Какие привилегии у мужа ? Что он получает после штампа ? Какие обязанности перед мужем?
Мужская ответственность первична.
Но ведь мужья также обижают женщин, отказываются содержать детей, изменяют, заражают венерой , изменяют с любовницами, содержат их. И могут просто в любой момент развестись. И разделить имущество, что сожитель по закону не может. Главное отношения, а не синяк в паспорте.
Читать семейный кодекс лень?
Но ведь мужья также обижают женщин, отказываются содержать детей, изменяют, заражают венерой , изменяют с любовницами, содержат их. И могут просто в любой момент развестись. И разделить имущество, что сожитель по закону не может. Главное отношения, а не синяк в паспорте.
Так вопрос не об этом был 😀
Если вас обижают, изменяют и отказываются содержать, с таким вообще лучше никаких отношений не иметь.
Может отиметь тебя против твоей воли на законных обстоятельствах.
C сожителем теперь тоже можно судиться за имущество, нажитое за время совместного проживания.
Скажите, за что вы конкретно будете судиться? За холодильник - это смешно. Судиться можно за квартиру. За машину. Все.
Когда вы покупаете квартиру вне брака, то вы подписываете документ, где черным по белому так и написано: ни с кем не веду совметсного хозяйства и не проживаю одной семьей без регистрации отношений. Так что это учтено. И если вы подписали такой документ - то все, не проживаете, нет никого. И никто ни за что не будет судиться. И это прекрасно, потому что если женщина хочет свою квартиру, то она ее купит и мужчина никак не сможет ее делить.
Сожитель умнее, так как если бабе моча в голову ударит, он не потеряет свое имущество и так далее. Загс более смысла не имеет.
Готов рискнуть ради жены и стать добытчиком. Или сесть на шею.
Это типичная реакция манипулятора , переворачивать факты, обесценивать женский вклад
Условно, я тебе цветы , помаду,шоколадку а ты мне роди , кухарка, уборщица , обслуга .Дальше больше. Я тебе помощь своему же ребенку , куплю молоко и отвезу в поликлинику, а ты мне мат капитал , добрачку , квартиру авто , дачу .
Но оно не альфонс и заработал сам👍
Скажите, за что вы конкретно будете судиться? За холодильник - это смешно. Судиться можно за квартиру. За машину. Все.
Когда вы покупаете квартиру вне брака, то вы подписываете документ, где черным по белому так и написано: ни с кем не веду совметсного хозяйства и не проживаю одной семьей без регистрации отношений. Так что это учтено. И если вы подписали такой документ - то все, не проживаете, нет никого. И никто ни за что не будет судиться. И это прекрасно, потому что если женщина хочет свою квартиру, то она ее купит и мужчина никак не сможет ее делить.
Комментарий очень сведущего в покупке квартир человека))) и сколько раз такое подписывали? Пять, десять?)))))
Ничем не отличается..капец..мой бывший муж не работал(учился)семью не обеспечивал..убежал в один миг просто из за мелочи..брак ***..бумажка..разницы никакой нет
Никакие. Просто любая покупка в браке становится совместно нажитое. Никто ни муж, ни жена привилегий не получают. Юридическая ответственность
Забавно,что для большинства муж - юридическая гарантия.Никто даже не заикнулся о муже,как о родственнике,любимом человеке,опоре и поддержке.Везде только бабки и гарантии видят,мерзость.
Забавно что Вы понять вопрос не в силах.
Вопрос чем муж отличается от сожителя.
Они оба любимые, оба опора, оба поддержка.
Нужны ОТЛИЧИЯ.
И тут девушка написала, что поедет за мужем в любую глушь, в любую страну, а за сожителем нет. Где Вы тут про бабки увидели?
Нормальный сразу женится и ничего не боится. Просто имущество оформляет на родственников и деньги не хранит на счете, а в сейфе у родственников.
детей, которых ему в браке женщина рожает, тоже на родственников оформляет?
добрачное имущество и так не делится, а заработанное в браке считается общим.
Я согласен с вами. Но можно ли это как-то урегулировать без брака?
Разумеется. Завещание.
Брак же дает гарантии и права женщине и ОБЯЗАННОСТИ мужчине.
Проще говоря, у женщины появляется поводок, а у мужчины ошейник.
Да. Женщина может правда любить мужчину и даже не думать о том, чтобы как-то использовать свои права в браке в ущерб мужу.
Но это никак не меняет факта, что эти права у неё всегда будут, а у него нет.
пример доп прав женщины и доп обязанностей мужчины в браке?
Я была замужем дважды, сейчас пррсто живем. Поэтому могу высказать мнение, как человек побывавший с обеих сторон. Зарегистрированный брак хорош и нужен, если планируются дети или покупка общей собственности. Всё. Остальное зависит только от отношений двоих, а не штампиков. Никаких привелегий у официального мужа нет, и быть не может. Как и у жены. Кроме наследства в случае чего)). Семьей становятся не расписавшись, это более тонкие материи. Иной раз видишь такие, с позволения сказать, семьи, где черте что творится. Где нет уважения, любви давно нет, пьют, бьют, гуляют. Зато полны гордости, что в браке. Мне странно, что в 2021 году до сих пор существуют "староверы", для которых брак это какая-то священная ***)).
Гражданство оформляем ему. Более того, в родной стране он в розыске и поэтому ему повезло, что переехал. А без штампа не переехал бы (границы были закрыты).
А лучше меня не найти ))
Девочка-ты дуб дерево...
Связаться юредически не пойми с кем,и еще отмазывать его потом...
Детей хоть мозгов хватило не наплодить от такого?
Я была замужем дважды, сейчас пррсто живем. Поэтому могу высказать мнение, как человек побывавший с обеих сторон. Зарегистрированный брак хорош и нужен, если планируются дети или покупка общей собственности. Всё. Остальное зависит только от отношений двоих, а не штампиков. Никаких привелегий у официального мужа нет, и быть не может. Как и у жены. Кроме наследства в случае чего)). Семьей становятся не расписавшись, это более тонкие материи. Иной раз видишь такие, с позволения сказать, семьи, где черте что творится. Где нет уважения, любви давно нет, пьют, бьют, гуляют. Зато полны гордости, что в браке. Мне странно, что в 2021 году до сих пор существуют "староверы", для которых брак это какая-то священная ***)).
Во многом с вами согласна кроме двух пунктов.
Дети,и крупные покупки типа недвижимости.
Получить алименты можно и без брака,через суд доказав отцовство.
Что касается крупных покупок-то можно при покупке указать доли,и для этого вовсе не обязательно быть в браке.
Другое дело когда хитросделанные тетки не вкладывая в такие покупки своих денег-регулярно пытаются оттяпать что то при разводе,ссылаясь на это самое "куплено в браке".
Во многом с вами согласна кроме двух пунктов.
Дети,и крупные покупки типа недвижимости.
Получить алименты можно и без брака,через суд доказав отцовство.
Что касается крупных покупок-то можно при покупке указать доли,и для этого вовсе не обязательно быть в браке.
Другое дело когда хитросделанные тетки не вкладывая в такие покупки своих денег-регулярно пытаются оттяпать что то при разводе,ссылаясь на это самое "куплено в браке".
Почему тётки. Мужики не менее хитровыеппаные и хотят оттяпать кусок недвиги у бабы
Не факт. Это предаётся огласке чаще со стороны мужчин.
Ибо их принято жалеть.
А тётки молчат , общество у нас крайне ип_анутое. Начинают в этих случаях бабу виноватить
Допускаю что такое возможно,но сужу сейчас по опыту о котором знаю лично.
Да,и банально-на примере этой темы видно что барышень притягивает брак именно благодаря возможности что то поиметь с этого,в том числе особенно финансово.)