Гость
Статьи
Неужели я правда …

Неужели я правда меркантильная?

С парнем 3 года дружим, серьёзные отношения начались 3-4 месяца назад. Говорим о совместном жилье/свадьбе/детях в ближайшие пару месяцев. Парень хороший, добрый, работящий. Получает в 3 раза больше …

Автор
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Эгоистка

Так смешно читать эти вопли туп ого бабья о том, что он доооолжен содержать, за всё платить и т. д. Серьёзно? Вы что, домашние животные, что вас нужно содержать? И потом, авторша встречается вроде 3 месяца только, а запросы как у жены законной) мужик в этой теме конечно не прав, что обещает а действий ноль. Но тетки никчёмные конечно вне конкуренции)

ага, такие никчемные тетки как вы и ваша мама

Гость
Гость

Ну не знаю. Пример есть . Два друга. Мать одиночка и полная семья. Мать одиночка воспитала порядочного человека. Военный высшее образование. Жена из приличной семьи. Двое детей. Хорошая машина, двухэтажный дом. Не пьёт не курит. Живут в городе. И друг из полной семьи. Лачуга в деревне за материнский капитал. Пьянь сидевшая за воровство. Старшего ребёнка чуть в пьяном угаре не задушил.

Ужас какой 😳.

У моей сестры тоже прекрасный муж, хотя сын разведённой матери. Умный, добрый, ответственный, дом сам строит для семьи, зарабатывает хорошо.

Гость
Зета-самец

Сообщение было удалено

у тебя аж пена изо рта пошла. на тебя никто не претендует, успокойся. два года был без женщины еще побудешь, ты натренированнный гы.

Гость
Зета-самец

Сообщение было удалено

я конечно извиняюсь, но что ты делаешь на бабском сайте? иди вперед в нехолопский мужской мир. тут то что забыл?

Гость
Гость

Обратных примеров в 50 раз больше.
*** обычно нищие, а в нищих семьях обычно весь род до 10 колена нищий

Прикинь насколько невыносимой должна быть жизнь с мужичком чтобы женщина решила, что уж лучше стать ***)).

Гость

Всё правильно Ваш мужчина делает.

Гость

Жадность не порок,а большое свинство. думай о себе и люби себя. знай,что он не помощник в жизни. Думай,думай, думай. Сейчас парней мало не пьющих и работающих. Если нет на горизонте лучшего,оставайся с ним. Но здоровье береги и на него не рассчитывай. Рожай,не бойся. Все будет хорошо,в крайнем случае алименты получать будешь.

Гость
Гость

Она регулярно терпит секс с ним, когда ей не хочется, болит голова, нет настроения от его поведения. Вкладывает свою красоту и молодость, потому что после 30ти не катируется, а после сорока пойдет в утиль. Тратит здоровье на вынашивание и воспитание его ребенка, ежедневное бытовое обслуживание. А муж ей золотые сережки с фианитами раз в год и гордое звание жены его величества мyжлa

а зачем терпеть секс, когда не хочется? она не обязана. спит когда захочет и с кем захочет.

Гость
Гость

Статистика разводов 80%, а вдов 7%
В разводах разводятся сразу за 3 года в среднем, у вдов брак обычно 10 лет всегда есть, за это время там коттедж, джип, счет в банке, и дети уже школу заканчивают

Да вы сказочник))). Если бы за 10 лет супружеской жизни у всех так было, то никто бы не жаловался и с такими мужьями не разводились бы так массово))).

Гость
Гость

Читайте сюда тиотки: что для мужика важнее любой шкурной бабы ?
1) своё жильё
2) машина
3) свобода
4) карьера
5) свои деньги
6) здоровье - покой
7) СМАРТФОН
8) ИНТЕРНЕТ
9) И ТОЛЬКО НА 9-М МЕСТЕ БАБЫ - И ТО ЕСЛИ ОН В ЭТОТ ДЕНЬ БУХАЕТ !!!

допустим у женщины такой же приоритет, зачем ей ***? чтобы что? за свои деньги она и без мужла обойдется.

Гость

Нашёл удобную женщину. Когда родите, будет куском хлеба попрекать.

Гость
Гость

Ещё родителей своих забыли добавить. И деток своих. Они тоже дороже любой бабы.

откуда у вас детки появятся, если бабы нет? обычно жлобы не могут сами родить. и жлобятся на суррогатную, на няню тоже жлобятся и в декрете не хотят сидеть паразиты.

Гость
Гость

Автор отзеркальте ситуацию. Не покупайте ему ничего и не давайте ему ничего. Будет требовать завтрак обед или ужин. Отвечайте А ТЫ ПРИНЕС ЧТО ТО НА ЗАВТРАК ОБЕД И УЖИН ,ЧТО БЫ Я ЭТО ПРИГОТОВИЛА. ? ВОТ КОГДА ПРИНЕСЕШЬ ЧТО ТО,Я И ПРИГОТОВЛЮ.

с какой стати она должна готовить что он принес? сам принес пусть сам и сготовит. а она сьест, и так 3 года в отместку тому, что раньше она готовила и покупала.

Гость

А вы попробуйте подарить своему мужчине дорогой подарок! Гдядишь и одуплится. Если после этого не будет движений то думаю нужно будет его бросить.

Гость
Зета-самец

Я уже говорил: отсутствие потребительского отношения. Отсутствие претензий на халяву за мой счет

так и ты не потребляй. никакого секса, гуляйте за ручку в парке любовь. ах да, тебе и так никто не дает ты и не потребляешь.

Оля

Попробуйте жить вместе и иметь общий бюджет.

Гость
Зета-самец

Сообщение было удалено

Не хочешь - не будь)). Про тебя женщины давно забыли)).

Гость
Гость

Вы не правильно отвечали ему. Не стоило затягивать ситуацию так далеко до степени "высказала". Надо было на третий или четвертый раз, когда он говорит, но не делает, ловить тут же на месте, но с подколом типа "ты в тот раз так много дал, что я ещё не все деньги потратила" или предлагать "хорошо, оставь завтра деньги на тумбочке, мне как раз на маникюр". Ну не понимает парень или забывает, вам его только направить надо.

ага, типа ты уже в прошлый раз мне купил уже сумочку спасибо очень удобная

Гость
Зета-самец

Я на бабские деньги не претендую.

Но на бабское тело претендуешь))). Так?))

Гость
Зета-самец

Так все эти века бабы были покорными и пахали по дому больше чем сейчас

мужики тоже и в армию шли, а не косили, и по двору все делали. дрова нарубить, дом построить, лошадей покормить. поле вспахать, урожай обработать, собрать, свиней покормить, а сейчас что чем ты занят кроме пульта от телевизора?

Наталья
Гость

Да, вы меркантильная 100%. И ребенка одевать обувать в браке необходимо жене за свои деньги. На муже обычно квартира, машина и прочие крупные расходы

Что значит ОБЫЧНО? Обычно в каждой семье по-своему. А при разводе делим квартиру, машину и прочие расходы - а деньги потраченные женой на детей и, как я понимаю, на еду и другие мелочи - как бы её личные проблемы?Вот это по-мужски!

Гость
Гость

А если с мужем что-то случится, что вы с таким перерывом в профессии будете делать? Свободная касса кричать?

А если ничего не случится, нафига просто так ишачить?)))

Гость

Да, вы меркантильная 100%. И ребенка одевать обувать в браке необходимо жене за свои деньги. На муже обычно квартира, машина и прочие крупные расходы

Отец полностью несёт материальную ответственность за жену и ребёнка, пока тому не исполнится 3 года. И потом траты на ребёнка и заботу о нем делят пополам, это по закону. Т. Е. Отец на равне с самой отводит в детский сад, готовит, стирает, играет - растит ребёнка на равне с мамой. Тогда это отец, а не осеменитель

Он просто вывернул ваши слова так как ему выгодно . Вы не меркантилтная , и бегите от этого хитрожопа

Гость
Гость

Был момент, когда я заболела, он предложил «купить тебе лекарства?», сказала «ну купи сироп доктор мом». Так он купил самые дешевые конфеты для горла и больше ничего. Так половину из пачки себе забрал домой, сказал «тебе тоже там половина» . Даже не одной шоколадки там, апельсина. Ничего. Пол пачки леденцов. Я очень сомневаюсь в себе, то ли реально дура, ли меркантильная такая и для меня важны бабки?

Автор!!!!! Это пиздеццццц!!!!! Нет, ВЫ НЕ МЕРКАНТИЛЬНАЯ! ЭТО ОН ЖЛОБ И НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТ! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ МУЖИК ВАМ ПОПАЛСЯ! Красным цветом горит, что надо с ним прощаться!

Очень сложно правильно ответить. Тут надо учитывать много мелочей. Попробуйте заболеть(простуда, температура, надо в аптеку, а сил нет, отлежусь схожу) и посмотреть, как поведёт себя ваш молодой человек. Устранится или привезёт лекарства и проявит заботу. Если Устранится, то это не ваш человек. Он не любит вас, не ценит. Он неклет(почитайте о неклетах) То, что он не даёт денег и не покупает какие то вещи - так это может просто потому, что считает это блажью, чем то ненужным и незначимым. Так бывает. Это из детства, это воспитание. Его мама так говорила. Вам надо внимательно за ним понаблюдать, посмотреть как он ведёт себя в действительно тяжёлых ситуациях.

Гость
Гость

так если ему не нужна шкура, зачем он с ней встречается? и если шкура это продажная женщина, то он же ей не платит, об этом и тема. почему шкура тогда?

Что бы бесплатно давала и не смела что то в ответ ждать.

Гость

Автор, а как у вас с парнем происходит дарение подарков на праздники? Он Вам что-нибудь дарит? А Вы ему? Он вам вообще ничего не дарит?)
Я пользовалась одним правилом из психологии - нужно, чтобы он на тебя тратил деньги, тогда он будет считать девушку своей, грубо говоря "собственностью". Ведь человек как относится к машине, которую он купил сам и как относится к машине, которую купили ему родители, это два разных отношения)
Соответственно, тратя на вас деньги, прилагая усилия, чтобы с вами быть, он не захочет Вас отпускать и терять.
Вам необходимо прямо говорить, что ему Вам надо купить. Никаких намеков. Мужчины, как правило, намеки не понимают. Зачем Вам эти сложности с намеками и танцами с бубном?
Я сначала запаривалась, делала намеки, чтобы дошло, что мне надо))
Потом решила говорить прямо и все нормально)
Сначала придется говорить, объяснять, зачем Вам, например, делать маникюр каждый месяц, почему его надо делать раз в месяц, зачем и так далее, потом он запомнит, что Вам нужно делать маникюр и будет сам давать деньги на него. Начните писать список покупок в магазин, пусть идёт покупает и скажите "купи после работы продукты по списку, я приготовлю ужин".
Разделите обязанности по дому, оплату коммуналки, сядьте и конкретно с ним распланируйте расходы на свадьбу, покупку будущей квартиры, машины, чтобы у мужчины все сложилось четко в голове. Очень хорошо вместе начать на что-то копить, завести общий накопительный счёт. Как-то у вас все несерьёзно. С парнем надо РАЗГОВАРИВАТЬ, чтобы понять конкретно, что он о вас думает, что планирует, может он вообще не хочет на Вас жениться. Это страшно, волнительно, но сесть и конкретно поговорить надо обязательно.

Гость
Гость

Автор, вы ему не ровня. Если он зарабатывает намного больше, зачем ему девушка с обшарпанной сумкой, облезлым маникюром и гнилыми зубами? С таким же успех он он мог бы подобрать бомжичку, отмыть ее, привести в порядок, кое что подправить у пластического хирурга и вот у него красавица под боком. Вы где такое видели? Успешные мужчины берут в жены таких же успешных ухоженных женщин, желательно из богатой семьи.

И в этом тоже есть большая доля правды. Но не думаю, что он прям миллионер, а она зачуханка немытая. Все-таки они ближе к «ровне». Просто он ЖМОТ ЖАДИНА ПОПАЛАМЩИК АЛЬФОНС ! Гнать его надо и побыстрее.

Гость
Гость

Бывает да, не думает о том, что сумки тяжелые и говорит «возьми пакеты». Для него нормально, если девушка сама их донесёт. Да и я как бы то могу, но блин зачем мне «ты» тогда спрашивается.
Я скорее второй вариант. (

Это капец….. автор, тут даже думать не надо. Поженитесь - будет хуже в 1000 раз!!! Он на Вас будет ездить, вы взвоете…

Гость
Гость

Бабы тоже виноваты. Их пропустили олени в госдуму, они и топят за супер права себе выше мужиковских

а почему нет? по-вашему у мужиков должны быть выше права? вы же за равноправие..

Гость
Гость

Обычно проверяется наоборот
Верность женщины отсутствием у мужчины денег, а верность мужчины — их наличием

Тут проверка не на верность, а на щедрость и надёжность. Не бросит ли её парень, когда она останется без денег?

Гость
Гость

мужики тоже и в армию шли, а не косили, и по двору все делали. дрова нарубить, дом построить, лошадей покормить. поле вспахать, урожай обработать, собрать, свиней покормить, а сейчас что чем ты занят кроме пульта от телевизора?

Мышкой от компа.

Гость
Гость

Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает

от жлобов бегите подальше. если бы не обещал тогда понятно. а если обещает и не покупает однозначно жлоб. в принципе я против чтобы женщина была с мужчиной из за денег. это противно как то.но любящий мужчина всегда сделает приятное своей женщине.обязательно.может он вас не любит. а может у вас есть что то в= материальном плане= что его привлекает. может вы просто его жертва.

Гость
Гость

А вы попробуйте подарить своему мужчине дорогой подарок! Гдядишь и одуплится. Если после этого не будет движений то думаю нужно будет его бросить.

это вы тот мужик автора темы?

Гость

что делать? искать того кто будет давать деньги... или перестать требовать давать деньги

Гость
Гость

Я не знаю, как правильно. Но у меня с будущей женой бюджет был общий. Не так, конечно, чтобы я все деньги куда-то в ящик клал и говорил, что типа бери сколько хош. А так, что мы говорили друг другу, сколько у кого и согласовывали крупные траты. Сейчас вообще пофиг, на всё хватает.

Мы с мужем всю жизнь так живём. Наконец - то вижу разумный комментарий молодого человека. А то : что молодые люди, что девушки - создают себе проблемы, которые в итоге их разводят. У меня и взрослые сыновья так живут - и никаких проблем. Надо уметь договариваться, а не стараться что-то материальное урвать от отношений. Если ваш партнёр увидит, что вы, автор, честны с ним, то со временем все наладится.

Гость
UnravelMind

Автор. Давайте немного разберемся в том, что такое меркантильность - это значит расчетливый, корыстный, стремящийся к выгоде. Если кратко.

А теперь вернемся к вашим отношениям. Вы не просите вашего парня о помощи и он вам НЕ помогает. Хоть вы в теории и обсуждали совместное будущее.
Здесь нужно снять розовые очки и посмотреть на РЕАЛЬНЫЙ МИР. Вопреки тому, что говорят "Мужчина должен" - Мужчина вам НИЧЕГО не должен. Вы хотите, чтобы ваш мужчина вам помогал? Вас обеспечивал? Ценил вас как "королеву"? А что ВЫ сделали, чтобы он увидел в вас королеву? Чтобы без вашей просьбы хотел вам помочь, как близкому ему человеку? Судя по его действиям - НИЧЕГО.
А эти рассуждения про семью, брак, детей - Сегодня вы это обсудили, а завтра вы друг друга знать не захотите. ЭТО ПРОСТО СЛОВА.

Не хотите упустить этого мужчину? Действуйте, а не ждите чуда.

Она как раз таки очень многое сделала а он ничего в ответ

Гость
Гость

Мы с мужем всю жизнь так живём. Наконец - то вижу разумный комментарий молодого человека. А то : что молодые люди, что девушки - создают себе проблемы, которые в итоге их разводят. У меня и взрослые сыновья так живут - и никаких проблем. Надо уметь договариваться, а не стараться что-то материальное урвать от отношений. Если ваш партнёр увидит, что вы, автор, честны с ним, то со временем все наладится.

То есть за три года и три месяца он не рассмотрел? Интересно, где всё это время были его глаза а самое главное в каком месте.

Гость
Гость

от жлобов бегите подальше. если бы не обещал тогда понятно. а если обещает и не покупает однозначно жлоб. в принципе я против чтобы женщина была с мужчиной из за денег. это противно как то.но любящий мужчина всегда сделает приятное своей женщине.обязательно.может он вас не любит. а может у вас есть что то в= материальном плане= что его привлекает. может вы просто его жертва.

обещает и не делает это трындец. самоутверждение за счет автора. делает вид что прикидывается шлангом, автор сама и покупает и бесится, а он сидит доволен.

Автор
Гость

Автор, не меркантильная вы!!!!!
это он жмот бессовестный. жмотов изменить очень нервозатратное дело, да и стоит ли.
у меня был один влюбленный, хорошо, быстро отшила, кричал - люблю, не могу. но когда сама своими силами расширяла жилплощадь, переезд, ремонт, он ни копейки не дал. одну и ту же тупость повторял - если бы был в городе, а не в командировке, то сам бы был за грузчика и за сантехника. хотя в командировке есть банкинг, зарплату он получает регулярно. и как Вы в статье пишете, я НЕ БРИЛЛИАНТЫ ПРОШУ, а хотя бы на грузчика и сантехника! почему я должна сама таскать тяжести своим 50-кг организмом, чтобы он потом на готовое приперся своим 100-кг)
ну, если бы у бабушки был член, она была БЫ дедушкой. что за если БЫ. *** конченый, и при этом он напрашивался в МОЮ НОВУЮ КВАРТИРУ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ. пусть пролетает как фанера. мимо. я пыталась деликатно объяснить - ну вот как так, ты не копейки не вложил и хочешь прийти на все готовое? пользоваться моей сантехникой, которой ремонт я сама оплачивала, пользоваться бытовой техникой и мебелью, которую я покупала сама с нуля. как это может быть нормальным для мужчины и я должна принять тебя просто потому что есть член? так в этой ситуации лучше искусственный. но там человека ничем не проймешь, до последнего напрашивался, далее обозвал мелочницей и меркантильной и похвастался, что встретил девушку другую. кстати, у обоих бывших жен он жил под их крышей, детей настрогал, и все в поиске новой женщины, а не саморазвития.
а когда от косметолога меня забрал, напрашивался подвезти, там не то, что поинтересоваться, сколько стоят процедуры, еще предложил - не хочу ли я чего-нибудь попить-поесть, и когда нужно было платить в магазине на кассе за йогурт, он резко начал разговаривать по телефону с каким-то товарищем, с которым год не разговаривал. ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ. я сказала - еще раз такое будет, пойдет далеко. покивал, но не предложил оплатить йогурт. к черту жмотов, никакой жалости

Спасибо за ваш ответ!

Автор
Гость

дада, знакомо, будто дурачка включает, когда забывает, что говорил "куплю тебе духи" и т.д.)
у психологов есть материалы о программистах-анальниках, этаких экономных и расчетливых мужиках и как с ним поступать, чтобы он наконец расслабился и физически, и морально, и финансово, в том числе, позаботился о своей женщине, семье. можно сводить его на прием к психологам (за его счет, конечно, если согласится). но результат не гарантирован, не факт, что он изменится. это сколько нужно напрягаться с отсутствием гарантии. стоит ли оно того?

Думаю жлобство это навсегда🤷🏽‍♀️Но могу ошибаться

Гость
Автор

Думаю жлобство это навсегда🤷🏽‍♀️Но могу ошибаться

Нет не ошибаетесь. Жлоб только в том случае вложится в подарок или покупку когда поймёт что это выгодно. Для него женщина как банк, три копейки вложил три рубля поимел.

Гость
Гость

Автор, не меркантильная вы!!!!!
это он жмот бессовестный. жмотов изменить очень нервозатратное дело, да и стоит ли.
у меня был один влюбленный, хорошо, быстро отшила, кричал - люблю, не могу. но когда сама своими силами расширяла жилплощадь, переезд, ремонт, он ни копейки не дал. одну и ту же тупость повторял - если бы был в городе, а не в командировке, то сам бы был за грузчика и за сантехника. хотя в командировке есть банкинг, зарплату он получает регулярно. и как Вы в статье пишете, я НЕ БРИЛЛИАНТЫ ПРОШУ, а хотя бы на грузчика и сантехника! почему я должна сама таскать тяжести своим 50-кг организмом, чтобы он потом на готовое приперся своим 100-кг)
ну, если бы у бабушки был член, она была БЫ дедушкой. что за если БЫ. *** конченый, и при этом он напрашивался в МОЮ НОВУЮ КВАРТИРУ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ. пусть пролетает как фанера. мимо. я пыталась деликатно объяснить - ну вот как так, ты не копейки не вложил и хочешь прийти на все готовое? пользоваться моей сантехникой, которой ремонт я сама оплачивала, пользоваться бытовой техникой и мебелью, которую я покупала сама с нуля. как это может быть нормальным для мужчины и я должна принять тебя просто потому что есть член? так в этой ситуации лучше искусственный. но там человека ничем не проймешь, до последнего напрашивался, далее обозвал мелочницей и меркантильной и похвастался, что встретил девушку другую. кстати, у обоих бывших жен он жил под их крышей, детей настрогал, и все в поиске новой женщины, а не саморазвития.
а когда от косметолога меня забрал, напрашивался подвезти, там не то, что поинтересоваться, сколько стоят процедуры, еще предложил - не хочу ли я чего-нибудь попить-поесть, и когда нужно было платить в магазине на кассе за йогурт, он резко начал разговаривать по телефону с каким-то товарищем, с которым год не разговаривал. ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ. я сказала - еще раз такое будет, пойдет далеко. покивал, но не предложил оплатить йогурт. к черту жмотов, никакой жалости

а зачем вы с ним за йогуртом ходили, вы же послали вроде его? и зачем искусственный - полно писюнов свободных по улицам ходит,для любовника бери -не-хочу. не обязательно обстирывать его и обхаживать.

Автор
Гость

Обреж ему КЕКС. Скажи у тебя долгии дела как кончатся может быть ДАМ!
Хотя, если верить вам, он какой то урод!

Я уже поставила точку, ибо эта проблема вылезала неоднократно и ставила меня в неловкие положения.
Можно было конечно попробовать ваши советы и те, что писали выше) Но к сожалению во мне нет этой «женской хитрости/мудрости» что ли, я всегда стараюсь сказать все прямо, что мне нравится, а что нет. И на эту тему я с ним беседы проводила. Самые ПРЯМЫЕ. На что мне отвечали «Я все понял, я все беру на себя» и на этом все. То есть как бы ему все понятно и его все устраивает, но продолжает ничего не делать. И не замечать.

Гость
Гость

Ну тогда и сумку получит после того как она ему машину подарит.

машина за сумку? ну разве что корыто из ес самое дешевое без растаможки. не ну а шо, как раз в цену брендовой сумки.

Гость
Гость

Автор!!!!! Это пиздеццццц!!!!! Нет, ВЫ НЕ МЕРКАНТИЛЬНАЯ! ЭТО ОН ЖЛОБ И НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТ! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ МУЖИК ВАМ ПОПАЛСЯ! Красным цветом горит, что надо с ним прощаться!

Нет смысла просто прощаться). Надо сначала поумнеть и полюбить себя). Иначе следующий будет точно таким же)).

Гость
Автор

Я уже поставила точку, ибо эта проблема вылезала неоднократно и ставила меня в неловкие положения.
Можно было конечно попробовать ваши советы и те, что писали выше) Но к сожалению во мне нет этой «женской хитрости/мудрости» что ли, я всегда стараюсь сказать все прямо, что мне нравится, а что нет. И на эту тему я с ним беседы проводила. Самые ПРЯМЫЕ. На что мне отвечали «Я все понял, я все беру на себя» и на этом все. То есть как бы ему все понятно и его все устраивает, но продолжает ничего не делать. И не замечать.

Просто надо помнить, жизнь как истина одна. Чтоб не было мучительно больно, что жизнь про\ср\ан\а на м\уда\ка.

Автор
Гость

и наглый. видит, что она порядочная и с заниженной самооценкой. и давит на то что она меркантильная, создает ей комплексы, хотя в данной паре меркантильный он!

Согласна с вами.
Говорил так «если бы я тебе каждый день давал по 5к, ты бы встречалась тогда со мной, меркантильная!» - так суть в том , что во-первых никогда такого не было и не будет я так поняла, зачем эти «если бы да ка бы»?! . Во-вторых неужели за 3 года общения со мной человек не увидел сразу эту «меркантильность» во мне? А только, когда я захотела сумку новую купить не сама, сразу все в штыки пошло. Это все просто копилось копилось, не купленная шоколадка, не подаренные цветы, куча обещанных духов/ногтей и тд.

Автор
Гость

Все эти моменты видны задолго до брака или там сожительства
По мне так тоже странно если мужчина знает что у меня допустим нет денег и почему-то не может мне дать на элементарно косметолога
Он бревно чтоли
Женщина тоже может помочь, если у него будут трудности
Тогда это тандем
Но это видно сразу, включён человек в процесс или где-то витает

Вот именно, когда ему на что то не хватает, или что-то хочет, я не думая сделаю это для человека, лишь бы обрадовать что ли. В мою сторону ничего. И эти звоночки меня достают.