Гость
Статьи
Вопрос тем женщинам, …

Вопрос тем женщинам, которые не хотят иметь детей

Вопрос тем женщинам,которые не хотят иметь детей. В чем причина вашего нежелания??

Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Кстати, верно заметили, что в темы про бездетных обязательно набегут «счастливые» родительницы и начнут клевать. У меня есть подруги, осознанно ставшие матерями, они очень спокойно относятся к чф, потому что иметь или не иметь детей - это вопрос выбора, а не обязанности или полноценности. И действительно, рожать ради стакана воды очень эгоистично и ненадёжно, поэтому все, кто пугает одинокой старостью, сразу обнаруживают себя эгоистами, родившими, чтобы потом присосаться к ребёнку.

Гость
Гость

нет, я не домохозяйка и бесплатных интервью не раздаю

А почему вы не можете свое место работы называть? Какая в этом причина?

Гость

Сначало учеба + работа. Отпуска не было 6 лет. Устала . Хотелось пожить , поездить по миру , посмотреть. Европу , другие страны итд такая возможность только после 27 лет появилась . Теперь мне 31 год , стоит тпф в спине пластина и уже страшно рожать вдруг титановые винты поедут во время родов

Гость
Гость

А почему вы не можете свое место работы называть? Какая в этом причина?

10 000 000 руб стоит мой ответ

Гость
Гость

Кстати, верно заметили, что в темы про бездетных обязательно набегут «счастливые» родительницы и начнут клевать. У меня есть подруги, осознанно ставшие матерями, они очень спокойно относятся к чф, потому что иметь или не иметь детей - это вопрос выбора, а не обязанности или полноценности. И действительно, рожать ради стакана воды очень эгоистично и ненадёжно, поэтому все, кто пугает одинокой старостью, сразу обнаруживают себя эгоистами, родившими, чтобы потом присосаться к ребёнку.

Да, адекватные матери, с 2, 3, даже 5 детьми (читала и такой коммент), сами больше всего не понимают, зачем на других кидаться? У нее (матери) счастье в детях, у других людей в другом.

Гость
Гость

Хотите убедиться, что все правильно сделали, родив ребёнка, даже если несчастны. Вряд ли получится, люди, которые выбирают не иметь детей обычно полностью довольны своей жизнью и очень осознанны

Все как раз наоборот. Обычно у них очень много тараканов и отсутствует мобильность мышления. Часто это банально проблемные люди. Так что они правильно делают, что не заводят семью. Они себя одного едва тянут. Куда им ещё ответственность за кого то.

Гость
Гость

Если рассуждаешь рационально, то дети - это вложения и ответственность 24/7 с негарантированной отдачей.
Если рассуждать с точки зрения эмоций, то никогда не представляла себе ни беременности, ни детей, при виде беременной женщины появлялось чувство жалости. Ни разу за 33 года не испытала желания завести детей, хотя племянников люблю и детей друзей тоже, но на короткий период, устаю.

Дети - не инвестиция, что бы ждать отдачи - дивидендов.

Гость
Гость

А в чем причина того, что вы задаете людям ну очень деликатные вопросы (правильно тут подметили, вопросы к родителям, что тактичность не привили), а сами не можете ответить на вполне обычный вопрос? Вертитесь, как глист на сковородке. Вы ставите себя выше других людей?

Гость
Гость

Дети - не инвестиция, что бы ждать отдачи - дивидендов.

верно, дети - это образ жизни, семейный

Гость
Гость

А в чем причина того, что вы задаете людям ну очень деликатные вопросы (правильно тут подметили, вопросы к родителям, что тактичность не привили), а сами не можете ответить на вполне обычный вопрос? Вертитесь, как глист на сковородке. Вы ставите себя выше других людей?

потому что я так хочу, андестенд? А теперь ... по известному маршруту короче

Гость
Гость

Ты есть вы себя поставили выше других людей, потому что вы так хотите, все правильно? Что ж вы сразу то не сказали все как есть - что у вас очень большая корона, всех остальных людей считаете за тараканов, и что вы, королева, вправе решать, как им жить, распоряжаться СВОЕЙ жизнью, СВОИМИ ресурсами. А люди время тратят.

Гость
Гость

Ты есть вы себя поставили выше других людей, потому что вы так хотите, все правильно? Что ж вы сразу то не сказали все как есть - что у вас очень большая корона, всех остальных людей считаете за тараканов, и что вы, королева, вправе решать, как им жить, распоряжаться СВОЕЙ жизнью, СВОИМИ ресурсами. А люди время тратят.

Это не корона, это или низкий эмоциональный интеллект, или отсутсвие эмпатии, или необходимость самоутверждения или вообще нарциссизм. Ну, или она троллит.

Короче, хороших сценариев тут нет.

Карта пик ♠️
Гость

о чем и речь, без надежного мужа рожать стремно, а так конечно рожали бы все, подавляющее большинство, у кого рожалка не поломана

Лучше бы рожали те, у кого мозг не поломан, а не такие как ты «с рожалкой»

Карта пик ♠️
Гость

От тебя так и прёт Щастьематеринства

Гость
Гость

У многих яжмамок так. Они привыкают, что ребенок у них под абсолютной властью, а онажмать, значит, всегда права. Поэтому переступая порог своей квартиры, они не могут принять, что над другими людьми такой власти нет, и ооочень обижаются, когда другие отстаивают свои границы. Прям воспринимают это как покушение на свое. Поэтому оскорбления. У нас когда крепостное право отменяли, вой такой же был - помещики это воспринимали как покушение на свое личное. Попытки отменить делали цари Петр 3 и Павел. Оба были жестоко убиты за это.

Клетка
Гость

Скажите, а для чего вы так напоказ любите заявлять о том, что не хотите детей?
Не хотите и пожалуйста. Молча не хотите. А когда заявляют вот так во всеуслышание, то со стороны кажется, что неспроста эти заявления.
Это попытка обратить на себя внимание, желание, чтобы поговорили с вами, поУговаривали.

Ну меня забавит, если меня уговаривают.я во всеуслышание говорю, что рожать детей сейчас все равно, что вести овец на заклание. Будущего у планеты нет

Гость
Гость

Это не корона, это или низкий эмоциональный интеллект, или отсутсвие эмпатии, или необходимость самоутверждения или вообще нарциссизм. Ну, или она троллит.

Короче, хороших сценариев тут нет.

я люблю темы про детей и бездетность, столько вылезает проблемных неустроенных несчастных женщин, оправдываясь, они раскрываются, показывают всю суть как есть. В других темах читать как все классно и как их умоляют стоя на одном колене xep знает о чем, подарки дарят без всяких условий - это туфта подзaeбала. Эмпатия к форумным персонажам, половина из которых тролли? да ну вы прикалываетесь

Гость
Гость

я люблю темы про детей и бездетность, столько вылезает проблемных неустроенных несчастных женщин, оправдываясь, они раскрываются, показывают всю суть как есть. В других темах читать как все классно и как их умоляют стоя на одном колене xep знает о чем, подарки дарят без всяких условий - это туфта подзaeбала. Эмпатия к форумным персонажам, половина из которых тролли? да ну вы прикалываетесь

Выискивание несчастий у других, а так же стремление прожить чужую жизнь, говорит об очень серьезных проблемах в своей.

Гость
Гость

Выискивание несчастий у других, а так же стремление прожить чужую жизнь, говорит об очень серьезных проблемах в своей.

тебе виднее, тролль или кто ты там? модератор под видом гостя, который угрожает тюремным сроком участникам беседы

Гость
Гость

Ну, то есть самоутвердиться, как я и предположила.

Гость

Эмпатия либо есть, либо нет её. А не к кому-то есть, к кому-то нету

Гость
Гость

Забавно, только вчера моя fb-френдесса писала по поводу "подарков просто так". Именно френдессе муж постоянно дарит подарки просто так и всячески заботится, ухаживает, хотя в браке они уже много лет (Френдесса живет не в России. В России мужчины более избалованные, конечно). Так вот, у этой френдессы есть хейтерша, которую с этого этого бомбит, которая жен, принимающих подарки и ухаживания, назвала содержанками и еще какими-то оскорбительными словами. На деле у хейтерши муж из серии "плоханький, но мой, штаны в доме ж необходимы" (хейтерша еще из советского поколения). Впечатление, что речь шла о вас 🙈

Гость
Гость

тебе виднее, тролль или кто ты там? модератор под видом гостя, который угрожает тюремным сроком участникам беседы

Я модератор? Блин, первый раз об этом слышу. С какого числа? А почему мне ничего не сказали?

Гость
Гость

Я модератор? Блин, первый раз об этом слышу. С какого числа? А почему мне ничего не сказали?

Да, вы проверьте, может, вам там уже зарплата накапала :)

Гость

Мне отвратительно что в моем теле будет рости паразит и питаться моим телом и потом я превращусь в пузатое чудовище , как потом это существо будет из меня вылазить, мое тело( влагалище будут резать ножом ) или оно будет рваться , мышцы эластичны ?? Я 3 кг. не вы сру. Я не хочу заботится о ребёнке , кормить его грудью, моими соски слишком чувствительны , это опять боль. Я не хочу его развивать , не хочу 24 часа быть возле него . Дети вызывают раздражение. И зачем эти все старания нужны , если этот ребёнок все равно будет мучиться , постареет и умрет в муках ?? Ещё людей слишком много в этом мире , будет ли для него через 20 лет работа .. да зачем вообще весь этот гембель ??

Гость
Гость

Да, вы проверьте, может, вам там уже зарплата накапала :)

😂😂😂

Гость
Гость

ага))))))))))))

Я тоже 10 лет замужем . У кого проблемы из нас с репродукцией ? Да ни у кого . Так как у мужа ребёнок от прошлого брака , а я недавно сделала медикаментозный аборт , потому что предохранение подвело

Гость
Гость

Ну вам, если проще думать, что если нет детей = бесплодие, думаете ради Бога. Просто это смешно звучит, учитывая, что медицина так придвинулась в этом вопросе, что даже бесплодный человек заимеет ребёнка, если захочет. ЭКО и сур. мамы и дет. дома никто не отменял )

Да нет ,ЭКО не даёт никаких гарантий ,некоторые по 8 раз делают и все мимо .Сурмама - порядка 3 млн на все надо .Не у всех такие деньги есть .

Гость
Гость

Да нет ,ЭКО не даёт никаких гарантий ,некоторые по 8 раз делают и все мимо .Сурмама - порядка 3 млн на все надо .Не у всех такие деньги есть .

3 млн за весь период? Не так уж и много. Если вынашивать самой, это может и будет подешевле, но не сильно. Восстановление здоровья не бесплатно, у некоторых осложнения ну очень серьезные. Потеря (полная или частичная) трудоспособности - это тоже потеря денег. Некоторые тяжело переносят беременность, работать не возможно (об эффективности речи не идет) вплоть до того, что приходится увольняться. А после этого периода наверстывать работу не так просто. Есть в социологии даже такой феномен - штраф за материнство. Навыки теряются, уроки по освоению новых технологий "прогулены", и того первые лет 5 после декрета зп ниже, чем до. Снова повышается она очень тяжелым трудом.

Ирина

Когда государство человеку враг, другой волк, работать негде, каждый день принимаются один закон хуже другого выжить бы одному. Дети стали роскошью. Да и зачем собсна этот подвиг. Спасибо не скажут скажут зачем родила.

Гость
Гость

10 лет вместе? кто из вас c репродуктивными проблемами?

Загуглите современные методы контрацепции. Эффективность при правильном применении (тут подчеркну, есть такие, кто неправильно применяет, потом жалуются аптекарями врачам) свыше 99%. Вы наверное судите по советскому времени. Тогда спирали не держались, по 7 беременностей за жизнь со спиралью было как здрасьте. Сейчас уже все изменилось.

Гость
Гость

3 млн за весь период? Не так уж и много. Если вынашивать самой, это может и будет подешевле, но не сильно. Восстановление здоровья не бесплатно, у некоторых осложнения ну очень серьезные. Потеря (полная или частичная) трудоспособности - это тоже потеря денег. Некоторые тяжело переносят беременность, работать не возможно (об эффективности речи не идет) вплоть до того, что приходится увольняться. А после этого периода наверстывать работу не так просто. Есть в социологии даже такой феномен - штраф за материнство. Навыки теряются, уроки по освоению новых технологий "прогулены", и того первые лет 5 после декрета зп ниже, чем до. Снова повышается она очень тяжелым трудом.

Так я не спорю ,просто не у всех есть 3 миллиона )

Гость
Гость

Причин может быть масса. Все и не перечислить. Была нелюбима родителями. Наоборот, была залюблена родителями и выросла эгоисткой. Была старшей сестрой, исполняющей роль няньки у младших. Не встретила вовремя достойного мужчину. Не желает плодить ни-щету. Перед глазами негативный пример матери или родственницы, измученной и затурканной, жертвенно посвятившей себя неблагодарному чаду (чадам). Потеря первого ребенка и опасение снова испытать горе...Влияние окружения. Влияние пропаганды чайлд-фри. Нежелание мужчины вообще иметь детей и попытка подстроиться под него. Запрет мужа или возлюбленного, который уже имеет детей от первого брака и не может или не хочет иметь других с новой женой, подругой или сожительницей. Аборт (или иные болезни), который сделал женщину бесплодной, и которой легче прикинуться чайлд-фри, чем признаться в невозможности иметь детей....Масса-масса разных причин. У каждой - свои собственные.

Или уход за больным отцом пол жизни переживать и оплачивать его жизнь нет сил и ресурсов еще кого-то себе на шею повесить

Марина А.

В том, что у меня уже есть двое детей, один из которых уже взрослый. Мне хватит.
На самом деле адекватная женщина без проблем с деторождением хочет детей только в небольшой отрезок времени, когда муж и планы на семейную жизнь уже есть, а детей ещё нет.
До того момента она пока что детей не хочет.
После - все, что хотела, получила, потребность закрыта.

Марина А.
Гость

Вам их заплатили?
Судя по отсутствию ответа, нет.
Тогда увы и ах, он столько не стоит. Стоимость чего либо определяется полученной, а не запрошенной ценой.

Гость
Гость

ну так это и есть поздно, раз скоро климакс)))

Климакс потому что не рожает, причинно-следственная связь, не рожаешь - получай климакс раньше времени.

Гость

нет возможности потом приводить себя в порядок и содержать себя и ребенка долгое время. на мужчин сейчас надежды никакой нет, многочисленный опыт подруг это доказывает.

Гость

не хочу плодить нищету. нет человека, от которого бы я прям захотела расплодиться. не хочу портить здоровье. очень пугает сам процесс родов и то что можно умереть в результате этого. не хочу снова бегать по садикам и школам и что то там выбивать, разбираться с училками. просто плюсов даже не вижу. я люблю свободу и тишину. не хочу превращаться в тётеньку со "взрослыми проблемами". или в мамочку, которая при ребенке, но ходит задом виляет типо вся такая чика. ребенок рядом автоматически стиль на ноль роняет. а я модница

Алекса

Не возникало никогда мысли о том, чтобы иметь детей, не представляю себя матерью. Не понимаю плюсов, а минусы очевидны. Жаль тратить на это свое время и ресурсы.

Гость

я бы хотела ребенка, но только чтобы рожала не я, но гены чтоб мои, и чтоб я не слушала его оры до3х лет, и не сидела в декрете, и в детский сад не отводила и не забирала бы, на больничных ессно сидеть с ребенком тоже фу, плюс я бы не хотела мальчика, сын это стремно,

короче проще не иметь чем иметь, по крайней мере на данный момент

Гость
Гость

Самые злобные тетки это яжемамки. И это подтвердят любые люди.

Да, таксисты тоже так говорят. Пьяные пассажиры и то не так страшны, как яжмамки.

Гость
Гость

классно) в вашей картине мира все работать должны, великолепно)))

А что вас смущает в том, что все работать должны? Вы сидите на шее у родителей, вы не работаете? Или вы еще в институте учитесь? Тем более по семейному кодексу мать, наряду с отцом, обязана обеспечивать ребенка.

Гость
Гость

"туфта подзaeбала", при этом "я люблю темы..." Зачем вы себя мучаете?

Карта пик ♠️
Гость

я бы хотела ребенка, но только чтобы рожала не я, но гены чтоб мои, и чтоб я не слушала его оры до3х лет, и не сидела в декрете, и в детский сад не отводила и не забирала бы, на больничных ессно сидеть с ребенком тоже фу, плюс я бы не хотела мальчика, сын это стремно,

короче проще не иметь чем иметь, по крайней мере на данный момент

Короче, ты хочешь быть отцом

Нищий инцел

да обычные затурканные комплексухи нищие. какая разница чего они там хотят или не хотят

Карта пик ♠️
Нищий инцел

да обычные затурканные комплексухи нищие. какая разница чего они там хотят или не хотят

Кто бы говорил 😂😂

Гость
Нищий инцел

Что вы имеете ввиду "какая разница чего они там хотят?". А что тогда имеет разницу? Что вы хотите? Это называется "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров"

Гость
Карта пик ♠️

Кто бы говорил 😂😂

Обоснования влезания в чужую личную жизнь, в чужие трусы, все тупее и тупее U+1F926

112244

Причин достаточно много:
- нет своего жилья
- нет мужа
- нет уверенности в будущем
- страх не принять ответственность за ребенка
- страх пожертвовать тем, что дорого сейчас (хобби, свободное время, карьерный рост и др.)
- страх физических последствий (например, нарушений мочеполовой системы из-за родов)
- понимание, что желание иметь ребенка - это бескорыстное желание стать родителем, при осуществлении которого будет многое или все не так, как представляется. Ребенок может оказаться больным, глуповатым, со скверным характером, отвернуться в будущем - и это придется не просто принять, но и все равно любить своего ребенка.
- страх перед социальными аспектами: как справиться со всем в одиночку, как добиться места в садике, как не иметь проблем с полицией, если ребенок случайно получит травму, что делать, если ситуация будет вынуждать оставить ребенка одного дома и подобное.

Гость

Почему лично я не хочу детей и никогда не хотела. Во первых меня не любили родители, с детства нам с сестрой часто говорили что дети это обуза. Наверное это самый главный фактор. У сестры тоже детей нет. Про себя могу сказать, что я не только не хочу детей, но и не люблю их, они меня раздражают как правило. Второй фактор, я не встретила мужчину, который мог бы быть хорошим отцом и мужем. Не повезло мне с этим. Ну а третий фактор, с годами я поняла что желание иметь детей это обычный инстинкт и эгоизм. Жизнь это очень тяжкое бремя, если ты не сын олигарха, то человеку в этой реальности надо всю жизнь тянуть лямку и бороться за существование. Бонусы в этой жизни есть, но они не перевешивают очень большие сложности. Если бы у меня был выбор, я бы не рождалась, очень много в моей жизни было сложностей и проблем, моя жизнь это борьба одним словом. Зато мои родители выполнили свою опцию "для галочки" размножились не думая. У них всё ок, а у меня жо...