Здравствуйте. Я мужчина, 33 года. В разводе, есть дочь 9 лет. Так получилось (не вдаваясь в подробности), что она живёт со мной и с матерью не общается. Хочу узнать мнение женщин, да и мужчин тоже, …
Я бы в жизни не связала свою жизнь с мужчиной у которого есть ребенок! Но есть знакомая которая связала. В итоге они развелись, а его дочь осталась жить с моей знакомой. Вот так они друга полюбили) поэтому все возможно
Понимаете, если бы меня так в свое время спросили, наверно тоже ответила бы, что хотела бы свободного мужчину без прошлого. Но без желчи бы конечно ответила.
Но вышло так, что встретила человека и полюбила. Он выстроил наши с ним отношения, помог выстроить отношения мне с его сыном, так что наличие ребёнка не стало мне помехой. Скажем так, каких-то глобальных неудобств или дискомфорта мне это не доставляло, даже в начале, а сейчас тем более. Главное, что от меня не требовалось безаговорочное воспитание/ухаживание и тд. Поэтому всё гармонично сложилось.
Но тут, конечно, облегчило то, что у него сын. Не знаю, так ли быстро девочки находят общий язык с девушками.
Вам просто попался хороший и умный мужчина, который многое берет на себя. Но автор как раз и ищет женщину, на которую можно перевесить все обязанности по воспитанию дочери.
Интересная история. Но вы наверное не все рассказали. Да, девочка неблагополучная, конечно, мать пьяница. Но и вы должно быть не пытались найти к ней подход. Ваши фразы - купили кровать, вещи, поселили. И всё) Ваша роль окончена? А эта фраза - не хотела жить по правилам нашего дома! Без комментариев! Т.е. её мнением вообще не интересовались? купили кровать и всё)
И наверное правда сильно навязывали ей младшую, раз так поступила
В 14 лет смысла уже нет заниматься воспитанием, ты вообще свою то дочку воспитываешь?
Теперь не просто обязанности няньки, но и домработницы? Как вы все додумывать любите.
Вот на моем примере, я с сыном живу уже почти 5 лет вдвоем. Вы думаете, что мы голодаем, мхом поросли и не в состоянии уроки сделать? Я был бы рад создать снова семью, и женщину я бы хотел не для решения бытовых вопросов, сами справляемся.
Я Вам верю, что справляетесь и с голоду не пухнете, но если появится женщина, то ожидания по поводу готовки-стирки-уборки-няньки возникнут по мановению волшебной палочки. Я пока исключений не встречала. Мои отношения после развода заканчиваются именно из-за моего нежелания съезжаться. Я знаю что меня там ждёт 😄
Ну что же, так получилось, она может быть и общалась бы, но я посчитал, что это не нужно. Нам не нужна такая мама, которая только и будет, что сюсюкать по телефону, нужно дальше строить жизнь и искать счастье. Крутанула хвостом от ребёнка - это уже не мать. И ничего уже не исправить и не вымолить. Пусть теперь перед Богом ответ держит.
Какое вы имеете право лишать ребенка матери? Она крутанула хвостом от вас, а не от ребенка. Надеюсь, все же что ребенка она заберет, тем более что дать она дочку сможет несравнимо больше , чем вы.
Не ищет? Это проглядывает через завесу демагогии и лицемерия, и уже несколько женщин написали ему о том, что ему нужна бесплатная няня, а не жена. Ребенок при этом - ангел во плоти, и вина за несложившиеся отношения (а они не сложатся, поскольку девочка будет ревновать и рассматривать НЖ как конкурентку своей мамы) уже возложена на новую жену. У девочки, помимо этого, травмирована психика, поскольку, этот мужчина из-за своего раненого самолюбия (его бросила жена, да еще и уехала за границу) лишил ее матери, при этом еще и поливает ее грязью. Каково ребенку с неокрепшей психикой это слушать? Любящий отец бы наоборот, способствовал контактам дочери и матери. Этот же папочка просто мстит БЖ, используя ребенка. Вы действительно верите, что эта женщина оставила своего ребенка? Я знаю несколько таких женщин, которым бывшие не дали вывезти своих детей и их side of the story. Одной из них бывший даже удосужился сказать, что это несправедливо - его ребенок будет жить в процветающей стране , он он останется прозябать. На другом форуме, кстати, я прочитала ананлогичную историю - НЖ взяла на себя воспитание девочки, мать которой уехала за границу. Стирала, мыла, кормила, считала своей дочкой, а потом, когда девочка подросла, попытала переложить на нее часть домашних обязанностей. Девочка отказалась даже складывать тарелки в посудомойку, и отец ее поддержал. Потом и настоящая мать ее забрала, а та, НЖ, растерянно спрашивала, что ей делать - она понимала, что ее как бесплатную няню использовали, что для мужа она ничего не значит, ей было под 40, возможность родить своего ребенка она почти упустила. И что ей можно было ответить?
Я так же думаю, не дал разрешение на выезд за границу.Детский лепет какой-то развел.
Правила дома - это не пить в 14 лет, в 21 быть дома и убирать за собой тарелку со стола. И нет, с девочкой я общалась много, совместно с отцом. За то же пиво не ругали, а сели и объясняли про вред, про ненормальность употребления пива в 14, про то, что втихаря одной пить вообще не то. И плакала она у меня на плече, когда забирали. Мы как бы до этого 3 года знакомы были, но она достаточно взрослая и сформированная личность. И к маме ее за вещами ходила, и про перевод в школу много говорили, и про класс , который для будущей профессии. Просто вот такое отношение в итоге.
А если бы ваша дочка утонула? Как вам пришло в голову взять такую девочку домой, вы же знали, что она собой представляет.
Ну почему слиняла - не имеет отношения к делу. Не то чтобы она прямо слиняла - решение было обоюдным, не сошлись характерами, так сказать. Она не жена, не мать, не хозяюшка в нормальном понимании этого слова. Она из тех, кто делает карьеру, саморазвитие, коучинг и прочая нечисть, а ребенок голодный сидит. Уехала за границу - повелась на обеспеченного, ну и пускай там сидит, одна в старости подыхает. А нормальные люди в это время будут внукам радоваться
Она еще и карьеру не должна была делать? Вы бы лучше помолчали, автор. И на собственном опыте могу сказать, что для этого требуется немало усилий. И при этом содержать вы жену не готовы.
А если бы ваша дочка утонула? Как вам пришло в голову взять такую девочку домой, вы же знали, что она собой представляет.
Без понятия я была. В розовых представлениях о том, что это ж дочь моего любимого мужчины, в трудной ситуации. Да и вообще я ее тренеру отдавала. С тренером был отдельный вопрос, он теперь там не работает. Но вот поведение ее меня лично повергло в ужас. Если бы хотя бы позвонила мне, я бы еще хоть как-то могла попытаться оправдать возрастом и эгоизмом, но, блин, учесала к мамаше, которая тоже не позвонила даже
Какое вы имеете право лишать ребенка матери? Она крутанула хвостом от вас, а не от ребенка. Надеюсь, все же что ребенка она заберет, тем более что дать она дочку сможет несравнимо больше , чем вы.
Я уже писал, мы 5 лет в разводе, после чего они жили 2 года вместе. А потом она повелась на заграницу. Наш развод скорее был по моей инициативе, но я не об этом. Она могла взять ребёнка с собой. И я на тот момент считал, что ей с матерью лучше будет и она её больше любит, чем меня. Не стал бы возражать. Но что-то меня дёрнуло (как чувствовал!) сказал - ребёнок останется со мной. И эта шкура сразу повелась, не встала на дыбы как мать, а стала рассуждать о трудностях, как им там будет. Что надо будет разрываться между ребенком и мужчиной. Типа в школу её возить далеко и прочее му, хрю.
Так что это за мать, спрашивается??? Предлагала деньги дочери несколько раз, я говорю ничего не нужно от тебя. Она и рада, хотела бы помочь - передала бы через своих родителей, с которыми более менее нормальные отношения.
Здарова. Принято. Я не обижаюсь) Я тут уже ко всему привыкшая. Ну и ты не серчай за мою резкость.
И я не разделяю нехорошие поступки по гендерному признаку) О чем и свидетельствует мой ник)
Понятно ), а я в комментах увидел что девушка ,ну и понял что накосячил) .Мне лично хорошо что есть дочка , спит сейчас сопит ).У всех, я считаю должен быть кто то ,кто любит тебя ,просто за то что ты есть).
То есть с вашей стороны - только любовь, а мытье сантехники и приготовление обедов - на жене? Мой муж еще на начальном этапе оговорил разделение обязанностей, озвучив все свои ожидания и финансовые отношения - тоже. Семья - это взаимная ответственность, а не бла, бла, бла. Вас можно номинировать на самого большого лицемера года.
Да что вы все такие въедливые) Разве я такое писал, что только любовь с моей стороны. Взаимная любовь прежде всего, а там уже разберёмся, кто и что. А то, как вы предлагаете, не успели даже съехаться, а уже будем говорить о том, кто сантехнику моет. В тот самый момент, когда должны чувства развиваться друг к другу.
У меня смешной случай, с год назад с одной женщиной чуть старше себя встретился, сидим у неё в гостях, я толкую ей о высоких материях. Вдруг взгляд мимо, бессмысленный, и реплика вслух, типа фарш надо купить, фрикадельки наделать. Я ржал над ней долго. Реально, как в анекдоте
Я уже писал, мы 5 лет в разводе, после чего они жили 2 года вместе. А потом она повелась на заграницу. Наш развод скорее был по моей инициативе, но я не об этом. Она могла взять ребёнка с собой. И я на тот момент считал, что ей с матерью лучше будет и она её больше любит, чем меня. Не стал бы возражать. Но что-то меня дёрнуло (как чувствовал!) сказал - ребёнок останется со мной. И эта шкура сразу повелась, не встала на дыбы как мать, а стала рассуждать о трудностях, как им там будет. Что надо будет разрываться между ребенком и мужчиной. Типа в школу её возить далеко и прочее му, хрю.
Так что это за мать, спрашивается??? Предлагала деньги дочери несколько раз, я говорю ничего не нужно от тебя. Она и рада, хотела бы помочь - передала бы через своих родителей, с которыми более менее нормальные отношения.
Короче таким как вы детей не стоит вообще заводить.Голова сейчас позже у людей включается, ну и то не у всех.Жаль вашего ребенка ,выходит она никому не нужна.Мама нашла себе х послаще а папа ищет куда свой пристроить.Еще за духовность чешешь, о времена ,о нравы(
Я тоже не знаю, что делать. Пока не столкнешься - не узнаешь?
Пытаться спокойно поговорить, потом как-то невзначай и ненавязчиво что-то положительно рассказать при ребёнке о ней. Вместе сходить в кино или на квест.
Вот сам не знаю, потому и не строю болгих отношений, в дом не привожу.
Не строишь долгих отношений потому что знаешь что ребенок не примет чужого человека. Вот и все, вот и все. Дети бывают такие же злые как и взрослые, также ревнуют и ненавидят.
То есть с вашей стороны - только любовь, а мытье сантехники и приготовление обедов - на жене? Мой муж еще на начальном этапе оговорил разделение обязанностей, озвучив все свои ожидания и финансовые отношения - тоже. Семья - это взаимная ответственность, а не бла, бла, бла. Вас можно номинировать на самого большого лицемера года.
Тут многие уже это заметили. Старательно уходит от материальной и бытовой стороны жизни, говорит лишь о «чувствах», но в жизни важно и то, и другое.
Мужик рассчитывал насолить бывшей и не подписал разрешение на выезд заграницу. Но бывшая выбрала себя, а он запретил ей с ребенком общаться, ребенка настроил против матери.
Не ищет? Это проглядывает через завесу демагогии и лицемерия, и уже несколько женщин написали ему о том, что ему нужна бесплатная няня, а не жена. Ребенок при этом - ангел во плоти, и вина за несложившиеся отношения (а они не сложатся, поскольку девочка будет ревновать и рассматривать НЖ как конкурентку своей мамы) уже возложена на новую жену. У девочки, помимо этого, травмирована психика, поскольку, этот мужчина из-за своего раненого самолюбия (его бросила жена, да еще и уехала за границу) лишил ее матери, при этом еще и поливает ее грязью. Каково ребенку с неокрепшей психикой это слушать? Любящий отец бы наоборот, способствовал контактам дочери и матери. Этот же папочка просто мстит БЖ, используя ребенка. Вы действительно верите, что эта женщина оставила своего ребенка? Я знаю несколько таких женщин, которым бывшие не дали вывезти своих детей и их side of the story. Одной из них бывший даже удосужился сказать, что это несправедливо - его ребенок будет жить в процветающей стране , он он останется прозябать. На другом форуме, кстати, я прочитала ананлогичную историю - НЖ взяла на себя воспитание девочки, мать которой уехала за границу. Стирала, мыла, кормила, считала своей дочкой, а потом, когда девочка подросла, попытала переложить на нее часть домашних обязанностей. Девочка отказалась даже складывать тарелки в посудомойку, и отец ее поддержал. Потом и настоящая мать ее забрала, а та, НЖ, растерянно спрашивала, что ей делать - она понимала, что ее как бесплатную няню использовали, что для мужа она ничего не значит, ей было под 40, возможность родить своего ребенка она почти упустила. И что ей можно было ответить?
Матери тоже разные бывают. Давайте не будем так категоричны.
Бывшая с нашим сыном общается ну раз в три недели-месяц. С ночевкой не берет, в кафе на два часа встречаются. Он иногда сам растерянный, не знает, как с ней себя вести. Я ему про мать его ничего плохого не говорю.
Конечно здесь на форуме пишут в основном отрицательные опыты, а в комментариях все умные. Только выйдешь в оффлайн, а эти хейтерши сами живут с мужьями с детьми и тд. За всех говорить не буду.
И уже изначально мужчину (даже без ребенка) считают за несамостоятельного бытового инвалида, я писал уже. А если с ребенком, так вообще. Потому никого в дом не привожу, а то бедные, считают себя такими незаменимыми в быту…
Через сообщение просто сквозит навязывание «использовать женщину по-максимуму», противно. И пишут это сами же женщины. Наверно они в такое попадали и не раз, вот для них это и болевая точка.
Не строишь долгих отношений потому что знаешь что ребенок не примет чужого человека. Вот и все, вот и все. Дети бывают такие же злые как и взрослые, также ревнуют и ненавидят.
Я с сыном про это говорю, спрашиваю, как бы он отнесся. Пока на словах только, но уже что-то.
Но вижу, как женщины ихначально в штыки наличие ребенка воспринимают, и забиваю на выстраивание чего-то серьезного. Когда мне в лоб после года отношений говорят: хочу съехаться, но ребенка ты отдаешь бывшей. Нет уж, извольте
Я Вам верю, что справляетесь и с голоду не пухнете, но если появится женщина, то ожидания по поводу готовки-стирки-уборки-няньки возникнут по мановению волшебной палочки. Я пока исключений не встречала. Мои отношения после развода заканчиваются именно из-за моего нежелания съезжаться. Я знаю что меня там ждёт 😄
Если вы исключений не встречали, это еще ничего не значит. Да и причем здесь исключения, готовка-уборка плюс-минус пополам это проблема? Я не понимаю, женщин при совместном проживании чтоли в рабство забирают?
Я никого не принуждаю, я описал свою ситуацию, автор свою, еще парень один растит ребенка , написал, но в ответ лишь упреки. И опять всё не так и всё не то.
Вам просто повезло, и, наверное, муж - иностранец, они все воспитывают детей сами, а это - Россия. Автор категорически не хочет говорить о том, как будут распределяться домашние обязанности, поэтому у нас и возникают такие подозрения. Здесь, кстати, была тема "Почему его ребенок все время на мне." Девушке муж обещал, что его дочка будет на нем, а потом планомерно начал перекладывать на нее все обязанности по воспитанию дочки.
Я вас понимаю, но вы сами пишите «здесь на форуме…». Конечно здесь создают темы в основном, когда проблема. Никто не пишет «у меня все хорошо, нет проблем».
И даже в этой теме я мало увидел женщин, которые бы написали «не смогла принять, БЫЛА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ» . Здесь много сотрясанмя воздуха, основанное на тех же темах с форума, реже с опыта знакомых. Буквально несколько женщин реально рассказали свои истории. Даже если опыт негативный, все равно важно это услышать из первых уст, а не перессказы других тем с форума.
Радует то, что даже среди кучи обвинительных комментариев все же встретилсяположительный опыт, это и важно. И девушка там реально написала, на что стоит обратить внимание.
Я с сыном про это говорю, спрашиваю, как бы он отнесся. Пока на словах только, но уже что-то.
Но вижу, как женщины ихначально в штыки наличие ребенка воспринимают, и забиваю на выстраивание чего-то серьезного. Когда мне в лоб после года отношений говорят: хочу съехаться, но ребенка ты отдаешь бывшей. Нет уж, извольте
Ну таки от мужчины ждут ресурсы в отношениях. А ты видимо не богат плюс ребенок на содержании.
Ну таки от мужчины ждут ресурсы в отношениях. А ты видимо не богат плюс ребенок на содержании.
Если бы мое мат.состояние не устраивало, женщина не хотела бы продолжения. От того, что я бы ребенка бывшей отдал, я бы его содержать не перестал. Проблема для нее в том, что он есть, что он живет со мной. Я говорю, сына не навязываю, если не подходу изначально - смысл начинать.
Если бы мое мат.состояние не устраивало, женщина не хотела бы продолжения. От того, что я бы ребенка бывшей отдал, я бы его содержать не перестал. Проблема для нее в том, что он есть, что он живет со мной. Я говорю, сына не навязываю, если не подходу изначально - смысл начинать.
Когда мужчины скидывают ребенка на бывшую, обычно они перестают его обеспечивать и платят 3 тыс алименты. На это расчет.
Мужик рассчитывал насолить бывшей и не подписал разрешение на выезд заграницу. Но бывшая выбрала себя, а он запретил ей с ребенком общаться, ребенка настроил против матери.
Ну хорошо. Поставьте себя на моё место. А то я смотрю только осуждают все. Думаю все взрослые, прекрасно понимают, что значит отпустить ребёнка за границу в возрасте 6 лет. Да, это с вероятностью 90% потерять его навсегда. А возможно и вообще больше не увидеть. Это, знаете ли, на словах всё легко, а на деле бы получилось так, что я отпустил ребёнка в таком возрасте, без возможности видеться даже раз в год, когда она спокойно может начать называть папой другого человека. Запросто бы от меня отвыкла и в более взрослом возрасте могла бы выбрать поездку, к примеру, в Америку, а не к папе в российскую провинцию. В этом возрасте у детей формируется личность. Как она начала забывать мать, так бы и меня могла забыть. Женщины, когда хотят ребёнка увезти куда-то, не думают, что у него есть ещё и отец и дедушка с бабушкой с его стороны, которые знали его с рождения. Но почему-то считают нормальным лишать этих людей и ребёнка друг друга по своей прихоти. Я категорически против этого
бабехи чужих детей ненавидят по нескольким причинам: - из-за жадности, т.е. мужчина не должен тратить деньги на ребенка, а только на нее... -из-за ревности, все свободное мнение по их мнению должно быть отдано только ей...
Кроме того, бабехи имитируют любовь к ребенку мужчины до тех пор, пока не добьются своей цели- женить последнего на себе, заселиться в квартирку, а дальше начинается ад....для ребенка....
Абсолютно с этим согласен и мой печальный опыт это подтверждает
Я вас понимаю, но вы сами пишите «здесь на форуме…». Конечно здесь создают темы в основном, когда проблема. Никто не пишет «у меня все хорошо, нет проблем».
И даже в этой теме я мало увидел женщин, которые бы написали «не смогла принять, БЫЛА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ» . Здесь много сотрясанмя воздуха, основанное на тех же темах с форума, реже с опыта знакомых. Буквально несколько женщин реально рассказали свои истории. Даже если опыт негативный, все равно важно это услышать из первых уст, а не перессказы других тем с форума.
Радует то, что даже среди кучи обвинительных комментариев все же встретилсяположительный опыт, это и важно. И девушка там реально написала, на что стоит обратить внимание.
Да устала от тебя уже, как ты не поймешь что мужчина с ребенком это дно. Ну никакая нормальная женщина на это не подпишется!
Ты даже хуже алиметщика, и тебе подобные
Это не опыт печальный, это ты скорее всего требования высокие предъявляешь, почитала я вас тут и ппц. Но я так рада, что женщины в большинстве своем думают головой и ни в коем случа не связываются с разведенными и их прицепами. Потом проблем не оберешься!
а это не так? автор работает, ребенок же явно не один, значит, целыми днями на бабках/тетках, явно там всем уже осточертел, вот и приспичило автору просветленно найти кроткую бескорыстную няню с духовными ценностями, а заодно и свою опу в тепло пристроить, как же без этого...
Вы считаете,что 9-летнему ребёнку нужна постоянная нянька???
Но тем не менее я готов был отпустить дочь с ней. Как я писал выше, были такие мысли, что ей там будет лучше. И какое счастье, что я этого не сделал. Естественно я должен был быть уверен в бывшей жене и проверить её. Был такой разговор: я твёрдо сказал - ребёнок в любом случае никуда не поедет. Перед тем, конечно, долго меня уговаривала отпустить. Что должна была сделать настоящая мать? Сказать в первую же долю секунды без колебаний и беганья глазёнок, что она тоже тогда остаётся без вариантов. Самое важное - мне как раз была нужна её четкая реакция на эту жёсткую ситуацию. Если бы она поступила, как Мать, я был готов отпустить с ней ребёнка. Но этого не последовало - началось какое-то блеяние и крысиная возня. Типа - надо посоветоваться, в жизни всё не так просто, я не готова сразу ответить и прочий мандёж. В итоге долго колебалась, но всё таки уехала. Эгоизм победил - ну это её выбор. Если человек только о себе думает, он должен понимать, что жертвует близкими людьми.
Ну что же, так получилось, она может быть и общалась бы, но я посчитал, что это не нужно. Нам не нужна такая мама, которая только и будет, что сюсюкать по телефону, нужно дальше строить жизнь и искать счастье. Крутанула хвостом от ребёнка - это уже не мать. И ничего уже не исправить и не вымолить. Пусть теперь перед Богом ответ держит.
А теперь должно как то по другому получиться?
Автор такой хитрожопый. Испугался, что больше не увидит ребенка, что у ребенка будет новый папа, поэтому не смог разделить опеку цивилизованно, а просто лишил его матери и теперь ищет новую )))
А когда ребенок вырастет и будет работать на кассе в магните, он вдруг подумает, а ведь у меня был шанс получить европейское образование и хорошо зарабатывать, но батя этот шанс слил в унитаз и теперь я обычная кассирша (ну или не кассирша а что нибудь наподобии).
Ну вы сами с мужем как дети, честное слово. Насмешили. Это же дети! Нормальное явление! Просто болезненная реакция с вашей стороны. Забрали игрушку. Наверное вся проблема в том, что вы не нашли подход к старшему и он мстил таким образом.
У моего брата двое сыновей 9 и 6 лет. Ежедневно такая ситуация. И моя дочь у них гостит постоянно. Любят друг друга, но передерутся, что-то не поделят - нормальное явление. Переругаются, подерутся. Любой из нас взрослых - их разогнал и всё. Через 5 минут как ни в чем ни бывало играют. А папа мой вообще берет веник и всем надаёт без разбора - и сразу мир и любовь!
То есть вы разрешите своей жене лупить вашу дочь?
А сейчас девочка начнет соображать и анализировать, чего лишил ее батя , каких перспектив. И когда у бати появится женщина, у девочки будет сложный переходный возраст. Даст она вам прикурить, сами к мамке сплавите 😂
Вот так и растят отцы одни детей своих. Так я и думала, ребенок сам по себе растеи, как комнатное растение. Вам абсолютно не под сила и не интересно заниматься своим ребенком
Т.е. по-Вашему, мне её надо в интернат определить, так что ли? Я работаю, она учится. У нас нет бабушек,дедушек и прочих родственников. От того, что ребёнок не находится под постоянной навязчивой опекой, он не сам по себе растёт.
Вместо того чтоб подумать о будущем ребенка и спокойно отпустить его с маркой, автор подумал о себе и своих обидах на бывшую жену. Теперь радуется "нам не нужна такая мама!", А что делать с подрастающей девочкой не знает.
Вот и ищет няньку ))