Гость
Статьи
Неужели я правда …

Неужели я правда меркантильная?

С парнем 3 года дружим, серьёзные отношения начались 3-4 месяца назад. Говорим о совместном жилье/свадьбе/детях в ближайшие пару месяцев. Парень хороший, добрый, работящий. Получает в 3 раза больше …

Автор
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

дада, знакомо, будто дурачка включает, когда забывает, что говорил "куплю тебе духи" и т.д.)
у психологов есть материалы о программистах-анальниках, этаких экономных и расчетливых мужиках и как с ним поступать, чтобы он наконец расслабился и физически, и морально, и финансово, в том числе, позаботился о своей женщине, семье. можно сводить его на прием к психологам (за его счет, конечно, если согласится). но результат не гарантирован, не факт, что он изменится. это сколько нужно напрягаться с отсутствием гарантии. стоит ли оно того?

Гость
Гость

Автор, не меркантильная вы!!!!!
это он жмот бессовестный. жмотов изменить очень нервозатратное дело, да и стоит ли.
у меня был один влюбленный, хорошо, быстро отшила, кричал - люблю, не могу. но когда сама своими силами расширяла жилплощадь, переезд, ремонт, он ни копейки не дал. одну и ту же тупость повторял - если бы был в городе, а не в командировке, то сам бы был за грузчика и за сантехника. хотя в командировке есть банкинг, зарплату он получает регулярно. и как Вы в статье пишете, я НЕ БРИЛЛИАНТЫ ПРОШУ, а хотя бы на грузчика и сантехника! почему я должна сама таскать тяжести своим 50-кг организмом, чтобы он потом на готовое приперся своим 100-кг)
ну, если бы у бабушки был член, она была БЫ дедушкой. что за если БЫ. *** конченый, и при этом он напрашивался в МОЮ НОВУЮ КВАРТИРУ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ. пусть пролетает как фанера. мимо. я пыталась деликатно объяснить - ну вот как так, ты не копейки не вложил и хочешь прийти на все готовое? пользоваться моей сантехникой, которой ремонт я сама оплачивала, пользоваться бытовой техникой и мебелью, которую я покупала сама с нуля. как это может быть нормальным для мужчины и я должна принять тебя просто потому что есть член? так в этой ситуации лучше искусственный. но там человека ничем не проймешь, до последнего напрашивался, далее обозвал мелочницей и меркантильной и похвастался, что встретил девушку другую. кстати, у обоих бывших жен он жил под их крышей, детей настрогал, и все в поиске новой женщины, а не саморазвития.
а когда от косметолога меня забрал, напрашивался подвезти, там не то, что поинтересоваться, сколько стоят процедуры, еще предложил - не хочу ли я чего-нибудь попить-поесть, и когда нужно было платить в магазине на кассе за йогурт, он резко начал разговаривать по телефону с каким-то товарищем, с которым год не разговаривал. ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ. я сказала - еще раз такое будет, пойдет далеко. покивал, но не предложил оплатить йогурт. к черту жмотов, никакой жалости

кстати, все мои знакомые, кто в адеквате и замужем, женаты, они либо в шоке, либо смеются, что такие идиоты бывают в природе)))

Гость
Гость

Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает

Обреж ему КЕКС. Скажи у тебя долгии дела как кончатся может быть ДАМ!
Хотя, если верить вам, он какой то урод!

Вы скорее глупая, нежели меркантильная. Вам мужчина сам предлагает купить духи и т.п., а вы вместо того, чтобы с радостными глазами идти с ним под ручку в отдел парфюмерии или одежды, извините, сиськи мнете. Забудьте о супер-мега галантных персонажах из кино, в реале 99% мужчин ведут себя иначе.

Гость
Зета-самец

Что жена должна мужу?
Как женщина вкладывается в мужчину, чтобы его ценить?

Создавать уют и чистоту в доме, вкусно приготовленную еду. Это отнимает много времени и сил. ))) Мы же все понимаем, что девочки сами все могут сделать и даже больше, чем им хочется. Вопрос в другом, а когда это мужчины стали приравнивать себя к женщинам и требовать относиться к ним, как к девочкам?

Гость
Гость

Машинка стиральная в помощь ,ну или на худой конец в шкафу новые лежат. Могу выслушать какие они гадкие и с какой кстати они посмели завонять.

Ну понятно всё

Гость
Гость

только если он решит проблему ее завоняных трусов

Ну тогда и сумку получит после того как она ему машину подарит.

"Я устала, я мухожук"
Алексей.

Надо замуж выйти, потом требовать. А так вы на правах №люхи.

Зачем за такое негодное замуж?Чтобы что?

Гость
Зета-самец

Где я за это топил?
Я топлю за отсутствие халявы для бабья, что порождает потребительское отношение к мужчинам

все ясно. вы думаете, что женщина= мама или бабушка. вот вашу маму или бабушку и ахайте.

Гость

Не надо никогда оказывать бесплатные интимные услуги - вот и все, нормальный всегда за них расплатится. А этот, видать совсем придурковатый, раз обсуждает с бабой свой доход, нормальный на эти темы даже разговаривать не станет, разговоры могут быть только об оплате услуг и качестве обслуживания)

Гость
Зета-самец

А что, он без шкуры под боком эту обстановку создать не в состоянии?

так если ему не нужна шкура, зачем он с ней встречается? и если шкура это продажная женщина, то он же ей не платит, об этом и тема. почему шкура тогда?

Гость
Гость

Зато у вас одно на уме - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету значит нищеброд. И больше никаких вариантов

Почему? есть еще варианты, мужчина жлоб, но тащит на себе весь быт, сидит в декрете. Почему нет?

Рина
Гость

Ничего не дарит абсолютно, были один раз цветы и те я просто уже «выпросила» и никакой радости от них не было.. Говорю, что нужна сумка новая, старая вся потрепалась уже за пару лет.. Послушал и дальше начал говорить на другую тему. То есть намеку не ясны. Говорю прямо, хочу сумку и тоже толку ноль.. Я то её куплю с зарплаты, но просто обидно что мой мужчина ничего не делает

Стоп, он вам за 3 года не дарил вообще подарков на праздники??

Гость
Гость

Был момент, когда я заболела, он предложил «купить тебе лекарства?», сказала «ну купи сироп доктор мом». Так он купил самые дешевые конфеты для горла и больше ничего. Так половину из пачки себе забрал домой, сказал «тебе тоже там половина» . Даже не одной шоколадки там, апельсина. Ничего. Пол пачки леденцов. Я очень сомневаюсь в себе, то ли реально дура, ли меркантильная такая и для меня важны бабки?

конечно меркантильная, за полпачки леденцов кто еще отдастся

Гость
Максим

Ногти, реснички, макияж, сумки - это всё НЕ нужно парням.
Вы в самом прямом смысле, делаете это - для СЕБЯ.
Например если парень любит заниматься машиной, то машина приносит пользу в том числе и девушке, семье.
Но ваши хотелки, НИКОМУ кроме вас не нужны. От наличия или отсутствия таких хотелок, абсолютно ничего не изменится.
И да, ты меркантильная.
Покушать и обуться, конечно надо. Только в тесте были приведены примеры не про покушать, а про ногти, сумку..

ой не ври. все мужики хотят ухоженную. даже накрашены ли ресницы замечают.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

НЕ очень хоццца пельмень ванючий раздолбаный, даже даром, а пожрать я всегда готов, хотя сейчас бабы руко,жопые, они и готовить не умеют, так что и помои свои жрите сами

Гость
Зета-самец

Вот и не путайся

Это ты вылез на бабский форум путаться))), а не наоборот))).

Тебя сюда никто не звал)).

Сиди себе спокойно и не плати)). Всем на тебя плевать))). В мире миллиарды мужчин))).

Гость
Максим

Ногти, реснички, макияж, сумки - это всё НЕ нужно парням.
Вы в самом прямом смысле, делаете это - для СЕБЯ.
Например если парень любит заниматься машиной, то машина приносит пользу в том числе и девушке, семье.
Но ваши хотелки, НИКОМУ кроме вас не нужны. От наличия или отсутствия таких хотелок, абсолютно ничего не изменится.
И да, ты меркантильная.
Покушать и обуться, конечно надо. Только в тесте были приведены примеры не про покушать, а про ногти, сумку..

у каждого разные интересы, покушать обуться, ты из 1930-го что-ли вещаешь? как бы есть и другие интересы тоже. с тобой скучно, что значит занимаешься машиной, сексом с ней что-ли занимаешься?

Гость
Гость

Если выбирать из дуры и меркантильной, то дура.Никакой меркантильности у вас нет.Наоборот, хитрый продуман вас юзает.Так вижу со стороны.

и наглый. видит, что она порядочная и с заниженной самооценкой. и давит на то что она меркантильная, создает ей комплексы, хотя в данной паре меркантильный он!

Гость
Зета-самец

Разговоры о мужской жадности - признак бабской продажности

Разговоры о женской продажности ведут только нищие и слабые мужички чтобы надавить на жалость, т.к. честную конкуренцию с сильными самцами они просто не выдерживают, а признавать себя отбросом уж очень обидно 🤷🏻😏.

Поэтому и придумали баб виноватить))). Удобно 👍🏻😁

Гость
Гость

Ну это реальность такая.
А требования то ваши - гони все бабки, иначе жлоб, а если нету - значит нищеброд.
И больше никаких вариантов

если муж в браке не будет отдавать мне все бабки, то мне он нафиг нужен, его труханы стирать? конечно, занятия ведь нету поприятней. лучше время, потраченное на мужа, тогда тратить на зарабатывание денег.

Гость
Гость

Ты не совсем права. Таких надо ставить на место, тогда она не писать че попало в мужские адреса.
Она ж неудачница из колхоза, сто пудово нищая жирная шммара на пенсии.
С такой даже бомж рядом стоять не будет.
Если ее не наказывать, это ерунда будет вечно

Как ты можешь наказать женщину, которой на тебя наплевать?)))

Гость
Зета-самец

Я у тебя и не взял бы, шкурятина. Ты абсолютно бесполезна

А зачем женщине быть полезной для жадного и нищего?))) Вот смысл?))))

Гость
Гость

Ну не знаю, один знакомый сказал что трёх тысяч достаточно. Вот он удивился когда алики назначили от 11 до 14 тысяч рублей.

Грёбанный стыд 🤦🏻‍♀️. Зажать жалкие 14 тыс на СВОЕГО ребёнка….

Ниже падать уже некуда((.

Гость
Зета-самец

Я сам баб посылаю

Чтобы посылать надо чтобы они к тебе подходили, а не на форуме вякать 🤣🤣🤣

Бегите от такого.. Никакого будущего тут нет. Точно так же как он вам обещает купить сумочку, так он на вас и женится. Жмот и лживый

Гость

Все эти моменты видны задолго до брака или там сожительства
По мне так тоже странно если мужчина знает что у меня допустим нет денег и почему-то не может мне дать на элементарно косметолога
Он бревно чтоли
Женщина тоже может помочь, если у него будут трудности
Тогда это тандем
Но это видно сразу, включён человек в процесс или где-то витает

Гость
Гость

Вот кушай и одевайся, только за свой счёт. Он тебе не муж, а ты меркантильная стерва

Так пусть и он к ней не лезет тогда)).

Всё ж логично)). Не пытайся использовать женщину для своих целей и она не будет пытаться использовать тебя 😁

Назначил день свадьбы и жди)). А пока ходи справлять нужду к феям 🤷🏻

Гость

Похоже, что он не собирается вас содержать и вообще как-то помогать в дальнейшем. Можете даже его проверить. Скажите, например, что потеряли работу или задерживают зарплату и денег не хватает даже на самое необходимое. Или вам нужны деньги на лечение. И посмотрите как он себя поведёт. Если сразу предложит деньги, то все окей. Но если начнёт вам выговаривать что-то типа:"Ну, ты знаешь, мы же сами себя обеспечиваем. У меня денег сейчас мало..." и т д. То можете быть уверены, что когда станете его женой и родите ребёнка весь груз забот ляжет на ваши плечи.

Гость
Гость

Похоже, что он не собирается вас содержать и вообще как-то помогать в дальнейшем. Можете даже его проверить. Скажите, например, что потеряли работу или задерживают зарплату и денег не хватает даже на самое необходимое. Или вам нужны деньги на лечение. И посмотрите как он себя поведёт. Если сразу предложит деньги, то все окей. Но если начнёт вам выговаривать что-то типа:"Ну, ты знаешь, мы же сами себя обеспечиваем. У меня денег сейчас мало..." и т д. То можете быть уверены, что когда станете его женой и родите ребёнка весь груз забот ляжет на ваши плечи.

Обычно проверяется наоборот
Верность женщины отсутствием у мужчины денег, а верность мужчины — их наличием

Гость

Автор, надо бежать. Расскажу свою историю. Мы с парнем год вместе. Жадным не назову, но и просто дать денег для него не характерно. Есть немного аридимистости в характере. Вместе не живём. О серьезных отношениях, детях слышать не хочет. Даже жить вместе тоже нет. Я живу на съемной квартире,пополам с соседкой платим, у него своя. Сейчас возникли проблемы, срочно нужно съехать. Да и жить с соседней стало невыносимо, ругаемся постоянно. Я ему озвучила проблему, на что он раздражённо ответил, что значит надо что-то искать другое. Спросил, что я собираюсь делать. Я предложила ему вариант пожить вместе. Он долго молчал и сказал: не хочу. Попросила помочь мне немного деньгами ( хотела снять однушку, но не совсем вытягиваю по деньгам) Он хорошо зарабатывает. Очень хорошо. На мою просьбу просто промолчал. И начал говорить мне о том, что почему ты уверена, что нам будет хорошо, а вдруг через несколько лет я захочу поискать кого-то другого. И то что меня убило - я считаю, что свои проблемы нужно решать самому, хотел бы девушку без этих проблем, где жить, где работать.... Я ушла от него. Слышать такое унизительно и больно. Второй день мне плохо, но понимаю, что сделала правильно, так как это не отношения, а игра в одни ворота

Гость

*аридимистости* прижимистости

Гость
Зета-самец

Просто ты не видишь этой головы, т. к. не хочешь видеть

А никто и не обязан видеть мир твоими глазами)). Хочешь себе бескорыстную дуру, так ищи её хоть всю жизнь)). Никто становиться такой не обязан для твоего удобства)).

У тебя есть право ни за кого не платить, если ты не хочешь)). У женщин есть право тебе отказать, если ты им по каким-то причинам не подходишь)). Никто никому ничего не должен)). Всё честно 🤷🏻

Гость
Виноградинка

Да, у меня тоже такой знакомый бизнесмен был. Сам ездил на дорогой машине, костюмы все армани и гуччи-пуччи, обедал в ресторанах дорогих, а жена (кстати гражданская, отношения с ней не оформил), ходила в дешевых шмотках с рынка. Работала полный день (потому что он любит, чтобы девушка была независимой), а по вечерам домашнее хозяйство вела (потому что он не терпит посторонних людей дома). Короче, она была его бесплатной рабыней.
Не связывайтесь с такими мужиками, любите себя.

что значит "не терпит посторонних людей дома"? а у самого руки из *** или что? стал бегом и моет посуду падло!

Гость
Берта

Он будет неделю сидеть на сайте писать как ему бабы не нужны

кстати да, если не нужны, зачем он сидит на бабском форуме?

Гость
Гость

Президент. За то что опыт взял с запада.
Надо хотя бы убрать все кредиты, ипотеки, финансирования бизнесов, тогда богатые будут богатыми, а бедные бедными, и девки без чсв

Это не просто опыт с запада)). Дополнительные рабочие руки очень выгодны для государства)). Это ж в два раза больше налогоплательщиков). Были бы невыгодны, никто бы не допустил никакого феминизма)).

Вот только женщинам невыгодно быть и ломовой лошадкой, и милой, послушной, домашней женщиной одновременно)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в чём твоя проблема?)) Не устраивает рашн бабьё - не подходи к ним и всё 🤷🏻.

Гость
Зета-самец

Нафиг мне встречания с бабой, которая для меня нифига не делает, а только требует? Какая мне будет польза от твоих "встречаний". Никакой. Зачем мне тратиться ради халявы для тебя?

а тебя кто-то заставляет? о тебе речь не идет. автор спрашивает о своем.

Гость
Зета-самец

А что, давать свои материальные блага корыстной шкуре за просто так?

а у тебя есть эти блага или ты в теории рассуждаешь?

Гость
Зета-самец

А мужу все это зачем? Что взамен за содержание?
В нормальной семье работают оба. Не в той, где жена - халявщица

но и муж не халявит с уборкой и готовкой, а убирает и готовит стирает тоже на всю семью

Гость
Зета-самец

Слово "жлоб" в лексиконе - признак алчной корыстной продажной шкуры

нет.
почитай словарь
ЖЛО́Б

Скупец.

Источник определений: "Oxford Languages"

Гость
Гость

Сам посуди - если у тёти есть джипик хонда срв или хотя бы хэтчбек женский, типа дайхатсу ирв, она будет шкурятинскую ныть на форумах ? НЕТ КОНЕЧНО !!!

то же свмое и мужичков касается, будь он побогаче стал бы ныть на форумах, тем более женских, что ему бесплатно не дают? ахахах. бедняжка ты.

Гость

Что делать?Ищите лоха,которого можно будет разводить на бабки легендой про любовь.Парню-респект.

Гость
Зета-самец

А что *** предложит взамен за рестораны и подарки?

может и вообще ничего если вы не понравитесь внешне или по поведению, ресторан это еще не показатель согласия на секс, нужно заслужить

Гость
Гость

Ну хоть ладно не женщина. А то у не которых мужиков во всём и всегда баба виновата.

У слабаков и соплежуев всегда так 😏

Гость
Зета-самец

Слово "Жмот" в лексиконе - признак алчной корыстной продажной шкуры!
Что твои бывшие получали взамен?
Что ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА делать женщина для любимого мужчины?
И еще - любимой может быть только любящая женщина!

с чего ты взял, что мужчина любимый? жмотов не любят если что. я про мужчин.

Гость
Гость

Сфигали ?
75% машин куплены в кредит

Почему тебя волнуют чужие кредиты?))

Гость
Гость

Вторым шагом, надо бы усмирить законом и нормами морали - запонодательство семей

Далее самих баб надо тоже усмирить, начиная с ***, именно они воспитывают нищебродов, трусов, инфантилов, мамкиных сынков

Как ты собираешься это делать?))) Вот прям интересно 😁

Гость
Зета-самец

Слово "Жмот" в лексиконе - признак алчной корыстной продажной шкуры!
Что твои бывшие получали взамен?
Что ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА делать женщина для любимого мужчины?
И еще - любимой может быть только любящая женщина!

мне кажется, или в вас есть женское начало? обычно мужчина первый проявляет знаки внимания, так принято. а если вы ждете от женщины любви первой, то вы женоподобный значит.

Гость

Да бог его знает!! ПО этому вопросу- сколько людей- столько и мнений!!