Здравствуйте. Я мужчина, 33 года. В разводе, есть дочь 9 лет. Так получилось (не вдаваясь в подробности), что она живёт со мной и с матерью не общается. Хочу узнать мнение женщин, да и мужчин тоже, …
Не прислуживать, а заботиться в рамках семейных отношений. Можете себе представить, ребенок голодный, грязный, уроки не сделал. А баба на диване сериалы смотрит или с подругами трещит по телефону. Что это за семья?
Так а где в это время отец? Если он не заботится, то виновата тоже мачеха? Автор считает, что женщина должна работать, напоминаю
А когда она поймет, что из-за родительских разборок лишилась хорошего старта и нормальной жизни, и теперь вынуждена прозябать в какой-то провинции, вообще будет ахтунг
Дочь мне даже сейчас говорит, главное, что ты папа рядом. Я ведь ей объясняю, что там хорошо, там будет бывшая мама, но меня не будет. Она раз даже заплакала - не хочу, говорит, чтобы тебя не было.
Пока у меня своих детей не было - категорически нет. Сейчас, когда у меня своих детей двое и у мужа двое могу и опыт рассказать и рассуждения. Отношения у нас изначально были без вмешательства детей,то есть мы не искали детям вторых родителей, мы просто полюбили друг друга и почти 3 года именно встречались, а не жили вместе. Это научило друг друга ставить на первое место и доверять друг другу. Прямо перед свадьбой к нам приехала жить его 14-летняя дочь, у которой запила мать. Живем в моем жилье. Как только встал вопрос, я вместе с мужем поехала ее забирать. Дочь сказала, что к нам навсегда. Купили ей кровать, необходимые вещи, перевели в школу рядом с нашим домом, поселили в одну комнату с моей дочерью. Скажем так, розовые очки у нас с мужем спали быстро. Первое - девочка пила втихаря пиво, учила не самым хорошим вещам мою дочь, которой было 9, отказывалась жить по правилам нашего дома. Я старалась, объясняла, заботилась, покупала то, что она любит и тд. Апофеозом стало то, что она взяла мою дочь на занятия серфингом, на которые она ходила много лет. Тренер отпустил их двоих, так как опытная уже девочка. В итоге она бросила мою дочь посередине большого озера и учесала с мальчиком, который сказал, что у нее "мягкая попка" . Дочь моя имеет проблемы со зрением и плавает так себе. В итоге, когда падчерица вернулась на базу и не обнаружила мою, то быстро позвонила своей маме, которая ее забрала и даже не сообщила мне. Мою дочь нашел рыбак в 3 км от базы. Она отказывалась с чужим идти и сторожила доску. Я только от него узнала о случившемся. Падчерица после этого обвиняла нас с ее отцом в том, что мы ей не давали свободы, навязали ей мою дочь, мало на нее денег тратили. С тех пор она почти не общается с нами, хотя раза три уже история повторялась и она звонила отцу, но он уже ее к бабушке отвозит на неделю. Потом думали забирать и снова пытаться, но она ни разу не дожила этот период.
У мужа есть еще сын от второго брака - там нормальная мама, нормальный мальчик
После такого , во мне бы просто зверь проснулся , и если бы и осталась с этим мужиком , то даже произносить имя этой малолетней суки запрещено было бы в доме
Так а где в это время отец? Если он не заботится, то виновата тоже мачеха? Автор считает, что женщина должна работать, напоминаю
Все в семье должны чем-то заниматься. И стараться друг для друга. А как вы рассуждаете, это что - женщина мне типа одолжение делает, а я её в попу должен целовать за это. То есть, пока обеспечиваю - есть забота, нет и все сразу прекратилось. Это не семья уже.
Не прислуживать, а заботиться в рамках семейных отношений. Можете себе представить, ребенок голодный, грязный, уроки не сделал. А баба на диване сериалы смотрит или с подругами трещит по телефону. Что это за семья?
Ну приготовить/заказать поесть это да. Дочери вашей уже 9 лет, если она грязная вдруг (с улицы пришла?), сказать ей в душ сходить. Ну не идти же мыть её самой. Уроками совместно заниматься тоже по желанию (со стороны вашей женщины). Она может сказать, чтобы дочь пошла их делать. Если дочь не слушает, то сделать это через вас.
Я это всё проходила. И если бы мне муж говорил «надо,надо, ты должна», то не сложилось бы у нас.
Все в семье должны чем-то заниматься. И стараться друг для друга. А как вы рассуждаете, это что - женщина мне типа одолжение делает, а я её в попу должен целовать за это. То есть, пока обеспечиваю - есть забота, нет и все сразу прекратилось. Это не семья уже.
Пожалуйста, не совершайте ошибку, у женщины должно быть личное пространство, особенно в вашей ситуации. Не надо пытаться её постоянно чем-то «занять».
Не одолжение наверно, но воспринимайте заботу о ребёнке как жест доброй воли, а не что-то само собой разумеющееся.
Главная ошибка! Мы через это проходили.
Она понимает, что мамы нет уже. Называет её Бывшая или биологическая мать, та, которая с чужим дядей и т.п. А мать ни помочь, ни приехать не хочет
Зачем? Ну пусть будет мать где-то там далеко. Никто не знает, как жизнь сложится дальше. Даже если не общаются сейчас.
Ну это моё мнение. Вам в вашей ситуации виднее.
Ну приготовить/заказать поесть это да. Дочери вашей уже 9 лет, если она грязная вдруг (с улицы пришла?), сказать ей в душ сходить. Ну не идти же мыть её самой. Уроками совместно заниматься тоже по желанию (со стороны вашей женщины). Она может сказать, чтобы дочь пошла их делать. Если дочь не слушает, то сделать это через вас.
Я это всё проходила. И если бы мне муж говорил «надо,надо, ты должна», то не сложилось бы у нас.
Ну так я и не собираюсь никому говорить - ты должна. Я писал уже, любящая заботливая женщина в крепкой достойной семье сама видит такие вещи лучше мужчины. А заставлять кого-то - последнее дело. Из души всё должно идти. А иначе зачем такая забота с недовольный мордой, которая ничего кроме негатива ребёнку не даст
Она понимает, что мамы нет уже. Называет её Бывшая или биологическая мать, та, которая с чужим дядей и т.п. А мать ни помочь, ни приехать не хочет
Она так говорит, потому что Вы эту самую мать так называет при друзьях. Наверно каждый раз косточки перемываете, неудивительно, что ребёнок такого же мнения стал.
Ну так я и не собираюсь никому говорить - ты должна. Я писал уже, любящая заботливая женщина в крепкой достойной семье сама видит такие вещи лучше мужчины. А заставлять кого-то - последнее дело. Из души всё должно идти. А иначе зачем такая забота с недовольный мордой, которая ничего кроме негатива ребёнку не даст
Не обязательно говорить это вслух.
Зачем? Ну пусть будет мать где-то там далеко. Никто не знает, как жизнь сложится дальше. Даже если не общаются сейчас.
Ну это моё мнение. Вам в вашей ситуации виднее.
Согласен, мать всё-таки не стоит полностью вычёркивать из жизни дочери. Наверняка, у матери дочери есть своя правда и рано или поздно, она расскажет её дочери. Я бы ограничился бы словами, типа: так получилось,что мама живёт где-то там, но она всё равно мама...ну,или ещё как. Главное, я бы не лишал ребёнка возможности самому понять и оценить ситуацию. Решать,конечно, всё равно Автору.
Дочь мне даже сейчас говорит, главное, что ты папа рядом. Я ведь ей объясняю, что там хорошо, там будет бывшая мама, но меня не будет. Она раз даже заплакала - не хочу, говорит, чтобы тебя не было.
То есть если бы быашя забрала дочь и говорила что у нее в России остался бывший папа, это фу, ужас, нельзя допустить. А самому так делать это нормально?
Дурацкая разводка ))
Так это не ее ребенок. Она ему ничего не должна 😁 а вот если он голодный и грязный, надо вызвать службы опеки, чтоб те лишили никчемного отца родительских прав.
Ну личное пространство никто не отменяет, оно у всех должно быть. Но в пределах разумного, естественно.
Я хочу донести до вас, что так же все заботы и воспитание ребёнка останутся на вас. Женщина ваша, как ваш помощник - даст совет, если спросите, если где-то что-то вдруг не успеете, подстрахует. Примерно так. Не 50/50, не 60/40, никак из этих вариантов. Главное, чтобы в для себя это поняли. Тогда будет вам всем троим комфортно и женщина будет сама желать помочь где-то.
Я хочу донести до вас, что так же все заботы и воспитание ребёнка останутся на вас. Женщина ваша, как ваш помощник - даст совет, если спросите, если где-то что-то вдруг не успеете, подстрахует. Примерно так. Не 50/50, не 60/40, никак из этих вариантов. Главное, чтобы в для себя это поняли. Тогда будет вам всем троим комфортно и женщина будет сама желать помочь где-то.
Только не воспринимайте мои слова буквально, конечно это все включает в себя совместный досуг (который всем нравится) и тд. Я именно про вопросы воспитания и заботы о ребенке (обеды/ужины сюда не входят, в этом вся семья участвует).
Главное, не требуйте (вербально и нет) - тогда жеещина сама может начать проявлять инициативу. Это же прекрасно.
Например, мои дети сами делают уроки без напоминаний. Пришли из школы, поели-отдохнули и сами сели за уроки. И почему вдруг я должна подгонять чужого ребёнка сесть за уроки? Это Ваша забота, Вы- ее отец. Из Ваших постов всем давно ясно, что Вам не нужна женщина, а нужна именно нянька. Вы не один такой, это ожидания всех мужчин с детьми. Поэтому я и не связываюсь с одинокими отцами. Одно дело потерпеть приходящего иногда ребёнка, а другое дело с ним жить и все равно будешь плохая.
Вам просто повезло, и, наверное, муж - иностранец, они все воспитывают детей сами, а это - Россия. Автор категорически не хочет говорить о том, как будут распределяться домашние обязанности, поэтому у нас и возникают такие подозрения. Здесь, кстати, была тема "Почему его ребенок все время на мне." Девушке муж обещал, что его дочка будет на нем, а потом планомерно начал перекладывать на нее все обязанности по воспитанию дочки.
Не иностранец, мы тоже не сразу всё правильно делали, на это потребовалось время. Но от мужчины конечно зависит очень многое.
Боюсь это автора не устроит.
Он писал, что с ребенком ему помогает его мама и семья брата "подключилась". То есть ребенок и сейчас не полностью на нем. Появиться у него женщина, то скорее девочку передадут им полностью.
Мне кажется весь сыр-бор именно из-за того что с той стороны бурчать начали - отдай матери или давай все сам.
Он писал, что с ребенком ему помогает его мама и семья брата "подключилась". То есть ребенок и сейчас не полностью на нем. Появиться у него женщина, то скорее девочку передадут им полностью.
Мне кажется весь сыр-бор именно из-за того что с той стороны бурчать начали - отдай матери или давай все сам.
Мужики любят спихивать заботы о детях и их родителях на своих женщин, а все заслуги приписывать себе и считать себя героями. А если женщина смеет отказать, то ее сразу поливают дерьмом и объявляют меркантильной сволочью 😆
Мужики любят спихивать заботы о детях и их родителях на своих женщин, а все заслуги приписывать себе и считать себя героями. А если женщина смеет отказать, то ее сразу поливают дерьмом и объявляют меркантильной сволочью 😆
Печально все это. Но автору объяснять, что он эгоист бесполезно.
Мы постарались как могли объяснить ему, что его запросы очень высоки. Лучше ему вернуть девочку матери.
Печально все это. Но автору объяснять, что он эгоист бесполезно.
Мы постарались как могли объяснить ему, что его запросы очень высоки. Лучше ему вернуть девочку матери.
Ага, ещё она должна зарабатывать и ничего не требовать, быть «светлой, бескорыстной» нянькой и прислугой. Только на фига оно надо хорошо зарабатывающей женщине?
Я ему и советую искать кому это выгодно, но он живёт в мире розовых слоников и наивно верит в принцесс из сказок 🤣
То есть она должна и обеспечивать, и ребенком заниматься, и домом, а вы только обеспечивать? И если ребенок голодный и грязный папа может тоже пойти и покормить-помыть. Почему претензии к женщине?
Это вашего языка дело. Детей если не настраивать, то они любят родителей безусловно. В детских домах дети по маме - алкоголичке скучают. Ваша бж сделала то, что делает 99 % мужчин. К ним почему-то таких претензий нет
А не понятно? Выросла одна у матери неблагополучной, привыкла как волчок, что добро - это лишнее и надо урвать себе максимально, плюс мальчик сказал, что попка мягкая - гормоны в голову и побежала. Заботиться о ком-то не считает нужным. Когда поняла, что произошло, слиняла, как преступник от полиции, чтобы в случае чего - не при делах. Не ищите оправданий. Их нет и быть не может
Да и кем станет дочь - это от неё зависит. Она учится хорошо, кассиршей точно не будет. Вот и пусть старается, дерзает. А осуждать отца она не вправе. Вот я допустим тоже могу предъявлять претензии родителям. У отца было много возможностей по работе, которые он не использовал - могли бы сейчас жить в Москве или Питере, быть очень обеспеченными людьми. Я бы мог, к примеру, в МГУ учиться и т.п. Родители могли бы ещё много чего сделать, но не получилось. Вот стал бы я сейчас им претензии предъявлять! отец бы меня выпорол несмотря на возраст) Сейчас много таких детей да и взрослых, которые считают, что им что-то должны были дать. Я свою дочь не так воспитываю
Да поняли мы уже что ты воспитываешь дочь «папиной ОПОРОЙ». Ппц. Это же такое надо выдать - опора. Костыль типа, консерва на старость.
Да хотела увезти. Но ведь не осталась, когда поняла, что ребёнок никуда не едет! Это главное, что сделала, а не то что хотела!!! Как вам такой поворот? Вы бы как поступили?
Если у тебя был расчет на то чтобы бывшая осталась в России из ща ребенка, то ты прокололся. Смирись. Она хорошая мать, она выбрала то что лучше для ребенка. А это остаться с отцом и его родителями так как ее жизнь заграницей тяжела и непредсказуема скорее всего и ребенку было бы тяжело там.
Да что ты тут распинаешься, тебя сейчас другие девочки почитают и тоже начнут с прицепными жить. Ты сама видимо неликвидка, раз бездетного себе найти не смогла. Вот и терпишь все его заходы и выдаешь под соусом опытной женщины.
Да поняли мы уже что ты воспитываешь дочь «папиной ОПОРОЙ». Ппц. Это же такое надо выдать - опора. Костыль типа, консерва на старость.
Вот вот, правильно говорите. Дочь его потом полностью в быту обслуживать будет, как прислуга. А когда на работу выйдет, так можно будет ей на шею сесть и ноги свесить. Автор, да зачем вам женщина? Вы себе няньку вон растите.
Да что ты тут распинаешься, тебя сейчас другие девочки почитают и тоже начнут с прицепными жить. Ты сама видимо неликвидка, раз бездетного себе найти не смогла. Вот и терпишь все его заходы и выдаешь под соусом опытной женщины.
Если она сама возрастная и с детьми, то дядя с прицепом ей ровня. Но прицеп прицепу рознь. Если дети живут с мамой и иногда приходят в гости, то это одно, а жить с чужими детьми- это совсем другое.
Ну прошло уже три года. Если ребёнка не получается забрать, не должна ли она сама была бросить всё и примчаться к ребёнку? Пожертвовать благополучием ради ребёнка. У настоящей матери должна быть потребность, чтобы дитя было рядом. Я ей дал возможность выбора, пускай жестокого, а то хотела и на...сесть и рыбку съесть. Не слишком ли жирно? Да и дядя то не слишком заботливый, его собственный ребёнок тоже не с ним живёт и они не общаются. И не нужна нам забота дяди, который не папа. Дочь так всегда повторяет. Не мама она, если с тем который не папа
Ну ты и мр•зь конечно. То если либо бывшая пусть прозябает в провинции с ребенком, либо сама заграницей без ребенка? Оба варианта и для дочери, и для бывшей плохие. А бывшей ты мстишь за то что она больше тебя зарабатывала и ты с ней из за этого развелся.
Конечно, как жест доброй воли. просто в семье не должно быть ощущения, что кто-то кому-то за что-то должен.
Автор, да что не доходит чтоли… Вот оставит вам друг собаку свою, пока сам три месяца в отьезде, по-вашему, он вам не должен оставить впридачу все прибамбасы ее и деньги на корм. И еще что-то сверху как спасибо. Не надо только реагировать за пример с собакой, я никого не сравниваю.
Ну вот, должен же. А тут целый ребенок блин. И не на три месяца, а как минимум до севершеннолетия! Улавливаете?
Автору. Не принимают как правило они никогда детей, но бывают исключения. Ну не могут они позволить чтобы ты тратил на кого-то свои ресурсы. Зато если наоборот) сколько ты узнаешь нового) полюбишьженщинуполюбишьиееребенка, отецнетотктокончалактосандалипокупал., я в соседней ветке столько дерьма вычитал) оказывается мы должны построить лужайку чтобы пригласить зайку))). Если найдете исключение из правила, обратите внимание, может действительно нормалтная попадётся
Ему все родственники 100 процентов говорят, чтобы он женщину нашёл))) причём эти же родственники считают точно также, что женщина должна.