Гость
Статьи
Ушла от хорошего …

Ушла от хорошего мужика. Глупая или правильно сделала?

Более двух лет назад познакомилась с мужчиной. Он - офицер, 40 лет, симпатичный, стройный, без вредных привычек, один взрослый сын от первого брака. Мне 35 лет, без вредных привычек, стройная, …

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Нет. Я правильно создала тему, так как у меня уже пропало быть его женой и мне совершенно не интересно что он не хочет жениться. Да и после этих разговор " Ну почему ты не хочешь жениться?"...Ощущение пустоты и как будто я под самым плинтусом и не уважаю себя от слова совсем. На данный моей целью уже не является его женить на себе, мне уже стало все равно. Наверное от форума хочу просто мнений со стороны... может я заблуждаюсь относительно того что он такой хороший...может я придумала этот хороший образ?

Вы сейчас себя пытаетесь обманывать, это плохо. Лучше проанализировать, что вы делаете не так, что на вас не женятся. Вы чем-то немного грузите мужчин. чем-то отталкиваете? При этом, жить с вами они готовы. Или вы просто для них слишком бедная, простая, не достаточно молодая и красивая, не знаю. Попробуйте искать себе мужчин попроще, тех, для кого вы будете призом. И сразу выйдете замуж. Наверное замахиваетесь не на тех.

Тамара
Гость

Вы сейчас себя пытаетесь обманывать, это плохо. Лучше проанализировать, что вы делаете не так, что на вас не женятся. Вы чем-то немного грузите мужчин. чем-то отталкиваете? При этом, жить с вами они готовы. Или вы просто для них слишком бедная, простая, не достаточно молодая и красивая, не знаю. Попробуйте искать себе мужчин попроще, тех, для кого вы будете призом. И сразу выйдете замуж. Наверное замахиваетесь не на тех.

она просто не хитрая, а простая, добрая, а мужчины ценят тех, в кого вкладывают.
и что значит искать попроще? сожитель - проще не куда, вообще не подарок - жениться не хочет, совместной собственности не хочет, деньгами не помогает, но хочет, чтобы она тратила на него свои деньги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем тогда ввязались в покупку земли и дачи — если готовы поддержать своего мужа, но не сожителя?

Гость

Молодец мужик)) круто бывшую жену уделал .. ужас какой-то. И что он по вашему хороший человек?? Хитрый пройдоха вояка, всю жизнь живший за льготы.
Смотрите, женится всё-таки на вас, а будете потом начинать ему командовать - сделает так что пропадёте бесследно. А сын ваш замучается у военного отжимать наследство. Конечно военный со старыми связями его ушатает быстро за деньги. Даже не сомневайтесь.

Согласна. После всех ответов надо сто раз подумать стоит ли с таким связываться. А то и автора имущество к своим рукам приберет потом

Автор
Гость

Слишком удобная. В этом моя основная проблема. И как один из бывших мне в лицо сказал "Легкодоступная". Он потом женился на другой через год. Жену знаю. Вот этого мужика, кстати, даже безработного терпела 6 месяцев, помогала и я всегда думала что оценят старания... Бред, никто не ценит то что легко дается, ценится то что достается с трудом. Мужчины разные встречались и с деньгами и без, в основном средний уровень! И вечно одно и тоже: жить согласны все и более того бегали, упрашивали, красиво ухаживали. Жениться нет! Уходить никто не хочет, но и жениться нет. Было такое что после разрыва отношений звали замуж, но мне уже было не нужно.

Гость
Гость

Ее ошибка в том, что она делает слишком много для мужчин и не ценит себя. Отсюда и у мужчины не возникает ценности такой женщины и желания вкладывать в нее, даже если по началу у него и были такие планы.

Автор
Автор

Слишком удобная. В этом моя основная проблема. И как один из бывших мне в лицо сказал "Легкодоступная". Он потом женился на другой через год. Жену знаю. Вот этого мужика, кстати, даже безработного терпела 6 месяцев, помогала и я всегда думала что оценят старания... Бред, никто не ценит то что легко дается, ценится то что достается с трудом. Мужчины разные встречались и с деньгами и без, в основном средний уровень! И вечно одно и тоже: жить согласны все и более того бегали, упрашивали, красиво ухаживали. Жениться нет! Уходить никто не хочет, но и жениться нет. Было такое что после разрыва отношений звали замуж, но мне уже было не нужно.

Легкодоступная не в плане интима. Он так сказал что я по жизни такая, а-ля терплю, помогаю, жду. Кстати...тоже пытался вернуть, но уже нет! Меня очень отрезвила тогда его фраза о легкодоступности. Но вот понять не могу, чтоб мужик ценил надо что? Стерву включать? Нах посылать? Мужчины больные какие-то.

Гость
Гость

А на кого автор замахнулась, на лузера?! Она просто себя не ценит, вот и все.

Автор
Гость

Зачем тогда ввязались в покупку земли и дачи — если готовы поддержать своего мужа, но не сожителя?

Это все совпало с тем моментом когда он мне про брак заговорил. Я была уверенна, что передо мной мой будущий супруг. А потом он заднюю включил когда я стала вопросы задавать "когда в загс?"...и я соответственно дала заднюю теперь с дачей. Ну не нужна мне дача с сожителем. Зачем этот гемор?

Гость
Автор

Легкодоступная не в плане интима. Он так сказал что я по жизни такая, а-ля терплю, помогаю, жду. Кстати...тоже пытался вернуть, но уже нет! Меня очень отрезвила тогда его фраза о легкодоступности. Но вот понять не могу, чтоб мужик ценил надо что? Стерву включать? Нах посылать? Мужчины больные какие-то.

Нет, не стерву надо, а здоровую самооценку. Раз 5 вам это здесь уже точно написали.

Автор
Тамара

она просто не хитрая, а простая, добрая, а мужчины ценят тех, в кого вкладывают.
и что значит искать попроще? сожитель - проще не куда, вообще не подарок - жениться не хочет, совместной собственности не хочет, деньгами не помогает, но хочет, чтобы она тратила на него свои деньги.

Да он не требует от меня денег. У нас общий бюджет. Он даже экономнее меня, а я вот не такая. Даже когда у него заканчиваются деньги ( личные которые он оставляет на мелкие расходы) он стесняется у меня их просить.

Гость
Гость

Ой что тут думать. Вот эти Советы копаться в себе. Что как и почему я думаю и делаю неправильно. Глупости. Просто некоторым несудьба быть замужем.

Гость
Гость

Автор замахивается?? Автор вобще скромняга. Молчала 2 года в тряпочку.
Кого ей подбирать? Лохов? Бомжей?? Алкашей?) или кого. Нищих совсем ?? Или кого вы ей посоветуете?

Автор
Гость

Ее ошибка в том, что она делает слишком много для мужчин и не ценит себя. Отсюда и у мужчины не возникает ценности такой женщины и желания вкладывать в нее, даже если по началу у него и были такие планы.

Именно. По началу бегают, по ресторанам водят, подарки. А мне жалко их денег... " "Да зачем ресторан? Я лучше домой кусок мяса куплю" Или проблемы с работой у него: "Ну ничего, у меня же есть зп, протянем, а ты ищи". Второй вариант с работой с бывшим был. Вот так тянула, а он работу нашел и свалил. :-)))))

Гость
Автор

Вы наверное оч мягко стелите. Но с вами жестко спать иногда)) Есть такая поговорка.
Может ещё обидчивы и ранимы ко всему. Вобщем характер )) видите потом идут обратно, а вам уже не надо. Как я вас понимаю.

Гость
Автор

Именно. По началу бегают, по ресторанам водят, подарки. А мне жалко их денег... " "Да зачем ресторан? Я лучше домой кусок мяса куплю" Или проблемы с работой у него: "Ну ничего, у меня же есть зп, протянем, а ты ищи". Второй вариант с работой с бывшим был. Вот так тянула, а он работу нашел и свалил. :-)))))

Вы так прямо и говорите про ресторан и мясо?

Автор
Гость

Вы так прямо и говорите про ресторан и мясо?

Ну недавно вот ехали в машине с Ашана. Мужчина говорит "Давно мы в ресторане не были. Совсем дома осели." Ну я ему и ответила "Зачем деньги тратить? Можно и дома приготовить"

Гость
Автор

Я понимаю откуда у вас эта экономия. С пьющими родителями ведь богато не живут (( но просто у вас эта экономия нездоровая и она звучит у вас внутри установкой «я недостойна большего». Поэтому вам и стремно в ресторан идти, вам внутри кажется будто вы не заслужили этого ресторана. А если вы себя считаете недостойной чего-то, то почему мужчина должен думать иначе? Почему он должен думать, что вы достойны брака с ним?

Гость
Гость

у вас заморочка по поводу семьи. и вы не учитываете что у потенциального мужа есть дети и тд... вот мы живем с подругой вне брака.. уже несколько лет. у нее сын. у меня сын... у нее квартира и машина. у меня квартира и дача.. и мы хотим чтобы это досталось детям... при этом я вкладываюсь в ее квартиру и машину. она занята обустройством моей квартиры и дачи ( в основном на мои деньги).. вопрос брака всплывает... но пока мы не решили как все это оформить.. видимо нужен брачный договор. сложно все...

А мужик то продуман оказался, сыграл на вашем желании взамуж и сделал общий бюджет, из которого кормился за ваш счет.

Гость
Автор

Ну недавно вот ехали в машине с Ашана. Мужчина говорит "Давно мы в ресторане не были. Совсем дома осели." Ну я ему и ответила "Зачем деньги тратить? Можно и дома приготовить"

Чем больше вы экономите на себе, тем больше мужчина будет экономить на вас.
Но хорошо, что вы видите свои ошибки. Теперь вы можете их исправить ради своего будущего.

Гость
Автор

Да он не требует от меня денег. У нас общий бюджет. Он даже экономнее меня, а я вот не такая. Даже когда у него заканчиваются деньги ( личные которые он оставляет на мелкие расходы) он стесняется у меня их просить.

Он не требует, вы сами приносите на блюдечке. Снова и снова стараетесь заслужить любовь, как в детстве у нелюбящей матери.

Гость
Гость

А потом жить с ним и понимать что загнали его своими пинками в загс. А так он бы и не пошёл. Вот приятно да?

Ради буженины и креветок может и пойти.

Автор
Гость

Вы наверное оч мягко стелите. Но с вами жестко спать иногда)) Есть такая поговорка.
Может ещё обидчивы и ранимы ко всему. Вобщем характер )) видите потом идут обратно, а вам уже не надо. Как я вас понимаю.

Не знаю как со мной спать, но еще никто сам от меня не уходил. Я ждала шагов и поступков, их не было и спустя несколько лет понимала что будущего нет и смысл дальше жить. Не хотела терять время. Да, я очень обидчивая и ранимая. Я же не месяц жду, а несколько лет. За 2,3,5 лет обида меня заполняет полностью.)))

Слегка задетая совой
Автор

Он купил квартиру 4 года назад. Когда познакомился со мной она была без ремонта и без мебели. Ремонт и мебель в кредит взял. Потом как-то все само собой вышло...Вроде мы оба крепко на ногах стоим. Он позвал меня замуж где то спустя 6-7 месяцев после сожительства, точнее это прозвучало так " Ты бы вышла за меня замуж?" и я конечно сказала да. и как-то на эмоциях решили что может быть общую дачу. Я тогда согласилась на это потому что было предложение от него. Почему бы не построить дом-дачу с женихом? А жених то оказался не жених, а так, очередной сожитель. Мы собственно и не бедствуем. Посчитали что алименты платить 2,5 года, потом легче станет, тогда и кредиты все закончатся ... потом возьмем один большой на дом, он как военный имеет льготный процент по кредиту. Короче мы какие-то планы строили. Сразу бюджет общий стал. Все стало упираться в тот, что я ждала росписи (даже торжество не нужно было) а он в итоге от росписи стал уходить, кормить завтраками, а я стала чаще склонятся к мысли "Зачем мне общий дом с сожителем? Это ж все равно что я с соседом пойду и квартиру на двоих возьму, а потом на старости суды-пересуды... Либо дом в браке, либо вообще нафиг всё это нужно?

А ТЫ БЫ ВЫШЛА ЗА МЕНЯ? - так это просто соцопрос был а не предложение руки

Автор
Гость

Ради буженины и креветок может и пойти.

Ой насмешили :-))))))

Автор
Слегка задетая совой

А ТЫ БЫ ВЫШЛА ЗА МЕНЯ? - так это просто соцопрос был а не предложение руки

Да, это реально прозвучало как опрос...а-ля "Вообще пошла бы за такого как я?" . :)) Эхх... я в детстве видимо сказок насмотрелась девочки)

Вы смелая женщина или просто опытная! Все правильно сделали, он нашел в Вас удобство и женится не собирался, а если и собирался так когда нибудь

Слегка задетая совой
Автор

Это все совпало с тем моментом когда он мне про брак заговорил. Я была уверенна, что передо мной мой будущий супруг. А потом он заднюю включил когда я стала вопросы задавать "когда в загс?"...и я соответственно дала заднюю теперь с дачей. Ну не нужна мне дача с сожителем. Зачем этот гемор?

Автор он вас одной ничего не значащей фразой сделал получается. В будущем все сослагательные от мужчин воспринимайте как пе₽деж в бочку, и уж тем более унижаться и напоминать про загс. Манатки собрали и молча свалили в туман без всяких пояснений, вы на своих ногах стоите достаточно хорошо чтобы еще милости выпрашивать

Гость
Гость

ну обустройство вашей квартиры от вас зависит... а вообще просто надо искать человека с которым вам легко и приятно... штамп в паспорте влечет ряд юридических последствий.... не более и не менее... Моя родня воспринимает мою подругу как жену... ее родня меня воспринимает мужем... конечно нас немного уравнивает наличие собственности и наследников... от регистрации лично меня удерживает именно собственность и наследник ну и предательство бывшей... не хочу опять дележкой заниматься...

Подругу? Я как то бросала мужиков которые меня называли «подруга». Себя нужно уважать.

А зачем ты стала жить с чужим мужиком, если замуж хотела? Сначала залезает в кабалу - е... те меня, куда хотите, а я готовлю вот так, убираю вот эдак, а стираю как - смотри! А потом - "это была демо версия, женись". А зачем ему жениться, если все плюсы от женитьбы он получает, а ответственности никакой не несёт. И какое - такое счастье ему на голову свалится если он на тебе женится? Бонусов не будет, одни проблемы...

Гость
Автор

Да не только на продукты... Не знаю...суши те-же или на бензин ему дать или на коммуналку ему добавить... Я если честно не считала что ему помогала. У нас одинаковые зп и мы их складывали вместе. Поэтому я считала что все равно все идёт в дом. Какая разница с чьей зп платить коммуналку? Но с другой стороны...у меня тоже есть моя коммуналка. И её никто кроме меня не платит)))

Короче мужика содержала.

Слегка задетая совой
Автор

Да, это реально прозвучало как опрос...а-ля "Вообще пошла бы за такого как я?" . :)) Эхх... я в детстве видимо сказок насмотрелась девочки)

Нет я знаю многие женщины на такое ведутся на ура, потом голову ломают над фразой «у нас с тобой красивый ребенок получился бы» ну и все в таком духе, думаю вы поняли о чем я. Вот и переваривают женщины потом - ой а чо он имел в виду ой наверное все серьезно. А у мужика просто настроение благостное было - может пожрал вкусно или на работе по голове погладили.

Автор
Гость

Подругу? Я как то бросала мужиков которые меня называли «подруга». Себя нужно уважать.

Если честно, то я тоже тоже могу другом назвать. Ну а кто он? Друг-любовник-сожитель. "Мой мужчина" не могу назвать, звучит как собственность. Мой парень? Ну он уже не парень, а мужчина с сединой на висках. Он мне, кстати, женой всегда называл. А меня от этого передергивает, просто потому что не люблю подмену понятий. Жена есть жена, любовница это любовница, сожительница-подруга это просто сожительница и подруга). Может я не права, но почему-то у меня так в голове сложилось.

Автор
Olga

А зачем ты стала жить с чужим мужиком, если замуж хотела? Сначала залезает в кабалу - е... те меня, куда хотите, а я готовлю вот так, убираю вот эдак, а стираю как - смотри! А потом - "это была демо версия, женись". А зачем ему жениться, если все плюсы от женитьбы он получает, а ответственности никакой не несёт. И какое - такое счастье ему на голову свалится если он на тебе женится? Бонусов не будет, одни проблемы...

Я сейчас именно так и рассуждаю, точь в точь как вы! Какого лешего я поперлась жить ... и какой ему теперь бонус взваливать на себя загс и обязательства. Перспектива так себе)

Слегка задетая совой
Гость

О да) таким даже френдзона жирно

Автор
Слегка задетая совой

Нет я знаю многие женщины на такое ведутся на ура, потом голову ломают над фразой «у нас с тобой красивый ребенок получился бы» ну и все в таком духе, думаю вы поняли о чем я. Вот и переваривают женщины потом - ой а чо он имел в виду ой наверное все серьезно. А у мужика просто настроение благостное было - может пожрал вкусно или на работе по голове погладили.

:-)))))))) Ой девочки, реально ржака

Гость
Автор

Я сейчас именно так и рассуждаю, точь в точь как вы! Какого лешего я поперлась жить ... и какой ему теперь бонус взваливать на себя загс и обязательства. Перспектива так себе)

Просто учитесь на своих ошибках)

Гость
Автор

Я искала семью о которой всегда мечтала. Он тоже! и при знакомстве мне это обозначил, что для него главное семья! А выяснилось по итогу, что его устраивает сожительство. До меня он был женат на бж 17 лет + венчался с ней, кстати это была его инициатива. Рассказывал как бегал за ей в самоволку за 17км до ее дома только чтобы увидеть. Развелся с ней когда узнал что она в браке гуляет, пока он на службе и в командировках. Когда встретил меня сказал что семья это главное и хочет со мной семью и для важна в первую очередь верность. Это и для меня тоже важно. Собственно два года жили очень даже неплохо, дружно. Но расписываться и венчаться со мной отказался и стал кормить завтраками.

ВОт тут и была главная ошибка.
Съезжаться надо было после подачи заявления

Гость

Ты престарелая непригодка , жаль мужика ,время с тобой потерял , а мог бы лучше на охоту сходить с друзьями да на рыбалку.

Гость
Автор

Я знаю что нет развенчания. НО со слов батюшки, повторное венчание с новой супругой автоматически развенчивает первый брак. То есть как бы самого обряда развенчания конечно же не существует. Я, кстати, предложила сожителю просто венчание. Он отказался. Да и батюшка сказал что только тем кто в официальном браке можно венчаться.

Нет такого понятия-развенчивание.Есть понятие второй церковный брак,каноническое значение брак с бывшей утратил при обычном разводе.Он не состоит ни в светском,ни в духовном браке,не забивайте голову ерундой.

Гость
Гость

А Вы не думали, что Ваше такое сильное желание иметь семью может отпугивать? Ведь он хотел с Вами семью сначала, а потом перехотел. Есть же какая-то причина.

Вы серьезно ? Отпугнуть это может мальчика в 20 лет , а вот в 40 навряд ли. Он хорошо устроился просто . Его быт обеспечивают , а он свои денежки вкладывает в себя и на своё . А потом через время - извини , встретил другую. Автор остаётся в возрасте и ни с чем , зато мужика кормила , пока он себя обустраивал , а он в ослепительно белом фраке. Так себе идейка

MissLo
Гость

Молодец мужик)) круто бывшую жену уделал .. ужас какой-то. И что он по вашему хороший человек?? Хитрый пройдоха вояка, всю жизнь живший за льготы.
Смотрите, женится всё-таки на вас, а будете потом начинать ему командовать - сделает так что пропадёте бесследно. А сын ваш замучается у военного отжимать наследство. Конечно военный со старыми связями его ушатает быстро за деньги. Даже не сомневайтесь.

Вот мне тоже кажется, что ее Бог уберег...

MissLo
Гость

А где гарантии что его жена вообще гуляла?? Автор что знает ее лично, спрашивала?? Или общие знакомые есть? Расскажут ?)) история покрытая мраком. Жена гуляла так все говорят. Да просто со злости лишил сви нья жену бывшую всего. Злой продуманный мужик. И все тут

Да...скорее всего. Перед новой партнершей им всегда хочется выглядеть краше, но, поговорив с бывшими мужчины, - очень многое открывается интересного

MissLo
Гость

Такие любить не умеют. Просчитывает мужик все. Жил за ее деньги а сам свои кредиты платил) фу

Вы знаете...таких жизнь потом учит так: они находят Ту самую, но уже они НЕ нужны той самой )))

MissLo
Гость

Он не жену уделал ,а ребенка своего родного обокрал, пройдоха он, пользуется автором и всё! Удобно устроился, она сама и рада всё ему давать!

Вот да, тоже странно, - если бы думал о ребенке, то оставил бы хату БЖ, ребенок же живет с БЖ всегда, как правило. Короче очень мутный мужик

Гость
Автор

Мы сейчас в ней живем. Поэтому потихоньку докупали и ремонтировали квартиру. Я тоже учавствовала но по мелочи (полку навесную купила, бытовую технику покупала (утюг, чайник, миксер, тостер...), постельное, всякие полотенца, химию, посуду и так по мелочи) остальное на продукты уходило, а поесть мы любим вкусно и деньги не считаем в этом плане))) Сожитель говорил "Ради тебя стараюсь". Если честно, не понимаю...причем тут его квартира и я... Однажды я ему сказала "Ты стараешься ради себя"

Сначала пообещал взамуж, после этого вы вложились в дачу и начали просчитывать все остальное, а также вкладывать в быт свои средства.
Потом он просто держал на крючке заявлениями "ради тебя стараюсь".
Радуйтесь, что таки возмутились и ушли.
Многие зависают на десятки лет в подобных историях.

Гость
Автор

Сыну 18 лет через 4 месяца.

Общее имущество он не хочет, а общий бюджет хочет ))) Ага, мистер Продуман.

Гость
Автор

Потому что оно будет общее. Зачем ему отпахавшего 23 года на министерство обороны общее жилье со мной? Он был непротив общего дома при равном вложении поэтому взяли дачу... а его это только его. Да я и не претендую...

Дом только при Равном вложении? А то что он живет за ваш счет пока платит кредиты и алименты он тоже считает равным вложением? Мужик приспособленец.

Я всегда нахожусь в глубоком шоке, когда читаю, что тетка, которая взвалила на себя какого-то мужика-приспособленца, стала ему мамой и совершенно не разобралась в его характере - некий руководитель. Как же она руководит-то, господи? - сразу же с ужасом думаю я. Что это за шарашкины конторы вообще, где такие руководители работают, скажите???????

Гость

Так дело же не в том, что Вы с ним не были расписаны, а в том, что Вы изначально согласились на невыгодные для Вас условия.
Зачем изначально было начинать кормить взрослого и дееспособного мужчину?

Следующая тема