Гость
Статьи
Зачем женщина, если …

Зачем женщина, если нет подвига ради неё или из-за неё?

Зачем женщина вообще - это понятно всем. Она тёплая и временами ласковая, у неё грудь. Но достаточно ли это для мужчины (если он настоящий мужчина, конечно)? Или мужчина только для того и является в …

337 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Соларис

Молодец, что он это понимает :-)

Он может это и не понимает на сознательном уровне)))
Это просто уже рефлекс, как у собаки Павлова))) цветы-восторг-минет)))

Соларис
Котейка Стоун

Можно так - для мужчины, для его развития и успеха стимулом является женщина, которая вдохновляет.

Вот это несомненно. При всём буквоедстве придраться не к чему.

Соларис

Вот. Потому что любим, потому и делаем. Но я немного о другом. Вот, любит женщина. Как умеет, так и любит. Открыто и искренне, она хорошая, вопросов нет. Но не зажигает. В её присутствии выше головы не прыгается, но комфортно и уютно. А другого зажгла бы. Почему так бывает, не знаю. Но факт в том, что зажечь мужчину может только женщина.

Не зажигает, значит нет любви. Вдохновение и прочее здесь не причём.

Соларис

Да никакой ошибки тут нет. Да, я считаю, что вдохновлять должна любая и каждая женщина. То, что по факту не каждая вдохновляет, вовсе не означает, что она не способна на это. Не этого вдохновит, так другого. А если "является", то это уже каждая и для каждого, как ни крути.

Должна, должна. В наших фантазиях. А в реальности всё иначе.

Соларис
Andrei

Почему? потому что Она ЛЮБИТ, она любит, а ему просто хорошо. Была бы любовь был бы воодушевлён ею, горел бы как огонь, выбирайте сами подходящее слово. Хотя и такие браки тоже бывают довольно таки счастливые, не каждый способен найти того кто полюбит, но если любит хотя бы один, а другой это понимает, ценит и уважает то у них есть шанс на счастливую жизнь.

Дык... Понятное дело. Жизнь разнообразна и не все рвутся к подвигу.

Речь о тех, кто рвётся и кого на это вдохновила женщина. Вот Вас, к примеру, на что женщина вдохновила? В чём Вы видите свой подвиг, который никогда не случился бы без женщины?

Соларис
Котейка Стоун

Должна, должна. В наших фантазиях. А в реальности всё иначе.

Не то, чтобы в реальности иначе, но в реальности по-разному случается, это факт.

Соларис

:-) ну, называйте "доброй волей", раз колбасит. Суть та же. Я должен заботиться о тех, кто от меня зависит. Это моя добрая воля такая :-)

Суть абсолютно разная

Соларис

Да никакой ошибки тут нет. Да, я считаю, что вдохновлять должна любая и каждая женщина. То, что по факту не каждая вдохновляет, вовсе не означает, что она не способна на это. Не этого вдохновит, так другого. А если "является", то это уже каждая и для каждого, как ни крути.

Что значит ДОЛЖНА? давай начнём с этого, так как у 99.999999999% женщин скорее всего перед вами обязательств нет, поэтому поясните что значит должна?
И вот у вас опять ошибка- НЕ этого вдохновит, так другого, А если является.... - с чего это вы реши что если "женщина является вдохновением" она должна вдохновлять всех? где об этом сказано. Это просто ваша фантазия, придумали не более того. Тем более по теме, таких мыслей насколько я помню не было, а была мысль, о том что определённая женщина вдохновляет определённого мужчину.

Andrei

Вот это неожиданный поворот, общаемся на тему вдохновение которое приносят женщины, а тут кто то начинает нести непонятно что.

Не обращай внимания(ничего, что на ты?). Это местная психически ненормальная. Выдумывает ерунду всякую и думает ей кто-то поверит. Ха-ха))

Соларис

Вот это несомненно. При всём буквоедстве придраться не к чему.

Ура!))

Соларис
Котейка Стоун

Он может это и не понимает на сознательном уровне)))
Это просто уже рефлекс, как у собаки Павлова))) цветы-восторг-минет)))

:-)))))) так все хотели бы.

Наверное, не надо усложнять. Пусть будут простые схемы, от которых всем хорошо.

Котейка Стоун

Мне кажется, Соларис просто вкладывает другой смысл в понятие "должен".

Возможно, но скорее у него нет чёткой системы и представления по данному вопросу. Есть общая мысль но развить её не может

Соларис
Andrei

Вот это неожиданный поворот, общаемся на тему вдохновение которое приносят женщины, а тут кто то начинает нести непонятно что.

Да ладно, "неожиданный"... Ни одна тема без инфернальных комментариев не обходится, сколько себя тут помню.

Мужло подлое

Кто готов на пистолетах стреляться за нитакусю?

Соларис
Котейка Стоун

Мне кажется, Соларис просто вкладывает другой смысл в понятие "должен".

Вкладываю самый широкий смысл. Я бы и отказался от этого слова, но другого подходящего не могут подобрать.

Соларис

Дык... Понятное дело. Жизнь разнообразна и не все рвутся к подвигу.

Речь о тех, кто рвётся и кого на это вдохновила женщина. Вот Вас, к примеру, на что женщина вдохновила? В чём Вы видите свой подвиг, который никогда не случился бы без женщины?

Ещё не встретил женщину которая меня бы вдохновила.

Соларис

:-)))))) так все хотели бы.

Наверное, не надо усложнять. Пусть будут простые схемы, от которых всем хорошо.

Для этого следует научиться видеть в человеке достоинства и уметь наслаждаться даже мелочами.
А мы же как, в начале отношений радость, а потом всё куда-то девается и мы начинаем друг друга поджуживать, критиковать, исправлять. Цветочки уже не являются радостью, а становятся обыденностью. И всё, собсна , вдохновение прощай.

Соларис
Котейка Стоун

Суть абсолютно разная

Почему разная? Те, кто от меня зависят, не помрут, если меня не станет. Так что я в поддержании их жизненного уклада вижу только свою добрую волю.

Andrei

Возможно, но скорее у него нет чёткой системы и представления по данному вопросу. Есть общая мысль но развить её не может

Молодой ещё. Не обжигался))

Соларис

Почему разная? Те, кто от меня зависят, не помрут, если меня не станет. Так что я в поддержании их жизненного уклада вижу только свою добрую волю.

Да. И долга здесь нет. Долг - это в банке по кредитке. Хочешь-не хочешь, плати.

Котейка Стоун

Не обращай внимания(ничего, что на ты?). Это местная психически ненормальная. Выдумывает ерунду всякую и думает ей кто-то поверит. Ха-ха))

Непринципиально, можно и на ты)
Удивительно, что они находят темы, людей и начинают свои действия. Вопрос конечно зачем? просто наврятли в психиатрическом отделении есть интернет, а значит они на свободе, и должны быть причины таких действий.
Например наше обсуждение имеет, смысл. Мне помимо перемотки времени, нравится социальные, и личностные темы - сам психологией не занимаюсь, но интерес к этому есть. А форум и хорошие темы как одна из возможностей окунуться в понравившемся направлении.
И опять же вопрос, зачем это психам? недостаток внимания? но ведь просто оскорбление редко вызывает ответную реакцию, тем более на форумах.

Соларис
Andrei

Что значит ДОЛЖНА? давай начнём с этого, так как у 99.999999999% женщин скорее всего перед вами обязательств нет, поэтому поясните что значит должна?
И вот у вас опять ошибка- НЕ этого вдохновит, так другого, А если является.... - с чего это вы реши что если "женщина является вдохновением" она должна вдохновлять всех? где об этом сказано. Это просто ваша фантазия, придумали не более того. Тем более по теме, таких мыслей насколько я помню не было, а была мысль, о том что определённая женщина вдохновляет определённого мужчину.

"Должна вдохновить" в контексте темы значит, что если кто-то и вдохновит мужчину, то это будет женщина. Причём та, которая "является вдохновением", может быть определена только после того, как вдохновение случилось. А до этого момента потенциал женщины модален, что и выражается через слово "должна". Компрене ву?

Соларис
Мужло подлое

Кто готов на пистолетах стреляться за нитакусю?

Ваш выбор! Глок? Макарова? Или из револьверов что-нибудь?

Соларис
Andrei

Ещё не встретил женщину которая меня бы вдохновила.

Ну, намана так... Ещё не встретил, а теория такая стройная, как будто не только встретил, но и расстаться успел...

Впрочем, это кому как повезло. Не все встречают. Меня, помнится, такая вот на горные лыжи вдохновила. Без неё ни в жизни бы не решился.

Соларис

"Должна вдохновить" в контексте темы значит, что если кто-то и вдохновит мужчину, то это будет женщина. Причём та, которая "является вдохновением", может быть определена только после того, как вдохновение случилось. А до этого момента потенциал женщины модален, что и выражается через слово "должна". Компрене ву?

И снова на те же грабли. В вашем примере ЖЕНЩИНА именно стала ВДОХНОВЕНИЕМ, она была просто женщиной коих миллионы, а стала чем то больше для "тебя" .
НЕ вижу смысла вновь повторяться по различию должна и хочет. Суть лишь в том что вдохновением будет не каждая. Позиции мы озвучили, а вы всё ходите по кругу, давайте уже подъитожим, либо развивайте другую мысль.

Соларис
Котейка Стоун

Для этого следует научиться видеть в человеке достоинства и уметь наслаждаться даже мелочами.
А мы же как, в начале отношений радость, а потом всё куда-то девается и мы начинаем друг друга поджуживать, критиковать, исправлять. Цветочки уже не являются радостью, а становятся обыденностью. И всё, собсна , вдохновение прощай.

Интересно, а это обязательный этап, с подзуживанием? Нельзя сдержаться и относиться так же, как и раньше хотя бы внешне, в словах? Давить в себе своё раздражение и желание подзуживать. По крайней мере, не давать ему волю при первом же случае.

Соларис
Котейка Стоун

Молодой ещё. Не обжигался))

Не наказуемо.

Соларис
Котейка Стоун

Да. И долга здесь нет. Долг - это в банке по кредитке. Хочешь-не хочешь, плати.

Слова никогда не отражают полной сути. Вечно путаница. Поэтому всегда лучше общаться лично, а не смсками и даже не по скайпу. Техника ворует огромный пласт информации, который считывается при личном общении.

Соларис

Ну, намана так... Ещё не встретил, а теория такая стройная, как будто не только встретил, но и расстаться успел...

Впрочем, это кому как повезло. Не все встречают. Меня, помнится, такая вот на горные лыжи вдохновила. Без неё ни в жизни бы не решился.

Представьте себе теория строится на практике. Это может быть как личная практика, так и анализ практики других людей. Если бы всё делалось исходя из личного опыта, а не из принятия опыта других людей. Мы бы сейчас не в соц сетях сидели, а с камнем и палками пытались бы забить дичь что выжить, и жили бы в пещерах.

Соларис

Не наказуемо.

Ты давай не распространяйся, у нас такие люди во власти сидят, что быстро могут и за это наказание придумать)

Соларис
Andrei

Ты давай не распространяйся, у нас такие люди во власти сидят, что быстро могут и за это наказание придумать)

Эт-врят ли. У меня алиби.

Соларис
Andrei

Представьте себе теория строится на практике. Это может быть как личная практика, так и анализ практики других людей. Если бы всё делалось исходя из личного опыта, а не из принятия опыта других людей. Мы бы сейчас не в соц сетях сидели, а с камнем и палками пытались бы забить дичь что выжить, и жили бы в пещерах.

Ну хорошо. А верность теории каким образом планируешь проверить на практике? Надо же хотя бы жениться раза два-три...

Соларис

Ну хорошо. А верность теории каким образом планируешь проверить на практике? Надо же хотя бы жениться раза два-три...

Верность теории проверена на других людях. Убедиться чисто на себе? Если повезёт встретить женщину с которой мне будет хорошо, то так тому и быть. Жениться причём тут брак и вдохновение со счастье?

Соларис
Andrei

Верность теории проверена на других людях. Убедиться чисто на себе? Если повезёт встретить женщину с которой мне будет хорошо, то так тому и быть. Жениться причём тут брак и вдохновение со счастье?

А как же не жениться, если это именно та единственная, которая и вдохновляет, и не должна, а от всего сердца и такое прочее? Думаешь, есть вероятность ещё лучше найти?

Соларис

А как же не жениться, если это именно та единственная, которая и вдохновляет, и не должна, а от всего сердца и такое прочее? Думаешь, есть вероятность ещё лучше найти?

Если будет та самая, то мы станем семьёй (мужем и женой). Касательно брака, то тут зависит от многих причин

Andrei

Если будет та самая, то мы станем семьёй (мужем и женой). Касательно брака, то тут зависит от многих причин

Имею ввиду сама регистрация отношений перед лицом РФ

Гость
Andrei

Под подвигом и предполагается пресловутый брак видимо

Соларис
Andrei

И что может остановить от брака, если есть семья?

Соларис
Гость

Под подвигом и предполагается пресловутый брак видимо

:-))) и это тоже. Вы же не будете возражать, что семейная жизнь - это подвиг?

Соларис
Andrei

Имею ввиду сама регистрация отношений перед лицом РФ

Да я понял про отличие семьи и брака. Мне не понятно, что не так с регистрацией перед лицом РФ. Эта регистрация какие неудобства несёт?

Andrei

Непринципиально, можно и на ты)
Удивительно, что они находят темы, людей и начинают свои действия. Вопрос конечно зачем? просто наврятли в психиатрическом отделении есть интернет, а значит они на свободе, и должны быть причины таких действий.
Например наше обсуждение имеет, смысл. Мне помимо перемотки времени, нравится социальные, и личностные темы - сам психологией не занимаюсь, но интерес к этому есть. А форум и хорошие темы как одна из возможностей окунуться в понравившемся направлении.
И опять же вопрос, зачем это психам? недостаток внимания? но ведь просто оскорбление редко вызывает ответную реакцию, тем более на форумах.

Есть на свете больные люди. Одному Богу известно, что у них в голове.

Соларис

И что может остановить от брака, если есть семья?

Зависит от рода деятельности, иногда нужна официальная супруга, а иногда лучше что бы юридически она была тебе никем.
Что бы лишние вопросы не задавали банальный пример: муж депутат (гос служащий). Жена предприниматель. (официально не зарегистрирован брак, дети тоже могут быть не зарегистрированы) таким образом по закону два человека не чем не связаны. Для совершения разного рода дел.

Соларис

Да я понял про отличие семьи и брака. Мне не понятно, что не так с регистрацией перед лицом РФ. Эта регистрация какие неудобства несёт?

Ответил ниже. Просто не совсем понятна для чего это нужно, зачем мне ставить в известность государство об этом (хотя сам с юр. образованием, и понимаю для чего брак не обходим). То есть чисто с моральной точки зрения, для меня штамп в паспорте не играет значения, с юридической точки зрения зависит от положения дел.

Котейка Стоун

Есть на свете больные люди. Одному Богу известно, что у них в голове.

Ох, надеюсь нам это узнать не предстоит, и все эти больные обретут покой.
И конечно важно, что бы они не вредили людям.

Гость
Соларис

:-))) и это тоже. Вы же не будете возражать, что семейная жизнь - это подвиг?

Самый чтонинаесть
Ни страховки вам, ни подмоги

Соларис
Andrei

Зависит от рода деятельности, иногда нужна официальная супруга, а иногда лучше что бы юридически она была тебе никем.
Что бы лишние вопросы не задавали банальный пример: муж депутат (гос служащий). Жена предприниматель. (официально не зарегистрирован брак, дети тоже могут быть не зарегистрированы) таким образом по закону два человека не чем не связаны. Для совершения разного рода дел.

Как-то сложно всё... Если депутат и всё легально, то ничто не запрещает жене депутата вести свой бизнес. Если не всё легально и дело переходит в уголовную плоскость, то будут рассматривать взаимосвязанных и взаимозависимых лиц, а не формально-официальные отношения.

Но раз Вы так видите, то пусть так и будет. Мужчина без штампа всегда чувствует себя более вольным, чем.

Соларис
Гость

Самый чтонинаесть
Ни страховки вам, ни подмоги

Почему "ни страховки"? Вот Ингосстрах. Прекрасная компания.

Соларис
Andrei

Ответил ниже. Просто не совсем понятна для чего это нужно, зачем мне ставить в известность государство об этом (хотя сам с юр. образованием, и понимаю для чего брак не обходим). То есть чисто с моральной точки зрения, для меня штамп в паспорте не играет значения, с юридической точки зрения зависит от положения дел.

Ну, типа, имущество, приобретённое в период брака, защищено режимом общей совместной собственности. В больничку, опять же, пускают только родственников в случае чего. Наследство, опять же... В общем, достаточно в семейном праве моментов в пользу штампа. Не в морали вопрос. Хотя, говорят, для женщины важно.

Соларис

Как-то сложно всё... Если депутат и всё легально, то ничто не запрещает жене депутата вести свой бизнес. Если не всё легально и дело переходит в уголовную плоскость, то будут рассматривать взаимосвязанных и взаимозависимых лиц, а не формально-официальные отношения.

Но раз Вы так видите, то пусть так и будет. Мужчина без штампа всегда чувствует себя более вольным, чем.

Большая часть бизнеса, а именно крупного протекает не совсем легально, но всё же пред общественностью вполне чистый. Но юр. связь с женой и мужем, и где она нужна, а где нет зависит от многих ситуации. Я привёл лишь один пример. Банальный может быть с уголовкой- муж преступник, совершает преступления за рубежом, отмыв денег проходит через бизнес жены в России- согласитесь не лучше ли если преступник и предприниматель как минимум юридически небыли связаны?

Про вольность - это зависит уже от человека. Смысл ваших слов я понял, но в основном это относится к тем людям у которых ничего нет. Взяли ипотеку деваться некуда, и куча бытовых проблем. Тут дело даже в том, что изначально человек не особо то и был свободен.
Хотя я и сам не уверен, что встречу ту с которой захочется быть всегда. Обычно влечение быстро проходит, и понимаешь нужно двигаться дальше, поэтому для меня как минимум брак в этом смысле не нужен, но если встретится та самая, то всё может быть.

Гость
Andrei

Большая часть бизнеса, а именно крупного протекает не совсем легально, но всё же пред общественностью вполне чистый. Но юр. связь с женой и мужем, и где она нужна, а где нет зависит от многих ситуации. Я привёл лишь один пример. Банальный может быть с уголовкой- муж преступник, совершает преступления за рубежом, отмыв денег проходит через бизнес жены в России- согласитесь не лучше ли если преступник и предприниматель как минимум юридически небыли связаны?

Про вольность - это зависит уже от человека. Смысл ваших слов я понял, но в основном это относится к тем людям у которых ничего нет. Взяли ипотеку деваться некуда, и куча бытовых проблем. Тут дело даже в том, что изначально человек не особо то и был свободен.
Хотя я и сам не уверен, что встречу ту с которой захочется быть всегда. Обычно влечение быстро проходит, и понимаешь нужно двигаться дальше, поэтому для меня как минимум брак в этом смысле не нужен, но если встретится та самая, то всё может быть.

Какое вся эта банальнейшая бытовуха имеет отношение к подвигам воимя женщин?