интересен взгляд женщины относительно брака,зачем в большей степене он вам нужен-чтобы чувствовать себя женой,чтобы общество знало что вы жена,или вы не уверенны в партнере и заранее готовитесь к …
Иным- Инфи. Извините, Т-9.
Возможно.
А если молодой невесте родители хотят в течение ближайших пары лет квартиру купить, ей целесообразно как раз не оформлять брак.
А если ребята хотят взять ипотеку, целесообразно оформить.
Если кто-то из будущих супругов занят оформлением наследства ( что-то продавать, выделять свою долю, покупать свое), то целесообразно не расписываться пока.
Если они едут в семье куда-то работать или учиться, и им жилье дадут и подъемные, то надо оформить.
Если у кого-то есть дети от первого брака, то второй брак мамы не в интересах этих детей
Сколько людей, столько и ситуаций.
здорово)
а зачем этим молодым голопить?
и кровь из носу срочно начинать сожительствовать без штампа, если можно подождать пока все свои непонятки порешают как им выгодно?
годами так решаешь -и всё дружишь и дружишь)) и за ручку в кино ходишь
чего сразу в совместную постель то --со своими проблемами?)))
Нет, муж - это человек, которого ты полюбила за его достоинства и не сможешь любить, если он оказался подлецом или нелюдем.
Если ты, конечно, сама не подлец и не нелюдь.
Подлеца или нелюдь любить, конечно, не смогла бы, но формальное понимание термина "преступление" вовсе не означает ни первое, ни второе. Справедливость и Закон далеко не всегда тождественные понятия.
здорово)
и кровь из носу срочно начинать сожительствовать без штампа, если можно подождать пока все свои непонятки порешают как им выгодно?
Чтоб готовить и убираться в четыре руки, чтоб убедиться в совместимости по всем фронтам. Чтоб время от работы , учебы и сна на свидания не отрывать. Ради комфорта, как и все в нашей жизни.
здорово)
Почему непонятки?
Покупка имущества ,в которое супруг не вкладывался, до брака, оформление наследства, выплата личного кредита не из общих средств- это как раз ясно, чем но и понятно
Честно
здорово)
А как ставить штамп, не пожтв и не порешав кучу общих проблем
По мне, это очень опрометчиво
А если начинать жить вместе, когда уже у каждого база нажита, это лет в 30. Расписались- в 35. До рождения детей ещё надо в браке пожить. А детей когда, под полтос?
То есть, семья- это непременно общее экономическое пространство? Да, так многие считают.
Вот именно потому нынче к браку следует относиться очень осторожно.
так если выбираешь под себя идеального человека с идеальной родословной , одного социального круга и приблизительно ровню по наличию материального
то откуда столько страха и осторожности?
тем более тебе умные тётьки уже 100 раз сказали-штампом ты себя оградишь от всяких непредвиденных ситуаций и непорядочности партнёра , если с него внезапно идеальная позолота ссыпецо))
Да, в реанимацию к мужу, если что, я тоже ломиться не буду. Мне дорога его жизнь, и я не хочу отвлекать и нервировать врачей нелепыми требованиями пустить меня туда, куда вход посторонним запрещен.
И на свидания в тюрьму ездить тем более. Я не одобряю преступлений, и дорожу своей репутацией, от нее зависит мой доход. Если супруг окажется по ту сторону закона , я моментально расторгну брак.
а я ломилась в реанимацию) как дура видимо
и пустили-куда делись)
я ж быстренько-только руку погладить,
и что б знал что я рядом и его держу
и возвращался быстрее домой
так если выбираешь под себя идеального человека с идеальной родословной , одного социального круга и приблизительно ровню по наличию материального
тем более тебе умные тётьки уже 100 раз сказали-штампом ты себя оградишь от всяких непредвиденных ситуаций и непорядочности партнёра , если с него внезапно идеальная позолота ссыпецо))
Только не обьяснили, как конкретно
Ну вот позолота ссыпалась, допустим . То есть ,от разочарования в человеке штамп уже не оградил . Значит, развод
Дележ имущества. Часть приобретенного совместно и так записана на меня. Часть на детей. Другие варианты невозможны, иначе я б просто не стала вкладываться, несмотря на штамп.Добрачное не делится. То есть, штамп ничего не добавил .
Алименты. Их назначают вне зависимости от регистрации брака. И не факт,что дети не захотели бы остаться с отцом, и алименты бы платила не я. Впрочем, ещё более вероятно соглашение о совместной опеке. Снова ничего штамп не дает.
Допустим, развод происходит уже после того, как дети выросли. Мне что, из-за него зарплату понизят? Кот сдохнет? Нога заболит? Бензин лично для меня подорожает? Может мне, как мужней жене, налоги платить не надо - так тоже нет. Так от чего конкретно страхует штамп?
а я ломилась в реанимацию) как дура видимо
и пустили-куда делись)
я ж быстренько-только руку погладить,
и что б знал что я рядом и его держу
и возвращался быстрее домой
Удивительно. Спросили свидетельство о браке и пустили?
Так-то в реанимации с того света вытаскивают, там не до держаний за руку.
Может, то палата интенсивной терапии была? Туда пускают
Но вот сколько навещали близких в больницах,что я, что муж,что другие родственники, нас никогда не просили подтвердить родство.
А то мне даже сложно представить, как замужняя внучка по этой логике идёт в больницу к бабушке - со свидетельствами о рождении своем, мамином, и двумя свидетельствами о браке, подтверждающими смену ей и мамой фамилий.
Реально где-то есть такой бред?
Родилась такая плюс профдеформация. Ну и умные родители, конечно,которые никогда не поддерживали миф о необходимости замужества как обязательной жизненной программы для девушки. Мол, будет - хорошо, нет - неважно, полюбишь на всю жизнь - прекрасно, ращведешься- не беда, сменишь пять мужей - отлично, родишь для себя- умница. Главное, чтоб ты была счастлива.
Тут причинно следственная связь другая. Критерии выбора супруга и стратегии совместной жизни вытекают из эгоизма и осторожности, а не наоборот.
О, почитаю ) Тоже никак понять не могу зачем современные девушки продолжают выходить замуж. Абсолютно бесполезное и даже опасное предприятие, учитывая отсутствие закона о домашнем насилии в России и наших мужиков-бабуинов. По мне так, если уж идти замуж, то в Европу или в Америку ради гражданства, в остальных же случаях игра не стиль свеч.
да к сожалению у наших органов есть недоработки, не всех натах-почтовух выявляют. кстати, горжусь, что лично настучал куда следует и две лишнехромосомных были депртированны обратно в свой светлый посткоммунистический рай с сортирами на улице.
Ну а почему нет?
Вот. допустим, развелись вы и вступили во второй брак с таким же разведённым.
У вас - квартира, машина, дача от первого мужа и дети, что все это унаследуют.
У супруга- алименты, и имущество, которое унаследуют его дети.
На фига вам общее экономическое пространство? Чтобы вы алименты его детям со своих заработков платили? Или чтобы большую часть имущества унаследовали дети и внуки пережившего супруга, а не каждый род получил свое?
Или у вас трёшка от бабушки и однушка добрачная, а у супруга нет жилья. Он, понятно, хочет общее экономическое пространство и ипотеку, где будет его доля. А вам на фига напрягаться и ужиматься , если вам есть, где жить с семьёй, да ещё и резервная квартира имеется? Вы реально при таком раскладе будете за общее экономическое пространство?
А супругу оно нужно, общее экономическое пространство на вашей территории? Или ему проще договориться с вами о частично раздельном бюджете, и копить на свое жилье?
То есть супруг копии на жилье и платит ипотеку, экономя на совместном проживании? Прелесть.
Как брак регулирует конфликтные ситуации?
Если спор не нарушает кардинально ваших интересов и не затрагивает принципов, , то вы приедете к общему решению в любом случае, с кем бы ни спорили, хоть с мужем, хоть с соседом.
А если конфликт задел ваши главные жизненные ценности или серьезно нарушил ваши интересы, то вы разведетесь, и никакой штамп вас не удержит. Не можете же вы жить с принципиальным противником?
И каким макаром он даёт стабильность? Что мешает супругу подать в любой момент на развод, даже не поставив партнёра в известность?
Вы теоретик что ли? Как договор регулирует возможные спорные ситуации в будущем и помогает, когда стороны настроены враждебно, урегулировать конфликт?
А что с правом не свидетельствовать в суде? Вам не нужно? Хотите как соучастница пойти?)) или с вами тюрьма не случиться ?))
С Мариной, как видно по комментам, уже всё предрешено и ничего вообще не может случится🤪😂 А когда всё уже определено наперед, конечно, зачем суетиться, и так же хорошо. Ну. Пожелаем ей, чтоб всё так стабильно хорошо у нее и было дальше. Что тут ещё сказать😅
Нет ничего хуже команды, работающей на общее благо. В ней непременно один пашет, трое делают вид, ещё кто-то за все отвечать будет, а результаты пожнет вообще десятый
По мне, идеальная форма сотрудничества- артель или кооператив, где все приходят со своими средствами производства, позволяют друг другу ими пользоваться для организации рабочего процесса, и имеют соответствующие вкладу доли в прибыли.
Ну тут как бы всего два человек. Это не корпорация из тысячи людей, где реально за всем не уследить.. и то, умудряются. Короче, Марина, хотите жить в "семье" с человеком, на которого нельзя ни положится, не довериться, которого только контролировать и постоянно подстегивать надо - ваше право.
Почему вы так решили? Из-за уважения к чужой собственности? Но по мне,это оьязательная опция,вне зависимости от схемы лично в твоей семье.
Нет, у нас есть общее материальное пространство и личное. Причем если бы кто-то не уважал личное пространство другого, то о создании общего и речи в принципе не могло бы быть
В рамках общего пространства все в общем доступе всех, включая детей и живущих с нами родителей. В рамках личного- только с разрешения хозяина, каковое, в общем-то всегда присутствует: пользоваться можно, а вот губу раскатывать и лезть в распоряжение нельзя. .
Ну да. В рамках общего пространства на женщине традиционно всё обслуживание всех, а уж доходы - это, знаете ли, уже личное😂😂🔥
Чтоб готовить и убираться в четыре руки, чтоб убедиться в совместимости по всем фронтам. Чтоб время от работы , учебы и сна на свидания не отрывать. Ради комфорта, как и все в нашей жизни.
Ага)) Зачем ходить на свядания и выбирать наиболее перспективного и подходящего партнёра, если в это время можно надраивать полы, посуду мыть "в четыре руки"..😂😅🤣🤣 Ржу)))
Но вот сколько навещали близких в больницах,что я, что муж,что другие родственники, нас никогда не просили подтвердить родство.
А то мне даже сложно представить, как замужняя внучка по этой логике идёт в больницу к бабушке - со свидетельствами о рождении своем, мамином, и двумя свидетельствами о браке, подтверждающими смену ей и мамой фамилий.
Реально где-то есть такой бред?
Это стационар, а мы вообще-то про реанимацию.
Ну да. В рамках общего пространства на женщине традиционно всё обслуживание всех, а уж доходы - это, знаете ли, уже личное😂😂🔥
Но это не так. В рамках общего пространства нет понятия"обслуживание всех". Есть понятие "разделение быта". Если женщина решила, что это она должна обслуживать всех, то это ее личная традиция, а не обязанность. У всех членов семьи есть руки и ноги, все могут себя обслужить
А доходы всегда принадлежат тому, кто их зарабатывает. Хочешь, кидай в общий котел. Хочешь, себе оставь.
Ага)) Зачем ходить на свядания и выбирать наиболее перспективного и подходящего партнёра, если в это время можно надраивать полы, посуду мыть "в четыре руки"..😂😅🤣🤣 Ржу)))
А кто их будет за вас надраивать?
Сессия сама себя не сдаст, обед сам себя не приготовит, деньги с неба не упадут, а спать тоже иногда надо, и в сутках 24 часа.. Куда в этот график вписать свидания, чтоб не в ущерб отдыху и здоровью? Лично мне по молодости отдых и здоровье были важнее романтики.
Не, ну кто до старости с мамкой живёт на всем готовом, те могут и по свиданиям походить, конечно . Но в молодости жить с родителями - такое себе.
Но это не так. В рамках общего пространства нет понятия"обслуживание всех". Есть понятие "разделение быта". Если женщина решила, что это она должна обслуживать всех, то это ее личная традиция, а не обязанность. У всех членов семьи есть руки и ноги, все могут себя обслужить
А доходы всегда принадлежат тому, кто их зарабатывает. Хочешь, кидай в общий котел. Хочешь, себе оставь.
Прекрасная позиция пользоваться чужим трудом и считать себя не в праве благодарить, ведь человек же решил это сам😅👍 Всё таки ежедневный труд отличается от тех же подарков.
Вообще, конечно, я считаю, что если проговорить участникам роли каждого и четко обозначить, кто что делает, избавит от многих проблем. Правда это больше всё тот же сферический конь в вакууме.
Ещё очень удобно: ой, женщина забеременела, но я то не хотел... так что сама сама там как-нибудь... её ж не я заставлял беременеть 😅 не мужчина рожает, так что и ребенок типа не его, он так..поиграть придет, если его не будут напрягать при этом.. На практике что-то мужчины не стесняться брать на себя бытовые вопросы и с детьми в декретах тоже что-то поголовно не сидят. Но секс - это пожалуйста, с любой готовы, если б только разрешили им погреть отросток😅 Короче, люблю я эти разглагольствования мужские про "необязательный быт".
А кто их будет за вас надраивать?
Сессия сама себя не сдаст, обед сам себя не приготовит, деньги с неба не упадут, а спать тоже иногда надо, и в сутках 24 часа.. Куда в этот график вписать свидания, чтоб не в ущерб отдыху и здоровью? Лично мне по молодости отдых и здоровье были важнее романтики.
Не, ну кто до старости с мамкой живёт на всем готовом, те могут и по свиданиям походить, конечно . Но в молодости жить с родителями - такое себе.
Так как бы я и сама себя спокойно обслуживаю. Что-то не вижу причин для невероятной радости в присевшем мне на шею мужике. Пусть сам живёт, как там хочет, и сам себя обслуживает. Начерта мне чужой мужик в доме.
Почему нет? Вот вы бы отказались от идеи иметь свое жилье и согласились сваливать все деньги в совместное проживание, если у вас жилищный вопрос не закрыт, а супругу общее не надо?
Вот правда радостно вкладывались бы в общий бюджет, ремонт чужой квартиры, совместный отдых, а случись что, ушли б с одним чемоданом в никуда? Ну или не о жилье пусть речь, а о ребенке от первого брака, которому вы кормите на образование , о помощи родителям, о развитии вашего дела, начатого до брака и без супруга, о вашем личном образовании, что там для вас важно?;
Лично я б охренела, если б супруг даже заикнулся о таком варианте, мол, откажись от личных целей и спускай все в унитаз. Он что, меня за дуру держит?;
Кормите- копите
Почему нет? Вот вы бы отказались от идеи иметь свое жилье и согласились сваливать все деньги в совместное проживание, если у вас жилищный вопрос не закрыт, а супругу общее не надо?
Вот правда радостно вкладывались бы в общий бюджет, ремонт чужой квартиры, совместный отдых, а случись что, ушли б с одним чемоданом в никуда? Ну или не о жилье пусть речь, а о ребенке от первого брака, которому вы кормите на образование , о помощи родителям, о развитии вашего дела, начатого до брака и без супруга, о вашем личном образовании, что там для вас важно?;
Лично я б охренела, если б супруг даже заикнулся о таком варианте, мол, откажись от личных целей и спускай все в унитаз. Он что, меня за дуру держит?;
По-моему вы в принципе не понимаете, что такое разделить с человеком жизнь. Вы когда жить начинаете вместе и семью создаете, принимаете человека со всеми его бизнеса и, занятиями и личными делами, как и он вас. Никто никого не заставляет от чего-то отказываться.
Просто вы либо делите жизнь с человеком, либо у вас там свои уже какие-то мутные схемы, которые вам удобней. Ну ради бога. Всем всё равно, как вы живёте.
Так как бы я и сама себя спокойно обслуживаю. Что-то не вижу причин для невероятной радости в присевшем мне на шею мужике. Пусть сам живёт, как там хочет, и сам себя обслуживает. Начерта мне чужой мужик в доме.
Ну, это значит, вы в молодости расслаблено жили. У меня был достаточно напряжённый график, жалко такие ответственные годы на вишню спускать, так что помощь будущего мужа жизнь облегчила в разы.
А почему вы говорите о присевшем на шею мужике? Для совместного проживания ведь принципиально выбирают партнёра, а не халявщика. То есть, отношения заводят только с независимым человеком Если видите, что человек склонен сидеть на шее, то как вообще с ним отношения до такой стадии могут дойти? С ним ведь даже начальной стадии - дружбы или совместной работы не получится.
На вишню- на фигню
Ну, это значит, вы в молодости расслаблено жили. У меня был достаточно напряжённый график, жалко такие ответственные годы на вишню спускать, так что помощь будущего мужа жизнь облегчила в разы.
А почему вы говорите о присевшем на шею мужике? Для совместного проживания ведь принципиально выбирают партнёра, а не халявщика. То есть, отношения заводят только с независимым человеком Если видите, что человек склонен сидеть на шее, то как вообще с ним отношения до такой стадии могут дойти? С ним ведь даже начальной стадии - дружбы или совместной работы не получится.
У меня было несколько отношений и есть друзья глубоко женатые. На практике я вижу одно: семьи держаться за счёт ресурса женщины. Предлагать при этом оставить её вообще даже без скромной защиты брака - верх наглости.
И давайте честно, вы много мужчин видели, которые готовы соглашаться с женой больше? Сидящих в декрете? Готовых брать быт на себя? То то же.
Что значит "сшитом"? Это не пьяный водитель на улице сбил. И не коронавирус одолел. Такие вещи случайными не бывают, значит, есть повод. А мне никакие мутности в моем доме не нужны.
Слышали, "жена Цезаря должна быть вне подозрений'. Это он при разводе сказал.
Что значит "сшитом"? Это не пьяный водитель на улице сбил. И не коронавирус одолел. Такие вещи случайными не бывают, значит, есть повод. А мне никакие мутности в моем доме не нужны.
Слышали, "жена Цезаря должна быть вне подозрений'. Это он при разводе сказал.
Да вы преданная супруга, нечего сказать😅👍
Прекрасная позиция пользоваться чужим трудом и считать себя не в праве благодарить, ведь человек же решил это сам😅👍 Всё таки ежедневный труд отличается от тех же подарков.
Вообще, конечно, я считаю, что если проговорить участникам роли каждого и четко обозначить, кто что делает, избавит от многих проблем. Правда это больше всё тот же сферический конь в вакууме.
Ещё очень удобно: ой, женщина забеременела, но я то не хотел... так что сама сама там как-нибудь... её ж не я заставлял беременеть 😅 не мужчина рожает, так что и ребенок типа не его, он так..поиграть придет, если его не будут напрягать при этом.. На практике что-то мужчины не стесняться брать на себя бытовые вопросы и с детьми в декретах тоже что-то поголовно не сидят. Но секс - это пожалуйста, с любой готовы, если б только разрешили им погреть отросток😅 Короче, люблю я эти разглагольствования мужские про "необязательный быт".
Просто у меня другая практика.
Мы с мужем делили декрет и по очереди сидели на больничных. Это выгоднее даже по деньгам.
Мои родители по очереди сидели на больничных с нами, а потом мой отец растил внучку до трёх лет, так как сестре пришлось в декрете не засиживаться, развестись и на работу выйти.
Лучшая подруга с мужем тоже декрет делили и детьми наравне занимаются. У сестры во втором браке тоже все по принципу свободных рук, разделения на мужские и женские дела нет. Сыновья пока не женаты, но памперс мелкому племяннику сменить и неплохой обед приготовить могут,вряд ли через лет пять разучатся .
Бытовые навыки вроде у всех членов семьи развиты, соответственно возрасту.
Так что вот эти все " обслуживание мужика" и " а дети - женская проблема" для меня, если честно, диковаты и кажутся надуманными.Ну не видела я таких семей
Понятно,что внутреннюю кухню мы можем видеть только в семьях близких друзей и родственников, а там взгляды схожие.
Но все равно. 21 век на дворе. На родительских собраниях полно отцов, в поликлинике их не меньше, чем мам, в парке с колясками тоже немало мужиков гуляет, у соседей дети большую часть времени после развода с отцом живут, коллега отпуск по уходу за ребенком с полутора до трёх лет недавно взял.... Сейчас вроде как тенденция как раз к равноправному и осознанному родительству. А быт настолько прост, что и ребенок справится
Почему чужой? В дом так-то своего мужика приглашают.
Картошку и продукты носить, сантехнику мыть, чтоб вы ногти не портили, сковородку пригоревшую оттереть, пол помыть за мебелью, где ее двигать надо, в аптеку сгонять и собаку выгулять , если вы простыли, массаж сделать, подвезти вас, если у вас голова болит. Лично я сама это сделать не могу, мне это тяжело.Можно, конечно, нанять, но зачем деньги тратить на то, что тебе сделают бесплатно и с улыбкой?
Опять же, две зарплаты лучше, чем одна. На одну можно жить, со второй ипотеку за общую ( в долях) квартиру гасить.
За что, простите, благодарить?
За то, что люди поддерживают порядок в доме, в котором живут?
На каждую вымытую чашку не наспасибкаешься.
Это в общем-то не достижение, посуду за всеми помыть, пока кто-то в магазин для всех ходил, кто-то общий унитаз мыл, а кто-то стиралку разгружал. Или не ща всеми, а просто за собой грязный стол не оставить, когда в школу или на работу раньше других уходил. Это норма, обычные повседневные обязательные действия, за которые не благодарят.