Я не понимаю, почему парни думают, что девушки будут за ними бегать, первыми писать и проявлять большую инициативу? К примеру, познакомилась в соцсети с парнем, и он спрашивает, куда пойдём …
Недавно вот купил квартирку в новом жк, стою вечером жду доставку мебели из магазина, в это время подъезжает бэха, из неё выходит дама в вечернем платье, берет литровую бутылку хеннеси и уплывает к моему подъезду с грустным лицом на котором вся тяжесть жизни. Не так она себе свою жизнь представляла в молодости.
Так может она с гулянки пьяненькая)))) откуда вам знать? Моя подруга тоже думает, что я несчастна в семейной жизни, потому что лицо не радостное))) ну так я же и устать могу, и выпить, а от этого лицо лучше не становится)))
Если сын (или дочь) - взрослый человек, то это не родители должны ему помогать, а он им 🤦♀️ Родители своему сыну уже "отпомагали". А в этом комментарии инфантилизм зашкаливает
Родители должны им помогать. Потому что они их родили, это был их выбор. А раз они их родили значит взяли на себя ответственность. А значит и нужно помочь детям из жильем. А дети не выбирали родиться или нет, и также не выбирали в какую жизнь родится. Поэтому они не должны родителям ничего, а помогают лишь по совести.
Если сын (или дочь) - взрослый человек, то это не родители должны ему помогать, а он им 🤦♀️ Родители своему сыну уже "отпомагали". А в этом комментарии инфантилизм зашкаливает
Если человек не может сам отделиться, то ему нужно в этом помочь. Это нормально когда родители помогают детям из жильем.
Тогда нужно поговорить и помочь сыну, з жильем. Отделиться в финансовом плане. Как понять тогда тех мам которые не хотят, отпускать своего сына?
Очень просто. Если сын умеет зарабатывать и не жадный, то свекровь его без боя не отдаст. Моя свекра именно такая, но т к я тоже не жадная , то она успокоилась. Помогать его родителям не перестали и поэтому войны не случилось. Если сын как мой брат, скрывает заработок от родной матери, клянчит деньги и требует бытовое обслуживание , то его выселяют без малейшего сожаления)))))
"Отделяются" еще будучи выпускниками школ, когда, например, уезжают учиться в другой город и живут там в общежитиях. Видимо, у таких много денег (на самом деле нет). Конечно, родители поначалу помогают. Но после того, как человек получил образование и нашел работу, родители ему ничего не должны. Многие еще в студенческие годы находят себе работу, чтобы и свое материальное состояние улучшить, и родителей не напрягать. В общем, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - отговорки
Это ты описала очень удачные случаи, но таких не много. Никто не хочет брать на работу без опыта, тем более студента.
Родители должны им помогать. Потому что они их родили, это был их выбор. А раз они их родили значит взяли на себя ответственность. А значит и нужно помочь детям из жильем. А дети не выбирали родиться или нет, и также не выбирали в какую жизнь родится. Поэтому они не должны родителям ничего, а помогают лишь по совести.
Людям с таким мышлением (что им все вокруг должны) не то что отношения строить с противоположным полом противопоказано, а даже попугайчика заводить не стОит. А то на волне своего инфантилизма и безответственности даже заботу о домашнем питомце будут на кого-то другого перекладывать. Вот и приходится таким людям жить с родителями. Какому мужчине/женщине понравится, если партнер постоянно говорит, что ему все всё должны? Вот и не связываются с такими, чтобы тоже ненароком в "список должников" не попасть. А родителям да, приходится терпеть: все-таки чадо родное
Это ты описала очень удачные случаи, но таких не много. Никто не хочет брать на работу без опыта, тем более студента.
Да полно таких случаев! Например, я нашла работу после 2-го курса университета. При том офисную, а не полы мыла (не в обиду представителям рабочих специальностей). Взяли без опыта, потому что английский хорошо знаю. Перевелась на заочный и продолжала учиться. Некоторые мои знакомые так же поступили. Еще раз: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - отговорки
Вот-вот.
Не верю, чтоб родители прям мечтали делить крышу над головой с великовозрастным детиной. Я ещё поверю , когда родители не отпускают детей в другой город жить или страну, но чтоб мечтали толкаться в квартире со взрослыми детьми, в такое в жизнь не поверю.
Вопрос тогда: зачем эти родители их рожали, раз не хотят с ними делить крышу над головой? Они сами выбрали этот путь, завести детей.
Большинство? Вам бы освоить навык вдумчивого чтения. Я четко написала, что большинство из тех, кто живут во взрослом возрасте вместе с родителями, инфантильны (это факт, и я тоже это аргументировала). А не большинство людей в принципе. А если в Вашей картине мира 99,9% населения планеты проживает вместе с родителями, что ж, имеет место быть. Но так ли это? Вопрос риторический
Вопрос тогда: зачем эти родители их рожали, раз не хотят с ними делить крышу над головой? Они сами выбрали этот путь, завести детей.
У меня другой вопрос: зачем и каким образом родители так воспитали своих чад, что они до 70 лет будут думать, что родители им вечно что-то должны? Уверена, если бы знали, что такая дитина вырастет, то и не рожали бы. Такой камень себе на шею вешать: им лет по 80 будет, а их чадо будет из них все соки тянуть и еще вопить, что мало. И смех и грех, ей-Богу 🤣
Если человек не может сам отделиться, то ему нужно в этом помочь. Это нормально когда родители помогают детям из жильем.
Судя по вашим словам, вы со своих родителей-пенсионеров будете последние соки высасывать, даже если им самим объективно нужна будет помощь. Например, упаси Боже, родители заболеют (а в старости такое часто бывает), и им нужен будет уход. Вы все равно будете продолжать вопить, что они Вам мало дали и должны еще что-то? Или они вам станут ненужны, потому что взять с них уже ничего не сможете? Вы, конечно, извините, но судя по вашим высказываниям, складывается именно такое впечатление. После того, как я представила эту картину, мне, если честно, даже не хочется больше продолжать с вами диалог
Да полно таких случаев! Например, я нашла работу после 2-го курса университета. При том офисную, а не полы мыла (не в обиду представителям рабочих специальностей). Взяли без опыта, потому что английский хорошо знаю. Перевелась на заочный и продолжала учиться. Некоторые мои знакомые так же поступили. Еще раз: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - отговорки
Повезло, молодец! А мне предлагали быть шлю чаще, чем работу хоть кем- то. Даже на роль официантки и продавщицы не брали. Пол города собеседований впустую. Блат был единственным удачным случаем! Если бы меня мать выгнала без копейки денег... Ну ж что..шлю пошла бы или в петлю!
Повезло, молодец! А мне предлагали быть шлю чаще, чем работу хоть кем- то. Даже на роль официантки и продавщицы не брали. Пол города собеседований впустую. Блат был единственным удачным случаем! Если бы меня мать выгнала без копейки денег... Ну ж что..шлю пошла бы или в петлю!
Бывает и такое, не спорю
К стати в такие моменты петля или отрава уже кажутся решением проблемы! Особенно когда тебя осуждают практически все.
Ну если парень нормальный то за ним реально они бегают, а если бегают зачем особо напрягаться...
Это понятно, но детине надо хоть немного поднапрячься,пожить самостоятельно, жизнь увидеть так сказать,чтоб потом не просррать подаренную квартиру.
Хотя бы научится съем оплачивать и коммуналку за съем.
Вы девушка (я так поняла). А девушкам чаще предлагают (по факту только им) вот такую вот недостойную работу. А мужчине найти работу легче: грузчиком пошел и все. Или любая другая работа, где нужен физический труд. Но нет же! Некоторые из них считают, что эта работа их недостойна, проще на шее у родителей сидеть и говорить им, что они должны
Вот именно, а то некоторые хотят палец об палец не ударить, а чтобы родители им сразу чуть ли не квартиру купили
Обычно родители, если видят, что дети хоть немного шевелятся, то и со взносом первоначальным помогают, или простые квартиры покупают на окраине городов. И я считаю так правильно, а не все сразу давать детям, они потом ценить не будут, то что без усилий им далось.
Это понятно, но детине надо хоть немного поднапрячься,пожить самостоятельно, жизнь увидеть так сказать,чтоб потом не просррать подаренную квартиру.
Хотя бы научится съем оплачивать и коммуналку за съем.
Нафига просто так ежемесячно оплачивать не такие уж малые деньги на съём? Если можно жить с родителями. Я понимаю когда ещё вдвоем жить. Но одному такое нафиг не упало
Большинство? Вам бы освоить навык вдумчивого чтения. Я четко написала, что большинство из тех, кто живут во взрослом возрасте вместе с родителями, инфантильны (это факт, и я тоже это аргументировала). А не большинство людей в принципе. А если в Вашей картине мира 99,9% населения планеты проживает вместе с родителями, что ж, имеет место быть. Но так ли это? Вопрос риторический
Слово " таких" не заметила. Я тоже написал о тех кто живёт с родителями.
Нафига просто так ежемесячно оплачивать не такие уж малые деньги на съём? Если можно жить с родителями. Я понимаю когда ещё вдвоем жить. Но одному такое нафиг не упало
Какие, не такие? Съем комнаты стоит 6 тысяч рублей, это например в моем городе-миллионике.
С ремонтом и техникой.
Лучше постепенно начинать видеть жизнь, чем когда родителей не станет хвататься за голову и вопить.
Тебе просто повезло. Ну если бы не повезло так бы не говорила. Ты говоришь как будто это всё легко, ты хоть курсе какие сейчас цены на проживание?
У меня другой вопрос: зачем и каким образом родители так воспитали своих чад, что они до 70 лет будут думать, что родители им вечно что-то должны? Уверена, если бы знали, что такая дитина вырастет, то и не рожали бы. Такой камень себе на шею вешать: им лет по 80 будет, а их чадо будет из них все соки тянуть и еще вопить, что мало. И смех и грех, ей-Богу 🤣
Ну я же не говорил что до 70 лет.
Цитирую Вас:"Ты назвала большинство людей таких инфатильными, а это уже осуждение"
Какие "четкие" формулировки, такие и ответы. Указательное местоимение "таких" в данном случае должно было стоять перед существительным "людей", к котрому это местоимение и относится (т.е. должно было бы быть написано "таких людей"). У Вас местоимение стоит перед прилагательным "инфантильными". Это можно понять как то, что местоимение "таких" относится к прилагательному "инфантильными" и прочитать как "такими инфантильными".
Формулируйте мысль четче, пожалуйста, тогда не возникнет такой путаницы и помните: желательно, чтобы казательное местоимение "такой" стояло перед словом, к которому непосредственно относится, иначе может возникнуть путаница в смысле
Какие, не такие? Съем комнаты стоит 6 тысяч рублей, это например в моем городе-миллионике.
С ремонтом и техникой.
Лучше постепенно начинать видеть жизнь, чем когда родителей не станет хвататься за голову и вопить.
В миллионике? Столько у меня в 200 тысячном съем стоит. И от 30К зарплаты это приличная сумма.
И вообще я ж написал, лучше к бабе сразу переехать и голову таким вообще по жизни забивать не придётся.
В миллионике? Столько у меня в 200 тысячном съем стоит. И от 30К зарплаты это приличная сумма.
И вообще я ж написал, лучше к бабе сразу переехать и голову таким вообще по жизни забивать не придётся.
Это если баба с жильём рассмотрит никчемыша как ты. Но раз ты тут торчишь уже который год и рад зп 30К рублей, то желающих на тебя не находится. Бабы с жильём хотят мужика с жильём, чтобы потом сдавать чью-то квартиру.
Судя по вашим словам, вы со своих родителей-пенсионеров будете последние соки высасывать, даже если им самим объективно нужна будет помощь. Например, упаси Боже, родители заболеют (а в старости такое часто бывает), и им нужен будет уход. Вы все равно будете продолжать вопить, что они Вам мало дали и должны еще что-то? Или они вам станут ненужны, потому что взять с них уже ничего не сможете? Вы, конечно, извините, но судя по вашим высказываниям, складывается именно такое впечатление. После того, как я представила эту картину, мне, если честно, даже не хочется больше продолжать с вами диалог
Это ты придумала у меня даже в мыслях такого не было. Что я буду все в родителей забирать.
Тебе просто повезло. Ну если бы не повезло так бы не говорила. Ты говоришь как будто это всё легко, ты хоть курсе какие сейчас цены на проживание?
Не подменяйте понятия: мне не повезло, а я добилась этого своим умом. Потому что училась и знала, что родители мне ничего не должны. А кто думает, что ему кто-то что-то должен, тот и не развивается, а только сидит и ждет, что вместо него кто-то что-то сделает. Другим тоже никто не запрещает учится, тогда и им "везти", как Вы выражаетесь, будет
Это если баба с жильём рассмотрит никчемыша как ты. Но раз ты тут торчишь уже который год и рад зп 30К рублей, то желающих на тебя не находится. Бабы с жильём хотят мужика с жильём, чтобы потом сдавать чью-то квартиру.
чей то сразу никчемыша? обоснуй. Я не пью не курю ночами не шатаюсь, деньги не просираю, зарплаты и меньше бывают. Да и потом я не писал что к бабе в личное жилье хочу, можно и на съем, на двоих дешевле, этож ни одному жить.
Это ты придумала у меня даже в мыслях такого не было. Что буду все у родителей забирать.
Я лишь описала то, какое впечатление Вы на меня произвели своими словами о том, что Вам вечно что-то должны родители. Первое впечатление, к Вашему сведению, не всегда может быть правильным. Но если Вы так яро продолжаете со мной дискуссии по этому поводу, то я, возможно, попала в точку. А если нет, то почему Вас тогда настолько задели мои предположения? Аж дважды написали мне о том, что я все придумала
Я лишь описала то, какое впечатление Вы на меня произвели своими словами о том, что Вам вечно что-то должны родители. Первое впечатление, к Вашему сведению, не всегда может быть правильным. Но если Вы так яро продолжаете со мной дискуссии по этому поводу, то я, возможно, попала в точку. А если нет, то почему Вас тогда настолько задели мои предположения? Аж дважды написали мне о том, что я все придумала
Я просто отстаиваю свою точку зрения. И не надо моё мышление называть инфатильным. Я ничего не говорил против сепарации.
Просто одно дела инфантилизм. Ок признаю есть такая черта у меня. Но будем честны бывают недостатки и по хуже. Там алкоголизм, наркомания, кобелизм, азартность, жадность и т.д. на фоне их инфантилизм можно и перетерпеть. Во-вторых жизненный инфантилизм не равно без работный отжимающий у родителей деньги. Большинство детей живущих с родителями работают и вкладываются в покупки, которыми пользуются все.
Просто одно дела инфантилизм. Ок признаю есть такая черта у меня. Но будем честны бывают недостатки и по хуже. Там алкоголизм, наркомания, кобелизм, азартность, жадность и т.д. на фоне их инфантилизм можно и перетерпеть. Во-вторых жизненный инфантилизм не равно без работный отжимающий у родителей деньги. Большинство детей живущих с родителями работают и вкладываются в покупки, которыми пользуются все.
Так инфантилизм тоже самое,что вы перечислили из списка, тоже пагубная привычка.
Жизнь так устроена,что всю жизнь не отсидеться за спинами родителей, тоже придется решать вопросы.
Ну я так понимаю, что в ближайшие пару лет мужики, насмотревшись горе коучей, начнут тотальный игнор , против всех женщин. На пару лет их хватит, потом придя в себя, мужики поймут, что схема не работает, и начнут искать женщин с удвоенной энергией. Это нормально. На самом деле, всё психологические игры - это лотерея. В них нет законов и правил, всё происходит от балды. У одного прокатит, этот игнор и прочая ***,у других ста человек нет. Се ля ви. А коучи типа вердикта, новоселова, они молодцы. Бабки колотят на дураках. Но нам женщинам тоже выгодно эти все коучи. Мужика придурка проще вычислить на подлёте по мутному поведению и шаблонным поступкам, перепискам, разговорам. Я лично рада. Мужики, начитавшись пикапа , не могут скрыть свои знания, их распирает поделиться. Ну и смешно смотреть на этот цирк. Так что девочки, радуйтесь, нам это только на пользу
Ну я так понимаю, что в ближайшие пару лет мужики, насмотревшись горе коучей, начнут тотальный игнор , против всех женщин. На пару лет их хватит, потом придя в себя, мужики поймут, что схема не работает, и начнут искать женщин с удвоенной энергией. Это нормально. На самом деле, всё психологические игры - это лотерея. В них нет законов и правил, всё происходит от балды. У одного прокатит, этот игнор и прочая ***,у других ста человек нет. Се ля ви. А коучи типа вердикта, новоселова, они молодцы. Бабки колотят на дураках. Но нам женщинам тоже выгодно эти все коучи. Мужика придурка проще вычислить на подлёте по мутному поведению и шаблонным поступкам, перепискам, разговорам. Я лично рада. Мужики, начитавшись пикапа , не могут скрыть свои знания, их распирает поделиться. Ну и смешно смотреть на этот цирк. Так что девочки, радуйтесь, нам это только на пользу
Спасибо, что вернули нас ближе к теме)
А может специально так делают, чтоб женщины лучше себе мужиков искали? 😁 Все эти ученики сами отвалятся, и не будут к женщинам лезть, пока женщины выбирают себе хорошего.