С парнем 3 года дружим, серьёзные отношения начались 3-4 месяца назад. Говорим о совместном жилье/свадьбе/детях в ближайшие пару месяцев. Парень хороший, добрый, работящий. Получает в 3 раза больше …
Я уже поставила точку, ибо эта проблема вылезала неоднократно и ставила меня в неловкие положения.
Можно было конечно попробовать ваши советы и те, что писали выше) Но к сожалению во мне нет этой «женской хитрости/мудрости» что ли, я всегда стараюсь сказать все прямо, что мне нравится, а что нет. И на эту тему я с ним беседы проводила. Самые ПРЯМЫЕ. На что мне отвечали «Я все понял, я все беру на себя» и на этом все. То есть как бы ему все понятно и его все устраивает, но продолжает ничего не делать. И не замечать.
А что он делал для вас на стадии ухаживаний? До секса?)
Если ничего и вы с ним всё равно спали, то он сделал абсолютно логичный вывод, что вам ничего и не надо, вы и так ему достанетесь на халявку)). Чему тогда сейчас удивляетесь?)🤷🏻
Согласна с вами.
Говорил так «если бы я тебе каждый день давал по 5к, ты бы встречалась тогда со мной, меркантильная!» - так суть в том , что во-первых никогда такого не было и не будет я так поняла, зачем эти «если бы да ка бы»?! . Во-вторых неужели за 3 года общения со мной человек не увидел сразу эту «меркантильность» во мне? А только, когда я захотела сумку новую купить не сама, сразу все в штыки пошло. Это все просто копилось копилось, не купленная шоколадка, не подаренные цветы, куча обещанных духов/ногтей и тд.
Просто Вы удобная , полностью устраиваете. А принижает, чтоб не прозрели и не слиняли от такого золотка.
Так пусть и он к ней не лезет тогда)).
Всё ж логично)). Не пытайся использовать женщину для своих целей и она не будет пытаться использовать тебя 😁
Назначил день свадьбы и жди)). А пока ходи справлять нужду к феям 🤷🏻
и то верно нини только после свадьбы. не муж, а *** свой тыкает, но отвечать ни за что не хочет. с какого перепугу?
Согласна с вами.
Говорил так «если бы я тебе каждый день давал по 5к, ты бы встречалась тогда со мной, меркантильная!» - так суть в том , что во-первых никогда такого не было и не будет я так поняла, зачем эти «если бы да ка бы»?! . Во-вторых неужели за 3 года общения со мной человек не увидел сразу эту «меркантильность» во мне? А только, когда я захотела сумку новую купить не сама, сразу все в штыки пошло. Это все просто копилось копилось, не купленная шоколадка, не подаренные цветы, куча обещанных духов/ногтей и тд.
А Вы ответили, сначала дай а там посмотрим.
Похоже, что он не собирается вас содержать и вообще как-то помогать в дальнейшем. Можете даже его проверить. Скажите, например, что потеряли работу или задерживают зарплату и денег не хватает даже на самое необходимое. Или вам нужны деньги на лечение. И посмотрите как он себя поведёт. Если сразу предложит деньги, то все окей. Но если начнёт вам выговаривать что-то типа:"Ну, ты знаешь, мы же сами себя обеспечиваем. У меня денег сейчас мало..." и т д. То можете быть уверены, что когда станете его женой и родите ребёнка весь груз забот ляжет на ваши плечи.
Сейчас вспомнила случай, когда он предложил мне поехать в отпуск на море с ним, когда я совсем не планировала отпуск. Говорит «ну возьми больничный», только после этого «больничного» я месяц буду без денег сидеть. На что он мне ответил «я тебе займу, отдашь потом». Я была в шоке, говорю «Спасибо не надо, чтоб я потом ещё в долгах была, чи лучше дома посижу» и так посмотрела на него. Он засмеялся, типа пошутил. И такой «да шучу, можешь не отдавать». Я выпала просто. Это была НЕ ШУТКА. Да как вообще можно занимать тем кого любишь, или брать с них что то.
Для этого придумали гражданский брак , чтобы понять совместимость.
Автор, такие люди не меняются. Я встречалась с таким. Только мой был очень обеспечен. Миллион обещаний, а выполнений на 1%. Я ждала и думала, что человек изменится. Один раз попросила платье. Не брендовое. Масс маркет за 20$. Он принял это за то, что я его использую и ставлю условия. Условия! Лол! 20$ для него условия! Никаких подарков на ДР, НГ. Я, как слепая *** следовала за ним. Но наступило утро, я проснулась и поняла, что мне такой мужик не нужен! Я остыла за одно мгновение. Когда он пригласил меня встретиться, я сказала, что больше никаких встреч и свиданий не будет. Что я больше ничего к нему не чувствую. Я ни в чем его не упрекала, абсолютно. Просто сказала, что чувства ушли. Хотя я должна была его оставить намного раньше. Больше бы нервов и времени сохранила.
Вам автор удачи!
Автор, надо бежать. Расскажу свою историю. Мы с парнем год вместе. Жадным не назову, но и просто дать денег для него не характерно. Есть немного аридимистости в характере. Вместе не живём. О серьезных отношениях, детях слышать не хочет. Даже жить вместе тоже нет. Я живу на съемной квартире,пополам с соседкой платим, у него своя. Сейчас возникли проблемы, срочно нужно съехать. Да и жить с соседней стало невыносимо, ругаемся постоянно. Я ему озвучила проблему, на что он раздражённо ответил, что значит надо что-то искать другое. Спросил, что я собираюсь делать. Я предложила ему вариант пожить вместе. Он долго молчал и сказал: не хочу. Попросила помочь мне немного деньгами ( хотела снять однушку, но не совсем вытягиваю по деньгам) Он хорошо зарабатывает. Очень хорошо. На мою просьбу просто промолчал. И начал говорить мне о том, что почему ты уверена, что нам будет хорошо, а вдруг через несколько лет я захочу поискать кого-то другого. И то что меня убило - я считаю, что свои проблемы нужно решать самому, хотел бы девушку без этих проблем, где жить, где работать.... Я ушла от него. Слышать такое унизительно и больно. Второй день мне плохо, но понимаю, что сделала правильно, так как это не отношения, а игра в одни ворота
Тут явно надо прощаться. Год отношений и такое поведение.
Чтобы ребенка делать, надо сначала замуж выйти. Вот замуж выйдете, тогда и начнете общий бюджет вести, тогда и можете претензии выставлять. Мужчина может тоже рассуждает, любовь любовью, а разоренным остаться не хочется.
Жадность не порок,а большое свинство. думай о себе и люби себя. знай,что он не помощник в жизни. Думай,думай, думай. Сейчас парней мало не пьющих и работающих. Если нет на горизонте лучшего,оставайся с ним. Но здоровье береги и на него не рассчитывай. Рожай,не бойся. Все будет хорошо,в крайнем случае алименты получать будешь.
Я думаю не только о том, какой он муж и сколько зарабатывает, но и какой он будет отец.
Спасибо, что мне попался хоть один адекватный комментатор 🙏🏼. Я уже примерно так делала, скидывала сумку с сайта и говорила «красивая? Хочу такую» , но он посмотрел, сказал «да пойдёт» И ВСЕ! Начал обсуждать другую тему. А выпрашивать я не хочу, мне стыдно, тут тупому будет все понятно. А ему нет.. На этом и конфликты пошли, что я уже стала сомневаться в Своей адекватности к деньгам.
а разве подарки не должны дариться от чистого сердца. ну не хочет он вам дарить.
Спасибо, что мне попался хоть один адекватный комментатор 🙏🏼. Я уже примерно так делала, скидывала сумку с сайта и говорила «красивая? Хочу такую» , но он посмотрел, сказал «да пойдёт» И ВСЕ! Начал обсуждать другую тему. А выпрашивать я не хочу, мне стыдно, тут тупому будет все понятно. А ему нет.. На этом и конфликты пошли, что я уже стала сомневаться в Своей адекватности к деньгам.
Зачем вам нужны эти отношения?За 2 года не получить даже сумочку в поларок и на что-то расчитывать в дальнейшем?
ничего страшного в твой позиции я не вижу, и вопросы ты правильные задаешь и ты в праве рассчитывать на ответы. Я тебе, как дядька доживший до почти полтоса, скажу - не меркатильные меня пугают намного больше. Ибо такая бессеребряница может пойти на последние деньги купить дворовым котикам вискаса (им же нужнее), покормить бомжей (мы справимся и на макарошках пересидим), отдать подруге бабки на шубу, вместо комбеза для дитенка. Меркатильность в бабе заложена природой, просто есть грань - которую в последнее время бабы в упор не видят.
"Мне очень стыдно говорить об этом с ним" - этого не нужно стесняться, тут просто нужно правильно подать информацию и желательно кратко и мотивированно.
Я не говорю о шубах/квартирах - почему об этом не говорить? правда о таком говорят с мужем, а не парнем? Чем это отличается от вопроса поговорить о машине, мебели или поездке на отдых? если позволяют доходы - почему нет? Я тебе так скажу - своей женщине, мужчина с радостью подарит шубу, причем не обязательно по случаю. Я своей супруге последнюю (надесь что не последнюю) шубу купил просто потому что упала хорошая премия по итогам полугодия.
Короче твоя меркатинльсть в "зеленой" зоне, на мой скромный взгляд. Особенно в вопросах декрета и ребенка.
Согласна с вами.
купите себе сами цветы и побольше и скажите валера с работы подарил. посмотрите на реакцию. потом духи тоже валера, побесите теперь вы его, может сам и сольется.
Сообщение было удалено
У него слишком дорогая выходит тарелка гречки.
Его за эту тарелку надо годами убеждать что не корыстная .
Есссно кормить его и ублажать .
Но прямо сказать об этом он сцыт
Чтобы ребенка делать, надо сначала замуж выйти. Вот замуж выйдете, тогда и начнете общий бюджет вести, тогда и можете претензии выставлять. Мужчина может тоже рассуждает, любовь любовью, а разоренным остаться не хочется.
да и секс кстати тоже только после свадьбы. это так на секундочку. если что.
Очень сложно правильно ответить. Тут надо учитывать много мелочей. Попробуйте заболеть(простуда, температура, надо в аптеку, а сил нет, отлежусь схожу) и посмотреть, как поведёт себя ваш молодой человек. Устранится или привезёт лекарства и проявит заботу. Если Устранится, то это не ваш человек. Он не любит вас, не ценит. Он неклет(почитайте о неклетах) То, что он не даёт денег и не покупает какие то вещи - так это может просто потому, что считает это блажью, чем то ненужным и незначимым. Так бывает. Это из детства, это воспитание. Его мама так говорила. Вам надо внимательно за ним понаблюдать, посмотреть как он ведёт себя в действительно тяжёлых ситуациях.
Может быть, я тоже так думала, не знаю даже..
Автор, а как у вас с парнем происходит дарение подарков на праздники? Он Вам что-нибудь дарит? А Вы ему? Он вам вообще ничего не дарит?)
Я пользовалась одним правилом из психологии - нужно, чтобы он на тебя тратил деньги, тогда он будет считать девушку своей, грубо говоря "собственностью". Ведь человек как относится к машине, которую он купил сам и как относится к машине, которую купили ему родители, это два разных отношения)
Соответственно, тратя на вас деньги, прилагая усилия, чтобы с вами быть, он не захочет Вас отпускать и терять.
Вам необходимо прямо говорить, что ему Вам надо купить. Никаких намеков. Мужчины, как правило, намеки не понимают. Зачем Вам эти сложности с намеками и танцами с бубном?
Я сначала запаривалась, делала намеки, чтобы дошло, что мне надо))
Потом решила говорить прямо и все нормально)
Сначала придется говорить, объяснять, зачем Вам, например, делать маникюр каждый месяц, почему его надо делать раз в месяц, зачем и так далее, потом он запомнит, что Вам нужно делать маникюр и будет сам давать деньги на него. Начните писать список покупок в магазин, пусть идёт покупает и скажите "купи после работы продукты по списку, я приготовлю ужин".
Разделите обязанности по дому, оплату коммуналки, сядьте и конкретно с ним распланируйте расходы на свадьбу, покупку будущей квартиры, машины, чтобы у мужчины все сложилось четко в голове. Очень хорошо вместе начать на что-то копить, завести общий накопительный счёт. Как-то у вас все несерьёзно. С парнем надо РАЗГОВАРИВАТЬ, чтобы понять конкретно, что он о вас думает, что планирует, может он вообще не хочет на Вас жениться. Это страшно, волнительно, но сесть и конкретно поговорить надо обязательно.
Заскринила ваш совет😄если попробует сойтись (мы разошлись), попробую все вышли схемы
А что он делал для вас на стадии ухаживаний? До секса?)
Если ничего и вы с ним всё равно спали, то он сделал абсолютно логичный вывод, что вам ничего и не надо, вы и так ему достанетесь на халявку)). Чему тогда сейчас удивляетесь?)🤷🏻
Честно, ничего не делал. Насчёт «спали», я просто дура тупая (знаю) думала, ну за 3 года почему и нет уже? Более серьезные разговоры пошли, более серьезные близкие отношения. Думала, посмотрит на это все по-другому и начнёт действовать. И да да да, я дура. Все
Автор, такие люди не меняются. Я встречалась с таким. Только мой был очень обеспечен. Миллион обещаний, а выполнений на 1%. Я ждала и думала, что человек изменится. Один раз попросила платье. Не брендовое. Масс маркет за 20$. Он принял это за то, что я его использую и ставлю условия. Условия! Лол! 20$ для него условия! Никаких подарков на ДР, НГ. Я, как слепая *** следовала за ним. Но наступило утро, я проснулась и поняла, что мне такой мужик не нужен! Я остыла за одно мгновение. Когда он пригласил меня встретиться, я сказала, что больше никаких встреч и свиданий не будет. Что я больше ничего к нему не чувствую. Я ни в чем его не упрекала, абсолютно. Просто сказала, что чувства ушли. Хотя я должна была его оставить намного раньше. Больше бы нервов и времени сохранила.
Вам автор удачи!
Я думаю девушки чувствую «не то» , за долго до расставания.
Не считаю разорением купить «обещанную» девушке сумку за 4-5к с зарплатой в 100к при это БЕЗ КРЕДИТОВ И ДОЛГОВ.
ничего страшного в твой позиции я не вижу, и вопросы ты правильные задаешь и ты в праве рассчитывать на ответы. Я тебе, как дядька доживший до почти полтоса, скажу - не меркатильные меня пугают намного больше. Ибо такая бессеребряница может пойти на последние деньги купить дворовым котикам вискаса (им же нужнее), покормить бомжей (мы справимся и на макарошках пересидим), отдать подруге бабки на шубу, вместо комбеза для дитенка. Меркатильность в бабе заложена природой, просто есть грань - которую в последнее время бабы в упор не видят.
"Мне очень стыдно говорить об этом с ним" - этого не нужно стесняться, тут просто нужно правильно подать информацию и желательно кратко и мотивированно.
Я не говорю о шубах/квартирах - почему об этом не говорить? правда о таком говорят с мужем, а не парнем? Чем это отличается от вопроса поговорить о машине, мебели или поездке на отдых? если позволяют доходы - почему нет? Я тебе так скажу - своей женщине, мужчина с радостью подарит шубу, причем не обязательно по случаю. Я своей супруге последнюю (надесь что не последнюю) шубу купил просто потому что упала хорошая премия по итогам полугодия.
Короче твоя меркатинльсть в "зеленой" зоне, на мой скромный взгляд. Особенно в вопросах декрета и ребенка.
Вот и я так думаю! Просто хотела убедиться в своей адекватности по отношению к деньгам. Послушать чужое мнение.
Спасибо за ответ
Вашей жене несказанно повезло, ну и вам конечно тоже
Я дарила айфон дочери , племяннику и даже подруге (мы с подружками скинулись по 10 ке и подарили айфон нашей подруге , правда это давно было).
Это не что то "из ряда вон".
Это нормальное отношение любых людей неравнодушных друг другу .
Как и поездку на побережье всегда можно найти возможность себе позволить.
Вы не только меркантильная, вы ещё и оооооооооочень тупая!!! Вы свои собственные изречения перед тем как отправить сюда, вообще читали?
Вы очень тупая, инфантильная. Уйдите в туман и дайте нормальному парню встретить нормальную девушку, о чем он вообще с тобой разговаривает?? Ты реально дура
Вы не только меркантильная, вы ещё и оооооооооочень тупая!!! Вы свои собственные изречения перед тем как отправить сюда, вообще читали?
Вы очень тупая, инфантильная. Уйдите в туман и дайте нормальному парню встретить нормальную девушку, о чем он вообще с тобой разговаривает?? Ты реально дура
о, еще один "немеркантильный" вылез в мечтах о самообеспечивающейся девушке :)) уйди в туман, корзиноид
автор, не надо мужловские люблююююююююююнимагу слушать, смотрите всегда исключительно на поступки!
Был момент, когда я заболела, он предложил «купить тебе лекарства?», сказала «ну купи сироп доктор мом». Так он купил самые дешевые конфеты для горла и больше ничего. Так половину из пачки себе забрал домой, сказал «тебе тоже там половина» . Даже не одной шоколадки там, апельсина. Ничего. Пол пачки леденцов. Я очень сомневаюсь в себе, то ли реально дура, ли меркантильная такая и для меня важны бабки?
И неужели вы все три года это терпели, да уж, чего тут спрашивать, вам и самой все ясно, будете в браке кормить себя, детей и мужа содержать
Не думаю , что автор ту пая .
Это неверные установки с детства .
Отсутствие безусловной любви со стороны родителей
Хороший человек не тот, кто много работает и получает, а тот, кто для вас что-то делает, помогает, вкладывается в вас.
Если человек в вас не вкладывается для вас то ничего хорошего нет.
Сейчас тут навалят вам своего добра всякие нищеброды)
Я считаю, что девушке парень ничего не должен. А вот муж жене должен, т к взял на себя ответственность за семью. Может быть вы как-то неоднозначно реагируете на его предложения и он не понимает этой реакции? Ну попробуйте зайти в интернет магазин при нем "ой, какая сумочка, мне так нравится, но мне на нее не хватает, я буду так рада, если ты мне ее купишь." И если согласится "Вот она, тут, я тебе ссылку кину".😉 И обязательно отблагодарите, если купит. Только сумочку выберите по его бюджету😅 Нормальные мужчины любят делать подарки, он как бы делит свой успех с вами. А ценят больше всего ту женщину, в которую вкладываются. Вы не меркантильная, вы нормальная.
А что должна жена мужу?
о, еще один "немеркантильный" вылез в мечтах о самообеспечивающейся девушке :)) уйди в туман, корзиноид
автор, не надо мужловские люблююююююююююнимагу слушать, смотрите всегда исключительно на поступки!
Я девушка и даже я не понимаю с какой стати мужчина - не муж, тем более, должен обеспечивать хотелки половозрелой кобылы? Клянчить сумочку, ми ми ми. Купи…
Вам самой автор не стремно?
Какой поступок? Что он тупой *** не покупает сумочку и не даёт на косметолога? Ау, вы вообще в своём уме?
Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает
Девушка, милая, он жмот, 100% и ничего он на вас не будет тратить даже когда станете женой. Будете обеспечивать себя и ребёнка сами. Не спешите со свадьбой с этим кадром.
Очень сложно правильно ответить. Тут надо учитывать много мелочей. Попробуйте заболеть(простуда, температура, надо в аптеку, а сил нет, отлежусь схожу) и посмотреть, как поведёт себя ваш молодой человек. Устранится или привезёт лекарства и проявит заботу. Если Устранится, то это не ваш человек. Он не любит вас, не ценит. Он неклет(почитайте о неклетах) То, что он не даёт денег и не покупает какие то вещи - так это может просто потому, что считает это блажью, чем то ненужным и незначимым. Так бывает. Это из детства, это воспитание. Его мама так говорила. Вам надо внимательно за ним понаблюдать, посмотреть как он ведёт себя в действительно тяжёлых ситуациях.
Уже было!Она заболела, а он купил ей пачку леденцов от кашля, половину сгреб себе и ушел.Прикиньте, когда она будет беременная, другим женщинам фрукты,ягоды, любой продукт по желанию, по капризу беременной, а беременная автор будет ходить строем и жрать что дали, если ещё дадут, конечно!🤣