Гость
Статьи
что не так с пополам?

что не так с пополам?

здравствуйте,вопрос в основном к женщинам форума-есть много тем где женщины против семьи с пополамщиками,дескать женщинам это не выгодно!не выгодно или вы хотите больше чем положено?основной аргумент …

Автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Злая Волшебница

Я и не отбиваю, ещё часто гамбургеры делаю, разморозила и на сковородку))

Ага, дело хорошее. Мне и так и так нравится, отбитое просто понежнее воспринимается.

Гость
Злая Волшебница

Так ему проще развестись

Мудчинка, так в чём тогда пополам? Может объясните нам? Это не пополам, это хитрожопие

Гость
Гость

Я писала выше- муж ест почти столько же, сколько я, чуть- чуть больше. Но я ем разнообразнее. И в сумме- дороже. Про вино- если я не занимаюсь по каким то причинам спортом (отдыхаю) - бокал- два вина в день- без проблем. Муж пьет дорогой и крепкий алкоголь- но, опять же вместе со мной и раз в три месяца- пол года. Рыбу, многие фрукты, мюсли, йогурты не ест. Говядину, ягнятину, утку, кролика. Рыбу. Колбасу ест только любительскую и редко. Чай- кофе пьет либо когда болеет (чай), либо раз в месяц. Мясо- ну да, есть всегда. Но это либо пресловутая курогрудь (которая одна ему на два ужина), либо свинина, которую он обожает и которая не дорого стоит. Шоколад? Ну иногда ест.

Это язвенник какой-то😄

Гость
Злая Волшебница

Обслуживаеие это же не просто ремонт и резину поменять. Страховка, позвонить в сервис, вызвать эвакуатор, отвезти на мойку, отвезти в сервис

***! Позвонить в сервис??? Ты серьёзно? Вызвать эвакуатор??? Тряпку в руки и пошёл!!!

Гость
Гость

А плиту как пополамить будем?))
Когда муж в длительной командировке, я стою возле плиты не в 2 раза меньше, а эдак раз в 5.
Получается, что если мы даже будем готовить 50 на 50, когда он дома, то всё равно пополам какой-то не пополамный))
Да и денег на еду, когда я одна уходит не в 2 раза меньше, а раза в 3-3,5, это если дорогущие коньяки не считать

Ну дык он наверно вас содержит, вот за все это? Либо хотя бы просто всю зп домой в общий бюджет несет?

Гость
Гость

Это язвенник какой-то😄

Да нет, просто не жрет/не пьет как слон и предпочитает простую пищу.

Гость
Гость

Да одинаково + - едят в семье, если никто не на диете и ни у кого нет больших физнагрузок.
Просто человек пишет, что жена ест каждый день деликатесы, а муж макароны да гречку с курицей. Вкусы у всех разные, возможно у кого-то так и есть. Но если люди не бедствуют и нет необходимости экономить на еде, то считать кто на какую сумму съел в семье - ненормально. Поэтому пополам на еду я с трудом себе представляю. Что покупать, как делить? ))) Тогда проще разные полки и каждый питается отдельно, и готовит и покупает продукты. Только ну на фиг такую семью! )

Ну вот я 52 кг, моему организму не нужно столько, сколько необходимо мужику 80 кг. О чём разговор? НА СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО МУЖИКА УХОДИТ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ!

Злая Волшебница
Гость

Ну вот я 52 кг, моему организму не нужно столько, сколько необходимо мужику 80 кг. О чём разговор? НА СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО МУЖИКА УХОДИТ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ!

Не факт, что меньше продуктов это дешевле

Злая Волшебница
Гость

***! Позвонить в сервис??? Ты серьёзно? Вызвать эвакуатор??? Тряпку в руки и пошёл!!!

У вас муж есть?) д

Гость
Злая Волшебница

Значит было две котлеты, вместо пяти, не было картошки и овощей и он не наелся. Бедные мужики, их совсем не понимают даже жены ((

Ах, значит котлет всё-таки нужно 5!

Гость
Злая Волшебница

Тогда зачем себя мучить с каким то мужиком жить? Лучше жить одной, больше времени на приятное после работы))

Так я так и живу))

Злая Волшебница
Гость

Так я так и живу))

Тогда о чём с вами можно говорить, о йоге и массаже? Это не в теме))

Злая Волшебница
Гость

Ах, значит котлет всё-таки нужно 5!

Смотря каких и кому, когда и какой гарнир))

Гость
Злая Волшебница

Смотря каких и кому, когда и какой гарнир))

Вы несёте какой-то откровенный бред. Если вы не работаете, зачем вообще пишете про пополам?

Гость
Гость

Да нет, просто не жрет/не пьет как слон и предпочитает простую пищу.

Дурачок убогий видимо

Гость
Гость

Дурачок убогий видимо

Вам видней.

Гость
Злая Волшебница

Ты же рассуждаешь о пополаме, не внося в семейный бюджет ни копейки. Почему бы и незамужним не порассуждать о мужьях?)

Гость

Пополам - это не только деньги "пополам", но и обязанности поровну - уборка, стирка, глажка, готовка, мытье, детские больничные, детские мероприятия. .и декрет тоже пополам. Тогда это" пополам" и партнерские отношения. А если мужик вносит только половину в бюджет семьи, а по дому не работает, то это не пополам, а халявщик и гнать такого надо.
Труд по дому и забота о детях - такой же труд, и его надо оценивать также, как и остальной вклад в бюджет.

Гость
Гость

Я подозреваю это стереотип о проглотах, о которых тут темы бывают, когда муж съедает в одно лицо тазик оливье, сковороду отбивных и закусывает ребенкиным йогуртом).

Мужчинам, чтобы мышцы сохранять, нужно в принципе больше калорий. Уж в каком виде они эти калории съедят - их выбор. Могут одной булки наесться. Но если правильно, то много им надо есть, много и недешево. Кура-грудь и гречка только на сушке хороши. А орехи, масло, сыры, творог, овощи, крупы? Не угробить же мы их хотим, без зубов и мышц оставить?
Сисадмины-доходяги на кока-коле и чипсах тут не обсуждаются.

Гость
Злая Волшебница

Просто балуюсь, ну и логику хочу понять, зачем жить так сложно и трудно, если можно жить легко и в кайф)

Гость
Гость

Мужчинам, чтобы мышцы сохранять, нужно в принципе больше калорий. Уж в каком виде они эти калории съедят - их выбор. Могут одной булки наесться. Но если правильно, то много им надо есть, много и недешево. Кура-грудь и гречка только на сушке хороши. А орехи, масло, сыры, творог, овощи, крупы? Не угробить же мы их хотим, без зубов и мышц оставить?
Сисадмины-доходяги на кока-коле и чипсах тут не обсуждаются.

Ну вот например свиной стейк с гречкой и овощным салатом- полезно, дешево и сердито.

Гость
Гость

Ну вот например свиной стейк с гречкой и овощным салатом- полезно, дешево и сердито.

советую еще вместо гречки полбу, булгур, киноа, перловку, бурый рис, чечевицу. Что-то эта гречка уже утомила )) И она должна быть зеленая, кстати.

Гость

Пополам возможен только при отсутствии детей, болезней, оба работают на работах и дома пашут поровну. Тогда все честно.
В других случаях - это способ наипать партнера.

Гость
Гость

советую еще вместо гречки полбу, булгур, киноа, перловку, бурый рис, чечевицу. Что-то эта гречка уже утомила )) И она должна быть зеленая, кстати.

И вместо вонючей свинятины достойную говядину мужчине стоит подавать.

Гость
Гость

Ну ок, я вот тоже люблю разнообразие, а у меня муж ест либо гречку. НЕ зеленую, либо рис (причем обычный, длиннозернистый), либо макароны, либо просто овощи (гриль, или салат) на гарнир. Ну не будет он киноа, булгур и чечевицу есть. Перловку тем более с пшеном.

Гость

Знакомая из примера автора - дама с боязнью эмоциональной близости. У нее установки жить одной, никому не доверять, ни от кого не зависеть. Тяжко придется мужчине в моменты неуспеха рядом с такой, она его запросто сольёт. И квартиру отберет. У нее все чеки сохранены. И все ходы записаны.

Гость
Гость

И вместо вонючей свинятины достойную говядину мужчине стоит подавать.

Если вы не в России, то пожалуюсь, фик тут найдешь достойную говядину. Свиньи у нас удаются. А коровы как-то не очень.

Гость
Гость

Знакомая из примера автора - дама с боязнью эмоциональной близости. У нее установки жить одной, никому не доверять, ни от кого не зависеть. Тяжко придется мужчине в моменты неуспеха рядом с такой, она его запросто сольёт. И квартиру отберет. У нее все чеки сохранены. И все ходы записаны.

Советуете мужчинам хранить чеки за всё¿

Гость
Гость

Если вы не в России, то пожалуюсь, фик тут найдешь достойную говядину. Свиньи у нас удаются. А коровы как-то не очень.

Просто возможно стоит попробовать кормить мужика на скотским бутором а тупо мясом 50-60$ за кг

Гость
Гость

Советуете мужчинам хранить чеки за всё¿

А они не хранят? Ну дети малые))
В банк иногда такие запросы приходили: муж разводился с женой и просил выписку, что он за десять лет на нее потратил, оплата машины, квартиры, шубы, которая происходила с его счета.

Злая Волшебница
Гость

Вы несёте какой-то откровенный бред. Если вы не работаете, зачем вообще пишете про пополам?

Где я пишу про пополам?

Злая Волшебница
Гость

Ты же рассуждаешь о пополаме, не внося в семейный бюджет ни копейки. Почему бы и незамужним не порассуждать о мужьях?)

Я рассуждаю о питании, а не о пополаме))

Злая Волшебница
Гость

Просто балуюсь, ну и логику хочу понять, зачем жить так сложно и трудно, если можно жить легко и в кайф)

Потому что жить с мужем это и есть кайф!)))

Злая Волшебница
Гость

Кому гречка должна?))

Гость
Гость

А они не хранят? Ну дети малые))
В банк иногда такие запросы приходили: муж разводился с женой и просил выписку, что он за десять лет на нее потратил, оплата машины, квартиры, шубы, которая происходила с его счета.

Убогость прямо первого!! уровня, жить десять лет и складировать чеки, даже не знаю кто тут больший урод? Причем я - мужик.

Гость
Гость

Просто возможно стоит попробовать кормить мужика на скотским бутором а тупо мясом 50-60$ за кг

Нужен перевод.
Короче, в магазинах у нас говядина нехороша.
По рынкам не каждую неделю удается пробежаться. Тем более, что заморозка\разморозка этой говядины тоже сильно вредит качеству.
Поэтому люди берут индейку, курицу, свинину. Все попытки купить говядину приводят к разочарованию. То есть это не постоянное блюдо на нашем столе.

Злая Волшебница
Гость

Нужен перевод.
По рынкам не каждую неделю удается пробежаться. Тем более, что заморозка\разморозка этой говядины тоже сильно вредит качеству.
Поэтому люди берут индейку, курицу, свинину. Все попытки купить говядину приводят к разочарованию. То есть это не постоянное блюдо на нашем столе.

У меня раньше тоже так было, я свинину и говядину сырую вообще не покупала, мне курятины хватало, даже без индейки

Гость
Гость

Нужен перевод.

Берите мясо с рейтингом, делОв то.

Гость
Злая Волшебница

Кому гречка должна?))

Все должны. А гречка что- нет?
В зеленой пользы больше. Если это важно кому-нибудь.
Кстати, еще фасоль МАШ советую. Быстро варится.

Гость
Гость

Убогость прямо первого!! уровня, жить десять лет и складировать чеки, даже не знаю кто тут больший урод? Причем я - мужик.

Так, может, мужик пополамщик. Или еще более продвинутого уровня. Пополам - это, может, не вершина отношений.)

Злая Волшебница
Гость

Все должны. А гречка что- нет?
В зеленой пользы больше. Если это важно кому-нибудь.
Кстати, еще фасоль МАШ советую. Быстро варится.

А что полезнее, водка или виски?))

Гость
Гость

Переведите. И где брать.

Гость
Злая Волшебница

А что полезнее, водка или виски?))

Наверно, водка. Я ее не могу пить.
А виски обожаю, что явно не полезно.

Злая Волшебница
Гость

Наверно, водка. Я ее не могу пить.
А виски обожаю, что явно не полезно.

А у меня нет нормальной гречки, только полезная, зеленая, которая должна))

Гость
Гость

Позовите пояснительную бригаду.

Гость
Гость

Нужен перевод.

Мы на фермерском рынке покупаем, большими порциями. Когда заканчивается- если что в супермаркете перехватываем.

Гость
Злая Волшебница

Потому что жить с мужем это и есть кайф!)))

С мужем, а не с хитрым пополамщиком

Злюка
Гость

Куча вопросов про этом пополам.
А продукты делять поровну?
А если муж заболел, потерял работу, то куда его? Не кормить?

Пополамщики, кстати, в этот момент шустро забывают про пополам и верещат, мол "мыжсемья"

Злюка
Гость

Вы мужа бросите, если заболеет? Пополамщик, например, жену бросит. И я не про лежачих больных говорю. Бросит даже если здоровье можно восстановить, но не будет пополам. Вот вы так и не ответили - это нормальные отношения в семье? Эти люди близкие? И зачем при таких отношениях, фактически чужие друг другу, вместе жить и тем более рожать детей? Для секса можно встретиться когда приспичит.

Вы таки будете смеяться, но если пополамщика жена бросит в случае его болезни, вой о ее меркантильность будет выше гор. Но это же другое, в их глазах.

Токсичная

Пополам не работает потому, что мужики в 2 раза больше жрут, делают бардак, а убирать за собой и не думают, а если и уберут, то тяп ляп и гордятся собой. Плюс женщине нужно больше денег на уход за собой, косметику и тд, на это мужики не тратятся. Ну если хочешь с простушкой деревенской жить, то можно и пополам))