Гость
Статьи
вопрос женщинам форума …

вопрос женщинам форума про брак

интересен взгляд женщины относительно брака,зачем в большей степене он вам нужен-чтобы чувствовать себя женой,чтобы общество знало что вы жена,или вы не уверенны в партнере и заранее готовитесь к …

Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Марина А.

Вы ещё скажите - благодарить человека за то, что он не пьет, не ворует, работает, учится. "Ой, спасибо тебе огромное, что ты нормальный человек, просто удивительно, что ты маргиналом не стал, наверное, это было тебе очень сложно "- так, что ли ?

Марина А.
Гость

Опять этот воображаемый мир сферических коней в вакууме...

Действительно, он очень интересен, этот мир сферических коней.
Развестись по инициативе мужа в этой ситуации нельзя. То есть, на развод подала жена.
Что должен был сделать муж, чтобы кормящая мама в декрете подала на развод , даже не дождавшись, пока на работу выйдет, представить страшно. Первое, что приходит на ум - ударил. Или прямо в супружеской постели с любовницей застала. Или самоустранился от финансов и быта, и ей проще к родителям вернуться, но без него. Это в общем-то характеристика мужчины.
И кто-то рассчитывает, что после развода такой мужчина раскается, осознает и будет честно алименты платить? Если он абьюзер, он будет использовать это как рычаг " посмела меня бросить - шиш тебе, а не две тыщи". Если там другая баба, она сделает все, чтоб алики минимизировать. А если он оказался несостоятелен как муж и отец, откуда у него деньги?

Марина А.
Гость

Прекрасная позиция пользоваться чужим трудом и считать себя не в праве благодарить, ведь человек же решил это сам😅👍 Всё таки ежедневный труд отличается от тех же подарков.

Вообще, конечно, я считаю, что если проговорить участникам роли каждого и четко обозначить, кто что делает, избавит от многих проблем. Правда это больше всё тот же сферический конь в вакууме.

Ещё очень удобно: ой, женщина забеременела, но я то не хотел... так что сама сама там как-нибудь... её ж не я заставлял беременеть 😅 не мужчина рожает, так что и ребенок типа не его, он так..поиграть придет, если его не будут напрягать при этом.. На практике что-то мужчины не стесняться брать на себя бытовые вопросы и с детьми в декретах тоже что-то поголовно не сидят. Но секс - это пожалуйста, с любой готовы, если б только разрешили им погреть отросток😅 Короче, люблю я эти разглагольствования мужские про "необязательный быт".

А что заставляет жить вместе на таких условиях? Штамп и "договор"? Но он ни к чему не обязывает, жена вполне может в любой момент попросить ленивого мужа выметаться или уйти самой, а потом пойти да подать на развод.

Гость
Марина А.

Просто у меня другая практика.
Мы с мужем делили декрет и по очереди сидели на больничных. Это выгоднее даже по деньгам.
Мои родители по очереди сидели на больничных с нами, а потом мой отец растил внучку до трёх лет, так как сестре пришлось в декрете не засиживаться, развестись и на работу выйти.
Лучшая подруга с мужем тоже декрет делили и детьми наравне занимаются. У сестры во втором браке тоже все по принципу свободных рук, разделения на мужские и женские дела нет. Сыновья пока не женаты, но памперс мелкому племяннику сменить и неплохой обед приготовить могут,вряд ли через лет пять разучатся .
Бытовые навыки вроде у всех членов семьи развиты, соответственно возрасту.
Так что вот эти все " обслуживание мужика" и " а дети - женская проблема" для меня, если честно, диковаты и кажутся надуманными.Ну не видела я таких семей

Я только рада, что у вас такие замечательные примеры в жизни🙏😊

Марина А.
Гость

Вы теоретик что ли? Как договор регулирует возможные спорные ситуации в будущем и помогает, когда стороны настроены враждебно, урегулировать конфликт?

А при чем здесь договор?
В договоре прописаны четкие обязательства, техзадание, цена и сроки их исполнения, неустойка за невыполнение обязательств
Брак не подразумевает техзадания, стоимости и сроков исполнения услуг, и за развод не берут неустойку

Марина А.
Гость

Ну тут как бы всего два человек. Это не корпорация из тысячи людей, где реально за всем не уследить.. и то, умудряются. Короче, Марина, хотите жить в "семье" с человеком, на которого нельзя ни положится, не довериться, которого только контролировать и постоянно подстегивать надо - ваше право.

Почему два? Не все же чайлдфри. Дети так-то тоже члены семьи и имеют право голоса и обязанности

Гость
Марина А.

Понятно,что внутреннюю кухню мы можем видеть только в семьях близких друзей и родственников, а там взгляды схожие.
Но все равно. 21 век на дворе. На родительских собраниях полно отцов, в поликлинике их не меньше, чем мам, в парке с колясками тоже немало мужиков гуляет, у соседей дети большую часть времени после развода с отцом живут, коллега отпуск по уходу за ребенком с полутора до трёх лет недавно взял.... Сейчас вроде как тенденция как раз к равноправному и осознанному родительству. А быт настолько прост, что и ребенок справится

Тенденция есть, но я такого, как вы не вижу. Мне 30, соответственн большинство друзей +- моего возраста. Всё семейные - это рождение и взращивание ребенка на женщине. На самом деле, я осознаю, что даже декрет поделенный - это не равный вклад. Женщины после родов сами нуждаются и в поддержке, и часто в лечении, а на ней ещё ребенок.. Там кормление от которого ну никуда не деться. Не все люди могут позволить смеси качественные, тем более, молоко женское очень специфическое и вырабатывается "под ребенка" и его текущее состояние. Там КУЧА нюансов. Не имеет смысла перечислять все, на самом деле, те кто сталкивался, отлично понимает о чем это. А кому плевать - ну так это никакими объяснениями не поменять.

Марина А.
Гость

Я только рада, что у вас такие замечательные примеры в жизни🙏😊

А я реально охреневаю, ч о у кого-то другие примеры
Ну даже здравый смысл подсказывает: если сядет человек на шею другому...а зачем он другому, если тот и заработать, и по быту шуршать - все сам. Розовые очки быстро выцветают, так что трутня ж выгонят, и довольно скоро

Марина А.

Как можно рассчитывать на халяву, как на жизненную стратегию...диву даюсь.
А уж равнодушия к детям мать точно не потерпит. Если ей, конечно, самой не нужно, чтоб дети были привязаны к ней, а не к папе, и при разводе выбрали ее. Но если так, то развод уже запланирован, жена планомерно стелит соломку, и трутня все равно выгонят.

Гость
Марина А.

За что, простите, благодарить?
За то, что люди поддерживают порядок в доме, в котором живут?
На каждую вымытую чашку не наспасибкаешься.
Это в общем-то не достижение, посуду за всеми помыть, пока кто-то в магазин для всех ходил, кто-то общий унитаз мыл, а кто-то стиралку разгружал. Или не ща всеми, а просто за собой грязный стол не оставить, когда в школу или на работу раньше других уходил. Это норма, обычные повседневные обязательные действия, за которые не благодарят.

Да. И если вместо вас это делает другой человек - здесь есть за что благодарить. Женский труд не является бесплатным (условно говоря) и лёгким.

Гость
Марина А.

А я реально охреневаю, ч о у кого-то другие примеры
Ну даже здравый смысл подсказывает: если сядет человек на шею другому...а зачем он другому, если тот и заработать, и по быту шуршать - все сам. Розовые очки быстро выцветают, так что трутня ж выгонят, и довольно скоро

У большинства по-другому. Мы на постсоветском пространстве живём, здесь вообще-то ещё патриархат цветет буйным цветом.

Марина А.
Гость

Ну тут как бы всего два человек. Это не корпорация из тысячи людей, где реально за всем не уследить.. и то, умудряются. Короче, Марина, хотите жить в "семье" с человеком, на которого нельзя ни положится, не довериться, которого только контролировать и постоянно подстегивать надо - ваше право.

В том-то и дело, что не хочу. И потому не принимаю брак как обязательства. По мне, брак имеет смысл только как союз двух независимых людей, которых не надо подстегивать, подталкивать, обязывать, виноватить, которые прекрасно могут обойтись друг без друга по всем фронтам, и вместе только потому, что им приятно быть вместе.
А вот все эти подстегивания типа "ты муж, ты должен"- "ты жена, ты должна" до добра все равно не доведут. Если на человека навешивать обязательства, он взорвется кто-то рано или поздно ,и пошлет все к чертям в самый неподходящий момент.

Гость
Марина А.

В том-то и дело, что не хочу. И потому не принимаю брак как обязательства. По мне, брак имеет смысл только как союз двух независимых людей, которых не надо подстегивать, подталкивать, обязывать, виноватить, которые прекрасно могут обойтись друг без друга по всем фронтам, и вместе только потому, что им приятно быть вместе.
А вот все эти подстегивания типа "ты муж, ты должен"- "ты жена, ты должна" до добра все равно не доведут. Если на человека навешивать обязательства, он взорвется кто-то рано или поздно ,и пошлет все к чертям в самый неподходящий момент.

В жизни разные ситуации бывают. И одно дело болтовня и обещания, а другое дело честно и открыто показать намерения, что да, в сложной ситуации поддержу и вообще готов жизнь с тобой разделить. Это две кардинально разные системы отношений.

Марина А.
Марина А.

Но вот сколько навещали близких в больницах,что я, что муж,что другие родственники, нас никогда не просили подтвердить родство.
А то мне даже сложно представить, как замужняя внучка по этой логике идёт в больницу к бабушке - со свидетельствами о рождении своем, мамином, и двумя свидетельствами о браке, подтверждающими смену ей и мамой фамилий.
Реально где-то есть такой бред?

Но это будет очень небольшая надбавка к алиментам на ребенка, разница практически незаметна.
Это ж не 33 процента будет, как на двух детей, а пара тысяч, да и то, если маму реально сочтут нуждающейся. А то может, у нее декретные окажутся больше, чем зарплата мужа по документам.

Гость
Марина А.

Обязательства брак все-таки накладывает
В противном случае две независимые личности могут не переться в закс

Марина А.
Гость

В жизни разные ситуации бывают. И одно дело болтовня и обещания, а другое дело честно и открыто показать намерения, что да, в сложной ситуации поддержу и вообще готов жизнь с тобой разделить. Это две кардинально разные системы отношений.

А чем "честно и открыто показать свои намерения" отличается от болтовни и обещаний? Ведь ты всегда волен намерения изменить.
Пока сложная ситуация не наступит, ты не можешь быть уверен, как поведет себя партнёр. Он мог обещать поддержку, а потом испугаться и слиться. Или честно и открыто говорить, что мол, так, таких-то вещей не потерплю и на этом отношения сразу закончатся. А когда что-то подобное произойдет, учесть обстоятельства и все- таки поддержать.
Все ж по ситуации решается, глупо переть напролом с обещаниями тридцатилетней давности, которые уже совершенно не в тему Когда ты намерения обозначал,были одни реалии, и каждый день они менялись.

Марина А.
Гость

Упаси судьба разделить жизнь.
Мне нужна моя целая, вся до последнего месяца.

Марина А.
Гость

Нет, одинаковые.
Просто в случае болтовни и обещаний человек честен , обозначая: сейчас я считаю так, а что будет завтра, поймём завтра
А в случае декларации намерений 'жизньтразделить" заведомо врёт, так как никто не может поручиться ща партнёра и не знает, как сложится ситуация спустя пять, десять, двадцать лет.
Ты мог обещать поддержку, когда у тебя был стабильный доход и все такое. А когда поддержка реально понадобилась, ты мог сам работу потерять или заболеть, с чего ты тогда ее окажешь?
Ты мог обещать любовь на всю жизнь, думая, что и партнёр будет тебе верен. А потом поймать на измене- и какая тогда, нафиг, любовь, какое "жизнь разделить" - чемодан на лестницу выбросить, и вся недолга.
Всякое в жизни бывает, так что обещаниями лучше не бросаться. А ещё лучше сразу предупреждать: я готов с тобой жить, пока меня все устраивает, такие-то вещи сразу станут концом брака. По крайней мере, оба партнёра будут соображать, где допустимые границы.

Марина А.

А если эти границы для них неприемлемы, они понимают, что им будет некомфортно, так чтоб хоть время не тратили на заведомо неподходящий союз.

Марина А.
Гость

У большинства по-другому. Мы на постсоветском пространстве живём, здесь вообще-то ещё патриархат цветет буйным цветом.

Так если женщина вписывается в такую модель и не уходит, значит, ей удобно.
Ну допустим, не так представляла себе патриархат, думала,что тебе понравится. А оно не понравилось. Ну и чего тогда в этой патриархальной семье сидеть? Это ж только вмконретно взятой семье патриархат, а за ее стенами равноправие, заявление на развод примут.

Марина А.
Гость

Да. И если вместо вас это делает другой человек - здесь есть за что благодарить. Женский труд не является бесплатным (условно говоря) и лёгким.

Что такое женский труд?
Труд - это просто труд, какая разница, женщина его делает или мужчина. Кому сподручнее, тот и делает. Ещё ни олин мужчина, живущий без жены и мамы, с голоду не умер
И почему "вместо вас"? А я не нанималась ни за кем посуду мыть, и никто не нанимался, так что вместо себя. А если кто-то мыл посуду за всеми, так другие готовили на всех, убирались в общих помещениях. Так что благодарность была выражена другим сделанным делом. Это конструктивнее,чем спасибкать, как будто тебе реально услугу оказали. Не оказали тебе никакой услуги. . Это не тебе было нужно, а всем одинаково.

Марина А.
Гость

Если вы взяли этот труд себе, назвав его женским, это ваше решение. Наверное, ваше хобби. .
Если вы благодарите ща помощь, значит, это дело было нужно лично вам Тогда какие претензии к другим, вам нужно, вы и делаете.
Работа по дому- это просто работа по дому, которую выполняют все, живущие в доме, и никто никого за это не должен ни благодарить, ни на других переваливать, ни из рук выхватывать. Просто в рабочем режиме по принципу свободных рук: кто первым встал, готовит завтрак, кто шел мимо стиралки, захватил белье, кто последним поел, убирает со стола, кто едет мимо магазина, покупает продукты.
При чем здесь гендерные признаки?

Марина А.
Гость

Тенденция есть, но я такого, как вы не вижу. Мне 30, соответственн большинство друзей +- моего возраста. Всё семейные - это рождение и взращивание ребенка на женщине. На самом деле, я осознаю, что даже декрет поделенный - это не равный вклад. Женщины после родов сами нуждаются и в поддержке, и часто в лечении, а на ней ещё ребенок.. Там кормление от которого ну никуда не деться. Не все люди могут позволить смеси качественные, тем более, молоко женское очень специфическое и вырабатывается "под ребенка" и его текущее состояние. Там КУЧА нюансов. Не имеет смысла перечислять все, на самом деле, те кто сталкивался, отлично понимает о чем это. А кому плевать - ну так это никакими объяснениями не поменять.

Так а что мешает мужу взять отпуск на время послеродового больничного жены и ухаживать за ней ? По закону положено, кстати. Обязаны отпустить даже вне очереди.
А если семья решила приберечь этот отпуск, чтобы потом в Турцию слетать, или что муж компенсацию деньгами возьмёт, всё-таки расходов много, то значит, им так удобнее, и жаловаться на свое же решение как минимум странно.

Марина А.
Гость

Ну, очевидно, тенденция уже изменилась. У меня-то сведения минимум пятилетней давности.
Поколение , рождённое в семидесятых-восьмидесятых, оказалось в таких условиях, что надо было обоим крутиться, не разделяя дела на мужские и женские. Тогда в декрет шел тот, у кого зарплата белая. А поскольку в садик фиг попасть было, то мама и папа подгоняли рабочие графики, чтоб с детьми сидеть по очереди.
Сейчас их дети уже большие, но не настолько, чтобы заводить свои семьи и строить их по родительскому примеру А новое поколение молодых родителей, возможно, тяготеет к патриархату. Следующее будет снова к равноправию.

Гость
Марина А.

А чем "честно и открыто показать свои намерения" отличается от болтовни и обещаний? Ведь ты всегда волен намерения изменить.
Пока сложная ситуация не наступит, ты не можешь быть уверен, как поведет себя партнёр. Он мог обещать поддержку, а потом испугаться и слиться. Или честно и открыто говорить, что мол, так, таких-то вещей не потерплю и на этом отношения сразу закончатся. А когда что-то подобное произойдет, учесть обстоятельства и все- таки поддержать.
Все ж по ситуации решается, глупо переть напролом с обещаниями тридцатилетней давности, которые уже совершенно не в тему Когда ты намерения обозначал,были одни реалии, и каждый день они менялись.

Вот договор и закрепляет намерения добровольно взятыми на себя обязательствами. Добровольно. По закону даже можно оспорить брак, если доказан факт принуждения. Вас туда никто силком не может затащить. Хотите - верьте на слово, потом настроение у человека поменяется и он плюнет на вас. Раз человек сразу говорит прямо, что ты тут настолько никто, что даже закреплять обещания свои я не собираюсь, то это как бы намекает...

Гость
Марина А.

Упаси судьба разделить жизнь.
Мне нужна моя целая, вся до последнего месяца.

Вы придираетесь к словам и высасывание из пальца всякую ерунду. Устроили балаган.

Марина А.
Гость

А кто должен благодарить холостого мужчину, живущего отдельно от родителей, за то, что он ведёт свой быт?
Мне что, по вашей логике, надо пять раз в день сыну названивать? Ты помыл чашку? Спасибо, сынок. Ты ужин себе приготовил? Вот спасибо! Ты носки свои постирал? Поклон нижайший.
Боюсь, что парень в таком случае решит, что я умом тронулась.
Чем ситуация, когда люди живут под одной крышей отличается? Почему кто-то в таком случае должен делать меньше, а кто-то больше? Если б человек жил один, то вообще все делал бы сам, так что радуйся, что есть, кому часть домашней работы на себя взять, и не жужжи.

Гость
Марина А.

Нет, одинаковые.
Просто в случае болтовни и обещаний человек честен , обозначая: сейчас я считаю так, а что будет завтра, поймём завтра
А в случае декларации намерений 'жизньтразделить" заведомо врёт, так как никто не может поручиться ща партнёра и не знает, как сложится ситуация спустя пять, десять, двадцать лет.
Ты мог обещать поддержку, когда у тебя был стабильный доход и все такое. А когда поддержка реально понадобилась, ты мог сам работу потерять или заболеть, с чего ты тогда ее окажешь?
Ты мог обещать любовь на всю жизнь, думая, что и партнёр будет тебе верен. А потом поймать на измене- и какая тогда, нафиг, любовь, какое "жизнь разделить" - чемодан на лестницу выбросить, и вся недолга.
Всякое в жизни бывает, так что обещаниями лучше не бросаться. А ещё лучше сразу предупреждать: я готов с тобой жить, пока меня все устраивает, такие-то вещи сразу станут концом брака. По крайней мере, оба партнёра будут соображать, где допустимые границы.

Сравнили горячее с синим. В случае болтовни - это просто болтовня, ни к чему не обязывающая. Развернулся, передумал. Стандартный сценарий.

И брак не должен вам гарантии давать. Это не гарантийный талон, блин. По-моему то же с вакцинацией: все верещат и требуют 100% гарантию и тут, хотя это вообще не так работает.

Короче, людям лень думать, думать лень.. как и читают люди опой🙁

Гость
Марина А.

Так если женщина вписывается в такую модель и не уходит, значит, ей удобно.
Ну допустим, не так представляла себе патриархат, думала,что тебе понравится. А оно не понравилось. Ну и чего тогда в этой патриархальной семье сидеть? Это ж только вмконретно взятой семье патриархат, а за ее стенами равноправие, заявление на развод примут.

Вы прямо диванный теоретик.

Марина А.

А если холостой мужчина прекрасно несколько лет вел быт сам , учился в вузе, служил в армии ( в общаге и казарме слуг нет), то как-то даже унизительно предполагать, что после ЗАГСа он резко отупел и стал беспомощным

Гость
Марина А.

Так а что мешает мужу взять отпуск на время послеродового больничного жены и ухаживать за ней ? По закону положено, кстати. Обязаны отпустить даже вне очереди.
А если семья решила приберечь этот отпуск, чтобы потом в Турцию слетать, или что муж компенсацию деньгами возьмёт, всё-таки расходов много, то значит, им так удобнее, и жаловаться на свое же решение как минимум странно.

Никому никакой декрет не компенсируют. Есть выплаты - из платят от силы за месяц. А есть отпуск. Неоплачиваемый.

Что-то сомневаюсь, что вы женщина и вообще имели детей когда-либо 😑

Гость
Марина А.

А если холостой мужчина прекрасно несколько лет вел быт сам , учился в вузе, служил в армии ( в общаге и казарме слуг нет), то как-то даже унизительно предполагать, что после ЗАГСа он резко отупел и стал беспомощным

Теоретизируйте и дальше. Всего хорошего.

Марина А.
Гость

А что не так с кормлением?
Если грудью можешь кормить, то проблема подбора смесей снимается, со здоровьем ребенка все в порядке
Если смесью надо, то в этом тоже есть свои плюсы: можешь спокойно уйти в парикмахерскую, делегировав кормление отцу, или ночью попересменке с папой кормить, все равно ребенок и его тоже разбудит.
При ГВ, кстати, отец может тоже помочь, как минимум принести и унести ребенка, столбиком его подержать, чтобы сонная мама тяжёлое после родов не таскала.

Гость
Ветер

автор)
твоё расстройство лечиться на ура обычным воздержанием)
и чем дольше тебе бабы давать не будут, тем быстрее наступит выздоровление
и в загс придёцо пойти ради сильно понравившейся особи и регулярного сэксу
и свои вопросы тут почитаешь потом лет через 15 и посмеёшься сам с себя

ну или не до смеха будет и будешь ненавидеть полмира, почёсывая инфецированные кучей венерических болячек яяцы)

/ а всё могло бы начинаться красиво : белое платье невесты, обмен кольцами, единственный половой партнёр, здоровые детки
и поверь--это здорово
а подзаборные забавы оставь дикой природе) у каждого вида свои правила, просто у человека их больше намного изза сложной нервной системы/

Для Вас, поди, секс- как джек пот!? На самом деле именно в браке со временем секса становится меньше и меньше, да и не интересно.. Оттого то самые активные и легкодоступные женщины именно замужние. Так то, штампы ставят не для секса. А вот для чего?! Возможно, это детские мечты женщин и влюбленные мужчины делают им такой драгоценный подарок!?

Марина А.
Гость

Вот договор и закрепляет намерения добровольно взятыми на себя обязательствами. Добровольно. По закону даже можно оспорить брак, если доказан факт принуждения. Вас туда никто силком не может затащить. Хотите - верьте на слово, потом настроение у человека поменяется и он плюнет на вас. Раз человек сразу говорит прямо, что ты тут настолько никто, что даже закреплять обещания свои я не собираюсь, то это как бы намекает...

А как обещания закрепляются-то?
Ну заключили вы брак. Что мешает хоть завтра подать на развод. В чем закрепление обещаний?
В упор не понимаю: как заключение брака мешает его расторжению в любой момент?

Гость
Марина А.

А что не так с кормлением?
Если грудью можешь кормить, то проблема подбора смесей снимается, со здоровьем ребенка все в порядке
Если смесью надо, то в этом тоже есть свои плюсы: можешь спокойно уйти в парикмахерскую, делегировав кормление отцу, или ночью попересменке с папой кормить, все равно ребенок и его тоже разбудит.
При ГВ, кстати, отец может тоже помочь, как минимум принести и унести ребенка, столбиком его подержать, чтобы сонная мама тяжёлое после родов не таскала.

Отец-пополамщик тоже может помочь с кормлением - давно пора продвигать мужскую лактацию!)) Ведь физически вы, дорогие мужчины, на это способны ❤️😂🤣🤣

Марина А.
Гость

У меня было несколько отношений и есть друзья глубоко женатые. На практике я вижу одно: семьи держаться за счёт ресурса женщины. Предлагать при этом оставить её вообще даже без скромной защиты брака - верх наглости.

И давайте честно, вы много мужчин видели, которые готовы соглашаться с женой больше? Сидящих в декрете? Готовых брать быт на себя? То то же.

Я только таких и видела
Как в чужих семьях, я не знаю, но среди моих родных и близких друзей принят именно такой подход.

Гость
Марина А.

Ну заключили вы брак. Что мешает хоть завтра подать на развод. В чем закрепление обещаний?

Договор что закрепляет нерасторгаемость брака? Почему вы включаете в вопрос утверждения, которые не соответствуют действительности. Заняться нечем? Почитайте законодательство тогда.

Марина А.

А как вы представляете совместную жизнь без готовности соглашаться, с женой или с мужем?
Человек думает об общих интересах и приводит убедительные аргументы. Или готов взять реализацию плана на себя и просит только не мешать.
Почему б не согласиться? Это ж в общих интересах.
А если речь не о делах, а о взглядах на жизнь, то ведь жить интересно с единомышленником.

Марина А.

И естественно, если партнёр требует, чтобы с ним согласились в неприемлемом для вас вопросе, это хороший такой набат, что семейная жизнь с ним не получится, нечего и пытаться

Гость
Марина А.

Допустим вы вцепитесь в имущество мужа/его бизнес и захотите оттяпать процентов семьдесят
Усложнит это расторжение брака или упростит?

Марина А.
Гость

Отец-пополамщик тоже может помочь с кормлением - давно пора продвигать мужскую лактацию!)) Ведь физически вы, дорогие мужчины, на это способны ❤️😂🤣🤣

Вы не знаете, что в течении минимум месяца после родов тяжёлое поднимать нельзя и даже ребенка носить на руках нежелательно, лучше, чтобы его вам на колени папа клал. Ну, чтоб маме быстрее восстановиться и без осложнений.

Гость
Марина А.

И естественно, если партнёр требует, чтобы с ним согласились в неприемлемом для вас вопросе, это хороший такой набат, что семейная жизнь с ним не получится, нечего и пытаться

Любому союзу полезна дисциплина, но никак не разброд и шатание

Марина А.
Гость

Пока мама кормит дитя, папа готовит еду ей. Или убирается в доме.
Пока мама спит или идёт к врачу , папа гуляет с коляской
Что не так? Это общий ребенок.
Или с папы только штамп требовался, поставил - и свободен?

Гость
Марина А.

А как вы представляете совместную жизнь без готовности соглашаться, с женой или с мужем?
Человек думает об общих интересах и приводит убедительные аргументы. Или готов взять реализацию плана на себя и просит только не мешать.
Почему б не согласиться? Это ж в общих интересах.
А если речь не о делах, а о взглядах на жизнь, то ведь жить интересно с единомышленником.

Эти вопросы решаются людьми лично и не регулируются законодательством. Короче говоря, вся тема упирается в то, что некоторые люди не понимают/не знают, как работает закон.

Гость
Марина А.

Пока мама кормит дитя, папа готовит еду ей. Или убирается в доме.
Пока мама спит или идёт к врачу , папа гуляет с коляской
Что не так? Это общий ребенок.
Или с папы только штамп требовался, поставил - и свободен?

Папы произвольно трактуют свои обязательства. А многие вообще считают, что нет настроения - не обязан. Конечно, было бы офигенно наперед знать, как человек себя поведет а той или иной ситуации. Ясень пень.

Марина А.
Гость

Женат имеет право отказаться от свидетельствования против мужа, и наоборот.

Зачем оставаться женой мутного человека, который обвиняется в преступлении? Это повод как можно скорее оформить развод.
А бывший муж - не родственник.

Марина А.
Гость

Папы произвольно трактуют свои обязательства. А многие вообще считают, что нет настроения - не обязан. Конечно, было бы офигенно наперед знать, как человек себя поведет а той или иной ситуации. Ясень пень.

Зачем продолжать с таким мужем жить?
Если у него непонятки с обязательствами, порядок общения с ребенком и исполнительный лист по алиментам четко разложат все по полочкам

Марина А.
Гость

Обязательства брак все-таки накладывает
В противном случае две независимые личности могут не переться в закс

Могут. А могут и сходить, если им это по каким-то причинам удобно.
И развестись могут , если им так удобно
И снова заключить брак. И так семь раз.
Дело добровольное, хочешь, расписывался, хочешь, не расписывался. Ограничений нет.

Марина А.
Гость

Да вы преданная супруга, нечего сказать😅👍

Ни минуты
Я просто женщина с собственными нравственными ценностями и принципами, которая заключила брак с человеком, которого люблю и уважаю.
Но это не обязывает меня поступиться своими ценностями и принципами, и оставать в браке с этим человеком, если я его перестану любить и уважать, и тем более начну подозревать и опасаться
Описанная вами ситуация к уважению и доверию не располагает, а к подозрениям и опасениям - вполне
И зачем сохранять брак, к тому же переступая через себя?