Вопрос тем женщинам,которые не хотят иметь детей. В чем причина вашего нежелания??
Ну вам, если проще думать, что если нет детей = бесплодие, думаете ради Бога. Просто это смешно звучит, учитывая, что медицина так придвинулась в этом вопросе, что даже бесплодный человек заимеет ребёнка, если захочет. ЭКО и сур. мамы и дет. дома никто не отменял )
я думаю ты nuздишь все про себя;-)
Чайлдфри могут быть из-за того что отец психопат и она боится что это гены передадутся, а они могут передаться. Если выродки в роду есть она это осознаёт, зачем ей так рисковать если она ненавидит и всю жизнь думает в кого такой он выродился, голову ломает. Это может быть основная причина. А как следствие может ещё много разных накладываться. Например нежелание погружаться в гинекологию. Вот смотрела она всю жизнь на родителей и думала что мать в нем нашла, чем он привлекает потому у самой у неё и инстинкта нет в эту гинекологию погружаться ради штанов, а всем сказки рассказывать у меня инстинкт. Для себя она решила как мать она не будет. Желание удержать мужика любой ценой нет и в помине, уж тем более все равно кто что скажет из-за развода. А если она на мужиков смотрит трезво то и желания от кого-то родить не возникает. Это страхи должны быть сильнее, нет денег, негде жить, надо закрепиться у мужика.
Ещё как следствие ещё может быть когда к ней приводят двоюродных братьев, сестёр погостить, она понимает что в этом возрасте дети слишком активные их надо постоянно развлекать. Она понимает что не хочет тусоваться на детских площадках, если поехала на отдых она тоже не хочет простраивать свой отдых с учетом детей. Не хочет детей, может ещё не хотеть быть хранительницей домашнего очага. Не хотеть замуж. Соответственно ты рожаешь автоматически становишься хранительницей домашнего очага. А она говорит я не хочу, даже не пытайтесь на меня возложить эту ответственность и ношу, я не люблю убираться и готовить и потребности о ком-то заботиться у меня нет.
Не родить не могут, а не складывается личная жизнь, с проблемами по здоровью, что прям не могут родить гораздо меньше, чем тех, кому с мужиком не повезло. По поводу виновности ну как родившие не виноваты. Счастье любой женщины на сегодняшний день в РФ и не только построено на несчастье другой. Если одна вышла замуж и родила , то другая и не одна - не вышла. Это факт. Так что гнуть пальцы перед бездетными и незамужними тоже не стоит - втащат и правильно сделают.
В современном мире чтобы родить мужик как бы не особо то и нужен.
Кто хочет ребёнка вот прям так что не может жить, тот просто идёт и делает ребёнка.
Если ребёнка нет, значит не особо он и не нужен
В бесплодии !?)))
Вы неверно ставите вопрос. Нужно наоборот спрашивать: какие у вас основания иметь детей? Именно чтобы их иметь нужно, чтобы были причины. Так вот у нас просто нет никаких причин их иметь, поэтому мы их и не имеем.
Не хотела никогда. Беременность внушала ужас. 2 аборта сделала от первого мужа, не жалею ни разу.
Я замужем за успешным юристом, но зачем мне тратить деньги на сурмать, няню и заграничную учебу, если у меня нет желания иметь детей (как я уже написала в первом сообщении).
Мне действительно интересно, в чем суть и логика вашего вопроса?
Или, когда человек говорит, что у него нет желания есть яблоко, вы рекомендуете ему зажать нос и заставить себя проглотить?
И такие чудики тоже ест. Например, челвоек сказал "Я не хочу пить (алкоголь)", ему все равно "Не ты выпей". Я таких в компаниях одергивала, говорила "Не надо уговаривать. Захочет - выпьет"
Скажите, а для чего вы так напоказ любите заявлять о том, что не хотите детей?
Не хотите и пожалуйста. Молча не хотите. А когда заявляют вот так во всеуслышание, то со стороны кажется, что неспроста эти заявления.
Это попытка обратить на себя внимание, желание, чтобы поговорили с вами, поУговаривали.
Добрый человек, прочитайте тему поста. Людей спросили - они отвечают по теме.
У меня никогда умиления дети не вызывали. Когда младший брат родился (на 7 лет младше), я с ним стала заниматься уже года в три.
И материнский инстинкт появился уже после рождения первого ребенка. Это такое чудо- маленькое существо, целиком зависящее от тебя. Ни с чем не сравнимое чувство ответственности. Причем, не только перед своим ребенком, ощущения причастности ко всему мироустройству.
Материнский инстинкт - это ненаучный термин, а бытовой. Научный - это родительское поведение. Опеределено по бОльшей части социумом. Сравните родительское поведение отцов в России и Швеции. Небо и земля. Это социум.
Отвечаю всем и сразу! Я из полной счастливой и обеспеченной семьи. Недостатка в любви у меня никогда не было и нет! Но я не готова к браку и детям! Я за полноценную семью, и пока ни в одном из даже самых успешных мужчин не увидела отца для детей, и уж тем более мужа.
Я не встречала женщин, которые не хотят искренне. Обычно это те, у которых личная жизнь не ладится, в 30 лет ещё замужем не были и на горизонте никого. Одна знакомая всегда громче всех кричала что не хочет замуж и детей, а когда бокалом вина и душевной беседой я ей сказала, что ты же свободна, тебе хорошо, никого не надо в школу провожать, уроки помогать делать, ну и что-то в этом роде, так она и призналась что поэтому у нее и депрессия. Другая знакомая однажды мне привела кучу аргументов, о том как плохо иметь детей, что когда они болеют, то надо за них переживать, что надо больше готовить, что надо деньги тратить и и д. Хотела чтоб я ее разубедила, но я просто промолчала. Зачем навязывать свою точку зрения, тем более видно, что девушка просто несчастна. И вот как то она призналась, что жалеет что в свое время не родила для себя. Ой, историй можно рассказать много. Но между не хочу и невозможно, большая разница.
Сегодня у вас особенный день, сегодня ваш шаблон порвется 😃 Мне 34, замужем за обеспеченным человеком. Менять ничего не хочу.
Отвечаю всем и сразу! Я из полной счастливой и обеспеченной семьи. Недостатка в любви у меня никогда не было и нет! Но я не готова к браку и детям! Я за полноценную семью, и пока ни в одном из даже самых успешных мужчин не увидела отца для детей, и уж тем более мужа.
зачем эти влажные фантазии одни и те же как под копирку? Никто из приличных не берет замуж и не готова к браку разные вещи. Ну что, убудет с вас правду написать, ведь никто глумиться не собирается? Cтебут как раз врушек и фантазерок
Все как всегда. Щчастливые детные пришли в ветку-опросник для бездетных, чтобы оскорбить и рассказать, как те нещастны. Откуда эти люди, зная только IP собеседника, об его эмоцианальном фоне, семейном положении и прочих подробностях? История умалчивает. Судя по тому, как этом форуме популярны карты Таро, мракобесов тут много.
Сообщение было удалено
Все понятно. Когда надо по делу ответить, в ход пошли оскорбления, причем из очень специфической среды. То есть по делу ответить нечего, и все вышеописанное вами - это фантазии? Больше в приличном обществе так не позорьтесь.
Все как всегда. Щчастливые детные пришли в ветку-опросник для бездетных, чтобы оскорбить и рассказать, как те нещастны. Откуда эти люди, зная только IP собеседника, об его эмоцианальном фоне, семейном положении и прочих подробностях? История умалчивает. Судя по тому, как этом форуме популярны карты Таро, мракобесов тут много.
+++ Должна быть у этого какая-то ангажированность. Счастливые детные так не делают. Они наоборот осознают отвественность и говорят, что материнство - это не для всех.
Автор, причина в нежелании иметь детей. Нежелании ими заниматься, тратить ресурсы и так далее.
недолюбленный/пришибленный/генетически неполноценный ребёнок - это яжемамка, которая описывает ребенка, как полностью зависящего от неё раба, который вынужден её любить
У меня одноклассница залетела. Собралсь рожать. А смысл был: хоть кто-то её любить будет да просто так, чтоб свой человек был.
Ну яжмамки вообще отбитые.правда. вот где вся неполноценность. Думают что вся прелесть жизни это родить себе подобное. И этим очень гордятся.
не так получается, после развода счастье не наступает, развод - это когда у женщины терпение лопается, а то, что выходят за всякий сброд, с которым жить невозможно, только доказывает ценность семьи для женщины
Переверните календарь. В 2021 году эта ценность уже факультативная. в 19 - начале 20 века только через семью, точнее, через брак, женщина могла получить правовую дееспособность. По рождению любая женщина была недееспособно. Поэтому тогда это было так важно, жизненно необходимо почти. Кстати, вдовы, получив все это, замуж второй раз не рвались. У нас все это отменили в 1917, после революции. Почитайте Горького, Тургенева, Толстого, Чехова или историю. Читайте только научную литературу, не читайте мракобесие.
У меня одноклассница залетела. Собралсь рожать. А смысл был: хоть кто-то её любить будет да просто так, чтоб свой человек был.
Ну яжмамки вообще отбитые.правда. вот где вся неполноценность. Думают что вся прелесть жизни это родить себе подобное. И этим очень гордятся.
Ой, "себе подобное" - это отдельная тема. Я такая старая, что помню, как Маша Распутина эту фразу сказала, родив вторую дочь. А когда это "себе подобное" перестало быть удобным, послушыным и подобным - какими фуями она сейчас ее обклаывает. Рекомендую разбор психолога Лины Диановой. До этого тоже самое Распутина говорила про свою первую дочь, которая стала не нужна, как только ее отец стал бывшим. У них искаженные представления о детях. Они уверены, что это не отдельный человек - а вот так веточка, которая отщипывается.
Не хочу и не хотела. Мне 31.
Считаю, что итак не диву для себя - куча забот по бизнесу и о сотрудникпх
Ой, "себе подобное" - это отдельная тема. Я такая старая, что помню, как Маша Распутина эту фразу сказала, родив вторую дочь. А когда это "себе подобное" перестало быть удобным, послушыным и подобным - какими фуями она сейчас ее обклаывает. Рекомендую разбор психолога Лины Диановой. До этого тоже самое Распутина говорила про свою первую дочь, которая стала не нужна, как только ее отец стал бывшим. У них искаженные представления о детях. Они уверены, что это не отдельный человек - а вот так веточка, которая отщипывается.
Многие и рожают в браке. И ребенок с ними не потому что у них материнский инстинкт. А бояться осуждения общества, что отдала отцу. И что алименты придется платить, а главный их страх,что игрушку/подружку живую заберут. А останется одна. Как быть? Вот и ищет чтоб с кем-то время проводить "семейная мать/отец", или кем можно командовать.
Никогда сильно не хотела. Если бы вышла замуж за хорошего мужчину, то родила, наверно. Но не встретила такого, поэтому одной рожать и быть матерью одиночкой смысла. Вдобавок хорошо зарабатывать стала только после 30, только несколько лет стала нормально жить, не хочу все это терять и вбухивать все средства в ребенка. Также боюсь, что беременность подорвет мое здоровье (есть проблемы с зубами, очень переживаю). Также не уверена, что буду хорошей матерью, что могу чему-то научить ребенка, сделать его счастливым (у самой много загонов, проблемы в отношениях с людьми).
Никогда сильно не хотела. Если бы вышла замуж за хорошего мужчину, то родила, наверно. Но не встретила такого, поэтому одной рожать и быть матерью одиночкой смысла. Вдобавок хорошо зарабатывать стала только после 30, только несколько лет стала нормально жить, не хочу все это терять и вбухивать все средства в ребенка. Также боюсь, что беременность подорвет мое здоровье (есть проблемы с зубами, очень переживаю). Также не уверена, что буду хорошей матерью, что могу чему-то научить ребенка, сделать его счастливым (у самой много загонов, проблемы в отношениях с людьми).
о чем и речь, без надежного мужа рожать стремно, а так конечно рожали бы все, подавляющее большинство, у кого рожалка не поломана
о чем и речь, без надежного мужа рожать стремно, а так конечно рожали бы все, подавляющее большинство, у кого рожалка не поломана
Ну если бы у меня было сильное желание стать матерью, то родила бы и одна. Но такого желания нет. Знаю одну девушку: 35 лет, замужем, работает на радио, рожать не хочет, т.к. ей карьера и работа интересна.
Сообщение было удалено
Скажите, только вот честно. Кем вы работаете? Какая работа может подойти человеку, который всю поступающую информацию пропускает через то, подходит ли она под его картину мира? Мне это интересно.