Гость
Статьи
Почему мужчины …

Почему мужчины считают, что быт сейчас упрощённый?

Вот часто от мужчин слышу, что стирает стиральная машина, готовит духовка, моет посудомойка и так двлее. Но! Ведь и они не голыми руками медведя заваливают и не с копьем охотятся.
И к тому же …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я тоже не хочу жить с мужчиной и зачем-то перед ним прислуживать и терпеть его выкрутасы

Вас никто и не заставляет. Только я что-то не замечаю у мужчин никаких особенных выкрутасов - если женщина не выносит мозг, то мужчина как правило уже счастлив

Гость
Добрый Самаритянин

Потому что у меня нет жены и я со всем справляюсь.
Понимаете? Даже я с ваших слов "обнаглевший мужик" справляюсь.
По мимо этого у меня куча времени на все остальное: спорт, хобби, друзья.
Сейчас быт довольно легко вести. Пока стиралка стирает мои шмотки, а гриль готовит грудку или стейк я преспокойно занимаюсь домашними делами.

Видели мы как вы справляетесь)
Решётки вентиляции, батареи и холодильник давно мыли?
Стирали шторы, наперники с подушек?
Мыли фильтры в той же посудомойке?

Гость
Гость

Видели мы как вы справляетесь)
Решётки вентиляции, батареи и холодильник давно мыли?
Стирали шторы, наперники с подушек?
Мыли фильтры в той же посудомойке?

Если его это устраивает, то никаких проблем нет

Гость
Гость

Если его это устраивает, то никаких проблем нет

Нет «его устраивает» в семье

Гость

На самом деле их устаивает немытую тарелку газеткой прикрыть, чтобы мухи не нассрралли. Вот и весь их быт

Гость

Автор, вы про клининг слышали? Платите специалистам и быт будет действительно упрощенный.

Гоша

Если б я целый день занимался уборкой готовкой то через пару недель протер бы дыры в полу и стенах и стояли бы десятки экзотических блюд по всему дому в три яруса.

ОК
Гость

ничего платить за бабу не надо. дом в деревне покупается на материский капитал 480 тыс рублей. при разводе дом этот никак не делится, потому что он не только бабе принадлежит, но и мужику, а также детям. а значит и деваться бабе некуда. остается баба и дальше в деревне жить и никаких денеги в деревне не нужны, если баба в доме есть.
деньги нужны только тем мужикам, у которых в доме бабы нет. и нужны они лишь для того, чтобы технику всевозможную покупать, которая бы бабу заменяла. а к технику нужен водопровод, канализация, отопление автономное. в общем расходов много всяких разных. на кой черт нужны эти расходы дополнительные, если выгоднее в доме бабу завести?

Из какой ты деревни выполз , холоп?)))И откуда в твоей избе с печкой интернет , тролляка?))

Расскажу как стирала 65 лет назад моя бабушка по материнской линии. В семье было 8 детей, жили в глубокой провинции под Красноярском. Раз в неделю с раннего утра после дойки коров (их было две) бабушка и её старшая дочь начинали стирку с того, что таскали в ванну воду из колодца на коромыслах. Пока они таскают, 2 полных ведра воды греются на печке. После того, как ванна наполнена горячей водой, начинается, собственно, сама стирка на доске руками. После стирки все отжатое белье грузилось на тачку и катилось к речке для полоскания. После полоскания и отжимания всё грузилось опять на тачку и катилось обратно во двор для развешивания. Так вот, раз в неделю на одну только стирку вдвоем уходил весь день (часов 8). В результате стирки руки стерались в кровь, спину было не разогнуть. Единственное желание – доползти до кровати. Но не тут-то было, после стирки начиналась готовка... И это всё при том, что бабушка с дедом жили в том поселке лучше всех и они единственные могли себе позволить нанимать нянек для детей, так как дед был главным механиком дражного флота. А теперь представьте как жилось тем, кто не мог нанимать нянек для своих детей. ИМХО, немногие бы из нас вообще бы смогли выжить в таких условиях.
К чему это я веду. Да к тому, что сейчас стирка – это считай ничто. Моя жена родила 4 месяца назад. 4 месяца весь быть был на мне (со срока 7 месяцев до 2-месячного возраста сына), буквально весь. И могу с уверенностью сказать, что домашний труд сегодня (если семья – это 2-3 человека) максимум тянет на полставки. То есть 4 часа в день – это даже больше, чем нужно.

Гость

Лияяять как же вы заманали. За 1,5-3к руб в мес. можно спокойно найти уборщицу, которая будет приходить раз в неделю на 2-3 часа и наводить порядок, стирать и гладить.
Ещё 15-80к в мес., в зависимости от качества, можно тратить на содержанку и давать ей раз в неделю в рот.
Вопрос, нахеера вообще мужику зарабатывающему больше 120-150к руб.в мес женщина?

Гость
immelnikoff

Расскажу как стирала 65 лет назад моя бабушка по материнской линии. В семье было 8 детей, жили в глубокой провинции под Красноярском. Раз в неделю с раннего утра после дойки коров (их было две) бабушка и её старшая дочь начинали стирку с того, что таскали в ванну воду из колодца на коромыслах. Пока они таскают, 2 полных ведра воды греются на печке. После того, как ванна наполнена горячей водой, начинается, собственно, сама стирка на доске руками. После стирки все отжатое белье грузилось на тачку и катилось к речке для полоскания. После полоскания и отжимания всё грузилось опять на тачку и катилось обратно во двор для развешивания. Так вот, раз в неделю на одну только стирку вдвоем уходил весь день (часов 8). В результате стирки руки стерались в кровь, спину было не разогнуть. Единственное желание – доползти до кровати. Но не тут-то было, после стирки начиналась готовка... И это всё при том, что бабушка с дедом жили в том поселке лучше всех и они единственные могли себе позволить нанимать нянек для детей, так как дед был главным механиком дражного флота. А теперь представьте как жилось тем, кто не мог нанимать нянек для своих детей. ИМХО, немногие бы из нас вообще бы смогли выжить в таких условиях.
К чему это я веду. Да к тому, что сейчас стирка – это считай ничто. Моя жена родила 4 месяца назад. 4 месяца весь быть был на мне (со срока 7 месяцев до 2-месячного возраста сына), буквально весь. И могу с уверенностью сказать, что домашний труд сегодня (если семья – это 2-3 человека) максимум тянет на полставки. То есть 4 часа в день – это даже больше, чем нужно.

Прикинь. У меня не было машинки и было 2 ребенка. Вот такая ***

Гость

Прикинь. У меня не было машинки и было 2 ребенка. Вот такая ***

Не понял что вы хотели сказать.

Ещё могу добавить, что сегодня нормальные женщины не занимаются домашним трудом, а работают, так как на заработанные деньги на нормальной работе можно нанять и домработниц, и поварих. Ещё и останется.

Гость
immelnikoff

Не понял что вы хотели сказать.

Вручную стирала

Гость

Так говорят те, кто или никогда бытом не занимались, или живут/жили одни. Я вот две недели жила без мужа и сына. Неделю не ходила в магазин (еды было достаточно перед их отъездом, я сама ем очень мало), неделю не стирала - не собралась даже полная машинка одежды, убирать - нечего было, так по мелочи - подмести пол на кухне раз в 2 дня, пыль кое-где смахнуть. И это я дома работаю, если бы уходила на целый день, то дома вообще бы стерильно было. А вот когда это целая семья, особенно, если там 2-3 мужчины, у которых лапки, то все, дело швах: готовка, стирка, уборка. У меня муж адекватный, помогает по дому, но он много работает, ещё и по сменам. Сын маленький, помощи от него пока нет, зато беспорядка много. Ещё и квартира большая, так что кручусь я по дому постоянно.

Гость

Вручную стирала

Наверняка это было не в наши дни. Речь о быте в наши дни. Сегодня домашние дела тянут на 2-3 человеко-часа ежедневно. Редко когда больше.

Гоша
Гость

Так говорят те, кто или никогда бытом не занимались, или живут/жили одни. Я вот две недели жила без мужа и сына. Неделю не ходила в магазин (еды было достаточно перед их отъездом, я сама ем очень мало), неделю не стирала - не собралась даже полная машинка одежды, убирать - нечего было, так по мелочи - подмести пол на кухне раз в 2 дня, пыль кое-где смахнуть. И это я дома работаю, если бы уходила на целый день, то дома вообще бы стерильно было. А вот когда это целая семья, особенно, если там 2-3 мужчины, у которых лапки, то все, дело швах: готовка, стирка, уборка. У меня муж адекватный, помогает по дому, но он много работает, ещё и по сменам. Сын маленький, помощи от него пока нет, зато беспорядка много. Ещё и квартира большая, так что кручусь я по дому постоянно.

А у меня наоборот, как жена съехала и вывезла 8 грузовиков вещей то и убирать стала нечего. Женщины же убирают и стирают в основном свои вещи. Что там у мужчины, пара джинсов и пара носков

Гость

Потому что мужики уборкой не заморачиваются и едой тоже. Сколько у меня есть знакомых, кто "справляется", обычно живут в свинарнике и едят сосиски. А у меня первое, второе и компот, я пирожки пеку, убраться тут -120 квадратов, ну попробуйте "не напрягаясь", люстры хрустальные у меня вымыты, полы, окна вымыты, белье постельное выглажено, ну и с детьми занимаюсь я, а не тетка посторонняя. Мне некогда работать. Нормальный быт - это и есть работа.

Гость
Гость

Правильно. Если жене на ужин достаточно йогурта, свои хотелки по ужину, дорогой мужчина, обеспечивай сам.

Согласна, но как правило, готовая еда из кулинарии и ресторана, которую в этом случае покупают мужины, жен почему-то не устраивает:)) Женщины не хотя видеть, как мужчина решает проблему, женщинам надо, чтобы мужик задолбался, как задалбливаются они ( очень часто по своей же дурости)
В этом и есть суть женским комментариев в этой теме

Гость
Гость

Потому что мужики уборкой не заморачиваются и едой тоже. Сколько у меня есть знакомых, кто "справляется", обычно живут в свинарнике и едят сосиски. А у меня первое, второе и компот, я пирожки пеку, убраться тут -120 квадратов, ну попробуйте "не напрягаясь", люстры хрустальные у меня вымыты, полы, окна вымыты, белье постельное выглажено, ну и с детьми занимаюсь я, а не тетка посторонняя. Мне некогда работать. Нормальный быт - это и есть работа.

Это все ваши желания, а не вашего мужа

Гость
immelnikoff

Ещё могу добавить, что сегодня нормальные женщины не занимаются домашним трудом, а работают, так как на заработанные деньги на нормальной работе можно нанять и домработниц, и поварих. Ещё и останется.

Домработниц и поварих женщины не нанимают, нанимают нянь для детей, и уже на нянь пытаются спихнуть еще и работу по дому и готовку. Но и стоит это нехило.

Гость
Гость

Согласна, но как правило, готовая еда из кулинарии и ресторана, которую в этом случае покупают мужины, жен почему-то не устраивает:)) Женщины не хотя видеть, как мужчина решает проблему, женщинам надо, чтобы мужик задолбался, как задалбливаются они ( очень часто по своей же дурости)
В этом и есть суть женским комментариев в этой теме

Брезгливо есть готовую еду из кулинарию, ну все же знают, что туда идут продукты с истекающим сроком годности или подпорченные. Тараканы почти во всех этих тц, где продуктовые магазины, эти тети с купленной медкнижкой, которые то опу себе помыли, то вам салат нарезали

Гость
immelnikoff

Наверняка это было не в наши дни. Речь о быте в наши дни. Сегодня домашние дела тянут на 2-3 человеко-часа ежедневно. Редко когда больше.

Жили на съемном без стиралки

Гость
Гость

Это все ваши желания, а не вашего мужа

У меня еще дед с бабушкой так жили. Это нормальное разделение труда. И меньше проблем. Но сейчас удобно жить с конями и разводится с ними, когда они не вывозят. А у нас не разводились

Гость

Вы же понимаете, что вы упахиваетесь ради себя и своих хотелок? Вот прям сложно представить как муж корит вас за невымытую хрустальную люстру. Есть много способов умотать себя. Некоторые, например, уматываются в огородах, выращивая овощи, фрукты и ягоды, ради "экономии". Будь эти люди немного посообразительнее, они бы поняли, что это мартышкин труд. Точно так же и с домашним трудом. Каждый дополнительный затраченный человеко-час на уборку, приносит всё меньше пользы. Закон убывающей предельной полезности на практике.

Гость
immelnikoff

Вы же понимаете, что вы упахиваетесь ради себя и своих хотелок? Вот прям сложно представить как муж корит вас за невымытую хрустальную люстру. Есть много способов умотать себя. Некоторые, например, уматываются в огородах, выращивая овощи, фрукты и ягоды, ради "экономии". Будь эти люди немного посообразительнее, они бы поняли, что это мартышкин труд. Точно так же и с домашним трудом. Каждый дополнительный затраченный человеко-час на уборку, приносит всё меньше пользы. Закон убывающей предельной полезности на практике.

Ну ты хороший мужик. Что ты здесь забыл то. Мы коззлов обсуждаем

Гость

Домработниц и поварих женщины не нанимают, нанимают нянь для детей, и уже на нянь пытаются спихнуть еще и работу по дому и готовку. Но и стоит это нехило.

Неважно как назвать домработницу – няней, кухаркой или домработницей. Важно, что в обмен на деньги можно получить услуги по уборке, готовке и нянченью с детьми. Стоит это в разы дешевле по сравнению с зарплатой женщины после приличного ВУЗа. То есть для семейного бюджета выгоднее, чтобы женщина работала. А ещё, открою вам секрет, это важно и по другим причинам:
- нормальному мужчине важно, чтобы женщина из себя что-то представляла в интеллектуальном и социальном плане, а не была его придатком,
- диверсификация рисков для ребенка: если что-то случится с одним из родителей, то второй сможет обеспечить ребенку достойный уровень жизни и подобающее социальное окружение,
- пример активного и умеющего зарабатывать человека в лице обоих родителей всегда лучше единственного такого примера в лице отца. Особенно для девочек.

Гость
immelnikoff

Неважно как назвать домработницу – няней, кухаркой или домработницей. Важно, что в обмен на деньги можно получить услуги по уборке, готовке и нянченью с детьми. Стоит это в разы дешевле по сравнению с зарплатой женщины после приличного ВУЗа. То есть для семейного бюджета выгоднее, чтобы женщина работала. А ещё, открою вам секрет, это важно и по другим причинам:
- нормальному мужчине важно, чтобы женщина из себя что-то представляла в интеллектуальном и социальном плане, а не была его придатком,
- диверсификация рисков для ребенка: если что-то случится с одним из родителей, то второй сможет обеспечить ребенку достойный уровень жизни и подобающее социальное окружение,
- пример активного и умеющего зарабатывать человека в лице обоих родителей всегда лучше единственного такого примера в лице отца. Особенно для девочек.

Нет, не в разы дешевле. На мою хату 6-8 тыс за день уборки отдать надо, и то половину сделают

Гость

Позтому мы делим быт

Гость

Я живу одна,животных нет.Ничего лишнего,типа всяких вазочек-подушечек нет. На полную уборку трачу 5 часов каждую субботу.5 часов!!! Еще 2 часа на стирку,несколько загрузок+что то руками по мелочи и глажку рабочей формы. А еще всякая мелочь по дому. В общем с 9 утра до 4 дня одна сплошная бытовуха.
И это при том,что повседневную одежду гладить через день,уход за обувью,что то пришить,мусор вынести.В магазин,очереди,еду приготовить.
Мне страшно представить как живут женщины с семьей.

Гость
immelnikoff

Так мне нравится это. Кому-то нравится бухгалтером работать. Я свое отработала, мне нравится уют наводить, нравится готовить. Будет дача, на даче тоже буду все делать. Я в этом вижу больше смысла, чем в сидении в офисе. Ну когда детей нет, еще ладно. Когда я была одна, я снимала квартиру возле работы, не готовила, не убирала. Но это бытие студенческое, когда дошиком наелся и ладно, оно заканчивается. Хочется основательного чего-то. Хочется, чтобы домой пришел, а там вкусно и классно.

Гость

Нет, не в разы дешевле. На мою хату 6-8 тыс за день уборки отдать надо, и то половину сделают

Неужели, для поддержания порядка в вашей квартире труд домработницы будет стоить 12-16 т.р. в день, причём каждый день?!
Я вам открою секрет, даже в Лондоне это стоит дешевле. А я знаю сколько платят коллеги за домашний клининг в Лондоне.

Гость
Гоша

А у меня наоборот, как жена съехала и вывезла 8 грузовиков вещей то и убирать стала нечего. Женщины же убирают и стирают в основном свои вещи. Что там у мужчины, пара джинсов и пара носков

Ну не скажите, у меня, например, одежды немного, я не шмоточница, работаю дома, соответственно, моей стирки, минимум. А муж добирается до работы в одну сторону 1.5 часа, часто на общественном транспорте и работает на заводе. Мало того, что приносит рабочее периодически, так и чистая одежда после поездок в транспорте и "прогулок" по металлургическому комбинату такая, что всё равно стирать каждый раз.

Гость
Гоша

Ну в каком то смысле вы правы )) Журнальный столик из 3х полок -это мой уход за собой. Это самое быстро загрязняющееся место,и пока там все снимешь вытрешь перетрешь назад поставишь заточишь разберешь...))
И да,чем больше одежды,тем больше пыли образуется.

Гость

Так мне нравится это. Кому-то нравится бухгалтером работать. Я свое отработала, мне нравится уют наводить, нравится готовить. Будет дача, на даче тоже буду все делать. Я в этом вижу больше смысла, чем в сидении в офисе. Ну когда детей нет, еще ладно. Когда я была одна, я снимала квартиру возле работы, не готовила, не убирала. Но это бытие студенческое, когда дошиком наелся и ладно, оно заканчивается. Хочется основательного чего-то. Хочется, чтобы домой пришел, а там вкусно и классно.

Минуточку. Только сейчас выясняется, что ваш изматывающий домашний труд – это ваше хобби. Может не стоит своё хобби представлять в свете "жилы рву ради блага семьи"? Это было бы честно. Это всё равно, что мужик, пропадающий каждые выходные на рыбалке с друзьями, и аргументирующий недовольной жене, дескать он добытчик и вынужден рыбу добывать для прокорма семьи.

Гость
immelnikoff

И что? Хотите такой же жизнью?
Ок, не 4, а 3 часа.

После работы, попав домой к 19-20 часам. Ага

Гость
Гость

Лияяять как же вы заманали. За 1,5-3к руб в мес. можно спокойно найти уборщицу, которая будет приходить раз в неделю на 2-3 часа и наводить порядок, стирать и гладить.
Ещё 15-80к в мес., в зависимости от качества, можно тратить на содержанку и давать ей раз в неделю в рот.
Вопрос, нахеера вообще мужику зарабатывающему больше 120-150к руб.в мес женщина?

Чего???1,5-4к стоит ОДИН приход уборщицы
Секс нужен раз в неделю - один минет? Печаль))лечитесь

Гость

Чего???1,5-4к стоит ОДИН приход уборщицы
Секс нужен раз в неделю - один минет? Печаль))лечитесь

То есть вы относитесь к сексу как к оказываемой вами услуге?

Гость
immelnikoff

То есть вы относитесь к сексу как к оказываемой вами услуге?

Где вы это прочитали, очки что ли вам нужны

Гость

Где вы это прочитали, очки что ли вам нужны

Как тогда понимать эти слова:
"Секс нужен раз в неделю - один минет? "

Гость
immelnikoff

Как тогда понимать эти слова:
"Секс нужен раз в неделю - один минет? "

Ну так это мужчина выше написал, что ему один раз в неделю минет нужен. Это мало

Гость

И что? Хотите такой же жизнью?
Ок, не 4, а 3 часа.

После работы, попав домой к 19-20 часам. Ага

Да, я хочу жить жизнью, когда мы с женой после работы ежедневно тратим на быть не более 1 часа. До беременности так и было. В будущем, через пару лет, и этого тратить не будем, так как скорее перейдем на найм домработницы.

Гость

Ну так это мужчина выше написал, что ему один раз в неделю минет нужен. Это мало

А, понял. Тогда отзываю свой вопрос.
А насчет много или мало. Есть мужчины, которым вообще секс не нужен. Но они склонны скрывать это, так как социальные стереотипы обязывают.

Гость
immelnikoff

А насчет много или мало. Есть мужчины, которым вообще секс не нужен. Но они склонны скрывать это, так как социальные стереотипы обязывают.

Таких мало и он пишет что раз в неделю нужен все же, и только минет. Наводит на мысли об импотенции

Гость
immelnikoff

А спермотоксикоз?

Гость

А спермотоксикоз?

Что спермотоксикоз?

Гость

Таких мало и он пишет что раз в неделю нужен все же, и только минет. Наводит на мысли об импотенции

В том числе и из-за такой агрессивно-унизительной позиции со стороны женщин многие мужчины с низким либидо вынуждены притворятся, что им нужен секс, что они пахари-трахари и всё такое.

Гость
immelnikoff

Что спермотоксикоз?

Не мешает что сперма застаивается?

Гость

Не мешает что сперма застаивается?

Чем это может мешать? Физиологически никакого дискомфорта это не создает.
Мужчины, избегающие секса делятся на 2 категории:
Первые не получают эмоционального наслаждения (например, когда на работе постоянный стресс), вторые не могут получить оргазм (эякуляция – это не оргазм).

Гость
Гость

Да мужик даже лампочку вкрутить не может

А авторка может?