Гость
Статьи
Почему мужчины …

Почему мужчины считают, что быт сейчас упрощённый?

Вот часто от мужчин слышу, что стирает стиральная машина, готовит духовка, моет посудомойка и так двлее. Но! Ведь и они не голыми руками медведя заваливают и не с копьем охотятся.
И к тому же …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алекса

Я женщина. Считаю, что быт сейчас прост до неприличия. Доступность сферы услуг, разнообразной техники и хороших продуктов сводят усилия в быту к минимуму.

так ведь за все это надо платить, а баба - бесплатная.

Гость
Ваше Высочество

Попробуй поработай. Даже и кассиршей, если на большее не тянешь.

а то я вас не вижу там по офисам, сидите пузо выволите.

Гость
Гость

Так почему жена ваша должна вести быт за двоих. И да если вы думаете что справляетесь это ещё не значит чтот так и есть. Может у вас срач дома и ванна не мыта и сартир грязный и пыль на полках. В шторы и окна когда мыл в последний раз?

У меня сейчас ванна грязная и пыль на полках, я температурю второй день, а мужа с сыном запара на работе. Завтра у мальчиков выходной, вот тогда они все помоют и пропылесосят. Никто из нас не помер, от того, что в доме два дня не идеально чисто.

Гость
woman-programmer

Упрощенный быт - это быт на тяп-ляп.
И человеку проще вести быт только для самого себя, чем для двоих и более людей.

о быте можно забыть навсегда, если в доме есть баба.

Добрый Самаритянин

Хз, по мне *** ненужная. Я с детства привык сразу за собой мыть все. Никогдва в жизни не было груды посуды в мойке, когда такое видел у друзнй в виде Пизанской башни, то у меня был шок 🤣

У меня груда немытой посуды (5 тарелок+ сковорода) рядом с кроватью.
Прямо сейчас.

Гость
Ваше Высочество

У меня нет столько денег.
Хотя если бы существовала машина, которая сама нарезает картошку, я бы купил.

о том и речь. чтоб нужно не о машинах всевозможных думать, у нужно задумываться о приобретении бабы.

woman-programmer
Гостя

Я считаю что сейчас проще жить одной что женщине что мужчине

Будет деградация человека и общества, если все начнут стремиться к одиночеству. Надо учиться строить здоровые отношения. Больше говорить об ответственности мужчины и женщины, уважении, моногамии.

Гость
ТотЕщеФрукт

Это прикол?
Что, шторы каждый день стираешь?
А полы тоже?
Блин, да как эти холостяки обходятся сами???

Вот когда у вас ребенок, это да, тут я согласен.
Женщине памятник поставить нужно, и всячески помогать.
Но даже тогда оба родителя не спят.
Сильный стресс для обоих.

баба должна стирать шторы так часто, как это угодно мужику. если мужик ничего про шторы бабе не говорит, что значит шторы чистые для него. а если они чистые, тогда и стирать их ни к чему.

Гость

не знаю, как проще, но выгоднее завести в доме бабу, которая будет и посуду мыть, таская воду с речки в дом и белье стирать в проруби. еще и воду будет на печи греть. так что расходов не будет никаких и все удобства будут. баба - это очень выгодное приобретение.

Я писал выше, что это не выгодно.
Одной только еды на неё на 10 тыщ уйдёт.
Бабы- существа прожорливые, как свиньи. И на сало их не зарезать...

Гость

У меня сейчас ванна грязная и пыль на полках, я температурю второй день, а мужа с сыном запара на работе. Завтра у мальчиков выходной, вот тогда они все помоют и пропылесосят. Никто из нас не помер, от того, что в доме два дня не идеально чисто.

Вот слова настоящего мужика!
...Стоп, у тебя муж?!! Свали отсюда, п*дорас е*аный!

Гость
Ваше Высочество

P.S. Женщину завести не предлагать!
Уж лучше на электричестве: оно дорогое, но дешевле бабьих хотелок.

все, что бабам от мужика нужна, - это секс. поэтому и бабу надо себе не простую выбирать для работы, а такую, на которую бы стоял, чтобы с ней сексом за ее услуги расплачиваться.
конечно, если баба неудовлетворена сексом, который ей мужик дает, потому что него не стоит на нее или вяло стоит, баба будет требовать компенсацией себе всяческих за отсутствие секса.

Алекса
Гость

Если бы у меня кто-то потребовал самолично заниматься бытом, без услуг и техники - был бы очень быренько спущен с лестницы 😆😆😆

Гость
Александер

Шторы снимаем, черкаши в унитазе ершиком подтираем, писаем сидя, чтобы не брызгать. Дома моем только лицо и яйца. Хлеб режем острым ножиком, чтобы без крошек. Посуду за собой моем. Мусор выносим. Шуруп вкрутить, лампочку заменить... Дамы! Да мужик в хоз-ве архиважен и быт будет бит)).

Это все на словах

Гость
Гость

Да мужик даже лампочку вкрутить не может

Да ну ?
Я в 17 лет сам в одиночку обои себе клеил, не имея никакого опыта

Гость

давай поменяемся обязанностями я дома туалет помою а ты иди в конструктор кое бюро или в испытательный полигон я согласен на гроши посидеть....

Гость
Ваше Высочество

ни копейки не уйдет на еду бабе, потому что баба еду сама в огороде взращивает и не только для себя, но и для мужика. и не только взращивает еду баба, она из этой еды еще и блюда готовит всякие разные, такие, какие мужик любит.

Гость
Гость

За бабу больше всего надо платить. Мало того, что выносит мозг, наводит свои порядки и требует тратить деньги на ее хотелки, так еще и риск развода, или попадания на алименты. Некоторые дураки за бабу жизнью платят, если живут ради бабы, а потом не знают, как дальше жить, когда баба их кидает. А если впарят закон о "профилактике семейно-бытового насилия", так это будет еще и риск вылететь из своего собственного жилья. Бабе спровоцировать или инсценирорвать насилие так же просто, как в унитаз пописять. Так что, нифига не бесплатная.

Гость
Ваше Высочество

но бабу нужно в деревне держать. в городе от бабы никакого проку для мужика нет. в городе бабу нужно сразу в работный дом сдавать.

Гость
Алекса

Если бы у меня кто-то потребовал самолично заниматься бытом, без услуг и техники - был бы очень быренько спущен с лестницы 😆😆😆

баба должна все делать сама. на то она и баба. если техника в доме есть, тогда и баба ни к чему. стоит только мужику технику начать в доме заводить при наличии бабы, так баба быстро смекнет, что мужик решил от нее (от бабы) избавиться, заменив ее на технику.

Александер
Ваше Высочество

А зачем лицо мыть?

Задумался... А действительно, зачем?

Гость

Сын построил дом на берегу бухты с своей пристань. И не хочет женится. Один раз приезжает уборщица и в гараже и в доме все ототрет и этого хватает ничего вообще не делать. Только рыбачить да на мотоцикле кататься по окрестностям. Я и сам такой сбегаю к нему на неделю только бы подальше от города.

Гость
Гость

За бабу больше всего надо платить. Мало того, что выносит мозг, наводит свои порядки и требует тратить деньги на ее хотелки, так еще и риск развода, или попадания на алименты. Некоторые дураки за бабу жизнью платят, если живут ради бабы, а потом не знают, как дальше жить, когда баба их кидает. А если впарят закон о "профилактике семейно-бытового насилия", так это будет еще и риск вылететь из своего собственного жилья. Бабе спровоцировать или инсценирорвать насилие так же просто, как в унитаз пописять. Так что, нифига не бесплатная.

ничего платить за бабу не надо. дом в деревне покупается на материский капитал 480 тыс рублей. при разводе дом этот никак не делится, потому что он не только бабе принадлежит, но и мужику, а также детям. а значит и деваться бабе некуда. остается баба и дальше в деревне жить и никаких денеги в деревне не нужны, если баба в доме есть.
деньги нужны только тем мужикам, у которых в доме бабы нет. и нужны они лишь для того, чтобы технику всевозможную покупать, которая бы бабу заменяла. а к технику нужен водопровод, канализация, отопление автономное. в общем расходов много всяких разных. на кой черт нужны эти расходы дополнительные, если выгоднее в доме бабу завести?

Гость
Добрый Самаритянин

Потому что у меня нет жены и я со всем справляюсь.
Понимаете? Даже я с ваших слов "обнаглевший мужик" справляюсь.
По мимо этого у меня куча времени на все остальное: спорт, хобби, друзья.
Сейчас быт довольно легко вести. Пока стиралка стирает мои шмотки, а гриль готовит грудку или стейк я преспокойно занимаюсь домашними делами.

У тебя дети пачкаются, сруться, ссуться, рвут обои и устраивают истерики?

Гость

Потому что когда одни живут им и яишницы хватает, а как с женщиной сразу разносолы подавай

Александер
Гость

баба должна стирать шторы так часто, как это угодно мужику. если мужик ничего про шторы бабе не говорит, что значит шторы чистые для него. а если они чистые, тогда и стирать их ни к чему.

Ну если болт не вытирать после акта, каждый раз, то стирать занавески можно раз в пол-года

Гость
Александер

Ну если болт не вытирать после акта, каждый раз, то стирать занавески можно раз в пол-года

чтобы не вытирать болт, нужно сливать в бабу. баба должна из беременностей не вылезать, на то она и баба.

Гость
Гость

давай поменяемся обязанностями я дома туалет помою а ты иди в конструктор кое бюро или в испытательный полигон я согласен на гроши посидеть....

бабы тоже работают, уважаемый. У вас в конструктроском бюро наверняка вы их видели

Гость

От заваливания медведя бабе не было никакого профита, ибо его мясо не ели.
Быт сейчас действительно простой: интереса ради сходите зимой к полынье, да постирайте там бельё голыми руками. А потом сравните со стиральной машиной.
Утюг (у кого он был) тогда грели углями, а чтобы он разогрелся, им махали, а потом гладили - утюг тот весил 2-3 килограмма, а то и больше.
А у кого не было - использовали рубель - это тоже физическая работа.
Волосня в ванной прекрасно собирается в фильтр на сливном отверстии, и выбрасывается.
Для мытья пола есть моющий пылесос.
Ну а копейки зарабатывает мужчина или нет - вам-то какое дело? Идите и заработайте больше.

Гость
Гость

бабы тоже работают, уважаемый. У вас в конструктроском бюро наверняка вы их видели

если баба может оплачивать содержание домашней прислуги, которая за нее всю домашнюю работу по дому делает, тогда от такой бабы есть толк.
а если не может баба оплачивать прислугу, значит сама эта баба должна еще и после работы своей по дому шуршать.

Гость
Добрый Самаритянин

Хз, по мне *** ненужная. Я с детства привык сразу за собой мыть все. Никогдва в жизни не было груды посуды в мойке, когда такое видел у друзнй в виде Пизанской башни, то у меня был шок 🤣

Посудомойка вещь, потому что воду может нагревать до такой температуры, в которой ручками уже не помоешь. Мой муж тоже на посудомойку ворчал, пока сам же не сжег кашу в кастрюльке, и посудомойка отмыла весь нагар с дна.

Гость
Гость

Быт сейчас действительно простой: интереса ради сходите зимой к полынье, да постирайте там бельё голыми руками. А потом сравните со стиральной машиной.
Утюг (у кого он был) тогда грели углями, а чтобы он разогрелся, им махали, а потом гладили - утюг тот весил 2-3 килограмма, а то и больше.
Волосня в ванной прекрасно собирается в фильтр на сливном отверстии, и выбрасывается.
Ну а копейки зарабатывает мужчина или нет - вам-то какое дело? Идите и заработайте больше.

Слушай, я по 12 кг уже пять лет ношу, вверх вниз поднимаю и дерусь чтобы носки одеть. Я и тебя завалю, мне не слабо

Гость
Гость

если баба может оплачивать содержание домашней прислуги, которая за нее всю домашнюю работу по дому делает, тогда от такой бабы есть толк.
а если не может баба оплачивать прислугу, значит сама эта баба должна еще и после работы своей по дому шуршать.

а от мужика какой толк такой бабе, которая все может и должна сама?

Гость
Гость

баба хочет, чтобы мужик зарабатывал столько, сколько нужно для того, чтобы обеспечить быт, купить бытовую технику. но мужик должен зарабатывать ровно столько, сколько хватало бы на то, чтобы купить бабе ведра, тряпки, садовый инвентарь, семена картофеля.
а дальше баба должна идти стирать белье в проруби. если не хочет она в проруби стирать, тогда она должна оплатить подключение дома к электроснабжению, она должна оплатить электричекую проводку. она должна купить сама на свои средства стиральную машину. она должна сама водопровод провести и канализацию, если не хочет воду заливать водой из ведра, чтобы машина стирала и потому воду это в ведро сливать и выносить из дому. в общем баба много чего должна по дому делать, чтобы быт себе комфортный обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мультиварка нифига время не экономит. Перед тем, как на ней кнопку нажать, все равно нужно продукты мыть, чистить и резать, да еще и закладывать порционно, если что-то, например, тушишь.

Гость
Гость

Посудомойка вещь, потому что воду может нагревать до такой температуры, в которой ручками уже не помоешь. Мой муж тоже на посудомойку ворчал, пока сам же не сжег кашу в кастрюльке, и посудомойка отмыла весь нагар с дна.

нагрей ведро воды на печи и опусти в ведро посуду.
можно готовить и пищу и в кастрюльке с нагаром. пища от того хуже не станет.

Гость
Гость

а от мужика какой толк такой бабе, которая все может и должна сама?

от мужика толк для бабы - дети, материнский капитал. а ведь дом нуждается еще и в содержании. а это мужицкое дело.

Гость
Гость

от мужика толк для бабы - дети, материнский капитал. а ведь дом нуждается еще и в содержании. а это мужицкое дело.

какой дом? Нету у него дома, не заработал. Негодный получается мужик.

Гость
Гость

баба хочет, чтобы мужик зарабатывал столько, сколько нужно для того, чтобы обеспечить быт, купить бытовую технику. но мужик должен зарабатывать ровно столько, сколько хватало бы на то, чтобы купить бабе ведра, тряпки, садовый инвентарь, семена картофеля.
а дальше баба должна идти стирать белье в проруби. если не хочет она в проруби стирать, тогда она должна оплатить подключение дома к электроснабжению, она должна оплатить электричекую проводку. она должна купить сама на свои средства стиральную машину. она должна сама водопровод провести и канализацию, если не хочет воду заливать водой из ведра, чтобы машина стирала и потому воду это в ведро сливать и выносить из дому. в общем баба много чего должна по дому делать, чтобы быт себе комфортный обеспечивать.

Неверно. Мужик должен зарабатывать ровно столько, сколько ему самому нужно. Содержать бабу - такой обязанности у него нет.

Гость

ничего платить за бабу не надо. дом в деревне покупается на материский капитал 480 тыс рублей. при разводе дом этот никак не делится, потому что он не только бабе принадлежит, но и мужику, а также детям. а значит и деваться бабе некуда. остается баба и дальше в деревне жить и никаких денеги в деревне не нужны, если баба в доме есть.
деньги нужны только тем мужикам, у которых в доме бабы нет. и нужны они лишь для того, чтобы технику всевозможную покупать, которая бы бабу заменяла. а к технику нужен водопровод, канализация, отопление автономное. в общем расходов много всяких разных. на кой черт нужны эти расходы дополнительные, если выгоднее в доме бабу завести?

Где ты видел дом за 480 тыщ? Одна земля дороже стоит.

Гость
Гость

нагрей ведро воды на печи и опусти в ведро посуду.
можно готовить и пищу и в кастрюльке с нагаром. пища от того хуже не станет.

Да вот муж мой нагревать воду и опускать туда посуду не захотел, как и готовить в посуде с нагаром:)
Сам сначала рвался чистить щеткой, потом дошло, что в машинке быстрее.

Гость
Гость

Неверно. Мужик должен зарабатывать ровно столько, сколько ему самому нужно. Содержать бабу - такой обязанности у него нет.

так и у неё значит нет перед ним обязанностей

Гость

Быт действительно упрощенный если сравнивать с тем что было хотя бы 50 лет назад, а тем более 100 лет назад. Однако сама собой домашняя работа все равно не сделается. И кто говорит что совсем никаких сил на ее выполнение не требуется пусть сделает сам. А то такие интересные посуду моет посудомойка, ну и загрузи ее сам тогда раз это минута. И курочку с картошкой которую так легко вечером после работы запечь возьми и сам запеки. А то просто просто а сами делать ничего не хотят. Ладно если женщина безработная, тогла делать чисто и жрать ее обязательность, но если работает быт поровну и никак иначе

Гость

Это не от пола зависит, а от человека. Есть мужчины чистюли и женщины жуткие вонючки и бардачницы

Гостя

Я не поняла что только мужики в офисах сидят??

Гостя
Гость

может быть и проще, но тут не в простоте дела, а в выгоде. жить мужику выгоднее именно с бабой, как бабе выгодно жить с мужиком.

Мне не выгодно жить с мужиком 🤷я сама зарабатываю ,на кой он мне? Секс мне нужен не чаще чем раз а месяц а лучше и вообще без него🤷

Александер
Гостя

Мне не выгодно жить с мужиком 🤷я сама зарабатываю ,на кой он мне? Секс мне нужен не чаще чем раз а месяц а лучше и вообще без него🤷

Не впечатлил секис или "терра инкогнита"?

Гость
Гость

Быт действительно упрощенный если сравнивать с тем что было хотя бы 50 лет назад, а тем более 100 лет назад. Однако сама собой домашняя работа все равно не сделается. И кто говорит что совсем никаких сил на ее выполнение не требуется пусть сделает сам. А то такие интересные посуду моет посудомойка, ну и загрузи ее сам тогда раз это минута. И курочку с картошкой которую так легко вечером после работы запечь возьми и сам запеки. А то просто просто а сами делать ничего не хотят. Ладно если женщина безработная, тогла делать чисто и жрать ее обязательность, но если работает быт поровну и никак иначе

Быт поровну может быть, если у обоих требования к быту одинаковые, но если мужчине все равно на тарелку в раковине, а жена обожает бегать с тряпкой и поминутно вытирать все поверхности, куда упал ее взгляд, уборка должна быть на жене, потому то это нужно ей.
Свои хотелки по чистоте, дорогая женщина, обеспечивай сама.

Гость
Гость

Быт поровну может быть, если у обоих требования к быту одинаковые, но если мужчине все равно на тарелку в раковине, а жена обожает бегать с тряпкой и поминутно вытирать все поверхности, куда упал ее взгляд, уборка должна быть на жене, потому то это нужно ей.
Свои хотелки по чистоте, дорогая женщина, обеспечивай сама.

Правильно. Если жене на ужин достаточно йогурта, свои хотелки по ужину, дорогой мужчина, обеспечивай сам.

Гость

Потому что многие мужчины, пожив одни, поняли, что быт в современных условиях намного проще, чем ежедневное удовлетворение хотелок чужого тебе человека. К тому же я не хочу делиться финансами с женщиной, которая зарабатывает меньше и при этом считает, что я должен за нее платить

Гость
Гость

Потому что многие мужчины, пожив одни, поняли, что быт в современных условиях намного проще, чем ежедневное удовлетворение хотелок чужого тебе человека. К тому же я не хочу делиться финансами с женщиной, которая зарабатывает меньше и при этом считает, что я должен за нее платить

Я тоже не хочу жить с мужчиной и зачем-то перед ним прислуживать и терпеть его выкрутасы