Гость
Статьи
вопрос женщинам форума …

вопрос женщинам форума про брак

интересен взгляд женщины относительно брака,зачем в большей степене он вам нужен-чтобы чувствовать себя женой,чтобы общество знало что вы жена,или вы не уверенны в партнере и заранее готовитесь к …

Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Инфи
Марина А.

Естественно. Ведь нам было интересно, чтобы в случае развода дети были защищены. А потом опека требовала, чтобы при дальнейших сделках детям была предоставлена не меньшая и не худшая доля. Купить им квартиру было юридически проще, чем выделить доли в доме, с которым и так мороки было полно.

Ну, дай бог чтоб добрачное в брачное не перешло))

Марина А.
Гость

Сейчас есть желание, а завтра исчезло. Брак даёт больше стабильности во взаимоотношениях и способен регулировать конфликтные и спорные ситуации, в том числе.

И жизнь далеко не идеально ровная, удобная и всегда прекрасная.

Как брак регулирует конфликтные ситуации?
Если спор не нарушает кардинально ваших интересов и не затрагивает принципов, , то вы приедете к общему решению в любом случае, с кем бы ни спорили, хоть с мужем, хоть с соседом.
А если конфликт задел ваши главные жизненные ценности или серьезно нарушил ваши интересы, то вы разведетесь, и никакой штамп вас не удержит. Не можете же вы жить с принципиальным противником?
И каким макаром он даёт стабильность? Что мешает супругу подать в любой момент на развод, даже не поставив партнёра в известность?

Инфи
Марина А.

Так это вполне логично, что раз квартира куплена доявас, она должна быть и оформлена на вас.
А если куплена для детей, то должна быть и оформлена на детей.

Не логично нисколько. Куплена для детей, оформлена на меня. Живет ребёнок. Он автоматом наследник даже без завещания. Пока я жива - я спокойна за своего реьенка- ему есть где жить и никто не заберёт у него то, что ему не принадлежит , если умру- в наследство ее же получит. Если он умрет- тоже ни с кем мою же квартиру не надо будет делить, ни с жёнами его ни с детьми. Я остаюсь хозяйкой. Далее, он , живя в моей , зарабатывает на свою и переезжает, возвращая мне мое же. Мне на старости лет капитал. Выходит вы всю жизнь очень боялись развода?)))

Марина А.
Инфи

Ну, дай бог чтоб добрачное в брачное не перешло))

А это уже их дело. Когда человеку что-то дарят, подразумевается,что он вправе распорядиться этим, как угодно.
Кстати, а почему нет? Даже при худшем раскладе при разводе потеряется только четвертая доля от стоимости средненького жилья. Не критично, особенно если есть, куда вернуться, хоть одному, хоть с детьми.
Так что захотят продать квартиру, поделить деньги и потратить на первоначальные взносы- почему нет?

Инфи
Гость

Да дело даже не в порядочности. Ну это же жизнь, что угодно может стрястись. Случится у человека опухоль мозга и всё, он станет совершенно другим и начнет плевать на всё то, что раньше ему было дорого и важно. Да миллион ситуаций, что может произойти.

По факту, если люди не узаконили отношения - они юридически чужие люди. К тому же, очевидно, что им плевать на партнёра, что там дальше с ним и как будет. Иначе бы озаботились и обеспечили хоть какую-то защиту и стабильность на будущее.

Полностью согласна. Например , Караченцов. С травмой головы.

Инфи
Марина А.

Ваш сын, Инфи, как минимум честный человек, он не хочет воспользоваться ситуацией и не "заиграл" чужую квартиру. Молодец

Он просто неглупый . И понимает, что если « кинет» родителей, то доверия уважения постоянной моральной и по необходимости материальной поддержки и наследства ему больше не видать))). А унаследовать есть что.

Инфи
Марина А.

Зачем выходить не за того, кто вот именно что идеально тебе подходит?
Чтоб был штамп?
По мне, брак имеет смысл только при идеальном совпадении взглядов и интересов.

Потому что в молодости опыта нет зато есть большая любовь)

Марина А.
Инфи

При чем тут сохранить квартиры??? Я писала что вам необходимо будет продать квартиру, по Любой причине, есши вы не расторгли брак , вы не сможете сделать это без нотариального согласия мужа. Даже есши вы с ним десять лет не живете и не знаете где он вообще)) откуда у вас такое попустительское отношение к документам?? ))

Оно есть.
На любые сделки.
Но тоже уже не пригодится. Мы не для того строили дом, чтоб его продавать.
Добрачное же и наследственное жилье спокойно продается без согласия супруга. Но это и подавно делать незачем, добрачное продавать мы точно не будем.

Инфи
Марина А.

А ничего, что обеспечить себе стабильность на будущее взрослый дееспособный человек должен сам?

А вы уже сделали распоряжения на случай своей недееспособности??) например, травма мозга?

Инфи
Марина А.

А жена, полагаете, может?

Полагаю, может. Вот например, может коллега в тюрьму на сутки на свидание приехать?)

Марина А.
Инфи

При чем тут сохранить квартиры??? Я писала что вам необходимо будет продать квартиру, по Любой причине, есши вы не расторгли брак , вы не сможете сделать это без нотариального согласия мужа. Даже есши вы с ним десять лет не живете и не знаете где он вообще)) откуда у вас такое попустительское отношение к документам?? ))

А вы как часто берете в бухгалтерии справку о зарплате? А в домоуправлении справку о составе семьи? А в Росреестре выписку из ЕГРП? Каждый месяц?
Нет? Откуда у вас такое попустительское отношение к документам?
Или они вам просто не нужны, нет ситуаций, где эти документы надо достать и показать?
А с какого тогда перепугу другим людям собирать документы для продажи квартиры, если они не планируют продавать квартиру?

Инфи
Марина А.

А если людям интересно, приятно и весело вместе, но при этом им не нужно общее экономическое пространство?
Например, у них есть дети и имущество от первого брака. И второй брак нарушил бы их интересы.
Или они все необходимое до брака заработали, им нет причины ещё и на общее надрываться.
С чего бы им просто не радоваться жизни вместе в комфортных и выгодных для них обоих условиях? Зачем непременно создавать общее экономическое и имущественное пространство? Чтоб одному из них было, что попилить?

Можно и не создавать. Есши вам 50+ . А если 20+ и вся жизнь впереди, то лучше создать)

Марина А.
Инфи

А зачем ему оплачивать каско? Если можно оплатить росгосстрах?? ))

Ну, обычно кто боится серьезных аварий, каско покупает. Хотя я тоже не вижу смысла.
Но многих успокаивает. Это, очевидно, как штамп о браке

Инфи
Марина А.

Как конкретно работает ?
И я в ЗАГСе никаких договоров не подписывала.
Теперь что, подписывают? Давно ли?

Роспись в загсе возлагает на вас обязательства и даёт права. Став супругами в загсе вы « подписали договор» жить по существующему законодательству. Есши вы хотите жить вне закона - для удобства - в беззаконии , как в старину говорили) хорошее слово)) то не оформляйте законный брак. Живите в беззаконии)) это очень удобно для всякого рода манипуляций )

Инфи
Марина А.

Не обязывает, в том-то и дело.
Раздел имущества? Но для начала нужно это имущество купить. А вы никак не обяжете мужа или жену купить что-либо вместе с вами.
Дети? Но супруги не обязаны иметь детей и не могут требовать этого друг от друга, это будет репродуктивное насилие. Так что появление детей- это исключительно их хотела, а не обязанность, и если один супруг детей не хочет, другой не может на это повлиять.
Секс? Тоже дело добровольное. Если речь идёт об обязанности - это уже уголовщина, изнасилование называется
Общее хозяйство? А супруги не обязаны вместе жить. Брак может быть и гостевым.
А права нам даёт конституция, а не штамп в паспорте.

Ну если люди не собираются рожать детей и иметь общий бюджет и общую собственность то конечно же могут не оформлять брак, могут и не жить вместе, а гостить друг у друга , могут не хранить верность, могут жить втроём или впятером, могут есть каждый свое, могут есть вскладчину, могут не заниматься сексом а жить духовным , могут ещё что угодно. Если же собираются создать традиционную семью с детьми , где предполагается верность и взаимоподдержка и взаимопомощь и общее жильё, Заработанное сообща, то штамп НИКАК не повредит а только поможет в случае дальнейшего возможного конфликта

Марина А.
Инфи

Зачем?
Если даже мы разведемсямся и бывшему мужу будет неприятно жить со мной по соседству, то продажа половины дома будет его, а не моей проблемой .Мне и там неплохо, я съезжать не собираюсь, просто дверь между половинами поставлю и на замок закрою.
Замуж вторично я тоже официально выходить не буду. Если бывший захочет жениться, это снова его проблема.
Чья проблема, тот и бегает. Не вижу причин суетиться в чужих интересах
Хотя если бм заплатит за организацию развода, восстановление и подготовку документов, так и быть, займусь. А иначе причин нет

Инфи
Марина А.

Так можно ж согласие оформить на покупку любого объекта недвижимости по вашему усмотрению и пусть оно лежит годами

Не поняла. Зачем? Для чего? Кому покупку? Зачем сложно?

Марина А.

В смысле, заплатит за эту услугу мне.
Но думаю, это крайне маловероятно,чтоб муж жену для сопровождения собственного развода нанял.

Инфи
Марина А.

То есть, семья- это непременно общее экономическое пространство? Да, так многие считают.
Вот именно потому нынче к браку следует относиться очень осторожно.

Если вы хотите иметь своё отдельное пространство- не оформляйте брак) вот мужчины хотят иметь в экономическом плане отдельное пространство, а в эмоциональном- общее. А женщины - наоборот. Потому что им рожать на двоих. Зачем брать на себя двойной груз?)

Марина А.
Инфи

А может быть и так, что я- то ничего продавать не буду, а вот муж прикупит ещё имущества и денег поднакопит. А я возьму и заявлюсь на супружескую долю, если он с разводом не успеет подсуетиться сам.
Тут дело такое. С разводом, как и с браком, надо оценивать вероятности в каждой конкретной ситуации и ловить самый подходящий момент для оформления.

Инфи
Марина А.

Нет, брачный договор составляется у нотариуса, а не в ЗАГСе.
В ЗАГСе вы расписываетесь только в получении документа - свидетельства о заключении брака
А это вас ни к чему не обязывает.

Обязывает , конечно) руководствоваться в семейной и постсемейной жизни нормами СК. Например, содержать жену в декрете после развода , пока ребёнку не исполнится трёх лет. Содержать сожительницу закон не обяжет. Только реьенка)

Инфи
Гость

Конечно, а как вы хотите присутствовать физически в жизни друг друга и влиять на реальную и, о ужас, даже материальную жизнь друг друга, но типа у вас не общее экономическое пространство? Это что, биполярное расстройство так выражается?😅 Извините, смешно уже 🤦🏻‍♀️😂🤪

Ну наверное, есши у мужа случится беда то Марина займёт ему денег. Общего материального пространства в ее семье нет же? Наверно скидываются на детей. В принципе удобно. Всегда можно быстро сбросить балласт в виде супруга

Инфи
Марина А.

То есть, о ветить нечего, все "дополнительные права жен" либо мифические ( проход в реанимацию и разрешение на срочную операцию), либо здравомыслящему и порядочному человеку не нужны ( право не свидетельствовать в суде против родных), либо могут быть реализованы только, когда брак уже расторгнут, и ты не жена ( алименты на декретницу и раздел имущества);

А что с правом не свидетельствовать в суде? Вам не нужно? Хотите как соучастница пойти?)) или с вами тюрьма не случиться ?))

Инфи
Марина А.

Понятно, что каждый вправе сам распоряжаться своим имуществом, хоть кошачьему приюту его завещать.
Но для составления завещания или дарственной не нужно непременно состоять в браке.

Не нужно. Но можно не успеть))

Марина А.
Гость

Подаренное и унаследованное в браке принадлежит только собственнику. Суть брака - в общем пространстве, где оба вносят разнородный вклад в единый проект, в том числе, общее имущество, нажитое обоими супругами вне зависимости от того, кто работал, а кто обеспечивал эмоциональную поддержку и кушать готовил. Семья - это, в первую очередь, команда, работающая на общее благо. А не так, что один обслуживает второго, а второй зарабатывает только на себя любимого.

Нет ничего хуже команды, работающей на общее благо. В ней непременно один пашет, трое делают вид, ещё кто-то за все отвечать будет, а результаты пожнет вообще десятый
По мне, идеальная форма сотрудничества- артель или кооператив, где все приходят со своими средствами производства, позволяют друг другу ими пользоваться для организации рабочего процесса, и имеют соответствующие вкладу доли в прибыли.

Марина А.
Инфи

Обязывает , конечно) руководствоваться в семейной и постсемейной жизни нормами СК. Например, содержать жену в декрете после развода , пока ребёнку не исполнится трёх лет. Содержать сожительницу закон не обяжет. Только реьенка)

Вы всерьез считаете, что козел, бросивший жену с грудничком, будет ее честно содержать?

Марина А.

Мне кажется, что воспользоваться этим правом может только женщина, которая вышла за последнего негодяя.

А последний негодяй от алиментов явно будет косить, как может.

Марина А.
Инфи

Не нужно. Но можно не успеть))

А как это снимает проблему, если ты, например, хотел написать завещание не на партнёра, у которого все уже и так есть, а на пожилую маму, ребенка или внуков?
По мне, никак.

Марина А.
Инфи

А что с правом не свидетельствовать в суде? Вам не нужно? Хотите как соучастница пойти?)) или с вами тюрьма не случиться ?))

Конечно, не нужно. Если я обнаружу ,что мой муж совершил преступление, я сделаю все, чтоб поскорее от него обезопаситься. Законным, естественно, способом, сообщив все, что знаю

Марина А.

Более того. Мне будет отвратительна сама мысль, что я с ним жила, и , такая дура, не поняла, что это за человек.
Так что я постараюсь" потерять паспорт" и получить новый без штампа о браке и разводе

Ветер
Марина А.

Вообще, семья будущего мужа или жены- с большой вероятностью зеркало вашей семьи 20 лет спустя.
И если мать мужчины несчастна, вряд ли его жена будет счастлива

ох марина)
ты вот завтра если повернёшься к своему лебимому спиной и уйдёшь жить за стенку, то тоже станешь несчастной матерью...
во всяком случае твои дети это так и воспримут

а если попытаешься доказать обратное и будешь весело хохотать и подтанчивать-ещё и в психушку сдадут на обследование
подумают что с горя трошки навернулась кукухой

Инфи
Марина А.

А это уже их дело. Когда человеку что-то дарят, подразумевается,что он вправе распорядиться этим, как угодно.
Кстати, а почему нет? Даже при худшем раскладе при разводе потеряется только четвертая доля от стоимости средненького жилья. Не критично, особенно если есть, куда вернуться, хоть одному, хоть с детьми.
Так что захотят продать квартиру, поделить деньги и потратить на первоначальные взносы- почему нет?

А зачем дарить есши можно не дарить?? ) а смысл останется тот же? Человек живет в квартире .

Марина А.
Инфи

Ну наверное, есши у мужа случится беда то Марина займёт ему денег. Общего материального пространства в ее семье нет же? Наверно скидываются на детей. В принципе удобно. Всегда можно быстро сбросить балласт в виде супруга

Почему вы так решили? Из-за уважения к чужой собственности? Но по мне,это оьязательная опция,вне зависимости от схемы лично в твоей семье.
Нет, у нас есть общее материальное пространство и личное. Причем если бы кто-то не уважал личное пространство другого, то о создании общего и речи в принципе не могло бы быть
В рамках общего пространства все в общем доступе всех, включая детей и живущих с нами родителей. В рамках личного- только с разрешения хозяина, каковое, в общем-то всегда присутствует: пользоваться можно, а вот губу раскатывать и лезть в распоряжение нельзя. .

Гость
Марина А.

Конечно, не нужно. Если я обнаружу ,что мой муж совершил преступление, я сделаю все, чтоб поскорее от него обезопаситься. Законным, естественно, способом, сообщив все, что знаю

"Повезло", однако, вашему мужу..((

Марина А.
Инфи

Не логично нисколько. Куплена для детей, оформлена на меня. Живет ребёнок. Он автоматом наследник даже без завещания. Пока я жива - я спокойна за своего реьенка- ему есть где жить и никто не заберёт у него то, что ему не принадлежит , если умру- в наследство ее же получит. Если он умрет- тоже ни с кем мою же квартиру не надо будет делить, ни с жёнами его ни с детьми. Я остаюсь хозяйкой. Далее, он , живя в моей , зарабатывает на свою и переезжает, возвращая мне мое же. Мне на старости лет капитал. Выходит вы всю жизнь очень боялись развода?)))

Чего его бояться? Развод - это довольно распространенная реалия нашей жизни.
Бояться там нечего, а вот не учитывать его вероятность просто глупо

Марина А.
Гость

"Повезло", однако, вашему мужу..((

Да. Он большое значение придает справедливости, и не смог бы жить с человеком, способным оправдать преступника.

Марина А.

Поэтому в этом плане наши жизненные принципы тоже полностью совпали

Марина А.
Инфи

Полагаю, может. Вот например, может коллега в тюрьму на сутки на свидание приехать?)

А зачем это жене? Разведут и без свидания

Марина А.

Вот давайте мыслить логически. Если говорить о праве не свидетельствовать против супруга, то оно вам нужно, если вам есть, что сказать.
Если вы не сном ни духом, то что мешает вам сообщить суду, что вы ничего о тайнах мужа не знаете?
То есть, если это право вам нужно, то вы что-то знаете.
Значит, муж пытался сделать из вас соучастницу.
И что, поняв, что вас втягивают в преступление, вы не побежите сию секунду в полицию, пока вас саму не посадили?

Марина А.

Поэтому порядочному человеку это право никогда не реализовать.

Марина А.

А, ещё есть вариант: вы искренне верите, что ваш муж невиновен, и стараетесь сообщить все, что можете, надеясь доказать именно его невиновность.

Марина А.
Инфи

Он просто неглупый . И понимает, что если « кинет» родителей, то доверия уважения постоянной моральной и по необходимости материальной поддержки и наследства ему больше не видать))). А унаследовать есть что.

А если б не было что наследовать, кинул бы?
Ох как вы сына-то приложили...
Если б моя мама сказала обо мне такое, я бы сильно изменила свое мнение о ней. Насчёт уважения и поддержки все бы осталось, как есть, но о доверии речи бы более не шло.

Марина А.
Инфи

А если вы захотите наследство внукам оставить? Или все мужу, ну, раз брак для вас так важен? Вы всерьез думаете, что сын тогда изменит отношение к вашему имуществу и не будет честен по отношению к вам?

Ветер
Марина А.

А почему вам так горело именно на неделю раньше расписаться?
Даже если беременны были, ну не на последней же неделе вы женились.
Как-то глупо, с самого начала поставить мужа в дико некомфортно положение, заставив выбирать между вашей хотелкой и интересами родителей, и настроить против себя родителей мужа. Это ж потом всю дорогу жить и ждать развода- такое ж не забывается и не продается, вам эти метры всю жизнь, небось, припоминают.
Не говоря уже о том, что это даёт мужу право так же ответить, когда что-то понадобится вашим родителям.
Ну и много чего интересного о друг о друге узнали. Муж- что невеста истерична либо хочет его семье насолить просто из пакостливости. Жена- что муж глуп ( был бы умён, не допустил бы разговора с родителями, а сам тихо-мирно начал с вами планировать свадьбу уже после постановки на очередь, чтоб вообще этот конфликт не возник)
Ради чего? Чтоб на неделю раньше в белом платье пофоткаться?
Несоразмерная цена, на мой взгляд.

ого))насочиняла)
поясню)
муж сам ни сном не духом))
узнал об этом ровненько вместе со мной за столом, потому что домой со стройотряда не заезжал-а сразу ко мне метнулся и был у меня пару дней, а родителям уже позвонил на радостях сказать что женится
и нужно приехать в сваты ...по их деревенскому обычаю))
свадьба очень быстро организовывалась что бы меня скорей окольцевать после 2х лет уговоров
(даже договаривались за сутки через знакомых расписать нас на районе, потому что у нас в городе нужно было ждать 2 месяца)
и у нас как у молодых специалистов было распределение) нужно было уже через пару недель выдвигаться на место назначения)
вот ему и загорелось, что б семьёй поехали

и если бы у нас со свадьбой тогда отложено было, то на этом моё замужество и закончилось бы))
я бы радостно упорхнула опять на волю и дальше всё могло бы быть у меня по другому)

ой ..неее)))
хочу так как есть) привыкла уже-мне нравится
и человек оказался золотой)

Марина А.
Инфи

Потому что в молодости опыта нет зато есть большая любовь)

А это повод непременно заключать брак?
Можно же пожить вместе, опыта набраться, пару кило соли съесть, а там уже и решить.

Птица
Марина А.

Да. Он большое значение придает справедливости, и не смог бы жить с человеком, способным оправдать преступника.

Афигеть! Я -то, дурочка, думала, что муж - это вторая половина...

Марина А.
Ветер

ого))насочиняла)
поясню)
муж сам ни сном не духом))
узнал об этом ровненько вместе со мной за столом, потому что домой со стройотряда не заезжал-а сразу ко мне метнулся и был у меня пару дней, а родителям уже позвонил на радостях сказать что женится
и нужно приехать в сваты ...по их деревенскому обычаю))
свадьба очень быстро организовывалась что бы меня скорей окольцевать после 2х лет уговоров
(даже договаривались за сутки через знакомых расписать нас на районе, потому что у нас в городе нужно было ждать 2 месяца)
и у нас как у молодых специалистов было распределение) нужно было уже через пару недель выдвигаться на место назначения)
вот ему и загорелось, что б семьёй поехали

и если бы у нас со свадьбой тогда отложено было, то на этом моё замужество и закончилось бы))
я бы радостно упорхнула опять на волю и дальше всё могло бы быть у меня по другому)

ой ..неее)))
хочу так как есть) привыкла уже-мне нравится
и человек оказался золотой)

Да, тогда понятно, особенно если молодым специалистам квартиру давали.
Тогда в чем проблема? Говоришь ртом, мол, вам добавят три метра, а мы получим тридцать шесть. Родителям надо быть полными идиотами, чтоб это не понять.

Марина А.

Все равно не вижу повода из-за стола выскакивать и обижаться.
Они ж тоже, когда к вам ехали, не знали про ваши перспективы.

Марина А.
Инфи

А вы уже сделали распоряжения на случай своей недееспособности??) например, травма мозга?

А зачем они мне?
Как меня лечить, врачи лучше разберутся, я не медик
Все имущество семьи распределено между ее членами таким образом, что никто не остается в обиде уже сейчас.
Конкретных пожеланий, кого назначить опекуном в случае такого поворота, у меня нет: члены семьи сами разберутся, кому на данный момент будет удобнее этим заниматься.

Марина А.

Иным, а вы сделали такие распоряжения? И чего вы с их помощью рассчитываете добиться?