здравствуйте,вопрос в основном к женщинам форума-есть много тем где женщины против семьи с пополамщиками,дескать женщинам это не выгодно!не выгодно или вы хотите больше чем положено?основной аргумент …
ну дык твоей знакомой мужик и не нужен. такие как она, разводятся в декрете. ибо нафига нужен мужик, если от него ни денег, не гарантий? одна грязь только и пердеж, и все ей на себе тянуть.
а вот тем, кто хочет семью нормлаьную, попаламщиков надо гнать. ибо попаламщик - это альфонс в демоверсии.
Точно, у меня вопрос детей и денег вообще не стоит, но чисто психологически не смогла бы жить с неликвидом, который не в состоянии женщину обеспечить
Автор, и ему подобные,идите уже спокойно размеренным шагом на х...й,со своими нищебродскими теориями.
Чего вы добиваетесь на женских форумах,зачем вы так откровенно расписываетесь в своей мужловской тупости и недееспособности?
Умным женщинам с деньгами нищебродное отрепье в виде вас не интересно,подбирайте шарпеечных глаш в резиновых сапогах и диктуйте им свои копеечные заморочки и зажатые комплексы.
Запомните раз и навсегда,высеките на своих скошенных лбах:
ГОЛЫЙ Х...Й НЕ НУЖЕН АБСОЛЮТНО НИКОМУ.
Точка.
Автор, вы, к сожалению, уже не женщина. А то существо третьего рода, андрогин, которое очень хотят сделать из всех нас подспудной пропагандой мировое правительство.
Очень жаль
Не обычные лентяйки, нравится себя так не любить в дикрет работать до 9 месяцала и ребенок с дефекатами , наздоровье. Нравится себя убеждать, что это ок -наздоровье. Поверьте , рано или поздно выгорите. А мужик, который пополамщик это дно. Понимаете мужчина и женщина не одинаковы, ни эмоции , ни физиологически. Он не вынашивает детей. Уже получается, вы делаете больше.А еще сами мужчины, мне лично знакомый жаловался, что пополам отбивает желание что-то елать для семьи. Мужик перестает женщину уважать. Хотите себя, убеждать в обратном- ок. Но , не говорите, что это нормально и так надо
Дело не в "не выгодно". Пополам это прежде всего не сексуально. Это товарищеские, дружеские отношения, а не любовные. Ну, бывают такие мужчины-братья, с ними хорошо все делить пополам, кроме постели и сердца.
Да любой человек так. Если у него нет чувства достоинства и справедливости, без зазрения совести воспользуется тем, сто нужен другому человеку больше, чем он ему и присядет на шею. Без разницы, мужчина это или женщина.
то, что он дарит радость и любовь своей сомнительной красотой и беззубой улыбкой, этого не просто мало, это вообще ни о чем :)))))))
но это хорошо, что он просто хороший человек, пусть себе живет в сторонке тихонечко и баппп не беспокоит
А если оба партнера в отношениях равны по внешним параметрам, что скажете тогда? Насчет рождения детей - можно сделать это через суррогатную маму и скинуться поровну и тогда никаких декретов у женщины не будет и соответствующих проблем при родах тоже. А вообще сейчас дети мужчинам не нужны, это больше желание женщин обзавестись чадом. Так что если хотите ребенка - суррогатная мать самое то, а дела по дому можно поделить поровну, как и все бытовые расходы. Так чем модель "пополам" вам не угодила?? Вы же сильные и независимые, сами за равноправие и феминизм ратовали, разве нет? Или хотели заиметь права, при этом освободившись от обязанностей??Так это не работает...
лол, нет простоу наших мужчин, когда он только денег, а по дому ничерта не делает. Так вот єто не пополам к вашему сведению. И детей вы не рожаете
детей можно рожать через суррогат и настоящие мужчины пополамщики легко берут свою часть работы по дому, а те, которые не берут - обычные паразиты, вот от них надо избавляться,согласен. Пополам должен быть честным во всем: расходы, работа по дому и рождение детей (через суррогатную мать)
Тем,что общими доходами могут наравне распоряжаться оба. Вне зависимости от того, сидит ли один из супругов в декрете, или заболел, или на работе сократили, или шабашку крутую нашел, или премию бешеную получил, или на работу с более высокой, чем раньше, зарплатой устроился. Оба скидывают в общую кучу все, что у них есть, оба оттуда берут деньги, а излишки тратят на повышение общего уровня жизни, приобретение общего имущества и т.д.
А " пополам" в смысле - скинулись поровну, остальным каждый распоряжается сам, не всегда удобен.Если оба супруга имеют какие-то личные добрачные кредиты, алиментные обязательства, в нем есть смысл. А если нет, то ерунда получается. Как высчитать, кто больше света нажег или больше на проезды потратил, при таком раскладе каждый будет думать, что другой его по мелочи накалывает. Как быть, если соотношение доходов изменится и одному из супругов трудно будет вносить определенную сумму? Понижать оба вклада и уровень жизни семьи? А если наоборот, один стал зарабатывать больше, он должен держаться в рамках прежнего бюджета и не может себе позволить улучшение жизни? Или один будет есть "на свои икру", а другой- сосиски из общего холодильника?
Другой вопрос, что заводить общий бюджет имеет смысл только с человеком, который готов адекватно в него вкладываться. Поэтому схема "у нас все общее, на твое живём, а без моего тогда, получается, прекрасно обходимся" изначально непривлекательна и у разумных людей интереса не вызывает
Дело не в "не выгодно". Пополам это прежде всего не сексуально. Это товарищеские, дружеские отношения, а не любовные. Ну, бывают такие мужчины-братья, с ними хорошо все делить пополам, кроме постели и сердца.
нет такие "мужчины-братья" о которых вы говорите, обычно попадают в вашу френдзону и вы используете их по разному в свою выгоду (некоторые доите финансово, некоторых морально, некоторых просто используете для своих мелких потребностей-отвезти куда-то, помочь с переездом и т.д.) Не вводите людей в заблуждение пожалуйста. А, кстати, что по вашему сексуально? Это когда мужик вас полностью обеспечивает и удовлетворяет все ваши хотелки, а в просто свесив ножки изображаете "хранительницу домашнего очага"? ( При том что сейчас 80% бытовой работы выполняет техника - скинул вещи в автомат стиралку, включил робота пылесоса, поставил готовую еду в микроволновку для разогрева и т.д.). Аленей становится все меньше и меньше, имейте ввиду))))
Не обычные лентяйки, нравится себя так не любить в дикрет работать до 9 месяцала и ребенок с дефекатами , наздоровье. Нравится себя убеждать, что это ок -наздоровье. Поверьте , рано или поздно выгорите. А мужик, который пополамщик это дно. Понимаете мужчина и женщина не одинаковы, ни эмоции , ни физиологически. Он не вынашивает детей. Уже получается, вы делаете больше.А еще сами мужчины, мне лично знакомый жаловался, что пополам отбивает желание что-то елать для семьи. Мужик перестает женщину уважать. Хотите себя, убеждать в обратном- ок. Но , не говорите, что это нормально и так надо
для родом есть суррогатная мать и никаких проблем со здоровьем и декретом у вас не будет. А мужики, которые говорят что пополам у них отбивает желание что-то делать для семьи- обычные алени, воспитанные такими же аленями и не более. Пополам это самая справедливая и практичная семейная модель в современной России (да и вообще всего СНГ, ибо тут по другому нельзя, наши женщины сразу начинают наглеть и надевать корону при таком раскладе)
Каждая женщина озвучивая нюансы с декретом подразумевает именно свою ситуацию. Во-первых, не на всякой работе можно работать до 9 месяца, на моей, например, не может быть лёгкого труда, специфическая сфера деятельности и у нас стараются уйти раньше, просто потому что ты не можешь выполнять свои обязанности-это запрещено. Во-вторых, у каждого разное здоровье и беременность по разному проходит, у кого-то угроза, у кого-то токсикоз и один больничный за другим. В-третьих: Я вышла на работу с первым ребёнком в её 4 месяца, а со вторым я не могу выйти так рано не с кем оставить. Многие женщины кормят ребёнка до 1,6- 2 лет и приоритет на стороне ребёнка будет.Ну и ещё, у меня муж против, что бы я рано выходила, потому что детям до определённого возраста нужна мама, а я если выйду, они меня, просто не увидят.. Я всегда работала многобывало, что до поздна..и ещё дома поттм сидела готовилась, писала, консультировала...
Да при чем здесь декрет.
Он оплачивается, это больничный.
А отпуск по уходу за ребенком может взять любой родитель, могут меняться. До полутора лет он теперь, кстати, тоже оплачивается, хоть и меньше, чем полноценный рабочий день, но все же это деньги в семью.
А что касается того периода, когда декрет уже не оплачивается...так ведь и без декрета могут возникнуть ситуации, когда человек остаётся без дохода. Например, мама заболела, надо ухаживать. Или надо до зимы дом достроить, берешь за свой счет. Или работал сдельно, что заработал, то и получил, и тут сломал ногу, сидишь три месяца без зарплаты. Или уволился с работы, где стало невыгодно и некомфортно, переучиваешься и ищешь другую.
Жизнь длинная, всякое бывает. И если эти периоды связаны с событиями, интересными всей семье ( а декрет, стройка дома, восстановление супруга после болезни, уход за заболевшим родственником, повышение квалификации и смена работы на более выгодную - общие интересы) , то вкладами меряться не приходится .
Вот если супруг(а) убежденный тунеядец, это да, гнать его в шею.
Таковы обстоятельства, у меня малыш грудной. Я не могу работать полный день, он работает очень много, мы его видим к ночи ближе, но кондя я сказала что выйду на работу, наймем няню, был шквал недовольства, что его дети будут расти с мамой, и что бы чужих людей дома не было.. Его не устраивало как я работала, когда я домой то в 21, то в 22 приходила, уже уставшая до нельзя, ужин на скорую руку..
Почему ужин на скорую руку?
Логично же, что если ты пришел в 21-22, то кто-то пришел домой раньше и имел массу времени приготовить офигительный и даже самый трудозатратный ужин.
Или оно сидело голодное и вас ждало? И на фига оно вам тогда?
Ужин на скорую руку- это когда один супруг вернулся домой в шесть, а другой в полседьмого, причем оба на работе пообедать не успели.
А если кто-то уже четыре часа дома сидит, ни о каком "на скорую руку" речи быть не может
А обе ЗП одинакового размера? А то получается, не хотят пополам те, кто не хочет вкладываться так же как второй супруг. А это уже паразитизм.
Это как риторика бандитов из 90х: " было ваше, а теперь стало общее"
Если считать среднюю зарплату лет за 20, 30, то да, будут примерно одинаковые.
Если замуж выходишь или женишься лет на пять, с расчетом поскорее совместно нажитое поделить, или сменять тридцатилетнюю на 18- летнюю, тогда да, кто-то может остаться в наклале.
А мужчина это функция, от недо должна быть утилитарная польза?
А то что он просто хороший человек, этого не достаточно. То что он дарит радость и любовь своей красотой и улыбкой, этого мало?
А кушать эта радость не попросит? И в письку к тете не полезет?
Ну тогда и тут все прекрасно, все " в пополаме" - он ей радость улыбки, она ему улыбнулась в ответ. Ну и пошли дальше мимо каждый по своим делам...дарить радость улыбкой следующему.
Я если честно не совсем понимаю, как это выглядит на практике. Вроде, "дорогой, ты съедаешь 15 пельменей а я 10, так что я плачу 40÷от стоимости...ты моешься в душе 10 минут а я 30..." - и так вот всём? Серьёзно, есть люди которые так живут? Я хочу увидеть такое на ютубе 😆
А мужчина это функция, от недо должна быть утилитарная польза?
А то что он просто хороший человек, этого не достаточно. То что он дарит радость и любовь своей красотой и улыбкой, этого мало?
Хороший человек- это хорошо.
Но кто дома живёт, как в гостях, и чашку за собой не вымоет, по определению хорошим человеком быть не может. Он паразит, выезжающий за счёт других.
Так что, помимо вкладов в бюджет с двух сторон, ведение быта также должно быть в четыре руки. Иначе семья и нафиг не нужна. Ее заводят исключительно для упрощения хозяйственной деятельности
Вот смотрите , одно дело когда нет детей и не хотите . Другое , когда муж хочет детей . Женщина уходит в декрет . Платят не более 30 в месяц и то первые полтора года , потом шиш. Вы хоть знаете сколько сейчас стоит обеспечить качественную жизнь своему ребёнку? Питание, одежда, мед обеспечение, игрушки , кружки и секции? Дети это дорого . Получая в декрете 30 тыс , я 15 должна отдать мужу . А 15 мне . До декрета я хорошо зарабатывала и привыкла уже к определенным удобствам , определенной косметике например , покупкам одежды , маме помогала. Но сидя с ребёнком , если муж мне не будет финансово помогать все эти блага мне уже не доступны . Если поездил на Мерседесе , тяжело пересесть на Жигули , понимаете. Если мне предложат пополам или скажут сиди с Дитем а я тебе ни копейки не дам , то тогда нанимаем няню и я выхожу на работу , чтобы обеспечить себе прежний уровень жизни . По другому никак , если мой муж зажмёт для своей любимой деньги
А если оба партнера в отношениях равны по внешним параметрам, что скажете тогда? Насчет рождения детей - можно сделать это через суррогатную маму и скинуться поровну и тогда никаких декретов у женщины не будет и соответствующих проблем при родах тоже. А вообще сейчас дети мужчинам не нужны, это больше желание женщин обзавестись чадом. Так что если хотите ребенка - суррогатная мать самое то, а дела по дому можно поделить поровну, как и все бытовые расходы. Так чем модель "пополам" вам не угодила?? Вы же сильные и независимые, сами за равноправие и феминизм ратовали, разве нет? Или хотели заиметь права, при этом освободившись от обязанностей??Так это не работает...
Ребят, а вы уверены, что оплата услуг суррогатной мамы поднимет ваш бюджет, а не проделает в нем дыру со стоимость небольшой квартиры?
Начнем с того, что на больничный жена уйдет не за два месяца до родов, а будет регулярно на него уходить , для попыток ЭКО и подготовке к ним, надо ж ее яйцеклетку суррогатной маме подсаживать.. И не факт, что эти больничные будут с оплатой ста процентов ( по бер.и родам стопроцентная оплата).Плюс стоимость своей услуги.
Потом начинается самое интересное. Ребенок родился, вы его усыновили и...отправились в отпуск по уходу за ребенком. Причем потеряли ещё два - три послеродовых месяца стопроцентной оплаты, их на своей работе получит та, кто рожала.То есть, суррогатная мать.
Итого: оплата сурмаме - раз.
Оплата оплодотворения в пробирке- два. Потери на больничных из-за ЭКО, траты на недешевые гормональные препараты
Отсутствие выплат по беременности и родам, это зарплата жены за полгода- три.
И необходимость сидеть с ребенком до полутора лет за сорок процентов зарплаты, потом до трёх лет бесплатно.Будет ли это делать жена, муж, или вы поделите этот отпуск, значения не имеет, факт тот, что вам все равно в нем сидеть.
Офигенный бизнес-план
Так в чем смысл суррогатного материнства в целях справедливости и экономии? Не разумнее ли, если есть деньги на эту блажь, вместо всего этого квартиру купить, во время декрета сдавать, чтоб уровень жизни не падал, а потом ребенку её оставить?
Пополам не работает потому, что мужики в 2 раза больше жрут, делают бардак, а убирать за собой и не думают, а если и уберут, то тяп ляп и гордятся собой. Плюс женщине нужно больше денег на уход за собой, косметику и тд, на это мужики не тратятся. Ну если хочешь с простушкой деревенской жить, то можно и пополам))
Опять больше жрут.
И дальше что? Жена может есть мало, но тратить на еду больше
Пополам не работает потому, что мужики в 2 раза больше жрут, делают бардак, а убирать за собой и не думают, а если и уберут, то тяп ляп и гордятся собой. Плюс женщине нужно больше денег на уход за собой, косметику и тд, на это мужики не тратятся. Ну если хочешь с простушкой деревенской жить, то можно и пополам))
Сколько там той косметики? Деревенские простушки готовы спустить деньги на любые побрякушки
И наконец, если у жены есть половина денег на оплату сурмамы, с чего она станет скидываться? На фига ей платить за то,что она может сделать сама, да ещё гормоны глотать , своим здоровьем рисковать, сдавая яйцеклетки, и здоровьем ребенка ( вдруг эта сурмама пить-курить будет)? Муж не хочет самодельных детей- не вопрос, найти, от кого забеременеть, не проблема.
Вместо того, чтоб платить сурмаме, женщина на эти деньги прекрасно в отпуске по уходу за ребенком проживет, без прибабахнутого мужа.
детей можно рожать через суррогат и настоящие мужчины пополамщики легко берут свою часть работы по дому, а те, которые не берут - обычные паразиты, вот от них надо избавляться,согласен. Пополам должен быть честным во всем: расходы, работа по дому и рождение детей (через суррогатную мать)
Да, но почему не учитываем разную сексуальность мужчин и женщин? Для мужчин, иметь только одну половую партнершу, уже против его природы. Если глобально мыслить, то мужчинам, жена, дети, долгие связи, вообще не нужны. Пока интересна женщина, в плане секса, то можно и жить с ней, ну и как только проходит новизна, ему надо искать новую. Мы или должны учитывать интересы общества, в том плане, что нужно поднимать показатели рождаемости, и тогда да, нужна семья, нужно ограничить желание мужчин, иметь как можно больше половых партнеров, и требовать от него, иметь детей и тратить на них. Но и на женщин тоже навесить, так сказать, кое-какие обязанности. Устроить комфорт в доме, брать быт на себе. Или же, мы приходим к выводу, что никто, никому и ничего не должен, и тогда мужчине незачем создавать долгие связи, а женщина, если хочет, пусть заводит себе детей от банка спермы.
Я если честно не совсем понимаю, как это выглядит на практике. Вроде, "дорогой, ты съедаешь 15 пельменей а я 10, так что я плачу 40÷от стоимости...ты моешься в душе 10 минут а я 30..." - и так вот всём? Серьёзно, есть люди которые так живут? Я хочу увидеть такое на ютубе 😆
Ну в том-то и дело.
"Пополам" подразумевает, по большому счету, равенство между двумя работающими и вместе занимающимися бытом супругами , а не подсчет пельменей. С поправкой на экстренные ситуации в обе стороны.
При этом в случае развода, вдовства и т.д. каждый из супругов останется в состоянии содержать и обслуживать себя и детей примерно на том же уровне, что и в браке, качество жизни сильно не упадет.
Есть это - значит, считай, что у вас пополам.
Нет - значит, кто-то кого-то использует.
Да, но почему не учитываем разную сексуальность мужчин и женщин? Для мужчин, иметь только одну половую партнершу, уже против его природы. Если глобально мыслить, то мужчинам, жена, дети, долгие связи, вообще не нужны. Пока интересна женщина, в плане секса, то можно и жить с ней, ну и как только проходит новизна, ему надо искать новую. Мы или должны учитывать интересы общества, в том плане, что нужно поднимать показатели рождаемости, и тогда да, нужна семья, нужно ограничить желание мужчин, иметь как можно больше половых партнеров, и требовать от него, иметь детей и тратить на них. Но и на женщин тоже навесить, так сказать, кое-какие обязанности. Устроить комфорт в доме, брать быт на себе. Или же, мы приходим к выводу, что никто, никому и ничего не должен, и тогда мужчине незачем создавать долгие связи, а женщина, если хочет, пусть заводит себе детей от банка спермы.
Сам то с одной живёшь, вкладываешь наполовину больше и даже на ребенка согласен ))
Вы таки будете смеяться, но если пополамщика жена бросит в случае его болезни, вой о ее меркантильность будет выше гор. Но это же другое, в их глазах.
Нет, однозначно, если была договоренность не об общем бюджете, а о взносе определенной суммы на расходы, то хоть ты болеешь, хоть без работы сидишь, а сумму вынь и положь. Или в такой ситуации нужно переходить на полностью раздельный бюджет и каждому жить на свои.
То, что не шло в общий котел, оставалось де в личном распоряжении? Вот и надо было откладывать на такой случай. Или на эти деньги покупалось личное имущество, оформлялось на маму? Пусть мама теперь денег подкинет или это имущество продаст
При общем бюджете в полном смысле, безусловно, человека надо в сложной ситуации поддерживать, даже если он вообще инвалидом стал и зарабатывать не будет уже никогда, он имеет такое же право пользоваться этим общим бюджетом.
Ужин придется готовить, а для мужа приятно готовить, есть вместе приятно, покупать, выбирать продукты.
Приятно, если женщина любит готовить и имеет на это достаточно времени (т.е. не задалбывается на работе). И уж точно не тогда, когда на эти продукты пополам скидываются и смотрят, чтоб никто больше и дороже не наел. Тут не то что готовить, ни есть за одним столом, ни спать в одной постели нормальная женщина не захочет.
Опять же, почему вообще возникла идея в семье вот так скидываться? Самая частая причина- алименты или содержание родственников супруга. Так кому деньги шли, те пусть ему и помогают в болезни. Ипотека добрачная? Так сдать ипотечную квартиру, вот и доход.
Строгий подсчет взносов и не должен предполагать взаимовыручки. И он уже сам по себе говорит о мощных финансовых и имущественных интересах каждого из супругов вне семьи. Оттуда вполне можно при нужде извлечь ресурсы
Приятно, если женщина любит готовить и имеет на это достаточно времени (т.е. не задалбывается на работе). И уж точно не тогда, когда на эти продукты пополам скидываются и смотрят, чтоб никто больше и дороже не наел. Тут не то что готовить, ни есть за одним столом, ни спать в одной постели нормальная женщина не захочет.
Тогда каждый ест за свои и что хочет и готовит себе сам
Такая модель - угодила всем. Но есть несколько нюансов. 1. Очень много мужчин (впрочем, и женщин тоже), которые её потянут и морально и материально? 2. Поскольку в таких отношениях чувств особых все равно нет, а есть расчёт в большей степени, то ревность и обиды неуместны, если нашелся вариант получше или партнёр перестал тянуть пополам (серьезно заболел, уменьшился доход, ухудшилась внешность) - такие отношения прекращаются. Ничего личного, просто бизнес :)
Логично же, что если ты пришел в 21-22, то кто-то пришел домой раньше и имел массу времени приготовить офигительный и даже самый трудозатратный ужин.
Нет, я, уже отвечала, иногда он чуть позже, иногда одновременно
Нет, не логично, я отвечала на вопрос этот уже, что работали до поздна оба. Поэтому на скорую руку иного не дано, когда вы оба домой приходите ближе к ночи.
Да, с одной живу, вкладываем поровну, я на 50 штук больше, за быт. И согласился на ребенка. Но она очен хорошый человек, я хочу с ней жить, и не ищу других женщин для секса, тллько чтоб не обидить ее. А то, имея 100% гарантию, что не узнает, я бы спал и с другими женщигами. Природа такая.
Ну, смотря с каким мужем. Тут часто такие истории, что думаешь «свят-свят, только не это». Среди знакомых вообще более-менее счастливый брак один, и то там мужчина на 20 лет старше.
У Злой Волшебницы как раз тот случай свят-свят. Сиделкой и прислугой у свекрови за скромное содержание.
Альтернатива у неё: голодать в бараке на Украине.
Так что ей точно в кайф
"дети мужчинам не нужны" ?
Это мужчинам-бедолагам, которым и себя прокормить сложно.
У состоявшихся мужчин уже принято иметь 3 и больше наследников.
Тогда почему отказаться от работы должны вы, а не он?
Вам реально интересно инвестировать свои время и знания в ужин для мужа?
Сколько вы за эти переработки получали. Пусть даже тыщу в день - не жирно мужу каждый день ужинать на тыщу за ваш счёт?
Я не думаю, что ужин "не на скорую руку" столько стоит. Особенно если учесть, что по сути, оплачиваете его вы, отказавшись от части заработка.
Если вы сами устали жить в таком графике и решили, мол, да черт с ней, с этой зарплатой повыше, и так не бедствую, дело другое. Тогда да, модно и ужин приготовить тем, кто на работе или у репетиторов допоздна