Вопрос тем женщинам,которые не хотят иметь детей. В чем причина вашего нежелания??
Страх что не смогу быть лучшей мамой.
Страх перейти в звание "тетка с ребенком"
Желание жить для себя
И просто я не люблю маленьких детей, они мне неприятны
Вчера ко мне подошла в очереди женщина пожилая и попыталась завести разговор. Сказала, что бездетная. Глаза такие одинокие, полные слез и страданий. Так вцепилась в меня. Видно, что изолирована и не хватает ей человеческого общения. Вот это будущее ЧФ.
Почему лично я не хочу детей и никогда не хотела. Во первых меня не любили родители, с детства нам с сестрой часто говорили что дети это обуза. Наверное это самый главный фактор. У сестры тоже детей нет. Про себя могу сказать, что я не только не хочу детей, но и не люблю их, они меня раздражают как правило. Второй фактор, я не встретила мужчину, который мог бы быть хорошим отцом и мужем. Не повезло мне с этим. Ну а третий фактор, с годами я поняла что желание иметь детей это обычный инстинкт и эгоизм. Жизнь это очень тяжкое бремя, если ты не сын олигарха, то человеку в этой реальности надо всю жизнь тянуть лямку и бороться за существование. Бонусы в этой жизни есть, но они не перевешивают очень большие сложности. Если бы у меня был выбор, я бы не рождалась, очень много в моей жизни было сложностей и проблем, моя жизнь это борьба одним словом. Зато мои родители выполнили свою опцию "для галочки" размножились не думая. У них всё ок, а у меня жо...
Так большинство нищих плодится, они не думают, что обрекают ребенка на вечные страдания
Вчера ко мне подошла в очереди женщина пожилая и попыталась завести разговор. Сказала, что бездетная. Глаза такие одинокие, полные слез и страданий. Так вцепилась в меня. Видно, что изолирована и не хватает ей человеческого общения. Вот это будущее ЧФ.
Не, это шизофреничка родственную душу увидела, рыбак рыбака 😂
Это как же плохо жить надо, чтобы сидеть и рассуждать, у кого какое будущее. А вообще, не надо людей за идиотов держать. Не подходит никто в толпе к произвольному человеку с жалобами. А если уж и будет острая потребность в человеческом общении (она нужна не всем, а только экстарвертом), вы всерьез решили, что его могут дети дать? Вы случайно не Лыкова? Вроде сами пишете всякую ***, используя интернет, при этом уверены, что другие люди не могут использовать интернет для общения? Лет через 30 технологии будут еще более развиты. Интернет скорее всего будет бесплатным.
Сообщение было удалено
Ставлю, что модеры спецом не будут удалять такой явно фашисткий пост, ради посещаемости сайта.
Это как же плохо жить надо, чтобы сидеть и рассуждать, у кого какое будущее. А вообще, не надо людей за идиотов держать. Не подходит никто в толпе к произвольному человеку с жалобами. А если уж и будет острая потребность в человеческом общении (она нужна не всем, а только экстарвертом), вы всерьез решили, что его могут дети дать? Вы случайно не Лыкова? Вроде сами пишете всякую ***, используя интернет, при этом уверены, что другие люди не могут использовать интернет для общения? Лет через 30 технологии будут еще более развиты. Интернет скорее всего будет бесплатным.
Человеческое общение можно получить от кого угодно. Но у я ж мамок проблемы с коммуникацей и личными границами, поэтому их все шлют лесом, кто-то деликатно, кто-то сразу матом. А ребенок, находящийся в их абсолютной власти, не может сказать "извини, я сегодня хочу с друзьями погулять, займи себя сама". Знала одну такую. У нее напрочь отсутствовало чувство такта, не осталось вообще ни одной подруги, ее послала даже школьная закадычная. И тогда та родила для себя. Вы почитайте, как эти яжмамки теперь жития не дают детям и невесткам, влезают в их жизнь, в воспитание внуков, словно стремясь забрать себе как можно больше того, что вложили.
Человеческое общение можно получить от кого угодно. Но у я ж мамок проблемы с коммуникацей и личными границами, поэтому их все шлют лесом, кто-то деликатно, кто-то сразу матом. А ребенок, находящийся в их абсолютной власти, не может сказать "извини, я сегодня хочу с друзьями погулять, займи себя сама". Знала одну такую. У нее напрочь отсутствовало чувство такта, не осталось вообще ни одной подруги, ее послала даже школьная закадычная. И тогда та родила для себя. Вы почитайте, как эти яжмамки теперь жития не дают детям и невесткам, влезают в их жизнь, в воспитание внуков, словно стремясь забрать себе как можно больше того, что вложили.
Буквально на днях был пост. Бабка забрала внучку из сада, не предупредив мать (невестку). И теперь понять не может, почему мать разозлилась на это. Ачетакова. Бедная женщина наверное поседела там (мать).
У меня тоже был случай вцепившейся в меня бабульки, помогла ей с горки обледенелой спуститься, так она ещё час мне душу изливала, руку не выпускала. У неё двое детей и три внука, кстати, никто с ней особо не общается, максимум на день рождения позвонят. Так что с детьми или без, если ты неприятная личность, тебя все пошлют, в том числе и родные дети.
Ну вам, если проще думать, что если нет детей = бесплодие, думаете ради Бога. Просто это смешно звучит, учитывая, что медицина так придвинулась в этом вопросе, что даже бесплодный человек заимеет ребёнка, если захочет. ЭКО и сур. мамы и дет. дома никто не отменял )
Кстати, если кто-то так реально думает, что если детей нет, то непременно бесплодие, то почему вообще задаёт вопросы на эту тему?
То есть, он осознанно топчется на чужом больном месте? Бесплодие ж не просто так возникает, там весомые проблемы со здоровьем, люди это уж явно со всеми встречными и поперечными обсуждать не хотят.
Такт и сопереживание у любопытствующих прям зашкаливает.
И тут вы сильно слукавили) Счастливые хотят детей. Так уж природой заложено. Несчастливые имеют причины не рожать детей. Ещё есть те, у кого по здоровью не получается. Жаль, конечно, таких женщин.
А я вот знаю нескольких вполне успешных, интересных и, несмотря на трудности, которые они преодолевают, счастливых людей. Которые тем не менее не хотят детей.
Кто по уши в работе с выездами по 4-6 месяцев в разные труднодоступные места.
Ещё один приятель, тот ещё раздолбай, женился на даме с двумя детьми. Третьего ей- куда, она всех родила, кого хотела. А муж этим вполне довольный, а чего, говорит, дети уже готовые , не орут, не пищат, хоть в байдарку сажай, хоть на великах наперегонки, а маленьких ему неинтересно.
Ставлю, что модеры спецом не будут удалять такой явно фашисткий пост, ради посещаемости сайта.
В этом посту нет ничего фашистского ибо фашизм подразумевает геноцид по признаку, данному по праву рождения. А бездетность это выбор самого человека, причем выбор, противоречащий интересам общества, а значит общество обязано уничтожать такие антиобщественные элементы.
По прогнозу ООН, к 2050 году доля людей 65+ в мире может удвоиться, а к 2100 г. — утроиться и достигнуть почти 30 %.
В мире, где каждый третий — пенсионер, одному работающему придётся содержать несколько неработающих сограждан, что чревато падением уровня жизни.
Основная проблема России и других посткоммунистических стран Европы это, ещё только развивающиеся, относительно отсталые и бедные экономики стран, но уже престарелые нации, тормозящие рост экономик и так только ещё развивающихся стран.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_кризис_в_Российской_Федерации
Ваши дети будут рабами.
Не охото гемороиться всем этим
я люблю темы про детей и бездетность, столько вылезает проблемных неустроенных несчастных женщин, оправдываясь, они раскрываются, показывают всю суть как есть. В других темах читать как все классно и как их умоляют стоя на одном колене xep знает о чем, подарки дарят без всяких условий - это туфта подзaeбала. Эмпатия к форумным персонажам, половина из которых тролли? да ну вы прикалываетесь
Немного не так.
"я люблю темы про детей и их яжмамок, столько вылезает проблемных неустроенных несчастных женщин, оправдываясь, они раскрываются, показывают всю суть как есть. "
Действительно несчастные женщины, жили лет до 20-30 БЕЗ смысла жизни. Не для себя, а для других. Печаль.
Причем карьеристы, несмотря на безумный график, работу свою любят, и дело даже не в деньгах.
А раздолбай очень много сил приложил, чтобы дети его приняли и стали считать лучшим старшим другом и наставником.
Все как всегда. Щчастливые детные пришли в ветку-опросник для бездетных, чтобы оскорбить и рассказать, как те нещастны. Откуда эти люди, зная только IP собеседника, об его эмоцианальном фоне, семейном положении и прочих подробностях? История умалчивает. Судя по тому, как этом форуме популярны карты Таро, мракобесов тут много.
И не говорите. И снова про : какое счастье когда есть ребенок! Роди поциешь.и появится инстинкт м...Вы врете сами себе, а на самом деле вы хотите.
(Зато если не появятся сразу в отбраковку кинут.🤣)
Ну туппыыыыеее . Ии реально говоришь почему не хочет человек. А они: а скажи правду.
Правду хотят услышать ту что им по нраву,чтобы совпадала. а как не по шаблону-сразу фантазерка,климакс,ты не нужна никому. 🤷♀️
Когда государство человеку враг, другой волк, работать негде, каждый день принимаются один закон хуже другого выжить бы одному. Дети стали роскошью. Да и зачем собсна этот подвиг. Спасибо не скажут скажут зачем родила.
Вот и я о том же, меня удивляет то ,что в такое непростое время все рожают, с работой ***, прививки, куар коды, маски, цены растут с космической скоростью и все плодятся...У меня жилья своего нет, зп 15 тысяч, живу пока у родственников с кв съемной съехала так как нечем платить, денег едва хватает на еду, реву каждый день такая безысходность вечно у родни жить не могу у них своя семья, ( родителей нет мать бросила на произвол судьбы, отец давно умер) а снимать даже комнату не могу с таким доходом... А цены гнут за съем неимоверные...( Нижний Новгород)ну вот какой ребенок может быть??? Куда его нести из роддома? В съемную комнату? Под мост?
По прогнозу ООН, к 2050 году доля людей 65+ в мире может удвоиться, а к 2100 г. — утроиться и достигнуть почти 30 %.
В мире, где каждый третий — пенсионер, одному работающему придётся содержать несколько неработающих сограждан, что чревато падением уровня жизни.
Основная проблема России и других посткоммунистических стран Европы это, ещё только развивающиеся, относительно отсталые и бедные экономики стран, но уже престарелые нации, тормозящие рост экономик и так только ещё развивающихся стран.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_кризис_в_Российской_Федерации
Ваши дети будут рабами.
Будем надеятся, что через 40 лет, большинство работ автоматизируется полностью с помощью AI, роботов, компьютеров и т.д. Тогда для роста экономики не понадобится слишком большое количество работников.
Потому, что с рождением ребенка ваша жизнь прекращается. И пусть бабы не кудахчут, что она становится только лучше. Нет. Она просто прекращается, не физически, а морально. Вы не принадлежите себе больше. Отныне вас, до самого вашего конца, будет преследовать липкий, пожирающий страх за ребенка. Не позвонил, не приехал, не взял трубку. Холодный пот в душЕ. И чем старше ребенок, тем всепоглощающий страх сильнее.
А уж тем более в наше уродское время.
И это еще не все. Малейший не такой чих ребенка и вы, мамаша, на скамье подсудимых. Не усмотрели, не углядели.
Малейшая жалоба на ребенка и его привлекли к уголовной ответственности, мусора рашенские обожают делать раскрытия на малолетках.
Один больничный , два больничных и вас выкинули с работы.
Муж шел к нерожавшей, ему визги ребенка надоели.
Одна жалоба соседей и инспектор опеки у вас. Отбрехивайтесь и доказывайте, почему у вас апельсинов в холодильнике нет.
Ребенок это стопор. Карьеры, здоровья, личной жизни.
Шахтеры, которые погибли в забое, в Листвяжной, пока были живы твердили "Мы тащимся на работу в опасную шахту потому, что у нас дети, их кормить надо". Погибли из-за того, что привязаны были к детям.
***.
Не в этом гадком государстве рожать.
Ну естественно, прибитые окситоциновые самки щас начнут кидать помидоры))
А ты беременная, в коляске орал годовас, а по торговому залу носился неуправляемый трехлеток. Старший твой бил лампочки в подъезде. Да?
Инфантильные взрослые "дети" и не хотят иметь детей. Им нужно
сидеть с игрушечкой в песочнице.А не держать за ручку свою копию. Зачем "ребенку" ребенок??
Не можешь обеспечить ребенку по достижении 18летнего возраста квартиру, машину, Гарвард, бабло на хотелки, поездки, шмотки - не рожай. Не плоди нищету. Твои гены не такие ценные, чтобы ты их размножила со своим мужиком некрасивым.
А те, кто рожают ради того, что "надо, а что соседи скажут" или ради подачек гос-ва, а не ради всепоглощающего желания стать хорошей матерью - вообще преступницы. Сразу копите ребенку на психоаналитика.
Потому, что не хочу. Выносить, родить, растить и воспитывать ребенка - это не "плевое, повседневное дело", это подвиг. На алтарь материнства кладут здоровье, время, свободу передвижения, карьерные перспективы, собственные интересы. Испорченные нервы, прорва денег, выгорание. А иногда, как вишенка на торте, полная неспособность полюбить и принять личность, которой станет ребенок, то есть все эти жертвы еще и зря!
Подвиги не для всех. Нужно очень любить детей, просто любить, безусловно, обожать за сам факт их существования, чтобы растить их. Только такая любовь хоть отчасти искупает ад родительства. Или удачно врать себе, что ты способен так любить, чтобы хоть как-то тянуть лямку. Я не умею так любить людей, которых я не выбирала, а самообман считаю вредным.
сидеть с игрушечкой в песочнице.А не держать за ручку свою копию. Зачем "ребенку" ребенок??
Кого ты назвала инфантильными? кто понимает всю ответственность и здраво рассуждает? что за вброс? инфактилы это те, кто рожают ребенка, а после окончания им школы, выпинывают его во взрослую жизнь, не дав никакого старта.
Потому, что не хочу. Выносить, родить, растить и воспитывать ребенка - это не "плевое, повседневное дело", это подвиг. На алтарь материнства кладут здоровье, время, свободу передвижения, карьерные перспективы, собственные интересы. Испорченные нервы, прорва денег, выгорание. А иногда, как вишенка на торте, полная неспособность полюбить и принять личность, которой станет ребенок, то есть все эти жертвы еще и зря!
Подвиги не для всех. Нужно очень любить детей, просто любить, безусловно, обожать за сам факт их существования, чтобы растить их. Только такая любовь хоть отчасти искупает ад родительства. Или удачно врать себе, что ты способен так любить, чтобы хоть как-то тянуть лямку. Я не умею так любить людей, которых я не выбирала, а самообман считаю вредным.
👍 хорошо написали.
Марина, почему вы и многие говорят о детях как о вечно маленьких лялечках? они через 15 лет после рождения уже лбы здоровые на головы выше мамки. И всё равно продолжают быть чьими то детьми. И да, совсем необязетельно любить всех детей перед тем как родить своего. Можно любить своего и плевать на чужих детей.
Ну да, а то так бы с ней дети сидели 24/7, ага
Инфантилы рожаю потому, что так надо. А потом начинают всех обвинять и бегают по психолухам , типа помогите, я не люблю своего ребенка, я выгорела, мне никто не помогает.
А не желающие размножаться на все 100 понимают зону ответственности.
Причин много. Первая что ребёнок избалованный дома- это я. Но ОСНОВНАЯ в том что я инвалид, и НЕ буду плодить инвалидов!
Кого ты назвала инфантильными? кто понимает всю ответственность и здраво рассуждает? что за вброс? инфактилы это те, кто рожают ребенка, а после окончания им школы, выпинывают его во взрослую жизнь, не дав никакого старта.
Это точно. ЧФ - не инфантилы. ЧФ - это вырожденцы и дегенераты и им место на рынке органов в роли источника этих самых органов.
Сообщение было удалено
Ага, сказал ynырь, который сейчас в тюрьме за казённый счёт макароны ест
Сообщение было удалено
Значит, я попала в точку 🎯
Сообщение было удалено
только на вумене узнаешь что у шизиков в головах высказался, молодец. полегчало?
Сообщение было удалено
У тебя как раз ни котёнка ни ребёнка
Марина, почему вы и многие говорят о детях как о вечно маленьких лялечках? они через 15 лет после рождения уже лбы здоровые на головы выше мамки. И всё равно продолжают быть чьими то детьми. И да, совсем необязетельно любить всех детей перед тем как родить своего. Можно любить своего и плевать на чужих детей.
А что, эти 15 лет чадо растить и воспитывать не надо? И до 18 лет обеспечивать не надо? Какая разница, будет подросток "здоровым лбом", или нет, в первую очередь он остается человеком, за которого ты в ответе - и морально, и физически, перед лицом общества и закона. А еще ответственные родители понимают, что выпнуть вчерашнего выпускника школы в "свободное плаванье", едва он станет совершеннолетним, бесчеловечно. Люди стараются дать детям какие-то условия для старта, помочь с учебой, с жильем, иногда даже с работой. И это нормально - заботиться о тех, кого сам выбрал привести в этот мир. Каким образом то, что дети растут, должно нивелировать тот факт, что родительство - это тяжелый труд на многие годы?
А еще меня умиляет аргумент "а своего полюбишь". Да с чего бы? Я, например, не собачница, в жизни не заведу собаку. Финансовые и моральные затраты, физические усилия на содержание и дрессировку для меня просто лишний гемор, потому что я заведомо не люблю и не ценю результат - собаку в доме. С детьми то же самое. Причем, собаку невозможно завести "случайно", и в крайнем случае питомца можно пристроить в хорошие руки. С детьми так не получится - ты сначала отвалишь кучу денег и потеряешь львиную долю здоровья за счет беременности и родов, а потом минимум на 18 лет окажешься привязана к нему. Ради чего, если я уже сейчас детей не люблю в принципе - ни своих, ни чужих, никаких? Я хорошо отношусь к детям в целом, но именно люблю даже не всех родных племянников. Просто потому, что остальные маленькие люди на меня не похожи (морально и по мировоззрению), не вызывают никакого отклика. Вы предлагаете играть в лотерею "А вдруг полюбишь своего ребенка!". А если нет?? Вот, хоть один человек, приводящий этот бредовый аргумент, задумывался "А что, если нет?".