Гость
Статьи
Чем муж отличается от …

Чем муж отличается от сожителя ?

Какие привилегии у мужа ? Что он получает после штампа ? Какие обязанности перед мужем?

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мужская ответственность первична.

Гость
Гость

Сожитель - это просто бойфренд, парень.
Муж - это член вашей семьи, законный родственник.

Но ведь мужья также обижают женщин, отказываются содержать детей, изменяют, заражают венерой , изменяют с любовницами, содержат их. И могут просто в любой момент развестись. И разделить имущество, что сожитель по закону не может. Главное отношения, а не синяк в паспорте.

Читать семейный кодекс лень?

Гость
Гость

Но ведь мужья также обижают женщин, отказываются содержать детей, изменяют, заражают венерой , изменяют с любовницами, содержат их. И могут просто в любой момент развестись. И разделить имущество, что сожитель по закону не может. Главное отношения, а не синяк в паспорте.

Так вопрос не об этом был 😀

Если вас обижают, изменяют и отказываются содержать, с таким вообще лучше никаких отношений не иметь.

Гость
Гость

Так вопрос не об этом был 😀

Если вас обижают, изменяют и отказываются содержать, с таким вообще лучше никаких отношений не иметь.

Я бы это не допустила.

Гость

Может отиметь тебя против твоей воли на законных обстоятельствах.

Гость
Гость

Может отиметь тебя против твоей воли на законных обстоятельствах.

Точно. Может насиловать муж жену каждый день. И полиция ничего не сделает. У нас не Америка. А там не спрашивают, муж или сожитель.

Гость
лили

Большая разница) Сделать девушке предложение- это поступок и как раз ОТНОШЕНИЕ он и показывает.

ой, как вы девушка наивны )))
ничего это не показывает.

Гость
Виноградинка

C сожителем теперь тоже можно судиться за имущество, нажитое за время совместного проживания.

Скажите, за что вы конкретно будете судиться? За холодильник - это смешно. Судиться можно за квартиру. За машину. Все.
Когда вы покупаете квартиру вне брака, то вы подписываете документ, где черным по белому так и написано: ни с кем не веду совметсного хозяйства и не проживаю одной семьей без регистрации отношений. Так что это учтено. И если вы подписали такой документ - то все, не проживаете, нет никого. И никто ни за что не будет судиться. И это прекрасно, потому что если женщина хочет свою квартиру, то она ее купит и мужчина никак не сможет ее делить.

Почётный член общества "Безбаб"

Сожитель умнее, так как если бабе моча в голову ударит, он не потеряет свое имущество и так далее. Загс более смысла не имеет.

Готов рискнуть ради жены и стать добытчиком. Или сесть на шею.

Сожитель умнее, так как если бабе моча в голову ударит, он не потеряет свое имущество и так далее. Загс более смысла не имеет.

Объясните мне как можно потерять «своё имущество», купленное до брака?

Гость

Твой папка умный, брызнул и растворился?

Гость
LondonCityWoman

Объясните мне как можно потерять «своё имущество», купленное до брака?

Да никак. То, что в сожительстве еще можно оспорить. Можно, можно. Вполне себе не особо сложно даже.

Берта
Гость

Да никак. То, что в сожительстве еще можно оспорить. Можно, можно. Вполне себе не особо сложно даже.

Почему то все забывают что Ж ровно так же имеет имущественные риски .

Берта

Почему то все забывают что Ж ровно так же имеет имущественные риски .

Откуда? У баб же обычно нет имущества и работы.

Берта
Канефрон

А нуда . я ж забыла . Имущества выдаётся в обязательном порядке носителям пЫ$и наружу.никому больше

Берта

А нуда . я ж забыла . Имущества выдаётся в обязательном порядке носителям пЫ$и наружу.никому больше

Вам выдаётся, а мужчины работают и зарабатывают.

Берта
Канефрон

Так выдаётся или "откуда имущество"?
Ты сам себе сейчас противоречишь

Берта
Канефрон

Кстати это очень удобно жрать за счёт бабы ,свои денюшки складывать, покупать недвижимость со вкладом мат капитала детей и всем говорить что "я заработал!"
Как делают 90% рашнмужла .
Понимаю

Берта

Кстати это очень удобно жрать за счёт бабы ,свои денюшки складывать, покупать недвижимость со вкладом мат капитала детей и всем говорить что "я заработал!"
Как делают 90% рашнмужла .
Понимаю

Маткапитал - это один квадратный метр жилья. Ты бредишь что ли? Вот в этом метре и живи.

Берта
Канефрон

Маткапитал - это один квадратный метр жилья. Ты бредишь что ли? Вот в этом метре и живи.

Ты там в шары долбишься Штолле , бестолочь.
Квартира КУПЛЕНА. Никто не писал , что куплена вчера после повышения цен

Берта
Канефрон

Это типичная реакция манипулятора , переворачивать факты, обесценивать женский вклад

Условно, я тебе цветы , помаду,шоколадку а ты мне роди , кухарка, уборщица , обслуга .Дальше больше. Я тебе помощь своему же ребенку , куплю молоко и отвезу в поликлинику, а ты мне мат капитал , добрачку , квартиру авто , дачу .
Но оно не альфонс и заработал сам👍

Гость

Точно. Может насиловать муж жену каждый день. И полиция ничего не сделает. У нас не Америка. А там не спрашивают, муж или сожитель.

Жена мужа тоже😀

Канефрон

😂 вот ты мастер пиzдежа!

Берта

Да, проверка пucи - обязательное условие при регистрации договора купли продажи😂

Гость
Гость

Скажите, за что вы конкретно будете судиться? За холодильник - это смешно. Судиться можно за квартиру. За машину. Все.
Когда вы покупаете квартиру вне брака, то вы подписываете документ, где черным по белому так и написано: ни с кем не веду совметсного хозяйства и не проживаю одной семьей без регистрации отношений. Так что это учтено. И если вы подписали такой документ - то все, не проживаете, нет никого. И никто ни за что не будет судиться. И это прекрасно, потому что если женщина хочет свою квартиру, то она ее купит и мужчина никак не сможет ее делить.

Комментарий очень сведущего в покупке квартир человека))) и сколько раз такое подписывали? Пять, десять?)))))

Анонимно

Ничем не отличается..капец..мой бывший муж не работал(учился)семью не обеспечивал..убежал в один миг просто из за мелочи..брак ***..бумажка..разницы никакой нет

Гость

Никакие. Просто любая покупка в браке становится совместно нажитое. Никто ни муж, ни жена привилегий не получают. Юридическая ответственность

Ученица
Гость

Забавно,что для большинства муж - юридическая гарантия.Никто даже не заикнулся о муже,как о родственнике,любимом человеке,опоре и поддержке.Везде только бабки и гарантии видят,мерзость.

Забавно что Вы понять вопрос не в силах.
Вопрос чем муж отличается от сожителя.
Они оба любимые, оба опора, оба поддержка.
Нужны ОТЛИЧИЯ.
И тут девушка написала, что поедет за мужем в любую глушь, в любую страну, а за сожителем нет. Где Вы тут про бабки увидели?

Игорек
Гость

Сожитель - это просто ёпрь,захотел -ушёл,захотел- пришёл.Никаких обязательств.
А муж - это семья,отношение соответствующее друг к другу.

размечталась халда. со штампом точно так же свалю

Ученица
Гость

Нормальный сразу женится и ничего не боится. Просто имущество оформляет на родственников и деньги не хранит на счете, а в сейфе у родственников.

детей, которых ему в браке женщина рожает, тоже на родственников оформляет?
добрачное имущество и так не делится, а заработанное в браке считается общим.

Ученица
UnravelMind

Я согласен с вами. Но можно ли это как-то урегулировать без брака?
Разумеется. Завещание.
Брак же дает гарантии и права женщине и ОБЯЗАННОСТИ мужчине.
Проще говоря, у женщины появляется поводок, а у мужчины ошейник.
Да. Женщина может правда любить мужчину и даже не думать о том, чтобы как-то использовать свои права в браке в ущерб мужу.
Но это никак не меняет факта, что эти права у неё всегда будут, а у него нет.

пример доп прав женщины и доп обязанностей мужчины в браке?

Гость

Я была замужем дважды, сейчас пррсто живем. Поэтому могу высказать мнение, как человек побывавший с обеих сторон. Зарегистрированный брак хорош и нужен, если планируются дети или покупка общей собственности. Всё. Остальное зависит только от отношений двоих, а не штампиков. Никаких привелегий у официального мужа нет, и быть не может. Как и у жены. Кроме наследства в случае чего)). Семьей становятся не расписавшись, это более тонкие материи. Иной раз видишь такие, с позволения сказать, семьи, где черте что творится. Где нет уважения, любви давно нет, пьют, бьют, гуляют. Зато полны гордости, что в браке. Мне странно, что в 2021 году до сих пор существуют "староверы", для которых брак это какая-то священная ***)).

Ученица

пример доп прав женщины и доп обязанностей мужчины в браке?

Возможность нагулять ребёнка и пихнуть его на мужа, алименты всякие и прочее. Куча всего этого.
Именно для этого и выходят замуж.

Берта
Анна Попытаева-Семавина

Да, проверка пucи - обязательное условие при регистрации договора купли продажи😂

🤣🤣🤣

Гость
Игорек

размечталась халда. со штампом точно так же свалю

Зачем тогда жениться с таким настроем.

Гость
Гость

У мужа сможешь отпились имущество, у сожителя - нет. Вот и вся разница. Но мужья тоже есть прошареные, которые оформляют имущество на родственников, а те в свою очередь сразу же оформляют на них дарственную.

Супруги юридически защищены в случае смерти друг друга.

Гость
Гость

Забавно,что для большинства муж - юридическая гарантия.Никто даже не заикнулся о муже,как о родственнике,любимом человеке,опоре и поддержке.Везде только бабки и гарантии видят,мерзость.

Потому что муж это не родственник.А единое целое.Ваша правая рука ведь не родственник левой.

Гость
Гость

Сожитель - это просто бойфренд, парень.
Муж - это член вашей семьи, законный родственник.

Юридически муж не родственник.А почему - написано выше.

Гость

Супруги юридически защищены в случае смерти друг друга.

Чем? Ничто не мешает одной из сторон написать завещание на мамО

Гость
Вау🐈

Гражданство оформляем ему. Более того, в родной стране он в розыске и поэтому ему повезло, что переехал. А без штампа не переехал бы (границы были закрыты).
А лучше меня не найти ))

Девочка-ты дуб дерево...
Связаться юредически не пойми с кем,и еще отмазывать его потом...
Детей хоть мозгов хватило не наплодить от такого?

Гость

Девочка-ты дуб дерево...
Связаться юредически не пойми с кем,и еще отмазывать его потом...
Детей хоть мозгов хватило не наплодить от такого?

Я его знаю 14 лет. Он ничего плохого не совершал. Детей планируем )

Гость
Гость

Я была замужем дважды, сейчас пррсто живем. Поэтому могу высказать мнение, как человек побывавший с обеих сторон. Зарегистрированный брак хорош и нужен, если планируются дети или покупка общей собственности. Всё. Остальное зависит только от отношений двоих, а не штампиков. Никаких привелегий у официального мужа нет, и быть не может. Как и у жены. Кроме наследства в случае чего)). Семьей становятся не расписавшись, это более тонкие материи. Иной раз видишь такие, с позволения сказать, семьи, где черте что творится. Где нет уважения, любви давно нет, пьют, бьют, гуляют. Зато полны гордости, что в браке. Мне странно, что в 2021 году до сих пор существуют "староверы", для которых брак это какая-то священная ***)).

Во многом с вами согласна кроме двух пунктов.
Дети,и крупные покупки типа недвижимости.
Получить алименты можно и без брака,через суд доказав отцовство.
Что касается крупных покупок-то можно при покупке указать доли,и для этого вовсе не обязательно быть в браке.
Другое дело когда хитросделанные тетки не вкладывая в такие покупки своих денег-регулярно пытаются оттяпать что то при разводе,ссылаясь на это самое "куплено в браке".

Берта
Гость

Во многом с вами согласна кроме двух пунктов.
Дети,и крупные покупки типа недвижимости.
Получить алименты можно и без брака,через суд доказав отцовство.
Что касается крупных покупок-то можно при покупке указать доли,и для этого вовсе не обязательно быть в браке.
Другое дело когда хитросделанные тетки не вкладывая в такие покупки своих денег-регулярно пытаются оттяпать что то при разводе,ссылаясь на это самое "куплено в браке".

Почему тётки. Мужики не менее хитровыеппаные и хотят оттяпать кусок недвиги у бабы

Гость
Вау🐈

Я его знаю 14 лет. Он ничего плохого не совершал. Детей планируем )

Ну,значит ждем темку:муж в бегах,к нам домой ходят представители власти(или того хуже)),а мне нечем детей кормить...

Гость
Берта

Почему тётки. Мужики не менее хитровыеппаные и хотят оттяпать кусок недвиги у бабы

Бывают и такие,не спорю.
Но в большинстве своем обычно подобное исходит именно от женщин.

Берта
Гость

Бывают и такие,не спорю.
Но в большинстве своем обычно подобное исходит именно от женщин.

Не факт. Это предаётся огласке чаще со стороны мужчин.
Ибо их принято жалеть.
А тётки молчат , общество у нас крайне ип_анутое. Начинают в этих случаях бабу виноватить

Берта
Гость

Ну,значит ждем темку:муж в бегах,к нам домой ходят представители власти(или того хуже)),а мне нечем детей кормить...

Кстати да. Опасность когда мужики кредиты берут в офиц браке. А потом БЖ такая же должница .
У нас не только имущество но и долги делят при разводе пополам

Гость
Берта

Не факт. Это предаётся огласке чаще со стороны мужчин.
Ибо их принято жалеть.
А тётки молчат , общество у нас крайне ип_анутое. Начинают в этих случаях бабу виноватить

Допускаю что такое возможно,но сужу сейчас по опыту о котором знаю лично.
Да,и банально-на примере этой темы видно что барышень притягивает брак именно благодаря возможности что то поиметь с этого,в том числе особенно финансово.)