы все сами хотели . это означало власть

1. Но про индульгенцию расказывали.
2. Обычно рыцарь и есть феодал, но любому рыцарю прощались все грехи, его на время отправляли в крестовый поход или он покупал индульгенцию. Учите историю.)))) Бабы не хотели господина - выбора не было.
3. Насиловали в мирное время у себя в стране. Куча примеров в летописях тех лет.

Берта
Гость

виновница этих событий — Элеонора, прекрасная рыжеволосая дочь герцога Аквитанского Вильгельма X, — родилась задолго до начала войны, в 1122 году.

В 15 лет, после смерти отца и брата, девушка унаследовала огромное герцогство Аквитания и графство Пуату. По завещанию муж Элеоноры становился полновластным владельцем этих земель. Само собой, опекун Элеоноры, король Франции Людовик VI Толстый, позаботился о том, чтобы богатая наследница вышла замуж за его сына. Тот после смерти отца стал французским королем, тоже Людовиком, но Седьмым.
Аквитания отошла к Франции, а Элеонора в перерывах между актами супружеской неверности стала манипулировать мужем, склоняя его в пользу тех или иных политических подвигов, и родила ему двух дочерей. А потом королевская чета вдрызг рассорилась. Папа римский пытался помирить их, но все-таки был вынужден объявить о разводе в 1152 году. Дочери остались с Людовиком, а Элеонора сохранила за собой Аквитанию.

Спустя пару месяцев после развода 30-летняя красавица Элеонора охмурила 18-летнего английского принца Генриха Анжуйского и вышла за него замуж. Вскоре он стал королем Генрихом II Плантагенетом. Сделавшись королевой Англии, Элеонора родила восьмерых детей (двое ее сыновей, Ричард Львиное Сердце и принц Джон, известны тебе по легендам о Робин Гуде).

Гость
Берта

3. Потому что ВСЕ средневековые замки построены, чтобы спасаться от этих мужественных и отважных мужчин, "от которых требовалась учтивость, умение сочинять или хотя бы читать стихи, а также играть на каком-либо музыкальном инструменте".
Самое прикольное, что на картинках рыцарь , спасая привязанную к дереву Прекрасную Даму, повергает человека в латах - то есть рыцаря, которому только и разрешалось латы носить.
В переносе на наше время рыцарский кодекс чести - те же самые воровские "понятия" - нормы поведения по отношению к представителям своего сообщества. Не распространяющиеся на остальных.
Рыцарю не считалось зазорным что простолюдину башку отмахнуть, что подвернувшуюся пастушку трахнуть.

Гость
Берта

Польского короля оскорбило и то, что его предложение отвергли, и сама причина, почему Предслава не приняла его руку и сердце: по его самолюбию и мужской гордости был нанесен сильный удар.

Вот поэтому, когда Святополк обратился с просьбой о военной помощи, Болеслав немедленно согласился: он хотел заполучить Предславу, отомстить ей за отказ и проучить. Для польского короля это стало решающей причиной для похода на Киев.

Болеслав I Храбрый
В 1018 году состоялась битва между поляками, союзниками Святополка, и Ярославом, киевским князем. Ярослав в этой битве потерпел поражение: воякой он был слабым или удача оказалась не на его стороне? Но он был настолько уверен в победе, что даже не позаботился об охране Киева!

Или у него войска не хватило, и все киевско-новгородские дружинники должны были отправиться на битву? Но произошло следующее: Киев был взят, Ярослав бежал, а женщины княжеской семьи: сестры князя, его жена и мачеха попали в плен к Болеславу.

Конечно, польский король исполнил задуманное: он взял Предславу без чести – в наложницы:

«И тогда Болеслав положи себе на ложе Предславу, сестру Ярославлю» (летопись более позднего времени)

Болеслав I Храбрый вступил в Киев
Хотя Титмар, желая обелить имя короля, сообщает, что венчание все же состоялось в Софийском соборе. Но, скорее всего, это не так, потому что Софийский собор был построен позже: его заложили в 1036 году в ознаменовании победы над кочевниками-печенегами.

Так это ради имущества- наложницы. Он ей войну посвятил? Он просто обиделся забрал, хорошо что не четвертовал.))))

Гость
Берта

Я очень рада, что мои комменты сподвигли тебя узнать что то новое👏

Да, только про нее, я знаю больше 30 лет.))))

Берта
Гость

1. Но про индульгенцию расказывали.
2. Обычно рыцарь и есть феодал, но любому рыцарю прощались все грехи, его на время отправляли в крестовый поход или он покупал индульгенцию. Учите историю.)))) Бабы не хотели господина - выбора не было.
3. Насиловали в мирное время у себя в стране. Куча примеров в летописях тех лет.

1. ты писал цитата "Средневековье изучают в 4м классе".
Я тебе ткнула моськой.
Его НЕ изучают в 4 м классе.
2.Нет. Рыцарь в будущем возможно мог стать феодалом . а мог им уже быть. Прав распоряжаться подданными у него нет. Это чужое имущество которое нельзя портить.
Но до тебя это всё никак не доходит
3.Насиловали и
получали дикую ОТВЕТКУ потому как времена были дикие.

А не потому что можно .

Гость
Берта

В войне да брали (в любой войне без исключений).

Средневековые архивы дают массу свидетельств того, что женщинам во времена рыцарей жилось весьма и весьма несладко. Особенно худо было простолюдинкам. Оказывается, в рыцарской среде было принято во время походов насиловать молодых деревенских девственниц, и чем больше таких «подвигов» совершал странствующий рыцарь – тем больше его уважали.

Никакого трепетного отношения к женской чести у рыцарей не было и в помине. Напротив, к дамам средневековые рыцари относились, по нынешним меркам, весьма грубо, абсолютно не считаясь с мнением и пожеланиями последних.

Представления о защите женской чести у рыцарей тоже были весьма специфичными: по понятиям того времени каждый рыцарь считал, что его собственные честь и достоинство оскорблены, если он видел женщину, принадлежащую другому рыцарю. Отбить женщину у собрата по мечу каждый рыцарь считал своим долгом. С этой целью он либо сразу бросался в бой, либо, говоря нынешним криминальным языком, «забивал стрелку» конкуренту на ближайшем рыцарском турнире. Причем мнения той, из-за которой разгоралась драка, никто не спрашивал – дама автоматически доставалась тому, кто побеждал в рыцарской разборке.