здравствуйте,вопрос в основном к женщинам форума-есть много тем где женщины против семьи с пополамщиками,дескать женщинам это не выгодно!не выгодно или вы хотите больше чем положено?основной аргумент …
Так не вопрос ) И что дороже выйдет? К тому же у неё может быть своя машина (и сейчас часто так и есть, неудобно подстраиваться под график мужа) или она может вызвать такси. А он пусть сам готовит себе, заказывает доставку или платит за то, чтобы кто-то приходил и готовил ему. Каждый день. Как минимум один раз, а на вых несколько, если привык есть свежее.
Так не вопрос ) И что дороже выйдет? К тому же у неё может быть своя машина (и сейчас часто так и есть, неудобно подстраиваться под график мужа) или она может вызвать такси. А он пусть сам готовит себе, заказывает доставку или платит за то, чтобы кто-то приходил и готовил ему. Каждый день. Как минимум один раз, а на вых несколько, если привык есть свежее.
Так ему проще развестись
Один день сыр и вино, плюс авокадо и лосось, мюсли, второй дегь мартини, оливки, третий коньяк и лимон, шоколад
Кг мяса редко какой мужчина сьест, а вот женщина лекго выпьет мартини, закусит колбаской, сыром, оливками, фрукты, а это всё деньги
Бутылку спиртного каждый день?? Да и вообще спиртное ежедневно? Это диагноз уже, алкоголизм. Всё остальное не едят килограммами. А вот мясо - если не экономить и не "мутить подливки-гуляшики", за несколько приемов пищи здоровый физически активный мужчина ну пусть не кг в день съест, но и не 1-2 куриные грудки. Плюс гарнир, плюс перекусы, сыр и колбасу мужчины не едят конечно, да? С чего вы взяли что мужчины не пьют кофе? Да и хороший чай не копейки стоит, а к нему тот же лимончик, сладости мужчины не меньше любят, мало кто пьет пустой чай, масло и т.д. На завтрак творог, яйца, кашу, бутерброды не едят мужчины? Сметану не любят? Орешки-снэки-рыбу копчёную под пивко? Молоко, кефир, сливки? Не знаю, может кто и питается пустыми(!) макаронами или только гречкой с курицей, но вряд ли там и жена ест то что вы перечислили. Если уж разбирать подробно семейное меню.
Бутылку спиртного каждый день?? Да и вообще спиртное ежедневно? Это диагноз уже, алкоголизм. Всё остальное не едят килограммами. А вот мясо - если не экономить и не "мутить подливки-гуляшики", за несколько приемов пищи здоровый физически активный мужчина ну пусть не кг в день съест, но и не 1-2 куриные грудки. Плюс гарнир, плюс перекусы, сыр и колбасу мужчины не едят конечно, да? С чего вы взяли что мужчины не пьют кофе? Да и хороший чай не копейки стоит, а к нему тот же лимончик, сладости мужчины не меньше любят, мало кто пьет пустой чай, масло и т.д. На завтрак творог, яйца, кашу, бутерброды не едят мужчины? Сметану не любят? Орешки-снэки-рыбу копчёную под пивко? Молоко, кефир, сливки? Не знаю, может кто и питается пустыми(!) макаронами или только гречкой с курицей, но вряд ли там и жена ест то что вы перечислили. Если уж разбирать подробно семейное меню.
Почему бутылку и почему каждый день? Где это написано?))
Вполне может быть, что мужчина ест дешевле, чем женщина. С чем вы спорите?
Почему пустыми макаронами? С соусами))
Машину обслуживает специалист. Причем машину мужчины тоже. Вы действительно думаете, что кто-то сейчас сам чинит машину? Резину и и то никто сам не меняет.
Обслуживаеие это же не просто ремонт и резину поменять. Страховка, позвонить в сервис, вызвать эвакуатор, отвезти на мойку, отвезти в сервис
А вы после работы не хотите отдохнуть? Если мужчина содержит семью, а женщина занимается домом или работает "чисто для себя", не в напряг, то конечно после работы он должен отдыхать. А если каждый работает на себя, траты пополам, то какое отдыхать? Работает он получается на себя, а отдыхает за счёт жены, ее времени и сил? Нет, так не пойдет. Пополам - абсолютно весь быт пополам. Сегодня жена готовит, а завтра он, а она на диване лежит. Или по неделям дежурить, кому как удобнее. То же и с уборкой, и если есть дети - с больничными, садом и школой, уроками и всем остальным. Почему один партнёр, как вы называете мужа и жену, должен больше отдыхать, если деньги в семью они вносят поровну?
Я писала выше- муж ест почти столько же, сколько я, чуть- чуть больше. Но я ем разнообразнее. И в сумме- дороже. Про вино- если я не занимаюсь по каким то причинам спортом (отдыхаю) - бокал- два вина в день- без проблем. Муж пьет дорогой и крепкий алкоголь- но, опять же вместе со мной и раз в три месяца- пол года. Рыбу, многие фрукты, мюсли, йогурты не ест. Говядину, ягнятину, утку, кролика. Рыбу. Колбасу ест только любительскую и редко. Чай- кофе пьет либо когда болеет (чай), либо раз в месяц. Мясо- ну да, есть всегда. Но это либо пресловутая курогрудь (которая одна ему на два ужина), либо свинина, которую он обожает и которая не дорого стоит. Шоколад? Ну иногда ест.
вы отбейте свою хорошую знакомую у мужа и женитесь на ней, потому что таких олених вы едва ли встретите. И мне понравилось вот это: "родители и парень помогали". Простите, что? У ребенка есть отец, он не помогает, а в семье пополамщиков 1/2 всех забот о ребенке берет на себя, в том числе и декрет. Это значит, что если с утра у ребенка температура, значит папа не на работу идет, а звонит на работу, оправдывается и берет больняк. Это значит, что с утра он кормит и собирает ребенка в сад, потом везет его туда, вечером отпрашивается с работы пораньше, чтобы успеть забрать ребенка из сада и отвезти к врачу. И так годами- ровно половину всех дел он берет на себя. В 5 месяцев с кем был ребенок, когда знакомая на работу вышла, кстати?
Обслуживаеие это же не просто ремонт и резину поменять. Страховка, позвонить в сервис, вызвать эвакуатор, отвезти на мойку, отвезти в сервис
И? Это должен делать муж, если у жены есть своя машина? Кто пользуется машиной, тот лучше знает что и когда нужно, в экстренных случаях тоже ждут мужа только в анекдотах.
Я подозреваю это стереотип о проглотах, о которых тут темы бывают, когда муж съедает в одно лицо тазик оливье, сковороду отбивных и закусывает ребенкиным йогуртом).
Да одинаково + - едят в семье, если никто не на диете и ни у кого нет больших физнагрузок.
Просто человек пишет, что жена ест каждый день деликатесы, а муж макароны да гречку с курицей. Вкусы у всех разные, возможно у кого-то так и есть. Но если люди не бедствуют и нет необходимости экономить на еде, то считать кто на какую сумму съел в семье - ненормально. Поэтому пополам на еду я с трудом себе представляю. Что покупать, как делить? ))) Тогда проще разные полки и каждый питается отдельно, и готовит и покупает продукты. Только ну на фиг такую семью! )
А вы после работы не хотите отдохнуть? Если мужчина содержит семью, а женщина занимается домом или работает "чисто для себя", не в напряг, то конечно после работы он должен отдыхать. А если каждый работает на себя, траты пополам, то какое отдыхать? Работает он получается на себя, а отдыхает за счёт жены, ее времени и сил? Нет, так не пойдет. Пополам - абсолютно весь быт пополам. Сегодня жена готовит, а завтра он, а она на диване лежит. Или по неделям дежурить, кому как удобнее. То же и с уборкой, и если есть дети - с больничными, садом и школой, уроками и всем остальным. Почему один партнёр, как вы называете мужа и жену, должен больше отдыхать, если деньги в семью они вносят поровну?
Я не работаю)
Таковы обстоятельства, у меня малыш грудной. Я не могу работать полный день, он работает очень много, мы его видим к ночи ближе, но кондя я сказала что выйду на работу, наймем няню, был шквал недовольства, что его дети будут расти с мамой, и что бы чужих людей дома не было.. Его не устраивало как я работала, когда я домой то в 21, то в 22 приходила, уже уставшая до нельзя, ужин на скорую руку..
Так а ты в дом то внесла половину? Или так, приживалкой?
Да одинаково + - едят в семье, если никто не на диете и ни у кого нет больших физнагрузок.
Просто человек пишет, что жена ест каждый день деликатесы, а муж макароны да гречку с курицей. Вкусы у всех разные, возможно у кого-то так и есть. Но если люди не бедствуют и нет необходимости экономить на еде, то считать кто на какую сумму съел в семье - ненормально. Поэтому пополам на еду я с трудом себе представляю. Что покупать, как делить? ))) Тогда проще разные полки и каждый питается отдельно, и готовит и покупает продукты. Только ну на фиг такую семью! )
Само собой. Я тоже смысла в пополамстве лично для себя не вижу. Но она писала не что обязательно в пополаме так. А что в любом виде отношений (и когда она всех содержит и когда он и при общем бюджете и при пополамстве) такое может быть.
А почему тогда «ужин на скорую руку» от жены в 21-22 рассматривался в принципе? Или он еще позже приходил?
Так животное же вложилось на 50% в семью - там за дом внесла, на текущие расходы скинулась. Естественно к такой женщине и вопросов быть не может - она Человек и Право имеет, остальной обслуживающий скот - назад в стойло.
Я подозреваю это стереотип о проглотах, о которых тут темы бывают, когда муж съедает в одно лицо тазик оливье, сковороду отбивных и закусывает ребенкиным йогуртом).
Когда мужчина приходит с работы голодный и нет котлет с картошкой и квашеной капустой, соленым огурцом, он съедает всё, что найдёт: детские печеньки, орешкт, йогурт, сыр, колбасу, хлеб, последний кусок торта. Думаю и за кошкой может съесть, если в холодильнике стоит.
Но если у него есть альтернатива в виде мяса, картошки и овощей, то плевать он хотел на йогурт и печеньки))
Дырешка то за квартиру половину внесла, верно?
Ну так купи сначала крышу над головой а потом вот эти убогие помои - скотское хрючево впаривай как достижение богов
Вы первая написали, что мужики едят больше, значит вы начали этот подсчёт. Ко мне какие претензии?
Когда мужчина приходит с работы голодный и нет котлет с картошкой и квашеной капустой, соленым огурцом, он съедает всё, что найдёт: детские печеньки, орешкт, йогурт, сыр, колбасу, хлеб, последний кусок торта. Думаю и за кошкой может съесть, если в холодильнике стоит.
Но если у него есть альтернатива в виде мяса, картошки и овощей, то плевать он хотел на йогурт и печеньки))
Говорят есть экземпляры, которые сожрут и это и ребенкиным закусыт, редко, но бывают)
А плиту как пополамить будем?))
Когда муж в длительной командировке, я стою возле плиты не в 2 раза меньше, а эдак раз в 5.
Получается, что если мы даже будем готовить 50 на 50, когда он дома, то всё равно пополам какой-то не пополамный))
Да и денег на еду, когда я одна уходит не в 2 раза меньше, а раза в 3-3,5, это если дорогущие коньяки не считать
И вовсе не приятно. Приятно на массаже, в бутике, в спа, в ресторане, даже на йоге и то приятнее.
Я люблю готовить например. Мне и йога приятна и готовить прям хочется бывает. К ресторанам равнодушна. Предпочитаю заказать тогда уж из него. Спа, массаж- скорее необходимость. Все люди имеют разные впечатления- предпочтения.
Она вообще никогда толком не работала, даже не знает что это такое