Гость
Статьи
Зачем женщина, если …

Зачем женщина, если нет подвига ради неё или из-за неё?

Зачем женщина вообще - это понятно всем. Она тёплая и временами ласковая, у неё грудь. Но достаточно ли это для мужчины (если он настоящий мужчина, конечно)? Или мужчина только для того и является в …

337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ученица
Соларис

Про "странную" беру слова обратно. Я ж не знал, что будут грамотные и развёрнутые комментарии :-)

Так-то согласен, у многих потом всё возвращается к прежнему ленивому состоянию, факт. Но можно же и поддерживать в себе то шило, которое воткнула женщина. Тогда на дольше хватает.

Я правда странная. Но стараюсь казаться нормальной)
И немного напряглась, когда поняла, что меня раскрыли 😄

Ученица

Да, возможно на короткое время человек и замотивируется. Но если он по жизни ленивец то он рано или поздно вернется в привычное состояние и потребуется еще более сильный импульс, чтобы его сдвинуть. Человек подсаживается на эту иглу внешней мотивации а сам становится всё амёбнее.
Ну и плюс люди могут использовать такую зависимость от себя для манипуляций.

Мне тоже очень важна поддержка близких, но не настолько, чтобы это было смыслом для моих действий или чтобы перекладывать на них ответственность.

Вы назвали меня странной судя по одному моему комментарию? Вот это реально странно)

Очень всё грамотно разъснено👍🏻

Ученица
Котейка Стоун

Очень всё грамотно разъснено👍🏻

😊

Ученица

Возможно не манипуляшку. Возможно искренне считает, что придет какая-то особенная женщина и он превратится в другого человека.

Всякие мотивационные курсы, тренера, да даже эти марафоны в инсте построены именно на этой вере, что кто-то другой сможет превратить тебя в кого-то другого.

Я тоже считаю, что только сам человек способен поднять попу и пойти в спортзал, например, заниматься своим развитием. Конечно, мы получаем вдохновение через внешние источники, но, прежде всего, сам человек творец своей реальности.

Соларис

Про "странную" беру слова обратно. Я ж не знал, что будут грамотные и развёрнутые комментарии :-)

Так-то согласен, у многих потом всё возвращается к прежнему ленивому состоянию, факт. Но можно же и поддерживать в себе то шило, которое воткнула женщина. Тогда на дольше хватает.

Ах, как можно быть опрометчивым со словами...🤷🏼‍♀️

Ученица

да. любовь великая сила. Пробуждает лучшее.
Я тоже писала стихи когда влюблялась.
А мне посвятили песню. На англ. У меня теперь есть своя песня)
Но это же не подвиг. А может и подвиг. Для пацана, который вырос и выучился в обычной росс. школе... Я теперь только понимаю, насколько сложно написать что-то стоящее на англ. И к тексту мелодию еще.

К сожалению состояние влюбленности временное. Не будешь же каждый раз для такого душевного подъема перебирать мужчин до старости.
Поэтому мне кажется гораздо больший подвиг оставаться с одним человеком и с ним преодолевать все трудности жизни.

Влюблённость заменяет страсть, ящитаю

Ученица
Котейка Стоун

Я тоже считаю, что только сам человек способен поднять попу и пойти в спортзал, например, заниматься своим развитием. Конечно, мы получаем вдохновение через внешние источники, но, прежде всего, сам человек творец своей реальности.

Русские сказки тебе противоречат)
Там всё получается без напряга и благодаря какой-то случайности.
И Иван-дурак становится Иваном-Царевичем. Благодаря лягушке. Или волку. Или рыбке.

Я на этой неделе провела эксперимент. Стала себя вести как будто влюблена. Ну там глаза, выражение лица. Ты бы видела как мужчины реагировали. Как будто меня до этого не было, а тут материализовалась буквально из воздуха)
Мы сами творцы своей реальности, ты права. С небольшой поправкой на случайность. К сожалению не все зависит от нас. Но многое.

Вы все еще в теме для зарегистрированных или мигрировали куда-то?

Ученица

И Иван-дурак становится Иваном-Царевичем. Благодаря лягушке. Или волку. Или рыбке.

Я на этой неделе провела эксперимент. Стала себя вести как будто влюблена. Ну там глаза, выражение лица. Ты бы видела как мужчины реагировали. Как будто меня до этого не было, а тут материализовалась буквально из воздуха)
Мы сами творцы своей реальности, ты права. С небольшой поправкой на случайность. К сожалению не все зависит от нас. Но многое.

У людей множество женщин. Часто эти желания не совпадают. В результате реализовывается та реальность, которая реализовывается. Твой эксперимент крутой👍🏻
Мы всё там же) а ты будешь регистрироваться?

Соларис
Ученица

да. любовь великая сила. Пробуждает лучшее.
Я тоже писала стихи когда влюблялась.
А мне посвятили песню. На англ. У меня теперь есть своя песня)
Но это же не подвиг. А может и подвиг. Для пацана, который вырос и выучился в обычной росс. школе... Я теперь только понимаю, насколько сложно написать что-то стоящее на англ. И к тексту мелодию еще.

К сожалению состояние влюбленности временное. Не будешь же каждый раз для такого душевного подъема перебирать мужчин до старости.
Поэтому мне кажется гораздо больший подвиг оставаться с одним человеком и с ним преодолевать все трудности жизни.

Песня на английком? Подвиг. Однозначно.

Конечно, слово "подвиг" во всей теме несёт ироничный оттенок. И про чувство влюблённости справедливо отмечено. Человек не может быть во взвинченном состоянии слишком долго, никакое здоровье не вытянет (если без бутылки шато лафит, так точно не вытянет).

Но мне думается, что можно достаточно долго поддерживать в себе тот подъём, который в состоянии влюблённости выстреливает до максимума. Может, я не прав, это личный опыт, не для всех одинаков, разумеется. Мне лет пять получалось поддерживать. Потом потихоньку пошло на спад.

Соларис
Ученица

Я правда странная. Но стараюсь казаться нормальной)
И немного напряглась, когда поняла, что меня раскрыли 😄

:-) это было наитие

Не случайная случайность.

Соларис
Котейка Стоун

Несомненно, сам. И если внутри у мужчины нет стержня, то никакая женщина не способна развить то, чего нет.

Но е ли есть, что развивать, то мужчина порой и сам удивлён донельзя.и благодарность женщине не знает границ (в пределах разумного).

Соларис
Котейка Стоун

Ах, как можно быть опрометчивым со словами...🤷🏼‍♀️

Оно само...

😀

Соларис
Котейка Стоун

Влюблённость заменяет страсть, ящитаю

Там есть граница между влюблённостью и страстью? Насколько понимаю, мозги не работают ни в первом, ни во втором случаях.

Соларис
Ученица

Сказки не так просты. Полагаю, первые годы очень не просто быть женатым на лягушке. Да и на сером волке скакать через леса без душа и зубной щётки - это то ещё удовольстввие.

Так что там тоже не прсто так пряники раздают.

Соларис
Ученица

Не спросил сразу, а в чём была суть эксперимента?

Боцман
Ученица

Рада, что смогла помочь.

Ну так не пишите чушь, что раньше рыцари ради девственниц то и это.
Ну что они ради девственниц? Что?
Да ничего. Были браки по согласованию. Им нужно было просто войти в года и але оп, жену уже подогнали.

Да вы не помогли, бред написали, я просто вас дурой выставлять не стал - подвиг в каком-то смысле даже.
Подвиги были и есть до сих пор, в меньшем количестве правда, так как глаза открываются у мужчин и видят они, что ради рванья пебесприданного глупо геройствовать, так что вопрос только в том, что именно вы под этим понятием подразумеваете.

Гость
Соларис

Думаю, что это для обоих везение. "Ты меня не вдохновляешь" - это не может быть упрёком. Это только факт такой может быть. К примеру, я когда вдохновлял, мне стихи писали. Потом стали писать меньше, и что? Мне надо что-то делать, чтобы поднять производительность стихов на прежний уровень? Конечно, нет. Вдохновлял и молодец.

Стихи хорошие, кстати сказать.

Сам себе противоречишь. Женщина должна вдохновлять, иначе она зачем, написано в заголовке.
Предполагается, что она делать будет что-то, равно, как и мужчина.Иначе бред получается, он на нее болт забил, а она влохновляет и наоборот.

Гость
Соларис

Конечно, слово "подвиг" во всей теме несёт ироничный оттенок. И про чувство влюблённости справедливо отмечено. Человек не может быть во взвинченном состоянии слишком долго, никакое здоровье не вытянет (если без бутылки шато лафит, так точно не вытянет).

Но мне думается, что можно достаточно долго поддерживать в себе тот подъём, который в состоянии влюблённости выстреливает до максимума. Может, я не прав, это личный опыт, не для всех одинаков, разумеется. Мне лет пять получалось поддерживать. Потом потихоньку пошло на спад.

Я и пишу, что любить не умеешь.Постоянно надо драйв, а это постоянно воюбляться в разных женщин.
Ты попробуй в одну и ту же.
Кстати, на самом деле мне жалко наших женщин. Они реально за собой ухаживают, сейчас карьеру многие строят, зарабатывают, зайди в любую социальную сеть и там, рецепты, фото, стихи и песни.и мужчин вдохновлять стараются, натужно иногда, как умеют.
Иностранцы от своих баб и части не видят, а наши зажрались.

Гость
Ученица

Вот именно мы сами творцы реальности. Только такие, как автор и ему подрбные, не умеют открывать в человеке новые грани и ими вдохновляться.
Сами умеют, по причине понимания и умения ценить. Ему вое стихи писали и что, не то пальто, не думаю, что он лумал, как классно, что такая женщина со мной.
Он думал, блин, какой я классный.
Потому этих коучей, тренингов с психолухами и просей мути в интернете полно, потому что женщины отчаянно пытаются этих вдохновлять.
А им ишь ты, не вдохновляется.

Гость

Ходит по форуму еще один в поиске, Легендарный .пишет опусы, то люблю, то разлюбил.
Раньше мужикам некогда было муть думать, надо деньги для семьи, покос, война. Сейчас на всем готовеньком, вдохновляйте их маковок.

Гость

Сам себе противоречишь. Женщина должна вдохновлять, иначе она зачем, написано в заголовке.
Предполагается, что она делать будет что-то, равно, как и мужчина.Иначе бред получается, он на нее болт забил, а она влохновляет и наоборот.

+
Мы тоже нуждаемся во вдохновении.

Гость

Ходит по форуму еще один в поиске, Легендарный .пишет опусы, то люблю, то разлюбил.
Раньше мужикам некогда было муть думать, надо деньги для семьи, покос, война. Сейчас на всем готовеньком, вдохновляйте их маковок.

Смешно)))

Гость

В заголовке не противоречие. Там недоговорённость. Это ж заголовок, всё сразу не выскажешь.

"Должна" - это слово такое. Оно многозначное. На самом деле от женщины не требуется делать нечто такое, после чего мужчина вдохновится. Иначе было бы совсем просто. Наметила себе некую схему действий, типа, с утра ему надо улыбнуться, принести кофе в постель, наварить пельменей по средам - и готово. Вдохновился, совершил подвиг.

К сожалению или к счастью, всё немного сложнее.

Гость

Я и пишу, что любить не умеешь.Постоянно надо драйв, а это постоянно воюбляться в разных женщин.
Ты попробуй в одну и ту же.
Кстати, на самом деле мне жалко наших женщин. Они реально за собой ухаживают, сейчас карьеру многие строят, зарабатывают, зайди в любую социальную сеть и там, рецепты, фото, стихи и песни.и мужчин вдохновлять стараются, натужно иногда, как умеют.
Иностранцы от своих баб и части не видят, а наши зажрались.

Зачем влюбляться в разных женщин, если одна и та же всё время меняется и даже в течение недели может быть разная, не говорю уже про горизонт лет в пять.

Нет, неправильно понимаешь. Не нужно разных. Точнее, не обязательно, чтобы женщины были разные. От одной и той же драйва тоже предостаточно. Особенно, если есть понимание, что ухаживать за ней нужно не только в конфетно-букетный период.

Гость

Вот именно мы сами творцы реальности. Только такие, как автор и ему подрбные, не умеют открывать в человеке новые грани и ими вдохновляться.
Сами умеют, по причине понимания и умения ценить. Ему вое стихи писали и что, не то пальто, не думаю, что он лумал, как классно, что такая женщина со мной.
Потому этих коучей, тренингов с психолухами и просей мути в интернете полно, потому что женщины отчаянно пытаются этих вдохновлять.

:-) он думал, что это не ему стихи. Хотя им вдохновлялась, это факт.

Это просто Вам просто никто не признавался, что Вы его вдохновили. Вот Вы и злитесь.

Гость

Пусть ходит. Свет застит, что ли? Не Ваш, проходите мимо, делов-то...

Котейка Стоун

+
Мы тоже нуждаемся во вдохновении.

А кто ж спорит? Обмен энергиями должен быть взаимен. Мужчина тоже может вдохновить женщину.

Надо, кстати, подумать, почему в обществе не сильно принято про такое говорить. Наверное, задачи мужчины традиционно видят в чём-то другом, не во вдохновлении женщин.

Maverick

Зачем влюбляться в разных женщин, если одна и та же всё время меняется и даже в течение недели может быть разная, не говорю уже про горизонт лет в пять.

Нет, неправильно понимаешь. Не нужно разных. Точнее, не обязательно, чтобы женщины были разные. От одной и той же драйва тоже предостаточно. Особенно, если есть понимание, что ухаживать за ней нужно не только в конфетно-букетный период.

Классно написано👍🏻

Maverick

А кто ж спорит? Обмен энергиями должен быть взаимен. Мужчина тоже может вдохновить женщину.

Надо, кстати, подумать, почему в обществе не сильно принято про такое говорить. Наверное, задачи мужчины традиционно видят в чём-то другом, не во вдохновлении женщин.

Чтобы мне хотелось для него красиво одеваться и гореть страстью, ему следует совершать мужские поступки.

Котейка Стоун

Чтобы мне хотелось для него красиво одеваться и гореть страстью, ему следует совершать мужские поступки.

По-моему, Вы лукавите :-)
Разве одеваются красиво и следят за собой ради кого-то? Думаю, нет. Следят за собой ради собственного ощущения, что я такая классная, глаз не отвести.
Про "гореть страстью" - это другое дело, тут согласен. Как можно горесть страстью к тюфяку? Смешно!

А что такое "мужские поступки"?

Maverick

Разве одеваются красиво и следят за собой ради кого-то? Думаю, нет. Следят за собой ради собственного ощущения, что я такая классная, глаз не отвести.
Про "гореть страстью" - это другое дело, тут согласен. Как можно горесть страстью к тюфяку? Смешно!

А мне хочется одеться и сделать причёску , чтобы ему понравиться. Чтобы он смотрел и ему было приятно.

Maverick

Мужские поступки - это дарить цветы и подарки, привозить/подвозить, быть галантным, заботиться, содействовать женщине в каких-то делах в зависимости от того, что мужчина умеет делать.

Котейка Стоун

А мне хочется одеться и сделать причёску , чтобы ему понравиться. Чтобы он смотрел и ему было приятно.

Всё же не думаю, что Вы перестанете делать причёску, если вдруг он окажется не настолько мужчиной, насколько Вы от него ожидаете (так бывает довольно часто, к сожалению).

Но спорить не о чем. Тем более, что в самом деле, комплимент от близкого значит разов в десять больше, чем дежурный комплимент от случайного человека.

Скажу по правде, я бреюсь не только тогда, когда есть планы на вечер :-)

Котейка Стоун

Мужские поступки - это дарить цветы и подарки, привозить/подвозить, быть галантным, заботиться, содействовать женщине в каких-то делах в зависимости от того, что мужчина умеет делать.

Одним словом, оказывать внимание, да? Ну, наверное, не все называют такое "мужскими поступками", но вряд ли кто станет возражать, что и это тоже мужское.

В этот же ряд и способность мужчины дождаться, пока женщина уснёт у него на плече, а уже потом спать самому. Но на это не всегда хватает сил :-)

Ученица
Соларис

:-) это было наитие

Не случайная случайность.

Сделаем вид, что ничего не было.
Не сдавайте меня больше. 😄

Ученица
Соларис

пять лет это круто. Особенно если "любовь живет три года"
(кто это придумал вообще?)
Сложно наверное после такого опыта повстречать кого-то другого. Всегда будет сравнение.

Ученица
Котейка Стоун

У людей множество женщин. Часто эти желания не совпадают. В результате реализовывается та реальность, которая реализовывается. Твой эксперимент крутой👍🏻
Мы всё там же) а ты будешь регистрироваться?

С регой проще однозначно. До НГ зарегистрируюсь.

Ученица
Соларис

Сказки не так просты. Полагаю, первые годы очень не просто быть женатым на лягушке. Да и на сером волке скакать через леса без душа и зубной щётки - это то ещё удовольстввие.

Так что там тоже не прсто так пряники раздают.

Лайк за освещение другой стороны вопроса 😊
Мне никогда в голову не приходило, как там Царевичу с лягушкой первые годы было 😄 И правда несладко. Холодная, мокрая...

Ученица
Гость

А вот соглашусь в какой то мере. Жертвой стихотворца может стать любой 😄 Бывают даже случайные жертвы. Типа попал в момент, когда у человека вдохновение. И все. Получите, распишитесь стихотворение)
Моей последней жертвой была погода и природа)

Ученица

Лайк за освещение другой стороны вопроса 😊
Мне никогда в голову не приходило, как там Царевичу с лягушкой первые годы было 😄 И правда несладко. Холодная, мокрая...

:-) Мужчинам проще понять "другую сторону вопроса". Вон Владимир Пропп сколько всего про сказки наваял :-)

Ученица

А вот соглашусь в какой то мере. Жертвой стихотворца может стать любой 😄 Бывают даже случайные жертвы. Типа попал в момент, когда у человека вдохновение. И все. Получите, распишитесь стихотворение)
Моей последней жертвой была погода и природа)

:-))) "жертва стихотворца" - это прекрасно, но почему жертва-то? Он же не страдает, этот объект вдохновения.

Во всяком случае, хочется верить, что в Вашем случае природа не пострадала :-)

Ученица

Сложно наверное после такого опыта повстречать кого-то другого. Всегда будет сравнение.

Не, норм. Можно встретить другого. Он же другой, какой смысл сравнивать. У каждого свои плюсы и минусы. Мне думается, что сравнение начинается не столько потому, что раньше был какой-то опыт, сколько потому, что сейчас и с этим человеком стало не комфортно и надо самому себе объяснить, почему не комфортно. Ну вот например, тот, что был раньше, улыбался и шутил чаще, поэтому с этим нужно расставаться :-)

Ученица

Вот, кстати, да. Не раз слышал, что любовь живёт максимум три года. Наверное, это как раз про влюблённость.

Maverick

Одним словом, оказывать внимание, да? Ну, наверное, не все называют такое "мужскими поступками", но вряд ли кто станет возражать, что и это тоже мужское.

В этот же ряд и способность мужчины дождаться, пока женщина уснёт у него на плече, а уже потом спать самому. Но на это не всегда хватает сил :-)

А ведь женщина может даже не узнать об этом "подвиге".

Котейка Стоун

А ведь женщина может даже не узнать об этом "подвиге".

Зря Вы слово "подвиг" берёте в кавычки так, как будто это вовсе не подвиг - заснуть позже женщины. Во-первых, она узнает. Женщины всё знают. Во-вторых, это в самом деле не просто - думать о том, кто рядом, и чувствовать его. Не у всех получается. Точнее, думать о нём получается, но только с учётом собственных желаний и хотелок. А вот чувствовать, сопереживать - это уже подвиг. Для мужчины так точно.

Ученица

С регой проще однозначно. До НГ зарегистрируюсь.

👍🏻

Maverick

Зря Вы слово "подвиг" берёте в кавычки так, как будто это вовсе не подвиг - заснуть позже женщины. Во-первых, она узнает. Женщины всё знают. Во-вторых, это в самом деле не просто - думать о том, кто рядом, и чувствовать его. Не у всех получается. Точнее, думать о нём получается, но только с учётом собственных желаний и хотелок. А вот чувствовать, сопереживать - это уже подвиг. Для мужчины так точно.

Удивительные наши мужчины💞

Гость
Котейка Стоун

эт да
твой 165 см ростом и плешивый

Котейка Стоун

😀

У нас подвиг. Не мешайте, женщины.

Maverick

Всё же не думаю, что Вы перестанете делать причёску, если вдруг он окажется не настолько мужчиной, насколько Вы от него ожидаете (так бывает довольно часто, к сожалению).

Но спорить не о чем. Тем более, что в самом деле, комплимент от близкого значит разов в десять больше, чем дежурный комплимент от случайного человека.

Скажу по правде, я бреюсь не только тогда, когда есть планы на вечер :-)

Вчера не стала отвечать, но сегодня передумала.
Я хотела сказать, Маверик, что вдохновляюсь мужчиной. Два раза об этом написала, но вы зачем-то переиначили, что причёску я делать не перестану. В своём стремлении спорить и думать, что лучше знаете о других, чем они сами, главного и не услышали. Эх...