Вот часто от мужчин слышу, что стирает стиральная машина, готовит духовка, моет посудомойка и так двлее. Но! Ведь и они не голыми руками медведя заваливают и не с копьем охотятся.
И к тому же …
Смотри ценник на авито сколько стоит в твоем городе повар+клининг по твоей жилой площади. Если есть дети то еще плюс няня. Раздели эту сумму на 2 и вот столько ты должен жене платить в ее личный карман сверх того что ты уже зарабатываешь. Ваши обе зарплаты это общий бюджет. И так как она во вторую смену работает по дому после работы, ты должен пойти подрабатывать после работы и ей лично отдавать эту сумму на ее расходы помимо общего бюджета. Либо ты просто готовишь, убираешь и занимаешься детьми вместе с женой.
Одна няня -один ребенок. Для двух две няни
Неверно. Мужик должен зарабатывать ровно столько, сколько ему самому нужно. Содержать бабу - такой обязанности у него нет.
содержать дочь должен отец. муж должен обеспечивать жену на содержание, выделенное отцом на содержание своей дочери. если содержания нет, значит женщина распутная и блудливая, а потому и содержания лишенная.
бабское дело у плиты стоять и в огороде копаться.
только очень состоятельные женщины могут позволить себе нанимать домашнюю прислугу или иметь заменители прислуги (водопровод, канализацию, электроснабжение, современную бытовую технику). таким женщинам и работать не надо. даже в офисе. но если офисная работа приносит тебе доход, достаточный для найма домашней прислуги, которая трудится за тебя в то самое время, когда ты в офисе сидишь, тогда почему бы и не сидеть в офисе?
Правильно. Если жене на ужин достаточно йогурта, свои хотелки по ужину, дорогой мужчина, обеспечивай сам.
бабское дело кормить семью и взращивать в огороде овощи, а в сарае скотину. мужицкое дело обеспечить бабу скотиной, семенами, садовым инвентарем, земельным наделом.
баба может и йогуртом питаться, но это не освобожает бабу от ее бабских обязанностей по дому.
Лияяять как же вы заманали. За 1,5-3к руб в мес. можно спокойно найти уборщицу, которая будет приходить раз в неделю на 2-3 часа и наводить порядок, стирать и гладить.
Ещё 15-80к в мес., в зависимости от качества, можно тратить на содержанку и давать ей раз в неделю в рот.
Вопрос, нахеера вообще мужику зарабатывающему больше 120-150к руб.в мес женщина?
потому что баба бесплатно гладит рубашки, стирает трусы и зашивает носки.
баба бесплатно готови разносолы, щи и борщи.
баба бесплатно печку топит бесплатным валежником.
баба таскает бесплатно воду с колодца и греет воду на печи.
как видно, от бабы есть толк, если баба мужику деньги сохраняет.
но если на бабу тратить деньги надо, например, платить бабе за стирку, уборку, готовку и за интим, тогда на кой черт такая баба вообще нужна? лучше уж тогда с мамкой жить и получить все причитающееся от баб бесплатно.
Тогда на кой черт мужик, который не может обеспечить бабу, которая наймет уборщицу)))) а еще лучше, чтобы мужик сам решал вопросы с уборкой, в конце концов оборзели мужики совсем!
единственный мужик, который должен обеспечивать бабу, - это ее отец. если в твое содержание не входит найм домашней прислуги, значит ты сама становишься домашней прислугой.
Ещё 20-30 лет назад такого комфорта, как сейчас , не было. Вкалывают роботы. А, если вам тяжело вымыть пол и шторы вы не в состоянии снять, просите помощи у мужика. Я считаю, обнаглели как-раз вы. Имея стиралку, сушилку, мойку посуды, робот - пылесос ленитесь выполнять то немногое, что вам осталось.
на 20-30 лет назад вкалывала домашняя прислуга (биороботы).
нынче вкалывают машины, которые заменяют домашнюю прислугу.
плата за прислугу 20-30 лет назад была сопоставима с платой за бытовую технику сегодня.
Смотри ценник на авито сколько стоит в твоем городе повар+клининг по твоей жилой площади. Если есть дети то еще плюс няня. Раздели эту сумму на 2 и вот столько ты должен жене платить в ее личный карман сверх того что ты уже зарабатываешь. Ваши обе зарплаты это общий бюджет. И так как она во вторую смену работает по дому после работы, ты должен пойти подрабатывать после работы и ей лично отдавать эту сумму на ее расходы помимо общего бюджета. Либо ты просто готовишь, убираешь и занимаешься детьми вместе с женой.
жену содержит отец, а обеспечиват муж на то содержание, которое выделяет отец жены на содержание своей дочери.
в обязанности мужа не входит содержание жены. жену обязан содержать ее отец. поэтому и плату требуй со своего отца.
в дом тебя муж взял для работы.
если бы за тебя еще и платить надо было, тогда взял бы тебя кто к себе?
Быт реально упрощенный. Я готовлю себе сам. (спортсмен). В туалете после себя чищу. (у Лотку приучен=То есть писаю сидя, мыть стульчак и стены не нужно). Посуду люблю мыть 90% сам мою. мусор 90% сам выношу. Стираю у себя дома (спортсмен 3 сменки за неделю минимум зимой.) Как стирается даже не замечаю потом приехал и развесил за 5минут. Волос в ванной от меня нету а от подруги как будто линяет. Прибирается 1 раз в неделю. (подмести и промыть пол 20минут). Где тут быт у моей Дамы ?
А ты почему пол не пидopишь?
Ещё 20-30 лет назад такого комфорта, как сейчас , не было. Вкалывают роботы. А, если вам тяжело вымыть пол и шторы вы не в состоянии снять, просите помощи у мужика. Я считаю, обнаглели как-раз вы. Имея стиралку, сушилку, мойку посуды, робот - пылесос ленитесь выполнять то немногое, что вам осталось.
То есть работодателю надо использовать тебя бесплатно если твой труд у него сводится к «нажиманию кнопочек»?
Мы вчера с мужем генералили и украшали дом к Новому году.
Новые шторы повесили, старые сняли и в стиралку, потом старые сняли на кухне, и повесили постиранные. Пока он вешал, я мыла ванную, оттирала краны, потом туалет отмывала. Затем в посудомойуу загрузила посуду, хрупкое отдельно вымыла. Стиралку загружала до 11 вечера несколько раз. Подняла через механизм кровать, взяла моющий пылесос, под ней помыла, муж отодвинуд диван, помыл. Достали елку, собрали, украсили, муж вешал на окно гирлянду, я пыль допротирала, постельное заменила, муж открыл крышки компов и там запылесосил пыль. Я собрала половички, в стирку отправила, протерла стекла. Муж домыл моющим пылесосом. Пока я разогревала ужин, помыл пылесос. Короче, мы затрахались за целый день и уже просто легли смотреть комедию.
Мужики жили одни. Им доподлинно известно, что домашняя "работа" это мелочь. А некоторые женщины из этого прям делают что-то невероятное. Весь день как буд-то бы только и занимаются уборкой да готовкой.
Мужики ни хрена не замечают мусора потуголкам, разводы на плитке в ванной, грязные стекла, шторы и мн.др. Вот вроде мелочи, но без них дом неряшливый, грязный.
Мы вчера с мужем генералили и украшали дом к Новому году.
Новые шторы повесили, старые сняли и в стиралку, потом старые сняли на кухне, и повесили постиранные. Пока он вешал, я мыла ванную, оттирала краны, потом туалет отмывала. Затем в посудомойуу загрузила посуду, хрупкое отдельно вымыла. Стиралку загружала до 11 вечера несколько раз. Подняла через механизм кровать, взяла моющий пылесос, под ней помыла, муж отодвинуд диван, помыл. Достали елку, собрали, украсили, муж вешал на окно гирлянду, я пыль допротирала, постельное заменила, муж открыл крышки компов и там запылесосил пыль. Я собрала половички, в стирку отправила, протерла стекла. Муж домыл моющим пылесосом. Пока я разогревала ужин, помыл пылесос. Короче, мы затрахались за целый день и уже просто легли смотреть комедию.
А если бы затрахались вы одна по уборке, а он отдыхал, он бы вас хотел ахнуть на ночь и вы вся замотанная естественно уставшая ему не дала, он бы орал что жена его не ублажает, не любит. Вывод: мужик должен пахать так чтобы сил не было на дурь.
А если бы затрахались вы одна по уборке, а он отдыхал, он бы вас хотел ахнуть на ночь и вы вся замотанная естественно уставшая ему не дала, он бы орал что жена его не ублажает, не любит. Вывод: мужик должен пахать так чтобы сил не было на дурь.
баба должна пахать, чтобы получить секс. а если баба не пашет, значит она либо секс не получает, либо получает секс, но не от мужа, а где-то на стороне. в любом случае бабу проверить на полиграфе, а потому и из дому выгнать, если подозрения подтвердятся. нынче бабы совсем распоясались. сталина на них нет.
в былые времена никаких садиков не было и рожали бабы по 20 детей. при этом успевали и печку топить, и дрова рубить, и огород взращивать и коров доить. а нынче бабы совсем распоясались. сталина на них нет.
А дети умирали массово . Потому что когда же ими заниматься, если огород и скотину тянуть надо?
Это прикол?
Что, шторы каждый день стираешь?
А полы тоже?
Блин, да как эти холостяки обходятся сами???
Вот когда у вас ребенок, это да, тут я согласен.
Женщине памятник поставить нужно, и всячески помогать.
Но даже тогда оба родителя не спят.
Сильный стресс для обоих.
Холостяки))) как- то пришла к другу в гости... Ужас! Нет постельного белья, потому что оно в стирке в одном экземпляре. Откуда знаю? Бросилась в лицо кровать с голым матрацом даже без покрывала)))) я не спать к нему пришла, но сей факт очень удивил. Обувь тоже 1 пара на все случаи жизни убитая в хлам. Холодильник пустой, угостить меня хотел нагетсами , которые готовятся в микроволновке))) я их не ем, а другого у него ничего нет. Скажите нет денег? Есть, он работает. Чисто, не воняет, хлама нет это да. Нет также штор, цветов, норм ремонта. Не бреется и не стрижется- зачем? Ему и так норм. В прошлом этот чел имел огромный гардероб дорогой и стильный, ни разу не помню его в щетине и не стриженным+ парфюм обязательно! Без женщин холостяк превратился в не пойми что... Так что не надо тут рассказывать какие холостяки чистюли и как прекрасно им без баб)))))
Расскажу как стирала 65 лет назад моя бабушка по материнской линии. В семье было 8 детей, жили в глубокой провинции под Красноярском. Раз в неделю с раннего утра после дойки коров (их было две) бабушка и её старшая дочь начинали стирку с того, что таскали в ванну воду из колодца на коромыслах. Пока они таскают, 2 полных ведра воды греются на печке. После того, как ванна наполнена горячей водой, начинается, собственно, сама стирка на доске руками. После стирки все отжатое белье грузилось на тачку и катилось к речке для полоскания. После полоскания и отжимания всё грузилось опять на тачку и катилось обратно во двор для развешивания. Так вот, раз в неделю на одну только стирку вдвоем уходил весь день (часов 8). В результате стирки руки стерались в кровь, спину было не разогнуть. Единственное желание – доползти до кровати. Но не тут-то было, после стирки начиналась готовка... И это всё при том, что бабушка с дедом жили в том поселке лучше всех и они единственные могли себе позволить нанимать нянек для детей, так как дед был главным механиком дражного флота. А теперь представьте как жилось тем, кто не мог нанимать нянек для своих детей. ИМХО, немногие бы из нас вообще бы смогли выжить в таких условиях.
К чему это я веду. Да к тому, что сейчас стирка – это считай ничто. Моя жена родила 4 месяца назад. 4 месяца весь быть был на мне (со срока 7 месяцев до 2-месячного возраста сына), буквально весь. И могу с уверенностью сказать, что домашний труд сегодня (если семья – это 2-3 человека) максимум тянет на полставки. То есть 4 часа в день – это даже больше, чем нужно.
А с ребенком орущим и болеющим только жена сидела? Ну без ребенка впридачу быт не сложный, тут никто не отрицает)))
Вы же понимаете, что вы упахиваетесь ради себя и своих хотелок? Вот прям сложно представить как муж корит вас за невымытую хрустальную люстру. Есть много способов умотать себя. Некоторые, например, уматываются в огородах, выращивая овощи, фрукты и ягоды, ради "экономии". Будь эти люди немного посообразительнее, они бы поняли, что это мартышкин труд. Точно так же и с домашним трудом. Каждый дополнительный затраченный человеко-час на уборку, приносит всё меньше пользы. Закон убывающей предельной полезности на практике.
Ну вот у меня часто бывают гости. У вот паутина на люстре меня бесит. У меня красивый интерьер и пятна на росписях это ужас. Знаю что все это будут рассматривать и любоваться и как это все не мыть?? Ну мужикам норм, у них же минимализм зачем голову морочить??
Ну вот у меня часто бывают гости. У вот паутина на люстре меня бесит. У меня красивый интерьер и пятна на росписях это ужас. Знаю что все это будут рассматривать и любоваться и как это все не мыть?? Ну мужикам норм, у них же минимализм зачем голову морочить??
люстры можно вешать, если потолки от 6 м и выше. если потолки ниже, тогда люстры в помещении выглядят неуместно, а помещения такие с люстрами выглядят колхозно и дешево.
люстры можно вешать, если потолки от 6 м и выше. если потолки ниже, тогда люстры в помещении выглядят неуместно, а помещения такие с люстрами выглядят колхозно и дешево.
Люстры бывают ооочень разные под любой интерьер. У меня люстра из металла) еще и цветная))) пойдите в магазин, расширьте кругозор
Мужчины просто делают вид, что не понимают самый важный момент: когда человек живёт один и обслуживает только себя - это одно, а когда семью хотя бы из трёх человек (муж, жена, ребенок) - это совершенно другое. Потому что ни один мужчина не будет каждый день готовить, стирать, убирать и так далее для себя, для жены и для ребенка. А от женщин этой опции ждут по умолчанию.
На самом деле, женщины сами впрягаются, и им самим так хочется. Стерильной чистоты, красоты интерьера, изысканной еды. Мужику для комфорта достаточно достаточно дивана, пиццы и пива.
Холостяки))) как- то пришла к другу в гости... Ужас! Нет постельного белья, потому что оно в стирке в одном экземпляре. Откуда знаю? Бросилась в лицо кровать с голым матрацом даже без покрывала)))) я не спать к нему пришла, но сей факт очень удивил. Обувь тоже 1 пара на все случаи жизни убитая в хлам. Холодильник пустой, угостить меня хотел нагетсами , которые готовятся в микроволновке))) я их не ем, а другого у него ничего нет. Скажите нет денег? Есть, он работает. Чисто, не воняет, хлама нет это да. Нет также штор, цветов, норм ремонта. Не бреется и не стрижется- зачем? Ему и так норм. В прошлом этот чел имел огромный гардероб дорогой и стильный, ни разу не помню его в щетине и не стриженным+ парфюм обязательно! Без женщин холостяк превратился в не пойми что... Так что не надо тут рассказывать какие холостяки чистюли и как прекрасно им без баб)))))
Так из устраивает, вот в чем дело. Но я встречала пару холостяков, у которых идеальные интерьеры. Оба они были психами. Но скрытными. Сразу не поймёшь
На самом деле, женщины сами впрягаются, и им самим так хочется. Стерильной чистоты, красоты интерьера, изысканной еды. Мужику для комфорта достаточно достаточно дивана, пиццы и пива.
мужик бабе сам скажет, когда его не будет устраивать чистота шторы и прочего. и баба тогда сможет определить, когда грязно, а когда нет.
Автор, мне кажется, что вы сознательно (как и любая баба) разводите софистику - говорите то, чего нет и не было, причем еще и приписываете это мужикам, типа это они так считают. Вопрос не в том, какой быт, а в том, что бабы за свой труд требуют неадекватно высокую цену. Никто не говорит о том, что работа в доме вся делается автоматически. Грубо говоря, даже если есть мультиварка, то чтобы приготовить плов, нужно вымыть и порезать мясо, лук, морковку, картошку, налить масла, перемешать, промыть рис, и так далее. То же касается уборки. Это всё труд, который выглядит незначительным, а по факту отнимает очень много времени. С этим никто не спорит. Но вот когда баба готовить еду не хочет, убирать не хочет, закинула вещи в стиралку и нажала кнопку - после чего перетрудилась - вот это уже перебор.
Я вот всё это ненавижу, особенно готовить. Почему это я должна вообще это делать ещё и кому-то?
В ванной волосня, то ваша волосня когда вы там свои ноги бреете. А если не хотите что бы в ванной была волосня то брейте свои ноги где нибудь на улице
После вашего лицевого бритья потом вся раковина , зеркало и тумбочка в Волосне. После себя я ванную мою. Какого , спрашивается,*уя, я должна это за мужиком убирать?
это интеллектуальный труд. глубокое заблуждение, что он ничего не стоит. мы работники умственного труда.
Я тоже Зарабатываю интеллектуальным трудом . Я женщина. Убирать за мужиками меня настолько зае.. что ни одного больше на порог не пущу. А они не видят этот срач после себя
А к чему данный вой? Не связывайтесь с мужчинами, живите одна или с женщиной. Быт реально намного проще, но ленивцам выгоднее представить его чуть ли не галерами.
Ну за собой , ребёнком я готова убирать и то, сам после себя убрать он давно в состоянии. А после мужика, любого - не готова. С уяли, простите?
Шторы снимаем, черкаши в унитазе ершиком подтираем, писаем сидя, чтобы не брызгать. Дома моем только лицо и яйца. Хлеб режем острым ножиком, чтобы без крошек. Посуду за собой моем. Мусор выносим. Шуруп вкрутить, лампочку заменить... Дамы! Да мужик в хоз-ве архиважен и быт будет бит)).
Я сама это всё умею, больше даже. Могу ещё перфоратором прльщоваться, лобзиком умею . На кой мне «мужик в доме»?🤣
Будет деградация человека и общества, если все начнут стремиться к одиночеству. Надо учиться строить здоровые отношения. Больше говорить об ответственности мужчины и женщины, уважении, моногамии.
Это в идеале.
Но пока я что то не встретила мужчину, с которым можно было бы по быту договориться . Ну точнее сначала всё хорошо обычно, ну грязнули многие! Так или иначе, всё в итоге скатывается к уборке срача после мужика(( не учили в детстве видимо убирать за собой. «Спасибо» видимо советским мамам
А я таким умным про кнопки и стирки на реке камнем и родами в поле говорю ну ок
Давай без техники жить совсем в крайности уйдем. ты там чем занимаешься? В офисе сидишь? Печатаешь миленький)) Нееет техника тебя избаловала. Садись как писец в древней руси. В одной гусиное перо в другой бересту. Это кстати подготовить надо. Чернила тоже растолочь как их раньше делали. А потом сиди и выводи буковки пером. Если помарка заново. Ни каких стульев тебе столов удобств. Техника же современная избаловала. Садись на пол или на скамейку бери дощечку и пиши. И так можно в принципе над всеми. Техника дошла в любой сфере! Если человек на производстве так за него машины делают. Те же грузчики, строители. Это не то что раньше в древнем египте людей запрягали чтобы плиты вручную на веревках таскать. Это кнопочку нажать и кран управляет машинки сверлят. Те кто в шахтах там тоже автоматизация. Никто киркой в ручную не копает уже в глубину. У них машины. Короче стыдитесь мужики говорить такую *** как на кнопки нажал и чисто. Ну ну. Сейчас без кнопок все производство экономика встанет на планете. Уже все заводы предприятия автоматизированы, у каждого на столе машинка вычислительная с готовыми программами которая упрощает ваш труд. Весь за вас. Даже ошибки посмотреть посчитать выручку. По сравнению со 100 веками назад это уже не труд. А в больницах ведь машины жизнь человеческую спасают. Операции делают все чаще не люди а роботы настроенные до точности. Но кнопки да, на человеке. А кому интересно как дизайнеры в архитектурном без автокада работали гляньте какие чертежи в советском союзе делали! Вручную. Одна помарка и заново черти. Весь пол в чертежах. Кнопки то нет. Позорники. Мы сейчас все в кнопках. Не только дома с пылесосом или мультиваркой.