Гость
Статьи
Чем муж отличается от …

Чем муж отличается от сожителя ?

Какие привилегии у мужа ? Что он получает после штампа ? Какие обязанности перед мужем?

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вау🐈

Конкретно мой муж получил кучу привилегий. Хотя бы то, что если бы не женился на мне, мы бы уже давно расстались.

То есть ты его не любишь?

Гость

А в чем привилегия? Ну расстались бы, так он бы еще нашел, возможно и получше. Наивные женщины.

Гражданство оформляем ему. Более того, в родной стране он в розыске и поэтому ему повезло, что переехал. А без штампа не переехал бы (границы были закрыты).
А лучше меня не найти ))

Канефрон

Люблю изо всех сил.

Берта
Гость

Ещё как влияет. Ради мужа я узлом завяжусь, выполню любое его желание. Потому что знаю, что он любит, дорожит и ценит. Ради сожителя пальцем не пошевелю. Знаю, что он хочет только использовать и юзать.

А как Вы узнали что муж не желает Вас использовать и юзать?
В чем гарантия

Гость
Гость

Потому что на до делать по умному. После оформления имущества на родственников, надо сразу же оформлять дарственную. А дарения в браке не делится.

Какой же ду-рак станет делать дарственную, если на него уже оформили квартиру или машину? Знаю несколько ситуаций, когда родственники нехило подставляли. Один брат оформил жильё на другого брата. А потом тот узнал, что его девушка беременна. Не по съемным же хатам с дитём мыкаться. Пусть и разосрался с братом в хлам, зато стал владельцем жилья...Моя подруга купила квартиру в браке и оформила на маму. Чтобы с мужем не делиться в случае развода. Только маме всё до натариуса было не дойти, чтобы дарственную сделать. То родственники в гости понаехали, то дачный сезон начался. И вдруг мама умирает. Отчим и сестры-братья раздергали квартирку по клочкам. Подруге досталась какая-то смешная доля. А с мужем она пока и не думает разводиться...Моя дальняя родственница, правда, не в браке, купила за свои кровные квартиру для мамы. С прицелом, что когда старушка умрёт, квартира достанется её взрослому внуку...Только бабусе шлея под хвост попала. С дочкой разосралась и втихаря написала завещание на каких-то левых людей. А потом померла...Квартирка так и отошла по завещанию...Дочка ничего не смогла отсудить.

Берта
Вау🐈

Есть такое. Если вышла замуж, то люблю и ценю. Если просто сожитель, то могу завтра уйти и забыть о нем

А как быть тем кто не умеет любить и никогда не полюбит никого?
Им нельзя вступать в отношения или как

Берта
Гость

А в чем разница? Муж тоже может хотеть только юзать.

Одновременно написали )

LondonCityWoman

Это прежде всего забота о самых любимых и близких людях, чтобы они в нужде не остались после вашей кончины.

Я согласен с вами. Но можно ли это как-то урегулировать без брака?
Разумеется. Завещание.
Брак же дает гарантии и права женщине и ОБЯЗАННОСТИ мужчине.
Проще говоря, у женщины появляется поводок, а у мужчины ошейник.
Да. Женщина может правда любить мужчину и даже не думать о том, чтобы как-то использовать свои права в браке в ущерб мужу.
Но это никак не меняет факта, что эти права у неё всегда будут, а у него нет.

Гость
Берта

Просто не надо связываться с теми, кто не любит-не полюбит. Для брака надо искать подходящих для этого людей.

Гость
Гость

А в чем разница? Муж тоже может хотеть только юзать.

Надо нормального в мужья выбирать.

Гость
Канефрон

Я бы не стала ни любить, ни тратить время на мужчину, который не любит меня и не хочет жениться. Зачем красть время у себя и у него?

Берта
UnravelMind

Разумеется. Завещание.
Да. Женщина может правда любить мужчину и даже не думать о том, чтобы как-то использовать свои права в браке в ущерб мужу.

Нет . В России ничего не даёт. Ни поводков не ошейников .
В других странах может и даёт

Берта
Гость

Просто не надо связываться с теми, кто не любит-не полюбит. Для брака надо искать подходящих для этого людей.

Так сам человек никогда не любит и не полюбит , ему что не прав завести семью?

Берта
Гость

С этого места поподробнее. Нормальный это что за зверь такой?

Гость
Берта

А как Вы узнали что муж не желает Вас использовать и юзать?
В чем гарантия

Я в мужскую любовь верю только когда мужчина в брак зовёт и в этом нет его корысти. Всё остальное - бла-бла и сотрясение воздуха.

Гость
Берта

С этого места поподробнее. Нормальный это что за зверь такой?

С чего это вдруг Вы моего мужа зверем обозвали? Это самый восхитительный и заботливейший человек на земле. Никто не может быть лучше его!

Гость

Я бы не стала ни любить, ни тратить время на мужчину, который не любит меня и не хочет жениться. Зачем красть время у себя и у него?

Ты значит не любила никогда. Как можно управлять любовью? Дурдом.

Гость

Я в мужскую любовь верю только когда мужчина в брак зовёт и в этом нет его корысти. Всё остальное - бла-бла и сотрясение воздуха.

Любящий мужчина никогда не додумается позвать в брак.

Гость
UnravelMind

Разумеется. Завещание.

Выбирайте женщин своего финансового уровня, у которых не голый зад, а не нищих плятей из под моста. Только им нечего терять и у них нет ничего. Но откуда у вуманских обеспеченных мужчин интерес и любофф исключительно к нищим женщинам из под моста- вот это загадка.

Гость
Канефрон

Ты значит не любила никогда. Как можно управлять любовью? Дурдом.

Любовь - это величайшее уважение, дружба, беззаветная преданность, взаимопонимание, сексуальная притяжение. Сердце должно быть в согласии с головой....То, что Вы имеете в виду - не любовь. А гормональная одержимость и зависимость. Когда рулят одни только бабочки, а мозг в отключке.... Это для психически неустойчивых и неадекватных людей. Поэтому и хорошие союзы у них никогда не получаются..

Гость
Канефрон

Муж - это раб, а сожитель - свободный человек.

Сожитель - это дурак)) муж - дурак в квадрате)))))

Гость

Выбирайте женщин своего финансового уровня, у которых не голый зад, а не нищих плятей из под моста. Только им нечего терять и у них нет ничего. Но откуда у вуманских обеспеченных мужчин интерес и любофф исключительно к нищим женщинам из под моста- вот это загадка.

Так все же нищие. Где вы этих обеспеченных видели?

Берта
Гость

А как Вы узнаете что в этом нет корысти?
Может ему нужна домашняя прислуга или дармовая суррогатка

Гость
Канефрон

Любящий мужчина никогда не додумается позвать в брак.

Нам с Вами бессмысленно дискутировать. Оставайтесь при своём мнении и живите одиноко. пусть Вам будет хорошо. А я много лет прожила со своим дорогим и любимым мужем. И охотно продолжу...Удачи!

Берта
Гость

С чего это вдруг Вы моего мужа зверем обозвали? Это самый восхитительный и заботливейший человек на земле. Никто не может быть лучше его!

Вы предлагаете нам выбирать типаж мужчин под названием "нормальные".
Вы в этом видимо разбираетесь, я не разбираюсь .
Вот и поясните что это за зверь такой , вид , среда обитания и т. д.
Что б мы хотя бы понимали о чем речь

Гость

Нам с Вами бессмысленно дискутировать. Оставайтесь при своём мнении и живите одиноко. пусть Вам будет хорошо. А я много лет прожила со своим дорогим и любимым мужем. И охотно продолжу...Удачи!

Ты же его сама затащила в брак, а не он предложил. Либо ты действительно богаче него была, такое тоже наверное бывает, мифы о таком ходят.

Гость
Берта

Точно так же когда не любит не пугает.
Их пугает только мат проблемы
Любого спроси хочешь богатую жену-побежит в ЗАГС с зубами в паспорте

Конечно, вашим же оружием, вы ж не стесняетесь и нам негоже!

Гость
Гость

Нормальные не женятся

Берта

Можно, если обоих устраивает

Гость

Любовь - это величайшее уважение, дружба, беззаветная преданность, взаимопонимание, сексуальная притяжение. Сердце должно быть в согласии с головой....То, что Вы имеете в виду - не любовь. А гормональная одержимость и зависимость. Когда рулят одни только бабочки, а мозг в отключке.... Это для психически неустойчивых и неадекватных людей. Поэтому и хорошие союзы у них никогда не получаются..

Да. Любовь - чувство разумное

Берта
Гость

Конечно, вашим же оружием, вы ж не стесняетесь и нам негоже!

Каким нашим

Гость

Сожитель это никто и звать никак, я его не выбрала своим мужчиной, я ничего для него не сделаю.

Гость
Гость

Какая разница, как назвать отношения? Может важнее поступки и отношение))

Если ваш сожитель думает также, то вам никакой разницы. Но как правило мужчины (и умные женщины) считают сожителей никем - пустое место, не жена же.

Гость

Сожитель это никто и звать никак, я его не выбрала своим мужчиной, я ничего для него не сделаю.

Ты его выбрала своим мужчиной и трахаешься с ним.

Гость
Гость

У мужа сможешь отпились имущество, у сожителя - нет. Вот и вся разница. Но мужья тоже есть прошареные, которые оформляют имущество на родственников, а те в свою очередь сразу же оформляют на них дарственную.

Такие сделки сейчас легко оспариваются.

Гость

Такие сделки сейчас легко оспариваются.

Смотря как сделали.

Василий

Семейные обязанности и привилегии. Прямо из семейного кодекса.

Гость
Канефрон

Смотря как сделали.

Свекрымза не докажет происхождение таких доходов, сделка будет расторгнута и имущество признается общенажитым.

Гость
Канефрон

Ты его выбрала своим мужчиной и трахаешься с ним.

Мой мужчина это мой муж.

Гость

Мой мужчина это мой муж.

Твой мужчина - это тот, с кем ты трахаешься.

Гость

Свекрымза не докажет происхождение таких доходов, сделка будет расторгнута и имущество признается общенажитым.

Общенажитым кем? Братом, свёкром, дедушкой и бабушкой?

Гость
Канефрон

Твой мужчина - это тот, с кем ты трахаешься.

Не, это йoбыpь.

Гость
Канефрон

Общенажитым кем? Братом, свёкром, дедушкой и бабушкой?

Изучай судебную практику таких дел. Сейчас и с сожителями, и с брачными аферистами все доказывают.

Гость

Не, это йoбыpь.

Тогда тем более не понятно, зачем быть мужем.
"йобырь" - это самое почётное место.

лили

Большая разница) Сделать девушке предложение- это поступок и как раз ОТНОШЕНИЕ он и показывает.

Совсем не факт. Самое большое влияние и помощь в моей жизни оказал человек никак не связанный со мной официально. Гораздо больше всего сделал, чем когда-то муж...

Гость

Привилегии 😆😆
Обязанности перед ним 😂😂😂

Похныч что жену нельзя продать если надоела или в монастырь сдать

В идеале муж - это следующая ступень отношений. Брак сейчас не является (по крайней мере, для не совсем нищих людей) гарантией выживания, женятся и выходят замуж за тех, с кем спокойно, легко и приятно, кто подставит плечо в трудную минуту, будет поддерживать во всем, кто сможет радоваться твоим достижениям, как своим. Союзу людей с такими отношениями намного проще добиваться жизненных целей - покупать жилье, переезжать в страну мечты, растить детей, потому что у каждого есть надежный тыл и отчасти мотивация, то есть, человек, ради которого стоит прилагать усилия. Штамп в паспорте делает эту совместную дорогу во многом проще, плюс позволяет чисто психологически определять себя, как устоявшуюся пару.

Проще говоря, если гипотетический мужчина позовет меня в такое "путешествие по жизни" без предложения брака, я только пальцем у виска покручу. Ты считаешь меня подходящей личностью, чтобы разделить со мной жизнь, но недостаточно подходящей, чтобы поставить штамп в паспорте, и рассказать об этом другим?.. Что, серьезно?

Гость
Гость

Если ваш сожитель думает также, то вам никакой разницы. Но как правило мужчины (и умные женщины) считают сожителей никем - пустое место, не жена же.

Извините, но вы откуда знаете что думают умные женщины? Может они вам сами сказали?)))))

Гость

Никаких отличий. И того и этого придётся обслуживать. И тот и другой могут свалить в любой момент. А может, пусть валят лесом? Нет мужла - нет проблем!

Гость

Сожитель - это просто бойфренд, парень.
Муж - это член вашей семьи, законный родственник.