Я часто наблюдаю в жизни за мужчинами аля альфа-самцы, ну ведь они не для жизни, не для семьи. С ними может интересно с 20 до 25 лет, а потом ведь хочется тепла, любви, спокойствия, семейного уюта, …
И вообще, мужики, которые сидят на бабском форуме, и кудахчут по поводу других мужиков - это очень смешно.
у вас системная путаница - подкаблучник это тот кто в семье признает главенство женщины... альфа самец вполне может быть подкаблучником если нарвется на соответствующую женщину.... с другой стороны тихий и скромный может быть ни разу не подкаблучником... я вот на альфа-самца не похож и отец у меня тоже ни разу не альфач... но ни его ни меня под каблук не поставить.... при этом в семьях у нас все тихо и спокойно...
подкаблучники занимают в семье второстепенную роль, это слабые мужчины, даже если они и любят женщину, они после нескольких лет брака становятся обузой, женщине приходится самой принимать решения и отвечать самой буквально за всё: куда деньги вкладывать, сколько иметь детей, где дети будут учиться, куда их пристраивать на работу, делать или не делать ремонт. Через какое-то время этих подкаблучников начинаешь просто презирать, за их безволие.
опять фигня.... знал семьи где мужики были подкаблучниками... прекрасные семьи... ведь не важно кто и чего в семье делает. важно чтобы все были довольны... многие женщины пытаются быть лидерами но реально ими не являются... и вот тут проблема - мужик то подчинился и сбросил с себя все а женщина не потянула... то бишь при мужчине подкаблучнике должна быть жена которая может и хочет управлять семьей
А посему или алтфа- самец или подкаблучник?
Неужели нельзя выбрать нормального , серьезного мужчину, который умеет брать за все ответственность, решать все вопросы?
Подкаблучник - плохо. Это женщине все на себе тащить всю жизнь. Решения будет принимать она, ответственность нести она, в голове все держать- она... Это сложно.
выбирайте.. кто не дает? но для начала поймите что вы хотите...
опять фигня.... знал семьи где мужики были подкаблучниками... прекрасные семьи... ведь не важно кто и чего в семье делает. важно чтобы все были довольны... многие женщины пытаются быть лидерами но реально ими не являются... и вот тут проблема - мужик то подчинился и сбросил с себя все а женщина не потянула... то бишь при мужчине подкаблучнике должна быть жена которая может и хочет управлять семьей
что значит подчинился и сбросил с себя все? обеспечение на муже по любасу
фигню пишешь ты, рассуждая об отношениях в других семьях, молод ещё
Но они то этого не знают, им же не говорят "ой какой ты хороший, любая тебя с руками оторвет, можешь попробовать" ;-) Просто низкая самооценка.
они и не хорошие, тут даже не низкая самооценка, а инертность и пассивное приспособленчество. Меня толкнут - я упаду, меня поднимут - я пойду, это очень удобно, я никуда милая не денусь от тебя, если что-то хочешь - делай, слова поперек не скажу
они и не хорошие, тут даже не низкая самооценка, а инертность и пассивное приспособленчество. Меня толкнут - я упаду, меня поднимут - я пойду, это очень удобно, я никуда милая не денусь от тебя, если что-то хочешь - делай, слова поперек не скажу
божечки, да тут, похоже, еще в самом термине подкаблучник разбираться надо....
по мне так подкаблучник никуда не падает, просто не тянет на себя одеяло и во всем (почти) дает фору бабе, чтобы ей было с ним хорошо
божечки, да тут, похоже, еще в самом термине подкаблучник разбираться надо....
по мне так подкаблучник никуда не падает, просто не тянет на себя одеяло и во всем (почти) дает фору бабе, чтобы ей было с ним хорошо
Так тут еще и от женщины зависит, в большинстве случаев в ответ просто на шею сядут и поедут. Вот как Автор - не уходит, значит всем доволен, ворочу что хочу.
Ну а где же еще женщин то потролить? И не говорите что не получается, вы же злитесь, раз на личности переходите ;-)
В реальности троллить женщин опасно, да?:)
И вы ошиблись, я не злюсь, я довожу до некоторых нехитрую истину: как ты кого-то полощешь, так и так и тебя кто-то может точно так же полоскать.
В реальности троллить женщин опасно, да?:)
И вы ошиблись, я не злюсь, я довожу до некоторых нехитрую истину: как ты кого-то полощешь, так и так и тебя кто-то может точно так же полоскать.
Ничего опасного, просто разбегаются быстро. А что полощу, это нормально, я же это я, а кого полощу, неудачники и слабаки, как в данном случае. Ну или женщины, которые выбрали себе неудачника и слабака для продолжения своего рода.
Так тут еще и от женщины зависит, в большинстве случаев в ответ просто на шею сядут и поедут. Вот как Автор - не уходит, значит всем доволен, ворочу что хочу.
У большинства современных людей (и мужчин, и женщин) громадные проблемы с пониманием и уважением личных границ, как своих, так и чужих. Отсюда дикий страх быть "лохом", что кто-то сядет на шею и поедет.
Поймите, что человек со здоровым отношением к своему "я" и с четким пониманием личных границ и их возможностей в принципе не может оказаться лохом и подкаблучником. Именно потому что он добровольно и с полным осознанием будет прогибать свои границы в одних случаях, и жестко и оборонять в других.
В первом случае такой мужчина может выглядеть "подкаблучником", во втором - тот же мужчина может выглядеть крутым самцом.
У большинства современных людей (и мужчин, и женщин) громадные проблемы с пониманием и уважением личных границ, как своих, так и чужих. Отсюда дикий страх быть "лохом", что кто-то сядет на шею и поедет.
Поймите, что человек со здоровым отношением к своему "я" и с четким пониманием личных границ и их возможностей в принципе не может оказаться лохом и подкаблучником. Именно потому что он добровольно и с полным осознанием будет прогибать свои границы в одних случаях, и жестко и оборонять в других.
В первом случае такой мужчина может выглядеть "подкаблучником", во втором - тот же мужчина может выглядеть крутым самцом.
Так так и происходит. Например в мужской компании у кого то звонит телефон и оттуда начинаются претензии или команды. Ну все вежливо но с ухмылкой комментируют "мол ты это ты, мы же все понимаем". А дальше момент истины, либо скажет что то убедительное и приведет какие ни будь аргументы, либо посидит пришибленный немного и уползет.
Так так и происходит. Например в мужской компании у кого то звонит телефон и оттуда начинаются претензии или команды. Ну все вежливо но с ухмылкой комментируют "мол ты это ты, мы же все понимаем". А дальше момент истины, либо скажет что то убедительное и приведет какие ни будь аргументы, либо посидит пришибленный немного и уползет.
какая у тебя компания?
ты АУТИСТ
6 лет сидишь на вумане безвылазно
Слушаться сильного мужа баба не хочет, потому что гордая. Сильного мужа баба будет ломать, пока не сломает. Если не сломает, то побежит разводиться. Если сломает, то будет презирать за то, что он сломался.
Это не правда. Если мужик лидер, ещё и все делает для семьи- это идеально. Любая женщина хочет быть слабой, ничего на себе не тащить, не организовывать, ничего не решать... - зачем же она будет ломать идеальные условия?
Просто есть мужики лидеры, но при этом безтолочи, для семьи ноль, ни денег, ни помощи, ни ответственности- такого даже ломать не надо, сразу в утиль , нафиг.
Подкаблучником обычно называют того мужчину, с которого обществу нечего взять. "Подкаблучники" ставят на первое место себя и свою семью, вместо того, чтобы бесконечно одалживать друзяшкам деньги или бесплатно и в любое время чинить родне сломанные розетки или настраивать компьютер многочисленным соседям и так далее. В этих случаях обществу очень удобно игнорировать личные решения мужчины, и вешать вину на него и его женщину.
Нет, подкаблучник- это кого женщина на своем гробу тащит. Не в материальном плане даже, а в эмоциональном. А он сидит на ней и едет, ему хорошо и тепло, думать ни о чем не надо, решать ничего не надо, все жена организует, решит, придумает....
Это не правда. Если мужик лидер, ещё и все делает для семьи- это идеально. Любая женщина хочет быть слабой, ничего на себе не тащить, не организовывать, ничего не решать... - зачем же она будет ломать идеальные условия?
Просто есть мужики лидеры, но при этом безтолочи, для семьи ноль, ни денег, ни помощи, ни ответственности- такого даже ломать не надо, сразу в утиль , нафиг.
Такой мужчина, типа "лидер но для семьи", женская мечталка, так как безответственен и не заботится о своих детях. Во первых, он должен всегда представлять, что вот ему на голову кирпич упадет и что после этого с его семьей будет. Во вторых, даже если без кирпича, его дети явно получат старт лучше, если работать и достигать будут оба, чем если бы только один. Подобные мужчины вовсе не лидеры, а ведому тайным страхом потерять женщину, и по этому стараются ее ограничить.
>Кто такие альфа-самцы
Короче обясняю - в наших реалиях это как правило отсидевший мужчины или кавказцы - они обладают всеми признаками альфа-самца. Ну ещё быает что мальчик выиграл генетическую лотерею и родился с характером альфы.
Бицепсы и бабло тут вообще ни при чём
Конечно, в разных слоях и альфы разные.
Например, это может быть человек с сильной волей, рациональным умом. Грамотный специалист, вроде кризисного директора, может из трясины вытащить любой бизнес.
И совсем не исключено, что у него любимая жена, семья, которую он охраняет от невзгод и посторонних любопытных.
в смысле друзья не интересны, только вы? он что робот? вам самой такой надоест или ему. Ну на мой взгляд так
Совершенно верно ))) На самом деле никогда не нужно сравнивать людей с животными. Среди людей нет никаких альфа-самцов, это иллюзии. Альфа -самцами называют плохо воспитанных, самовлюбленных мужчин с невротической организацией психики, которая выливается в стучание кулаком по столу и декларации "я все буду решат сам на том простом основании, что я мужчина". В кино это кажется мило 20-летним девочкам. На самом деле это невоспитанные, психически неуравновешенные люди, которым требуется психологическая помощь и длительная терапия. К сожалению, помощь нужна и их окружению, так как они токсичны и отравляют жизнь близким.
Термин "подкаблучник" принято относить к совершенно нормальному типу мужчин, которые готовы обсуждать с женой вопросы и договариваться. То есть проявлять совершенно адекватное и взвешенное поведение. Этим термином их называют психически больные "альфа-самцы", которые понимают, что именно такие спокойные и уравновешенные мужчины интересны женщинам, а ими самими давно никто не интересуется и обходят 10-й дорогой. Но разумеется, слова - это слова. А нормальная женщина понимает, что любви заслуживает мужчина, который считает, что жена - это его равный партнер со своим мнением и своими мозгами, способный проявлять заботу, заниматься наравне с женой детьми и домашними делами. Друзья у него вполне могут быть и пусть они на здоровье будут ему интересны. почему нет? это не мешает любить жену. Уступать тоже не нужно, нужно уметь договариваться. Это немного разные вещи.
Слушаться сильного мужа баба не хочет, потому что гордая. Сильного мужа баба будет ломать, пока не сломает. Если не сломает, то побежит разводиться. Если сломает, то будет презирать за то, что он сломался.
Правильно. А нормально жить она будет с адекватным. С таким, который умеет логическими доводами приходить к общему решению, которое учитывает мнение всех. Просто вы не такой, поэтому вам кажется, что женщины ни с кем не могут жить
Подкаблучники очень раздражают. Кроме того, они, как правило, слишком привязаны к мамам и сестрам. Сами принимать решения не умеют, слабые и немощные. За них все приходится решать и делать. Защитить вас в случае чего они не смогут. В общем, очень на любителя.
Подкаблучник этот тот который искренне подчиняется женщинам, не важно кто ты мама, девушка или начальница, всем.
А есть такие как у нас Николай на работе, только с виду кажется, в роде со всеми утютю тихоня тихоней покладистый прям ангел, а потом смотришь, троих уволили,двух женщин и одного мужчину, тех с которыми с виду у него были очень теплые отношения. И ты понимаешь что это его рук дело, и сам он этого не скрывает. Смотришь на таких и становится страшно, а ведь и ты можешь такому нечайно дорогу перейти. Я с этим николаетм только привет пока, да и сам он как то не жаждет общения.
У нас как традиция, каждый год по 5-6 человек увольняют. Угадайте почему. А вы говорите.
Подкаблучник это отлично. Мы, женщины, своих подкаблучников очень любим. Ни на каких самцов не променяем. Подкаблучник он свой родной.
Но они то этого не знают, им же не говорят "ой какой ты хороший, любая тебя с руками оторвет, можешь попробовать" ;-) Просто низкая самооценка.
Почему вы думаете, что все мужчины хотят шляться по разным бабам? Как раз уверенный в себе мужчина уверен в своем выборе, который он сделал. А все эти пострадавшие, тут отписавшиеся, сами выбрали непонятно что, и кто им доктор?
Да. Но е(б)аться ты будешь хотеть всё с тем же альфа, а не с теплым домашним уступщиком.
Подкаблучник это сильняя крайность. Но в семье где баланс значимость по отношении к женщины выше (если проще говорить, то это когда мужчина любит немного больше чем женщина), тогда шанс на долгий и крепкий брак намного выше.
Подкаблучник очень слабый и безынициативный .Наши мужчины по тому и такие слабые и ленивые, потому что их с детства воспитывают быть баборабами .У них просто стимула в жизни нету .Для них женщина это не друг и помощник, а внутренний враг .Ещё Гитлер говорил, что славянские мужчины, очень слабые, по тому что они слишком сентиментальны с женщинами .
Подкаблучник это хорошо , по себе сужу.
подкаблучники занимают в семье второстепенную роль, это слабые мужчины, даже если они и любят женщину, они после нескольких лет брака становятся обузой, женщине приходится самой принимать решения и отвечать самой буквально за всё: куда деньги вкладывать, сколько иметь детей, где дети будут учиться, куда их пристраивать на работу, делать или не делать ремонт. Через какое-то время этих подкаблучников начинаешь просто презирать, за их безволие.
Как же верно вс5 тут написано!!!
Как муж будет решать, сколько детей рожать? А если он троих хочет? Сам решает - сам рожает.
Для себя права, но не для мужчины. Такой мужчина, просто тряпка и проведет свою жизнь как никчемный каблук
Подкаблучники - это так уничижительно сексисты, мдшники и прочие патриархалы называют мужчин, любящих и уважающих своих женщин.
Некоторые так называемые подкаблучники - маменькины сынки, слабые люди, плохие работники с низким заработком. Это, конечно, незавидная партия.
Другие же подкаблучники просто ценят своих женщин и в каких-то непринципиальных моментах готовы с ней согласиться или пойти на компромисс, а не бить кулаком по столу на основании того, что "я мужик, я все решаю"
а как в семье можно не обсуждать количество планируемых детей? Это точно семья, если дела обстоят не так?
Итоговое решение рожать или нет принимает исключительно мать. Ей этого ребенка рожать, с ним в декрете сидеть, квалификацию менять, в случае развода воспитывать. Только не надо рассказывать про совместную опеку или мужской декрет - в нашей стране это практически не встречается. Сколько историй в духе "родила, а мне никто не помогает".
Мужчина может решать не рожать/ не рожать больше, потому что финансово он тоже участвует.