Здравствуйте. Я мужчина, 33 года. В разводе, есть дочь 9 лет. Так получилось (не вдаваясь в подробности), что она живёт со мной и с матерью не общается. Хочу узнать мнение женщин, да и мужчин тоже, …
Ищите ту, которой это все выгодно. Например, кассирша из Пятёрочки с ребёнком и без жилья, или бесплодная женщина, мечтающая о детях и без своего угла. Если хотите самодостаточную женщину с ребёнком без финансовых проблем, то сразу говорю, это анриал.
Я сама в разводе с двумя детьми и с мужчинами, которые живут со своими детьми я не встречалась. Ибо знаю их ожидания 😄 все мои бывшие и нынешний или бездетные или с детьми, которые живут далеко и иногда навещают своих папаш.
А лучше всего бесплодная и бездомная, мечтающая о детях, кассирша из Пятёрочки. Верно? А вы чем лучше кассирши.
Вы наверное себя выше других считаете? Напрасно. Потому как судя по вашему сообщению, никто из мужчин так и не остановил на вас своё внимание, встречаются с вами с определённой целью. У меня таких знакомых тоже предостаточно, насмотрелся. Так вот, если бесплодная кассирша из Пятёрочки в действительности окажется настоящей женщиной, готовой дарить любовь, а не продавать, то она в сотню тысяч раз, чем вы имеет большую цену
Ну вы сами с мужем как дети, честное слово. Насмешили. Это же дети! Нормальное явление! Просто болезненная реакция с вашей стороны. Забрали игрушку. Наверное вся проблема в том, что вы не нашли подход к старшему и он мстил таким образом.
У моего брата двое сыновей 9 и 6 лет. Ежедневно такая ситуация. И моя дочь у них гостит постоянно. Любят друг друга, но передерутся, что-то не поделят - нормальное явление. Переругаются, подерутся. Любой из нас взрослых - их разогнал и всё. Через 5 минут как ни в чем ни бывало играют. А папа мой вообще берет веник и всем надаёт без разбора - и сразу мир и любовь!
Это отец должен налаживать отношения ребенка и новой жены, а не она «находить подход». Короче, куковать тебе одному пока дочь не вырастет.
А лучше всего бесплодная и бездомная, мечтающая о детях, кассирша из Пятёрочки. Верно? А вы чем лучше кассирши.
Вы наверное себя выше других считаете? Напрасно. Потому как судя по вашему сообщению, никто из мужчин так и не остановил на вас своё внимание, встречаются с вами с определённой целью. У меня таких знакомых тоже предостаточно, насмотрелся. Так вот, если бесплодная кассирша из Пятёрочки в действительности окажется настоящей женщиной, готовой дарить любовь, а не продавать, то она в сотню тысяч раз, чем вы имеет большую цену
Лучше поспрашивай у Гость100, она пишет, что у мужа сын и втроем живут. Здравые вещи пишет, тебе полезно будет. Так сказать, мнение по другую сторону.
Пока у меня своих детей не было - категорически нет. Сейчас, когда у меня своих детей двое и у мужа двое могу и опыт рассказать и рассуждения. Отношения у нас изначально были без вмешательства детей,то есть мы не искали детям вторых родителей, мы просто полюбили друг друга и почти 3 года именно встречались, а не жили вместе. Это научило друг друга ставить на первое место и доверять друг другу. Прямо перед свадьбой к нам приехала жить его 14-летняя дочь, у которой запила мать. Живем в моем жилье. Как только встал вопрос, я вместе с мужем поехала ее забирать. Дочь сказала, что к нам навсегда. Купили ей кровать, необходимые вещи, перевели в школу рядом с нашим домом, поселили в одну комнату с моей дочерью. Скажем так, розовые очки у нас с мужем спали быстро. Первое - девочка пила втихаря пиво, учила не самым хорошим вещам мою дочь, которой было 9, отказывалась жить по правилам нашего дома. Я старалась, объясняла, заботилась, покупала то, что она любит и тд. Апофеозом стало то, что она взяла мою дочь на занятия серфингом, на которые она ходила много лет. Тренер отпустил их двоих, так как опытная уже девочка. В итоге она бросила мою дочь посередине большого озера и учесала с мальчиком, который сказал, что у нее "мягкая попка" . Дочь моя имеет проблемы со зрением и плавает так себе. В итоге, когда падчерица вернулась на базу и не обнаружила мою, то быстро позвонила своей маме, которая ее забрала и даже не сообщила мне. Мою дочь нашел рыбак в 3 км от базы. Она отказывалась с чужим идти и сторожила доску. Я только от него узнала о случившемся. Падчерица после этого обвиняла нас с ее отцом в том, что мы ей не давали свободы, навязали ей мою дочь, мало на нее денег тратили. С тех пор она почти не общается с нами, хотя раза три уже история повторялась и она звонила отцу, но он уже ее к бабушке отвозит на неделю. Потом думали забирать и снова пытаться, но она ни разу не дожила этот период.
У мужа есть еще сын от второго брака - там нормальная мама, нормальный мальчик
Интересная история. Но вы наверное не все рассказали. Да, девочка неблагополучная, конечно, мать пьяница. Но и вы должно быть не пытались найти к ней подход. Ваши фразы - купили кровать, вещи, поселили. И всё) Ваша роль окончена? А эта фраза - не хотела жить по правилам нашего дома! Без комментариев! Т.е. её мнением вообще не интересовались? купили кровать и всё)
И наверное правда сильно навязывали ей младшую, раз так поступила
Интересная история. Но вы наверное не все рассказали. Да, девочка неблагополучная, конечно, мать пьяница. Но и вы должно быть не пытались найти к ней подход. Ваши фразы - купили кровать, вещи, поселили. И всё) Ваша роль окончена? А эта фраза - не хотела жить по правилам нашего дома! Без комментариев! Т.е. её мнением вообще не интересовались? купили кровать и всё)
Ты болен. Серьезно.
Не закапывай себя такими комментариями. Тут даже я немного прехерел.
Почему это? Как раз очень важно что пишет автор. Его тут все читают. Уже несколько женщин считают, что он в первую очередь ищет маму ребенку, а потом жену. На что ему резонно отвечают, что не каждая взвалит и а себя полностью чужого ребенка. На что он ответил, что он может на родительские собрания сам ходить. Как вам ответ?
Дальше пишут, что не факт что девочка примет его жену. На что он ответил, что это зависит только от женщины. Вот его например все посторонние знакомые дети любят. Как вам ответ?
Как ответ, типичный йоппапаша, ищет бесплатную няньку своему прицепу. И тема не раскрыта почему мать ребёнка слиняла, от хороших мужчин женщины не уходят никогда.
Когда мы рассуждаем о том, что если вдруг так случится и нам надо будет забирать его ( если у мамы возникнет желание отдать отцу или еще какие причины), то у меня есть некоторые пожелания: первое - его мама к нам домой не ходит, звонит ребёнку напрямую, в наше воспитание не вмешивается. Второе - забираем с документами, с определением места жительства, чтобы не было шатаний туда-сюда. Третье- муж активно сам занимается ребёнком и требует уважения ко мне. Мое отношение - мамой, конечно, не стану, но хорошо относиться и заботиться могу. Ребёнок как ребенок. Но если начнёт моих обижать, то это проблема.
Вот тут согласен, если мама решит отдать ребёнка, то это уже не мама и её надо слать лесом. и ребёнку с ней общаться не следует. Ну вот с уважением к вам, тут неувязочка. Я писал уже, что взаимоотношение с ребёнком зависят от взрослых. Уважение и любовь вы сами должны заслужить, найдя подход и хорошим искренним отношением. А если муж просто потребует с парня, то будет только хуже - он сделает назло, если не будет в действительности видеть в вас близкого человека.
Понимаете, если бы меня так в свое время спросили, наверно тоже ответила бы, что хотела бы свободного мужчину без прошлого. Но без желчи бы конечно ответила.
Но вышло так, что встретила человека и полюбила. Он выстроил наши с ним отношения, помог выстроить отношения мне с его сыном, так что наличие ребёнка не стало мне помехой. Скажем так, каких-то глобальных неудобств или дискомфорта мне это не доставляло, даже в начале, а сейчас тем более. Главное, что от меня не требовалось безаговорочное воспитание/ухаживание и тд. Поэтому всё гармонично сложилось.
Но тут, конечно, облегчило то, что у него сын. Не знаю, так ли быстро девочки находят общий язык с девушками.
Раз автор не мотает на ус, то хоть я что-то для себя узнаю, у меня тоже сын.
Поскольку у меня есть деньги и хорошая квартира, то в данном случае выбираю я :) и выбираю варианты получше именно для себя. Замуж выйти вообще не проблема, только мне пока это не нужно. Как дети определятся с ВУЗами, может с"едусь с мужчиной. Я могу выбирать и выпендриваться ;) как раз таки не нахлебница и не ищу кому присесть на шею, но и на свою тоже не посажу.
Правила дома - это не пить в 14 лет, в 21 быть дома и убирать за собой тарелку со стола. И нет, с девочкой я общалась много, совместно с отцом. За то же пиво не ругали, а сели и объясняли про вред, про ненормальность употребления пива в 14, про то, что втихаря одной пить вообще не то. И плакала она у меня на плече, когда забирали. Мы как бы до этого 3 года знакомы были, но она достаточно взрослая и сформированная личность. И к маме ее за вещами ходила, и про перевод в школу много говорили, и про класс , который для будущей профессии. Просто вот такое отношение в итоге.
А она думала, что раз она завалилась жить к папе с новой семьёй, то там априори должны писать кипятком только от её одного присутствия???
Да, она должна подчиняться правилам дома и налаживать контакт со всеми членами семьи, в т.ч. и младшей сестрой. Если не устраивает, то может ехать обратно к маме.
Мир не вертится вокруг неё и ей лучше всё уяснить как можно раньше и не доставлять людям проблем.
Как ответ, типичный йоппапаша, ищет бесплатную няньку своему прицепу. И тема не раскрыта почему мать ребёнка слиняла, от хороших мужчин женщины не уходят никогда.
Ну почему слиняла - не имеет отношения к делу. Не то чтобы она прямо слиняла - решение было обоюдным, не сошлись характерами, так сказать. Она не жена, не мать, не хозяюшка в нормальном понимании этого слова. Она из тех, кто делает карьеру, саморазвитие, коучинг и прочая нечисть, а ребенок голодный сидит. Уехала за границу - повелась на обеспеченного, ну и пускай там сидит, одна в старости подыхает. А нормальные люди в это время будут внукам радоваться
Вот тут согласен, если мама решит отдать ребёнка, то это уже не мама и её надо слать лесом. и ребёнку с ней общаться не следует. Ну вот с уважением к вам, тут неувязочка. Я писал уже, что взаимоотношение с ребёнком зависят от взрослых. Уважение и любовь вы сами должны заслужить, найдя подход и хорошим искренним отношением. А если муж просто потребует с парня, то будет только хуже - он сделает назло, если не будет в действительности видеть в вас близкого человека.
Нет, отец должен научить своего ребёнка уважать его жену. Если мелкий мне будет язык показывать и посылать - мне улыбаться? Нет. У меня своих двое и когда муж появился еще в статусе жениха, то именно я занималась тем, то налаживала между ними отношения: где-то ему подскажу, где-то вкусняшку напомню купить, где-то детям объясню что-то, хорошее про него расскажу.
а что это за бред с "дарением любви"? ты ищещь комфорт для себя, любая тетка тоже ищет комфорт, а отнюдь не мифическое дарение мифической любви
Автор, не ищите ребёнку няньку, ищите женщину для себя и не пытайтесь спихнуть родительские обязанности на неё, она ничем не обязана Вашей дочери. Если у них получится завязать контакт и они подружатся, то это замечательно, но так бывает редко. Примите это как факт. С мужчинами тоже самое и нормальная женщина не ожидает от него, чтобы он стал отцом. Чужие дети мало кому нужны, иначе не существовало бы столько детских домов.
Я же писал уже, материальное и духовное для меня в параллельных плоскостях. Содержать? Да готов, но не по причине, что она не хочет работать, а если будут более серьёзные обстоятельства. По мере своих возможностей
В смысле? Женщина ещё и работать должна? 🙈 У вас нет вариантов, так и просидите всю жизнь со своей дочкой. Ни одна нормальная женщина на жизнь с вами не подпишется!
Желание женщины должно быть, но отец - это «клей», особенно в первое время. От него нужна помощь в выстраивании отношений между женщиной и ребёнком. Скажем так, не всегда у двух чужих людей, особенно взрослого и ребенка, сразу складываются дружеские отношения. Тут от отца инициатива нужна, тк он знает обоих.
Ну почему слиняла - не имеет отношения к делу. Не то чтобы она прямо слиняла - решение было обоюдным, не сошлись характерами, так сказать. Она не жена, не мать, не хозяюшка в нормальном понимании этого слова. Она из тех, кто делает карьеру, саморазвитие, коучинг и прочая нечисть, а ребенок голодный сидит. Уехала за границу - повелась на обеспеченного, ну и пускай там сидит, одна в старости подыхает. А нормальные люди в это время будут внукам радоваться
А ты почему ребенка не кормил, ждал пока жена накормит?
Нет, отец должен научить своего ребёнка уважать его жену. Если мелкий мне будет язык показывать и посылать - мне улыбаться? Нет. У меня своих двое и когда муж появился еще в статусе жениха, то именно я занималась тем, то налаживала между ними отношения: где-то ему подскажу, где-то вкусняшку напомню купить, где-то детям объясню что-то, хорошее про него расскажу.
Естественно, согласен! Я писал уже,что сразу поставлю дочь на место, если она начнёт буянить на ровном месте. Я к тому, что и вы должны стать для ребёнка настоящим близким человеком. И вправе наказать его, если язык покажет. Строго, но справедливо.
У меня вот племянники тоже языки показывают, получают конечно же. Это дети.
Желание женщины должно быть, но отец - это «клей», особенно в первое время. От него нужна помощь в выстраивании отношений между женщиной и ребёнком. Скажем так, не всегда у двух чужих людей, особенно взрослого и ребенка, сразу складываются дружеские отношения. Тут от отца инициатива нужна, тк он знает обоих.
Я готов к этому, конечно я не буду сам оставаться в стороне, а что-то требовать от женщины. Пускай она не станет матерью, но будет готова стать старшей подругой, по своему любить и заботиться. И тогда я все усилия приложу, чтобы дочь уважала и любила эту женщину. И не то, что не позволю не убрать за собой тарелку, а буду требовать, чтобы помогала на равных в хозяйстве
Я готов к этому, конечно я не буду сам оставаться в стороне, а что-то требовать от женщины. Пускай она не станет матерью, но будет готова стать старшей подругой, по своему любить и заботиться. И тогда я все усилия приложу, чтобы дочь уважала и любила эту женщину. И не то, что не позволю не убрать за собой тарелку, а буду требовать, чтобы помогала на равных в хозяйстве
В общем, лучше не с"езжаться с мужчиной с ребёнком/ детьми :) Всё равно "должна любить и заботиться о детях". Буду продолжать жить в своё удовольствие.
Поскольку у меня есть деньги и хорошая квартира, то в данном случае выбираю я :) и выбираю варианты получше именно для себя. Замуж выйти вообще не проблема, только мне пока это не нужно. Как дети определятся с ВУЗами, может с"едусь с мужчиной. Я могу выбирать и выпендриваться ;) как раз таки не нахлебница и не ищу кому присесть на шею, но и на свою тоже не посажу.
Так зачем вам вообще съезжаться с мужчиной? судя по всему любите вы только себя! О любви к другим не слова. Одно мещанство и самолюбование в ваших речах!
В общем, лучше не с"езжаться с мужчиной с ребёнком/ детьми :) Всё равно "должна любить и заботиться о детях". Буду продолжать жить в своё удовольствие.
Дева, но ведь пишет не так, как ты процитировала. Пишет «будет готова стать старшей подругой, по-своему любить и заботиться».
Это нормальное желание.
Так зачем вам вообще съезжаться с мужчиной? судя по всему любите вы только себя! О любви к другим не слова. Одно мещанство и самолюбование в ваших речах!
Так и Вы ничем не лучше, тоже ищете кому бы свалить свои проблемы по воспитанию и обслуживаю. Я не скрываю своих намерений громкими и завуалированными фразами, а Вы красиво обрисовываете свои намерения найти дурочку, которой можно навесить обязанности няньки и домработницы под видом «большой любви светлой и бескорыстной женщины» 😁 и ещё желательно за ее счёт!!!
Просто я не сомневаюсь, что женщина к девочке относилась, прямо сказать не очень, о чем не написала, конечно же)
Да хорошо я к ней относилась, сама же за ней поехала, сама предложила у нас жить и заботилась, пока не пожила совместно и она чуть не убила мою дочь. Тут уж извините. Вреда не сделаю, из беды выручу, но второй раз не подставлюсь так.
Так и Вы ничем не лучше, тоже ищете кому бы свалить свои проблемы по воспитанию и обслуживаю. Я не скрываю своих намерений громкими и завуалированными фразами, а Вы красиво обрисовываете свои намерения найти дурочку, которой можно навесить обязанности няньки и домработницы под видом «большой любви светлой и бескорыстной женщины» 😁 и ещё желательно за ее счёт!!!
Теперь не просто обязанности няньки, но и домработницы? Как вы все додумывать любите.
Вот на моем примере, я с сыном живу уже почти 5 лет вдвоем. Вы думаете, что мы голодаем, мхом поросли и не в состоянии уроки сделать? Я был бы рад создать снова семью, и женщину я бы хотел не для решения бытовых вопросов, сами справляемся.
Абстрактно тяжело рассуждать на эту тему, не столкнувшись с этим. Был бы другой человек с другим отношением к делу - возможно и не смогла бы, от мужчины очень многое зависит.
Поэтому здесь много комментариев с отрицательными ответами, что не приняли бы, это нормально.
Но вот реально злые комментарии не понимаю.
Естественно, согласен! Я писал уже,что сразу поставлю дочь на место, если она начнёт буянить на ровном месте. Я к тому, что и вы должны стать для ребёнка настоящим близким человеком. И вправе наказать его, если язык покажет. Строго, но справедливо.
У меня вот племянники тоже языки показывают, получают конечно же. Это дети.
Если в доме отец, я ругать не буду, особенно пока не построены отношения. Потом - да, когда воспитывать уже буду как своего. Раздуть уонфликт в начале - это путь к никаким отношениям с ребенком.
А вы уверены? Придёт дочка и скажет, что ей мачеха не нравится, ругает ее за всякие мелочи, придирается, хочет снова жить вдвоем. Что делать будете?
А вы уверены? Придёт дочка и скажет, что ей мачеха не нравится, ругает ее за всякие мелочи, придирается, хочет снова жить вдвоем. Что делать будете?
Я тоже не знаю, что делать. Пока не столкнешься - не узнаешь?
Пытаться спокойно поговорить, потом как-то невзначай и ненавязчиво что-то положительно рассказать при ребёнке о ней. Вместе сходить в кино или на квест.
Вот сам не знаю, потому и не строю болгих отношений, в дом не привожу.
долгих
Давайте без нравоучений, я вижу сколько цветочков вокруг .Целые поколения безнравственных людей выросло,потому что родителям некогда было заниматься воспитанием.Полкласса детей с мамами живут , те в свою очередь такое пишут в чатах, что удивляюсь как они вообще с детьми общаются и чему могут научить.Моя с 4х лет посуду моет сама , уроки без проблем, в школу пошла читала как взрослая , таблицу умножения знает ,сама в магазины ходит и знает что сколько стоит в пределах тысяч, ребенок в первом классе .То что выхватит она раз в 3 месяца ,это на пользу.Я даю ,я и спрашиваю.А так она реально солнечный ребенок , постоянно на позитиве ,все ее любят.
Про то, что маму ищет, не увидела, но может просто промелькнуло и забыла. Оке, у меня только последняя страница свежа в памяти, может ошибаюсь. Просто на мои сообщения Автор отвечал, что требовать любви и воспитания не собирается и тд.
Ну раз столько народу пишет про противоречия, наверно, они есть. Перечитывать комменты все не буду.
Не ищет? Это проглядывает через завесу демагогии и лицемерия, и уже несколько женщин написали ему о том, что ему нужна бесплатная няня, а не жена. Ребенок при этом - ангел во плоти, и вина за несложившиеся отношения (а они не сложатся, поскольку девочка будет ревновать и рассматривать НЖ как конкурентку своей мамы) уже возложена на новую жену. У девочки, помимо этого, травмирована психика, поскольку, этот мужчина из-за своего раненого самолюбия (его бросила жена, да еще и уехала за границу) лишил ее матери, при этом еще и поливает ее грязью. Каково ребенку с неокрепшей психикой это слушать? Любящий отец бы наоборот, способствовал контактам дочери и матери. Этот же папочка просто мстит БЖ, используя ребенка. Вы действительно верите, что эта женщина оставила своего ребенка? Я знаю несколько таких женщин, которым бывшие не дали вывезти своих детей и их side of the story. Одной из них бывший даже удосужился сказать, что это несправедливо - его ребенок будет жить в процветающей стране , он он останется прозябать. На другом форуме, кстати, я прочитала ананлогичную историю - НЖ взяла на себя воспитание девочки, мать которой уехала за границу. Стирала, мыла, кормила, считала своей дочкой, а потом, когда девочка подросла, попытала переложить на нее часть домашних обязанностей. Девочка отказалась даже складывать тарелки в посудомойку, и отец ее поддержал. Потом и настоящая мать ее забрала, а та, НЖ, растерянно спрашивала, что ей делать - она понимала, что ее как бесплатную няню использовали, что для мужа она ничего не значит, ей было под 40, возможность родить своего ребенка она почти упустила. И что ей можно было ответить?
Вы вырываете отдельные фразы из контекста и извращаете их. Смысл был в том, что мне не трудно самому заботиться о дочери, но в семье не должно быть разделений, типа - твой ребёнок, сам и заботься о нём. И по поводу того, примет ли ребёнок - да, это зависит от взрослого. Я со своей стороны сделаю, что могу, конечно. Но писал - деьти не принимают людей, когда чувствуют неприятие с их стороны, ложь, фальшь, незаинтересованность. Даже если взрослый хорошо играет
Вот, пожалуйста, еще не найденная НЖ уже априори виновата в том, что ее не приняли. Подруга вышла замуж за отца-одиночку, его ребенок ей тут же сказал, пусть убирается, а с папой будет жить его мама. И это при том, что его мама с отцом почти не жила. Подруга - хороший и ответственный человек. Со мной он, кстати, милейший ребенок, но я не заняла место его мамы. Еще одна женщина на этом же форуме писала, что ребенок (тоже иностранный) плюет в нее, когда они наедине. У меня несколько подруг так вышли замуж, все они женщины хорошие, и ни у одно отношения с детьми не сложились.
Да ну где из слов Автора такое вычитываете?
Я за пять лет один раз сходила на собрание сына мужа, он задерживался на работе, позвонил и спросил: если не сложно, если занята, то папу своего попрошу.
Зачем всех под одну гребёнку. Это вообще такой пример ни о чём.
Вам просто повезло, и, наверное, муж - иностранец, они все воспитывают детей сами, а это - Россия. Автор категорически не хочет говорить о том, как будут распределяться домашние обязанности, поэтому у нас и возникают такие подозрения. Здесь, кстати, была тема "Почему его ребенок все время на мне." Девушке муж обещал, что его дочка будет на нем, а потом планомерно начал перекладывать на нее все обязанности по воспитанию дочки.
Да,есть, безусловно. Они советуют найти бездетную, либо тоже с детьми, либо провинциалку, которая пойдёт на всё ради улучшения условий жизни.
Большинство,почему-то, считают незаменимость женщины в быту, хотя мы с дочерью со всем справляемся и у нас нет бабушек и дедушек. Т.е. нет ничего такого абсолютно, в чём была бы необходимость постоянного присутствия женщины у меня дома. Конечно, я живой человек и я тоже хочу любить и быть любимым, но, создавать этим проблемы своей дочери,я не намерен, ибо это единственный родной человек в моей жизни и предавать его я не собираюсь.
Вы, Автор, спросите у своих знакомых девушек, у замужних, у одиноких, согласятся ли они на жизнь с чужим ребёнком? Я спросил, и знаете, большинство ответили,как на форуме.
Они на жизнь с двумя эгоистами не соглашаются.
Кстати, сейчас с мужем смотрим сериал от netflix "бонусные семьи" или "шведанутая семейка". Всем, кто в подобной ситуации, советую. Там европейский подход к воспитанию интересно показан и все проблемы, которые бывают во вторых браках, когда есть дети
Спасибо, уверен, что есть такие женщины, несмотря на то, что тут пишут. И вам желаю счастья, главное - вашим детям, чтобы они никогда не оказались в такой ситуации как у меня. Да, время и силы потребуются, но я готов к этому
А какая у тебя ситуация? Радуйся дурак ,у тебя есть ребенок личный и нет жены ) Учись готовить ,печь пироги ,уборку наводить, обеспечивай жизнь дочери.Будешь таскать в дом ***, это плохой пример будет для дочки.Но есть вариант что ее мама вернется и заберет ее у тебя .
Ну а как вы предлагаете писать, составить список обязанностей каждому, конкретную сумму что ли обозначить? Я ведь любовь ищу, а не проститутку. А настоящие чувства - это и есть красивые фразы. Настоящая любовь не терпит конкретики - это что-то необъяснимое
То есть с вашей стороны - только любовь, а мытье сантехники и приготовление обедов - на жене? Мой муж еще на начальном этапе оговорил разделение обязанностей, озвучив все свои ожидания и финансовые отношения - тоже. Семья - это взаимная ответственность, а не бла, бла, бла. Вас можно номинировать на самого большого лицемера года.