Я часто наблюдаю в жизни за мужчинами аля альфа-самцы, ну ведь они не для жизни, не для семьи. С ними может интересно с 20 до 25 лет, а потом ведь хочется тепла, любви, спокойствия, семейного уюта, …
Итоговое решение рожать или нет принимает исключительно мать. Ей этого ребенка рожать, с ним в декрете сидеть, квалификацию менять, в случае развода воспитывать. Только не надо рассказывать про совместную опеку или мужской декрет - в нашей стране это практически не встречается. Сколько историй в духе "родила, а мне никто не помогает".
Мужчина может решать не рожать/ не рожать больше, потому что финансово он тоже участвует.
только итоговое мнение, которое она примет, будет зависеть в том числе от мнения мужа, а иначе это не семья
в нормальном варианте решают вдвоем, я не могу вам объяснить, потому что для вас семья - это теория, а не практика. Если у них такое противоречие, то они разведутся
Только с семьей может случиться все, что угодно, и женщине потом самой с этими детьми быть. Ей свое здоровье на роды тратить. И женщина всегда должна рожать для себя, не больше, чем сама может вывезти. Поэтому ее голос всегда решающий, а голос мужа - совещательный.